X



【新型コロナ】「第3波は鬼滅クラスターだ」。映画「鬼滅の刃」の『飛沫の刃』でコロナ感染拡大したと怒りの声★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/11/21(土) 18:34:16.68ID:F73hPT4U9
https://buzz-plus.com/article/2020/11/20/demon-slayer-kimetsu-no-yaiba-corona/

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu-no-yaiba3-1.jpg

漫画アニメーション「鬼滅の刃」(作: 吾峠呼世晴)の人気が止まらないなか、不穏な情報が飛び交っている。
興行収入が200億円を突破した人気映画作品「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の影響で新型コロナウイルス感染者が
増えているとの声が出ているのである。なかには、今回の急激な新型コロナウイルス感染拡大に対して
「第3波は鬼滅クラスターだ」と断言している人もいる。

・北海道では同日304人の感染が確認
日本で全国的に新型コロナウイルス感染者が増え続けているが、特に東京都は2020年11月20日に確認できた
感染者数が522人になり、2日間続けて500人越えの状態となっており、北海道では同日304人の感染が確認されている。

・鬼滅の刃を観に行く人が増えて感染?
そんな感染拡大の原因として「GoToイートで外食が増えたから」「GoToトラベルで旅行者が増えたから」
との憶測が飛び交っているが、一部から、「鬼滅の刃を観に行く人が増えて感染が拡大した可能性」があるとして
苦言を呈したり、怒っている人が出てきているのである。

<インターネット上の声>
「鬼滅のせいでコロナ感染拡大してるしか思えない」
「鬼滅の刃の大ヒットでコロナ感染者数が急増した」
「どこの映画館も密な上にろくな感染対策もしていない鬼滅キッズだらけ」
「鬼滅の刃とコロナ感染は比例してるんじゃないのか説」
「コロナ感染最多は絶対鬼滅の刃のせい コロナの刃になってしまった」
「鬼滅の刃とGotoトラベルのせいでコロナ感染者数が増えたと思う」
「東京の新型コロナ感染者数と鬼滅の刃の映画の売上で擬似相関のグラフ作れそう」
「鬼滅の刃の映画は爆発的大ヒットだがコロナ感染にも多大な影響を与えた何で報道しないのだろう?」

・鬼滅の刃を観に行ったことを起因とする感染?
鬼滅の刃が新型コロナウイルスの感染拡大の原因と断定するのは早計すぎるし、明確なエビデンスがない以上、
不確定な情報を事実として流布するのは避けるべきだ。しかし、鬼滅の刃を観に行き、映画館で感染、そのトイレで感染、
行き返りの交通機関で感染、観に行った恋人や友達とのコミュニケーションで感染、飲食店で感するなど、
「鬼滅の刃を観に行ったことを起因とする感染」がないとも言い切れない。

・感染者に対して「鬼滅の刃を観に行ったか?」調査
鬼滅の刃で感染した人が増えたとは決して言い切れないが、一部から鬼滅の刃の映画鑑賞者が
「新型コロナウイルスの感染リスク」にさらされた可能性はないとは言い切れない。一部から声が出ているように、
感染者に対する「鬼滅の刃を観に行ったか?」「家族は観に行ったか?」というアンケート調査は必要かもしれない。
そんな声も出ていいる。

・誰が感染してもおかしくない状況
映画館はマスク着用や検温を徹底しているはずだから鬼滅の刃で感染拡大するはずがない。と思っている人もいるようだが、
映画ライターの桃色のガンダルフ先生は以下のように語る。

・コメント
「私は映画が大好きだし映画館には儲かってもらいたいと思ってるけど、忖度なしで考えれば、
いまは映画館に行くべきじゃないんですよ。マスク着用で飛沫が飛ばなくても他の部分から感染するのではと
不安な人もいるわけです。飛沫を飛ばさなくても人体から出た皮脂、汗、粘液が椅子やら何やらに付着するわけです。
手で椅子とかいろいろ触るでしょう。衣類から椅子に、椅子から衣類や皮膚にも目に見えない他人が分泌した異物が
付着するかもしれない。マスク触りまくるやつも多い。映画館のトイレに行っても手を洗わず出てくる男なんて多いですよ。
もしくは手を水で濡らしただけで洗ったつもりのヤツとかいますよ。映画の後におしゃべりしたり、飯食いに行ったりするわけです。
汚い服を着ていたり、風呂に入ってないヤツもいるかもしれない。そんなところ行けませんよ」

