X



【神戸】小5男児、老人ホームから飛び降りか 前日下校後から行方不明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/19(木) 12:06:39.14ID:FHqD3pNV9
 19日午前0時10分ごろ、神戸市西区春日台7丁目の高齢者施設(6階建て)の敷地内で、近くに住む小学5年の男児(11)が倒れているのを、兵庫県警の警察官が見つけた。

 男児は搬送先の病院で死亡が確認された。県警は男児が施設の屋上から飛び降りたとみて調べている。

 神戸西署によると、男児は18日午後2時半ごろ小学校を下校。母親が午後7時ごろ仕事から帰宅した際、男児は家にいなかったが習い事に行っていると思ったという。夜になっても帰宅しないため、父親が同10時半ごろ同署に捜索願を出した。

 施設では、男児が同日夕、非常階段を1人で上る姿が防犯カメラに映っており、屋上の柵にはよじ登った跡が残っていたという。

2020年11月19日 11時12分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19246288/

関連スレ
小4男児が死亡、飛び降りか 神戸の老人ホーム敷地内 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605742509/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:07:55.40ID:cy7xKVMX0
プリキュアは禁止にした方がいい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:08:08.75ID:TM1gxROl0
神戸やしやし いじめやろなあ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:08:47.73ID:3Yqfsey50
老人が死ぬべきなのに・・・
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:10:27.85ID:feL6VkHS0
子どもが死に老人が生きながらえる国
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:11:57.10ID:nP0jLBEB0
生きていても老人の養分になる
絶望感しかない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:12:13.08ID:wOaz0I5f0
灘中に受かりそうにない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:13:11.57ID:1h5pP0Jl0
現状理不尽に対しては自殺か殺人しか解決策ないじゃん

話し合いや裁判なんて言うやついるけど
それができるなら理不尽をいつまでも被らないんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:14:03.81ID:aEjPrEnn0
ん?7時に習い事かなぁ?って
夕ご飯は?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:14:50.87ID:1h5pP0Jl0
理不尽を交わすすべがないから自殺に追い詰められる
ここで暴力や殺人が緩和されるならまだそこに逃げ道を見いだせるし抑止になる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:15:39.94ID:oMn0NACq0
>>8
逃げ方交わし方教えておくべき
強い弱いは強者の論理やで
生きてけりゃそれでいいんよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:15:40.60ID:ndmnCOqD0
>>11
生きながらえた者しか老人になれない
当たり前の話
子供や若者がどんどん死ねば、将来は老人の少ない社会になる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:15:49.01ID:L6Jhr3fb0
小4(10)じゃなかったっけ
2人目?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:16:41.27ID:BPFc4J4E0
>>9
頭おかしい
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:18:01.44ID:RHFBQInv0
他殺やろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:18:15.27ID:DL9NRYt20
いったい何が起こってるんや
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:19:36.79ID:raNSgS3h0
>>23
そしてボケたり寝たきりになった暁には餓死孤独腐乱死が待ち受けている老害
若者の方が少ないから当然の結果だw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:19:55.34ID:M3Ibw/9H0
外で嫌なことがあったときに、小学生くらいの子供からしたら
「ここに帰れば安全(普通は家庭)」「この人がいれば安全(普通は親)」があるんだけど
この子にはなかったんだろうな…

相談できない親、逃げられない人生…どんづまりになった子供が選ぶ道は死しか残ってないさね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:20:04.90ID:Rnlg9kLz0
>>1
死んだのか?生きてるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:20:52.30ID:L6Jhr3fb0
>>27
そうなんか
ありがと
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:21:23.10ID:NqgVGsfE0
老人に対する当てつけかも
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:22:10.80ID:BPFc4J4E0
共働きって子供がかわいそう
習い事させてふんだんにお金かけてるのかもしれないけど、幸せかね?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:22:33.99ID:+5YJj43w0
>>36
福島、青森、岩手、山形よりは(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:22:55.73ID:U+GTRm4y0
共働きか…子供のことちゃんと見てなかったんだろうな。
金と自分が大事で一番大切にするべきものを無くしたんだね。日本人は実に愚かになったもんだな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:25:25.69ID:w0+S2aqq0
>>43
何も知らない馬鹿がこういうこというからふえるんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:27:29.25ID:HuA7+QkK0
小5でさえ見切りをつける菅政権
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:28:16.91ID:mrp2R6aG0
>>1
兵庫県、神戸って学校関係の事件が多いよな!
酒鬼薔薇事件、もうちょっと古いのは女子高生校門圧死事件、
教師間のイジメ問題とか。
結局「言葉が汚い」から、こういう陰惨な事件が起こる。
ちゃんと標準語を使えよ!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:29:39.03ID:M3Ibw/9H0
午後7時に子供がいなくても「習い事」と思われてるとしたら
この子は夕食も毎日一人で食べてたんだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:30:48.23ID:IPoEm7xf0
まーた日本が暗くなったじゃねぇか!!
どないしてくれるんやぁぁぁ既婚者ァァァァ(笑)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:31:05.46ID:uMIIlR4u0
>>36
大阪も千葉も東京も大概
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:31:51.97ID:uMIIlR4u0
>>52
加害者が不登校になるべきなんだよね。学校に行く権利を奪ってるのだから
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:32:30.24ID:Xn3iWYpP0
>>11
それが老人に美しい国じゃよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:33:10.93ID:QWg+Qu7O0
11歳の子どもが自殺するとか、日本だけじゃないの?

