X



【コロナ感染者急増】 大阪の医師が訴え 「非常事態近い。 社会のブレーキもちゃんと(かけるべきだ)。 これは大阪府の責任だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:26.19ID:i59VLOEc9
新型コロナウイルスの感染者急増で、大阪府の重症者対策が正念場を迎えている。府は18日の対策協議会で、
最悪の場合、12月上旬には重症者数が専用病床数を上回るとの厳しいシミュレーション結果を公表した。

会議では、医療機関に最大限の協力を要請するなど、あらゆる措置を取る方向性を確認。
出席した医師らからは「まさに非常事態に近い状態。放置できない状況になりつつある」と危機感を訴える声が相次いだ。

「これまで経験したことのない規模の(感染者の)入院・宿泊調整をしている。極めて厳しい状況だ」。
会議の冒頭、府健康医療部の藤井睦子部長は強い口調で訴えた。会長の朝野(ともの)和典・大阪大教授も
「従来のやりかたを抜本的に変えないと、あっという間に医療は逼迫(ひっぱく)する」と述べた。


りんくう総合医療センターの倭(やまと)正也感染症センター長は「体制を整えるのは、思っている以上に時間がかかる」と指摘し、
朝野教授は「社会のブレーキもちゃんと(かけるべきだ)。これは大阪府の責任だ」と訴えた。
https://mainichi.jp/articles/20201118/k00/00m/040/361000c
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:11.35ID:egpnbAJx0
大阪府市の役所って実質維新の支配下だよね。
都構想関連でどんだけ職員をこき使ってきたのだろうか。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:11.75ID:tqv/rsCe0
なんかワクワクしてきたなぁ!
じゃんじゃん遊びに行け!じゃんじゃんGo toしろおまえら!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:41.23ID:BVGBrD7I0
>>90
我欲の追求と保身を第一に据えて蠢くだけ。どんな善い精神が宿ってるよ?
心には蛆が湧いてる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:55.96ID:GRPO3Br10
尾身さんや黒岩さんも色々言ってますが
食べ物を口に運ぶ時だけマスクを外すという行為をしてまで
みなさん人と会食したいですか?
4人以下だろうと私はそんな事までして人と会って食事をしたいと思いません
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:28.63ID:whpkKr/X0
「こんばんは。K値,太陽の塔・通天閣色分け,イソジンでお馴染みのよっしーです」
「なんでもええから目立つこと言うとけとはししたに言われました」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:42.28ID:2FLk+0o00
イソジン無敵説を信じたバカ知事を恨め
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:47.84ID:3lY4gZcX0
GO TO で国が分断されてるわ
内戦勃発じゃね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:01.05ID:sD9g0Ktn0
大阪府民は、コロナ以外での救急も入院手術も拒否される日も間近
1月に恐怖の大魔王が現れる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:13.03ID:fE79nZs70
失業率が1%上がると自殺者は全国で2400人増えるらしい
さてどうしたもんかな
自粛&ステイホームをもう一回したら倒産ラッシュになるやろなぁ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:44.76ID:08REgjmJ0
もう間に合わない


吉村解任きた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:47.64ID:egpnbAJx0
>>112
粉もんは好きだが感染は嫌だなぁ。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:05.45ID:S92+WC1s0
>>115

いつまで吉村居座り続けるつもりなんだろうね

こtれほど府民を愚弄してまだこいつ持ち上げる???
大阪人っていつからマゾになったんだ
殺されても文句の一つも言わないんだな

いまこそ吉村リコール
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:03.32ID:IXsog+iV0
大阪民国を封鎖して韓国へ返還しろ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:33.80ID:34a84X3x0
>>51
都構想が無くなっても維新が経済を優先する方針は変えていないんだから、それを変えた
いなら、府知事をリコールするしか無いだろ
文句を言っているだけじゃ仕方がない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:51.00ID:egpnbAJx0
>>117
あれは単なるスローガン。
もちろん完成の兆しはない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:29.57ID:sD9g0Ktn0
>>63
12月以降寒さ乾燥は増す一方
指数関数的に感染者は増えていく
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:41.77ID:3dhWP5tv0
>>124
精神科医「コロナを怖れてみんな引きこもってカウンセリングに来ません」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:53:06.70ID:6Upb8LKg0
死者数2000人から加速倍増開始や
後三日ほどやな
指数関数行くで
年末で感染者30万感染者
2月死者数35000
イソジンなんもしてへんで

他国は数ヶ月前に病棟建設してたからな

無症状放置で検査数ぜんぜんたりてへん

無症状から感染拡大、サイレントスプレッタ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:53:35.51ID:Wbs8VQJr0
だまれだまれ
K値によれば11月後半には収束だから心配ない
K値を信じない医者は大阪から出て行け
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:41.06ID:S92+WC1s0
吉村って他人事みたいなこといってるんだな

