X



【GoTo!】3連休初日、各地の高速道路は午前中から混雑。関西や首都圏では20キロを超える渋滞 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:55.49ID:F73hPT4U9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724161000.html

3連休初日の21日、各地の高速道路は午前中から混雑し、関西や首都圏では20キロを超える渋滞となっているところもあります。

3連休の初日の21日は各地で青空が広がり、高速道路は行楽地などに向かう車で午前中から混雑しています。

日本道路交通情報センターによりますと、午前9時10分現在、名神高速道路の上り線では京都東インターチェンジ付近を先頭に
26キロの渋滞が発生しています。

首都圏では東京から各地に向かう下り線を中心に混雑し、中央自動車道の下り線で東京の日野バス停付近を先頭に21キロ、
東名高速道路の下り線で神奈川県の大和トンネル付近を先頭に16キロ、関越自動車道の下り線で埼玉県の高坂サービスエリア
付近を先頭に13キロの渋滞となっています。
0002(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:21.85ID:PFUaSTTk0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  流行まったナシ
 / ∽ |
 しー-J
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:37.71ID:i/Hz5k6E0
コロナなんて罹ったって大したことないぞ
今でも俺はマスクなんか絶対しないし
結局は年寄りが重症化して死ぬだけなんだから
地球規模の浄化が始まったんだよな
自民党もそれをわかっててGOTOをやめない
兎に角経済を回し続けなければならない
やばい業種もあるだろうけど
理性と理念をしっかり持って事業を維持継続し
たとえ最後の一兵となっても戦う覚悟があれば生き残る
いずれは時が解決し歴史上の一つの出来事となる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:52.86ID:8FqSRiQ70
GoToは急に止まらない( ˘ω˘)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:13.80ID:+hnlLCFM0
そりゃ田舎に疎開するわな
都会は恐ろしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:38.16ID:A156iAFz0
クルマなら安全だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:53.65ID:WGzAd40Q0
馬鹿じゃねーの自粛しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:38.53ID:T45FtNgW0
車から出てこないで走って帰るだけならOK
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:02.65ID:RfUtxZwZ0
>>3
自民党は老人ばかりなんですが。。。。。
小池もババアだし。
この説明はどうなりますか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:03.97ID:qTfoamRD0
まわせ!吹かせ!経済まわせ!景気回復!管総理!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:06.63ID:wKiesJYZ0
また「どうかなと思ったんだけど〜」とか言いながら出かけてる人へのインタビュー映像が見られそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:48.64ID:JoDmVMZM0
コロナ感染のビッグウェーブに乗らないわけには行かないからなw
令和2年のコロナパンデミック、じっちゃんも罹ったんだわって、年取ってから武勇伝として自慢できるし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:54.28ID:XxESc7l70
バカ共が
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:19.64ID:4luHVP3y0
>>7
お前アホか。
ドライブでもSAPAとか道の駅とか密になるとこはいくらでもあるぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:55.47ID:Hf6/brMv0
経済回して国を助けよう😆🚗🚅✈🚢
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:26.59ID:QOA2PTWz0
出掛けるのは自由だけど安全運転でたのむわ
先週も近所で酷い交通事故あってトラウマレベル
同乗者いるとマスク外せんのかね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:36.53ID:GsxNFRhT0
せっかく予約してあるし。。
今さらキャンセルもなぁ。。
気をつけていこう
ひょっとしたらキャンセル続出で逆に混雑してないかも。。

こんな感じでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:05.07ID:bjHf5sZl0
うっわ

反省ゼロ ジャップ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:38.39ID:fzRF43R60
そんなに簡単に感染はしない。 室内の長時間滞在(劇場、クラブなど)が感染の主な場所、バスとかもな。

家族、恋人で遊びにいくのは問題ねーわw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:49.61ID:QOA2PTWz0
>>25
マスクして新幹線乗って道中ずっと無言、夕飯買って宿で食べるなら感染リスク低い
3月からもう何度もやってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:41.27ID:Ai3/nQvO0
週明けの感染者数が楽しみだ
何故か減ってるんだろうけど…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:43.54ID:BzIwXqRW0
コロナが押し寄せてくるイメージが浮かぶ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:29.12ID:IgzZdD/h0
会食とちがって家族だけの紅葉狩りは安全
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:35.39ID:Rb34462H0
ヒュンダイが正しかったようだ。ネトウヨは敗北続きだなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:47.63ID:r765Oel00
町医者がGOTO止めて自粛しろって喚いてたけど皆予約しちゃってるのに今さらキャンセルするわけ無いよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:02.24ID:KCXioQ/z0
もう以前と違って予定入れていた人が医師会の人の呼びかけに応える人なんてほぼいないだろうからなあ
まあ、もう医療が危機的なところはGoTo止めるなり移動制限掛けない限り無理でしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:49.05ID:BzIwXqRW0
公衆便所で糞尿エアロゾル吸い込むんだぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:57.92ID:xsd+otmg0
>>21 >>26
コロナ増加原因がGotoだと思ってるならかなりのアホ。

今年は冬が10月1日から始まってしまい、タイミングが悪かっただけ。

http://dotup.org/uploda/dotup.org2312038.png  >>1
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:06.92ID:d6QNauLm0
政府公認のGOTOコロナ
全国に絶賛拡大中
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:39.10ID:Q31Cf1rr0
ヤバイ🤣
もはや医療崩壊してヨーロッパ並みになるまでもう誰も自粛しないな😆
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:41.50ID:95uVWwc+0
来月以降コロナ感染蔓延大爆発止まらないわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:42.38ID:XBtw2wwf0
子供いれば3連休ずーと家ってわけにもいかないだろうな、受験生は別として
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:54.86ID:ECm2555r0
トンキン車があったら爆破しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:06.32ID:Rb34462H0
>>23
・トラベルして応援
・イートして応援
・歌って応援 
・スポーツして応援
・映画鑑賞、観劇して応援
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:57.00ID:YLtkz2zJ0
答えは2週間後
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:09.33ID:YldzL5xr0
何で混雑する連休にわざわざ遊びに行くのか
金払って辛い思いをするとか無駄の極み
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:23.54ID:BzIwXqRW0
>>43
エタノール吹きかけて消毒してやるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:33.16ID:SUUoKLa30
>>24
車なら感染しないとかの変なイメージでレンタカーやらでペーパードライバー多いから最悪だぜ
ワラワラそいつらが出てきて事故でさらに渋滞
gotoはまじで糞
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:16.02ID:PJT2zi7C0
10時30分
交通情報をお知らせします
首都圏の各高速道路とも行楽地への下りの渋滞が激しくなっています。
東名高速道路の下り線は、神奈川県の大和トンネルを先頭に東京インターまで18キロ、通過に1時間40分、その先都夫良野トンネルを先頭に秦野中井まで20キロ、通過に2時間かかっています。
中央道の下り線は、日野バス停を先頭に高井戸を超えて 首都高速4号線の新宿まで35キロ、通過に2時間10分、その先相模湖バス停付近で7キロ、
関越道の下りは高坂サービスエリアを先頭、所沢まで25キロ、通過に1時間。
東北道も久喜を先頭に浦和を過ぎて中央環状線江北ジャンクション付近まで流れが悪くなっています。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:25.56ID:tkr5YU7b0
国策でGOTOやっているから自粛を声高に叫ぶ事ができなくなっている
三連休の影響が出てくるのは12月上旬
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:11.45ID:Rb34462H0
3月の3連休、5月の大型連休、

この国は過ちを繰り返すことしか知らないらしい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:25.62ID:sPDaKkib0
>>34
直前にキャンセルしたらキャンセル料バカ高だしな
しかもキャンセル料の基準は割引前の価格だから
余計に割高になる
国が補填すればみんなキャンセルするだろうけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:52.13ID:1+0ZwEBY0
自動車とかダセエな
オレは羽田から飛び立つぜ
行くぜー札幌
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:52.18ID:XxESc7l70
>>38
お前の中ではな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:01.03ID:D+yj3OWQ0
そりゃそうよ。今さら自粛なんてのは愚かな者のやる事だ
日本人がコロナ脳みたいなバカばかりじゃなくて安心したわ
さすがに1年近くやってれば学習するわな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:44.58ID:gvhPyTfb0
10日後には1日5000人感染くらいになりそうだなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:00.10ID:t8aQ70wh0
自粛自粛騒いでるのは表にも出れないゴミクズニートだけw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:05.71ID:Ets0kcKo0
馬鹿じゃないのw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:12.09ID:0+UsbSxe0
そんなに家に居たくないのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:29.77ID:Rb34462H0
>>40
官邸がGoTo見直しを言い始めたから、中止される前に行かなくちゃと思った人は
多いだろうね。今日行ってチェックインしてしまえば自分達は適用されるから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:54.92ID:zUF2xmcL0
ほとんど爺しか死なないと分かっているからね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:55.97ID:hDn8XaTU0
_
.滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:08.16ID:Gx8igMVR0
ほんと判断が遅い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:18.73ID:rO/fODBe0
>>3









0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:50.20ID:1+0ZwEBY0
>>71
もうハゲてるから怖いもんな死
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:00.80ID:7HcdpUYO0
仕事で神奈川県内の246通ってるが既に2件事故があった
マジでサンドラは出てくんな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:19.59ID:4WyrDVD00
コロナに感染しても死ぬ確率は少ないが、経済が死ぬと確実に人は死ぬ。

「GoToやめろ」と言っている立憲、共産党、マスゴミは死屍累々の日本がお望みかな?
どうせ、コロナが蔓延したら「政府の無策がこの事態を引き起こした。ガースーがー」
と騒ぐだけ。
何の代案もないのに騒ぐだけの野党にどんな存在価値があるのだろうか?
引き籠っているジジババの支持さえ集まればよいのか?
どうせ、コロナの感染力は強まっているので遅かれ早かれ、コロナは広がる。
感染しても検査も受けられず治療も受けられない貧民を増やすのが野党のお仕事か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:27.23ID:PV5Lism10
医療が不足しそうで危機的だから「患者を減らせ」じゃなくて
医療を増強する方で考えろよ。

