X



今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/20(金) 08:01:39.02ID:Iz9wOIQx9
 「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」。政府で新型コロナウイルス対策を担う西村康稔・経済再生相は19日夜の記者会見で、今後の感染者数の動向をめぐり、こう語った。「これはいつも、(政府の分科会会長の)尾身(茂)先生も言われています」と付け加えながら。

 全国の新規感染者数が2日続けて2千人超と過去最多を更新するなか、西村氏は「予測をすることは極めて難しい。これは専門家のみなさんと話しても、なかなか正確な見通しっていうのはできないわけでありまして」と語った。

 「2、3日で倍増していく爆発的な感染にはまだ至ってはいない」との見方は示したものの、現状の対策の効果も政府として見通せていないことを半ば認めた形だ。

 一方、感染拡大を防ぐため、感染者が多数見つかっている地域で集中してPCR検査などを行う考えを改めて強調。「一時的に陽性者は増えても、二次感染、三次感染は防げる」と指摘し、「楽観できませんが、少しでも下がって安定してくればいいと思っている」と語った。

 感染拡大に危機感が広がるなか、専門家の言葉を借りるかたちをとって「神のみぞ知る」と語った西村氏。最近の会見では「国民や地方の首長ら任せ」のような発言もしている。

 北海道を中心に感染者が急増していた13日、政府の旅行支援策「Go To トラベル」の活用を国民に促すかを問われると、西村氏は「それを使って旅行されるかは国民の皆さんの判断だ」。初めて新規感染者が2千人を超えた18日には、「Go To トラベル」をめぐり、「それぞれの都道府県に聞いているが、制限をするという意向は聞いていない」と述べた。(山本知弘)

2020年11月19日 21時51分
https://www.asahi.com/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html

★1が立った時間 2020/11/19(木) 22:24:50.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605798912/
0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:19:58.41ID:lJ7IeESn0
神のみぞ知るって卑弥呼かよ
この無能大臣、菅と一緒に早く総辞職しろよ
全然仕事できないしやる気もないし、国民にとって迷惑千万なんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:20:18.00ID:gdTaReff0
えー!? 俺も知らんがな
0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:20:55.01ID:sMnypR8n0
>>927
>>943-944
あのさ、新コロナはヒト-ヒト感染症だから。
政府の対策なんて、感染したのに動き回るバカ数人の
行動の前には ほぼ無力だから。
0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:20:56.40ID:v2vjcV+Z0
車で暴走して人を跳ねた本人が「自動車メーカーは安全性能向上に努めるように」と言っているような違和感
0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:21:01.35ID:sMnypR8n0
>>1
あのさぁ、お前はバカなんだから、バカの視点で見れるだろ。
そんなフレーズを持ち出すのではなく、だらだら長い文章を
述べるのでもなく、「バカでもわかる言葉を一回言えばいい」だけ。
「これは人から人へ うつる病気です」
「なので政府の対策とかはあまり意味がありません」
「国民の皆さん一人一人が、以下を守らないと止められないのです」
・対面でのマスク無しの会話厳禁(家庭内でも!)。
・風俗の自粛。
・飲食店での大皿禁止。
・パン屋さんは ふた無しでパン並べるの禁止。
・自分の周囲に人がいたら、自分の皿も、こまめにフタをする。
・飲食店での対面会話禁止(フェイスシールド着用が望ましい)。
・日本人なら新コロナ前から常識だが、何かを食べる時は手を洗ってから。
・電車で つり革とかに触ったら、1時間後とかでもいいから手をせっけんで洗う。
 水だけでもいいが、その場合は「洗い流し落とす」。
※言葉で言うだけではなく、文字を書いたボードを出す。

>>922
いや、マスコミも全部「経済を殺す気か!」と発狂していましたけど。
0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:21:17.29ID:fRFgODIo0
>>952
卑弥呼の方がまだマシ
中国が金印をくれたぐらいの大物
0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:21:40.37ID:LnvdY6K10
震災の時自民じゃなくて良かったわ
危機管理能力が低いとか以前に危機意識が存在してない
0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:21:48.74ID:lgnUnJOP0
>>1
だいたいコロナ感染を防ぎたいなら

感染者の多い地域の
所得補償を100%やれば良いのにしない

経済を優先させたいなら
コロナの安全性をメディアに報道させて
もっと大きいGOTO以上の規模の
景気対策をすれば良いのにそれもしない

メディアには、殊更 感染感染と煽らせ放題
やってる事が支離滅裂すぎるでしょ
これで菅政権が、経済の立て直しなんか
出来る訳ないんだよね、安倍政権同様に
0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:22:10.17ID:IsQVeWdY0
無能で無責任おまけに鈍感
国民にとって最悪の政治家
0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:24:10.52ID:fRFgODIo0
>>961
PCRの件数が足りな過ぎて政府も実態把握ができないレベル
0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:25:16.60ID:8jfo/uXL0
どこのどの神様が知っているかをきちんと言わないと混乱を招く 年末年始の17連休指示もごちゃごちゃ初詣で台無し
どの神様かわかるとその周辺だけ警備すればよい
大臣が代表で行ってその答えの報告をTVやネットですれば混乱もない
0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:26:15.78ID:24VppyWe0
>>959
多分東電に配慮忖度の挙げ句丸投げして、原発もっとひどいことになってたわ
下手すると日本終わってた
0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:30:29.60ID:Q5Dq0bK80
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のために
0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:31:38.16ID:jyaBIRWd0
>>951
民主党より優秀な一致DI指標って何?w