てめえの無能を医師に転嫁しやがって

まじで死ね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:56:17.41ID:MkP7EdE30
え?昔の大阪がよかったんやんね?
やる気のない昔の大阪ですけどww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:56:51.99ID:Wbs8VQJr0
>>133
大阪人は吉村を支持している
文句を言う医者は大阪から出て行けばいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:32.28ID:BMqdpAkG0
>>134
フサエw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:42.56ID:Wbs8VQJr0
ただの風邪を怖がるような医者は大阪には不要
東京にでも行け!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:52.46ID:eS6ZIVmh0
検査なんかするから、陽性者が増える。
大阪人はイソジン飲んで、馬鹿騒ぎしていればいいだわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:54.55ID:3JO4EHFv0
>>22
誤報じゃない。反対派が指摘していたのに維新がずっと隠していたことだぞ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:27.40ID:fqzgBDTX0
まぁさ、大阪は東京よりマシなレベルでしょ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:22.38ID:5QpSBMvl0
フランスなんかロックダウン効果で感染者数激減してる
大阪もここはロックダウンに踏み込むべき
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:24.84ID:AcXopbl00
>>1
バカな発言過ぎる

コロナ患者を1人助けてもコロナ不況で自殺者3人4人亡くなったら意味がない。

ほんと日本の大学教授は知能が低い。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:27.59ID:9ka5Z23I0
また吉村のあっと驚く一発芸会見で爆笑したい、それだけ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:07.83ID:a/92Q3gm0
大阪府にはお金がないので、東京のように飲食店などに支援が出来ません!

これが、正直だと府民から評価された。

お金がないはずなのに、大金を使って都構想の住民投票を強行した。

お金なかったんちゃうんか!

という府民からの突っ込みまち。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:51.93ID:w2uDU9mz0
>>135
それじゃ医療従事者が誰もいなくなりますね
ある程度の知能がある人なら大阪維新みたいなアホ集団には嫌悪感しか抱いていないからね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:09.05ID:1UyhlLGu0
>>146
自分の目の届く範囲しか興味がないからね、それで全てを語ろうとするし。
逆に自分の範囲に入られるのをものすごく嫌う。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:18.32ID:IHLv87V+0
二類から五類にすりゃいいだけのこと。
無駄な集計作業を保健所はしなくてすむ。

為政者がそれでは困るのかな?
利権もいいけど、失うもののほうが多いぜ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:54.97ID:AcXopbl00
調べました

全国のコロナ死亡者1932人
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:38.29ID:tEeX7ptc0
喋るな!

これだけ徹底すれば大丈夫 バッテンマスク付けとけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:56.10ID:qBZS7nHh0
大阪のコロナ医師と週末に飯食う約束してるけど
「自粛政策なんて一切無駄」って言ってるから。
まともな医師はみんなそう思ってる。
さっさとウィズコロナ集団免疫政策宣言して
無駄な努力を中止した方が良い。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:12.54ID:s0GTpgBj0
大阪市の老害は減らした方がいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:14.22ID:AcXopbl00
調べました

現在のコロナ死亡者数1932人(全国)

コロナ不況やコロナ鬱による自殺者は年間1万人以上出ること間違いなし。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:31.12ID:yRkN9xzk0
中国の責任だろが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:53.31ID:qBZS7nHh0
>>133
吉村も医者も、コロナ様の有能さに
比べたら無能というのが真実。
もはや集団免疫政策以外の
選択肢はございません。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:49.20ID:w3EDzbe20
大阪にはイソジンがあるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:23.06ID:gGTtjPd20
菅も加藤も精神的にはトランプと変わりない
国民のことなんかこれっぽっちも
考えてない。自分たちの懐にいかに金をいれることかしか考えてない
お前らいい加減目を覚ませ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:54.13ID:AcXopbl00
>>163
去年までの数字出してどうするバカ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:55.07ID:5QpSBMvl0
こいつら手に負えなくなると診療拒否したりや職場離脱するぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:51.76ID:Wbs8VQJr0
>>167
じゃあいつの数字出すんだよバカ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:27.91ID:UZ0dS99Z0
アビガンはどうなったの?
濃厚接触者に予防的投与すれば。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:45.06ID:V35uDI1w0
>>1
阪大さんは、K値の落とし前をつけなアカンやろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:22:42.19ID:Wbs8VQJr0
>>165
大阪はコロナを恐れず経済回すと決めたんだよ
医者の方が大阪を出て東京にでも行けばいいんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:07.05ID:UZ0dS99Z0
>>145
ロックダウンまでしなくても県境を超えるなだけでいいんじゃあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:47.63ID:xcds5f/q0
飲食店や夜の街ここを制限すれば減る
でも補償問題等で反対されるから無理
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:57.39ID:/YQ23whS0
イソジン効かないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:26:39.17ID:ER5VurP20
【東京493人よりもっと深刻! 大阪の重症病床使用率ごまかし】