コロナ対応は医師免許のない看護婦だけで治療していいことにするとか、
特例法を作ればいいのに。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:51.89ID:p+zC9qFm0
都会の風邪を地方に!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:54.08ID:G/DuXQx+0
>>76
オマエが怖いわw
来んな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:55.23ID:E9drvJom0
コロナにかかっても文句の一つも言わないならな
で、周囲にかける迷惑も考えた上での行動なら

自粛してる人はしてるんだけど、してない連中は自制のきかない野生動物だろう
若者も多いだろうけどジジイババアが相当多い
家族の言うことも聞かず旅行に行くジジイババアが多いと聞いた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:29.88ID:1+0ZwEBY0
>>84
泣くなよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:31.70ID:zUF2xmcL0
>>80
看護師に利権を奪われるから
医師会が反対する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:33.45ID:2vSMeTMf0
GoToで経済ガンガン回していくぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:43.07ID:cwFySZQy0
馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:55.26ID:V4PJfVU90
>>88
コロナも回していけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:21.13ID:ceDn+Rd80
コンサートとか観劇がダメなんなら
アウトドアに振れるわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:24.44ID:E9drvJom0
>>27
それなりに臭いとは思うし、締まりも良くないと思うけど、揉み心地、抱き心地は良さそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:37.15ID:QhoJ64Dq0
空気が支配する国ですなぁ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:01.26ID:ceDn+Rd80
>>47
それな

男子トイレを急襲するオバハン続出
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:27.78ID:KCXioQ/z0
コロナのおかげで世の中にはアクティブ馬鹿がたくさんいるのを知ったわw
自分も旅行も外食も好きだけど今は色々と考えて自粛するもの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:30.52ID:zUF2xmcL0
>>83
爺婆は残り短い人生楽しみたい
別にコロナ死かまわないと言う人も多いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:37.04ID:23CPydK30
外は寒いから車の窓閉めっぱなしだろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:59.80ID:N4zXCyFc0
コロナはただの風邪でしょ
表立って言えば頭おかしいここにいる連中みたいなのが絡んでくるから言わないだけで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:36.76ID:mppYkopn0
>>42
別に遠くに行かなても、近くの公園でも良いじゃん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:14.22ID:yNURv/s/0
京滋バイパス上りの宇治トンネル内で多重事故
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:25.44ID:zUF2xmcL0
>>101
三連休だから遠出だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:28.37ID:IDkO9VUX0
ハゲ、種なし、3年以内に精神疾患 の予備軍
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:38.30ID:PV5Lism10
>>87
そういう医師会やなんかの反対を押し切って必要な決断をするのが政治家だろう。
医師会に忖度するような政治家は全員クビにしろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:44.81ID:C3ABj79j0
ワクチンができても、マスクを外す日常の生活には、戻らないと古参のオッサンが言ってた。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:00.16ID:oj87fSH40
3月の頃より感染者数多いのに、呑気な人が多いなw
道の駅とか県外からの観光客が来そうな場所には近づかないで、
自主的に巣ごもりするしか無いなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:44.81ID:0p16zGW50
チョンってそんなの関係ねえから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:49.79ID:IDkO9VUX0
<<104
2F,スダレ ウハウハ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:07.27ID:zUF2xmcL0
>>109
3月は未知のウイルスだったが
今は爺しか死なないと分かっているから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:17.16ID:d/tyfs/w0
自粛しない人って死者数の推移を見て行動しているのでしょうね
彼らは身近に死者を確認しない限り自粛はしないでしょうね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:47.80ID:Ih5I2IHz0
昨日のニュース番組のアンケートでは旅行やドライブする人は僅かで大多数は引きこもりだったんだがwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:06.81ID:Y/JyKVub0
>>53
東京インターから都夫良野まで4時間かかってるってことか。
普段なら名古屋まで走れる時間で神奈川県すら出られないとか狂気の沙汰
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:17.22ID:4WyrDVD00
「GoTo」は批判するのに「鬼滅」で映画館に殺到する現象は批判しないと言う野党w
こいつら、批判以外に代案とか対案を出したか?
批判するだけならサルでも吼える。
地方に行ってみてこい。本当に観光以外なにもない地方が多いから。
昔、寂れて打ち捨てられた観光ホテルを見たが、周囲の店はすべて廃業。
農家はジジババだけ。山間地の農家は兼業農家が多いので観光が消えると
生計が成り立たないので若者は地方を離れて都会に行く。残されたのはジジババだけ。
そんな地方格差を更に生み出したいようだ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:33.42ID:ePrCzKTZ0
やっぱ 動き回るバカいるんだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:04.55ID:rUxzcJXt0
12月5日以降に感染者爆発が起きるわけですね
一度体験してみたいロックダウンなクリスマス
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:34.99ID:nYPxA9BB0
>>1
西村 「もう出発されちゃいましたね」^^
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:44.80ID:ilZrySSA0
どうせ皆自粛するからガラガラだと思って出発したんやろ
俺もだわ
思いのほか混雑してて後悔してるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:54.52ID:ak3eF6Gz0
>>117
そりゃアンケートやカメラの前じゃ「自粛します」って言うわな
実際はキャンセル料もったいなくて今頃浮かれて出歩いてるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:12.53ID:waKHWa6g0
Ψ'・ω・'Ψ 高速道路でクラスター キィキ〜キィ〜
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:46.25ID:6DadrDcM0
な、日本国民ってバカだってことがよーーーーーくわかったろ?

オレオレ詐欺がなーんでなくならないのか
政治がどんなデタラメやっても怒らないのか

その理由がよーーーっくわかったろ?

日本国民は学習能力がないんだよ
特に集団になると知能が思いっ切り低下する
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:48.93ID:PaCDX+t70
>>22
キャンピングカーで出かけて、目的地まで一切下車せず、トイレも車内で。
目的地では出発前に用意した食事を車内で食べて、車中から観光。
終わったら、どこにも寄らずに帰る。
これならなんとかなるかね。
駐車料金は事前にネット決済しておけばよかろう。
まあ、観光地にはほぼお金が落ちないけど。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:49.79ID:vzIPrGF50
みんな危険厨のアホさに気づいちゃったw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:50.91ID:sOHQSD250
9月の中央道地獄を思い出す
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:58.63ID:/T2auf360
マジでキチガイやな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:47.94ID:DCocU8Uo0
渋滞の最長長さで今後の感染状況が解るな
渋滞なし→ピークアウト
渋滞20km→ピーク3000人
渋滞50km→ピーク5000人
渋滞100km→ピーク1万人
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:51.87ID:RwuCnQ930
え? なんで自粛する必要があるの??

全然意味わかんないんだけど
官房長官は自粛の必要はないって言ってんだからいいじゃんそれで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:44.94ID:vzIPrGF50
>>137
そうだよ
騒いでるのは医師会と引きこもりだけw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:49.81ID:iyWeimSQ0
正直いくとこまでいってほしい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:13.47ID:7ojMNspn0
自治体、専門家の話なんて聞かないやつは全く聞いてなかったね
そういう連中を制御できた国がコロナを制御できるんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:07.76ID:RfNo/mVg0
年末年始は外出禁止令だろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:35.98ID:+fuIno8w0
原因が分からなっければ少しずつ切り分けて原因探ってくしかないだろ
GOTOやめたりEATやめたりしたほうがいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:50.84ID:BgEHv8Rz0
東名なんて未明からずっと渋滞w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:58.93ID:RfNo/mVg0
イートがダメだと思う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:23.11ID:rUxzcJXt0
どうせ重症化して死ぬのは高齢者と慢性疾患持ちだけだから
関係のない人がGotoで浮かれるのは当然の成り行き
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:33.40ID:vzIPrGF50
>>148
無理じゃなくて無駄だとバレた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:56.40ID:LRFwtim50
>>148
多動の発達障害かよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:31.83ID:waKHWa6g0
Ψ'・ω・'Ψ オイラは中国のコウモリ 高速道路は密です クラスター起きるキィ〜 車内でもマスクしろキィ〜
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:54.52ID:YUnMvHtJ0
>>1

朝6時30分で長い行列ができている3連休初日の羽田空港第2ターミナル
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00208869-roupeiro-000-17-view.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00208869-roupeiro-001-17-view.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00208869-roupeiro-002-17-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumikotaro/20201121-00208869/
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:27.64ID:d5DhmoSr0
もうちょっと年寄りが減ってくれたら助かるんだけどね〜
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:30.99ID:JwGayPLV0
>>151
その高齢者も基礎疾患持ちだからね
家に閉じ籠って足腰動かなくなったり、認知症になるほうが
後々に大問題になると思う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:20.43ID:6DadrDcM0
>>131
山奥で野宿系ソロキャンプ最強
特に北海道の山奥

但し、クマ、イノシシ、野犬が怖い
夏はplus蛇を含む毒虫類
事故や病気、怪我したら圏外OUT
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:26.58ID:jSxSG8k/0
マスコミとかも国民は我慢して頑張ってるとか持ち上げすぎなんだよ
今は非常時なんだから、我慢して当然   緩みすぎだわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:58.50ID:df5Kap0h0
感染が全国各地で急拡大してる!

