X



【速報】菅首相、GoToトラベルの一時停止表明 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:31:58.15ID:gsEkMCPi0
GOTOトラブルやからしゃーないわな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:32:21.99ID:RnvxxJBG0
なんで今更?
さすがに連休前にやりなさいよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:32:23.02ID:Do2H2r8n0
あぶねぇ、滑り込みセーフで旅行できたわw
0009ばーど ★垢版2020/11/21(土) 16:32:24.83ID:D2nQoLGG9
>>1 ソース

菅義偉首相は21日、新型コロナウイルス感染症対策本部で、観光支援事業「Go To トラベル」に関し、感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止するなどの措置を導入すると表明した。

2020/11/21 16:28 (JST)
https://this.kiji.is/702783199214404705?c=39550187727945729
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:32:40.59ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報  
  
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄  
・特効薬は無い   
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上 
・空気感染 
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出 
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する  
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り  
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に  
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り  
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:01.41ID:BtTAH16P0
なんでや
風評被害で客が減ってしまうやないか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:18.36ID:RG3Q6dVd0
スダレ(笑)遅すぎや(笑)
医療崩壊待ったなしや(笑)

責任とれや、スダレ(笑)

都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

維新(笑)の責任はムチャクチャ大きいで(笑)。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:29.45ID:tRAXGNyY0
遅いだろスダレ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:44.45ID:iYVNpvI90
遅い。手遅れです。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:44.56ID:NH716pxW0
3連休は待ったな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:33:46.48ID:IJlDd0lN0
この流れで自粛あるか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:01.20ID:WXoSRwrJ0
馬鹿の特徴は0か100しかできない。
全面禁止しなくても関東、関西とかエリアで区切ってエリア内のみGOTOに適応すりゃ良かったんだよ。
できれば最初からな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:23.11ID:42WIgXuj0
どうせ中止すんならさっさと中止しときゃいいのに
単に支持率落とすだけだろ、こういうの
こんなスダレどうでもいいが
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:24.66ID:2UrtcHHJ0
よう言うた!スガちゃん!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:28.65ID:MLooce9A0
これゴートゥーで予約してキャンセルしたらポイント無限ゲット?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:36.22ID:Hw7xndXO0
>>18
そんなに日本が嫌いなら一刻も早く出ていけゴミクズ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:37.20ID:xsbV/bDX0
遅すぎだろ
政策が阿呆すぎ
税金使って病気蔓延させてどうする
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:44.41ID:SUUoKLa30
>>11
もう全国規模で感染拡大してるし
感染拡大してないところ限定にしても、そこがまたクラスター化するだけ
GoToなんてやっちゃだめなんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:46.69ID:zMjrlVS10
>>37
都庁御用達のFAXもダメか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:48.68ID:KZcZr5PX0
今日はこのスレを読みながらご飯を食べよう
飲食業、旅行代理店、旅館ホテル、イベント系、
人生お疲れさまでした!いやーー気持ちいいー!
ご飯おいしいよぉーーー!!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:34:50.67ID:x+IsDIPU0
今更おせーよ、バカじゃないのか
やるならもっと早期にやれ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:00.66ID:ygCRWhnY0
新規予約だけ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:01.49ID:+5N5efsC0
いつから停止?
都境封鎖するくらいしろよ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:09.25ID:WXoSRwrJ0
まあこれで国民のガス抜きは終わったから、次はスガ抜きの政治を
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:09.46ID:cgq6o4ul0
中止だ中止!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:11.15ID:1nGT0g5L0
もう宿泊施設も限界のところが多いだろうな。今回の第3波でとどめを刺されそう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:14.09ID:c4UlBh4a0
目一杯引き付けてからの、ドーーーン!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:20.41ID:tRlHWYqi0
なぜ安倍さんと同じ轍をふむの
散々拒否してからの手のひら返しは印象悪い
首相主導でアクセル踏んだりブレーキ踏んだりしてよ!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:22.74ID:3dOD3qIZ0
3連休来たからそろそろいいかって?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:24.43ID:hDn8XaTU0
"
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:24.71ID:bfye2A6D0
>>1


 > ステージ3(感染急増)相当と判断された地域を対象から外す…
.
 > 食事券の新規発行停止や発行済み券の利用を控える呼びかけ…



    コロナ拡散、『GoToキャンペーン』は、直ちに止めろ!



「Go To イート」やりたいがための『マスク会食』ってホントにアホか?


マスクは着用しててもやはり漏れる、効果のないザル
i.pinimg.com/originals/8a/22/3b/8a223b99b9a1176faeec00de1a8b86ef.jpg
.
菅首相の「マスク食事」呼びかけに感染症専門医が指摘「そんなもんザルです」
https://this.kiji.is/702056126733124705


『GoToトラベル』中断を 東京都医師会長「医療崩壊に必ずつながる」
 www.jiji.com/jc/article?k=2020112001087
.
【新型コロナ感染症対策分科会】『GoToキャンペーン』の見直しを提言
 www.jiji.com/jc/article?k=2020112000858



  あんなにクソだった安倍政権でさえも緊急事態宣言は発令していた
.
安倍政権の悪い部分ダケを抜き取って来て、それを凝縮させたのが菅政権
.
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:25.72ID:DJwyXVMx0
これ以上感染拡大したらGOTOが原因にされて責任問題になるからな。
もう手遅れかもしれんけど。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:30.33ID:0RTNSISf0
三連休中とか笑えるわ
コロナどこまで拡散したかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:33.70ID:9EZXyGST0
これ感染拡大地域から感染少ないところへは予約できるの?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:35.21ID:0RQcLVJb0
こら自民二階の関係旅館は

キャンセル太りだなwww
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:37.17ID:r5JlO4m30
おせーよ禿げ
ここまで拡大させた責任とれや!
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:45.50ID:1cnzBQyi0
>>35
イートはもうポイント付与終わってるし
ポイント利用を止めたらそれこそ詐欺だからな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:53.50ID:tS4/JoqU0
利権死ねwwwwwwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:54.91ID:g/JAXSys0
地方生きてるうちに決断してくれてよかったわ
ギリギリだったぞ菅

東京三桁切ったら再開とか
ちゃんと目安設けとけぼけ

そもそも中止の基準設けてない時点で
近所の花火大会の運営よりお粗末なことしてたんだよお前ら政府は
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:57.72ID:ygCRWhnY0
新規予約だけ停止しても年末までの土日はほとんど埋まってるだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:35:59.70ID:06Wq/4EN0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっとやっとやっと(´;ω;`)
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:02.83ID:RIQ5UxEk0
無能カルト全体主義自民党ww
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:05.98ID:iYVNpvI90
>>40
それな。県内、地域内、同居家族のみとかやりようあった。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:08.06ID:M0M6Oy6B0
>>9
>感染拡大地域を目的地とする旅行

東京発は可って感じ?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:09.34ID:+5N5efsC0
GO TOの因果関係認めたようなもんだな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:12.88ID:Ay6H085O0
GOTOを停止するなら外人も入れるなよ
もう支離滅裂だな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:13.09ID:hdQV/GIg0
先に外人止めろよ、バカじゃねーの
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:17.84ID:2UrtcHHJ0
全集中の一時停止の呼吸
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:18.17ID:LXBNte1h0
インパールというよりガダルカナル
同じ失敗を何度も繰り返して平気な司令官
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:19.15ID:RG3Q6dVd0
守銭奴に税金ばらまいて(笑)

コロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増やして(笑)医療崩壊招いただけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:19.23ID:VI0KWdz40
きたか
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:27.11ID:cj1UDxEd0
遅いんだよスダレよ
スガはもうちょっと現実が見える奴だと思ってたが安倍レベルだった
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:29.34ID:SLl1KWwS0
へたれかよ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:29.48ID:HrEazCnx0
>>1
それだけじゃ不十分




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もしないと
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:31.58ID:t7OSME8y0
あーあ 馬鹿のサヨクとマスコミが
反政権したいためだけに煽るから

間違ったことが実施されてしまう ほんま老害サヨクと昭和マスコミは

公害だわ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:33.74ID:akmiGb490
失敗を認めたわけね
珍しく
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:34.39ID:uOdxULI0O
NHKでも速報テロップ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:36.46ID:tS4/JoqU0
二階は切腹wwwwwwwwwwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:39.02ID:CbOQh2K90
ガース―トラブル
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:40.18ID:8pa2tsik0
菅ちゃん、英断!!
叩かれ覚悟で決断したんだよ!!

