X



【自動車】スズキが「ハスラー」の特別仕様車「Jスタイル」を発売 専用装備で内外装をドレスアップ [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2020/11/17(火) 21:56:25.17ID:kIbIB8IH9
スズキは2020年11月17日、軽クロスオーバー「ハスラー」に特別仕様車「Jスタイル」を設定し、販売を開始した。

今回のハスラーJスタイルは、「ハイブリッドX」および「ハイブリッドXターボ」がベースとなる。

ルーフレールや専用メッキフロントグリル、フロントフード先端の「HUSTLER」エンブレムなどにより外観をドレスアップ。また、ブルーイッシュシルバーをアクセントとしたインストゥルメントパネルや、専用のレザー調とファブリックを組み合わせたブラウン&ダークブルーのシート表皮などを採用し、より上質で落ち着いた内装に仕立てたという。さらに、360°プレミアムUV&IRカットガラスや「ナノイー」搭載フルオートエアコンも装備している。

これらを含む特別装備は以下の通り。
・ルーフレール
・専用メッキフロントグリル
・「HUSTLER」アルファベットメッキエンブレム(フロントフード)
・フロントバンパーガーニッシュ(スチールシルバーメタリック)
・リアバンパーガーニッシュ(スチールシルバーメタリック)
・メッキフォグランプガーニッシュ
・メッキドアハンドル
・「J STYLE」エンブレム(バックドア)
・レザー調&ファブリックシート表皮(ブラウン&ダークブルー)
・レザー調フロントドアトリムクロス(ブラック)
・ドアトリムカラーガーニッシュ(ブルーイッシュシルバー)
・インパネカラーガーニッシュ(ブルーイッシュシルバー)
・ドリンクホルダー付きフロアコンソールトレー(ブルーイッシュシルバー)
・メッキインサイドドアハンドル
・360°プレミアムUV&IRカットガラス
・「ナノイー」搭載フルオートエアコン(エアフィルター付き)

ラインナップと価格は以下の通り。
・Jスタイル:159万5000円(FF車)/172万9200円(4WD車)
・Jスタイル ターボ:168万9600円(FF車)/182万3800円(4WD車)

(webCG)

2020.11.17
https://www.webcg.net/articles/-/43636

ハスラー Jスタイル
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/730wm/img_1d658b637a4c92b9d054df1e0a0aeb80256716.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/730wm/img_4af6c521b94e9c44b6c3846ef68dacb0319215.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/730wm/img_7721c5ea5d75ff96363d2885a4e71220236068.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/730wm/img_be180ab24255cd7a07e68f2296df2cd8313964.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/730wm/img_ae53a49d65b60d41c55df0a5cb5ffb11315760.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/730wm/img_df50b41501a0314f7bc45322408bb4ed191605.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:57:16.91ID:LDbmW0wh0
ジャップスタイル
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:57:40.98ID:+Tia2V4p0
ハスラーといえばバイクのイメージしかない。
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:59:29.32ID:JpBjeG970
ハスラー+ジムニー/2=ハスラーJスタイルとか
0008ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:59:35.64ID:1hH5f9dY0
こんなスレまで来てジャップ連呼してる朝鮮人って哀れだな
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:59:55.05ID:ickRT8XU0
エロ本
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:00:09.42ID:kJDqv+Ol0
>>2
早く出ていけ
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:03:43.85ID:aHNe7n1I0
角張った形に変えたのがよくない
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:05:03.65ID:tp2qZmkI0
ジャ ップスタイル
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:06:53.80ID:Q0psfC7j0
前のハスラーの方が見た目が良かったな
これならジムニー買う
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:06:55.46ID:M0yHzGvU0
足回りが話にならん
マジで
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:08:30.71ID:nhvtVBhG0
最近の軽はハイブリッドまであるのか
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:08:38.75ID:xrWba03/0
街乗り重視ならジムニーよりもハスラーの方が良くない?
河原にバーベキュー行ったり悪路走破したりが趣味なら別だけど。
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:08:44.84ID:AedgASH70
400はケッチンで骨折できるんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:11:19.99ID:s0MWEgjm0
>>1
ゴテゴテしすぎ
モデルチェンジしてダイハツみたいにダサくなった
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:11:52.68ID:K3NKHGXK0
>>32
うちはどっちも所有してるんだがジムニー(JB23)は普通に使いづらい街乗りは
年寄り乗せるのもマジできついし
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:14:41.09ID:K3NKHGXK0
>>9
初代は販売店にこんなもん売れないといわれたがバカ売れして
新型は期待されて売れないってほんと皮肉だな
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:18:05.78ID:4Z7R9Dwn0
新保安基準によるハイウエストなボンネットラインがランクル感を演出
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:18:42.97ID:sQLEJDpd0
ξ´・ω・`ξ 「日産が大量リコールしたぞ!」「なんのなんの、トヨタも大量リコールだ。三菱は四天王ですらなかった俗物」
「私が四天王の長、ダイハツだ。190万台のリコールを…」「ハッハッハ!我こそが真の四天王の長、スズキだ!
見よ、この200万台を超えるリコール台数を!検査官すら無資格で充分だ!!旧ハスラーのほぼ全車リコール等では足らぬわ!
最新型のアルトも燃料タンクが割れるわ!ハーッハッハ!」という、近年の新車地獄には呆れ果てたわん。

旧ハスラーなんて、試乗した瞬間から内装の酷さ(傷が付きやすく劣化しやすいプラ板等)に苦笑いして、
コーナーリング時にはサスが底付きを何故か2度するetc....で、あの時点でもうスズキまでクソ化したって確信したわぁ。
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:22:09.88ID:wek1D75G0
ハスラー、MTX、DT だったかな
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:24:52.13ID:GPjLPrjj0
え、これフルモデルチェンジしてたの?
知らんかった
つか何が変わったのか分からん
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:25:03.46ID:Tfc9e3hT0
燃費が本当に良いわ
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:26:04.97ID:Q0psfC7j0
ジムニーは幌を復活させて欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:26:16.07ID:tMtJqRfF0
>>9
旧型が売れすぎて軽ライトクロカンの需要満たしちゃったんだよね
いっそエスクードみたいに洗練したデザインにすれば違う需要が開拓出来たかも
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:28:19.85ID:sQLEJDpd0
>>32
ξ´・ω・`ξ ジムニーは「伝説のジムニーJA11ですら、今や半田板金以上のスキルが必須の金食い虫。
JB23は"JB23 K6A"等のキーワードでネット検索すれば分かる通り。最新型ジムニーは荷室からしてクソ」で、
既にファイナルアンサーだわねぇ。で、旧型ハスラーは論外と。

で、「新型ハスラーはどう?」って話になるなら、「YouTubeでハスラーとタフトの比較動画を3つぐらい見てから、
ハスラーとタフトを実際に試乗してみたら?」で、オニイサマ的には剛性感からして上のタフトが好きっ。
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:29:43.71ID:GPjLPrjj0
新旧比較見てきた。
これは物凄く良く似ていて非なるものだな
旧型はアウトドアギア感なんか無かったのに
新型はそっちに全振りしたのが良くない、
けどまぁ許容範囲かな。
ワゴンRやラパンがモデルチェンジの度に良さが無くなってく感じにすごく良く似てる。

特に内装が酷いわ、なんだこれ
グッズ感出しすぎなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:31:28.26ID:swSZfMEW0
先代までのデザインの軽薄さが嫌だった勢力がこうしてしまったのだろう。
わからないこともないが、面白みや可愛さを上手く残さないとクリエイティブさに
欠ける。右脳を刺激しないから売れないんだな。
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:32:06.37ID:GPjLPrjj0
>>37
デザインがダイハツっぽいよね
これはこれでアリなんだけど初代の
ちょっと頭一つ飛び出した感が無くなった
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:33:16.64ID:jRbOrl7m0
ライバルはヤマハDT
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:34:04.58ID:GPjLPrjj0
「遊べる軽」ってキャッチフレーズに馬鹿正直にバカなチーフが引っ張られちゃったんだろうな
キャッチフレーズと現物どっちが大事だよっての
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:36:20.28ID:woM6t/ve0
>>1
車高が高いから林道でも安心とか言われてる割に
デフが低くてデフが転石にあたる
普通の軽と変わらん
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:36:46.84ID:6Yhs+KUK0
>>3
50と250乗ってた
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:36:59.63ID:Y4nL20tI0
フルモデルチェンジでぶっちぎるはずが
ダイハツ・タフトに販売台数で抜かれたから
焦ってんねん
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:37:45.63ID:y1dzMi4x0
ハスラーって購入候補に入れてたけど評判悪いのか
まぁ自分が気に入れば周りの評価はどうでもいいか
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:39:17.02ID:XOr9O7Y+0
ハスラーじゃ林道ドライブは無理だろ、やっぱジムニーじゃないと。
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:40:16.30ID:LFNZxNGB0
ちょっと可愛いと思ったけど有識者から見たら駄目なのん?
でもハスラーぽくはないか
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:40:42.63ID:pijWjHj10
>>9
旧は見かけるけど新型はほぼ見かけないからな
新型はかわいさ見たいなのも排除してしまったからあかんねん
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:40:51.00ID:qKs3aVeO0
なんでこんなにダサくしたんだ?
意味わからん。
出す順番新旧逆だろ。
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:41:50.93ID:GPjLPrjj0
>>72
別に悪くはないだろ
初代が良すぎた
新型も比べてじっくり見なきゃわかんないんだから
気に入ったんなら選べば良い
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:43:05.71ID:GPjLPrjj0
初代のCMにアラレちゃん起用したやつすげぇよな
電通のヤツだろうか?あれで売上何割も押し上げただろ
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:45:00.63ID:bZzO8y/W0
バス型の軽がスズキにも出ないかな。ダイハツより安くないと買わない
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:46:17.95ID:xN25OpQJ0
高級車の真似事した陳腐な装備をごちゃごちゃ着けて値段が高い軽とかコンパクトカーなんて乗ってる奴馬鹿だろ
最初から高い車買えよwww
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:51:11.55ID:rmE+rvKU0
>>85
北海道の片田舎町だけど
2台目、3台目だよ軽は
近所でジムニーからハスラーに替えてる家多いわ
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:53:51.97ID:gO5Jm5o00
かっこいい。
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:55:49.22ID:c3gB6KBc0
軽も普通車も買う奴はバカ。
車買うぐらいならインデックスの積み立てに回せ。

