X



【速報】東京都、新たに493人感染 過去最多 11月18日 ★17 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:46.58ID:cLyc3mmh9
東京都で新たに493人の感染を確認 8月1日の472人を上回り過去最多

きょう都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は493人であることが関係者への取材でわかった。8月1日の472人を上回って過去最多となる見通しだ。(ANNニュース)

2020.11.18 14:26
https://times.abema.tv/news-article/8633962
https://times.abema.tv/files/topics/8633962_ext_col_03_0.jpg

■関連スレ
【東京都】新型コロナの感染状況 最も高い警戒レベルに引き上げへ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605678192/

★1が立った時間 2020/11/18(水) 14:19:11.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605703515/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:36.53ID:3p2qM7zW0
やきゅうとか国民がつぶさないと

不要すぎる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:48.29ID:ijBqXEWJ0
は?ジャップは死んでもいいから金落として経済回せよ

それが国策だぞ?
嫌なら日本から出ていけよ
自民党に逆らうな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:52.58ID:/t8KJmbr0
お前ら、東京都はどうするべきだと思う?



・東京都だけ緊急事態宣言 
・飲食店、風俗店、カラオケ店の20時以降の営業禁止
・飲食提供はテイクオフ以外禁止
・東京都の企業にテラワークの推奨
・東京都内の鉄道の終電を22時に変更
・東京都からgotoトラベルは対象外
・東京都はgotoイート対象外
・スーパーやドラッグストアはネットストアのみ利用可
・マスク非着用者へ罰則規定
・各企業、各家庭で、1時間ごとに最低30分以上の換気義務化(ドア、窓全開)
・東京都内企業は、職場の食堂、休憩室、喫煙所、ロッカー、トイレの使用禁止
・20021年東京五輪無観客開催
・東京都からいかなる理由でも出国禁止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:09.14ID:Wz3HBxAh0
都民は全員隔離か拒否するなら死刑でいいよ
どうせ土人なんだし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:10.61ID:sZnuC1LS0
明日の数字が楽しみで眠れない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:28.97ID:vZLi1eCn0
方や10万に増だぞ?1日でwwww


なんか取るに足るん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:49.50ID:8QmX74zt0
明日はまだ500人台だろ

東京1000人超えから悲鳴が始まる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:46:57.53ID:pXdoY+Iu0
ヒキ体質には問題無い
しかしみんな外出好きなんだね
考えられない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:40.60ID:lJc6t47x0
これから12月にかけてコロナがどうなるかスイスが参考になると思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org2311141.jpg

ずっと2桁3桁ちょいで抑えてたのに
冬になって感染拡大したら、もものの1ヵ月で1日1万まで伸びてしまい
一日の死亡者も100人前後になった。少し前までは一日の死亡者じゃなくて感染者が100人だったのに
こうなるともうどうしようもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:46.00ID:VcPcfX1I0
>>19
そんな一気に行くわけないww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:50:48.29ID:3g/DXuEz0
なんか小学校全校生徒みたいなノリになってきたな
893になったらまた来るわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:26.97ID:pXdoY+Iu0
>>26
平均移動線やばいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:49.90ID:LXrg3Aqp0
どうすんだこれ。
三連休もあるわ、年末年始もあるわ大変じゃん。
gotoでみんな予約入れてるから今更キャンセルなんてしないだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:57.32ID:1kxdHU9o0
もう政治が介入しないと激増の一方だろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:52:56.50ID:AkOoNJtg0
わかってたのに
止まれない
止まれなかった

歴史は繰り返す

繰り返す事はわかってるのに

どうにもならない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:53:27.31ID:u8dg5r4r0
神はいない
神などいない
そう思っていた

だが神はいた
神は現れた
腐敗した社会に罰を与えるために

コロナ神である
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:53:47.17ID:z7/XupRQ0
だからどうしたって?
都合のいいように検査増やしたり減らしたりしてんじゃねーのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:54:15.70ID:7yopEEoZ0
激増する要素しかないやん
「社畜の皆さん、上級の人生設計を守るために死んで下さい」
のメッセージ全開
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:56:55.66ID:MdR4PIFR0
もう開き直るしかないな
死ぬ奴は死ぬ、生きる奴は生きる
自分が前者だったとしても受け入れる覚悟で
悔いなくジム、飲み、スポーツ観戦、イベント等々躊躇なく楽しむよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:34.44ID:5vc1FhaM0
東京の感染者が増えると
ここぞとばかりに田舎っぺがイキりだすなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:42.20ID:Z7IuUhxo0
ものごとへの取り組みでいうと平安貴族以下だよな

平安貴族は加持祈祷に意味があると思ってやってのに効かなかっただけだが

いまの政権は希望的観測だけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:58:25.27ID:u8dg5r4r0
>>36
その構造は人間では変えられない
自浄作用が全く無いから
だがコロナ神によるリセットなら変えられる可能性はある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:58:57.18ID:KI4Foqga0
>>18
左にすげーデブがいる
椅子からケツ出過ぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:25.40ID:3p2qM7zW0
>>4

東京人は徹底隔離
日本にはいってきたら射殺でいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:55.87ID:7yopEEoZ0
東京の話だけどさ
昨日バイトの大学生が言ってた
その学生の大学はずっとオンラインだったのを
文科省の顔色伺って、ここに来て対面授業を強行してるって
その学生には悪いけどさ
そういう大学は潰してしまえよ
とりあえず東京の大学・高校・中小学校は強制的に休校させろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:59.43ID:Z7IuUhxo0
先にGo To Eatやったイギリスが感染拡大の原因になったって認めてるんだが
それでもやった馬鹿な日本政府
だいたいトラベルだって遠出してホテルとかレストランで外食しまくるんだから実質イートと変わらないだろwwww