菅ちゃん素敵っ!!
勃つなら抱いてっ!!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:46.63ID:0RTNSISf0
あれ?ネトウヨさんGOTOはエビデンスないから問題なかったんじゃなかったのか
国から梯子外されて今どんな気持ちwww(AA略
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:51.34ID:aoTEW0600
>>1
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もしてくれ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:55.02ID:bsro5GBm0
>>8
気をつけてねw
いやマジで
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:56.37ID:r5JlO4m30
蓮舫は菅に辞任要求しろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:58.12ID:UGkqaFnt0
きたあああああああああああああああああああ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:36:58.71ID:REbY5+cZ0
公約の携帯料金早く下げろよ菅さん話はそれからだ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:01.11ID:xJB2sboH0
>>1
それを三連休初日に決めるのかw
ひっでえ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:03.18ID:hV/7PfmP0
「感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止」

これじゃダメだな
東京人が全国の非拡大地域にバラまきに来る
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:06.16ID:yv0a4IE90
就任3か月で何度目の失政だよスガーリン
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:08.94ID:Wf/it+gl0
ネトウヨこれどうすんの?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:10.43ID:WXoSRwrJ0
>>125
わしら素人でも考えつくのになんでそこに頭がまわらんかったのさなあ。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:12.71ID:Hvto7R6m0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で cb
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:14.40ID:puCgiRCs0
>>1
それでも感染者減少の効果がでるのは来月www
はあなんだかなぁ、せめて昨日午後言えんのか?w
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:14.76ID:gNtX+14d0
昨日gotoで感染するエビデンスは無いって言ってたじゃないスダレハゲw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:15.07ID:X7f57mB20
お魚券・お肉券のときと一緒、馬鹿が騒いで潰して終了。
給付金もバカが貯金してオカワリを潰して終了www
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:16.47ID:K7OGTgWZ0
こら、ハゲ、
gotoイートも、今すぐ止めろ!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:16.54ID:mNrHmjbN0
観光業界も中華インバウンドが良くて日本人底辺層に接客するのが苦痛らしいから最初からする必要全くなかったんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:17.89ID:tMjDLc7Y0
コイツも安倍と同じ
ウスノロかよ
河野くらいか早い奴は
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:19.81ID:JThoT2bL0
イートも?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:19.93ID:VI0KWdz40
>>9
北海道 「GOTO継続でお願いします」

こうなるだけだなw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:20.63ID:TjNeZZQE0
>>117
生きてるところを目的地にするのはセーフなんだろ?
意味なくね?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:20.86ID:TVtoatdb0
国民に非難されて慌てて引っ込めるなら最初から考えてやれよ
この日和見のジジイ共が
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:21.64ID:VsgZnaj80
イートの方はどうなんだ?
NHKのテロではイートも見直しとなっていたが
トラベルよりイートをどうにかしなきゃダメだと思う
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:23.35ID:6Dn4qcdt0
二階「俺に断りもなく中止にしやがって」
菅「すぐに再開します」
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:25.20ID:5lIpvguP0
>>56
オリンピックあるから無理だな
そこまでやれるなら、オリンピック中止も含め無いと
観光業壊滅で宿がなくなる
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:26.53ID:woACRRxm0
はっ?
いつからだよ!
明日からGOTOで旅行だっつーの
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:28.54ID:DzzMP6tP0
>>1
国土交通大臣さんとその所属政党さんが、やっと承諾したんですね
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:28.65ID:yddDP8wn0
春先から開始が良いんじゃねとは思ってた
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:33.16ID:aoTEW0600
>>183
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もして欲しいと思ってるよ。死ね。ゴミ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:33.62ID:kSobja1g0
左翼と野党は、経済ガーで政権批判かw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:36.08ID:zVhlPoS50
昨日

【菅首相】改めて“GoTo継続”の考え示す…「感染対策と経済の回復を両立させていく」 11月20日 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605874906/


二転三転、無能スガ


w
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:39.87ID:EjWTZIAc0
キャンセル料を補填するなら業者うまうまじゃん
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:40.66ID:sniCZRjT0
五輪開催→負け
愛知リコール→負け
大阪都構想→負け
トランプ→負け
goto→負け

ネトウヨさんの連敗記録がまた伸びました、くれぐれも事件だけは起こさないように
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:45.69ID:uPXLbG1r0
>>8
旅行はいいけど地元の人と絡むなよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:47.89ID:YUGlLJED0
イートは続けてトラベルやめんの?w
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:48.86ID:GSs75yIT0
問題はイートの方だと思うけどな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:51.21ID:zMjrlVS10
巣ごもり用品がまたバカ売れだな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:53.08ID:/tFzw85j0
3連休利用でくるからええわ
あとは年末年始だけ使わしてやガースー
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:37:57.65ID:m8ZPmgpZ0
もうへたれたのか
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:05.07ID:dVSneArR0
外国人を入れるから増えてるのにな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:06.63ID:HLijaJVN0
全国でトラベルもイートもやめろ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:08.18ID:2UrtcHHJ0
イート中止するとスガちゃんのパンケーキどうなるの?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:11.13ID:cjYRgAkX0
コロナばらまきやがって糞が
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:17.16ID:VI0KWdz40
>>110
イートはプレミアム商品券もある
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:17.75ID:JThoT2bL0
えー商品券かったよ
どーすんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:18.27ID:cPhQGDIp0
は?馬鹿かここが経済なんとかする踏ん張りどころだろ
ここで引いたら全く意味ね―じゃねーか
GOTO続けろよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:21.94ID:qNBJJXSJ0
そりゃわざわざ人を移動させるとかないわな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:26.15ID:VtVn4CZT0
おせえんだよwww
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:29.65ID:0RTNSISf0
速報ではトラベルもイートもみたいだな@NHK
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:32.64ID:cgq6o4ul0
まぁイートなんだけどね問題は
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:33.14ID:+5N5efsC0
今日の24時で終了するくらいじゃないと益々混乱するだけだぞ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:34.09ID:yv0a4IE90
東京五輪中止して浮いた予算でロックダウンして保証金に充てればいいんだよ
いまだにできもしない五輪にしがみついているせいで対応が後手後手
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:34.81ID:r5JlO4m30
>>13
潰れても新たな旅行会社ができる。変わりはいくらでもいる
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:35.89ID:5EfOOw260
朝令暮改かよ
無能が
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:36.36ID:VGQivoKP0
「感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止」

つまり、東京大阪北海道あたりに行くのはダメだけど、そこから出るのはオッケーってことだな
意味あるのか?w
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:43.52ID:m8ZPmgpZ0
つい先日だろ両立とか言ってたの
ほんと適当な政府だな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:44.34ID:Dft1qUEz0
今日大量の東京コロナが全国出荷された後かよ!!!
確信犯だろスダレハゲ!!!!!
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:44.81ID:RIQ5UxEk0
もうコロナかき混ぜちゃってるぞ?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:47.48ID:sniCZRjT0
三連休入ってからの発表がまたあざとい
連休前に発表しろよ、無能
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:47.59ID:UGkqaFnt0
>>178
もう日本自体なくなるだろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:48.70ID:e0y9Zz/c0
昨日出張予約しておいて良かったわ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:50.97ID:5KWnBB1n0
ウイルスを地方へばら撒く東京発も中止しろよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:53.58ID:Hw7+k1u90
イートもやめて外国から人を入れるのもやめろ
マジでこんないい加減な事ばっかりしやがって昔なら切腹だ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:55.25ID:8pa2tsik0
>>116
トンキン民がウロウロすんなっ!
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:56.24ID:eHKTC9RC0
イートはテイクアウトの割引にしようよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:38:59.11ID:zVhlPoS50
昨日から