過酷なDVを生き残るサバイバーもたくさんいるんだよね。

先進国日本とか呼べない。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:33:25.12ID:ixBdBI6Z0
>>1
SF感あるニュースだな
老人ホームから子供が飛び降りて死ぬ国
姥捨山で死ぬ子供たち
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:33:25.81ID:uMIIlR4u0
>>53
こう言うのがいじめやってそ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:34:36.44ID:mrp2R6aG0
>>55
あんた兵庫、神戸の人間か?
そうやって地元の悪評を薄めようとしているんだろうが、
明らかに兵庫は人口に比べ陰湿で学校関係の事件が多いよ!
まず、子供は兵庫県の学校に行かせたくないよ!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:35:30.23ID:uMIIlR4u0
私のいじめの加害者は自身を過激派と呼んでいた。
日本はもはや戦闘地域と同じ。内戦状態
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:35:53.65ID:ixBdBI6Z0
>>49
ケケケケケ
日本は地獄だぜ!
GOTO HEAVENキャンペーンやってるから向こうに行ったほうが人生勝ち
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:39:31.18ID:ixBdBI6Z0
>>65
年間3万人が死んでいくイラクよりも激しい激戦地だからな笑
イラク戦争での多国籍軍介入からの合計戦死者は3万人程度だからね!
銃弾のコインに変わっただけwww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:39:55.16ID:Xm7Q3NQn0
無理な中受じゃない?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:40:03.44ID:uMIIlR4u0
>>63
神戸とかの治安が悪くなったのは、大阪や尼崎周辺地域からの流入が多くなったからだよ。周りで陰湿ないじめをやってた人間は元々ルーツが神戸出身ではなかったよ

それと、兵庫県でもいろんな地域あるからなんとも言えない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:40:52.75ID:uMIIlR4u0
>>74
いじめられすぎたらうまく行くものもうまくいかないでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:41:16.52ID:Xm7Q3NQn0
>>63
マジ同意する
闇があまりにも深すぎる
全国イチヤバい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:42:11.86ID:fqIZCwNs0
部外者が立ち入りできる老人ホームのセキュリティを問題にすべき
入れなかったら諦めて今も生きていただろう
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:42:40.54ID:uMIIlR4u0
大阪の人も陰湿だったけどね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:43:47.29ID:6M+YSWoP0
>>51
むかしは進学塾に通っている子は夜の弁当持参だったよ。
休憩時間に食べて夜10時半までだったらしい。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:44:07.16ID:uMIIlR4u0
集団いじめされて、対処にも時間がかかるし、メンタルにも支障来すのに、加害者側が難癖付けてくるのが嫌。大抵マウント取ってくる人は被害者に負けてるし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:45:02.02ID:2ieKWOyp0
>>11
事実そういう政治だったから残当
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:45:48.77ID:+fwj3H+80
娘と同い年…

今が一番楽しくて毎日毎日遊び回っているうちの娘は何の悩みもなさげだけど…
大人が気づけてないこともたくさんあるのかな
こんな年で死にたくなるって悲しすぎるよ…
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:46:41.74ID:6M+YSWoP0
>>82
そこまでして受験してもなあ、半分親の力だし
入学しても過労で燃え尽き症候群になるのでは?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:47:17.93ID:dkMwteJ20
小5男児が死亡 屋上から転落か 神戸の老人ホーム/兵庫県
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fc6a3ab95b79696ce997cf4c090ebb645499f95
男の子は18日午後2時半ごろに小学校を出ましたが

小5男児が転落死、飛び降りか 前日下校後から行方不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/eff5989051cb4928a9336dcc0d99134a48367564
神戸西署によると、男児は18日午後2時半ごろ小学校を下校。


神戸市の市立の小学校では小5以上は
月〜金すべて6時間目までの授業になる
小5の通常下校時間は15時20分以降になってる

この小5の子の下校時間が午後2時半てことは
5時間目が終わって帰ってると思われる つまり早退した
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:49:31.58ID:ZdGfCAfI0
かなよ~小学5年生の神戸の子ですって

脳ジャック100%で文字一つ脳に浮かべられない状態に成り済ましが思考したのを脳に流されてるから
かなよに言ってね

かなよのせい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:49:38.75ID:dkMwteJ20
この子が早退していたのであれば
習い事に行きたくなくて自殺したというより
小学校内で自殺に繋がるなにかがあったと考えるのが自然てことね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:56:25.29ID:9gJP4w8O0
施設に入ってから飛び降りるまでかなり時間がかかってるから長い間悩んだんだろうに
小さな子なのに不憫でならない

絶対に死ぬ選択をしてはダメって、親が子供には普段から言ってなくちゃいけないね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:56:42.55ID:ZdzKbOKL0
小5くらいならそのまま旅に出ればいいのに
絶対楽しいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:57:55.50ID:aEjPrEnn0
>>87
学校都合で早い日もあると思うし
保護者がいないと早退できないと思う…
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:58:51.28ID:jSevPeu20
ホームに身内か知り合いでも居たのかな?
入れ替わりの速い所だと見殺し状態に
なってるからショックを受ける。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 13:01:24.59ID:Ig+/rg510
プランチャーとトペコンヒーローとトペスイシーダの違いは何?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/19(木) 13:03:28.48ID:LQUA35WT0
消費税増税に勝てなかった  か  ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況