X



【カナダ】ケベック州、ガソリン車の販売禁止 35年までに [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/18(水) 11:15:29.75ID:R33bOoBZ9
【ニューヨーク=白岩ひおな】カナダ東部ケベック州は16日、2035年までにガソリン車の新車販売を禁止すると発表した。モントリオールなど大都市を抱える同州はカナダで人口が2番目に多い。ガソリン車の新車販売禁止を含む温暖化ガスの削減に向け、5カ年計画で67億カナダドル(約5330億円)を投じる。

ケベック州は温暖化ガスを30年までに1990年比で37.5%削減する目標を掲げる。ガソリン車の新車販売禁止はこうした取り組みの一環だ。商用車や中古車は対象から外すという。ルゴール州首相は「地球上の私たち全員が抱える巨大な課題に対処するために努力しなければならない」と述べた。

予算の半分以上は個人や企業が電気自動車を購入するための補助金など運輸部門にあてられる。電気自動車は充電ステーションへのアクセスなどで課題もあるが、ルゴール氏は「今後15年間でバッテリー技術は改善する」と述べた。充電ステーションの増設なども計画に盛り込んだ。

ケベック州は当初、20年までに温暖化ガスを90年代と比べ20%削減する目標を掲げていたが、未達成となっている。15〜17年のデータでは、排出量がむしろ増加した。ルゴール氏はケベックが「間違った方向に進んでいる」とし、今回の計画で新たな削減目標の達成に近づくと期待を示した。

先行する欧州では英国が30年にもガソリン車とディーゼル車の新車販売を禁止する方針。中国も35年をめどに新車販売の全てを環境対応車にする方向で検討している。北米では米西部カリフォルニア州が9月末、35年までに自動車メーカーによるガソリン車やディーゼル車の新車販売を禁じる方針を明らかにした。

2020/11/18 2:51 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66357480Y0A111C2000000/

関連スレ
【英】ガソリン車販売30年に禁止、HVは35年 EV普及推進 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605664218/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:22:16.22ID:NSK8en2R0
リチウムイオン電池ってどのぐらいの寒さまで使えるわけ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:23:21.72ID:nCOLhiUc0
カナダみたいな寒い所で、EV車って暖房効くの ?

テスラの暖房はけっこう弱いと言う話なんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:23:37.71ID:4tq/XPA/0
ハイブリッド車もガソリン車に含まれるよね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:25:09.83ID:F2PBoTOP0
冬にバッテリー上がって山中で止まったら死ぬな。、
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:26:32.67ID:KDcUicdD0
乗用車よりもずっと二酸化炭素の排出量が多いトラックはどうすんの?

3割削減とか甘いこと言うの?
3割削減したって現状の乗用車よりも排出量全然多いんだぜ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:27:50.29ID:NNosnW5X0
カナダって自動車メーカーあるんか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:28:26.76ID:+kUU//Sf0
>ガソリン車禁止

だが、黒煙もくもくディーゼルは、クリーンとされるのであったw

もうね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:29:28.85ID:iPO7YzLC0
ガソリン車がダメ→ハイブリッドはセーフ
ハイブリッドもダメ、電気自動車はセーフ→やっぱりハイブリッドも認めるよ
つまり電気自動車だけで行くのはまだまだ厳しいのが現状
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:29:34.36ID:6H+/Xrhi0
バッテリー上がっても非常用の手回し発電機があるから大丈夫
(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:30:08.34ID:nCOLhiUc0
>>14
ロシアみたいに、車に薪ストーブ搭載しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:33:03.99ID:nCOLhiUc0
>>15
カンパーニャ・モータース
インターメカニカ

でも大半が、アメリカ、日本からの輸入車
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:33:14.94ID:iPO7YzLC0
>>17
世界の電気自動車推しはガソリン車で負けてる国がほとんど
そこで環境を建前に電気自動車移行したいだけだよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:35:11.07ID:U29+cz5r0
>>24
ディーゼルエンジン?のカラカラする音好き
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:38:36.79ID:HV2xKoWM0
>>20
バッテリーの処分も大変だしな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:39:03.65ID:CtrzzGXP0
>>11
そんなんガソリン車でもガス欠になったら同じだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:42:53.59ID:8UufG9G/0
ガソリン車禁止して電気自動車にしたところで
電気を作るためにガソリンを燃やすという意味不明な行動w
しかも電気だと送電中や蓄電中に自然放電で消えていく
だったら最初からガソリンがええやんw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:43:03.67ID:AXSahyNR0
>>1
日本でも今後ガソリン車買ったら
先にガソリンスタンドが無くなるかもよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:43:30.00ID:IkXhe1wj0
こういう国とか増えたけど、よく調べたらエンジン使ってる車はとにかくダメって場合と、
純粋にエンジンのみで走る車がダメってとこと色々あるんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:45:16.53ID:AvAHiPez0
>>35
発電所でガソリンなんて燃やさないぞ
農家の自家発電機かよw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:46:10.34ID:nFPxuqlh0
カナダでEVとか下手したら死ぬぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:46:25.22ID:nCOLhiUc0
>>11 >>32
発生する確率の差だな

