X



【経済】中小企業の半数、ボーナス払えず コロナで苦境、信金が調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/19(木) 16:26:39.00ID:Ylrl94m59
 大阪シティ信用金庫(大阪市)が19日発表した取引先中小企業を対象にした冬ボーナス調査によると、「支給する」と回答した企業は54.0%で、およそ半数は支給しないことが分かった。前冬の65.2%から11.2ポイント減と大幅に低下。減少幅は1998年の調査開始以来最大となった。新型コロナウイルス感染拡大で中小の苦境ぶりが浮き彫りになった。

 支給すると答えた企業の平均支給額は28万7604円で、前冬に比べ1万35円減少した。支給額の減少は2年ぶり。

 業種別で、冬ボーナスを支給すると答えた割合が最も少なかったのは飲食店などで構成する小売業の29.5%だった。

https://this.kiji.is/702057295001912417?c=39550187727945729
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 17:05:36.30ID:VfsBJzrX0
>>550
私は優秀な奴隷ですってか
ケツにハンコ押してもらう側の奴は黙ってな
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 17:34:22.01ID:jS3gS5Hf0
>>57
霊なんて存在しない
何故なら存在が証明されていないから
当然霊障も存在しない
もし存在していたら病院なんて霊だらけだ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:32:46.25ID:RgKSIGLM0
>>376
日本は技術者を軽視してるよな
そんなだから欧米に引き離されてンだ
アメリカじゃへなちょこプログラマですら500〜1000万は軽くもらってんごぞ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:45:16.05ID:VfsBJzrX0
>>569
ホントだよ
3000万しないクルマなんて買う価値ない
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 10:59:55.81ID:QsayWLA30
>>559
それ騙されてるぞ
貯蓄が増えるのは金を配ったから道理だ
一億月収がある奴にもやってるんだからそりゃ当然
あれは景気や購買額 あと借金の額を見なきゃいけない
1番助かったのはそもそも貯蓄のない世帯なんだからあんなもので語る麻生は詭弁だ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 11:03:48.49ID:EApmoAwD0
>>545
消費税増税してコロナ前の4半期ですらGDP-7%で、
明らかに経済的失政だったけど、
コロナがきて経済の失速をすべてコロナのせいということにできたから財務省は胸をなでおろしただろうね
ましてやコロナの保障するんで財源が必要、消費税は絶対下げないとか強弁しちゃうし
それで、じゃあ仕方ないなってなっちゃう国民と政治家もバカだよね
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 11:29:41.27ID:p2y62W3e0
俺の勤め先この位置に入ってたわ

冬もボーナス満額でるし最高!w
https://i.imgur.com/QCRTXrg.jpg
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:01:23.27ID:t/Vxl7wm0
>>571
中小再編は当然の流れだよな
無能な経営者が多すぎるから金が回らないんだよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 14:38:38.37ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割) 
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 16:33:32.88ID:oiMfX1GB0
>>586
この管制相場で言うか もうあれ相場じゃないからな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 16:42:17.33ID:pdXT776b0
5ch常連は旧帝大卒最低年収千数百万なので対岸の火事、ということになっている
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 16:49:12.51ID:FR09HcD40
官民格差5倍以上、公務員栄えて国滅びる
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 16:51:28.47ID:HlhDDGA90
コロナを広めた中国が元凶だからな
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 16:53:43.69ID:rRhkZGZw0
公務員でよかったでつ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:26:18.36ID:IH0u07AL0
うちは元々ない
リーダーやらされても昇給もない
初任給のままだ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:28:26.41ID:FnyD6LvI0
200万円おかわりくれや
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:31:31.72ID:hKdKgGDC0
国から金配ったのに
ボーナスないんかい
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:44:55.77ID:TFaLm26+0
利益が出なきゃボーナスカットでしょ普通
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:45:52.47ID:rxJV3pXW0
中国資本による買収は禁止にしろよ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:46:08.61ID:pKMf9VZC0
勤務医家庭だけど
いざとなったら病院勤務やめるかもしれないし
そもそもコロナかかって働けなくなるかもしれないから
子供を私学行かせるのも躊躇ってる
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:47:23.42ID:g9L3XcSd0
やったー!
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:51:41.99ID:dAhi8kVv0
ローン払いのやつは早く家を売らんとババ抜きになるぞ。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:56:29.65ID:Qcxp8n6m0
株買えば儲かるのに
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 20:59:39.53ID:BRQD2DHD0
前年と大して変わらない
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:06:01.47ID:yMx5wT+Z0
大企業と公務員さえ生き残ればなんも問題ない
大企業へのパイプのない中小は非正規に身を落として下級同士で醜いパイの奪い合いしとけ
競争激化で派遣の単価も下がって雇う側は嬉しい限りだ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:06:06.60ID:cFtLaCgg0
中古住宅が増えて中古住宅の価格が下がるから買い時だな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:07:15.34ID:+7aApMBz0
だからちゃんと大企業に就職した方が良いと言ったのに。
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:27:38.27ID:6+9hr55i0
今までボーナス出てたところがでてないって話でしょ。元々ボーナス
出てない所は給料の昇給が見込めなくなるレベルで、残業しないと
生活できないのにコロナで残業するほど仕事無い、計画休業だからな。
副業しようにも、そっちも仕事がない有様だからね。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:21:10.05ID:rHZ1qiEA0
ボーナス無いような会社に勤めた自己責任だな

いやならもっと勉強して就活頑張っていいところに就職したらよかっただけだろ?
住宅ローンも同じく自己責任

全て自己責任
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 01:18:20.99ID:WwuUpp6Y0
自民公明党に国民は×される、×され続けてる
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/24(火) 08:55:40.70ID:fR8HRyag0
夢追い人 趣味サーヒン  オレカッケー 

なんちゃってIT系 自称ITコンサル  オレカッケー

インバウンドで大儲け  オレカッケー

ホムレス   オレ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況