わいは月に13万インデックス積み立て、他に定期預金、年金保険(節税用)を積み立てているが、車は持ってないし家はURのそのまま割(家賃3割引)と質素な暮らしだ。
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:55:55.57ID:bZzO8y/W0
貧乏と言うかエコな人
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:56:46.19ID:MgDX56tQ0
ドアの下に穴開かなくなった?
スズキったらボロボロに錆びて穴開くドアが
ある意味「スズキらしさ」だったよな。
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:56:52.71ID:Lyva6Ni10
天井を白屋根にするのはいいとして
リアのピラーまで白くするとなんかカッコ悪く見える
0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:57:18.11ID:u5kjdHxc0
新型はダッシュボードのおもちゃみたいな雰囲気が良くなかったのかな
0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:57:19.43ID:MBmMFzc50
ハスラーってモデルチェンジしてから魅力がなくなった
0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:57:28.44ID:sQLEJDpd0
>>85
軽自動車事情 1985 三本和彦
https://www.youtube.com/watch?v=0IITZiwSSWE

mlξ´・ω・`ξ それは単なるイメージで、バブル時代のこの頃から"アレな県は島根鳥取長野、そして何もかも論外の香川"な状況は一緒だから。
…ってか、「売れるのは中古の軽トラかバン、激安のワゴンRぐらい。板金ができなければ客が来なくて潰れるのが車屋」な地域が全土の80%な、
今の日本の方がダメダメなんよねぇ…。
0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:58:13.41ID:bWUQ1X+w0
そろそろKeiを復活させろよ
0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:00:27.49ID:c3gB6KBc0
>>95
免許はあるよ。実家に帰った時しか使い道ないけど。

単純に車は維持費が高すぎる。軽ですら各種費用を月平均にすると、2〜3万はかかる。そんな固定費は真っ先にカットすべき。

必要性や道楽より、キャッシュフローを基準に考えた方が良い。
0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:01:58.52ID:woM6t/ve0
>>88
ジムニーみたいにステップ付けなくても
年寄が乗りやすいからな
0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:02:01.55ID:U5aHyYkM0
バイクかと思った・・・
0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:02:14.30ID:aR7mz0DL0
タイヤに金を払いたく無いんだろうな サイズが大きくなると何故かバカみたいに値段が跳ね上がるし
0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:03:43.25ID:pArYdoQh0
>>99
修ちゃんの哲学的にはそうだけど
画像見た感じだと初代コペンとかベリーサ購買層に刺さりたいんじゃないの
0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:05:19.69ID:bZzO8y/W0
カーコンビニでリースの新車乗ってる人はもっと貧乏?
0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:05:28.97ID:woM6t/ve0
ハリヤーを車検に入れた時だけど
整備士さんがハスラーって間違って言ってたw
0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:05:45.36ID:3Y/kmlU/0
鳥山明に再デザインさせろ
0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:12:02.28ID:jENIckti0
>>3
ハスラー2という映画がヒットして
ビリヤードがブームになったり
プールバーとかいうのも流行ったイメージ
0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:13:26.10ID:bZzO8y/W0
きんとんがほしいっておもってた。
0119ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:13:28.96ID:6nDKuXWK0
>>81
世界観ピッタリだった
0120ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:13:37.87ID:sQLEJDpd0
>>103
ξ´・ω・`ξ 「GMの技術をデザインまで完全コピー。シボレーのSUVに存在しないはずの末っ子が日本で爆誕!
無いのは左端のカップホルダーと、シボレーらしい蝶ネクタイだけ。シボレーらしい顔の輪郭とスマイルしてる口は、
盗人で馬鹿の鈴木修らしく丸パクリwあ!本家のシボレーと違って、荷室はスズキオリジナルでフルフラットシートかw
あーあ、流石にこれはアメリカだけじゃなく、世界がマジギレしたw鈴木修が、デザインの意匠権の大半まで盗むからwww」
ってな大騒動にもなったKeiは、バックミラーの形状まで素晴らし過ぎる名車だわねぇ(Bomb!!!)
0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:13:38.11ID:woM6t/ve0
>>117
トム・クルーズとショーン・コネリーだっけ?
0123ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:15:12.07ID:ssgzlAwE0
ハスラーという言葉はやや下品
0124ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:15:25.71ID:rmE+rvKU0
>>121
ポール・ニューマン
0125ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:16:39.67ID:UoSmAN3X0
もうDADと濱崎の羽根付き鳥居と倖田組のステッカーを標準装備しとけよ
0126ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:17:24.58ID:woM6t/ve0
>>124
サンクス!
0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:20:09.01ID:wVUIJRvW0
軽の商用バン買って登山道具積んで気の向くままに出かける
一番シンプルで渋い
最近は形にこだわる奴が多すぎ
0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:20:32.79ID:bZzO8y/W0
瞬間移動できたら必要ないのに
0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:26:15.04ID:LLwI5ztY0
どこかに振り過ぎて女性の購買層を切り捨てたデザインになってないか。
初代のユーザーはワゴンRに舞い戻る予感
0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:27:49.98ID:4jOOmVgq0
アウトドアテイストに寄せてハスラーは魅力がなくなったね
スペーシアギアかったほうがいいじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:29:26.91ID:k9dDCf+E0
新型で箱っぽくしたからなあ
だがしかし女性向けに開発して売れなかったスペーシアは箱っぽいスペースギアを出したら復活したというw

デザインと狙う層と需要がずれたんだろう
0136ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:29:48.86ID:bZzO8y/W0
ねこのバス!
0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:31:26.48ID:Tw1KV1aU0
ハスラー見ない日ないわ
めちゃくちゃ売れてるよな
もっとランキング上じゃねーの?
0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:31:59.17ID:yVRyvyJX0
可愛い
0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:33:38.99ID:bZzO8y/W0
ねこの目だ(ФωФ)
0142ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:35:19.95ID:LFNZxNGB0
>>105
はいはい都会人乙
0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:45:40.54ID:+6nG4FrQ0
オプション付けたら200万超えそうだな
0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:48:09.46ID:iYO94LxA0
丸目で黒のリフレクターの中にプロジェクター仕込んだら白目が黒いみたいで不気味
0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:50:10.45ID:E/yWx67H0
そんなことよりジムニーはまだ1年待ちなのか?
0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:50:33.48ID:Q0psfC7j0
はい
0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:52:45.69ID:HJt7fdVE0
残念ながらハスラーは終わったよ街中では
ハッとしないし、もうほとんど走ってないね、たまには走ってるけど
それ以上に見たいのがダイハツのタフトだな
どうなってるんだ? 見たことないよまだ
見てみたいよ
0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:00:32.43ID:UVN205HZ0
ジムニーしか興味ない
0154ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:04:17.70ID:PCv+bKVb0
>>1
装備欄がただの部品名ワロタw
 
0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:04:29.71ID:HtBCBnXT0
軽なんて金ない人が買うんだからエントリーモデルまで装備充実させなくていいのにな
0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:04:54.04ID:WrFdzD8n0
ガストにダイハツかスズキの展示場かと思うほど軽自動車ばかり停まってた。
笑った。
0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:05:03.33ID:3Vl6lLq90
NBOXが多すぎて駐車場で違う人のと間違えそうだから買わない。ハスラーも買わない。
0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:08:04.44ID:HnFkpMwj0
>>155
今の軽はコンパクトな普通車より高いのばかり
0163ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:11:18.21ID:fWcfJgd30
スズキへの要望としたら やっぱジムニーの4ドアバージョンと
2ドアの幌車でしょ、
サクッと出してたメッチャ人気出るよ
なんでやらないのか不思議でしょうがない
0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:33:10.97ID:CpIU/rDJ0
五輪記念の白ナンバーが許されるのなら
もう軽の黄色ナンバーはやめて欲しい。
カタログ写真はカッコ良くても黄色ナンバー付くと台無し。
0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:42:58.34ID:XURHZT6B0
R32GT-RがR33GT-Rになった時や
S13シルビアがS14シルビアになった時のように
イメージを踏襲しながらスペックは全方位up
まさに王道のフルモデルチェンジ
なのになぜか魅力は半減、後に名車として語り継がれもてはやされるのはやはり偉大なる初代

同じ匂いを感じるね新旧ハスラーにも
0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:50:49.91ID:ff1wt1J60
買う奴はhustlerの意味分かってるんかな?
ICE-T聴いてから寝るわ
0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:57:45.01ID:CM+HyemL0
結局、ユーザーがこの車に求めていたのは更なるアウトドアテイストなんかじゃなく、「プアマンズミニクラブマン」だったって事じゃないかねえ。
まあユーザーに直接聞いても恥ずかしくてそんな本音は言えず、アウトドア要素が気に入ったとかお茶を濁したのをメーカーが真に受けてしまったとかじゃないか。
0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:03:52.94ID:Q0pitA9BO
そうやってみんなハスラーを馬鹿にするけどな、コイツは舗装されてりゃ林道入り口まで行けるんだぜ!
そっから先はジムニーの領域だから足を踏み入れない分別だってあるんだぜ
0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:19:52.26ID:IDg1wYKK0
軽自動車をドレスアップしてる奴らって

なんなの?キモい
0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:49:54.08ID:9rsEGoBR0
ハスラーはメーターの見た目どうにかして
0182ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:59:59.74ID:bUOGIOPz0
スズキは車の楽しさと手ごろな価格を追及してるだけ好感が持てるメーカー
ホンダや日産のやる気のないラインナップだこと…
トヨタは章夫になってから走りにこだわりだしたので許す
0183ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:10:16.77ID:wXLqHaHq0
ハスラー、目がきめぇ!
0184ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:12:43.91ID:hiuRo/gb0
結構街中で見るから、馬鹿みたいに売れてるんだろうな?

