X



【コロナ・東京都】Googleが予測する今日のの陽性者数:314人 今日の陽性者数:493人 [2020-11-18] [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:50.62ID:Gjhj+ps49
Japan: COVID-19 Public Forecasts
COVID-19 感染予測(日本版)

以下予測データの対象期間:2020-11-18
予測される陽性者数
314
https://datastudio.google.com/u/0/reporting/8224d512-a76e-4d38-91c1-935ba119eb8f/page/4KwoB?s=nXbF2P6La2M
https://i.imgur.com/P9gzrGi.png


東京都 新型コロナ 最多の493人感染確認 8月1日の472人上回る | 新型コロナ 国内感染者数 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718131000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:32.23ID:qSgmdAa00
超えとるやんけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:43.00ID:4QJThd4/0
年末には5000人くらいか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:04.83ID:l5HUl/pk0
のの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:41.11ID:ERRWP0jW0
早くも明日の 予測値が修正されそうだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:43.90ID:cW3QC2tl0
しかもストップ高で
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:44.00ID:VFp+vi7z0
めっちゃ外れてて草 wwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:01.09ID:x7e8zP7U0
明日の死亡者はこの方達です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:15.97ID:yiY/If4Z0
バッハ滞在中のリボ分までは計算に入ってなかったようだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:08.24ID:nj62A5bl0
>>1
やっぱGoogleよりk値だわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:27.87ID:iF07ih1S0








※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新
※【GoTo】コロナいくら増えても、ノー癌チュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国民抹殺のぷろ、自民党&創価学会&大阪維新


11/18
【加藤官房長官】日本医師会会見に…「移動自粛、必要ない」 GoToトラベルも引き続き推進していく考え示す

11/18
【速報】国内感染者数 初の2000人超え 11月18日 ★3

11/18
【速報】東京都、新たに493人感染 過去最多 11月18日 ★14
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:44.76ID:DgpZK9oT0
偽陽性がかなりいるね(違)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:02.07ID:t+znVqdA0
忖度、忖度、忖度
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:29.25ID:6/2M+e+80
富嶽よりよっぽど役に立ってるわ 唾の飛び方なんか馬鹿でも大体わかるのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:41.25ID:w5jSSYtQ0
これはGoogleのせいじゃなくてモデルを出してる早稲田大の人のせいだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:09.60ID:IgMUcFgn0
今までごまかしてたGoogleに暴かれる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:23.13ID:hJqpsH0h0
グーグルの予測は、リボ払いを計算には入れていないからなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:55.76ID:Vkmu+5na0
ののさん元気かな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:04.68ID:jRfYDXqe0
しがないAIエンジニアだが、俺もこのグーグルAIどうかしてると思うわ。予測モデルなんて元データ次第でいかようにも作れるし、元データから環境がちょっとでも変わったら予測できん。正直、グーグルが何で公開したのか分からん。グーグル様だろうが、盲目的に信じるのはアホ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:23.40ID:kLXGSvIA0
すげー493人って
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:37.62ID:Bga6/7eU0
都庁ファックス4台の限界を超えるのも近いな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:19.68ID:VucjfJRH0
googleに勝利
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:25.97ID:iBb2NzlQ0
>>29
公開した意味。
こんなの日本を混乱させる目的しかない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:07.98ID:tBk3B1bo0
見つかってるのだけで439だからな、これの数倍は電車に乗ってるんだろうな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:30.72ID:SHsKhNcI0
1.5倍近くあるやんワロタ
俺は逆にGoogle様ならちゃんと予想してくれると思ったんだが甘かったか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:32.47ID:nhAkCPfo0
グーグル負けとるやんプギャ-
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:08.51ID:qQc2a5v20
10万人あたり
1 北海道 28.49
2 大阪府 18.62
3 沖縄県 16.00
4 東京都 15.55
5 愛知県 11.25
人気の旅行先ばっかりだなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:44.22ID:ab0lbYNh0
政府自民党はGoToトラベルの中止は行わないだろう
今中止すると感染源、GoToトラベルが感染拡大要因と
認める事になる、加藤官房が開き直っている