東京でGoToイートのプレミア券配布


w
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:01.76ID:vjlxMUa60
感染拡大地域ってどこ?
北海道と東京、大阪、神奈川ぐらい?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:03.34ID:bPjMtOLb0
今のうちに予約すればいいのか?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:04.54ID:wCBU2j810
感染拡大地域って東京大阪北海道ぐらいかな

>>政府は首相官邸で新型コロナウイルス対策本部の会合を開き、観光需要喚起策「Go To トラベル」事業を一部制限する方針を決めた。
>>感染拡大地域を目的地とする新規予約を一時停止する。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66527260R21C20A1000000?s=6
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:05.13ID:PyKfbZ9q0
またウヨ負けたのwww
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:05.57ID:qNBJJXSJ0
はよ携帯料金も下げろ菅
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:06.29ID:uaSAc4mP0
だっせーな、本当
昨日まで継続姿勢示して、簡単に翻るのか
500人になる前に判断できるオツムないのかね、こいつら
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:06.42ID:gzmslhwd0
はい、時すでにお寿司
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:06.64ID:cDzv5O3C0
菅は知能が低すぎるね
だからハゲるんだわ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:08.79ID:KQfPqYUx0
間違ってもキャンセル関連で税金を出さないようにさせないとな
この件で税金に集る連中はリークして名前を晒せ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:11.63ID:Do2H2r8n0
>>225
自転車で一人旅やから宿以外では問題なしや
コンビニでの補給はマスクで勘弁なw
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:12.99ID:wbXl9+q+0
言われなくてもじっとしてろよ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:13.59ID:I4hSBryM0
なんでかな?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:17.17ID:REbY5+cZ0
>>227
兄貴 とっ飛べるんですかすげー
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:17.52ID:Q9JESzke0
今更Goto一時中止するって
もう遊び歩いてるから手遅れw
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:18.72ID:tZYLutA40
>>53
イート乞食はポイントギリギリで食べたり
金落とさずに
酷いのになると
くら寿司でカップルでタッパーに摘めてるから
中止でいいと思う
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:31.76ID:Kce6D8uo0
遅すぎる。
被害をここまで大きくしたのは、
菅政権。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:33.95ID:+6rvWq450
まあ方針を変更するだけマシ。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:35.72ID:uOdxULI0O
菅「ニホン キトク スグカエレ」

GOTO民「えええ…」
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:37.08ID:zVhlPoS50
 

自民党は先手先手(笑)


 
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:39.01ID:0qwmxCRk0
厨房かよw
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:39.21ID:VI0KWdz40
>>202
トラベルよりイートなんだよな

ただポイントのイートはポイント配布ほぼ終了だから問題ない
あとは使うだけ
最悪期間延長すればいい

食事券の方のイートは一時停止で延長するしかないな
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:39.61ID:b3CRLxtF0
>>1
今頃wwww
この国にはマトモなリーダーは居ないなかよw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:42.66ID:8zUv46l00
二階いなきゃ三連休前に一時停止できたのになぁ
コロナ関係じゃとにかく二階のせいで兆単位で日本ダメージ食らってる
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:43.67ID:r5JlO4m30
Go to コロナ! Go to 禿げ!
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:43.64ID:C4p+Z1ii0
再開はコロナが収束してからだな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:47.28ID:bGuaCVFF0
>>311
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もして欲しいよな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:51.50ID:1TbCUAvK0
>>256
なら東京医科歯科大に行って来いよ
看護師に殴られてから書き込め。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:52.68ID:cDzv5O3C0
>>281
おまえ東京人か?

東京人なら現地民からガソリンぶっかけられて皆殺しにされるかもしれないから注意しとけよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:53.75ID:552JXFTm0
>>272
出発地を基準にするのは知事のokが出ないんだろう
まあそれなりの人数が勝手に自粛するとは思うよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:54.38ID:qvJvK6s10
もう遅いっすw
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:57.29ID:SQyOvgUR0
立民 枝野代表 Go Toトラベル 感染拡大地域でいったん停止を
2020年11月20日 16時25分

枝野の言うとおりにしてどうする?
岡田や玉川の言うことは全部やらないのに。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:59.07ID:cPhQGDIp0
>>296
死者数は気にするほどでもないってのがエビデンスなんだけど
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:59.40ID:g0XKLsNF0
キャンセル料ザマァ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:39:59.44ID:zdo+MsnP0
最初からやらなきゃ良かった
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:00.31ID:Wjzj9to20
新規の除外って札幌と大阪と都内くらいか?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:01.21ID:MSK6t26W0
っていうかこれ

東京→石川とか過疎地には行けるのか?w
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:02.64ID:bGuaCVFF0
>>343
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もして欲しいよな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:04.63ID:0ZWNykgb0
やっとコロナ対策したか判断まで長過ぎる
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:08.15ID:ZCeLE4XG0
>>339
二階の悪口ゆうなよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:09.30ID:hxuEFZgY0
これからの時代は東京へ通いやすい地方、白岡だ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:10.02ID:tx2kInn70
ひどいもんだな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:11.17ID:qdpChWJ80
東京周辺大阪北海道が停止かな?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:11.19ID:bsro5GBm0
>>186
決定下す側がそういう提案を受け入れなかったんでしょう
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:13.21ID:9xKCX8cB0
移動よりは飲酒を伴う外食が原因だとわかってきてるのに日本人って馬鹿だなw
イートを中断しろよ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:13.70ID:M0M6Oy6B0
東京へ旅行は不可
東京から旅行は可

ですかね?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:15.67ID:HiyZZ6aL0
日本国民って、経済のこと考えてるやつって、ホント一握りしかいねーんだな
金儲けは悪という教育のせいなのか知らんけど、経済も人間の命だと考えてる人がどうしてこんなにも少ないのか
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:21.66ID:+5N5efsC0
早く停止措置しないと駆け込みでますます増えるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:24.15ID:gzmslhwd0
>>328
まさにそれ、ナイスコメ!
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:25.47ID:VI0KWdz40
>>294
行きたいならそうだよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:34.19ID:hxuEFZgY0
埼玉
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:34.34ID:L2yGJ28O0
なんかさー
いつも2週間くらい決断が遅くない?

連休があるのなんて初めから分かっているのに
毎回連休で感染者を全国各地へお届けして、2週間後に後悔するって何度目〜〜〜
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:35.59ID:q1dXNoG90
感染拡大地域の出入り禁止にしろや
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:36.37ID:ZCeLE4XG0
>>372
2回は使ったよ!
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:39.67ID:Sor5PpFW0
インパール作戦の現地将校が本部司令に宛てて
「お前らの知能はチンパンジー以下」
「お前らがここに来てやってみろ」
「精神異常のチェックを受けてこい」
みたいな電文を送ったのをイギリス諜報部員が知って爆笑
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:40.82ID:eaFfQcpo0
GoToトラベル失敗を認めたな
やるなら3連休前にやって欲しかったな
ついでにイートも止めてくれ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:41.40ID:Fc8RUhUh0
三連休はセーフにしたけど忘年会や年末年始はアウトか
ってかもっと早めに中止して年末年始シーズンだけでもgotoにすれば良かったのにまた潰しちゃったな
忘年会と年末年始はキャンセル祭りか
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:46.45ID:xz4Gv1xx0
ごーて、ごーて、ごって後手

自民党
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:48.58ID:JDK84d3D0
>>226
菅総理「昨晩の尾身会長の会見をご覧ください」

ネタじゃなくてマジで見た方が早いけどね
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:50.06ID:rkmPneMu0
新規予約やろ?まだ正月旅行間に合うで。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:52.09ID:Wjzj9to20
>>379
北海道と神奈川と大阪あたりもかね?
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:52.14ID:r5JlO4m30
>>327
その通り!責任とってもらわないことには納得できない!
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:52.27ID:TMFZntUL0
ここまでのグダグダはなかなか無い
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:53.97ID:unVRZIMA0
アホだろ
日本の政治は腐敗しすぎて駄目だな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:55.79ID:C4p+Z1ii0
さっき買い物に行ったスーパーで
レジの人がゴホゴホ咳していて
飛沫浴びたかもしれない
もうダメかも
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:56.09ID:ipcKr8gu0
西村神父なんとか言えよ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:58.72ID:Nd1/1a3+0
世論に引きずられるのはある程度仕方ないのかもしれんけど、GOTOで感染拡大してんのかほんとのとこはわからんのにな
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:40:58.99ID:mNrHmjbN0
完全に行き当たりばったり
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:02.87ID:XmMoAj2T0
まあ順当だけど
マスコミが騒ぐ前にさっさと決断してたら評価もされたやろうな
早く特措法改正して、地方の首長に権限与えて、地方ごとに判断できるようにしないとあかんやろうね
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:03.26ID:HJ1ZByiw0
もうしばらく出張はないので、このまま終了でいいよ