しっかし、まともに軽自動車作っているのが、
スズキとダイハツ、ホンダだけに成っちまったのは、寂しい限りだ。
0185ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:14:09.07ID:Zux2n/ca0
>>1
Gベースで出してくれよ!
鉄チンホイールの方がアルミよりカッケーだろ
0187ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:42:43.69ID:ZRhLZ3520
スズキさん、スイフトスポーツの四駆モデル出してくれよ。
0188ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:44:16.09ID:gAOEANoh0
好きな感じだ
ジムニーの使いづらさである3ドア、車高高過ぎ、荷台狭いを
全部解決したような車だ
車高156以下かな?(大抵の立体駐車場に入る)
0189ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:44:26.91ID:fQoBlYAJ0
ジムニーが売れたからってのがすぐ分かるデザイン
0190ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:46:05.48ID:+bhRf+MA0
>>156
鹿児島県霧島市の、ひょっこり車映像、
対抗車の8割が軽自動車だった。
0194ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 03:00:06.52ID:fxTNNljP0
大昔の如何にも安っぽい軽自動車じゃなくなったしな
メーカーはあれこれ余計な装備つけまくって結局軽自動車じたいが高くなっちまったけどw
0198ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:00:31.95ID:XGaHhrKh0
ボディとルーフの2トーンカラーって流行ってるの?
0199ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:04:46.00ID:pJImfTAP0
>>198

最近はマツダMX-30が3トーンとかやってるけど
それほど流行っているとは言えない
0200ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:06:46.13ID:BuoyAm2e0
タフトに完敗でオワコン化してる
0201ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:20:47.62ID:K1IsIIzH0
>>137
消費税が高い。
0202ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:26:50.77ID:fnRQAuEp0
クロスビーどうにかしろよ
アレじゃない

ハスラーそのまま
キューブサイズにしろよ
0204ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:33:52.97ID:90VPAbwa0
>>166
会社の社用車はかならずコンパクト以上にしてる
軽自動車の安全基準がヤバすぎる お金の問題じゃない
0205ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:37:00.59ID:4LzyN8vd0
>>33
2ストなら平気
0207ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:40:39.02ID:kPanNCv40
>>188
でもハスラーにはMTターボがない
0214ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:16:59.00ID:FaHO+Xav0
タフトって結構走りがイイ。
ハスラーも前モデルは良かったが現行はプラットフォーム手直しが悪い方向へ行ってボディがヨレヨレになった。
まだ手直しは十分できるから改善して欲しい。
0216ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:20:10.13ID:41PT9S/y0
先代の水色に白ルーフが良かったな
新型は気合が入りすぎてダサい
0218ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:23:17.53ID:41PT9S/y0
タフトが出たら、ハスラーの売上がダウンして
10月にはついに抜かれたからな
0219ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:26:51.66ID:sQD3z4kB0
レンジローバーディスカバリーみたい角張った
屋根にハスラーのライトは似合わん
ジープライトキットがいるな
0220ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:28:28.63ID:Sh9nUCgd0
車中泊できやすい内装にしてほしい
0221ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:33:17.16ID:TmJQu0QY0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね n
0222ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:35:01.36ID:b8NVA7u90
旧型のAグレードは99万円からでMTやCVTが選べて神だったのに
0223ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:36:21.47ID:cAzknPM+0
なんでハスラーMT設定無くしたのかなぁ…
0224ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:36:28.56ID:41PT9S/y0
タフトはオートライトで対向車方向だけ下げるとか出来るが
なんといっても顔つきが、自動で2をGETしてくれるロボットみたいだからなあ
0225ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:38:35.59ID:41PT9S/y0
>>223
衝突防止装置が義務化されるから
オートマとMTでは機構が全く別で
両方開発しないといけないから

今MTでも衝突防止装置が付いてるのはマツダとBMWぐらいだな
0228ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:47:01.05ID:MOiaUTjJ0
>>218
タフトは誰が買ってるのか疑問だ
新型ハスラーにしろタフトにしろほとんど見かけない

キャンバスがFMCで新型ハスラーの同じ轍を踏むのだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:50:25.28ID:NqkOqBNZ0
デザインは好き。荷室の使い勝手も良い
電動パーキングブレーキが付いていれば買ってた
0232ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:55:24.42ID:OuP77enL0
日産のCubeは2代目のデザインが最高
スズキのハスラーも初代が最高
なんでデザイン崩すかな?
0234ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:56:59.75ID:f+3xq38H0
>>231
ダイハツタフト買いなされ
0236ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:00:43.56ID:OuP77enL0
>>174
いやお前らジムニー持っていないから過剰に悪路走破性に期待しているだけ
林業の人が軽トラで行ける道だからハスラーでたどり着く道だらけ
道である限りジムニーじゃなきゃって無いから。
0237ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:02:41.71ID:r1o4nrM70
キープコンセプトの新型n-oneも産まれる前から売れんの確実だけど
0238ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:02:52.55ID:41PT9S/y0
>>232
日産の電気自動車がリーフでなく、でんきキューブだったらなあ
https://imgur.com/epFYT0V
0241ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:13:08.01ID:L7YIrFNS0
ますますミニクーパーのパクリにしか見えない
0243ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:14:15.72ID:MOiaUTjJ0
>>235
初めて聞いたがどの色でもなるの?
0244ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:14:37.44ID:Yo23KCfv0
ハスラーも選択肢の一つだったが、
新型は内装がやりすぎ感ある
0246ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:19:57.67ID:2rB0Rijc0
タフト推しのダメハツ工作員が必死すぎるw
0247ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:21:34.04ID:6UsTwwZv0
>>176
身の丈に合った楽しみを知ってるだけじゃん?ほっといてあげなよ
0250ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:26:01.61ID:41PT9S/y0
>>246
タフトは悪路とかじゃなくて、FFターボで街中や高速道路を走ると
軽快だけど剛性感もあって、ものすごくいいんだぞ
オートブレーキも便利だし、ミニハリアーみたいな存在
0251ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:31:08.23ID:AOEMC7di0
>>243
青空駐車?が原因か知らんけど。
5年目くらいで窓枠のゴムとかタイヤの枠?とか白っぽくなっぞw
0252ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:31:19.33ID:41PT9S/y0
新型ハスラーが新型ランドローバー・ディフェンダーみたいな感じだったらな
https://i.imgur.com/Hx1QnDv.jpg
0253ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:32:13.89ID:xCp5LQkv0
タフトに似てるのは寄せたからなんだろうか?
あっちが寄せたってのはタイミング的に無いんじゃないかと思うけど
前の良かったのにあの路線捨てるなんてもったいないよなぁ
ラパンも初代が良かったのにモデルチェンジの度に整形失敗するかのように変になっていく
0254ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:33:14.50ID:41PT9S/y0
>>251
5年も青空駐車してれば樹脂は白くなるだろ
アーマオールとかで普段から樹脂を磨いとけよ
0255ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:33:28.62ID:01fcteYk0
総合力でハスラーに勝てないタフトのステマが酷いな
0256ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:34:12.03ID:xCp5LQkv0
>>252
そこに乗っけたエッセンスが大事だったんだよ
軽自動車的には
それを理解してなかったんじゃないのかね?
って軽自動車屋でクルマ作ってるやつに限ってそんなことはないと思うけどな
でもデザイン業界にいて世間の感性に全く興味ないやつとかもいるから
あながち無いとも言えない
0258ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:35:45.56ID:9e4OfiX00
死んだ目が気持ち悪い
先代のブルーグレーのJスタイル3がよかったな
すぐモデルチェンジで無くなってしまった
0260ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:36:58.90ID:YzUb9EpX0
こんな趣味性の強い車、軽自動車として税優遇してやる必要ないだろ
0261ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:37:14.89ID:/K4iclBb0
>>253
後出しタフトはジムニーとハスラーの悪いとこ取りみたいな中途半端さがあるな

なにより見た目がダサくて萎えたわ
0262ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:38:00.41ID:41PT9S/y0
ハスラーはモデルチェンジで期待がデカすぎたんだよ
開発者インタビューでその苦悩が感じられる

