X



【フランス】 新型コロナ感染者、累計200万人突破 欧州で初・・・累計死者4万5000人超 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/11/18(水) 08:58:05.27ID:i59VLOEc9
フランスで確認された新型コロナウイルス感染者数が17日に欧州で初めて累計200万人を突破したことが分かった。
ただ、10月30日に導入した全国的なロックダウン(都市封鎖)措置により、新規感染者数は大幅に減少している。

ロイターの集計によると、フランスの感染者数は累計203万6755人。
200万人を突破したのは、米国、インド、ブラジルに続き世界4番目。死者は累計4万5000人を超えており、世界で7番目の多さとなっている。

欧州全体の感染者数は約1450万人。世界全体の26%超を占めている。

フランスの1日当たり新規感染者数は7日に約8万7000人と過去最多を記録したが、その後は大幅に減少し、
16日には9406人と1カ月超ぶりの低水準となった。

ベラン保健相は17日、フランスは再び新型コロナを制御しているが、全国的なロックダウン第2弾を緩和する段階ではないと述べた。

新規感染者数は減少しているものの、新型コロナによる入院者数は過去最多に達しており、欧州では英国、イタリアに次ぐ3番目の多さとなっている。
マクロン政権はロックダウンの期限を12月1日に設定しているが、感染が抑制されなければ延長される可能性がある。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-record-idJPKBN27X2U3
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:03:10.35ID:AH2j6RCm0
中国共産党を死滅させよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:06:49.50ID:nj62A5bl0
やっぱ効果あるじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:09:52.92ID:Ag5iR6hs0
パリはオワタ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:10:40.59ID:Ag5iR6hs0
デモやろう
0007本家 子烏紋次郎垢版2020/11/18(水) 09:11:10.98ID:0rOt060A0
支那で冷凍食品から相次いでウイルスが見つかってる

最新ニュース 

終息なんて国旗と同じ真っ赤な嘘(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:16:28.37ID:ideV1sHA0
普段どれだけ家族以外の人とベタベタしてたかの証明
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:20:46.50ID:NHW1/Ddf0
着々と老人を間引いてるな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:21:42.48ID:lru2eYl70
いの一番にウェ〜いやり出した国だから仕方ない

ひろゆきもコロナればいいのに
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:06:23.30ID:hwiGZdRY0
イギリスはピークアウト近いかと思ったらまた伸びたな
フランスはなぜか一時的に激減してるけど何なんだろうか
どうせまた増えるだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:14:02.49ID:LTp/ebtt0
問題はこの感染した人達が2回 3回と感染して身体がどうなるのか??
まだ何もわかってないとこだよな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:22:14.69ID:mLyB2LsM0
ここは臆病者のスレだな
ただの風邪だよ
俺はノーマスクで普通に生活してるよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:26:52.13ID:/BnYJk5L0
やはりアジア圏のコロナと欧米のコロナは別物っぽいな。
アジアは中国由来で欧米はイタリア由来ってことかな。

>>10
アジア人も欧米では普通に感染するらしい。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:29:35.36ID:tXjkSqGA0
だからさ、マスコミはなんでいつまでも絶対数でモノを語るんやろな?

毎日検査数の母数がバラバラなのに、意味ないやろ…せめて陽性率で比較しろよ
あ、ワザとかw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:03:46.31ID:9YLyzHkT0
パリは冷えているか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:11:21.10ID:plDFNJDb0
https://i.imgur.com/y8pzHkv.jpg
https://i.imgur.com/X4Ha3D5.jpg
1枚目:日別新規感染者数 2枚目:人口10万人あたり
(いずれも直近7日間の平均値)

その一方で欧州各国にピークアウトの兆候が出ているのも事実。
フランス、ベルギー、オランダあたりが顕著。
11/7には約8.9万人/日を記録したフランスもこの2日は1万人台に急減速。

欧州ではGV型と呼ばれる7月に発生した株が流行しているが、
エアロゾルにごく少量ウイルスが含まれているだけで感染を引き起こすほど
強力な感染力を持っているのではないかという推測が立つ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:27:05.31ID:g1gvysyx0
>>22
イタリア並みに調査したら武漢はもっと遡るだろうよ
それに欧米とアジアは防疫思想が違う
アジア・オセアニアは尾身が地域事務局長の時に感染症対策の基本を作った
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:33:37.16ID:/BnYJk5L0
>>28
武漢ももっと前から起きていたとすると、インバウンドで中国人がわんさか来たてた時には
武漢発のコロナも入ってた筈だが、そのコロナでは日本国内は何ら影響を受けていなかった事になる。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 03:54:04.86ID:HrNV7sQc0
GISAIDのデータを精査してみるとフランスだけ他の欧州の国にはないあることが判明。
7月以降ヨーロッパで発生したGV型と呼ばれる変異株が各国で感染爆発を引き起こしている中で、
フランスだけがGV型とGH型の2種類が大勢を占めている。
GH型はアメリカで感染爆発を引き起こしている変異株。

これらから、フランスでは感染爆発力の強い2種類の株が同時流行したために
ヨーロッパの中でも群を抜いて感染者数が突出したことが考えられる。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 08:00:35.49ID:IaFi6P2M0
>>1
>フランスの1日当たり新規感染者数は7日に約8万7000人と過去最多を記録したが、その後は大幅に減少し、
>16日には9406人と1カ月超ぶりの低水準となった。

めっちゃ減ったな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 08:03:40.13ID:mY6aUVAZ0
フランス「良かったあ、ラグビーや五輪が3、4年後でうちは必ず出来るわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況