鬼滅の刃を鑑賞中にマスクをしていれば飛沫感染リスクは低いかもしれない。しかし、鬼滅の刃を観に行った際、
他の場所でマスクを外していたり、マナーを守らない人がいれば、飛沫の刃が懸念されるのも仕方ないかもしれない。

以下、全文はソースで。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605936693/
1が建った時刻:2020/11/21(土) 08:46:26.82
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:34:57.72ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する    
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:36:19.16ID:2mqb8LUE0
>>1
自民のGoToでしょ、問題は。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:36:28.33ID:jtt/HvdD0
まあ映画館の責任でしょ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:36:51.44ID:wOphtCiu0
>>5
それが一番の功績だなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:36:54.19ID:l5nDnOen0
レジ袋と一緒
大衆は自分の目につくものを原因にしたがる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:37:12.04ID:oHqabhCk0
多少の影響はあったと思う
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:37:23.58ID:wOphtCiu0
>>8
人滅の刃
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:37:51.99ID:thHphMA+0
鬼滅で助かった人だっているんですよ、家帰るど!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:38:14.45ID:zg8oP0z00
それは、感染者から「映画館で鬼滅の刃を見てきた」というのを聞いたってこと?
根拠があるならわかるけどな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:38:27.04ID:AybsEfnb0
>>1

    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;   <ネトウヨアニメに何とかケチつけてやりたいニダ
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ パヨク・在日・野党信者

0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:39:51.87ID:oHqabhCk0
>>16
ヒント:3密
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:40:22.21ID:8iIdkwkh0
>>1
怒りの声なんか虚しい!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:40:35.91ID:8iIdkwkh0
言いがかりかよ!
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:41:20.14ID:cewInSi00
感染者って全体にしたら大した割合いないんじゃないの?
だって俺感染しちゃって自宅待機〜みたいな人、5ちゃんに書き込んでてもよさそうなのに全然いないもんね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:41:36.19ID:F0y3qjhD0
上映中よりも物販とかかな
かなり密だったし顎マスクでべらべら喋る馬鹿もたくさんいたからなぁ
それに1人で観に来てる奴なんて少ないから、どうせ見終わった後真っ直ぐ帰るなんて事はなく遊び回ったり一緒に飯食ってマスク外したまま映画の話で盛り上がったんだろw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:41:40.57ID:njTDOjJo0
涙から感染するのは初期から言われてる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:42:00.58ID:oVGyy3ku0
コレだけのせいじゃないけど感染拡大の一因なのは間違いないだろ
普段は交わらないような年齢や学生、職業の人が同じ空気吸ったんだから色々撹拌されたよ
上映中は静かでも上映前後ははしゃぐだろうしな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:42:32.78ID:/MiLktm20
対面でもないし大声出すわけでもないし(子供は出すかもしれんが)映画鑑賞って割と安全じゃないのか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:43:15.63ID:waBgyEkG0
まあ要因の一つでは間違いなくあるだろうな
これが大ヒットしてみんな映画館行きだして余計にコロナに対する姿勢が甘くなった気がするし
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:43:21.92ID:wK2jrreLO
>>1
11月1日から中国韓国ベトナムからの入国者をウイルス検査なしで入国できるようにしたからだよ

【水際対策緩和】ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 韓国人女性「とてもスムーズ だんだん良くなっていますね」[11/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604255908/
>成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:43:30.58ID:ZHCipkdi0
>>22
ただ密になるだけじゃ感染しないってわかってるだろ
満員電車で感染爆発しないんだから