「開発責任者の竹中が辛かったのは、初代ハスラーは肩の力が抜けたクルマだったが、今度はみんな肩の力がバリバリ入っていたこと。国内営業はスズキの存亡を懸けてぐらいな勢いだった」と社内の期待値が非常に高かったことを明かす。
0263ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:38:01.11ID:3hHoErRt0
>>240
ハスラーに対抗したキャストアクティバは悪路走破性が高めだったらしいけどさっぱり売れず
客の多くはそういうことを求めてなかったのだろ
0264ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:40:24.77ID:uxVt1hWF0
ハスラー欲しいなぁ可愛いし
0265ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:40:40.49ID:41PT9S/y0
>>255
ステマとかどうでもいいから、ハスラーもはよ電動サイドブレーキ採用しろよ
ハスラーの販売台数がタフトを2割も下回ってるぞ
ステルスでなくて、ちゃんと負けてる
0268ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:42:33.89ID:MOiaUTjJ0
>>251
樹脂の話か…びっくりした
0271ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:44:19.52ID:41PT9S/y0
>>263
初代ハスラーが出た時には、ダイハツ・ネイキッドのパクリだの
ネイキッドのほうが踏破性が凄いとかうるさく言ってる連中がいたな
0278ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:49:45.73ID:xCp5LQkv0
>>261
あれはあれで良いし、新型ハスラーもこれはこれで良い
どれについても良さがわからないのは話にならない
0279ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:51:22.14ID:xCp5LQkv0
ハスラーであるために盛り込むべき要素を間違ってるってのは
チーフエンジニアとして罪が重いと言わざるを得ないな
0281ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:52:54.84ID:0G0S5M5u0
>>265
販売台数は半期や年間で比較しないと意味がない

タフトがハスラーを上回ったのは先月が初めて、たった1ヶ月だけ
一番売れるはずの発売からの4ヶ月間、ハスラーの販売台数を2割下回ってたな

先代ハスラーは長きに渡って売れ続けたがタフトの一年後はまあお察しだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:53:12.04ID:3hHoErRt0
>>271
マニアはスペック批評から入ってしまうよね
本格性能じゃジムニー一強だし
一般客は砂利農道か市中の雪道走れれば十分なんだと思う
0283ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:53:26.96ID:xCp5LQkv0
先代によく似てんだけどな
肝心な要素が消えてしまった
かわいくない
0284ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:53:50.06ID:3xFPpUUc0
ラインナップと価格は以下の通り。
・Jスタイル:159万5000円(FF車)/172万9200円(4WD車)
・Jスタイル ターボ:168万9600円(FF車)/182万3800円(4WD車)

軽自動車の価格じゃないよねもはや・・・
0286ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:56:55.47ID:41PT9S/y0
2代目ハスラー開発者の発言にモデルチェンジのすべてが凝縮されてる

デザインは一度大幅にやり直した―

―初代があれだけ人気になると、モデルチェンジは難しいプロジェクトになりますね。
何を継承し、どこを変えようとしたのですか?

高羽則明氏(以下、高羽):初代でお客さまに一番人気だったのは、エクステリアデザインとカラーです。
それをどう変えるのかは、確かに困難な挑戦になりました。
実は、デザインを一度大幅にやり直しているんですよ。
1分の1のモックアップをつくった後で、全面的に変えました。

――普通、そこまで進むと大きな変更は難しいですよね?

竹中:試作が始まるところでしたからね。設計要件も室内のレイアウトも変わってしまいます。
でも、やらなければいけなかったし、やってよかったと思います。

――何が問題だったのでしょう?

高羽:ハスラーらしさはあったんですが、進化感が足りなかった。
どこが変わったのかを説明するのが難しかったんです。
それで、もう一回ハスラーらしさとは何か、どこを進化させるべきかを考え直すことに。
デザイナーと商品開発担当者が東京の最新スポットに行き、時代の空気を感じてきました。
すると、2014年当時と今とではアウトドアのあり方が変わっていることがわかったんです。

――アウトドアを楽しむのは普通のことになりましたね。

高羽:街なかでもカナダグースのジャケットを着ていたりして、本格的でオーバースペックなものが増えてきた。市場が拡大して、アウトドアと街の境界がなくなってきているんです。
ワークマンを日常で着こなすのがカッコいいという価値観が広がっています。
クルマも同じで、ハスラーに求められるものも、当然変わってきたはずです。
0288ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:58:05.79ID:0G0S5M5u0
>>284
売れ筋の軽自動車の中では十分に安い部類だよ
コスパという面でスズキに敵うメーカーはない
0289ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:59:12.25ID:xCp5LQkv0
>>286
勘違いの全てが凝縮されてるな
0290ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:00:22.44ID:2lkkYTDO0
>>287
それちょいちょい書き込むアホがいるけど似ても似つかないと思うわ
100人に聞いて2人くらいしか同意しなさそうw
0293ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:04:09.25ID:A77ivtmx0
>>292
実車はオーラあるよ
JBスタイルも早く見てみたい!
0295ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:06:31.93ID:3hHoErRt0
DQN好みのオラつき吊り目でもなく
ギャル向けの媚び媚びでもなく
安っぽすぎず背伸びもしてない脱力感が良かったのに
競合製品より高級感を出せばもっと売れるだろうという下心が透けてしまうと調和が崩れる
0298ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:07:46.17ID:FyZeIhyu0
新型好きだけどあんま売れてないな、次はモデルチェンジしたノア買う予定だけど
0299ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:07:55.84ID:OzFTp74h0
>>286
ハスラー好きな人ってアウトドア感というよりオモチャ感というか本来ゴツいものがコロッとしてるデフォルメ感とカラーリングが好きなんだと思う

アラレちゃんでCMしてたじゃん
鳥山明の描くデフォルメ効いた車はイメージあってたと思うわ
0302ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:10:20.28ID:Qkzeom1K0
>>297
色しか似てなくて吹いたw
0305ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:17:18.68ID:BVGBrD7I0
気持ち悪いなりきり省吾が多くあらぬ疑いをかけられるのがイヤで
浜省ファンを自称しなくなって久しいのであるが、
このJなんとかという言葉を日本で最初にリリースしたのが浜田省吾
さん。Jboy。豆エントリー。
0306ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:18:42.31ID:eZtQvfLV0
>>199

MX-30現物見てきた
3トーンは以外にカッコ良かった
https://i.imgur.com/rEG4B2X.jpg

2トーンとか3トーンってエクステリアデザインにより
良かったりそれほどでもなかったり
0309ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:20:04.44ID:7EoojtfU0
なんつーかJスタイルダサいね
おばちゃん臭い
前のモデルに似せているがそれなら前のモデルの方がはるかにいい
0310ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:20:19.04ID:3hHoErRt0
>>304
作りたいものを作るのではなく
どこか変えなければならないというノルマを課された迷走を感じる
デザイン画面だけを眺め続けてるとゲシュタルト崩壊みたいになるのかもしれない
0312ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:28:41.96ID:xCp5LQkv0
>>304
あーこれは駄目だな、これは作り直しになるわ
モデルチェンジする意思が全く感じられない

結局新型を担当した奴がボンクラだったんだな
0313ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:28:51.07ID:41PT9S/y0
新型ハスラーがどれだけ売れてないか、カーセンサーで登録済み未使用車の多さですぐわかるよ
カーセンサーだけでも未使用車が500台以上掲載されてるが、オートバックやガリバーでもこれでもかと未使用ハスラーが売られてる
https://www.carsensor.net/usedcar/bSZ/s050/optREP0/index.html?SMAX=5000&;SORT=6
0314ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:30:58.70ID:41PT9S/y0
>>312
新型ハスラーを担当したチーフのプロフィール
<竹中秀昭さんプロフィール>
1994年入社。実験解析部および実験部にて、さまざまな車両のNVH開発に従事する。
2011年には四輪車全般のトランスミッションに関するNVH性能開発に携わり、
2012年より四輪車全般のNVH性能開発業務の取りまとめを担当。
2016年からチーフエンジニアとして新型「ハスラー」「ワゴンR」「ラパン」の開発を取りまとめている。

新型「ハスラー」「ワゴンR」「ラパン」どれも売れ行きがイマイチなんだな
0315ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:32:23.79ID:xCp5LQkv0
インテリアがダサすぎる
0318ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:40:53.21ID:41PT9S/y0
3連フレームのインテリアデザインは
50代ハゲおやじの独断で決めただけに戦犯がはっきりしてる
https://i.imgur.com/srKJfkR.jpg
0319ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:42:51.62ID:7EoojtfU0
3連フレームは全色オレンジで統一すればよかった
オレンジだけは良いんだよな
正直特別仕様車よりノーマルオレンジの方が大分マシ

つーても初代がいいことに変わりはないが
初代から乗り換える気満々だったのに即やめた
Jスタイルに期待してたけどもうこの世代は買わんと初代乗って次待つか別の買うわ
0321ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:43:21.83ID:h0yNPJ9I0
>>316
この前初めて見かけたけど小さくて驚いた
存在感ゼロの小並感
ダイハツの誇大広告やばいわーとしみじみw
0322ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:43:31.77ID:gXRiz87Z0
軽自動車のくせに高いという奴いるけど、それに比例してコンパクトカーも価格上がっているからなぁ…
近々出る新型日産ノートも諸共で300万コースらしいし
0324ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:44:41.15ID:UFRo+Esc0
外装もひどいけど内装もひどいのよな
初代と明らかに方向性が違うから好きな人は居るだろうが
0325ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:46:04.58ID:S91que260
こっちのが良いが売れてねぇんだな。みんなデザインセンスねぇよな、初代のがダサい
0326ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:46:11.05ID:7EoojtfU0
初代と違って男性向けに作られたのが二代目
それを初代に寄せたのがJスタイル
中途半端さが目立ってダサさが浮き出て来たのがJスタイル
流石にJスタイル買う奴はセンスないとしか言いようがない
0328ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:46:21.68ID:L/d7Kpz50
タフトは老人臭くてな
エクステリアも内装も
やはりハスラーの若々しさがいい
0330ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:48:07.97ID:7EoojtfU0
まあ、ハスラーが売れんようになった最大の理由は値段だと思うけどね
初代のころより年間の支払額も増えてるし、購入額も増えてる