1000キロ走れる車で途中で凍死する確率と100キロしか走れない車での凍死する確率は
まるで違う
まあ、1000キロ走れても、雪道で大渋滞で3日間動けず って日本みたいなことが起きたらお手上げなんだが。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:47:14.10ID:OLgD1qUd0
自動車メーカーのない国が有利な法律だよな
競合国の産業を潰せるから
0042ニューアイムジャグラー垢版2020/11/18(水) 11:49:31.00ID:CWvUZypX0
>>1
言うのは簡単だよな
日本を見ろ、野党が原発反対原発反対言ってるから
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:50:50.94ID:Q3YEJHia0
 夜は車乗らない
 ヒーターもエアコンも使わない
 行動範囲は100Kmが限界
 列車だらけにしてバスを廃止
そういう社会になる
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:55:06.37ID:8UufG9G/0
>>38
火力発電の燃料は石油や石炭、ガスだろがボケ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:57:07.05ID:9EztqHoB0
こういうのを強行に推進する議員や役人は15年後や20年後には引退してもういないから好きなこと言える、
日本の地震学者などで30年以内に大地震が~とか言ってる連中も30年後にはもう隠居してるからと好きなこと言えるわけだ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:58:15.07ID:F3/8+ZKH0
ガソリンスタンドは強制的に廃業か
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:58:27.63ID:PVP9aouU0
どうして今すぐにしないのだろうか?
後先のことを考えていないアホだからだろうな。






再生可能エネルギーではよ自滅すれよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:00:30.17ID:nblsQqfP0
トヨタはオワコンって20年前から言われてるから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:03:27.78ID:kG1aioGj0
温度下がれば放電率も上がるのにEV1本で大丈夫か?
ヒーターだけじゃなくエアコンも作動させないと窓が曇って何も見えんぞ
その状態で何キロ走れるんだか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:03:48.49ID:yFRhV8Nn0
え?

正直、気温がマイナスになる地域では、絶対的にガソリン車を残すべだと思うが。

冬場に死ぬ人続出するぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:04:36.79ID:nD2P7mME0
>>38
赤くなれ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:06:19.94ID:5ezVl2A00
原発付近の温暖化調査しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:09:39.41ID:YhLmMG440
>>32
ガソリンは低温で減らないけど、電池は化学反応だから低温で容量減る

距離的に使えるはずが使えないが起きる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:14:17.39ID:eyvP4RrZ0
>>7
北海道じゃエアコンの暖房じゃとても生活できない
これが答え
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:15:27.20ID:Ybc5BWYr0
こっ、これはただのエッソンスじゃ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:20:12.56ID:VxQlKFKd0
その頃には電気自動車の中に灯油暖房完備になってるはず(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:23:22.47ID:nFPxuqlh0
>>60
本当にそうなるかもな
非常用にトランクに積んどけって

