X



【大阪コロナワクチン】9月の実用化から「来春以降」 吉村知事、見通し修正 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:50.45ID:yra+rYho9
 大阪府の吉村洋文知事は19日、大阪大発の製薬ベンチャー「アンジェス」が開発中の新型コロナウイルスのワクチンについて、効果と安全性が認められた場合の接種開始は「来年春から秋ごろになると聞いている」と記者団に述べた。これまでは「年内に10万〜20万人に打つ」と語っていたが、治験の進捗状況を踏まえて修正した。

 府と大阪市は今年4月に、大阪大や大阪市立大の運営法人、府立病院機構などと協定を結び、ワクチンや治療薬の開発に関する情報共有を進めている。吉村氏は夏ごろまで、アンジェス創業者の森下竜一大阪大教授の説明を基に「9月に実用化する」などと発言

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/483315
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:02.74ID:4bUmHs340
ぬるぽ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:16.05ID:maN18w9I0
イソジンでえぇやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:17.84ID:66N0DBJk0
まあ大阪人民はイソジン飲めばいいし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:27.01ID:cy7xKVMX0
イソジンはもう出来てるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:42.24ID:T0ZPN8mO0
大阪人はイソジンで治るんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:28.55ID:fW0rdx8X0
大阪GOGOGOGOGOGOGO!!
大阪GOGOGOGOGOGOGO!!
三苫、旗手GOGOGOGOGOGOGO!
家長おーまいがーつ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:16.14ID:q+dPjbXA0
ええよええよ
日本は品質で勝負や!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:16.91ID:XWBjlt+O0
大阪ワクチンの時期も、都妄想の人気取りで早めにペテンをかけてたからな

来年の春以降と言い換えたということは、来年の春に懲りずに「都妄想」を仕掛けて来るのか?

住民投票のクラスターとわからんのか、キチガイ維新め
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:18.83ID:NMnLvCA00
>>1

いつもいつも見通しが甘いまま、見切り発車する知事だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:59.33ID:qjZH3YXN0
そもそも治験自体開始してるのか?
開始してても有意差検定して厚労省に承認申請して審査通って国家検定してって流れなんだけど?
どう考えても来春は無理
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:11.42ID:5hRt+y6h0
イソジンワクチンでいいやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:51.14ID:i43pX3Hw0
知ってたw下手すりゃ出来ないんだろうねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:48:35.85ID:HLkypEAY0
すでに他の製薬会社から2歩遅れと思って、ロスカットしたよ。
海外勢がコケたら爆謄だとは思うが。
ところでアビガンはどうなったんだ?富士FHDも上りはボチボチ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:48:53.70ID:2yF97kmR0
世界的な大手製薬メーカーがかけている開発費との差を考えれば、来年の春から秋に実用化されれば大したものだ。日本製大阪ワクチン期待したい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:14.86ID:EHErmuZm0
まだ金かけるのかなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:19.01ID:jXhbo3RR0
大阪ワクチンは大阪府民にだけ効く
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:58.52ID:4ZFjSByl0
なに弱気になっとんの、吉村
ポビドンヨードがあるやないかい!
0047皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:03.85ID:wat5tLD00
大阪府内の生活保護率は異様だ。
早くワクチンを開発して治療しないと(財政が)死ぬよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:05.34ID:gxaYZ1y70
とりあえずイソジン注射しとけ
知らんけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:52.02ID:4nJnFvD10
https://i.imgur.com/IoPZvnp.jpg

