X



【大分】鬼滅の刃“聖地”のお守り巡り問題…お金儲けやめて [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2020/11/20(金) 23:54:08.90ID:+vhtVZbv9
 人気漫画「鬼滅の刃」の聖地ではないかと注目を集めている大分県別府市の神社で、お守りを巡った問題が起きています。

 平日にもかかわらず県内外からのお客さんでにぎわう別府市にある八幡竃門神社。この神社にあるお守りを巡る問題とは…。

 「あくまでお守りなんで、転売ということになるのはちょっと残念」(西本隆秀宮司)

 八幡竃門神社では、お守りが1000円、御朱印が500円で売られていますが、それらがフリマアプリで高額で転売されていることが分かりました。大手フリマサイトを見てみますと、八幡竃門神社で売られている3つのお守りが1セット9800円の高値で取引されているものもありました。これには神社に来ているファンも驚きを隠せません。

 「お守り…良いことなさそうですよね、そういうことすると」「出す方も出す方だし、買う方も買う方だと思う」(参拝客)

 あくまでも「誰かを想って渡すのがお守り」と語る宮司。お金儲けの道具としてお守りが使われることに心を痛めます。

 「お守りとして見てないというのが非常に残念。もうやめて頂きたい」(西本隆秀宮司)

 現在、八幡竃門神社では購入制限などを設けていませんが、今後、大量購入などが多くみられるようになれば、購入制限も検討するということです。

11/20(金) 7:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201120-00000006-ann-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00000006-ann-000-1-thumb.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 23:55:06.47ID:D+Vv6tdg0
>>1
鬼滅のマヒャドレアム!!!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 23:57:11.27ID:dn791gEM0
破滅の刃、観たの?って

義理母が息子に聞いてた
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 23:58:20.30ID:fTbDuycL0
宮根真司の短縮形が宮司
シマネのシネマ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 23:58:21.56ID:r1OnTRBy0
サインと一緒で購入者の名前を入れてやれ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:00:35.39ID:Ivowotqu0
てか転売厨のおかげでメルカリ側も笑いが止まらんってーのがムカつくわぁ〜
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:01:12.88ID:5Wr/Kx4M0
このお守りの色
明らかに便乗だろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:01:16.79ID:6vvdosCx0
名前だけで聖地なの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:03:33.95ID:GRiJzZd00
「鬼滅の刃」に便乗したお守りを作って売ってるのは神社じゃないのか

何様なんだよ宮司
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:03:37.46ID:/MiLktm20
スレタイだけ見てこの神社が言われてるんかと思った
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:04:04.11ID:5WuP/hx70
お守りって1,000円もしたか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:05:21.90ID:SrEWgb1s0
>>7
これで解決じゃね?
嫌がる場合は転売やろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:09:50.01ID:FLK741rg0
キャラクターの絵でも入れて売ってるのかと思って引いたけど、ただ単に名前のせいで売れてるだけなのね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:12:54.05ID:LM6646t80
「カイゼルのものはカイゼルへ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:14:12.75ID:u5qWOLyS0
竃神とか日本の竃さんとか海外の竃女神とかか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:14:45.12ID:u5qWOLyS0
キリスト教の伝道師や天使軍団来たね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:15:00.60ID:sEObA7710
やめろぉ(建前)

ナイスゥ(本音)
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:15:12.99ID:Th6x/JIS0
映画がヒットするよりも かなり前から
仕込みが入っていた模様。^^↓

https://www.google.com/search?q=site:https://crowdworks.jp+%22%E9%AC%BC%E6%BB%85%22&rlz=1C1VFKB_enJP728JP728&sxsrf=ALeKk01nNnIylQ-3GNUqAlJ6e2NvdVjp_Q:1604468507789&ei=Gz-iX6XjL5fZhwOAhJKwDw&start=50&sa=N&ved=2ahUKEwjl3Nb7lujsAhWX7GEKHQCCBPY4KBDw0wN6BAgLEEY&biw=1920&bih=933
  
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:15:23.55ID:u5qWOLyS0
日本や北朝鮮か満州ロシア国境あたりの五百羅漢寺と習合併合するんだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:15:50.39ID:Th6x/JIS0
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。

市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。

創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^


累計動員数が1000万人を突破した
とか言って騒いでいるんですが、
感染が拡大した時のことを考えてたら、
絶対にできない行動だと思うんですよね。

まあ、営業の自粛を決めるのは、政治家ですから、
行政に圧力をかけて、データの改ざんをするなどして
絶対に、宣言を出させないという強い確信があるのなら、 
話は別なんですけどね。^^