Go Toキャンペーンが休止や中止にされる前に、さっさと利用しなくちゃ!!!

wwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:02.87ID:6DadrDcM0
>>135
声がでかくて早口で面白くてちょいワルっぽい奴に騙されやすい日本国民

吉本芸人っぽいのにコロッと騙される
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:10.07ID:BT+mRSZl0
もう帰ってくんなよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:14.91ID:4WyrDVD00
コロナは治療薬とワクチンが確立しないと終息はしないよ。
その前に、自粛をしたら内需経済は冷え上がる。
冷え上がった経済は更に貧困を生み、その社会保障費を税金で
補わないといけなくなる。
内需経済を回すために税金を使うなら、それは有効な使い方。全焼してから
消防車を呼んでも後の祭り。
一度、廃業、閉鎖された観光地はそう簡単には元に戻らない。
地元の農家も畜産、漁師も生計が成り立たない。地元の雇用が喪失したら
それは自己責任で済むのか?それなら納税する意味がないだろう。
おかしいのはコロナを政局に使いたがる野党とマスゴミ。本当のクズ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:24.59ID:r4XyUkPR0
遠い世界の話だな
まあこっちに来ないでくれたらいいよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:28.42ID:wPMb2B9y0
もしかしたら年末年始に緊急事態宣言が出るかもしれない
そうなるとこの連休を逃したら羽を伸ばせる連休は来春までないからな
仕方ないよね
存分に遊んできなさい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:29.87ID:D+yj3OWQ0
コロナはただの風邪がバレてしまったからな。いまだに騒いで煽ってるコロナ脳に騙される人ももういないだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:21.28ID:SUUoKLa30
オリンピックのチケットもキャンセルさせて返金なし
政府はキャンセル詐欺に味を占めたよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:32.20ID:XERaDVD70
大阪人が京都方面に越境してきてるw
電車も高速も一般道も混んでるw
寒いし3連休後500人超え確定w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:44.76ID:VtmKHU2v0
3連休で3蜜が発生しています。

蜜月、愛蜜、壇蜜
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:48.90ID:tPf1GYxy0
高速SAのトイレがヤバいんだぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:58.00ID:U6Ya6AGM0
コロナでどこも行けないから家族でドライブしてるだけだろ?
車内から景色みるだけのドライブくらい許してやれよ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:11.78ID:lPcw2Rc90
>>51
知り合いも車なら感染しないとか言って
うちに来るの強行しようとしてたけど
ほんとに車なら感染しないのか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:21.98ID:1Tb+NcYd0
>>166
ウイルスは弱毒化してるのにコロナ脳が弱毒化しない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:22.10ID:4wCUjnE+0
大半の人には風邪か
どの感染症も同じやな
人間も生き物
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:34.89ID:vfW/hyS+0
出張で東京から大阪移動中だけど、指定席満席で取れなかったよ。品川のホームも普通に混んでたわ。
0178実況ひらめん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:42.12ID:JySXu+nz0
>>1
全国に新鮮な東京コロナをお届け!!
地方の皆さんお楽しみに!!www

(´・・ω` トンキンつ )ゲホゲッホ!!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:58.00ID:llSsJSsE0
イエーイ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:00.94ID:4B1LhSKc0
この3連休は久しぶりに自宅に引き篭もるぜ!!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:15.17ID:/HltC/ba0
事故起きまくってるな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:36.25ID:66G1WSPT0
日本人に自制とか無理だし、自粛警察とかいって自制をもとめるやつを攻撃しまくったからな


ここは一つ自粛警察に恩赦を出した上褒章を与えるしかない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:38.66ID:Z/xlElJo0
gotoトラベルもイートも全く利用してないわ
リア充はせっせと経済回してください
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:05.17ID:EqzP+1870
クンニンない車は高速乗るなよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:05.68ID:QKW9g1Yv0
少なくとも連休の一週間前にGoTo中止言われなきゃキャンセルのしようもない
何もかもがまさに後手後手
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:34.78ID:wPMb2B9y0
>>130
集団になるとバカになるのはどこの国も同じだけど
日本は求心力のあるリーダーが出てこないよね
国民が中身や言動より血統でリーダー決めちゃうから
二世タレント、二世議員の天下だし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:16:43.90ID:WloiE7vf0
こどおじにとっては推測の域でしかないが、多分家族が特に子供がどっか行かせろ、と騒ぐのであろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:38.40ID:waKHWa6g0
Ψ'・ω・'Ψ SAの食堂とトイレで感染キィ〜 車内で家族全員感染キィキ〜 車内でもマスク必須キィキ〜キィ〜
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:28.39ID:ceDn+Rd80
>>138
正しい正しくないは別、として

香港とシンガポールが相互協定で、たがいの韓国客を14日隔離ナシで受け入れることにしてる

そーゆーんでいいんでやってほしか
あ、南朝鮮はイリマセン ((+_+))
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:01.19ID:bkC8pSvS0
大坂は一週間後に満床だなw
楽しんで遊びなさい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:04.51ID:yw1kRabI0
>>146
落ちてくる飛行機から守るために平地に無理やりトンネル作ったから
トンネルの中間地点が下がってる。

だから底から上りになると速度が落ちる
 →後ろの車はまだ下り坂でブレーキかける
 →どんどん後ろに伝搬してって止まってしまう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:05.58ID:A63H2qAI0
Twitter見てたら三連休はみんな我慢しましょうといいつつ日シリ京セラ楽しみみたいなのがチラホラいて野球は別腹なんだなと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:12.15ID:UVqjsJCR0
コロナ大爆発!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:13.66ID:2vSMeTMf0
このまま順調にいけば12月上旬には医療崩壊する地方出そう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:06.01ID:eBkJTPAU0
>>1

【GoTo!】東京都、20日から始まる「プレミアム食事券」の申し込み受付開始。はがきをもらった人「みんなでお食事、楽しみたいなと」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605751201/

【GoTo!】3連休初日の羽田空港は大混雑。直前キャンセル出来ずに予定通り出発、GoToキャンセル料高額もネックに [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605922803/
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:12.92ID:TXiM1pKH0
日本人ってバカばっかりだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:13.97ID:wQtsAFxE0
気温下がったからアレだけど
数日前みたいに暖かかったらバイクが多数だね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:41.90ID:L0pZKWpd0
この状況で行く人の気がしれないわ
そもそも旅行なんて何かあったらキャンセルってリスクがある事位当たり前だよね
国が早くに言わなかったから云々言う人はどうせキャンセルする気なんてない癖にさ
キャンセル料をケチりたい人はまず旅行に行くべきじゃないと思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:54.65ID:hDn8XaTU0
_ _
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:05.19ID:6hV7Cu/R0
楽しく遊べばいいのよ
気にしてたところで免疫力も体力もおちて風邪ひく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:20.73ID:4WyrDVD00
コロナ、コロナと言って騒いでいるが、まだ、死者は2000人にも達していない。
これは例年、餅を喉に詰まらせて死ぬジジババよりも少ない。
誤嚥性肺炎で死ぬジジババがどれだけいるか。
要するに、欧米に比べて犠牲者数は遥かに低い。ドイツでも死者数が1万人を超えた。
コロナ怖いで経済で死ぬよりマシとも言える。
コロナは死ぬでと煽り立てる野党とマスゴミの方が悪性のウィルスだと思うよ。
他の方法で内需経済を救えるなら代案なり対案を出してみろ。
コロナによる貧困の方がもっと怖いなあ。都市部に住んでいるとそんな事も分からんかw
地方の疲弊は都市部の経済に反映されるぞ。それでも良いらしいなあ。
無論、それはジジババの年金にも反映される。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:24.88ID:6DadrDcM0
>>190
日本の場合はマスメディアと検察が潰す

田中角栄
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:27.41ID:5TYjAlco0
観光客が来ないと言ってたじゃないか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:23.64ID:xClV+6qC0
渋滞情報久しぶりに見たら
見にくく改良されてるw
なぜこんな事したのさ使い勝手悪すぎ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:36.83ID:6DadrDcM0
しっかし野党は何やってんだ?

特に野党第一党の立憲民主党の枝野幸男
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:13.98ID:P6bZPgIT0
>>219
JARTICだろw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:18.69ID:uGP8VixU0
道路情報すげえぞ、高速も下道も渋滞だらけ
春頃とはマインドが完全に別物だよ
行くとこまで行かないとおさまらんだろもう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:22.29ID:UhxAsOfg0
2連休と3連休って混み具合が全く違うから渋滞できるのは当たり前
渋滞減らしたいならもっと3連休を多くして分散させないとな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:08.59ID:6eudMJ/p0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください fa
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:26.46ID:BCYlyQIJ0
まわりを見てると、自営業とか中小企業の人とかオーナー社長が多い気がする。
大企業とかまともな企業は、飲み会とか旅行の自粛要請が出てる。
こっそり行く人はいるんだろうけど。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:33.36ID:ceDn+Rd80
>>161
高校生無頼控の時からなーんもかわってないのな

くらいマ〜〜ックス  男!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:55.12ID:jS3gS5Hf0
このバカどもは本当に終わってんな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:02.71ID:hLtKuc760
たった1日休みが多いだけでこの有り様
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:02.98ID:mGN1ghO40
>>220
三連休は滋賀兵庫沖縄に行くんだと枝野
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:39.74ID:h5ECP8Ks0
>>210
近江・滋賀はいいよな。
そんなに密もなく神社仏閣城郭や紅葉、ビワイチやキャンプ楽しめそう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:48.97ID:ceDn+Rd80
>>209
宿つかわない日帰りドライブ または
車中泊なら構わないんじゃないか

宿はコロナ貰う機会ふえちゃうからな
あ、高速のSAとかのトイレでも感染機会増すよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:01.57ID:4WyrDVD00
立憲の枝野はフルアーマーで完全防備しているのだろうw
陳哲郎など、今頃、地方視察とか言っている始末。
あいつら、地方の状況を分かっていないようだ。
どうせ、地方が疲弊して観光業も外食業も潰れだしたら
「政府は何をしているだ。地方経済や業界の疲弊は無能で無策な政治のせい」と
恥知らずに吼えるのだろう。
少しは、地方経済の為に協力という事ができないのだろうか?
このままでは支持率は更に落ち込むぞw
社民党のように解体するかもねw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:39.03ID:yNURv/s/0
京都府宇治市の京滋バイパス上り線の宇治トンネル内で多重事故発生した

各地方でも事故は起こるだろうからより密になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:44.76ID:xClV+6qC0
鈴鹿スカイラインと鞍掛峠のR306通行止めだと
まだ11月なのに早すぎだろ
しかも3連休にて酷すぎだな
紅葉登山の時期なのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:48.89ID:BCcCFXT10
>>226
小中高大学時代の女子を思い出そう
優等生女子もちょいワルが好き

思いっ切り不良ってのは引くが、ちょいワルのヤツはモテる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:05.96ID:2FwaS0Rf0
>>222
本音曝け出さずに言葉遊びで責任逃れしてる政治家や専門家の言う言葉なんか心に響く訳ない
どの道感染したら個人の責任にされるんだから我慢するより好き勝手させてもらうわっていうマインドになってる
本気で感染と向き合うつもりなら誤魔化してカッコつけた言葉じゃなく
泥臭くて心の奥底が見えるような言葉で語らなきゃもう誰も止められない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:21.74ID:X/DJ+Dzr0
ポジションを確認しときたいんだけど

5chなどで出掛ける連中を蔑んだり、自粛を呼びかけてるのはどういう層?反政府?