クーポンと併せて10万くらい浮いたな
小遣い程度にはなった
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:03.47ID:xbpLvwuQ0
遅きに失するとはこの事
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:03.94ID:rFD1NqSG0
そのまま継続でも全面停止でもなくてとりあえず危ないところに限定して停止する、という趣旨で
それが妥当かどうかはわからない
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:04.29ID:jhoS1NGH0
コロナ当初なら仕方ないけど
さすがにコロナの性質が理解された今のこの時期になって
この判断の遅さは致命的じゃねえか?
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:04.72ID:Q9JESzke0
戦時下と同じことを繰り返している

失敗の本質―日本軍の組織論的研究
戸部 良一
> いい加減な計画を立てておきながら、いったん出来てしまったものは変えることを良しとしない日本人。
非合理的思考、遠慮思考、縦割り構造、年功序列、男たちの妙な無謬性へのこだわり … どうしようもないです。
そういうことで、数多くの人が亡くなって行ったかと思うと、情けないです。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:05.20ID:g/JAXSys0
てかこういう状況になったら中止ですよって
計画の段階で盛り込んでない時点で終わってんだよ

責任者腹切りレベルの凡ミスなんだけど

災害に対して楽観的観測だけで物事勧めたらどうなるか
これで馬鹿でもわかっただろ

東京五輪もさっさとなんとかしろやあほ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:08.13ID:bGuaCVFF0
>>1
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もしてくれ!
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:08.69ID:cDzv5O3C0
「今」止めろよ!!!!!!


だからハゲは無能なんだわ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:09.07ID:ZCeLE4XG0
>>399
鉄道どうするよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:09.73ID:yv0a4IE90
>>344
リーベンクイーズ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:10.86ID:i835HRDW0
この3連休予約して旅行中だけど影響あるんかね
旅行してる身でってのはあるけど街中、新幹線人多くて驚きだわ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:12.85ID:6gguBgUj0
職場のお局が嬉しがってgo to使いまくって旦那と旅行しまくってにっこにこしてたから早くgo to終わってほしい
本人は楽しくて仕方ないみたいだが、持ってこられるかもしれないと思うとイライラするし、お局嫌いだから楽しそうな顔見ててもイライラするからな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:13.39ID:jcn5tabP0
GoTo関係なしで旅行行きますわw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:16.41ID:0RTNSISf0
>>384
6500人クビにした分で献金するから
2Fさんも満足だろ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:20.00ID:flc4L1jW0
あーあ
これで幾つ倒産するんだ?
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:21.03ID:66dpO53e0
平日は解放して
休日に連なる宿泊は対象外にすれば?
バカ者の移動を抑制すりゃええんでしょ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:24.07ID:sniCZRjT0
>>345
無能
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:28.34ID:WDeeTDgS0
今日の日本シリーズも中止でいいだろ。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:28.83ID:puCgiRCs0
>>271
もう昔いたであろうアホのまんまだなw
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:34.08ID:ZCeLE4XG0
>>442
まゆゆ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:37.51ID:bsro5GBm0
Gotoは感染拡大に営業してないコピペマンは今どんな気持ち?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:41.46ID:9xTI6O130
感染拡大地域からの旅行を禁止にしないと意味なくね?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:42.63ID:BEW2mFBp0
この三連休で羽田と高速道路は混雑状態
遅すぎるわ無能スダレハゲ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:44.42ID:7w9YSCVr0
JTB旅行券あるから、JTBが潰れるのはこまる
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:46.23ID:xnZ81I1p0
GUDAGUDA
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:47.01ID:bO1oZbBc0
この流れは来月には緊急事態宣言だな。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:48.12ID:1cnzBQyi0
慌てて明日からの旅行をキャンセルしてキャンセル料補償されない奴が多発しそうw
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:48.14ID:yMUYyWts0
この連休に予約してた旅行のキャンセル料金が100%になるまで、発表待ったんだろね
これで旅行行かなくなれば、感染対策と旅行業界の儲け、なんとなく両立するもんね
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:49.82ID:zMjrlVS10
>>328
飯塚幸三よりはマシか
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:49.99ID:SJO0YE350
そもそもgotoはコロナ後にやるって閣議決定してる
閣議決定したくせに第二波真っ只中で実施
第三波にぶちあたって一時停止

ブレブレです。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:51.64ID:5z9l85o40
>>110
ポイントには有効期限があるからそこだけは注意やな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:53.59ID:zdo+MsnP0
ハゲは責任取って辞めろ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:41:54.43ID:ACgDlqSH0
>>1
『はっ? 今さら? 何で?(笑)』

『管政権…(笑) ブレすぎ(笑)ブレブレ』



西村『GOTOは継続だ!キリッ』

西村『GOTOセーフ!神のみぞ知る!』
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:00.02ID:bGuaCVFF0
>>441
ん?お前は早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もして欲しいと思わないの?
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:01.31ID:VcTBEr8S0
当たり前やろに
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:04.57ID:HyWTopqb0
4000万人が利用して150人しか感染してません
旅館側も感染してたみたいだけどそっちも170人程

GoToトラベルを一時停止します…

なんでだよwGoToでは感染しないと強弁してたんじゃねーのw
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:08.99ID:hV7qTcpM0
首都圏だけ禁止にすりゃよかったのに馬鹿だなぁ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:13.50ID:6rOL+iz40
どゆこと?
感染拡大地域外にトンキンとかみんなあつまるってこと??
全国仲良くコロナになりましょうって?
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:13.91ID:cDzv5O3C0
「今」の分を停止しろや!!!!!


また感染爆発するやんけ!!!!!!
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:15.75ID:r5JlO4m30
>>453
感染拡大したせいで何人死人が出るんだ?全部菅のせい
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:19.39ID:vJHTlXmS0
菅は観光関係者に恨まれるな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:26.24ID:b/KDUKOY0
1)キャンペーン続行
→感染爆発で医療崩壊
2)キャンペーン中断、保証なし
→観光業壊滅、失業者が大量発生
3)キャンペーン中断、保証あり
→感染者減少、観光業事業者も維持できて国内生産力をキープ

正解はどれかわかるなよな
0518(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/11/21(土) 16:42:26.73ID:BZSAwOMn0
アホなことやらかしたな
問題なのはトラベルじゃなくてイートだって散々指摘してきたのに
ガースーはダメだな
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:30.07ID:KcN69/TV0
歴史の教科書に載る失態ですね

感染対策と経済回復を欲張ると、どうなるのか
新型ウイルス拡大中に「ご飯食べて旅行しろ!」
こんなことを言う人が日本のリーダーだったんだね
それに従って遊び歩いた日本人たちは残念ながら..
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:30.44ID:552JXFTm0
>>446
その辺の価値観は個人差がかなりあるから、行くなら黙って行けばいいのにね
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:30.95ID:bGuaCVFF0
>>504
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】





の入国規制もするべきだよな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:31.97ID:2FX7Y57F0
予想以上に民度が低かったんだろ
空港ではマスクつけてるけど
札幌は先月からノーマスクで大騒ぎしてんの目立ってたようだし
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:32.06ID:WBN/nUUO0
2週間遅いだろ
この遅れだけで内閣総辞職に値する
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:33.52ID:m8ZPmgpZ0
早々にやめとけば致命傷にはならなかったろうにねぇ
このタイミングじゃトドメ差しにきてるよな…
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:34.08ID:HMBRwoAd0
中国韓国人の侵入を止めろとあれほど…
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:34.24ID:+ChZFm5S0
>>1
今更かよwwww
さすが菅・安倍政権
先手先手でスピード感が尋常じゃないなww
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:34.36ID:G0iRen070
官僚と政治家
ひろゆきより馬鹿だった
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:34.58ID:IcIBWXXp0
>>6
単なる国民受け狙いの一時停止。
意図して直前にしたんだろ。