黙ってじっとしてるだけのものは密でもOK
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:44:00.63ID:Y/H8pkQy0
出来の悪いダジャレ【飛沫の刃】言いたいだけ。
つまんねーよ(´・д・`)バーカ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:44:16.18ID:P1H7xGzX0
広がった原因は日本人の民度ですって誰か言って欲しい
飲み会に行く馬鹿な
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:44:42.20ID:YMpuJPvK0
GoToのせいやろwww
クールジャパンとか言ってチューチューしてても
イザって時は矢面に立たせるんやな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:44:45.11ID:hMOjScn30
またアニオタの被害妄想か
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:44:58.46ID:n+dCtVNP0
>>16
根拠は一切書いてない。
噂しか集めていない。
鬼滅でクラスター発生なら動員数からいって、今頃全国で数百人単位の感染者出しててもおかしくないが、そんな事はない。
どちらかと言えば、外国人受け入れを緩めた辺りから、外国人流入多数地域に顕著に出てるのだから、
真面目にクラスター考えるなら外国人の規制を元に戻す方が先。
この記事は嫌がらせにしては混乱や誤解を呼ぶ非常に良くない記事。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:45:06.38ID:Ocbl53lH0
鬼滅叩いてるのがサヨクとか言ってるヤツは原作読んでないだろ 
強者勝ち組は下々向けのモラルに縛られず何をやっても良いとか言ってる
自民官僚財界電通価値観へのレジスタンスやぞ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:45:26.75ID:njTDOjJo0
映画見た人が大量に結膜炎になってるはず
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:45:55.51ID:oHqabhCk0
>>44
3密
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:47:44.39ID:rfFtZ0ZA0
>>1
お前ら電通に踊らされるな。
100日ワニの計画潰された電通のやり方だ
鬼滅映画がこのまま電通映画(君の名は。)を抜くのを
阻止したいんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:50:17.37ID:ZWu9yxjI0
鬼滅のヒット理由はいたってシンプル

1・敵が鬼である
  鬼というのは小泉平蔵みたいな政治的な悪者
  アメリカでいうバイデンやジョージWブッシュである。ああいう裏工作で
  国民をこっそり陰で苦しめるタイプに大衆は薄々感づくのである
  不況の時はドラキュラものが受けるのと同じ
2.刀で鬼を切り刻む
  日本人らしさはこん棒や金づちで鬼を殴るよりもなぜか刀で切り刻むのが好き
  である。ゲームでもほぼ確実に刀が登場する。これがアメリカだと拳銃である。
  ロシアでも拳銃である。中国ではなぜか弓とかどうでもいい武器である。
  ドラキュラというかツェペシュはオスマントルコの弓や剣や軍勢で敗れたが
  日本人受けを考えるならなぜか刀が異常に人気がある。火縄銃ではなく刀で
  切り刻む様子が本能的に好き、醤油を味付けに好むようなものだと思われる
3.美形女性が多い
  実際の日本人女には見られないEラインの顔、でかい目、とがった鼻で描かれて
  いる。日本人は見た目にコンプがあるので見た目をよくしたキャラは受ける。
  作品に黒人みたいなゴリラ、渡辺直美みたいなデブスキャラなんか登場させた
  瞬間一気に画太郎や彼岸島、小林よしのり、ベルセルクみたいによほどのオタク
  でないと読まないキモ漫画になる。作者の絶妙な匙加減である。
4.悪役をリアルにし過ぎない
  竹中平蔵とか小泉とか東条とか牟田口とか日本人の国民を最も苦しめた
  暴君と宰相みたいなのをリアルに書き込むと政治的テーマとしてはいいが
  読んでて現実をかえって思い出して苦しくなる、現実逃避してるはずなのに
  むしろ現実並みにひどい、いやそれ以上にひどい、となってしまうと
  客離れを起こす。読者にアトラクション的な楽しさを与える範囲での強すぎず、
  悪すぎず、人間臭さ残した敵くらいの範囲でヒットに収めている。これも
  匙加減のよさである
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:50:49.40ID:ZWu9yxjI0
5.バトルに距離感とエフェクトを用意
  原作の時点で分かる通りバトル時にあまりアップにし過ぎずキャラクターの
  動きがわかる範囲で位置を変えている。顔のアップばかりだと動きが下手な
  喧嘩稼業みたいな漫画には有利だが結局キモオタくらいしかよりつかない。
  小さな子供にすらわかるくらいに今刀でモンスターを切り刻んでいるんだな感
  を出すためにキャラクター10人分くらいの間合いを瞬時に詰めたり離れたりの
  技を出す。動きが感じられるとジェットコースター感も楽しめる。匙加減で
  ある。
6.近代科学をあまり出さない
  大正時代なんだから拳銃で殺してしまえば、だとか合理的なことを
  必ず言い出すキモオタやジャニオタみたな空気読まずがいる。銃では再生する、
  むしろ分裂して強くなる、特殊武器でないと死なないだのの取り決めを
  設定してそこだけ非化学だが漫画の面白さで上書きするという手法である。
  匙加減である。読み手が面白いという部分を一つ一つ用意するわけだ。
7.外国とかもあまり出さない
  大正時代になまじ設定すると特殊な武器を持ったイギリスだのアメリカだの
  頭がいい国が強すぎる武器を持ってくる外人、異人、南蛮人みたいに
  なってしまう。日本のキャラの出番がふっとぶので台無しというわけである。
  これは白人コンプの鳥山がはまった罠でもある。架空の世界で一休みという
  所に日本人より優れた人種が出てくると疲れる、この辺りも作者の匙加減
  である。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:50:56.51ID:IPSP44vA0
はい