逆に反自粛派はどういう層? 旅行業界の当事者なら書き込んでる暇なんかないもんね。政府勢力?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:55.69ID:BCcCFXT10
>>229
何しに?
>>234
叩かれようがなんだろうが黙ったら存在意義はなくなる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:09.89ID:Osomw/Tb0
この期に及んでコロナにかかるようなやつは仕事でもやらかすからリストラ候補に上がるよ普通に
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:22.06ID:CzuDUyZn0
>>3
工作員お疲れ様です
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:45.30ID:TZuMRlRq0
GOTO使って帰省もいるしPAの混雑凄い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:33.96ID:U3DXDV5q0
こうなると思ってた
この連休でまた大きく拡がるよ
知らないぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:18.66ID:Dkv0qs2C0
平日は普通に対面で仕事しているけど休日は外出自粛している人はバカなんじゃないか?と思う。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:41.20ID:xClV+6qC0
なんだこれグーグルマップ見ると通行止めになってるのに
他で見ると通行止めなってない
グーグルなにしてくれてるのさ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:44.58ID:DOGBgPuV0
政治家も国民ももうやりたい放題
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:09.70ID:4fjvOgpO0
別に旅行してもいいとは思うけどね…
ただこの状況下 GoToで需要を喚起するのはダメだろ とは思うが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:39.97ID:Dkv0qs2C0
コロナに感染する確率って1万分の1以下でしょ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:59.68ID:z7tBvPqW0
>>240
仕事サボりたい奴ら
ただの引きこもり、ニート
ホロン部
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:00.37ID:6hV7Cu/R0
>>240
反自粛派だけど旅館業でもないし政府も関係ないわ
普通の経済生活に戻せ派

何といわれようが現状、どう考えても
コロナはただの風邪以下
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:09.97ID:ceDn+Rd80
>>200
若い生贄が必要

>>240
すくなくとも
ココに書き込んでる連中は、インドアでマターリしてる連中
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:46.83ID:A63H2qAI0
キャンセル料返ってこようがこまいがよっぽどのことがない限りキャンセルなんてせんなぁ
意識が旅行になってるのに直前で止めるなんて親戚の訃報でもない限りありえない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:43:29.65ID:Vk+j0YLO0
>>193
これ100パー起きる率高いなw
来週はまた感染者数爆上がりかもな
0265腐った饅頭
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:33.03ID:xzCVdPAA0
>>259
三浦春馬は生贄にリザーブされたから逃げたんじゃね?
生き方くらい自分で決めたいって。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:10.51ID:dNgeJP0v0
産地直送!
とんきんころ奈、運びます!🤗
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:50.48ID:41KpnFzM0
車の場合、サービスエリアや道の駅を使わなければ、そこそこ安全。
ところが、道の駅の特売や、しょーもない地元B級グルメに群がる奴が多い。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:46:58.37ID:VTaFpHYw0
独身コドオジ涙目
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:00.33ID:T9+o02ac0
欧米並みに死人が出てるならともかく現状の日本国内の重症化率、死亡率だと
「外食するな!映画見るな!旅行行くな!」なんて言われたところで
何もかも我慢するのもバカらしいってのも本音だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:16.07ID:XFTPcXXb0
>>80
俺は感染症内科医ではなき腎臓内科医だが、
お前は看護婦のバカさ加減を知らないからそんなことが言える
30年乗務してるババアCAに、パイロットの代わりに操縦させるか?

看護婦って本当に驚くほどバカだぞ
あいつらは単に医師の指示、許可のもと単純作業を繰り返してるだけ
それで良いならお前が勝手に看護婦に治療(笑)してもらって苦しんでくれ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:21.46ID:z7tBvPqW0
こういううスレを見た個人的感想

1.スレが立つと一気にgoto利用者をバカにする書き込みが目立つ
2.経済絡みで反論の書き込みがあると台湾が〜中国が〜
3.反論者が増えると書き込みが止まる
4.しばらくすると前の流れを無視して単発でgoto利用者をバカにする書き込みが増える

反gotoは業者?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:43.11ID:gTBh5bcB0
>>258
なら是非一度感染して証明してくれ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:49.50ID:5TLOUtGr0
まあ、医師会会長がどんだけ喚いても、人望ってこの程度
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:54.46ID:wPMb2B9y0
>>242
自分の文章読み直してみろよ
韓国客を受け入れてることを「やってほしい」と言いながら
「南朝鮮はいらない」と言ってるじゃん



>香港とシンガポールが相互協定で、たがいの韓国客を14日隔離ナシで受け入れることにしてる
>そーゆーんでいいんでやってほしか
あ、南朝鮮はイリマセン ((+_+))
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:17.24ID:njsUCmL/0
コロナ拡散w
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:41.95ID:ceDn+Rd80
>>268
それな

弁当も自宅でこさえて持参していって
せいぜい外で飲料を自販機でかう、くらいだったら
コロナもらうリスクはほぼゼロ

3密さけて他者との接触もなるべく控えたら感染リスクは低いままドライブ旅楽しめる

トイレは野グソ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:47.41ID:fY5FZfTD0
ドライブだけに留めれば問題ない。
人混み多いお土産屋はダメ。
おやつや昼食はコンビニで買って車で食べる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:17.34ID:4tS1AxzS0
いいって、感染して苦しませとけ
そして後遺症で苦しんで後悔させとけwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:44.61ID:76TNrM1f0
>>240
自粛を呼びかけてるのは医療従事者、観光でも実際に不特定多数に接客を求められる非正規とか下っ端かな。多分、殆どが経済を回す事で患者が増えて犠牲になる医療関係者だと思うけど。反自粛は観光でも個人事業者や経営者、風俗関係者など、人出がそのまま儲けに直結する人や、兎に角出歩きたい人など。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:54.02ID:L3l6YyKx0
こりゃコロナ大爆発だねw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:05.36ID:qbnMt8EV0
こりゃ自業自得と言われてもやむ無し
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:22.32ID:ceDn+Rd80
>>275
俺がいつ「韓国客」を受け入れたい、といった?

統合失調?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:35.97ID:VEBiGxZu0
>>1
地方に撒き散らしに行ってるんですね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:28.59ID:L3l6YyKx0
子供は色々なところでベタベタ物を触りまくるし、マスクしててもどうにもならない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:50.63ID:T9+o02ac0
>>282
医療関係者もコロナで病院が暇になってる
そんなに人手が足りないならそういうところから少しでも融通しろやと思うがね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:53.63ID:4at09dt60
>>270
増えてからじゃ遅いからだろ
ただでさえ感染しやすい時期になってきてるのに

イギリス版Go To Eatが「コロナ感染拡大の一因に」、英首相認める
2020年10月8日 https://www.google.co.jp/amp/s/www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/10/go-to-eat.php


欧州コロナ再拡大、バカンス一因か 夏以降変異型広がる
2020年10月30日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65644650Q0A031C2EAF000?s=0
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:29.66ID:0d4y9/Bz0
やっぱ新感染とか飛行機はガラガラなのかな
みんな感染を恐れて車で大移動か
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:57.19ID:Up2QeYBq0
諸悪の根源はジョーカー小池
フリップ出してやってるふりした小池が悪い
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:58.94ID:T9+o02ac0
>>294
死亡率が低すぎて欧米と日本じゃまったく状況が違う
「症状がなければ陰性扱い」ってのが日本以外のアジア国の対処だが
はっきり言ってそれが正解だろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:02.20ID:rFnH7Cau0
年末年始旅行行く予定なんだから今回は控えてくれよ...
ないとは思うけど来月緊急事態宣言とかなったら恨むぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:04.69ID:Yld4gu500
外なら安全

外で蜜とかいってる阿呆はさっさとしね

空間どれだけあるとおもってんのか

そして紫外線なめんな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:21.74ID:zfkuzQ/n0
感染対策を十分にすれば全く問題ないからGoToしていけよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:47.57ID:VEBiGxZu0
>>271
成り立ての医者がバイトに来てる医者より古参の看護婦のお陰で助かった事はある
その後で病院変えて診察して貰って確信に変わった
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:54.32ID:OzBGLF6G0
>>295
市中感染広まってるから
家族だからと油断して狭い車で飛沫とばして
一斉感染とかありそう
10日後の感染者数が楽しみだなオイ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:57.31ID:T9+o02ac0
>>300
今から緊急事態宣言をやったら来月に解除なんてできるわけがない
もうどれだけ感染者増えても無症状が大半なら無視するしかないだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:01.47ID:zu/1gVX30
どんどんコロナが空気になるWWWWW
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:01.73ID:0OAiwSzH0
段々この状況にみんな慣れて来たな
これこそニューノーマルw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:09.83ID:z7tBvPqW0
>>297
何回○週間後はNYって書き込みを見ただろう
行きたいのかな?😁
パニックになるのは死者数3桁くらいにならんと
誰にも響かない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:11.19ID:wQtsAFxE0
週明け火曜日、いや今回は水曜日になるのか感染確認者がどれだけ増えてるか