確か連休くらいは超えたいみたいな意見が
あったはず。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:35.94ID:aQsYkPCt0
>>1
行き当たりばったりかw
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:36.41ID:lWq50QoS0
the無能
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:36.51ID:oP+uxaJ/0
こうやって菅さんはちゃんと仕事してるのに野党と朝鮮人と電通は何してるんだ?
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:41.26ID:3cFmQcb00
>>1
経済的に死ねという宣告ですか
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:42.46ID:0RTNSISf0
ネトウヨ怒りの書き込みwww

ネトウヨ生きとるかーエビダスンだかエビタンスとかよくわからん言葉振り回してたが負けたなぁwwwざまぁww
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:43.86ID:YVO8ogdm0
2Fの負け
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:45.67ID:fhhyqxlZ0
早く緊急事態宣言を出せよ。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:45.93ID:OtcV1Q8E0
愚策ですなこれは。戦力の逐次投入ってやつだよ。
飲食店や商業施設、各個人への感染対策徹底と罰則規定を作れば解決するのに。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:48.41ID:Rm9rrEyy0
予約入れてあるんだがどうなる?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:52.65ID:SJO0YE350
>>223
脳内では全勝でしょ
負けても精神勝利だからw
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:52.83ID:Jp+ykYLv0
やったねクソ寒い中無理して旅行行かなくて済むわ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:54.00ID:rirVQBKe0
うわああああああああああああああああ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:56.37ID:vjgYpXuY0
>>499
どこも1月までは予約取りにくいしな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:56.63ID:1p24zH840
いつから停止なんだよ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:42:57.69ID:wCBU2j810
>>516
新規予約停止でそんなに影響ある?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:04.59ID:cDzv5O3C0
ハゲは無能



繰り返す




ハ ゲ は 無 能
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:05.60ID:hV7qTcpM0
安倍より無能のハゲ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:06.67ID:9Fodt5Wu0
テレワーク宣言出してよ
東京の宣言解除でテレワーク終了よ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:07.48ID:x1aqHtkJ0
フラついてるな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:08.39ID:flc4L1jW0
菅辞めたら次誰やるんだ?
てかコロナ疲れで今の与党なんて誰もやりたくないだろ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:10.76ID:/eSYrqm60
消費税を無くせば全部のキャンペーンは要らないのにな、、まさに財務省の消費税のお題目が日本にコロナをばら撒いてる
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:12.11ID:WlaVNCZ20
常に後手後手
死ねば良いのに
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:12.80ID:7tVQmDFr0
えー予約してんのはどーすんだよ??
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:17.60ID:8pa2tsik0
>>260
あ、それだ!
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:18.10ID:evWW4JhE0
会見ひとつできないのか…

低脳ハゲ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:18.24ID:sniCZRjT0
ネトウヨ、また負けたからってホームレス頃すなよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:18.83ID:9v4wYf8O0
無能やろこいつ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:18.91ID:VcTBEr8S0
>>503
ほんそれ
こんな国ほかにあるか?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:19.05ID:xUu4tjl80
Gotoキャンセル
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:23.18ID:KplfC+c00
おいおい
俺が1月に予約した温泉旅行はどうなるんだよ(´・ω・`)
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:23.78ID:6naThK+z0
菅ってほんとに嫌な奴だな。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:25.79ID:69bt1KV10
お前らがおっぱい吸いすぎるから
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:26.71ID:dGJ3F+r90
そもそも季節の問題が大部分だけどな
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:32.66ID:8LtXVgyb0
キチガイ・アベガー再発狂w
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:33.89ID:VMyvnmfG0
感染拡大地域から田舎に行けるんか?

なんの意味もなくね?
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:34.35ID:r5JlO4m30
菅はマジで辞めろ!安部ちゃんを復活させてもいいぞ
菅だけは許さないからな!
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:34.92ID:cjYRgAkX0
ネトウヨ腐れ蛆虫バカ野郎!!!
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:35.17ID:3dOD3qIZ0
これぞ

泥縄
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:36.51ID:Gy997Rkx0
おせーしやめるなら最初からさっさとやめろや
優柔不断すぎるだろ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:38.77ID:5jjSakfQO
>>553

政治屋のレベルは国民のレベル

国民のレベルが国のレベル
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:38.79ID:wCBU2j810
>>591
予約済みのは関係ない
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:39.25ID:0RTNSISf0
>>555
大っ嫌いな韓国人と同じだなw
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:39.60ID:Dft1qUEz0
日に2000人超えた今は、
既に制御不能の爆発的感染状態
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:42.12ID:+ChZFm5S0
>>552
それはGoTo中止以上に遅すぎる
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:46.52ID:bC2t3es+0
>>561
蔓延加速すると医療も経済も世界的評価も死ぬよ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:46.86ID:BNIZgUI70
>>6
その通りもう手遅れ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:48.52ID:SLl1KWwS0
でも自粛した訳じゃないからな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:54.11ID:LTNA1FBS0
自殺は関係ない by医師会
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:55.37ID:qdpChWJ80
給付金したらまた旅行行く奴出てくるから自治体に金バラまけw
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:58.29ID:iYVNpvI90
>>186
俺たち以上にバカが多いんでしょ。
政治家がバカすぎるのに反論すると
左遷されちゃうし。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:58.97ID:7Da/2TmR0
2日遅いんだよ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:43:59.74ID:nkvfvEbA0
>>10
来年夏まで延長されるだろ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:00.54ID:BFYnC2Uo0
過ちて改めざる、是を過ちという
GoToで経済を回そうとして感染を拡大させ経済活動に打撃を与えてしまったのは事実
正しく感染対策をすることが経済の正常化に繋がるとわかっただけ良しとしよう
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:06.24ID:zJ4U3UCN0
駆け込みで予約入れろ!
はやく!はやくやれ!
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:06.70ID:ts4kjxDt0
ただの風邪でコロナ厨に振り回されるとか。
菅さんには失望したわ。
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:10.05ID:qcr9zSJc0
連休始まった後で決断する無能の極み
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:12.38ID:Y1d/S3wp0
トラベルでは感染者出てないと言い続けてたのは何なんだよw
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:13.19ID:MFEaaxLG0
旅行会社や宿泊施設は最初からキャンペーンやらないよりも痛手なんじゃないか?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:13.22ID:RIQ5UxEk0
再び税金でキャンセル代金かよww
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:13.57ID:kSobja1g0
寒さが原因だったらGoTo止めても、感染拡大には直接の影響がないか
啓蒙になって、感染対策をやる人が増えて感染が減少するか?

今後の感染者の推移が興味深いな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:13.98ID:NksvZLDq0
>>1
今日で7日間各地を転々と旅してきたワイ 高見の見物
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:14.26ID:vR0SIA++0
トラベルよりイートだろうに。
ここ数日のマスコミは飲食の話がメインだしな。
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:16.96ID:c4UlBh4a0
割引やめると死ぬ経済とかwwww
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:17.32ID:IdII0SmS0
バカじゃねーか?w
いまから新規予約停止することに何の意味があんの?w
感染者数は2週間前の様子を表してるのにwwww
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:18.36ID:i835HRDW0
Goto中で思った事は地域クーポン対応できてない小さい店、余計人入らなくて死にそうになってるけどいいのこれ?