こんだけ出すならとライズに行くそうも多いだろうな
0331ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:48:50.11ID:L/d7Kpz50
先代よりもカチッとしてどことなく軽らしい可愛さも併せ持つ新型ハスが俺の中でかなりイケてる
0332ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:49:46.14ID:+Thk2+jZ0
今、軽自動車もなんだかんだつけてたら200万するからな
0333ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:50:26.49ID:9e4OfiX00
先代のJstyle3とか中古でも全然値下がりしてないからな
低走行車はなんなら新車(乗り出し150万前後)より高くなってる
0335ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:51:03.96ID:JSzvUL8I0
>>3
2ストでいいバイクだったよな
0336ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:51:49.81ID:L/d7Kpz50
いや軽でも250とかザラだろ
そこいくとハスは安い
特にJスタはお得感あるな
0337ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:51:59.38ID:41PT9S/y0
>>330
値段だけが原因ならN-BOXがあんなに売れるかよ
全然値引きもしないのに軽で一番売れてる
0340ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:52:55.44ID:NBo89Xyp0
高いよな
X四駆ターボでスタッドレスやルーフキャリアーつけたら何だかんだで240万以上かかってるわ
0341ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:53:26.96ID:vojtakp+0
ジムニーの車台で作るハスラーも見たかった
値段高くなるし、生産が追い付かなくなるだろうけど
0342ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:53:35.70ID:7EoojtfU0
>>337
NBOXとはハスラーでは全然違うよ
NBOXはテレスコでブラシレスモーターのハンドルってだけでもハスラーとは全く別の乗り物
値段が高いというが、あれだけの装備ならむしろ安い
下手なコンパクトカーより公休部品使ってるよ
0344ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:55:05.72ID:9h73Jz/L0
>>232
二代目キューブからハスラーに乗り換えようかと思ってるがデザイン変わって悩み中だよ
0345ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:56:18.58ID:+Thk2+jZ0
特に女性は小型車には乗らず、可愛い軽自動車にシフトしてるからね

アクセサリー別売りにして儲ける作戦
0346ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:57:06.75ID:xCp5LQkv0
初代はアラレちゃんを使ったCMとの親和性が良すぎたよな
物を売るのに演出って大事だからそういうのデカい
手にとって貰えなきゃどうしようもないんだから
新型の内装はかなり客を選ぶわ
見た瞬間「うっ」ってなった
うっ
0348ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:01:50.01ID:FmunUJ1f0
キムチ冷蔵庫付けてKスタイルに。
0349ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:02:51.89ID:41PT9S/y0
ジムニーなら10年乗っても古臭くならないし
結構いい値段で売れるからな
0351ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:09:15.37ID:41PT9S/y0
>>350
開発者がファニーでポップな感じだけを捨て去ったと言ってるからな

“遊べる”を進化させる―

―ファニーでポップだった初代とはずいぶん雰囲気が違いますが、
遊べる軽、道具感というところは変わっていませんね。

高羽:そこはキープですね。基本的な商品コンセプトは変わっていません。
アイコンとなった丸目も変えるつもりはありませんでした。
知恵を絞ったのは、“遊べる”というところをどう進化させるか。
本格志向になっているので、先代よりもタフさや力強さは増していると思います。
0353ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:13:35.79ID:41PT9S/y0
ハスラーの開発チーフは、社内ではものすごく優秀な人なんだと思う
いろんな人の意見を聞いて、各部署の調整や社内営業がうまくて
口うるさい先輩の意見もよく聞いて、全部反映させてるんだろうけど
残念ながら、その結果、あまり世間にはウケないという状態
0356ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:16:26.03ID:xCp5LQkv0
>>351
売れた理由だけを捨て去ったんやな
アホかー!
0357ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:16:37.32ID:7EoojtfU0
初代ハスラーと新型ハスラーの最大の違いは

ライズがあるかないかだと思うわ

実際初代ハスラーもライズが出てから売れてない
0358ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:18:08.01ID:0pLm+LYM0
C型
F型
J型
R型
S型
0360ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:22:48.03ID:Ry5I/1hz0
特別仕様車ってほとんどがメッキパーツを沢山つけましたってだけw
トヨタの作った悪い文化が他の自動車メーカーもすっかり汚染してしまったよね
0361ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:23:04.40ID:+iIqtRoU0
>>229
ほんとこれ
電動パーキングブレーキがついてない車なんて今更買えないわ
これがあるのとないのとでは疲労度が全く違う

スズキは新型ソリオにも電動パーキングブレーキ付けてないみたいで頭おかしい
0362ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:24:20.03ID:7EoojtfU0
安物の電パはトラブル多いし、使わない方が安全なんだよ
メーカーも電パ絡みのトラブルが起因した事故はドライバーの責任だからあてにしないでって公言してるレベル
ない方がマシ
0363ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:28:01.58ID:41PT9S/y0
>>357
ライズ/ロッキーと同じシャーシ、同じ系統のエンジン、トランスミッションの軽自動車版がタフトだからな
ライズの1リッターターボは相当いい出来
0366ニューアイムジャグラー2020/11/18(水) 10:29:24.10ID:CWvUZypX0
>>364
軽のCM出たいから緑イジメて卒業させたからな
0367ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:30:15.53ID:+iIqtRoU0
>>362
電パでトラブってんのいつもホンダの軽だけでは?
デイズやルークスの電パトラブル聞いたことないけど
0369ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:45:04.97ID:7EoojtfU0
>>367
リコールに出てないだけであるかもしれんよ
三菱なんてリコール隠し得意なわけだし
ホンダでもトラブル起こしているようなものをスズキに開発できる訳ねーし
0370ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:48:56.71ID:Xb9bokjI0
いくらカッコつけても軽は軽。
こんなビンボッタらしい車には乗りません。
0372ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:55:50.52ID:mVAeVyw70
>>24
欲しい
0373ニューアイムジャグラー2020/11/18(水) 10:59:37.60ID:CWvUZypX0
>>368
イグニス「呼んだか?」
0374ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:01:23.83ID:Fg43Ux830
>>369
電パなんかメーカーは開発しない
サプライヤから買ってきて付けるだけだぞアホか
今よりコストが下がればスズキ車にも当然付く
廉価な軽や小型車に必要な機能としては優先順位が低いから後回しにしてるんだろ
0375ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:04:02.05ID:aGTw1kNn0
ハスラーは団塊とバブル世代のセンスの無いクズ老害どもが乗ってるイメージだな
0376ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:12:08.87ID:7EoojtfU0
>>374
部品組み立てるだけで出来るとか素人かよ
制御するのは別の話だよ
スズキにノウハウがないのは間違いない
ACCみりゃ分かるだろ
同じ部品使ってもレベルが違うんだよ
0377ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:12:32.79ID:RbOesspw0
>>375
おや?
あなたは車板で有名なダメハツ爺さんじゃないですか(笑)
0378ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:13:52.51ID:NBo89Xyp0
電動Pはもっとこなれてきてからでええかな
accも怖くて使ってないし
なによりサイドブレーキをかける文化が無い
0379ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:31:15.13ID:P48qAizj0
>>11
お前は呼んで無いから巣にお帰り
0381ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:39:00.46ID:ttHLqZoD0
鈴菌ならカタナを買えよ。
値段はほぼ同じだぞ。
0386ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:05:09.51ID:r1o4nrM70
今こそ金はないけどマイティボーイの復活だろ
0387ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:05:48.12ID:w1SkQNw70
ヨタハツ親子のステマ支配に勝てるメーカーなど無いw
0388ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:09:09.81ID:Tci0Atda0
>>380
これですかね


●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。
0389ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:12:38.64ID:P48qAizj0
>>388
昔の2ちゃんねるにこんな香ばしい(死語)奴いっぱい居たけど
今時珍しい基地外だなw
0393ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:23:33.67ID:pYnwuNQ80
40代のオッサン(おれ)がラパン乗ってるのは
視界の良さが気に入ったから
アルトやミライースもなんでランパンみたいなボディ形状にしないんだろうか?
軽量化や燃費(空力)で有利なのかな?
0394課長壊れる2020/11/18(水) 12:25:38.39ID:vJlrKbNF0
なん
Jスタイル
0401ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:33:05.04ID:yLs+0nKQ0
今、スズキGS1200SSがどんどん値上がりしてるぞ
21世紀に80年代耐久レーサーを復活させる
という先鋭過ぎるコンセプトにようやく時代が追いついてきた
0403ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:38:51.17ID:gGVkRNh30
え?タフトのほうが売れてんの?
あんなチョロQのような安っぽい見た目なのに意外だわ
0405ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:42:41.27ID:Q0pitA9BO
スズキもこんな事してないでさぁ
カワサキのメグロを見習って初代ワゴンRのロフトを復刻しろよ
もしくは横丁小町でもいいぞ、タフトなんか一撃だ
0407ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:51:31.22ID:hiuRo/gb0
今は1300ccくらいまでのコンパクトカーの方が安いから、
軽自動車も微妙に成って来てるのかな?