東京は1000人いくかな?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:16.04ID:L3l6YyKx0
不特定多数が集まるSAのトイレや飯屋らかえって危ない
トイレでここぞとばかりに咳したりツバ吐いてるオッサンばかりだし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:59:04.44ID:RFwA6eUd0
 
子供:パパ〜オシッコしたいよお、サービスエリアでオシッコパパ〜
それが感染の始まりだった事に、家族全員知らないのであった・・・

ー 完 ー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:05.91ID:T9+o02ac0
医療崩壊が怖いならさっさと指定感染症から外せばよいだけだがね
まぁ、この冬で大して死人増えなかったら間違いなくそうなるけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:23.14ID:PbFWyYF60
┏( .-. ┏ ) ┓
【副大統領候補/久本雅美(創価学会)】


*アメリカ合衆国
副大統領候補とは【久本雅美】クローンである

お台場フジテレビの海外進出時に
少し、狂暴な性質を加えたとか…

--

*久本さんは、本来は優しい気質である為

お台場フジテレビ主導で
インカ帝国のマチュピチュの神殿長になったが
【天然痘】で、インカ帝国は崩壊した

==

*現在、日米界隈は
統一協会(お台場フジテレビ)vs 創価学会(ソフトバンク)
で、争ってると思われるが…

統一協会が、創価学会を
昆虫採集マニアの様にイタぶってる状況である

【2020年オリンピックとは
 SOSO(池田大作)の葬儀会場でもある】
-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1329981294256607232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:44.08ID:S1NIhvWw0
>>3
縦読み知らないとか新参か?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:00.65ID:gfbgzunt0
そして地獄行き
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:34.80ID:z7tBvPqW0
>>314
たぶん後遺症が〜のレスが付くよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:19.42ID:XHpkp9bF0
緩みきっとるなw w
みんな感染して重症になれw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:36.85ID:df7X9CIH0
そのうち
なにわナンバーは消毒だ、ヒャッハー
されんようにおとなしくしておけよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:41.08ID:hRs+vbel0
新宿だけど年配者、高齢者が大勢街に出てるぞ
あれほど注意喚起してるのに
馬鹿なの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:47.07ID:E94XfMg90
>>60
何冊か本を持って行ったら楽しめた
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:54.07ID:rUvyb7sj0
コロナ 「おおきにw」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:06:48.33ID:eHKTC9RC0
うちは郊外の割りと大きな駅の街だけど
バスが老人だらけでかなり混んでる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:40.51ID:hLGqxJlg0
羽ばたく自粛警察たち🤦‍♂
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:21.22ID:yPq/3a2O0
コロナのお裾分け
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:35.97ID:L3l6YyKx0
>>327
暖かいからね
お年寄りはここぞとばかりにお出かけお買い物してる
寒いと出たくないから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:09:33.11ID:tavgJSRL0
三連休コロナ関係なくすることないわ…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:37.60ID:QQi5tqXf0
ゴルフ行くで!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:11:22.90ID:ci5wTc2r0
さっさと高速料金前を封鎖しろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:11:51.01ID:CKIR0Ht90
感染対策すれば大丈夫と思ってる馬鹿が拡散させてる
まともな社会人なら会社から旅行や県外は止められてるし
自己判断で行かないわな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:25.90ID:N+I9blKs0
名神も新名神も京滋バイパスも大渋滞やんけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:43.46ID:dgnEiBSR0
日本はブラジル式ノーガード戦法で行く事にしたんでしょ。
まぁどんだけ死のうが移民入れればいいだけだし、日本人の代わりなんて幾らでもいる。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:57.77ID:4at09dt60
>>314
指定感染症から外すだけで人工呼吸器を必要とする重症患者が減るのか?


新型コロナ重症者、第2波ピーク上回る 「東京より先に大阪、愛知が逼迫予測」
2020年11月20日 12時12分

https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/69437
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:55.81ID:0CRbctX50
コロナ


大爆発な悪寒
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:01.38ID:x1rdb2QB0
やっぱ予定してたら行ってしまうんだよな
俺も連休明けにはGOTO行くつもり
まあ感染拡大地域じゃないけれど…
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:09.02ID:ViWI6QEA0
 
ママ:あなたが高速なんかに乗るから、ツトムが感染したのよ!SAのトイレを使ったばかりにツトムは・・・うっう

パパ:お前が3連休、旅行に行きたいって言うからだろ!俺は家でPS5をしたかったんだよ!!

ママ:あなた最低ね!あなたとは離婚よ!!

パパ:あー、そうですか!このメスブタが!!!

ー 完 ー
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:30.14ID:suiZdFnh0
なんでお前らはすぐなんでも人のせいにするんだ?
スガ先生はお前らの自主的な判断を尊重するってんだぞ
子供じゃあるまいし自分で自分の行動を決めたら?
うちの中も良し出かけるも良し。結局QoLの選択なんだ。
厳に慎むべきは そうやって選択された他人様のQoL
に、さも自分こそが正しいかの如く口を挟み他人を非難し、
いや、憂さ晴らしをすること。 周囲は冷静に見ているぞ。
コロナに乗じて政治活動をするならば別だが、自分が
ウィルス扱いされる前に自分の行動をふり返ることだ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:27.95ID:dRcL0T300
>>1
京都は嵐山に観光客があふれてます
でも民度が高いからコロナ感染者はいつもの如く少ないと思われます
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:54.21ID:l0kXazp00
政府の要請ヌルいな
爆発的拡大は想定内なんだろう
言わないけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:57.65ID:5z9l85o40
GoTo乞食速報
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:01.01ID:8OsKlFqb0
今までは東京隣接県に感染拡大が目立ってたがこれからは隣接県の隣接県まで広がるな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:50.40ID:rvGvaMKB0
乞食リア充が感染して苦しんで死にますように
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:51.41ID:rUvyb7sj0
1週間後が楽しみw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:12.46ID:cT5fSzp30
先週の週末も道路やばかった
車なら安全と思う人が多いんだよね…
みんな1年閉じこもって頑張ってきたから
出たくなる気持ちはわかる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:49.86ID:8OsKlFqb0
風邪は1週間たてば元の戻るがコロナは数年後遺症が残る
凶悪ウイルスだからなあ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:58.92ID:Zon8dCsw0
>>3
これって縦読み成立してるの?
漢字って最初の一文字(一音)だけ読むのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:47.38ID:WTwlFm/50
というかここに書き込んでるようなコロナ脳が少数派
表に出てみればほとんどの人がコロナなんてなんとも思ってないことがわかる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:36.15ID:5z9l85o40
非国民が増えすぎた結果
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:14.99ID:8OsKlFqb0
>>360
感染経験者か?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:51.64ID:nPJl47zI0
渋滞中にカーシェアリングの車での接触事故多数
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:05.97ID:N0n+C4Tb0
我慢の三連休のはずが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:26.10ID:aKCT122N0
未だにビビってる奴は一生引きこもるんか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:29.92ID:nPJl47zI0
>>365
渋滞に我慢の3連休だな。
23日はもっと我慢を強いられる渋滞だろうに。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:50.59ID:emVTxSM60
だめだこりゃ
結局自分ががまんしてもがまんしないやつのせいでおさまらない
だったら楽しまなきゃ損損という底辺
一流企業勤めならそんなんで感染したら居場所なくなる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:29.05ID:MiMH+MgI0
3連休の初日のこんな時間に2chに書き込んでるような能無しが
コロナに絡めて他人を妬んでいるだけの話
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:48.81ID:8OsKlFqb0
外出しないなんて我慢でもなんでもない
テレビで日本シリーズでも見るわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:54.44ID:yFc5kjeQ0
重症者が多いのが気になる。
インフルより重症者多いのか?
インフルは5類だから死者数が多いとか。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:32.68ID:SPnG/WPMO
カネ払って拘束道路とかおめでてーな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:32.74ID:nPJl47zI0
>>367
文字通りのサンデーならまだましだな
年数回しか乗らない奴が怖い
さらにカーシェアリングとか車に慣れてないよね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:36.55ID:df7X9CIH0
スーパーの駐輪場で酒盛りして
信号待ちとかで停車中の車に威嚇する基地外が
なにわナンバーのジジババに轢かれて逝きますように
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:45.60ID:fzRF43R60
遊びに行ったぐらいで感染するわけねーだろ。

キチガイ在日が大騒ぎwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:02.61ID:yFc5kjeQ0
渋滞?マジ?
車の中に引きこもってるw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:14.36ID:WTwlFm/50
>>371
一流会社はコロナだから居場所なくなるなんてブラックなことはしないぞ
そっちのほうがコンプライアンス違反になっちゃう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:47.97ID:nPJl47zI0
>>372
連休は庭の掃除やって、そのあと庭でBBQだな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:18.47ID:7Atm409i0
サービスエリアでクラスター
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:37.61ID:7Mzsps/Y0
渋滞にはまる奴なんて馬鹿だろ、金払って遅く着くの。
こういう行楽渋滞にハマりながら行く奴の気が理解できぬ。

首都圏の回避なら頭入ってるし、伊豆みたいに逃げ場がない所は時間を考えるわ

>>377
むしろカーシェアの連中の方が車を使う機会は多いそうだぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:38.50ID:8OsKlFqb0
>>379
感染させてるかもしれんだろ
旅行で感染するやつなんて同情もせんわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:11.90ID:t2+JR5Os0
渋滞した道路で、アクセルベタ踏みのレクサスが突っ込んで来そうで怖くて外出できないぞ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:14.30ID:7Atm409i0
>>3
後遺症が出て後悔しても後の祭り。
味覚障害とか障害年金と対象じゃないからね。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:16.32ID:pWwVBD8k0
高熱だ・・・
感染していたのか俺・・・・・
どうしよう
家族全員感染だろこれ
会社にも迷惑がかかる・・・
社員にも・・・・・
詰んだ・・これ詰みってやつだ

ー 完 ー
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:17.46ID:WogNs2hX0
さすがに急にはキャンセルできねーか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:02.06ID:nPJl47zI0
>>386
カーシェアって毎回同じ車種借りるの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:11.97ID:njCeUz2n0
静岡駅混んでるな。
ソハヤの影響?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:55.35ID:jjuatCqh0
>>394
静岡人って基本的にDQNだろ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:08.03ID:nPJl47zI0
>>388
老人が運転するプリウスではないのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:14.67ID:68Brs6JJ0
>>1
飲み屋は8割が在日ヴァカチョンと中国人がオーナー!!
特にフランチャイズはオーナー名を出す必要が無く
ヤクザの隠れ蓑になっている!!!!

