X



【東京都】 保健所からPCR検査を求められて拒否した場合“罰金”5万円以下も 都条例提案へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/11/20(金) 12:24:30.82ID:rylaolXA9
新型コロナウイルスの全国の新規感染者は19日、2,386人と過去最多を更新し、2日連続で2,000人を超えた。

東京では初めて500人を超え、534人にのぼったほか、大阪や愛知など8つの都道府県で過去最多となっている。

そんな中、東京都では、保健所からPCR検査を求められて拒否した場合、
罰則を科すことを盛り込んだ条例案の提出に向けて、協議が進んでいることがFNNの取材でわかった。

関係者によると、東京都議会最大会派の都民ファーストの会が新型コロナウイルスの新たな感染予防対策として、
濃厚接触者などが保健所から検査を求められた場合、応じることを義務づける条例案を12月、都議会に提出する方向で調整が進められているという。

保健所が検査を求めても、数日間隔離されたり、仕事に支障をきたすおそれがあるなどから検査を受けない人がいて、
問題になっていることを受けたもので、条例案では、検査を求められた人が、2日以内に検査を受けなかった場合、罰則として5万円以下の過料を科すとしている。
https://www.fnn.jp/articles/-/109845
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:26:25.20ID:yZmS7nIR0
人権侵害やろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:26:30.35ID:Bo32gevN0
独裁反対
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:27:14.77ID:+nOpn0A30
うその感染ルート伝えないと職場が迷惑するなこれ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:28:03.64ID:TX5+wnmP0
逆にして欲しい
こっちが受けたいのに断ったら5万くれ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:28:17.16ID:lonTduH50
GoTo
やったの
小池百合子だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・このキチガイ女、いつ処刑できるわけ?

マジで
サツ意
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:28:28.52ID:xdSEltJf0
感染経路になった可能性がある場所、例えば、風俗行ったとか、援交したとかを
正直に言わない陽性者もいるだろうし
その辺りも人権無視して韓国みたいにクレカやスマホのGPSとかで
たどることができるようにするのかね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:28:50.28ID:lonTduH50
こいつ
絶対に
訴えるから。裁判に。

マジで
イカレテル
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:29:54.42ID:6Nv0FLdu0
なんだそりゃ、
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:30:16.61ID:7drVlxme0
何これ?

むしろ頼んでも受けられないだろ

例えば俺はいま鼻水ズルズルで咳もあるんだが
受けさせてって言ったらOKなん?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:30:16.90ID:lonTduH50
11/20
【田村厚労相】「フェイスシールドで食事を」


これが
ポンコツ菅と小池百合子の現実
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:30:45.73ID:clW2G08M0
PCR検査費用は無料かもしれないけど初診料等の自己負担分は患者の負担でしょ?
結局有償で色々とフリになるのなら行かないんじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:07.97ID:mbHcaS8S0
つか逆に濃厚接触者じゃなくても気軽に受けさせろや
岡山だと条件付きで自費で35000円かかるとかきついわ
入院してる家族に会わせてもらえない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:13.75ID:FUIXxUp50
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:18.42ID:KEewlTDh0
検査いくらだよ。
全部出してくれるんか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:27.44ID:A5Yi6V6r0
たった5万円じゃ効果は知れてるな😃
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:32.09ID:MYeWaAlD0
高所得者は普通に払う
問題の解決になってない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:31:48.42ID:oDdBD0V60
濃厚接触者なら
全く症状がなかったら
確かに受けるの面倒くさいな

でも陽性なら会社を堂々と休めるし
いいかな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:32:07.44ID:lonTduH50
11/20
菅首相の「マスク会食」呼びかけに 感染症専門医が指摘「ザルですよ。そんなもんザルです」 ★2
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:33:18.91ID:5JyaAbLD0
じゃあ

汚リンピックをゴリ押しするために

PCR検査拒否を指示してきた

主犯安倍は死刑しかない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:33:41.36ID:MZnx9zSC0
>>4
抵触するが感染症対策ルールの方が優越する
とはいえ抵触はするから誰か不満なやつが提訴して当たり前のように敗ける
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:34:30.43ID:hg84QAVP0
>>1
アホな条例やなww
思いつきいきあたりばったりの緑ババァが考えそうなこったw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:34:53.11ID:2QFiDVbQ0
罰金じゃねーな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:35:00.56ID:lonTduH50
そもそも
マトモに
経路追跡できてない・・・・・・・・・・・・・・・・・経路不明者が6割超えてる

つまり
証拠もないのに、命令して罰則付けるとか


マトモな国ではできない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:35:05.48ID:gicaa+G50
アジアではただのかぜだと分かっている新型コロナで大騒ぎするやつらは信用できない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:36:07.98ID:/v10BeFa0
自分が人に移しまくってその人達が死ぬかもしれないのに保身のためだけに拒否して喚くとか理解できない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:36:21.27ID:tAusdXl60
じゃ5万やるからあっち行け
緑顔面左官無能BBA
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:36:22.22ID:lonTduH50
証拠ないよ、これ

都は。


人権を無視して、中国共産党と同じ拷問・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・感染したという証拠なしに強制だろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:37:06.13ID:cpfr9pwh0
東京は進んでていいな。
大阪なんかいまだにどこで検査が受けられるかわからないよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:37:26.23ID:s+PDknXy0
「罰則ないからええやん」罰則なきゃ駄目な人が一定数いるから仕方ないよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:37:45.87ID:5JyaAbLD0
汚リンピックをゴリ押しするために