まあ、重量とのバランスに因るんだろうが、
最も燃費=効率良い排気量って、どれくらいの排気量なのだろうか?
0413ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 14:21:19.19ID:BreuFFMn0
>>409
ダメ爺自演乙
0414ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 14:46:27.12ID:ndsSiKIq0
>>9
角目で落ち着いた内装の別バージョンだせばいいのに。
ワゴンRの二の舞
0418ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 15:18:08.78ID:Ju4S37AZ0
>>399
かわいいな
0422ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 15:26:35.64ID:gWQoeNrr0
リアバンパーのデザインをしたやつは、バイク乗らないんだろうな。
後方への泥はね酷すぎ
0423ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 15:41:49.46ID:dEKJ9hiX0
先代マイチェンして売り続ければ良かったの
0424ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:00:48.84ID:9/RLOxeM0
展示見に行ってドア閉めたらペチンとかいって買う気失せたわ
0425ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:06:37.15ID:1rEzjAcD0
ネイキッドとハスラーを組み合わせたらカッコよくなるって昔から言い続けてるんだけど、スズキのデザイン部に届かない。
0427ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 17:13:28.73ID:4yR8ksB60
ξ´・ω・`ξ 「修おじいちゃん、これは盗人過ぎて危険過ぎるよ…。GMのシボレーのマークって、口みたいな
下のダクト部分も込みなんだよ。蝶ネクタイの部分はないから日本オリジナル!って事にはならないんだよ。
うわぁ…シートの質感やリアゲートの油圧ダンパー位置まで完全パクリだし、この台形のバックミラーなんて
シボレーそのまんまだよ。修おじいちゃん、これ特許権侵害等だと国際裁判されたら100%負けるし、
裁判されなかった場合でもGMに大赤字になる下請けをやらされて会社が傾くよ。"日本の軽らしくない
ハイクオリティーの軽だからKei。世界戦略車"なんて、気狂いみたいなこと言うの辞めようよ。
これ、何もかもGMの技術だし、修おじいちゃんのやってる事は朝鮮人も腰を抜かす泥棒行為だよ!おじいちゃーん!!」
な事があった時のスズキがピークで、今やもうゴミみたいなリコール車しか作らなくなっちゃったんよねぇ…。
0428ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 17:26:38.08ID:7PxsgDSH0
>>363

第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー
http://www.npo-rjc.jp/commendation/coty_2021.php

(国産車)
1位(152点):ヤリス/ヤリス クロス(トヨタ自動車)
2位(146点):ハスラー(スズキ)
3位(117点):キックス(日産自動車)
4位(111点):フィット(本田技研工業)
5位(74点):レヴォーグ(SUBARU)
6位(72点):ロッキー/ライズ(ダイハツ工業/トヨタ自動車)
7位(67点):ルークス/eKスペース(日産自動車/三菱自動車工業)
8位(53点):MX-30(マツダ)
9位(51点):タフト(ダイハツ工業)
10位(49点):Honda e(本田技研工業)
11位(16点):ハリアー(トヨタ自動車)
12位(9点):グランエース(トヨタ自動車)
13位(7点):アコード(本田技研工業)



へ?

  146点:ハスラー
→  72点:ロッキー/ライズ
→  51点:タフト

ダイハツさんが狂ったようにバラ撒いた自画自賛記事によると、タフトってジムニーやミニに並ぶ名車なんじゃなかったっけ??

えっと・・あれれ??(笑)
0431ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 17:54:57.39ID:4yR8ksB60
>>428
ξ´・ω・`ξ 横からだけど、とにかく"ハスラー リコール"でキーワード検索して、
新旧ハスラーの悲惨な現実を直視することだわ。
特に、鈴木修が「シャシーに穴を開ければ開けるほど省燃費だと喜ばれるw
(以下大幅省略)」と発表会の時点で爆笑しながら説明してた、旧ハスラーを。

…ってか、旧ハスラーなんて試乗した瞬間からクソって分かり切ってたっしょ。
ちなみに、タフトは試乗して床下を見るだけでも嬉しくなる、ダイハツらしくないマトモな車だわよ。
ダイハツらしい、絶対ここから壊れるプギャーwな要素が見当たらない謎車なのがタフト。
0432ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 18:17:39.96ID:XcYnTnqR0
台形グリル穴にシルバー塗装のバンパー
初代のイメージに戻してきたな

でも初代の可愛さやポップさに惹かれた層はもう戻ってこない
0433ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 19:18:43.85ID:A4lZLJmT0
平成最後の年の最後の月にMTの旧型ハスラーを買った
あのとき買っておいて本当によかった
0434ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:07:09.90ID:wSr9E8TS0
ジムニーの納車待ちを耐えられん層に向けた
なんちゃってジムニーのJなスタイルかな
0435ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:28:02.07ID:rGfFY2bx0
>>428
やっぱハスラーいい車なんだなあ
0436ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:28:59.62ID:rGfFY2bx0
どこぞが必死のネガキャン工作やるのもわかるわ
0437ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:36:16.51ID:9JI5/C2+0
>>1
新型のエクステリアのデザイン、これはこれで好きなんが、
内装のデザインが酷すぎて買う気にならない。
とっとと3代目に行け!
そして、この内装をデザインした奴とこれを良しと選んだ奴は3代目の企画から外せ!
0439ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:38:27.86ID:XsF3j4TR0
ワゴンRなんかもう何回もモデルチェンジしてるんだって話なのに、
いまだに初代のデザインを超えられないのな。
0440ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 21:24:55.07ID:AXuERsGn0
ただのSUVだから、それなら似たデザインで広くて使い勝手の良いスペーシアギアにってなるわな
ジムニーとは用途が違う
0441ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 21:27:45.18ID:WZnBcdpW0
>>9
(・ω・)スイスポ(4代目)はどうですか?
0442ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 21:33:23.10ID:DbecyWE60
>>441
なんでわざわざデマ発言に乗っかってんの?
0446ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 21:55:26.02ID:GU0C6bRE0
第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー
http://www.npo-rjc.jp/commendation/coty_2021.php

(国産車)
1位(152点):ヤリス/ヤリス クロス(トヨタ自動車)
2位(146点):ハスラー(スズキ)
3位(117点):キックス(日産自動車)
4位(111点):フィット(本田技研工業)
5位(74点):レヴォーグ(SUBARU)
6位(72点):ロッキー/ライズ(ダイハツ工業/トヨタ自動車)
7位(67点):ルークス/eKスペース(日産自動車/三菱自動車工業)
8位(53点):MX-30(マツダ)
9位(51点):タフト(ダイハツ工業)
10位(49点):Honda e(本田技研工業)
11位(16点):ハリアー(トヨタ自動車)
12位(9点):グランエース(トヨタ自動車)
13位(7点):アコード(本田技研工業)



へ?

  146点:ハスラー 
→  51点:タフト

ダイハツさんが狂ったようにバラ撒いた自画自賛記事によると、タフトってジムニーやミニに並ぶ名車なんじゃなかったっけ??

えっと・・あれれ??(笑) 
0447ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:28:41.08ID:KdT18AZH0
ダメハツ爺さんの全力ネガキャンも虚しくw
0449ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:40:34.39ID:E+bqTEMm0
ハスラーって名前のセンスを疑う
0451ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:46:10.82ID:E+bqTEMm0
さっそく鈴菌に絡まれた
0452ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:47:50.51ID:ORc3nU+30
お、Jか?
0453ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:48:03.77ID:OwZY/ptX0
しまいには名前にケチつけだしちゃうダメハツ爺さんw
0454ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:49:15.22ID:0m/x1YpV0
>>451
>さっそく鈴菌に絡まれた

いや、「売春婦とかw」と言いたいならポールニューマンは売春婦だったんだなぁ、と思うだけだよw
0456ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:51:29.52ID:C1SQfYir0
Jポイントスタイルのステージ、プラチナやわ
カテエネのポイントに返還して電気代に使ってる
0457ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:54:20.05ID:mDq9Rti60
タフトは後部座席がスライドしたらハスラ―並に売れたと思うの
折角の青空SUVが泣いている
0458ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:55:33.66ID:xkZJQgTr0
>>446
タフトが何だか知らんがスズキ車よりはマシだろ
0459ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:56:28.42ID:8nQPRrp+0
>>9
そりゃ前年にスペーシアギア出してるから分散するやね
うちは初代を5年カエルプランだったから新型じゃなくスペーシアギア乗り換えた
デザイン以前に計画性悪すぎ
0460ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:57:36.86ID:MIruNP6n0
>>458
>>446
0462ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:58:29.82ID:8nQPRrp+0
>>31
けっこう見るよ、ぱっと見だと先代やジムニーと見分けにくいから気付いてないパターンもあるかもよ
0463ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 22:59:41.77ID:xkZJQgTr0
>>460
タフトが何だか知らんがスズキ車よりはマシだろ
0464ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:02:07.16ID:8nQPRrp+0
タフトの天窓はいいなぁと思うけど、ちょっと背が低すぎな気がしてせっかくの天窓による開放感ががが
0465ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:02:42.03ID:Ei81I6H20
>>459
デマに付き合わなくていいよ

計画台数を超える販売ペースを維持してるのに責任問題になんかなりようがないだろ
いつものダメハツ奴の願望妄想な(笑)
0467ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:03:21.32ID:NWNhoNYs0
10万円でタービンつくのか
良心的だな
0468ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:04:58.72ID:8nQPRrp+0
Nワゴンとフィットとハスラーは新型三大顔面だと思う
特にNワゴンの眉毛なによあれ、あんなん笑うしかないやん
0469ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:05:36.19ID:RBd8Mdc80
スズキのコスパの良さは異常
0470ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:07:00.56ID:4v7JHX2v0
ダメ爺はわざわざここにも来てネガキャン工作とかどんだけ必死なのw
0471ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:07:44.72ID:KEnC8U3E0
>>468
タフトより笑える車もないだろ
なんだよあのハリボテw
0472ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:09:32.68ID:8nQPRrp+0
>>471
タフトは顔面っつーよりはアゴ、嫌いじゃないぞ、ああいう個性派は
0473ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:10:32.82ID:3hHoErRt0
とにかく否定から入り
あらゆるものを否定することで相対的に自身を優位に置いて安心する
0474ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:11:42.44ID:Dq2ONUZi0
ハスラーをレンタカーで貸してくれる店あるか?
買いたくはないが一度は乗ってみたい
0476ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:15:57.95ID:KEnC8U3E0
>>472
お前はうさん臭すぎるな
ハスラーとジムニーが見分けつかないとかありえんわ
で結局パチモンタフト推しやりだすパターンw
0478ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:27:29.76ID:30WbYGaD0
ダメ爺警報発令中