売国奴飲食店なんてこの世に必要無い!
飲食店で経済は回らない!
あっても無くても経済には全く影響は無い!!!
お前らを儲けさせる必要は無い!
全て潰してしまえ!!!

フランスのように、ファミレスもコンビニも自動販売機も必要無い!!!
国民は基本、家で飲食している
繁華街も基本小さい

飲み屋も地域に一つあるだけで構わん!
特に、居酒屋、水商売、ゴミカスホストクラブ、キャバクラは徹底的に潰せ!
飲食店なんて全て潰してしまえ!!!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:15.66ID:t2+JR5Os0
>>386

カーシェアやレンタカーって、

返却後に車内の徹底した消毒が行われてるのか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:32.18ID:QJFSvpPW0
混雑はGotoの影響でしょ。
しかも、自己判断だから人それぞれ自粛派と行動派で分かれるのは当たり前。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:42.02ID:8OsKlFqb0
家族に感染者出れば家庭内にかなりの高確率でうつるだろう
数か月後未亡人になる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:24.36ID:7Atm409i0
>>7
サービスエリアとか寄った所で感染。
同乗者居れば車の中でさらに感染。
帰宅して家族に感染
気づかず仕事に行って仕事場でさらに感染
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:41.39ID:xClV+6qC0
全然出かける意欲がわかない
さっきコンビニ行ってジャンプ立ち読みだけで帰ってきた
風強いし何気に寒いし死にたい気分
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:20.50ID:dvbJ3tzp0
政府が後押ししてるんだから仕方がない
おまえらが強力に支持している政府がGOTOを推進しているんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:24.42ID:7Atm409i0
>>28
アホ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:54.94ID:A1Qm4c4P0
あららw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:11.60ID:gTBh5bcB0
>>271
ナースをその程度にしか見てない医者って時点でヤブなのは確定だな。
コメディカルで医療やるのが常識化してるのにそんな知識や経験もない感じだよね。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:11.96ID:orze1lGW0
外のトイレは絶対に使わないようにしてる
洗面所も痰吐いてる人いるし使わない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:35.68ID:i7/zqZxK0
>>1
昨夜の西村氏と分科会の会見、見てもらえてないだろ?

危機感が、メッセージが、全く伝わっていないとしか思えない

少なくとも、この渋滞を作り出している連中には届いていないと見るべき
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:35.69ID:8OsKlFqb0
>>402
してないだろ
飲食業も疑わしい
テレビに映るときはやるが
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:11.67ID:A1Qm4c4P0
しばらく戻ってくるなw
2週間はそこにいろよ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:43.76ID:H1BmN3Bp0
コロナ拡大まったなし
自民党の狙いはコロナを利用してじじばばの処理かもしれない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:43.77ID:R1PMsdOK0
>>38
その後に夏日続出な件www
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:53.99ID:tZJitmb90
>>3
じゃ人混みへ無防備で飛び込んで感染したら?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:02.23ID:8OsKlFqb0
IQ低い奴がでかけてるんだろ
しょうがない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:32.83ID:Sh4IE+PB0
なっ、部屋に閉じこもってグジグジウジウジ文句言っているのはお前らくらいなものなんだよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:03.53ID:1m41R9ES0
感染して苦しめ馬鹿
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:03.76ID:IQNKVTb80
>>402
この世はまさに感染地獄!
ようこそ☆絶望のウィズコロナ時代へ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:30.43ID:v50a9jMx0
お前らは家で文句言ってるだけ?
せっかくの3連休なのにもったいないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:58.53ID:7Atm409i0
>>258
後遺症出たらどうしてくれる。
障害年金払え。仕事できない。
とか騒ぐんだろ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:06.68ID:8OsKlFqb0
7割はいかない
行くのは3割
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:24.78ID:54dxHwQT0
ただの風邪で大騒ぎしてるのは誰からも相手にされない社会不適合者か老い先短い高齢者くらいだからなw
現役世代はリスクや今までの結果を考えて風邪の一種だと冷静に判断出来てる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:40.61ID:z2OFh29h0
バカばっかりでワロタ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:47.63ID:iOdxxu3r0
先週東京一泊したけどなんとも無いからな
騒いでるのはただのアフォ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:38.40ID:A5qJhUIT0
感染したところで別に…
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:45.33ID:7Atm409i0
>>260
家族の訃報になるかもね。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:12.08ID:Qc5SGnZ10
 
感染して、家族や会社に迷惑かけるのも人生
後遺症に悩まされるのも人生

ようこそ☆中国のコウモリウイルス時代へ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:27.82ID:5L7lbgr40
スマホ片手に仕事しながらGoogle Mapの真っ赤な渋滞状況を眺めてる(・∀・)
天の上から人の流れを見ているようで面白い
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:38.35ID:8OsKlFqb0
>>428
感染確率およそ300分の1くらいだろ
300人に1人は感染する
2回やれば150分の1だろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:45.15ID:i7/zqZxK0
>>414
それについては、
春節の観光客の入国を制限せず、その後も対策対応が遅い政府や厚労省を見て、
即可能性を指摘されていたよね
爺婆をウイルスで葬ったら、次は団塊、次はお荷物の氷河期、次はゆとり、次は……
という具合にどんどん始末していくつもりなのではないか?と
代わりは海外から移民を入れて、低賃金で埋め合わせするという流れ
悪魔のような考えだが、ありえない話ではない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:50:38.66ID:wAD0gbW90
トイレで感染
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:29.67ID:8OsKlFqb0
>>414
次の選挙の為に決まってるだろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:38.33ID:8P7+MV4d0
>>424
若い人が居ないのは、疾患あれば出ないからだけど?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:11.24ID:zkkC02oZ0
gotoトラベルで全国に薄く広くウイルスが拡散されて、gotoイートで濃度が増したって感じかな。
拡散と濃縮を繰り返すとか、もはや匠の技。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:24.37ID:552JXFTm0
笑えるwwwww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:08.11ID:srFD/jNB0
経済優先でいいんじゃない
エボラじゃないんだから
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:14.63ID:wAD0gbW90
>>419
車の中でイライラカリカリするよりマシだわw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:23.04ID:552JXFTm0
withコロナだからね!
感染しながら生活しましょうということだよ!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:54:02.31ID:wAD0gbW90
>>443
血液に感染
そしてハゲ

予後はまだ不明
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:00.59ID:srFD/jNB0
>>447
それで何人死んでるの
予後なんて普通の風邪でも不明だよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:29.60ID:xClV+6qC0
暇過ぎて疲れた
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:37.95ID:1Kyiko6p0
どう見ても

gotoでの旅行(単発)より都市部での生活が感染リスク高いのに棚に上げて何批判してるの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:40.52ID:i9lBp1aS0
中国のコウモリウイルスは大活躍中だというのに!
日本のコウモリはいったい何してるんだいまったく!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:28.84ID:9LTKQIEe0
昨日の夜、急に方針出されてもな。。
政府が無能すぎる。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:34.79ID:2NQF9KlE0
これで感染爆発に拍車がかかるね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:41.48ID:1Kyiko6p0
>>448
十数人の老人
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:05.20ID:ZCYlmtp+0
>>347
既に愛知県はwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:12.63ID:8P7+MV4d0
>>175
弱毒化(笑)
感染力は強くなってるけど、及ぼす影響は変わってないけど?
それに変異してるからワクチンも効くとは限らないけどね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:24.41ID:2NQF9KlE0
>>452
バスツアのクラスターもだけど熱があっても旅行しちゃう人達が日本人ですよ
途中で辞めるわけないわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:51.65ID:ZZ/v4mmq0
医師会「もう会見しねえわ アホか」
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:01.86ID:8OsKlFqb0
>>450
地方を東京みたいに拡散させてるが問題だろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:18.81ID:Cz5LQVvX0
3連休しかないのに渋滞に巻き込まれて旅行してるやつって2日くらい無駄にしてね?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:00:43.49ID:8P7+MV4d0
>>197
東京は、医療崩壊待ったなしか?
中等症のベッドも埋まりかけなのに。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:54.08ID:fV9WAiJR0
クソゴミトンキンに理性的な行動求める方が間違ってる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:04:44.09ID:8P7+MV4d0
>>232
家でも感染するのに車が大丈夫な根拠は?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:13.80ID:IyWKYjMkO
>>240
感染拡大の今、割引に釣られ慎重さに欠ける輩が彷徨く観光地には「今は」行かない
ソースは我が両親
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:23.94ID:EIrR6P6i0
日本のコウモリさんたち「中国のコウモリウイルスは、人間を不幸にします!中国のコウモリをやっつけに中国に行ってきます!」
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:07:16.18ID:8P7+MV4d0
>>436
えらく高い感染力すね。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:07:30.22ID:TzXzXA9e0
こういう連中全員逮捕しろよと思う
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:24.30ID:dQE/wlvV0
そのへんでもイチョウがキレイだろ
わざわざ渋滞に食われに行くなんて
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:01.84ID:N/qhdlVQ0
この調子だとどんどん感染拡大して幾ら自粛生活嫌って喚いても強制的にロックダウンまっしぐらだぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:14:26.41ID:Ew9FOfOT0
マイカー移動はリスク低いから納得だね。皆さん良く考えてる。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:15:00.61ID:5MVkY+MD0
GOTO大成功じゃねーか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:10.77ID:v2U7zw3k0
別に良いんじゃない?反対してる連中は

「野党が政権取るまでは終息は絶対認めない。どんな防止策もワクチンも認めない」

なんだからな。図星やろ?