109 風吹けば名無し 2020/11/21(土) 18:30:13.07 ID:sBjOvDNpd
http://imgur.com/Zoskcg4.png
むむむ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:51:05.04ID:mtoVpwkZ0
流石にこれは訴えられそう
鬼滅ヘイト記事でも何一つ根拠なくこれは駄目だろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:51:22.39ID:ZWu9yxjI0
8.総評
  ダークソウル、ウィッチャー、キャッスルヴァニアシーズンなどダークで
  政治的な腐敗によって民衆がリアルになる不合理な文房強要の時代、加えて
  コロナなどまさに天災レベルな被害で生活が脅かされる昨今、こういう陰鬱な
  中で戦う趣旨の作品は作るだけでもヒットがある程度見込めるのは今や
  周知だ。その時代の最先端を当時突っ走ってたダークソウルやウィッチャーの
  人気を見れば明らかだが何故か漫画という媒体でそういうのがなかった、という
  状況にぱっとでてきたのがこの鬼滅という漫画だろう。見た目をやや良くしてい
  る女キャラがあっさりとばらばら死体になって見た目は普通クラスの顔の鬼に
  リンゴを食べるような感じであっさりとさくさく食べられている様子はグロい
  描写をCEROに引っ掛からない範囲で表現するにしても待っていた内容というわけ
  である。ヒットコンテンツの影響を受けつつも漫画独自の歪んだ図法やCGに
  し過ぎると人間の感情面がやや表現しづらいところを顔の2倍もある口のでかさ
  に一瞬だけ動かしたりするなどデフォルメ化で補う要素を取り入れチビなガキ
  どもでもついてこれる内容に仕上げたがその分大人の表現からは遠ざかったとい
  う味付けにしてある。とは言え見易さ、奥行き感、戦っている最中でも誰が
  何をやっている、感がきちっと整理されておりそれらは絵がへたくそでごちゃご
  ちゃ見づらい、なんか迫力あればそれでいいみたいな所謂時代遅れな見づらさ感
  とは縁遠いだろう。ベルセルクなんぞはあまりにも余計なところを遠近感無視
  してごちゃごちゃ描くから見辛いし敵も何をしたいんか意味不明とかいうのは
  更に絵がへたくそとかいうか画太郎みたいな彼岸島とかいうギャグマンガや
  小林よしのりみたいな画力皆無みたいなのに比べれば比較にならないくらいに
  まとまっており作者の美的なセンスも見ることができる。総じて画力と話しと
  動き、目的、最後の落ち、という基本的要素を週刊連載という過酷な状況で
  わずかな軌道修正だけで一気に書き上げた疾走感というものを出しているだけで
  も他のヒット作家ではちょっと作れなかった表現、としての成功が示されている
  といえるだろう。よくも悪くも短編を20巻分に長くした内容、というので
  鬼滅2、鬼滅3みたいなシリーズに引っ張っていくタイプの作品ではないだろう
  が、絵が下手で見辛いという日本人の漫画家に多い弱点や欠点をきちんと補い
  暗い時代にエンターテイメントをということができている数少ない漫画作品の
  一つだといえる。個人的には刀で鬼を切り刻む部分がやはり当代の日本人全員が
  腹の底で求めていた本音でその回答がこうした形で出現したと見れなくもない。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:51:34.01ID:9TB3fTCR0
対策については映画館の予約状況見れば把握できると思うよ
確かに同じ箱での上映なら人気作の方が不人気作よりリスクが高いだろうが
そこまで詰めるなら行き帰りの電車も指摘しないと辻褄が合わんよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:51:55.79ID:DAjIbZ1I0
>>1
電通が作った記録の千と千尋308億
抜かれないようにネガキャンかな