じつは東京都以上に重大な事態となっているのが大阪府だ。
大阪府の本日の新規感染者数は273人で過去2番目の多さだった。
東京都の人口が約1400万人で大阪府の人口が約880万人であることを考えれば、東京都を上回る深刻さなのだ。

 しかもより重大なのは、重症患者の病床使用率だ。大阪府の重症病床の使用率は17日時点で33.5%だと公表されているが、実際には60%を超えているのだ。

 そのカラクリはこうだ。大阪府は10月14日に重症病床の確保数を188床から206床まで増やしたが、対して11月16日時点で大阪府の重症患者は73人で、病床使用率は35.0%に達した。
だが、NHKニュース(16日付)によると、重症患者用に確保された病床は患者が少ない時期には一般患者用としており、15日時点で大阪府が重症患者用として運用できる状態になった病床数は107床でしかない。
つまり、実質的には重症病床の使用率は60%を超えているのである。

 しかも、大阪府の場合は「今のままで増え続ければ」などと悠長なことを言っているような状況にはもはやない。
たとえば、「ECMOnet」のデータによれば、17日時点で「重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)」は東京都で36件だが、大阪府は58件にものぼっているからだ。

すでに症状が悪化した状態で救急搬送されて陽性であることが判明するということは、これはつまり検査数が足りていないことの証左ではないか。

 現に、11月に入ってからの検査実施件数は東京都の最多が8175人(16日)であるのに対し、大阪府の最多は3982人(17日)と半分以下にとどまっている。

 徹底した検査を怠ったために市中感染が広がり、重症患者も急増──。ようするに、大阪府では「第1波」の教訓が何ら活かされていない、最悪の状態にあると言っていいだろう。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:26:43.33ID:whJk9NqY0
大阪は嘘のような本当の話しで乗り切って下さい
何の為にイソジンは効果あるってわざわざ発表したのか意味わからないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:26:51.93ID:pcO/WSbV0
医者ごときが政治に口出しするな、医療体制を確立できない無能なクズ医者ども
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:04.83ID:MWDiIL/o0
コロナに打ち勝つ魔法の呪文を唱えるんだ
イソジンワクチンアマガッパ イソジンワクチンアマガッパ イソジンワクチンアマガッパ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:14.90ID:NkB1guxn0
たった数百人で騒いでて草
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:33.57ID:AcXopbl00
>>172
去年の自殺者数が三万人切ってるからコロナ不況や鬱による自殺者数が半分近くもあることがおかしいって意味がわからない。

今年の全体の自殺者数は去年の自殺者数+コロナ不況・鬱自殺者数がプラスされるから三万人近くいくよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:02.05ID:S+6U2QIa0
吉村は菅に忖度して、Gotoトラベル停止を言い出せないだろう。

大阪府民や医療関係者は大変だ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:58.98ID:AcXopbl00
>>184
訂正

今年の全体の自殺者数+コロナ不況・鬱自殺者数がプラスされるから三万人近くいくよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:39.76ID:qg2UtzE2O
>>175
そういう強気な奴やその周りの人間がコロナで自業自得な不幸になるのを見るのが俺の「楽しみ」であり「夢」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:50.35ID:V35uDI1w0
梨田さんは早めに入院しといてラッキーやったな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:31:51.35ID:04XDookU0
維新にブレーキなど存在しないのは都構想の住民投票をこんな時期にやろうとしたことからも明白。
大事故起こすまでやめられない〜とまらない〜
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:05.58ID:Wbs8VQJr0
>>184
それはおまえの願望に過ぎない
科学的根拠なし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:35.85ID:AcXopbl00
なんだよ、毎日デマ新聞の記事じゃねーか
叩かれて逆ギレ記事。維新憎しの偏向記事。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:27.14ID:YIVndzZe0
本格的な冬を前にして敗北宣言
地獄の始まりだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:47.42ID:34a84X3x0
>>188
大阪に住んでいる限りは、自分が当事者になるよ
経済よりもコロナ対策を優先したいんだったら、府知事をリコールしないと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:32.21ID:3lY4gZcX0
なんで社会の窓っていうの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:06.12ID:5v+fdsjq0
ブレーキのない車に誰が乗りたいでしょうか
いやそんな人はいない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:25.45ID:TtBS0xvv0
府民は大阪芸人のテレビしか見てないし、アホばっかりだし仕方ない。
まず、府民の学力を上げる事からはじめないと無理。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:26.36ID:nIYTGniJ0
重症者施設の病床30なんて全く足りないだろ
その30すら人員面でまともに稼働できる状態ではないらしいが
住吉の急性期なら阪大系列だな
せめて30床ぐらい維新の強権でどうにかしろよ
散々馴れ合ってきただろ

んでそれクリアしてもお話にならんぐらい足らなくなりそうだが、どうすんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:25.83ID:+QvCn1ey0
さっさと2類感染症から外せばいいのに、ぐずぐずしてるうちにまたこうなっちゃった。
スガちゃんも度胸がないよねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況