みんな行きたい所に行けばいい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:33.71ID:oKTm8JUv0
陽気もいいしこうなるよねぇw
素直に家にいる私バカみたいw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:17:06.94ID:Gw044y1v0
東名はもとより中央小田厚もアウトかよ
246ももちろんアウトだろうしトラック運ちゃんもう泣くしかないな
よかった、俺は休みで
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:38.56ID:zrl81yEh0
〆⌒ミ
(´・ω・)o彡° トイレ感染しーろっ!ハっゲっろっ!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:44.49ID:CBnEUej60
家にいてGOTO反対叫んでる奴が
一番バカを見るw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:02.10ID:wAD0gbW90
公共のトイレは下痢してる人の利用率が高い

下痢=何らかの感染症の発症である可能性が高い

つまり公共のトイレは感染症ホイホイ

朝一でコロナ感染者が下痢して利用したトイレは
その後しばらく感染ステーションになる

家庭内で感染が蔓延しやすい理由のひとつ
飲食店でいくら3密回避してもトイレでアウト
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:09.13ID:lqoFns4i0
withコロナには必要だろ。どの程度まで緩めば良いのかデッドライン引く作業。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:51.80ID:KzYwAU460
>>1
車中感染が拡大するな、渋滞で車内、PAでコロナシャッフル絶賛開催中
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:07.61ID:wAD0gbW90
慣れない土地へ行くことは、空気と水と食物などなど環境中の定在菌の違いで
ただでさえ下痢を起こしやすい

旅行は身体の免疫力への負荷が増える

運悪くコロナ貰ってしまった時の発症リスク=免疫で退治しきれないリスクも大きい

旅行そのものにもともと感染拡大リスクが大
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:39.68ID:YiHCbag90
20キロ越え…
3ヶ月で減量達成できるから諦めたらダメ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:57.81ID:nznuM6KF0
ウィルス大移動
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:55.32ID:z7tBvPqW0
>>488
今の感染数と死亡数なら注意喚起の徹底でいいゆ
韓国とか台湾、中国とかとは環境も政府も違うのに
同じにできるってのが間違い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:30:08.03ID:IRrca2ae0
今の時期、外のトイレってオシッコやウンチしたら湯気立つじゃんwモワモワ〜っと
あれでコロナ感染なwww
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:30:31.85ID:8OsKlFqb0
静岡甲府群馬栃木茨木まで感染拡大するな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:18.08ID:6dKKd8uG0
紅葉のシーズンの3連休ということで紅葉観光にいっぱい人が行くよな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:39:39.98ID:UfwivCxK0
>>501
感染者の糞尿にはウイルスがいるからな
そのトイレを利用したら・・・

気をつけなはれや!
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:39:41.97ID:hxsiczew0
やばすぎる
0504相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:25.70ID:fx6mvjdp0
普通の勤め人は毎日電車に乗って毎日外で食事して共用トイレ使ってるから、
今更コロナが怖いなんて発想自体がとっくに消滅してるのだろ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:40.97ID:Gw044y1v0
>>501
見えるか見えないかの違いでしかないから季節関係ない
>>497は馬鹿
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:51:13.28ID:S1NIhvWw0
高速の渋滞が収まる気配がないな
これはコロナも同じ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:03.20ID:DAsDGuHa0
まじでなんでこの人たちはそんなに旅行したいの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:33.96ID:Rk/P+pT90
毎日、色々な人 (感染者) が利用する公共トイレはヤバイからね (こマ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:39.38ID:muf93w050
>>509
ひええ

ひきこもろや
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:12.79ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する 
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り 
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に 
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:58:57.45ID:oKTm8JUv0
旅行とは言わない、せめてお外で女子会がしたい・・・
もはや欲求不満が・・・
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:04.64ID:EqzP+1870
>>514
芋煮会でもやってろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:40.18ID:C4p+Z1ii0
>>504
いや怖いだろ
大学でも感染者増えてるし

どこが若者は大丈夫なんだよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:41.58ID:INQwRDti0
半年前にも同じようなことがあったな。
あのころに比べれば感染防止策も周知されてはきたとはいえ、懲りない人たちだな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:49.63ID:nPJl47zI0
午後になっても東名や中央の下り線渋滞が激しいな
こりゃ23日はマジですげえ渋滞だわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:18.68ID:dk1cVqNt0
だから都内渋滞なのか
田舎に帰るくらいなら東京に住むな。クソ田舎もん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:33.59ID:KlCvQmxZ0
俺はアルコールボトルを常に持ち歩いている。
無水に2割だけ水を加えたものだ。
公衆トイレなどは便座などをアルコールで消毒してから使ってる。
そこらじゅうアルコールを吹きまくってたら
2月からこれまでで無水アルコールを20Lも使ってる。

エレベータのボタンがひび割れたり、プラスチックの取っ手が割れ取れたりするので他人にはおすすめしない。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:35.53ID:LmmijVop0
こりゃ12月は大変な事になるな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:14:08.77ID:4B1LhSKc0
>>522
ドン・キホーテじゃね?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:21.21ID:t4PRTBVK0
何だかもう日本終了が近くないか?
志村けんが死んだ時のショックはどこへ行った?
身内にも看取られずに逝くんだぞ
全て忘れたのか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:42.50ID:j0jj63GH0
 
感染者 (初期感染・無症状) も利用している街のトイレ

地下鉄のトイレは大丈夫?
駅のトイレは大丈夫?
百貨店のトイレは大丈夫?
映画館のトイレは大丈夫?
多目的トイレは大丈夫?
公園のトイレは大丈夫?
高速道路SAのトイレは大丈夫?

ねえ?大丈夫?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:58.50ID:XdbBdK3Y0
記者「 特に政治的な思想がなくてもGoToになどに反対な人が居ますよね、あれってルサンチですかね?なんなんですかね?」

大城「単純にルサンチだけとは限らないですよね。妄想イニシアチブで快感を感じる人も居る。オナニーのようなものですよね」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:33.82ID:0an3OYgq0
>>523
和歌山県のはとりあえず参考になるやろ。

あと、WHOやフランスやドイツのもあるが、翻訳かけてまで読む気力がない。

SARSのは、自分の会社がかなり中国進出してる関係で、2月くらいに総務の連中が翻訳してまとめたファイルを閲覧した。

SARSは生還しても後々体調不良で退職や廃業した人が2割超となってたかな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:28.82ID:LvFAkYFC0
>>529
男ですか?
いまのトイレはちゃんとペーパーにつけるタイプの消毒液が壁についてますが
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:47.99ID:hlFV+iLQ0
なお、尿にはウイルスは含まれておりません。
(臓器不全状態の重篤な患者ではこの限りではありません)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:13.32ID:gKs2HWME0
>>478
おバカさん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:19.91ID:NxlEfvnm0
まあマイカーで出かけるしかないよね
公共交通機関はやっぱりリスク高いしねえ
消毒マイボトル必携でいくほかないね

サービスエリアのトイレはできるだけ回避かな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:28.93ID:gKs2HWME0
>>301
家に帰らずにずっと外に居るのならいいかもな。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:38.84ID:KhjJfDAz0
うーん、バカばっかり
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:15.98ID:aUlxqqu30
>>386
もうこの時間になれば 渋滞なんかかなり解消してるし
前日の夜間発を逃したら1日目の午後に出発するしかないよね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:33.75ID:PMp0MPe40
>>536
行き先で三密
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:56.07ID:gKs2HWME0
>>314
若い人が死んでなくても重症で後遺症が残った人数の
発表はないけどね、
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:43:49.23ID:4B1LhSKc0
>>525
四月に自動車運転中に脳出血起こして救急搬送され七月に2級の障害者手帳と重度身障認定くらったよ。
コロナのお陰で搬送先が中々決まらんかったは、搬送後も1週間飯抜きだわ家族との面会も3週目リハビリ病院への
転院がきまってからだったわと散々だったよ。未だ社会復帰訓練施設暮らしだし。
何時になったら娑婆にもどれるんやら
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:52.72ID:gKs2HWME0
>>457
帰りに具合悪くなっても救急呼ばないでね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:11.95ID:5liSavwF0
電車の方がヤバかったな
後ろの席に座った中年夫婦がマスクずらしてべらべら喋りまくり
鉄道各社減収対策にお得な乗り放題きっぷを販売してるので例年より民度が低い連中が乗って旅行してる
SAはバスツアーが減ってるから人気SA以外は閑散としてるし、SAPAの立地って大抵は少し歩いて外に出れば叢だらけの立地だしな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:53.02ID:GqFAKpry0
まあ電車よりはマシってところだが
東京から出るんじゃねーぞ!クズども!
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:53:10.54ID:bHuloalC0
>1
自公アベノスタン朝 ジャップ猿国 日本は、歴史のリピートかよw

スペイン風邪グローバルパンデミックで、北陸地方の、大正モダン都市が、消滅した。

2020年の、武漢コロナ熱グローバルパンデミックで
注目されるようになった、約100年前に大流行、パンデミックした「スペイン風邪」。

大正時代、福井県大野市に、面谷(おもだに)という銅を採掘する鉱山があった。
その鉱山で働く労働者と家族等で、約3,000人が住み、
当時の日本でも、多くはない、電気、ガスや、映画館が完備され、
北陸の銀座といわれるほど、
繁栄していた、北陸地方随一の、大正モダン都市でもあった。
     

しかし、現代初の、スペイン風邪グローバルパンデミックが、この街を襲い、
約1,000人以上の住民が瞬く間に、巨大集団感染した。
この街には、医者、看護師、薬剤師を合わせて
5人の診療所があるのみで
感染が広がり始めてから、1カ月で約100人の死亡者が出た。
すぐに、医療崩壊がおき、火葬も、追いつかず、多数の遺体が、
空き地や、物置に、野ざらしにされた。
火葬場の建物も、連日の火葬の過密、多発からの事故から、
事故火災で焼失し、とうとう、
野天での、集団火葬作業、荼毘にされた。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:54:18.09ID:bHuloalC0
>1

