X



【くま】自宅の敷地内で落ち葉を片付けていたらクマ。74歳女性が背後から襲われ、顔を噛まれるなど大怪我。富山県南砺市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:48.69ID:cRJu8hT69
https://news.yahoo.co.jp/articles/284c4b28986fb378ebed810a6ecfe0165abbd43f

19日朝早く、南砺市の自宅敷地内で落ち葉をひろっていた74歳の女性がクマに襲われ大けがをしました。

女性を襲ったクマはまだ見つかっていません。

19日午前6時25分ごろ、南砺市西明(さいみょう)の自宅敷地内で、74歳の女性が落ち葉を片付けていたところ、
背後から突然現れたクマに襲われました。

警察などによりますと女性は顔をかまれるなどして大けがをしましたが、意識はあり会話ができる状態だということです。

女性を襲ったクマはその場から姿を消し、警察や猟友会が周辺をパトロールをしましたが見つかっていません。

県は近隣の住民に住宅や倉庫の戸締り徹底を呼びかけ、クマの活動が活発になる朝晩の不要な外出を控えるよう注意を促しています。

今年県内におけるクマによる人身被害はこれで5件目で、秋に入って以降初めてです。

12月上旬まではクマが冬眠を前に栄養を蓄えようとするため、人里におりてくる可能性が高まります。

特に早朝5時から7時ごろにクマの活動が活発になります。

中山間地やこれまでクマが出没した地域にお住いの方は、この時間帯の散歩や畑作業はなるべく避けてください。

もし山間部に行く場合は鈴やラジオといった音の出るものを携帯し、人の存在を知らせるようにしてください。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:15:59.67ID:a4Ncwgzt0
クマったクマった
熊倉一雄
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:33.69ID:GKiQqMLt0
奥羽軍を待つしかない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:24.53ID:JK2PvQsh0
北陸ってクマだらけなのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:29.22ID:bvfqHSIK0
もう銃を携帯するしかないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:51.38ID:HPxoqffr0
>>6
問題ないけど返り討ちに合うだけだからやめとけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:20:26.94ID:lNz9AYPl0
日本もスーパーで44マグナムぐらい買えるようにしようぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:22.68ID:XBoEc+200
散村集落…砺波平野
地理で覚えた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:30.65ID:fZVCgbye0
田舎やと広すぎて
どこに潜んでるかなんて
わからへんからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:32.89ID:BZ8BBZrJ0
経費削減で漁師が代わりになんとかしてくれるんでしょ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:22:33.73ID:lNz9AYPl0
スタングレネードが一番効果ありそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:18.54ID:bMMmWCMQ0
ミレーの落穂拾いにクマー貼り付ける絵師はおらんかー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:25:57.88ID:lNz9AYPl0
このお婆ちゃんもスーパーレッドホークアラスカン持ってれば・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:11.41ID:SqLPEngx0
裏日本じゃ市街地にクマ出んのか?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:56.77ID:RYVMhqeF0
ベトナームだぅたらクマ鍋
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:10.55ID:piW/RtEw0
顔噛まれるのは一番嫌だな
失明するかも知れんし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:39.38ID:owClteGp0
俺だったら落ち葉いじってる74歳ババアの顔とか絶対に噛みたくないんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:39:14.26ID:zYS1dJfB0
熊のニュース多いね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:37.20ID:xoMt/2Zc0
この画像の家なんだったら居てもわからないしそりゃ熊も来るなぁという感じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:09.76ID:fZVCgbye0
熊は襲ってくるとき
顔狙ってくるから
頭の上で腕組んで
亀になるのがベストと
アメリカの番組でやってたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:32.18ID:OL1uywSQ0
老害ゴミクズホイホイ
熊さんGJ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:06:11.29ID:l331rB2b0
とりあえず噛んどけってかんじで
もう全然人間を警戒しなくなったな
人間の血の味とか口の中に残って
人間の弱さも憶えただろうし
極度に食料なくなっとき弱い人間目的に襲ってきそう
確実に状況は悪くなってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:09:59.50ID:F8ga3rpr0
防犯ブザー(紐を引っ張ると大音量で鳴り出す)はクマに効果あるかな?
クラッカーをいくつか腰にぶら下げておいたらどうだろう?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:34.53ID:8WTHDRCa0
キスしただけクマー
ちょっとディープなキスだクマー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:18.09ID:wNL3fVjD0
犯人わかっちゃった

クマだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:50.84ID:kZhIU2UC0
黒い毛の長いフリースとニット帽の服装だと撃たれそうだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:27:22.11ID:ufdLoxIk0
>>21
国がバカだから
結果が読めないクソ役人ばかり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:18.74ID:ufdLoxIk0
>>41
やってみてくれ
誰かが犠牲にならんとな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:53.96ID:YmNheA/w0
クマかと思ったら自宅でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況