ほんとうに腐ってるわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:13:02.32ID:yEiX9ulZ0
>>37
んなもん、先の予測がなんにも無しじゃあよけいに不安になるだけ。
大してあてにならんがそれがあるだけで安心できるもんだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:41.05ID:22A9+s1E0
かあ〜使えんなあ〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:19:51.11ID:iBb2NzlQ0
>>45
政府が公開するならだけど、民間が出鱈目なデータを「公開」する意味は?
ひとまずは内部でやってりゃ良いだろう。
段階を踏めよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:20:20.12ID:rPzaTm1Z0
のの村竜太郎
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:02.99ID:GUJSdlic0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り) 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:06.96ID:yEiX9ulZ0
>>49
その意味は「公開してくれ」と望んだ方に言ってくれ
混乱したのは自分がそれを見に行ったから
「嫌なら見るな!嫌なら見るな!」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:25.11ID:hWdjrgTq0
>>10
検査の上限増えてるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:35.57ID:uW15G0Fr0
こんなの自主的に検査した人の中での話なんだから1000人単位の誤差が出てもおかしくないのに何が言いたいの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:40:42.83ID:j4ciBSug0
単なる時系列推計かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:43:33.43ID:VZ7hA3iu0
バッハ帰ったから…(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:09.89ID:x5Eu5Jk60
国がコロナ患者を増やす政策をしてるんだから
成功してるんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:13.95ID:7T/xqTKg0
こんなのせいぜい伝播モデルの数式に当てはめて予測してるだけだから

当たる訳ないじゃないw くだらないw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:26.65ID:hyFTgXon0
AI予想超えてきたか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:54:59.34ID:w6gBmg5f0
ダメじゃん
大はずれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:59:06.31ID:TEon+qM00
ぷっwグーグルざっこwwwwwww

天下のグーグルなんだから数字ごまかしてることくらい勘定にいれろよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:46.30ID:aITOKzZd0
google先生の予測ぬるすぎwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:02:19.44ID:xcqP+rHa0
小池の無能っぷりがグーグルの予想を超えていたのだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:39.26ID:+G/UpoD/0
今、実際この人ら診断された後どうしてんの?
要望と自費負担でもいいから家族から隔離とかさせてもらえるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:24.23ID:m4Aj/cf50
頼りにならんGoogle先生、せめて日本が発表した数値でやれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:16.50ID:53yUQFHi0
ゴールデンウィークまでは自粛で感染者数が抑えられてたのにその後に連休が来るごとに
みんな気が緩んでどんどん感染者が増えていってgo toがはじまって今やピーク時を超える
感染者数になってしまってるから今週末の連休明け2週間後には絶望的な数字になりそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:54.75ID:/JTSYA9b0
AI殺しの東京アンダーコントロール
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:16.87ID:QLEvuZmD0
今日の死者数は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:48.37ID:m4Aj/cf50
日本では感染するヤツは自己責任だからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:18.11ID:7EBriqx+0
正月は都民が一斉に田舎に帰省するんだろ? 
こりゃ、年明けの小中高はイキナリ休校だらけになるな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:15.93ID:m6lgL2Z+0
Googleは位置情報や個人情報などからかなり色々なことを知ってるよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:51:59.53ID:Rdl8p/uV0
ほお〜、そんなに Google のAIが優秀なら、
インフルエンザの感染者数と死者数も出してもらいたいもんだね。
日本だけでも年間一万人以上も死者が出るコロナ以上に怖い伝染病なんだし、
コロナと違い、ずっと昔からある病気なんで資料や数字は山ほどあるんだから出来るでしょ。
なんで出さないの?出せないよねぇ〜、 Google にとっては、ただのステマなんだから。
そんなものを報道する日本のメディアが糞過ぎるだけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:31.79ID:M1Wcw8c00
バレるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:18.83ID:XXNfsnGF0
全然予測外してるやん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:10.63ID:UAFDhOom0
ブライト「グーグル、予測甘いよ、何やってんの?」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:12.31ID:kINwoPLL0
どっかの大学教授が予測してたのはどうなってるんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:52.07ID:/47EItVk0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね ak
0095 【17.5m】
垢版 |
2020/11/19(木) 05:32:44.91ID:C/+wITsh0
インドのガキも7月から8月にかけて終息その後
12月に本命のウイルスがパンデミックとか予言してたよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:48:31.86ID:qK610MCv0
コロナに感染してないとバカにされる時代
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:50:21.48ID:90MiNs9a0
>予測される死亡者数
555
予測される陽性者数
51,605

わろた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:50:36.67ID:q0Kf6mTg0
>>55
検査数は増えているけどそれでも陽性率は上がってるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:52:12.26ID:q0Kf6mTg0
>>49
デタラメだって言う根拠いいよ
1日前の時点では政府がGoogleの予測に対して不満を持って問いつめるとか言ってたんだけど?
でも実際はそれのさらに上の感染者数を記録したんだよなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:55:32.27ID:2QunwBOR0
良くない勢いってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況