何にしても、ろくでもない連中であり、
後添えまで責任を追求されることになるんですけどね。^^


あと、公明党は
「GoToトラベル」の延長を強く要望していて、
菅首相も、延長には乗り気みたいですね。^^


創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2


感染拡大の責任を若者に押し付けたがっているのは、  
一つは死亡率を下げることと、もう一つは、財政出動ですね。

国の借金を払っていくのは、若い世代ですから。^^
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:17:45.81ID:/2aDkQXH0
銭柱「売買流転!」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:17:53.13ID:hxaHYMX50
大阪のサムハラ神社の指輪も10倍以上の値段で転売されてたな
神社が「転売で買ってもご利益ありません」と公式にアナウンスしてるのに、買うヤツは何考えてんだか
指輪自体はメッキで高いもんでもないんだから、ご利益なかったら無価値じゃん
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:20:30.35ID:k+X2wYqB0
実写版?で見たけど、滅鬼の刃って兄妹の近親相姦漫画なんだろ?
こんなのがウケてるなんて日本も終わりだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:21:20.65ID:u5qWOLyS0
江戸時代に特に西国の雄藩などで日本の仏教中国ネパールチベット西域インド雲南四川
東南アジアの仏教寺院に徳川幕府に負けた西国の藩の武士たちが中国大陸満州朝鮮半島
東南アジアインド中近東トルコアフリカあたりまで雄飛して貿易港や交易する港や
東南アジアの自由貿易地域に飛んで日系人をふぃやしていた時代
仏教神道隠れキリスト教イスラム教テンプル教団習合の猩々小乗仏教やビルマタイシャムカンボジア
台湾海南島中国南方の華僑や倭寇が東南アジアインドトルコ中近東までいってたはず
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:22:46.92ID:a9UUFyQ/0
>>30
これ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:24:00.59ID:Efau5vYq0
もともとただの布切れをぼったくり値段で売ってるものだからなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:24:59.38ID:/2aDkQXH0
竈門なうえに、
お守りのデザインが人気キャラの服の柄と被ってるのか
このデザインってたまたまなの?
できすぎじゃないか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:25:22.17ID:5beyI+2h0
どうせ鬼滅バカは買うんだし
それで経済が回るならええやん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:25:46.32ID:zE57rF/X0
税金も払ってないのに、良く言うわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:25:55.05ID:eOEwH11S0
買い手がいるんだからやめるわけない

もっさり課税を検討したらいいよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:26:06.61ID:DTknaH1z0
もう今は何でもかんでも転売だな...
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:27:28.67ID:GfMQVvWJ0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:27:48.96ID:Nwwln6740
秩父の神社は一家徹夜で大勢並んで1個1万とかになるんだっけか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:28:34.58ID:u5qWOLyS0
拝金主義の金目教池田一家は捨ててという意味ですかねえ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:31:47.51ID:/2aDkQXH0
画像検索してたら、緑と赤と金ってお守りでよく使われる色なんだな
こういうのを買おうと思った事がない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:33:23.53ID:Nwwln6740
つうかこの神社
お守りの柄をキメツに合わせて変更したんだろw
ただの布売って言えた立場かよw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:36:23.97ID:BCbJghhL0
鬼滅=鬼無であるからして真の聖地は高松だろ
鬼退治伝説もあるし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:37:59.70ID:MoKFFBtN0
話題になってから漫画読んだりアニメ観たけどそれまで亀戸だと思ってた
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:38:35.55ID:bRqJgFlD0
?「ワニの神社あるけど来ない?」
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:38:56.72ID:mce5HZyY0
買う奴がいるから売る奴がいる

別に生死にかかわる商品を売り買いしてる訳じゃないからどーでもいーんじゃないかな

転売は悪だが買う奴はもっと悪
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:41:02.39ID:U4EVpXMw0
というか、お守り1000円というのが、ぼったくりと言えばぼったくりだよなあ。 信じる者は救われるてか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:43:22.02ID:/2aDkQXH0
PS5でもイベントのチケットでもそうだが
販売元が最初からオークション形式で売ればいい
人気のものは高く売れて販売元が儲かれよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:43:39.51ID:U4EVpXMw0
「溝口少年」の溝口竈門神社は、お守りも売ってない田舎神社だったけど。 あそこで、お守り1000円で売れば、飛ぶように売れるよなあ・・・・
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:45:55.17ID:u5qWOLyS0
竃女神のヘスティアあたりでカトリック教皇軍が入ったんだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:48:12.78ID:e1UDs3p00
鬼滅で金儲けしてんだから似たようなもんやろ。
神社仏閣の金儲けは否定せんけど転売嫌なら通販やれよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:48:31.87ID:/2aDkQXH0
金儲けを悪玉視しすぎだわ
儲けた金でどうするか何をするかが金の価値の最終決定になる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:49:43.94ID:/2aDkQXH0
鱗滝とかもあるらしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:53:37.97ID:/2aDkQXH0
ツイッターがキメツのゴミコラだらけになってる…
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:54:16.28ID:TsGuAY+40
大分は猫の聖地だろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 00:55:58.83ID:lJhnWcCh0
そういえばパヨクが大好きなパヤオが売上で抜かれそうなんだけど、パヨク的にはこんなゴミみたいな作品がパヤオより上に行っても何とも思わんのかな
多分今回抜いたら、もう向こう数十年は記録更新しないと思うけど
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 01:02:01.08ID:J13foDC00
鬼滅は終わったな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 01:15:49.35ID:jFpXdceI0
>>1
神社もネット通販でもの売れば?
神社って言っても金儲けだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況