●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。
0480ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:39:36.38ID:ygM6b0Cy0
新型ハスラー売れてないのか、というか新型に変わってるの知らなかった
可愛らしさ捨てたのか
0481ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 23:41:01.15ID:0OONaezH0
>>479
RJCで51点しか取れなかったのか

まあ元気出せよw
0482ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:19:03.41ID:myv/fCJ80
マイルドハイブリッドはベルトが切れると走行不能になると知って買うもんじゃないなと思った
0483ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:21:23.39ID:gJ56VTPt0
マイルドハイブリッド出してくるのもダメ爺の特徴ですw
0484ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:22:35.07ID:eq7Qx6B20
ススキノクラスター?
0486ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:25:50.22ID:eCsBFR1/0
買い替えで次はハスラーでもと思ってたけど、内装のダサさでやめた
何あの変な枠みたいなの…
タフトもオレンジの使い方がダサい
普通でいいのに
0487ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:30:41.32ID:eCsBFR1/0
>>318
ため息しか出ないな
グレとかベージュとかシルバーとか、そういうモデルも出してくれたら買ったんだがなぁ
0488ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:31:49.76ID:gv/fy0In0
>>480
普通に売れてるよ
新型ハスラーは発売3ヶ月目にはコロナ雰囲気の中でも10,372台と大台を記録してる
0489ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:33:20.27ID:gv/fy0In0
そろそろ1年経つから新車効果は落ち着いてきてるけどスズキ恒例の1年目特装車であるこのJスタイルで堅調に販売伸ばすだろうね
初代が売れすぎたので当時のような爆発力はないけどこれからそのユーザー達の乗り換えも緩やかに進んでいくからね
0490ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:39:38.15ID:gv/fy0In0
初代から受け継いだアイコンで可愛さも残しつつ機能的洗練とユーティリティ拡大を実現した新型ハスラーは初代以上にユーザーの幅を獲得できる出来だと思うよ
自分も初代はフェミニンすぎて手が出なかったけどこの新型で迷わず買った口
0492ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 01:40:02.99ID:aiBfsGB+0
Cピラーが天井同色なのが嫌
幌っぽいイメージにしたかったんだろうけど
さっさと先代にあった白天井オレンジを出せ
0494ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 03:34:27.25ID:AfODUfZz0
>>492
ファーストインプレッションで感じるのは、それだよな。
cピラーに膨張色つかうと、バランス崩れる。
0495ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 03:36:57.21ID:qLguhBE50
>>492
さっさと初代に乗れw
0496ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 03:40:33.71ID:bvjPfcPw0
軽は広くないと
0498ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 05:28:37.70ID:ywLYO4fM0
>>476
ぱっと見の話だというに
運転中にすれ違う車の車種なんぞマジマジと見てられんわ
0499ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 06:38:01.53ID:pNZ2wubt0
初代ハスラー乗ってたけど確かに普通車にしたいなって思って時にライズ出てささったから見に行って試乗したけどこれ軽自動車と変わらないやんって思った。その後ハリアー試乗したらめちゃくちゃ良くてハリアー買ったわ。ライズはゴミ。ライズより軽の方が良い。
0500ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 07:03:46.67ID:XBy5Mrba0
スペーシアギア全然見なくね?
見るのはスペーシアかスペーシアカスタムばっかり
0503ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 08:01:13.12ID:W7F92/aW0
>>498
いやいや、パッと見でもハスラーとジムニー区別がつかんとかあり得んだろ、
今のマツダ車なら仕方が無いがw
0504ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:27:39.92ID:E3dWxUGm0
さすがにもうハスラーに飛びつく奴はいないだろ
0506ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:34:53.16ID:0Xi44oat0
数年後には車用の電動パワーモジュールの
安売り合戦が始まる
軽自動車需要はそこまでかな
0508ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:45:25.82ID:3EzDh7Ga0
タフト絶賛している奴は車のことがよくわかってない
あれはやっつけ仕事で作ったモデル
ちょっと詳しければすぐにわかるよ
0509ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:03:42.89ID:fDMmEe3Q0
並み居る強豪車の中で146点獲得は立派です
軽自動車では断トツの1位
おめでとう!新型ハスラー


国産車
 1位(152点):ヤリス/ヤリスクロス
☆2位(146点):ハスラー
 3位(117点):キックス
 4位(111点):フィット
 5位( 74点):レヴォーグ
 6位( 72点):ロッキー/ライズ
 7位( 67点):ルークス/eKスペース
 8位( 53点):MX-30
 9位( 51点):タフト
 10位( 49点):Honda e
 11位( 16点):ハリアー
 12位( 9点):グランエース
 13位( 7点):アコード


第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー
http://www.npo-rjc.jp/commendation/coty_2021.php
0510ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:05:16.16ID:z+otctt/0
ハスラー買う層はKeiを好んでた層だからな
ジムニーじゃない
0511ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:06:05.16ID:UTIdzCzL0
一発当てた車種の刷り直ししかできないスズキさん
0512ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:07:07.27ID:z+otctt/0
>>511
それスズキだけじゃねーべ…どっちか言うと殆どのメーカー
0513ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:10:14.48ID:t8rJkGLm0
>>457
まさしくそれな。
バックパックコンセプトかなんか知らんが、後部席がやっつけすぎる。
所詮は軽であるN-Boxやハスラー、スペーシアなどがなんで高くても売れたか? 
豊富なシートアレンジでいろいろに使えるからであって、
タフトはいくらコストダウンのためとは言え、その辺の企画から読み違えてるよな。
0514ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:11:43.01ID:K1lMHYFJ0
>>511
涙をお拭き。また別の人気車パクってリベンジだねダイハツさん
0516ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:40:27.28ID:Vil9b1q+0
>>515

146点 ハスラー
51点 タフト

アキラメロン
0517ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:41:49.97ID:SZRmtWzB0
新型は角は丸めてあるものの、基本的には四角いクルマ。旧型は鳥山デザインにも通じる丸い感じが随所にあって可愛いらしかった。ボツ案の段階ですでに角ばってたので最初のコンセプトからして失敗だな。
0519ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:53:10.52ID:UTIdzCzL0
軽で売れたからってそのまま普通車にもってくるスズキさん・・・w
0520ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:00:51.67ID:tcIR1J020
>>519

146点 ハスラー
72点 ロッキー/ライズ
51点 タフト

アキラメロン
0521ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:06:01.52ID:z+otctt/0
>>513
ホンダさんは昔からだな。その昔、プレリュードが売れたのはフルフラットになったから(デートカーとか言ったな…
今、未婚で買う女はセフになってるのが多いのが…(アレな上司に勧められたとかよ…
0523ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:14:27.14ID:3eYCjeBo0
ハスラーのモデルチェンジは大失敗
ホンダのN-ONEみたいに思い切って旧型のスタイルをそのまま継承するべきだった
0524ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:16:19.08ID:3uWhhijt0
スレ序盤から張り切ってネガキャンやってたダメハツちゃんがことごとくボコられてて涙
0525ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:16:30.32ID:MaPXGp1u0
jスタイル、オヤジ無理。
0527ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:19:12.26ID:z+otctt/0
今スズキとトヨタは蜜月状態だし、傘下のダイハツともどうなるやら。スズキはスバル化まではしないだろうけど
0530ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:18:10.35ID:ZVKNnqBD0
初代Jスタイル乗りだけど8万キロ超えたから新型に期待したけどやはりデザインが好きになれない
走りや使い勝手はかなり良くなってるみたいだけどね
0533ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:00:56.54ID:UTIdzCzL0
唯一、球切れ起こすスズキさん・・
0534ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:03:03.23ID:2zQBFT+D0
ここはダイハツ関係者の呪詛にあふれたインターネッツですね
0536ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:55:04.88ID:UTIdzCzL0
ダイハツを目の敵にするスズキさん・・
0537ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 14:03:27.29ID:Sh0Szcyf0
今日も懲りずに来てるのかダメ爺はw
0538ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 14:06:41.00ID:dbVzpqbv0
旧型 オサレ伊達眼鏡
新型 牛乳瓶底分厚いレンズのヲタ
0540ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 14:16:36.38ID:OCozdhxx0
>>539
それタフトやんw
0543ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 14:34:02.91ID:omS2ALYd0
ダメハツの怨念がおんねん
0546ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 16:02:59.95ID:n7kiiHb30
>>544
無いわwしっかりしろw
0549ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 16:32:53.20ID:g5O6ONWC0
>>548
たまには外出ようぜ
0550ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 16:36:41.18ID:HjlXjcil0
>>3
この考え方もう辞めろよ
マウスと言えばネズミか?
0554ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 17:50:54.10ID:t8rJkGLm0
>>529
俺も。
ハスラー見に行ったんだけど、スペーシアギアと見比べてめっちゃ揺らいでる。
ハスラーの内装は最悪。ありゃすぐに飽きる。
んでやっぱスペーシアの広さは魅力だわ。
スペーシアギアの気に入らないのはCMタレントだけ。w
0560ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 18:41:22.97ID:oqZzVgR90
田舎ではハスラーはジジババばかり乗ってるわ
0561ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 18:45:44.23ID:Sh0Szcyf0
>>560
ダメ爺お疲れー
0563ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 18:52:22.56ID:HZUo2Lrb0
雪国だからだと思うけど新型ハスラーよく見るわ
旧型が当たり前のように大量に走ってるから麻痺してるんちゃうか?