都構想の宣伝に使ってできないのわかってたのに住民投票のあとに修正する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:09.73ID:nVRkWItS0
アンジェスワクチンはひっそり消えていくって予言しといたやろ
ファイザーやモデルナのも一年したら消えるかもしれない
ワクチンや新薬ってそういうもの鳴り物入りで販売されても過去にそういう例が後を絶たない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:14.54ID:2yF97kmR0
5chはちゃんとニュース見てない奴ばっかりやな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:23.04ID:81p5KcxE0
こいつが都構想の住民投票で感染拡大させたんだぞ
0056皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:27.44ID:wat5tLD00
>>51
貴君は世界のありとあらゆる事象を知り尽くしているとでと言うのかな。
それでマウント取ったつもりか。
自分の得意分野で他者を上回る知識があるのは当たり前。
いったいいくつのカテゴリーにアンテナを張っているのかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:00.68ID:qjZH3YXN0
>>39
10月に新型コロナの適応追加で申請してる
間違いなく優先審査になるだろうから最短だと12月に適応追加の承認
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:40.29ID:udzb7pJT0
吉村は嘘ばかり
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:25.73ID:L408vz8k0
ワクチンがそんな短期間で出来るわけないのは素人でもわかってた
出まかせで人気取りする維新のやり口
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:03.34ID:+c6n+cu40
ああ吉村いれっばー
ああイソジンあれっばー
つらくはないっわー
この大阪ワクッチン♪
(´・ω・`)●⊃〜
0065皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:22.59ID:wat5tLD00
>>59
「嘘を嘘と見抜けない人には民主主義は難しい」
(ひろゆき(西村博之さん)のパクリ)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:01:21.91ID:yDH0HL060
大阪維新の吉村はでたらめばかりを吹聴するペテン師
大阪維新の支持者かそれを支える日本の癌
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:31.69ID:M9mouClE0
あれ?
最初7月って言ってなかった?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:32.00ID:FtBaogFC0
吉村は遊ばれてるんじゃないかという気がしてきた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:58.06ID:+c6n+cu40
いやまぁ自治体の長として自分とこでチャレンジしてることは素直に評価するお(´・ω・`)
科学投資をしてるってことだから焦らずに続けていこう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:36.51ID:fRLW9TtD0
どうせさらに延期だろ
デマだらけだからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:48.40ID:oW/MXJ2o0
>>3
イソジン打てばワクチンになるんだろ
バカ知事は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:07.28ID:hN95ua0E0
大阪ワクチン(通称吉村アンジェス)

アンジェスみたいな糞株でもデイトレでかなり稼がせてもらえたから
許すわ。イソジンほら吹き吉村くん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:21.53ID:dohdXggZ0
嘘と捏造で塗り固めたゴミ
ホントその場その場でしか生きてけないんだね
大阪にはこいつでいいけど、他の国には出てくんなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:06:50.35ID:KdrpLEQI0
イソジンはどうなった
バカ維新
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:07:02.38ID:oW/MXJ2o0
>>42
創価とチョンと維新にしか効き目無いとかかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:13:33.13ID:GVb49AXL0
デマゴーグ吉村
おおさかとはどうした。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:13:56.42ID:65a8lUsZ0
優先座席にカバン置いて二人分の席確保してるデブサイクのノーマスク死ねよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:31.58ID:65a8lUsZ0
優先座席にカバン置いて二人分の席確保してるデブサイクのノーマスク死ねよ。
@御堂筋線
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:21.07ID:56UtXX/k0
空飛ぶワクチンを開発中です
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:26.42ID:Kro1O/XJ0
ド素人が

コメントして良い内容じゃないよね。

薬事法違反だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:00.77ID:fYJ3/Zwm0
>>1
オバマと鳩山を広告塔に使ってるテラとやっててる事が一緒だよね、胡散臭い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:57.52ID:Kro1O/XJ0
ド素人が
コメントして良い内容じゃないよね。
薬事法違反だよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:20:03.27ID:ilh2kb2l0
キチガイがたくさん沸いてますねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:22.23ID:XPbscE1+0
イソジン飲んどけよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:17.57ID:zknFVkkl0
>>77
金融弁護士って司法じゃ底辺職
橋下と吉村な
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:29.64ID:01x3bs9p0
大阪叩きお疲れ様。そう言う輩が出ても維新の民意に潰されます。
大阪では自民党から共産党が全て組んでも勝てないのです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:23.26ID:01x3bs9p0
現実を見てないのは大阪叩きや反維新。

都構想賛成の49.4%、7割以上の維新政治の評価は無視ですか?民意ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況