来週あたりで250億到達する 非電通の鬼滅を潰すためになりふり構わないやり方よな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:51:58.88ID:fDjfrOgY0
素直に日本の各分野の経済まわしてるのが気に入らないと言えばいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:23.49ID:SJFsLhKm0
そりゃあれだけ上映中もワーキャー歓声あがってるし主題歌で大合唱だし、
エンドロールじゃ観客総立ちで拍手しながらブラボー!とか。
もう鬼滅のヤバい無限感染としか言いようがない。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:24.08ID:K72Yezl00
>>68
鬼滅くん…見損なったぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:26.72ID:2UrtcHHJ0
ネズコwwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:32.52ID:6q46tq310
鬼滅
ハロウィン
GOTO
全部まとめてやったからな
自民党が馬鹿
まさか安倍より馬鹿がいるとは思わなかった
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:35.72ID:VcT53aw30
関連性はアル
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:49.16ID:xy1y51jt0
>>11
あるわけねーだろwww映画なんか会話無いから感染広がらないぜ。単に飛沫の刃とかいい言葉見つけたから流行らせたいだけ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:51.42ID:EVoAJVVG0
そりゃするでしょ
行くほうが悪いわ、見ればわかるやん・・・
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:52:51.97ID:p1BNewVo0
映画館とか感染拡大するのは初めから分かってる事
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:12.88ID:DAjIbZ1I0
>>2
電通が製作委員会で作った千と千尋308億の記録が抜かれそうだもんな

非電通の鬼滅潰すためにはなりふり構ってられないよなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:14.81ID:To2ykcqC0
鬼滅以下の興行しか出来ない無能達が落書きしてらぁ、大笑
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:16.80ID:oYJbDTTY0
パチンコk-1サーフィンはあれだけ批判してたのに鬼滅もとい映画館には何も言わないマスゴミ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:18.09ID:cHqR2L+V0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .en
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:30.94ID:mtoVpwkZ0
いやマジで洒落なってないけどこの記事書いた人大丈夫なの?
訴訟待ったなしなんだが
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:53:50.61ID:cmUloWSt0
ソレが事実なら
ちゃんと「映画館でクラスター発生」と発表されてるンでねぇの?
鬼滅を上映してる映画館関係者の全員が
売り上げ第一隠蔽上等の守銭奴屑野郎というわけでもあるまいし。
それすらも
忖度とか隠蔽とか陰謀論で否定されちゃうと
そこでハナシが終わるけど。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:54:50.33ID:HyWTopqb0
>>19
十月参考で27400人そこから更に絞られる緩和組(14日間待機などは継続)の数と
2週間で1700万人のコロナ軽視日本人

圧倒的に後者の数と質の方が脅威では
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:55:12.30ID:t7oVW6mR0
きつめのオメコロナ!!!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:55:17.65ID:5KWnBB1n0
ポップコーンも食えない映画館なんて行っても楽しくない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:55:49.62ID:enkNs4Xa0
>>68
wwwww
0100◆4dC.EVXCOA 垢版2020/11/21(土) 18:55:56.69ID:lOJHhQ1v0
国民に気のゆるみがあったのは間違いないし、今も危機感を持ってない人が大多数いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況