対応しない方が悪いとかあるかもしれんけどなんかおかしい気がするわ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:19.45ID:JThoT2bL0
いま予約してるのは。どーなの
いってもいいの?
旅行もレストランも
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:20.51ID:HJ1ZByiw0
>>426
評価はされなくてホテル側の
嘆きを報道して批判するだけだよw
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:25.66ID:SQyOvgUR0
北海道234人はどうする??
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:29.59ID:cDzv5O3C0
「今」予約されてる分を無効にしないと更に感染爆発する

ハゲは無能だから気付かないらしい
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:29.85ID:vJHTlXmS0
マジでどうするんだろ
徳政令でも出すのか
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:30.33ID:2UrtcHHJ0
安倍「スガ兄貴を虐めないでくれ」
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:33.86ID:g/JAXSys0
遅い早いの問題じゃない

計画の段階で中止延期の可能性とその基準を設定してなかったのが大問題
なんて令和になっても特攻してんのさ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:34.02ID:ACgDlqSH0
昨日の管『GOTO中止は頭にない!キリッ』


今日の菅『GOTO中止だ!シャキーン!』
今日の管『国民の命は俺が守る!キリッ』



国民『…』
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:35.36ID:LL93yeBQ0
止めましたよーって
アリバイ臭プンプン
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:36.73ID:PdQpcrqu0
予約してた場合は金額どうなるん?
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:39.09ID:8zUv46l00
東京除外を止めたのが致命的すぎたわ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:40.63ID:CbOQh2K90
1人200万配って

「春に会いましょう」でいいじゃないか。

それまでステイホーム
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:40.73ID:uQT3to7U0
これが先手先手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:40.77ID:flc4L1jW0
これでまたSwitch売れるな
転売屋は在庫処理しとけよ
PS5は初期不良乱発で売れてないだろ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:41.19ID:R8QQ+VFU0
「感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止」

これどういうことだ?目的地が感染拡大地でないなら継続するってことか?
出発地も停止しろよ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:43.49ID:ya2Y9okd0
今頃?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:44.10ID:xdJEBBfA0
スダレミクス!
トリクルロックダウンだ!
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:46.19ID:KmVUy3YQ0
おおお早いじゃん
良いと思う
また感染者が減ってきたら再開すれば良いいんだから
臨機応変にやっていこう
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:48.98ID:AaWPpId50
自制できないジャップの民度がこうさせたんだよ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:49.81ID:sU8H4T000
もう少し早めに決断しろよ
バカじゃねえの
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:52.75ID:cT5fSzp30
感染拡大地域…
北海道
大阪
東京
兵庫
こんな感じ?
具体的にどこなのよ?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:52.94ID:EjWTZIAc0
つけは全て2Fが払います
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:53.25ID:ytHjdNd10
gotoを一旦中止したところで経済が止まる訳じゃない。
本当に経済が止まるのは緊急事態宣言だから、これを
避ける為にもgoto一時中止は当然の措置。
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:55.72ID:xnO+K0iU0
意外だね。

菅は迷走しているね。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:59.01ID:7w9YSCVr0
>>623
関係ないけど、感染が拡大してるから、一時停止な。
ってことだろうなぁ。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:44:59.51ID:sniCZRjT0
緊急事態宣言2回目くるなもな、条件が揃った
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:03.39ID:LwErhxRC0
緊急事態宣言と国民に30万ばら撒けや
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:05.76ID:fuoHQVf90
やっと止めたのか、まぁいいわ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:07.24ID:gmxtzpsX0
感染拡大地域ってイート止めた地域ってこと?
例えば神奈川県民が対象外行く分には問題ないのか?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:08.69ID:k2C3f/qY0
お金出せばいいだけだから気にしない人は行くよ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:09.09ID:jy0kjeaw0
判断が遅い!
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:13.88ID:HiRuxuPA0
新橋駅近くのホルモン焼き店の40代の男性店主は「ホルモンを焼きながらマスクを着けてたら、客は息苦しくて全く楽しめない。『飲食するな』と言っているようなものだ」と憤る。

「5つの小」のような呼びかけも、「もうすぐ忘年会シーズンなのに、『飲食するな』という空気がつくられてて怖い」と漏らす。

飲食店終わったな
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:14.51ID:A/VRbePg0
創価から見れば、利権が潤うし
大嫌いな日本の患者が増える。
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:15.63ID:vJeI7N6X0
最初からやるな
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:16.93ID:OjnvAWSf0
なんだよ
度胸ないな
どっちつかずの政策になるぞ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:17.17ID:hUMihZa60
今月上旬にGoToで富山と金沢に行っておいてよかったわ(´・ω・`)
地域共通クーポンもフルに使い、お得感満載だった
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:18.82ID:3Obp9ZEp0
感染拡大地域って全部じゃん
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:22.51ID:cjYRgAkX0
だがインパールと違って一時的とはいえ止める決断をしてのはよくやったと思う
そこは支持する よく止めたよ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:22.67ID:Yf9Sa+4S0
ネトウヨ&飲食業&観光業「GOTO止めたら経済が終わるぞ!!いいのか!!?」


菅総理大臣「いいよwほい中止w」



ワロタw
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:25.71ID:GgIAlC1O0
第3波はGOTOトラベルがなくても起こっただろうし
関係ないんだよね
波形見たら馬鹿じゃない限り分かる

またパヨとマスゴミが政府叩きしたいだけ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:30.34ID:mmlNE1HT0
>>608
ただの風邪と連呼してるツイ垢見るとほぼ観光か飲食
蔓延したら真っ先に死ぬ業界なのに馬鹿なんだろ
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:32.76ID:lEip2y9z0
●極悪 菅・安倍よ 死んで詫びても許さん!!!!!!!!!!山口・赤羽・二階・西村は首を切れ!田村は良心あるから許すか インバウンド業者・利権会社・自公票組織・・・皆全滅しろ!
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:33.39ID:b4TXQSlG0
>>296
トラベルでは密にはならないし感染拡大してない。
イート特に接客を伴う飲食、会食、社食、カラオケで感染して家族に感染。
トラベルとめても、これどうにかしないと、感染拡大とまらない。
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:36.07ID:Ks76v3wm0
イートも中止しろよハゲ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:38.69ID:AObOnyf30
GOTOトラベル
GOTOイート

両方とも感染拡大させるだけで世紀の大愚策だろ
感染防止で最大限に効果があったのはアベノマスクだけだった
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:42.68ID:uVx8v9Da0
これ感染拡大地域から出発する方も止めないと意味なくね?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:45.74ID:8vgrtDIl0
二階先生の献金どおすんの?
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:48.49ID:qNO6uvf+0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





     
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:49.98ID:EjCYOxll0
既に連休一日目消化し終わったところで停止表明しても
出かける連中は既に現地到着済みだろうな
つまりgoto連休は野放し状態で継続
対策表明しましたよというアリバイ作りにしかなってない
というかわざとやってるよなこのタイミングは
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:50.30ID:1p24zH840
キャンセル続出で北海道経済死亡か
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:56.16ID:kckX0tyK0
クソワロタ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:45:56.89ID:hdQV/GIg0
Withコロナなんだから死人が増えるの覚悟の上だろーが
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:00.51ID:zJ4U3UCN0
>>696
はやくやれ!
俺は15はく入れたぞ!やれ!
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:01.60ID:xUu4tjl80
Gotoで

経済回せず

倍返し
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:04.50ID:SLl1KWwS0
>>620
病気怪我したら潔く死ぬ前提の経済なら別腹
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:09.79ID:MurVqN6B0
年末年始を見据えるとギリギリかな
振り回される業界はご愁傷様
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:11.01ID:m7tp04ss0
失敗政策 確定
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:12.88ID:flc4L1jW0
因みに中国の今日の感染者数は27人です




.
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:14.07ID:Fmt3Ly1B0
一度決めたことを変更するなよ
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:15.02ID:P8xteI3R0
これって第二弾の給付金期待度アップですか?w
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:16.70ID:vR0SIA++0
感染者の国籍や出身地、職業、年齢がはっきりしないのにトラベルが原因とかなんでわかるの?
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:19.49ID:kckX0tyK0
やっぱりスダレハゲ
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:19.93ID:BEW2mFBp0
>>572
さらに無能の加藤か無能ベトナム少女買春3P西村じゃねえの
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:24.07ID:LwErhxRC0
>>755
もう川渡っちゃったw
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:25.10ID:2UrtcHHJ0
今年一年は諦めよう
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:25.73ID:Q31Cf1rr0
これ予約してる分は黙認って事?
前から予約してる人はこれから出発出来る?
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:26.04ID:/n4DhyHk0
>>1
重症者数も大した事無いのに何のためのGOTOだったのか分からんな

