X



【インバウンド客の方が良かった…】ホテルの嘆き…GoToキャンペーンで「日本人の醜い姿」が露わに ★9 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
2020/11/21(土) 18:49:00.00ID:HRCxInZC9
新型コロナウイルスの感染者数が再び全国的に増加し、「第3波」の見方が強まっている。しかし、Go To トラベルの見直しについて否定的な考えを示す菅首相。Go To トラベルが愚策か妙策か以前に、Go To トラベルによって浮き彫りになった日本人の醜い姿を明かしたい。都内の星付きホテルに勤務する女性がこう語る。

「Go To トラベルが始まってからお客さまの質が変わってしまいました。人間性を疑うような言動のオンパレードなんです。セクハラ発言を繰り返して出禁になった方、外国人スタッフに向かって差別的な発言をする方、部屋に設置された自己申告制のアルコール類、ソフトドリンクの入ったミニバーを使用し、申告せずそのままチェックアウトする方。ドライヤーやバスローブ、ハンガー等を片っ端から持ち帰る方など、枚挙にいとまがありません。窃盗被害を届けたり、何十万もの損害が出たりなど、Go To トラベル以前ではあり得ないようなことがこのたった1カ月の間に起こっています」

■「インバウンド客」の方がよかった

 ホテル内では「インバウンド客を受け入れてた頃の方が良かった」という声が聞かれるという。団体客の大きな声が騒がしく聞こえるだけで、金払いが良く、長期滞在の割に部屋を奇麗に使ってくれていたためだ。

「今のGo To トラベルでお越しになる日本人のお客さまは『いかに多く食べるか』を重視する傾向があり、残飯も多く食べ終わった席も汚い。部屋も掃除に入ると、1泊でなぜこんなに汚くできるのかとすら思う散らかしぶりです。わざわざマスクを外し、大声で唾をまき散らしながらスタッフに声を掛けてくる方もいます」(別の高級ホテル勤務女性)

 今までホテル側が厚意として行っていたサービスも、上記のようなマナーの悪い客のせいで縮小や中止をせざるを得なくなってしまうであろう。コロナ禍前まで第二の家のようにホテルでの滞在をゆっくり満喫し、スタッフとも友好関係を築いていたリピーター層は、Go Toの客の醸し出すファミレスのような煩雑とした雰囲気に耐えきれず足が遠のく、という悪循環もさまざまなホテルで出始めているという。

 かつて日本人の精神性の高さやマナーの良さが各国やメディアに称賛されたこともある。しかし、Go To トラベルは日本人のリアルな今の“本性”を浮き彫りにしてしまった。コロナによって、自粛警察やマスク警察という言葉も生まれたが、その正しさの矛先は他者へ向けられることが多い。いつから日本人はお金や物質面、そして他者に対する“余裕”がなくなってしまったのだろうか。コロナが私たちから奪ったものは、日常ではなく「心の余裕」かもしれない。

https://news.headlines.auone.jp/stories/series/general/13950038?genreid=202&;subgenreid=222&articleid=13950038&cpid=10130104

関連ソース
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1329981170432450565?s=19

※前スレ
★1 2020年11月21日 09:54
★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605943474/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:49:30.20ID:TXiM1pKH0
自分はリアルで中韓人から酷い目にあったことないけど
団塊の世代からは教師や子供時代の大人として理不尽な暴力とかを
お前が悪いの一言で飲み込まされて来た世代
だからコイツらがGoToで暴れてんのもよくわかるわ
0005ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:49:47.51ID:Br5vwMFo0
もともとこんなもんだぞ
旅の恥は下記捨てって言葉もあるくらいだ
0006ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:49:50.50ID:Jnmbick50
菅総理のGOTO中断という英断のおかげで、すでに北海道は下降し始めた。

国民は、総理の素早い決断に感謝しないといけない。

批判してたパヨクさん、どうするの? >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2313844.png
0008ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:50:10.23ID:P1H7xGzX0
ジジババのマナーの悪さは異常
こいつらどういう教育を受けてきたんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:50:18.42ID:5nmuC6gx0
醜いと言うかその客の全てが部屋掃除の時に分るから現場として苦痛。
育ちが全て分かっちゃうしさw
0011ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:50:37.75ID:2EYYl5WD0
インバウンドなら経営可能だったが、菅のGO TOでは全然足らんということ
0013ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:51:17.27ID:ngtDlfec0
>>8
今日もジジイがマスク無しでイオンで歩きながら髭剃りして床にカス投げてたよ
0014ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:51:22.93ID:5nmuC6gx0
>>8
昭和脳モーレツ教育。客商売は底辺と言う教育を受けて来たカス共だよw
0015ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:51:23.58ID:nN2nn8Fq0
在チョンのせいで誰も信用しない国になってしまったのなら在チョンをそろそろ追い出せばいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:51:55.81ID:H2b1SszA0
そういう奴もいる
0019ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:52:10.27ID:gYyJ6WIT0
貧乏人が珍しく高級ホテルに泊まるとこういうことになる