イギリス版Go To Eatが「コロナ感染拡大の一因に」、英首相認める
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/go-to-eat.php


<日本ではじまったGo To Eatキャンペーンと類似のキャンペーンを行っていた英国で、ボリス・ジョンソン首相はこのほど、この支援策が新型コロナウイルス感染症再拡大の一因となったとの考えを示した......>
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:59.66ID:wlSMYON60
でも東京でもたった500人だからね
人口14万人中のさ
自分の周りも誰も感染してないし
職場もまだ1人も出てない
飲み会や会食しなきゃ全然平気
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:03:07.91ID:Fx+IbNgz0
>>24
少なく楽観的に見積もっておけば、ある程度の数字が出た時のインパクトが大きくて説得力が増すだろ

危険厨も安全厨もその辺下手くそだよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:04:12.64ID:ayMjria+0
検査数に上限あるからだけど、仮に1日1万人検査したら5000人近いスコア。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:06:22.47ID:PFibkF660
やばい状況になるのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:06:38.11ID:10lyM6KH0
>>43
というか、アホに出張や観光で持ち込んでもらいたくないってだけじゃん?
高齢化進んでるから感染が拡がったらあっと言う間に医療崩壊
お前急性盲腸炎で死にたいか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:06:59.85ID:UuCyatQv0
Google予測より速いからな
AI予測だから時期に上方修正されるだろうけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:41.29ID:v+5Kj6SG0
北半球は、コロナ前線が北から降りてくるだけなんだろね
換気と湿度維持に手がかかるけど、それサボるとあっという間に占領される。そんな冬
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:08:48.23ID:QrqFTKN00
テレワーク廃止で出勤強制の腹いせに職場クラスターを目指していたワイ
なぜかまったく違う事業所で関係ないルートからクラスターが発生した模様
ワイの職場ではいつクラスターが発生するのか😡
こんなにGOTOイートがんばってるのに😡
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:10:16.93ID:zt74sqIF0
軽症無症状だろw
なんだこのウイルスショボすぎるw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:11.99ID:cj6zy61+0
>>43
東京一極集中が崩れる可能性ありなのでワクワクか止まらない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:13.07ID:wIH2K2kQ0
20200801 NHK NEWS 645 by.AK(18:45)
東京都 新たに472人 (午後3時速報値)2日連続400人超

20200802 TBS NEWS by.RX(am04:00)
東京最多 472人感染 全国 1,536人


20200802 NHK NEWS by.AK(am05:00)
東京都でまたも最多 472人感染確認

 〔都の担当者〕(472人感染確認について)
”先月下旬の4連休に外出・遊びに行ったりした人の感染例 多くあった”
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:50.03ID:8H1lYDNP0
どしっと構えて手洗いマスクを守ってたらいい
なるようになる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:51.91ID:fOBnZ1Tv0
>>18
この「上野のアメ横」だけの事象では無いんだよねコレ
東京以外に住んでる人は知らないかも知れないけどさ

マジでここ1〜2か月の東京は雰囲気が緩みっぱなしで
「歩行時にマスクだけ付けておけばOKでしょ?」感が強いんだよね

上野のアメ横に限らず都内の小規模な繁華街に至るまで
こんな感じで密になっている飲食店だらけだよ 最近の東京は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:12:34.20ID:iSzdEO4V0
>>72
多分本気でこう思ってる人が世の中に一定数いて、そいつらが感染を拡げてるんだと思う。
世の中の半分は偏差値50以下とはよく言ったものだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:12:57.73ID:wIH2K2kQ0
20201118 Nスタ by.RX(13:49)

 東京都 493人感染確認 8月1日以来 過去最多更新

 (15:50)
 (井上 貴博 アナウンサー)音声
「東京都 今日の時点で重症者の数は39人 検査件数は 1,300件ほど」
「発表された新規陽性者の数は493人 過去最多となりました」

(※ 下から4行目の ”検査件数は 1,300件ほど” は音声ママ.
 19:00の番組終わりまで観たが訂正の様子無し 訂正を見落としたか?)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:13:48.14ID:2Dcn22c70
>>30
日本の場合政治が最大限できることは
この前やったお願いするだけの緊急事態宣言再発しかないけどな
みんなの気が緩んできたのがすべてだべ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:13:58.19ID:x6qQ5Vdj0
ゴーとーで
感染したら、自己責任だからな!
補償も無い

犯罪だろ。この政府は

とんでも無いわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:04.83ID:XazNfxEg0
未だにマスクなしで歩いてる人いてるね
ガキにマスク付けさせてない親も多い
あいつらあたまおかしいだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:27.39ID:wIH2K2kQ0
 新型コロナウイルス
東京 新たに493人 過去最多

 (小池 都知事)音声
「実は過去最多がもう一つあります 検査数です
 8,600 くらいは いっております」

(by.AK 首都圏NEWS 845 20201118 20:47)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:15:29.60ID:x6qQ5Vdj0
>>80
今日は人が少なかったろ
小池が宣言すれば少なくなるよ
飲食 ツブれるけどなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:04.97ID:RLvZ9FLS0
信じられないだろ
これ、ファックスで集計してるんだぜ
しかも2台

持続化給付金のときも、オンラインでできますキリッ!
言うてたけど免許証と確定申告の写真画像添付、コピーの郵送がネットからになっただけで対応はアナログ

どんだけIT後進国なんだよ
同じようにような都市のニューヨークは20万件検査、東京は多くて6000検査だと笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:24.48ID:x6qQ5Vdj0
>>92
感染率は低いのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:24.53ID:dZM5/NHX0
騒ぎすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況