政治生命掛けてやるべき事は指定感染症をインフルエンザ相当の四類に設定し直す事だったのに

菅もこの程度か
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:30.79ID:gtyXm//c0
旅行会社は潰れる前に廃業していいよ。これ
もう事業継続の見通し立たないだろ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:32.76ID:O94YW5QT0
だいたい、なんで観光飲食なんてどうでもいい部門が国と引き換えにしてまで支えなければならない日本経済の核心みたいな扱いになってるんだよ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:36.61ID:hYScpjO60
やっと敗北宣言きたな
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:38.41ID:YsGvu4nG0
なお本日羽田大混雑の模様
馬鹿じゃねぇの?w
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:38.77ID:FMA3IxYA0
GOTO鬼滅で我慢しよう
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:41.45ID:m7tp04ss0
悪いのは安倍

安倍晋三
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:42.32ID:+ChZFm5S0
結局中途半端に経済回してコロナを感染爆発させた
GoToなくても死んでた経済が更に寿命を縮めた
まぁそもそもコロナ以前の消費税増税が致命傷だったんだけどな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:44.98ID:Do2H2r8n0
>>583
ありがとなw
道が空いてるせいで無謀なスピード出すドライバーいないか心配だわw
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:48.69ID:GgwFjQFF0
いつから停止?
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:49.12ID:cT5fSzp30
目的地…だから
北海道の人が岩手行くとかはOKなんでしょ?
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:49.20ID:eIHHULis0
>>7
連休前にやったらキャンセル大量に出るから、わざと今日になった。
連休旅行に出かけてる奴らは、見捨てられたわけだ。
が、まあ、安く旅行できると楽観視してたわけだから、自己責任。
旅行した連中が連休明けに職場や学校にコロナを持ち帰りばら撒くわけだから、要注意。
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:49.27ID:R/MzRTzq0
学者の言うことは聞かないくせに
医者の言うことは聞くのか
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:50.00ID:zAwEVmfs0
ネトウヨ「バイデンは不正!」→再集計してもバイデンの勝利
ネトウヨ「マスクは不要!」→菅「マスク会食して」
ネトウヨ「GOTO中止する必要ない!」→菅「GOTO一時停止します」

w
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:50.24ID:zJ4U3UCN0
>>762
リストラ倒産確定
ただでさえ虫の息だった、、、
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:53.67ID:Ks76v3wm0
>>735
第三波を助長させたことは確かだろうな
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:57.34ID:s2ZE657V0
>>748
帰ってくんな
迷惑
コロナで市ね
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:46:57.58ID:CNfVnOJ50
人気のとこは新規で近々に予約なんて空いてないんだから新規の予約の停止ならポーズだけ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:00.33ID:LL/kv5i/0
3連休の初日やぞ
ホテルのキャンセル料や新幹線や飛行機代は政府からキャッシュバックされるの?
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:00.47ID:BR7zVWXq0
うん、まぁそうなるな
だってここから連休ないから
これで減るから年末年始は休まなくてええでな
政治とは段取りとスケジュール
感染者数が少ない状態で、1月解散も視野やね
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:02.07ID:VI0KWdz40
>>293
それは人数が多い地域だな

データによると感染拡大しているのはここ

都道府県名 実効再生産数
 宮崎県 10.25 富山県 7.25 大分県 6.92 愛媛県 4.08 長崎県 4.01
 三重県 2.30 栃木県 2.27 山口県 2.25 広島県 2.00
以上が1週間で倍増以上のペース
 静岡県 1.96 和歌山県 1.80 茨城県 1.71 福島県 1.71 岡山県 1.68
 徳島県 1.64 群馬県 1.62 福井県 1.60 兵庫県 1.56 長野県 1.50
 新潟県 1.42 山形県 1.41
以上は2週間で倍荘以上のペース
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:03.09ID:IxWbW96R0
春まで県をまたぐ移動を禁止にしろよ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:03.67ID:VjTQ0s2a0
消費税しか払えない乞食に税金で安く旅行させるとか糞みたいな政策出してる時点で終わってる
キャンセル料云々とか乞食たかり底辺体質の意見なんか放っておいてGo.to辞めろ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:05.46ID:d8mZVVQP0
3連休の初日に停止とか無能すぎて笑える
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:08.24ID:ksy2QYWy0
ヘタれたw
やめるなら昨日やっとけば助かった命がたくさんあるのに!!
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:09.35ID:8vgrtDIl0
彡⌒ミ
(´・ω・`)またAGAの話してる。

でも、ハゲる対策も遅かったんだよね。
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:11.60ID:oiHIrNG30
冬になったら拡大することはわかっていたのに何も対策せず、ズルズルとやってきて今更やめるの?
菅は着任してから何やったよ?
無能っぷりが半端ないな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:15.38ID:vR0SIA++0
>>784
入国認めたのが11月からだから、そこから2週間。タイミングはバッチリ合う。
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:16.32ID:vxpzrgn30
予約済みの人はOKなので年末までと年末年始はすでに埋まってると思われる。
新規なんて来年のオフシーズンからだろ。
あんまり意味ないと思う。
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:16.81ID:enaP3R700
>>1
バカじゃねーのマジで!
無能政府のせいで国民は大迷惑!
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:17.13ID:IY44emmZ0
旅行関連の株を空売りしまくった俺は3連休明けにババ儲けか?
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:17.87ID:M0M6Oy6B0
拡散防止にはならんよなたぶん
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:19.45ID:WO1YEHo70
>>1
中国人、韓国人を検査無しで入国させるのをまずやめろよ

わざとコロナ持ち込むような連中だし
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:21.30ID:XFjoO0Qv0
いままでの専門家の忠告を無視し続けて続行した
あまりにも無責任な中止表明
それも三連休に入ってからだ
二階議員と公明党からの国交大臣は何してたんだ
加藤官房長官と西村大臣は何をしていたんだ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:23.12ID:H0jsponJ0
後手後手

2週間おせーよ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:23.73ID:0cimCQ0u0
>>785
ここで一時停止の処置を講じないと、

来週の国会の集中審議で野党から突き上げ食らうのは確実だから止めないとダメだったのよw
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:25.27ID:+ChZFm5S0
>>822
いや世論に負けて止めただけやろ
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:25.47ID:Dft1qUEz0
コロナと共存は不可能だと10ヶ月経つのにまだ分からないバカ
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:26.81ID:ygCRWhnY0
>>840
今急いで探してるは
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:29.14ID:zMjrlVS10
ぶっちゃけこのままGOTOやるより巣ごもり需要に投資したほうが経済的に良いのでは
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:29.48ID:IzEqsxYRO
いいから全部打ち切りにしろ。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:29.60ID:xnO+K0iU0
>>706
戦力の逐次投入は、失敗しやすいよ。

インパール作戦しかり、ガダルカナルしかり。
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:31.89ID:lEip2y9z0
>>1