ID:bHuloalC0
自公アベノスタン朝 ジャップ猿国 日本は、歴史のリピートかw

スペイン風邪グローバルパンデミックで、北陸地方の、大正モダン都市が、消滅した。

ID:bHuloalC0 つづき

結局、パンデミック後、大量の死亡者多発、都市のまるごと、
事故物件の大型多発化や、
第1次世界大戦後の、
グローバル軍需バブルギガ崩壊での
慢性化不況もあり、この、面谷(おもだに)鉱山は、
廃鉱になり、全住民が、移住し、
この、大正モダン都市は、消滅した。

短期間で、この大正モダン都市が消滅した原因として・・・
当時の鉱山労働者の給与は出来高払いのため、
体調不良を押してでも働かなければ
ならない、過酷な生活環境にあったこと。
狭い社宅に、
大人数の家族が住んでいたこと。

炭鉱労働者とその、家族の慰安のために、劇場で、
パーテイ、慰安会が開催されたことなど、いくつもの、
「3密」「ギガ クラスター、大型集団感染」
「アウトブレイク 感染爆発」、
「オーバーシュート 感染巨大爆発」
「医療崩壊」「ライフライン崩壊」

ここらが、複合要因で、重なったことで、
スペイン風邪 福井パンデミックがおき、
大正モダン都市が壊滅、消えるという悲劇が起こってしまった。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:56:20.51ID:gKs2HWME0
>>516
若い人死ななくても重症にならない保証はない。
後遺症がない保証もない。
若い芸能人も味覚障害が治らないとか言ってたね。
味覚無くしたらどうするの?
障害年金も対象外だし。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:58:42.41ID:XtVW4ql60
>>1
みんな死ね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:00:49.47ID:3fGe/ZHV0
あれ?9月の連休の時はみんな自粛してたのに
さすがにもう我慢できなくなったのかな
意外とイラチがおおいんだな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:52.48ID:0LZhHk9O0
尿自体に菌がなくてもチンコに唾液や精液が付着していたら意味ないだろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:10:44.15ID:bHuloalC0
>1  ID:bHuloalC0
2020年8月後半、遅れてきた残暑で低下した、
空気感染エボラ 空気感染エイズ、空気感染肺がん、武漢コロナ熱第2波ピーク時に、
日本型忖度風ロックダウン、ギガ自粛、
緊急事態宣言再導入を、経済がー 株価がー マニアックのあまり、
いやいやし、政権投げ出し、テラ遁走、辞任した、
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営発表マニアック安倍晋三元首相が、
なんだって?

ID:bHuloalC0
東京都の、空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ熱感染者
ここ数日間、毎日、300人〜500人と増加、加速w
日本全土でも、ここ数日で、1日あたり 2000人から2200人以上の、
新規の感染者を確認。重症者、死亡者も増加加速。

医療崩壊、ライフライン崩壊 テラ ブラックアウト ギガ狂乱物価 ペタオイルショック、
ウルトラ増税 
異次元のスタグフレーション慢性的構造超不況化クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうこれ、
緊急事態宣言どころか、もうすぐ、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ

小説   
時空のクロスロード リセットワールド
ブルータワー 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) 
五分後の世界 ヒュウガウイルス   

アニメ シャングリラ  ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブザエンド
漫画映画 20世紀少年  ラノベアニメ漫画 とある アキラ 攻殻機動隊

ここらみたいな、トーキョーテラロックダウン <全隔離 全遮断 全閉鎖>
数か月以内に、クル━━
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:25.94ID:OoNvKPaH0
>>539
サンドラの馬鹿っぷりと
道路インフラ設計行政の馬鹿っぷりと

ま、こういうの学術会議系が有識者で加わってきたから馬鹿なの当然

>>1
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:04.34ID:R8exop3o0
さっき買い物行ってきたけど3連休の割には道路も店もガラガラだった
混んでるのは高速と観光地だけか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:52.45ID:JeogiesY0
【LIVE CAMERA】渋谷スクランブル交差点 ライブ映像

ツベで見て見ろ
日常に戻っているwwwwww
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:44.58ID:L3l6YyKx0
>>536
SAはリスク高いよなあ
かといってトイレは我慢出来ないし
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:39.00ID:vCQIryD20
観光地の飲食店とかホテルとか土産物屋の店員さんとかで感染者出てるよね?
観光客からか?
接客する側もめちゃ大変だわ、ハイリスク
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:50.03ID:4B1LhSKc0
>>562
ポータブルトイレを積んで走る
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:47.36ID:yPq/3a2O0
コロナのお届け
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:04.65ID:JeogiesY0
渋谷のライブカメラみるとほぼ日常と同じ人出だな
まー、「終わった」事になっているから感染拡大止まらんよ

今日も高速道路渋滞しまくっているしな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:07.15ID:wQtsAFxE0
某地方民だが、今日は関東ナンバーのクルマは見かけなかった
関西ナンバーを数台みたが
いつもの連休ならもうちょっと見かけるのだが
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:59.50ID:WTwlFm/50
4月ころはコロナの正体がわかってなかったからみんな恐怖で自粛してた
今はもうコロナなんて怖くないが一般認識
GOTOを辞めたところで外出を止めることはできないよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:32.30ID:QVIv/5pzO
>>574
春から微妙な変異というか違いはあるみたいだけどな
個人的にはそういう甘く見てる奴が後悔するような変異を心底「期待」してるわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:51:03.21ID:9jDIQ9v00
まあ国が悪いんでしょうね、出かけないいと損ですよなんてやってるからね
ゴミみたいな家族で思い出作りすればいいよwww
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:45.58ID:UDb4YcM30
>>553
いや9月の四連休でコロナ禍になってから今年初めて渋滞があっただろ・・・
あの時点で緩み始めてたんだよ
GWとお盆休みには渋滞なかったくらい自粛してたのに
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:31:15.38ID:I3SU+dbm0
>>575
そういう破滅願望って逆に自分の救済願望の写し絵と言うね。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:25.40ID:VNZn1tPS0
今朝東京から関越使ったけど、行楽ジースター三連休の初日にしては渋滞少なかった
感染者急増で自粛した人けっこういるんじゃね?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:59.81ID:VNZn1tPS0
>>579
× ジースター
○ シーズン
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:00.71ID:x+zdr5Jn0
お前ら自粛しろよ
どこ行っても混んでるじゃねーか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:59.16ID:0yR/mA6A0
これでは神様の逆鱗に触れても仕方が無いだろう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:41:16.86ID:l6eIx1LO0
毎日満員電車で鍛え上げられたリーマンや学生を舐めすぎやろw
そりゃ紅葉の三連休なんてこういう結果にしかならんわ

そして日に500人感染しても余裕で旅行できるじゃんwと
特に若い子達はさらに舐めまくりになるという悪循環
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:37.83ID:pYZtY48b0
今から深夜ドライブ行ってくる、海が見たい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:28.38ID:JYmURNnU0
>>584
海上保安庁の潜水士の仕事をふやすんじゃねえっ!!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:10.04ID:xJLn3ADT0
SAのトイレとかやばそう
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:18:42.86ID:JYmURNnU0
死亡しないから安全?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:11:27.30ID:p7Tu8rl00
>>166
ただの風邪じゃないから大騒ぎになっているんだが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:16:26.14ID:OCx4a76/0
3連休中ずっと仕事の俺にはどこの話なんだって感じ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:24.65ID:PjJmV69u0
>>6
わろたw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:55.22ID:PjJmV69u0
>>576
ゴミみたいな家族とかいうパワーワードw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:49.47ID:SjHrVUaZ0
交通の要衝、静岡市薩田峠ライブカメラ。
これ見れば人出がわかるよ。
https://youtu.be/RdS5vaKwmPU
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:07.51ID:ZcE8HtE90
コロナを大して気にしてないからな
危機感があるのは医療や介護の現場と行政くらい
なるようになるさと思っている人が多い
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:33.77ID:mr5OPS2N0
>>1
文句言ってる奴に聞きたいんだけど、
どこの政党を支持してるの?

立憲民主党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党を支持してるの?
思考回路が意味不明すぎるから教えて
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:18.64ID:JYmURNnU0
>>592
よお。
四月までのオレ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:09.16ID:jNVqKNNl0
なんかもうゴタゴタやってるうちに連休中日だね
いいよもう・・・家にいる・・・今夜は飲むぞ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:56.67ID:tOwgyars0
ソーシャルディスタンスとってるから長く見えるだけだろ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:12.65ID:4DJUSg/nO
渋滞しだしたね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:10:19.30ID:k5vXSAPs0
混んでいるのがわかっていても連休に出かけなくてはいけない人たちって社畜なんだろうな
気の毒で笑える
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:45.48ID:jNVqKNNl0
今家から出ない事は他人に害を及ぼさないための社会構成員としてのモラルなんだろうけど
GoToとか公に煽られたらそりゃ規範も緩むよね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:17.21ID:G4cVUEl00
山に住んでるけど今日は行き交う車が多いが、9月辺りからこんな感じだったし今更な気もする
当然殆ど県外ナンバー
うちの地域じゃgotoとか関係なく人の行き来はかなり前から活性化してたね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:32.87ID:6ZohwdkJ0
有給使うなりして人と時期をずらせば空いてるし感染の心配も減るのに
大勢と一緒でないと動けない体質が足を引っ張ってる気がする
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:02.87ID:8JhY4NyT0
ここまで自粛我慢できない人多いとは思わなかったな。自分達は大丈夫、ってことかな。
後遺症もあるのに。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:18.20ID:iz9J2nAu0
自粛、我慢と言うより、普段の生活に戻っただけ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:27.18ID:ZoGRVw1P0
>>402
さすがコロナ脳はひと味違うな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況