X



【韓国戦略】徴用工 日本は五輪成功に必死 不参加で揺さぶれば謝罪と賠償を引出せる 与党関係者 大手韓国紙記者の電話取材★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2020/11/17(火) 22:49:59.96ID:fIMnB2r99
統一は来年

文・菅「徴用補償」大枠合意…東京オリンピック前にビッグディールも
聯合ニュース2020-11-16 06:31:43
https://www.yna.co.kr/view/MYH20201116001700640

日本の強制徴用問題と関連して文在寅大統領と菅義偉首相が
「被害者に補償をしよう」という原則に合意したことが確認されました。
最近の一連の韓日高官級の疎通が、
合意を土台にしたというのが与党関係者の説明です。

ソ・ヘリム記者が単独報道します。

(記者)

最近、韓日高官級の疎通が加速化しています。

韓日局長級対面協議が再開され、朴智元国家情報院長が日本を訪れました。

また、韓日の外交次官が電話会談を行い、
共に民主党の金振杓議員をはじめとする韓日議員連盟も日本を訪れました。

このように機敏な動きの根底には、韓日首脳の原則共感がありました。

ある与党関係者は聯合ニュースTVとの通話で
「両首脳が強制徴用被害補償をしようということに同意をした」とし
「補償の方法について、
 青瓦台と外交部が相手のカウンターパートと頻繁に会って熟議した後、
 両首脳が会って決断をしようという方針」と説明しました。

これまで韓日首脳が徴用問題の解決に努力する旨の立場を
明らかにしたことはあるが、
具体的には双方が「被害者補償」の原則で意見を集約したという点が
確認されたのは今回が初めてです。

この関係者は「代位弁済」をはじめとする
いくつかの方法に対する実務的な議論が交わされ、
最近はそれから少し進展したと交渉の雰囲気を伝えています。

実際、韓日首脳間の「温度」も変わりました。

文在寅大統領は14日、映像形式で開かれた
「ASEAN + 3」首脳会議で菅首相を特に言及しました。

文在寅大統領(14日)
「尊敬する議長、各国首脳の皆さん、
 特に日本の菅首相様お会いできてうれしいです」

文大統領が韓日関係改善にドライブをかけることは、
朝鮮半島の平和プロセス再起動構想とも関連しています。

接点は東京オリンピックです。

政府は、東京オリンピックを対北対話再開のきっかけにしようと
構想を持っており、
日本は東京オリンピックの成功に死活をかけています。

したがって、実務交渉を通じて補償合意案を導出し、
首脳間の「ビッグディール」を
東京オリンピック前にしようとするというのが政府の構想です。


関連
【軍事技術漏洩】F22ラプターの機密を不正持ち出し韓国企業役員、米国で起訴
「無線周波数増幅器、電力増幅器」を偽造中国輸出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594377554/
《驚愕の“敵認定”》韓国で提出された「反日丸出し法案」の実態とは
「反日」でなければ弾圧される社会 文春
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605355334/
元徴用工訴訟、日本企業の資産現金化手続き進む
韓国紙「来月30日に差し押さえ命令効力」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605442039/


前スレ ★1 11/17(火) 20:00:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605616525/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:51:39.37ID:6m9dARqt0
挑戦不参加って最高の五輪になりそうw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:52:27.56ID:YsvkhiNF0
もう在日朝鮮人さえ
もう見放してる朝鮮人達
もう今更日本人は朝鮮人との関係改善など望んでやしない
それどころが朝鮮人達に憎しみしかないだろ
散々日本のオリンピック招致から
妨害行為工作をしてた朝鮮人達
もう日本人なら誰でも知ってるわけで
東京オリンピックに出場することで放射能が危険とか
日本国民の感情逆撫でする朝鮮人など
誰が朝鮮人達に東京オリンピックに出場しで欲しいと思うか
皆のコメントと全く同じ
日本の東京オリンピックに出場するな


日本の選手や日本のオリンピックスタッフはもう何とか成功させようと
泣きながら頑張っているわけで
彼らの思いを踏みにじる朝鮮人達は日本のオリンピックに出場して欲しくない
世界のオリンピックを楽しみにしてる選手の為にも
成功させたい日本国民の感情逆撫でする朝鮮人達など東京オリンピックに出場する資格などない
絶対許さない日本国民の感情逆撫でする朝鮮人など絶対出るな
ここにいる在日朝鮮人達も同じコメントしてる
もう日本にも来るなと皆がいってる
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:53:08.58ID:N5fJJWiS0
チョン国不参加大歓迎です

在日パヨク引き抜きも大歓迎
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:53:13.88ID:F9cDdw/A0
>>1
願ったり叶ったり
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:53:20.34ID:03xkU6SC0
ジャップは本当に哀れな民族ですよね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:53:29.16ID:3+6AMIqY0
こっち見るな!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:53:54.14ID:pJBkaljQ0
アベノサポーターア「いえーい!さすが俺達のシンゾウ!断交!シビレル!あこがれるぅ!」

アベ「五輪を性交させましょう!」
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:00.34ID:qP6PmJ6b0
韓国が不参加なら毎年日本で行われるのでわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:01.25ID:X327cWTq0
無視したてんのに何かにつけてすり寄ってくるよね南朝鮮人
ほんと頼むから関わってくるなよ
いいかげん滅べ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:01.53ID:g2jqYHqc0
>>1
【朗報】韓国、東京オリンピックボイコットへ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:10.98ID:kJDqv+Ol0
断交、強制送還、終了
 
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:11.53ID:ty1Uwa370
韓国とは妥協してまで改善する必要なしが 70%