極悪 菅・安倍よ 死んで詫びても許さん!!!!!!!!!!山口・赤羽・二階・西村は首を切れ!田村は良心あるから許すか インバウンド業者・利権会社・自公票組織・・・皆全滅しろ!観光業関連倒産大賛成
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:40.64ID:zAwEVmfs0
昨日ツイッターでGOTO中止に反対しますとかいうタグが突然トレンドになってて
案の定キチガイネトウヨだらけだったけど、今どんな気持ちなんだろう
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:44.65ID:hdQV/GIg0
>>807
自主精算したほうが金残りそうだよな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:47.58ID:zJ4U3UCN0
予約またGoto大丈夫だったぞ!
やれ!はやく予約入れろ!
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:48.00ID:oVN3RjyU0
>>653
だって宿泊施設や旅行者の自己申告でマトモな統計じゃないし
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:48.67ID:9xTI6O130
これは福岡も時間のもんだいやな
北海道だめだから他いこーはぁと
ってなるんやろ
怖すぎる
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:49.53ID:H+lNXLjD0
>感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止する
感染少ない地域にGOTOウイルス
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:52.47ID:iLVikENv0
>>46
ほんとにな
猪之助じゃないんだからもっと柔軟にやれと
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:58.91ID:54+IqXhy0
イートの推移と感染者の関連あげてた期間あったでしょトラベルだけじゃなくむしろイートのほうが問題なんだよ
そっちも停止させろや無能
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:47:59.76ID:LwErhxRC0
戦後最大レベルのリーダーシップの無さ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:01.86ID:YSYGkfjL0
感染拡大地域への旅行って、、、、
東京から出かけるの制限しろよ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:02.98ID:VWSZjB7H0
>>722
こういう店ってこの一年、先のこと何考えてたんだろう
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:04.39ID:d8mZVVQP0
コロナと共存するって決めたならこの程度の数字で右往左往するなよ
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:06.99ID:yFjrHkvY0
実家でお土産屋やってるけど
やっと人手もどってきたみたいで親が喜んでたのに。
きついな。
でも自分の土地でやってるから耐えられる。
借りてた40年近くその土地で商売してる親の友達とかはみんな、店たたんだよ。
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:10.10ID:NAxHP/mW0
観光業?
知るか
何かを得るには何かを犠牲にさせなきゃいけないこともあるんだよ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:10.35ID:kckX0tyK0
スガレハゲ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:10.76ID:BFYnC2Uo0
台湾、韓国、中国のように一度完全に収束させたほうが長期的に見れば経済はプラスになる
誰も損しないというのは不可能。日本は欧米と違ってまだ間に合うので今からでも厳しい封じ込め対策にシフトするべき
ワクチンが開発される可能性に賭けた一か八かのギャンブルをしてはいけない
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:13.02ID:xUu4tjl80
うーんGoto使えなくても自腹で行きますってのが後を絶たないくらい出れば緊急事態宣言でるな
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:15.94ID:jETBI2Ei0
>>6
逆だろ
そんなことしたら宿泊施設がキャンセル祭りで相倒れするわ
ただでさえ瀕死なのに
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:20.02ID:+ChZFm5S0
>>751
愚策っつーかテロだろ
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:21.56ID:EjWTZIAc0
>>755
チンドウィン川の手前で牛を全部食べちゃったところ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:21.79ID:MFEaaxLG0
gotoに使った費用は税金として跳ね返るけどキャンペーンは中止
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:25.55ID:mNrHmjbN0
ネトウヨもバイデン支持の菅を良く思ってないからウヨパヨ両面から叩かれまくりか
もう長くないね
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:27.13ID:bCPfiulO0
きのうの参院本会議でぜんぜん見直しなんて考えてないって言ったばかりで、でもきのう状況が突然大転換したんでもないんだよ……


安倍もだけど国会を蔑ろにしすぎ
学術会議もそうだけど、森羅万象の神にでもなったつもりかよ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:27.19ID:I421OVIl0
やっと強盗キャンペーン辞めるのか
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:27.50ID:GgIAlC1O0
第3波が来たから、自粛しようという流れで正しい
GOTOトラベルのせいで3波が来たわけではない

パヨとマスゴミに感情を刺激された馬鹿には分からないかもしれないが
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:27.77ID:Ye1bP2Pp0
菅 go to 阿呆
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:29.25ID:J/ADBi9w0
反対派のせいでうちの実家の家業は死にそう
失望してる人は多い
ちな京都

自殺者増えるな
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:33.72ID:puCgiRCs0
>>481
よし、おまえは晒す
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:34.30ID:x5PDxakZ0
>>755
牟田口が泣きながら佐藤烈兵のせいで負けてるとか喚いてる辺り
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:34.78ID:gEl7sCDX0
テメー!!ノロいんだよ!!判断力ねえなら辞任しろ!!ゴミ野郎!!!

国民全員!!コロナで殺す気か!!!
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:38.85ID:cT5fSzp30
もしかして
いま、この瞬間
最後のダメ押しで北海道旅行申し込んでる人いるのでは?www
予約済はOKだもんね
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:39.31ID:AUE53BJZ0
これで、また年末年始の帰省自粛ムードか。
勘弁してくれ。
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:39.47ID:aoWceAL00
よっしゃ。 最初からやんなっちゅうねん。
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:40.16ID:ttlUA9+M0
>>764
すでに北海道経済死んどります
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:42.00ID:zg8oP0z00
>>706
大手企業や工場が、数か月休業とかになったら、春みたいに経済が大ダメージ受けるしね。
たかが、GoToごときで、経済経済うるさい。
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:44.02ID:UGkqaFnt0
悪は滅びる、、、つまり日本自体悪になってしまったんだな悲しい
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:53.93ID:8vgrtDIl0
さあ、国民の声を届けてやめさせた。
次は、旅行会社の声を届けて総理辞めさすか。

マスゴミ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:57.63ID:Rm9rrEyy0
既存の予約分はGoTo行かせてくれ!
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:57.91ID:eVhzvWj00
パヨク分科会のせいか
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:48:59.71ID:zJ4U3UCN0
>>884
常連が支え続けてきたが終了確定を認める
はやく予約入れろおまえら
まだ間に合ったぞ!
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:00.11ID:HMyEVWbf0
>>751
後世の教科書に載ってもおかしくないよな。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:01.05ID:4LUniGJS0
トータル8泊お世話になりました。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:01.84ID:Tn0AT3j80
イートは割増を50%にしてテイクアウト限定にするべきやったな
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:02.88ID:aa8cCJUQ0
仕方ないよ。
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:03.12ID:Ph2x4gmz0
風邪厨wwww大敗北wwww
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:06.36ID:DPV8JZR10
ざまあ、、医療関係のかたはこんなきもちかな
当たり前の措置だけどな。

親戚たちに、旅行して貰えばいい
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:06.97ID:E3RWTXWg0
政府が見限ったって事はごーとぅーで感染はバカで国賊っていうことになるんだね
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:07.90ID:9xTI6O130
>>840
この書き方だと今コロナ流行ってないところなら今からでもいけるんだろ?
ザルだわ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:07.97ID:FpmYB47q0
>>2
もう無理
とっくに出発済みの大混雑
今一番楽しくてやめられない
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:07.98ID:zAwEVmfs0
旅行会社死ぬとか飲食死ぬとか言っても
これ以上感染者でたら医療崩壊起きて、コロナ以外の疾患でもまともな医療受けられず死者が大量に出るんだぞ、初期のイタリアみたいに
ネトウヨはそれでもいいの?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:08.51ID:86QUbl560
>>1
感染者、死亡者の【国籍】を出せ!

11月1日にシナチョン土人の入国規制を緩めた途端にこれじゃねーか

シナチョンが日本の医療にタダ乗り出来ないようにしろ!
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:11.52ID:pnvC86dn0
>>883
新規を止めるみたいだからすでに予約したやつはいいんじゃないの?
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:12.83ID:6ULO6W7+0
詳細どこ
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:18.19ID:mJOzlGLX0
おせーってのw
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:18.41ID:huaDJ1jm0
決断おっそ
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:19.31ID:BcPQUA8U0
感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止だからな。日本全国トンキン汚染させる方針に変わりはない
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:19.69ID:hqvKZsDJ0
25万人死んでも大統領選挙で大盛り上がり

2000人未満の死者でほぼロックダウン

そりゃ何十年も経済を失うわなww
馬鹿過ぎワロターww
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:20.22ID:qE1+7vKf0
>>6
やらねーよりマシって言い訳で逃げるんだろうな
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:25.07ID:BTNiNBBR0
>>1
おっと意外に決断したのね
菅総理は今回まともな決断したね
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:28.68ID:cZ9ruAdc0
連休に入ってから中止てwww
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:34.38ID:xnO+K0iU0
>>891
ネトウヨがハシゴ外されるのは毎度のことなので、
「またか。懲りないね」って感じだね。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:35.05ID:lEip2y9z0
>>1


●極悪 菅・安倍よ 死んで詫びても許さん!!!!!!!!!!山口・赤羽・二階・西村は首を切れ!田村は良心あるから許すか インバウンド業者・利権会社・自公票組織・・・皆全滅しろ!
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:49:35.66ID:VUYPpvrn0
一人旅はだめでイートは推奨
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況