先に釘を刺しとくと、株価は先行DIの指標で「景気の予測」でしかないからな
「実際の景気を表す」一致DIの指標でよろしくな
0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:32:42.01ID:okc4FQti0
>>955
神のみぞ知る!これを言ったのが仮に枝野だったとしても同じように政府を庇えるならあなたは本物
0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:35:32.95ID:jyaBIRWd0
>>967
地震発生

安倍他自民党議員巣ごもりでメディア工作

大本営発表「福島原発は問題ありません」

福島原発対処ゼロのまま大爆発

隠蔽

謎のガン患者が急増

東日本が向こう数百年単位で人の住めない区域に

首都移転

そもそも主要都市壊滅なので日本滅亡


多分こんな感じになってただろうな
0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:35:53.52ID:sMnypR8n0
>>960
>感染者の多い地域の
>所得補償を100%やれば良いのにしない
小学生か?
そんな事をやっている(出来る)国はアメリカくらいだ。

>やってる事が支離滅裂すぎるでしょ
そんなことは無い。
現実に、他の国もそうやっている。
3月からずっと言われていたことだぞ?
「ブレーキを踏みつつ、アクセルも踏む。そうするしかない」

>>963
まだそんなマスコミのデマ信じてるの?
東京都だけで、毎日2万件以上検査していた時があったんだけど?
0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:37:06.93ID:BhrWMseD0
髪のない人への配慮が全くない問題発言だ。
0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:38:55.68ID:sMnypR8n0
>>973
? 意味不明。
いつ、どんなときに枝野が言った場合の話?
馬鹿が持ち出す例えって、例えになっていないから困る。
0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:40:37.02ID:fPTY5w1T0
>>969
ロックダウン級でないと多分無理
そしてロックダウンは代償が大きい割に効果が限定的で非現実的
0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:41:15.00ID:0Rj3Fr9o0
一人の命も失わせない、
という気概が今の政権にはない

そんなことはもちろん無理なのだが、
気持ちはそう思って事に当たるのが
国民の生命、財産を守る責務を負う首相であるべきなのに
「感染者が増えても死者が少ないんだからいいだろう」
というのが見え見えなんだよな
0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:49:12.90ID:xzAU8NJu0
>>800
政府の仕事は数を当てることではなく、予測不可能な中で、医療崩壊などの混乱を防ぐこと
そのためにはすぐに感染増加を止める方策を打ち出すべき
0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:50:29.21ID:Mu2mB3Tv0
神の味噌汁
羽田か苺谷どっちだっけ?
0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:51:07.20ID:EVPPe5Sl0
仏にはわからないのかな。
0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:54:03.40ID:lgnUnJOP0
>>976
日本もできますよ
現に10万円支給しても全然足りてないし
何の経済上でのデメリットも起こってない

方向性も定まっていないし
車が動いたらすぐにブレーキをかけるのが
日本政府の方針という感じすらする

行く場所を決めて、適切なスピードを出しながら
周囲の車との車間を考えて行く場所へ
進んでいくのが、運転てなもんでしょ普通は
何処へ行く気なのかも、よく分からない日本政府
0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 11:57:46.93ID:sMnypR8n0
>>984
「感染増加を止める方策」って、以下しかないんだけど。
・風俗関係者全員強制検査 & 2週間隔離。
・風俗客全員強制検査 & 2週間隔離。
・不法滞在外国人全員強制検査 & 2週間隔離。

人権がある国家では無理。

>>988
「打ちこわし」の方なら、マスク警察がそれに該当するだろ。
0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:02:24.18ID:ooaUQit30
遷都じゃ、遷都しかないんじゃ!
0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:04:45.99ID:sMnypR8n0
>>989
上:じゃ、マスコミに あなたが そう言ってください。
 マスコミさん、政府に「これ以上子孫に借金を負わせるのか!」と
 言わないでください。
 何の経済上でのデメリットも起こってません、と。

下:行く場所なんて、誰にもわからんよ。
 若者は ほぼ無症状と言っても、10年後30年後にどうなるかもわからん。
 したがって、「一人も感染者(死者ではない)を出すべきではない」のか、
 「スペイン風邪みたいに3〜4年後には何ともなくなって、飲食業も
 風俗も復活できるのか」もわからん。
 外国だってそうでしょ。
0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:13:21.68ID:ZWrKTDL90
だったらお前の存在は無価値だよ!
0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:15:49.25ID:9sEpy3gP0
西村もイソ神様に帰依すんのか。
1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 12:17:14.79ID:wbCi+wt60
東京はこんなことやってるんだよ

33 渡る世間は名無しばかり[sage] 2020/11/20(金) 12:12:39.94 ID:4yFT5jKK

東京都がまたしれーっと嘘報告してるな

東京都の11/18日時点での重症者数は196人(国の基準)
しかし世間に発表してる重症者数は38人

東京都のセコさには呆れる

ちなみに東京都が国へも嘘の数字の方(38)を報告しているせいで
日本国内の現在の重症者数が280人(厚労省発表)という小さな数字になってるからな
実際は160人ほど多い440人が正解なのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況