韓国に妥協してまでオリンピック参加を希望するか  

かなり 難しいかもw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:12.41ID:TYzCoYDy0
勝手にやってろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:21.61ID:4yNhN+sA0
不参加?みんな歓迎すると思うが。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:42.21ID:7T+bKwZL0
五輪を政治利用するような国は参加資格剥奪
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:42.31ID:h6dyGD0v0
その通り
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:54:58.00ID:UWwu2hI/0
全くカードになってなくて草
未来永劫不参加でいいわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:00.07ID:8hjolRRM0
日韓は平昌五輪の時にお互いの五輪で協力する約束を交わしてたんだがニワトリ脳の韓人には記憶力が無いか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:29.93ID:pP+7WdE20
セルト リオンは応援ます
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:33.08ID:WuhZcEDn0
韓国が不参加、日本にとってこれ以上ないご褒美だな。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:36.91ID:RG1mF2g80
不参加で大賛成
二度と来んな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:43.01ID:4yNhN+sA0
韓国との試合は勝っても負けても後味悪いんだよな。
WBCでもマウンドに韓国国旗挿したりな。
だから来ないというなら。どうぞ来てくれるなってことだと思う。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:55:49.72ID:6m9dARqt0
ほんと超汚染人って五輪に政治を持ち込むのが好きだねw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:56:02.32ID:uzBZc8i00
あれだけNOJAPANやっていてオリンピック出るつもりだったのかよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:56:36.19ID:mBRBbU3D0
韓国が参加しないスポーツ大会は清々しい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:56:55.16ID:F9cDdw/A0
>>26
(´・ω・`)人(´・ω・`)

韓国 日本ヲ 永遠ニ強請リタカリ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:56:59.72ID:Y7iBrd+O0
史上最高の大会になるやん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:57:17.58ID:pLrREE3b0
来なくていいよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:57:30.39ID:2x5yXzzU0
その通り。
まんまと見透かされている。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:57:33.66ID:AkBXjQcN0
どんだけ脳内幸せ回路なんだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:58:01.38ID:kUSBQW2y0
来なきゃいいじゃん
なんかそれで問題ある?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:58:28.98ID:MvO+kf250
こうだったらいいな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:58:38.10ID:JvqrwGIe0
前スレ>>995
わからないなら第3国入れた調停しましょうや
それにも出てこない時点でその理論は韓国しか通用しないと認めてるようなもの
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:58:41.90ID:iCpW0BgC0
韓国だけが不参加なら、何の問題もない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:58:48.51ID:3HR8uw4c0
放射能コロナオリンピック

誰からも期待されない

東京オリンピックwwwww

さっさと中止しろよ

税金の無駄使い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:07.41ID:gUT2kHaU0
不参加はマジ朗報w

治安大幅改善ww

マジ朗報www
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:22.98ID:BhMTT3oD0
なんだそりゃ
脅しになってないw

無理して参加しなくてもいいんですぜ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:44.91ID:c+2Pg/2H0
えー、困るなー、どーしよー(棒)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:45.19ID:LudAJ8tJ0
脅し集りが正しいと教わって朝鮮人は育つ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:52.03ID:R1Adfyu70
一般論として
日本にきた韓国人や韓国の企業は
日本にいる間は日本の法律に従うべきだし

韓国にある日本の企業は韓国の法律に従うべきじゃない?(´・ω・`)

従いたくないなら最初から韓国で商売しちゃダメだよ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:59:54.12ID:eaucYOOO0
オリンピックに参加しないぞと脅迫すれば
日本なんか簡単に折れてこちらの思い通りになる?
こいつら、至高のバカだなw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:00:08.55ID:F9cDdw/A0
>>64
三跪九叩頭の礼するのは朝鮮人だろ。

支那に対して。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:00:20.33ID:s+tTvMZE0
まるで893の脅しや恐喝まがいですな
これが自称先進国なんですぜ
どうします旦那 ?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:00:42.13ID:PBNM7mRB0
韓国人は一人も来なくていいよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:01:11.74ID:R1Adfyu70
>>63
負けるかも知れないし
嫌がるんじゃない?

だから裁判とかでなく
話し合いで譲歩を求めてるのでしょ(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:01:47.84ID:AiK9XklO0
まあチョン政府がオリンピックをボイコットするのは勝手だけど
オリンピックでメダルを取ると徴兵が免除されるんだろ。
徴兵免除狙いの選手にとっては死活問題だよな。たぶん個人参加する。

国としては東京五輪は不参加ニダ。個人としてはは全員参加ニダ。に100%なる。
何と言うかチョンらしい面子重視のハッタリだね。
チョンは来るなよ。うっとうしい。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:01:48.89ID:stDD1kDD0
中止だから
来なくていいぞ
韓国だけ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:02:00.96ID:dOOiLz6c0
体面保つために残念そうなコメントは出すけど
いろいろな不安要素が霧散するから
内心はむしろ喜んで受け入れると思う
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:02:06.37ID:F9cDdw/A0
>>79
一般論として

遡及法は、しちゃダメだよ(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:02:10.29ID:s+/HpIQ90
なんでまだ来ようとしてんの?
朝鮮枠なんて無くてもいいんだが
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:02:41.41ID:08DIY/Fh0
多数決で不参加確定
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:02:58.66ID:z1pEr7fs0
あー朝鮮人不参加で残念残念(棒)
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:03:00.94ID:elyl3Hcy0
>>1
どうぞどうぞwww
遠慮なくボイコットしてくださいお願いしますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況