PCR検査拒否を指示してきた

主犯安倍は死刑しかないわ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:37:47.30ID:xoMt/2Zc0
>>37
陽性判明者と一緒の部屋、店、その他にいて検査拒否した場合じゃねーの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:37:48.84ID:ajIXW0800
>>46
ほんまそれ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:38:18.16ID:cpfr9pwh0
>>4
そのために2類感染症指定したんだろう。
本人の人権以上に周囲の人間の人権もある。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:38:20.19ID:GmiKbkxA0
どうせ通らないの知っててパフォーマンスで言ってる政党の条例法案を、あたかもそうなるかのようにニュースにするなよ

前に言ってた「マスク着けなきゃ罰金」も法化されてないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:38:49.65ID:5JyaAbLD0
さっさと主犯安倍を死刑執行せよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:39:11.78ID:cwmzPn260
>>27
それも含めてコロナ禍です
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:39:27.56ID:xoMt/2Zc0
>>46
その拒否する機関が検査を求めるって事はがっつり濃厚接触なのに拒否してる人って事だろう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:40:03.17ID:WY8lpY/a0
共産党の犯罪発言が効いたな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:40:03.29ID:nevzrqrw0
形式上同じように「検査拒否」であっても、
カネが無いとかで拒否せざるをえない人と
危険を認識しながら逃げて遊んで飲んでスプレッドしてるキチガイに分かれると思う

前者にはフォローを、後者には制裁ができるようにきちんと線引きできりゃいいんだけどね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:41:34.12ID:45mIoj5b0
>>13
そういうこと
どっちが得かで判断すれば良い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:41:44.02ID:vWaA+Fxp0
財産没収で。5万じゃ少なすぎる。全財産没収で。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:42:25.09ID:xVg3XS1Q0
そんなの10ヶ月前にやれよ
ほんと遅すぎ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:43:39.62ID:45mIoj5b0
>>27
口は災いの元
これコロナ云々関係なく人類普遍の法則だからな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:43:48.65ID:3jBBdJwl0
>>1
DQNが払うわけない踏み倒すに決まってる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:44:13.23ID:ajIXW0800
マスク付けてたら濃厚接触者にならないルールの撤廃の方が先じゃねーの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:44:55.75ID:DVUA1j1i0
東京都21日は600人台。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:45:08.95ID:xoMt/2Zc0
>>78
うわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:45:36.90ID:x3JqsyrF0
おっそ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:45:37.39ID:AVZ8Mfqq0
自費で検査させられるのかね?
拒否したら5万円とかひどくね?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:45:54.87ID:45mIoj5b0
>>75
それやったら保健所も病院もパンクするわw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:10.32ID:5JyaAbLD0
じゃあ

汚リンピックをゴリ押しするために

PCR検査拒否を指示してきた

森友加計の主犯安倍を

まずは死刑執行するしかないだろうが
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:24.54ID:+uLiLsfp0
>>1
感染陽性確定後の、自宅待機破りや
家族逃亡や、ホテル療養中逃亡外出は
捕まえる労力も実費相当30万円請求すべき
生活保護逃亡屑 飲酒喫煙パチンコで医療費無料屑も逃がすな

外人くずは検査より 検査せずに即時一過全部母国に叩き出せ!!
  逃亡外人をすべて 母国に強制送還しろ!
屑外人はすでに 人権偽装くずのおかげで実害与える屑認定 たたき出せ!!
 中華朝鮮Koreanベトナム黒豚イスラムインド中南米屑 自覚あるよな
 犯罪呼び寄せ 居座り支援屑  タタキツブセ!!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:30.00ID:ajIXW0800
>>74
電車クラスターに会社クラスター、もっと多いと思うんだよねえ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:30.62ID:zemOgQ0g0
受ける受けないは任意なんじゃないの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:54.91ID:5JO2GkQQ0
マスクしないやつに罰を課すのが先だろ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:46:57.77ID:ajIXW0800
>>85
それが実態だろ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:09.87ID:LgVKpPKr0
検査費用と入院費用払えないから躊躇するんじゃないの?

一時的に建て替えてくれたりしないのかな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:10.82ID:KJr8JL4C0
>>73
お祖父ちゃん
何時の話をしてるの
現在は多くの民間検査機関がPCR検査してて
「検査受けたいのに受けられない」なんて無い

自分の意思で検査すると10000円から25000円かかるけど
医者が「検査受けるべき」だと無料になる。

無料の検査がなかなか「医者が受けさせてくれない(別に熱も咳もない)」
は有っても。

こんな事をイチイチ説明しないとか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:25.27ID:xn/vfLOs0
>>1
おいおい、こっちが調べてくれって言っても拒否してたお前らがどの口でw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:38.49ID:FZoJ0uB60
保健所こそPCR検査拒否したら1件あたり小池に5万円の罰金課せよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:39.26ID:1nZy3k6o0
ならこっちが受けたい時も断るなよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:47:55.28ID:5JyaAbLD0
>>94
じゃあ

汚リンピックをゴリ押しするために

PCR検査拒否を指示してきた

主犯安倍は死刑しかない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:48:07.64ID:iOi3gFu/0
検査拒否なんて非倫理的な事続けてたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況