比べられるタフトも結構見るようになった
普及スピードは新型ハスラーより上と感じてる
0565ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 20:16:49.49ID:E8zSoqUJ0
現行ハスラー乗りです。
ルーフレール欲しかったけどこれじゃない感満載ですね。
先代のルーフレールは良かったですね。
0566雲黒斎2020/11/19(木) 22:29:09.10ID:yN9JnKWe0
>>1
うーん、先代の方がデザインはすっきりでよかったなあ。
0567ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 22:32:43.93ID:sPY7uWOo0
>>560
田舎の雪道とか最高だよ
雪で道幅狭くなってもハスラーなら余裕だし
0568ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 22:49:37.50ID:N5ort30h0
今軽ばかりだから雪国の雪道の轍は軽サイズの方が深くて
乗用車がハンドルとられるなんて事はないのかな
スキーとか行くときは荷物多いので2トン近い重い車だから
から轍はあまり気にした事ないけど
0569ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 23:34:04.28ID:3RtRX9Nh0
>>1
神経質なサワガニみたいな顔してんな
0570ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 23:38:18.01ID:nGiMvczs0
ハスラーなんて作らずにジムニーに集中しろよ
0571ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 00:01:08.00ID:RDvTYam50
前デザインのほうが良かったっての多いよな。
ハスラーにしろスイフトにしろ。
0573ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 00:11:53.16ID:oHeefXNp0
スズキはだんだん光岡みたいなメーカーになってきたな
0574ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 00:24:11.14ID:YVoeg9D20
>>550
いや、マウスと言えば超重戦車
0576ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 00:30:45.87ID:H2115kVN0
スペーシアを上から潰した様なデザインだな。
0581ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:02:34.23ID:zNBlCb9w0
>>578
オフロードで無くても横転しまくり
ソースは調べたらすぐでてくる
ルーフキャリア付けたらさらにヤバいだろうな
街乗りしか安心できないSUVってw
待てども大人しくジムニーにするか
0582ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:07:10.72ID:2jA4XCF80
原付ハスラー乗ってたゼ
0583ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:10:42.18ID:2jA4XCF80
JEEP のJか

売れないな
0584ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:17:22.11ID:eak6PW1C0
>>503
マジマジと見ない場合は角っとした「印象」が強く残るから新型ハスラーかジムニーか地味に悩むけどなぁ、ご面相みれなかったなら
それぞれどんな色出てるかとか覚えてねーし

マツダ車の見わけがつかないのは激しく同意っつーかそもそも名前がおぼえられん、あれマツダの車種名決めてる奴アホだわ
0586ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:19:41.65ID:eak6PW1C0
>>515
作りの良さと使い勝手の良さはイコールじゃないところに注意だ
作りがよくて使い勝手もいいのが最強なんだけどね、作りに自信があるなダイハツはその辺がんばって欲しいもんであるよ
0587ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 07:25:08.93ID:eak6PW1C0
>>529
うちはスペーシアギア乗ってるが当然のごとく横風に弱いから風の強いエリアなら気をつけろよー
あとトランク型ボックスは飾りだw
背が高く足が短いくせに四駆なら意外と悪路も頑張れる変なクルマだわ

ダイハツはウェイクどうすんのかなぁ…デカデカってコンセプトカー時代の名前が気にいって地味に応援してたんだが
0589ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:25:38.04ID:7wpuxJe60
オートレースのエンジンってスズキが作ってるんだってね
変な音
自分たちの工場の隣にオートレース場移せばいいのに
0590ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:28:02.96ID:7wpuxJe60
迷惑な人たち
0591ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:35:11.65ID:7wpuxJe60
金があるなら、建物を建ててその中でオートレースやってくれよ
周りに騒音を垂れ流すな
0592ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:37:06.24ID:7wpuxJe60
迷惑な会社
0593ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:37:51.88ID:6S5VhnBI0
>>2
哀れだよな。新スレ出るのずっと待ち構えて逃げっとする事にしか喜びを感じない人生とか
0594ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:10:56.72ID:mzQw3nv70
>>587
ダイハツ車にはいまいち購入に踏み切らせないポイントがあるんだよなあ
ウェイクの場合は安っぽいバンパーとグリルそしてドン亀性能
0595ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:21:56.10ID:W0BG4bIO0
>>594
まぁあれこそ遊び特化車だからオモチャ感はしゃーないし、旧ハスラーと同じでワザとの部分もあるんやろね
ただグリルのサーフボード型ボコボコのあのせセンスだけは理解できない…
0596ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 13:50:45.99ID:36ZviW+I0
ジムニー>ハスラー>スペーシアギア
エスクード>ジムニーシエラ>クロスビー

ラインナップが微妙なんだよな…
結局は安物感は否めないし
0597ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 14:00:59.59ID:FfYRu/Ny0
ネラーとか出ないかな。何でも困ったら自動的に5ちゃんに接続されて、どっかの板の誰かがフォローしてくれると言うような特典付きの車。
0600ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 16:37:58.71ID:6qY+UIYJ0
>>596
結局は安物じゃん、とか言う奴は、
根本的に軽やコンパクトを車選びの視野に入れちゃダメだろ。
0601ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 16:39:52.36ID:ULZD1mSY0
>>152
俺もジムニー欲しい。
0602ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 16:58:39.68ID:njJsg0Ro0
今更だけどスズキハスラーって言ったら黄色のオフロードバイクが
頭に浮かんでくる
0604ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 17:06:05.01ID:efGKYfLm0
>>600
そもそもスズキは安物上等キャッハーって開き直って飛び道具買うメーカーだしな
バイクやってるだけあって真面目に走りを追求すればいいもの作れるらしいけど、もう軽で一大地盤もってるから無理する必要ないしな
0605ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 17:07:10.20ID:ilfyZ9XV0
ださかわなん?これ
0608ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 17:37:16.15ID:6qY+UIYJ0
>>569
スマンが神経質なサワガニってやつを見たことが無いんで分からんわ。


>>574
ああ、黒森峰が使ってたな。www
0609ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 17:41:24.77ID:Mj7N9p0q0
スズキに気になる車があっても買うことはないね。
ブレーキランプのような保安部品の不具合をリコールしないメーカーなんて怖すぎでしょ。
0610ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 18:14:36.12ID:a4Uuxvs/0
旧車乗りだけど新型より自分のハスラーのほうがかわいいわ
ただ乗り心地は最悪なんだがなw
0611ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 20:49:17.28ID:Mj7N9p0q0
>>610
低速時のあの跳ねるような感じは個性みたいなものだ。
0612ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 20:54:15.03ID:pp+76AaH0
>>318
他は文句つけないけどこの3連ナントカだけは無理。絶対無理。
エクステリアならまだしも毎日乗ってる間中見ることになる部分がコレは絶対、無理。
0613ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 20:59:52.74ID:opaA/d6w0
>>612
乗ったら気にならなくなる
むしろその後は普通のインパネじゃ物足りなくなるくらいしっくりと馴染む
年寄りほど拒否反応が出るデザインなのは間違いないな
0615ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 22:37:15.75ID:wqnKDuBS0
ネガキャンむなしく売れちゃうんだろな(笑)
0618ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 22:49:11.53ID:KQM1GJsi0
スズキもダイハツもちゃんとリコールするんだからいいやん
どっかのメーカーは無料交換キャンペーンでやっちゃったりするんだから
0619ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 03:06:32.91ID:PL7k0UG20
>>527
内燃機関開発費を縮小しながら究極の熱効率追及するために
そのうちダイハツとスズキの主力エンジン共用化まで行くと思うわ。
0620ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 09:12:26.66ID:yoeddV+90
オートレースの騒音を撒き散らして平気な会社
自分たちの会社の隣にオートレース場移転してくれよ
0622ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 14:59:32.10ID:KGL4ySaw0
>>1
ゴチャゴチャしすぎ
0623ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 15:17:45.77ID:jfWEk9iW0
なぜ玉突き加害車みたいなネーミングにしたんだ
0624ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 15:51:20.52ID:IlGgX4Sf0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .bi
0625ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 18:04:01.54ID:fJM88CWf0
Jスタイルでインパネの安っぽさが少し改善されてて良くなったようだ
0628ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 10:21:53.85ID:+4D67xrC0
ルーフレール付いてSUVとして完成した感じがある
これはちょっと欲しい
0629ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 15:30:14.16ID:VEdOKKVt0
ルーフレールがあると雨漏りが心配
0630ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:09:10.52ID:npZ7VlyT0
5か6のMTがあればいいのになターボの
0631ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:13:50.28ID:Ce7ee4MB0
利便性は新型なんだろうけど、見た目が旧型に比べるとこれじゃない感が強い
キープコンセプトなのに何でなんだろうな?
0632ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:17:29.97ID:24NI8VuA0
角張らせてしまったからハスラーの可愛さが消えた
0634ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:35:57.36ID:SOFVO8Ra0
シミレーションでオプションのバンパーに変えたらかなり好みだった。
でも色選択変えたらそれがアダになるのもあった。
0635ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:06:12.69ID:HvIEhxW00
見た目背の低いスペーシアギアになっちまったからなぁ。
ハスラーの客スペーシアギアに流れているだろ。
0636ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:10:48.36ID:NivC/Nwd0
>>635
スライドドアが便利なんだよ。
買い物に行ったとき、隣の車を気にしなくていいから。
0638ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:17:12.71ID:Vsaa62as0
最初に買った原チャがハスラーだったわ
0640ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:18:34.70ID:4XW3MTBp0
ハスラーってビリヤードでの意味しか知らないんだけど、この車はどういう意味になるんだ
0641ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:23:14.21ID:fO4Rmjon0
ジムニーの前後サスやタイヤを移植した
ハスラー高床四駆を出したら良い。
豪雪地の標準車になる。

そして三菱は同じスタイルを四独で。
0642ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:26:01.05ID:kFkoe62w0
タイヤ、タイヤハウスが小さ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況