ホッカイロよビジネスチャンスだぜ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:29:48.00ID:cbe0TF6n0
火力発電所の電気で作った水素が燃料の車が主流になります
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:31:12.44ID:nCOLhiUc0
カナダだったら、犬ソリ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:31:56.16ID:CGzVu+Pb0
サンタはトナカイ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:48:09.39ID:Rpv5Nt+60
ターミネーターが外したバッテリーを放り投げたら
小型爆弾が爆発したぐらい破壊力があったけど
それぐらいエネルギー密度の高いバッテリーが開発されないと無理だろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:01:50.91ID:u2qQbDDT0
いっそ動力はゼンマイかゴム巻きにしろよ。 筋トレジムが動力補給所になるんや。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:30:03.85ID:Luhx4NaA0
オンタリオ州とブリティッシュコロンビア州の方が大事だろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:05:37.97ID:nCOLhiUc0
>>80
内蒙古で中華製EV車を買った人が、全く使い物にならんって怒っていた
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:08:38.95ID:nCOLhiUc0
>>85
ユーロ圏が、以前はEVだけって言ってたのが、HVもOKになって、今はマイルドハイブリッドも含む に変えたから、普通のガソリン車に簡単なモーター付けただけでもOKになっている。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:00:01.35ID:Ln7AKokm0
これ内燃機関ぜんぶダメじゃなくディーゼルはまだOKなのかな
にしても温暖化ガーすごいね
肝心の米中が出しまくっててさらにインドアフリカも控えてるなか、車やめたくらいで大して変わらんだろに
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:10:50.80ID:bjMhT6hx0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:41:32.86ID:xCp5LQkv0
ガソリン車を廃すと本当に二酸化炭素の削減になるのかね?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:48:29.00ID:y8EbCsJc0
>>89
内燃機関ハイブリッド含めて全部駄目
プラグインハイブリッドだけ期限遅いから、後々引き伸ばすんだろう
トラックなどの輸送もこれで逃げ道確保して
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 16:23:23.28ID:JqwUQOC+0
これを大義名分にして金をたかる手口
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:05:05.97ID:G3gpVvw70
How dare , are you going to continue to use a combination of rubber tyres and tarmac surfacings!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:10:20.45ID:WwPT0jz+0
仮に実現しても35年の前にガソリン車特需が来るのは確定
新車禁止だから駆け込み需要があるわな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:18:27.30ID:lwS1fAzW0
日本やトヨタがカネ積んで、ハイブリッドカーを35年まで合法になるように先延ばしさせたんじゃないのか?
本気でやるにしては先延ばししすぎだろ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:36:39.19ID:SFmrygYQ0
日本終わったね
さあお年寄りのみんなはどうする?
「嘘だ!認めない!日本の方が実は凄いんだ!」って死ぬまで現実逃避かな?笑
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:46:44.93ID:V5J1MP9q0
こんな一時的な感情で欧米はEV普及させようとしてるけど、電気自動を初めに潰したのはメルセデス・ベンツだからね
ポルシェの始まりは電気自動車だよ
ここまで電機自動車の発展を送らせたのはメルセデス・ベンツだからね
化石燃料の便利さにはもう勝てないよ
電機自動車は知らない人が多いけど、かなりの熱を発するから、冷却問題が課題
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:11:35.86ID:Xj2P60Tz0
>英国が30年にもガソリン車とディーゼル車の新車販売を禁止する方針
長距離トラックどうすんの?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:48:26.30ID:GexuPDsp0
近所のLPGステーションは営業時間が驚きの10時から16時まで。最近はヤマトもディーゼルに戻したしガスはない。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:18:01.55ID:VICqdU6I0
ディスコンの5年前位には改良以外の開発停止だろうからね
ジャガーのエンジンモデルは次モデルが最高性能なんだな

90年代設計のヤングタイマー手前の車種が上がりはじめてるのはこれが原因なのか
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:03:08.37ID:XKMCLaQR0
電気作るのに燃料いるんだが
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:05:23.72ID:XKMCLaQR0
>>107
LPGのPって知ってるよね
内燃機関が廃止なんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:15:27.60ID:+2fDv6UK0
>>114
すぐにバッテリー上がりそう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:58:02.26ID:9mzQ7nsH0
まあ、カナダは公共駐車場には大体電源レセプタクルがあるから。100W程度。
普通の液冷自動車に必ずある、凍結時に抜ける栓をひとつ取り除いて、代わりにシーズ線の防水ヒーターを入れるの。
カナダの自動車は、みんなフードの隙間に3pのプラグがぶら下がってるよ。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:58:58.62ID:V35uDI1w0
>>1
マジかよ
もうケロッグ買うのやめるわ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 16:14:23.58ID:G1v1KZcJ0
>>45
それはガソリンじゃないだろw
ガソリンで発電してる発電所なんて無いぞ
お前はガソリンが何か分かってないのな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 17:49:05.18ID:o4u9+/y80
>>122
それは危険すぎる
せめて練炭にしとけ!
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 17:53:25.56ID:SUBcWhA40
トヨタのソニー傘下も現地味を帯びてきたな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 06:20:13.79ID:2uyQ4ZDy0
そしてケベックから車が消える
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 06:24:52.47ID:FcVY0Vjr0
まあ、いざとなったら犬ぞりで移動すればいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況