俺もジュース無料だと思って1本飲んでから
1本300円と書かれた料金表を見つけてブチキレかけたw
0021ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:52:35.70ID:srZprrh+0
>>19
0022ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:52:39.40ID:IsIt8y080
ソースが現代でスレを建てるな
0023ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:52:43.49ID:gR/82BMn0
GOTO客なんて煽り運転の宮崎みたいのばっかだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:03.93ID:4cYx1FAg0
仕事で月1で観光地のそれなりのホテルに泊まるんだけど確かに最近の客層悪そう
チャンとどっちがマシかと言われると微妙な感じ
0028ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:31.97ID:HQIAK0b90
ハワイに行くと残念な日本人観光客を毎回見るから慣れてる
海外の旅行者の方が万倍マナーがいいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:41.15ID:vch31vO80
インバウンドって日本は元々そんな観光立国じゃなかったろ?
1990-2000年くらいって内需で何とかなってなかった?
全てを日本国民だけでまかなうような1990年中盤に戻していけば外人の外貨に頼らなくても何とかなるだろ
外人の外貨に頼るの辞めたらいいだけやないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:42.07ID:5nmuC6gx0
団体旅行しかしたことがない連中だからな。
せんべい布団に川の字雑魚寝世代。洋式トイレも知らんとか言うし。
情報端末を使えず、カーナビはポンコツで迷子になる始末wwww
0033ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:47.42ID:Y5wWIziW0
北海道の大手温泉ホテルの実情を知らないからそんなことを言う。
バイキングの夕食、近年は日本人と外国人を時間で分けてたぞ。

それから日本人は部屋の備品、ドライヤーや湯沸かし器等、
さすがに持っていかない。
0034ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:53:51.23ID:eOv/7c4g0
>>1
ゲンダイの記事で9スレ目www

おまいら釣られ過ぎだろwww
0035ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:54:11.63ID:2PGuRTfK0
以前シナコリアンが日本全国の旅館ホテルの部屋でウンコしたとかきいてから
もう有名観光地には泊まる気ゼロです
0039ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:55:17.82ID:Q5YPvMul0
ほら始まった
早く中国様が来ると良いね
0041ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:55:39.96ID:9knnRMqb0
コンビニの高校生バイトに偉そうに怒鳴りつける70代くらいのジジイもいるし、良くも悪くも昔から変わってないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:55:40.85ID:uGX5U3Vj0
まー、いろいろな人がいる。そして日本人の多くは貧乏で意地汚い。
それは仕方ない。そもそも島国はそういうものだし。
環境が変わらない閉鎖的な集団は意地汚くなるのは歴史が証明している。仕方ない。
GoToで見ればイートが顕著だよな。
内輪のイートを見ればどこもかしこも「こうすれば得するでww」な下品ネタばかり。
まあ、2000年回ってから国民総意で格差を容認して個性優遇だから当然な流れではある。
自分たちでそういう国にしようとしたのだから裕福な側に回って謳歌するだけだね。

要は上にいるか下にいるかの違い。
上はとても快適だし、下は運に任せててきとーに生きるというだけだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:55:47.16ID:FxiVDBaA0
> ホテル内では「インバウンド客を受け入れてた頃の方が良かった」という声が
>聞かれるという。団体客の大きな声が騒がしく聞こえるだけで、金払いが良く、
>長期滞在の割に部屋を奇麗に使ってくれていたためだ。

この時期、GoToを利用する馬鹿が金払い良い訳なかろう。
そもそも日本人なのかも怪しい。

更に言えば、波及効果が無い分、乗数効果は下がる。
貧乏人は貯蓄率が低いから〜と思ったか?
だが、恒常所得仮説に基づいて考えれば、
永続しない所得は貯蓄率が高い。

同じ変動所得でも、給付金のような金持ちに配った奴は、
元々受け取るつもりもなく、「使うことで働いている人を応援」としたから、
金持ちジジババが現役世代を助ける目的で使っている。
コロナまみれのGoToとは訳が違う。
0044ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:55:55.47ID:Br5vwMFo0
>>34
5ちゃん見てりゃ分かるだろうけど、日本人の民度なんてそもそも言うほど高くない

愛国ポルノでホルつきたいのはわかるが
0045ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:14.34ID:+kmC+mdt0
GOTOイートでも3時から来る客は、故汚い人達が多かったな
0046ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:21.96ID:7IvoegiQ0
Goto始まってから足遠退くって、まだはえーよ。
日本落とししたいのわかるけど、もう少し我慢してから記事ださないと。
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:50.34ID:1+8tGc1r0
>>1
韓国人用の韓国資本ホテルだろ
潰れればいいと思うよ
0048ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:54.30ID:wuE7zWBc0
客に優劣つけてる時点で何様って感じなんだが
0049ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:54.70ID:0hOSDMn70
>>1
そりゃ今まで泊まれなかった底辺の人間がGOTOできてるからだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:56:54.75ID:IAVsCLSI0
そもそもこんなクソみたいな時期にGoTo使って高級ホテルとまろうずwwとか考えるのはろくな奴じゃないに決まってる
日本でもぶっちぎりに民度の低いゴミに違いない
0052ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:14.91ID:nntfbweF0
インバウンドも犯罪も駄目に決まってるだろう
死ぬまでにつね憧れの()ホテルに泊まれて良かったな
犯罪者は捕まれ
0053ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:21.45ID:i2BGgpNO0
なら受け入れなきゃよくね?
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:26.56ID:CNfVnOJ50
いかに多く食うかなのに残飯多いって適当すぎる記事
0055ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:29.50ID:GmLl8uFX0
割高承知でミニバー使うよビールとかちょこっとだけど
ホテルのサービスは適度に使って快適に過ごし対価を払う
当然だろ
そんな人間性の日本人なんて存在するわけ無いから作り話だな
0056ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:30.91ID:QWBoXtKr0
これVIPだかなんJだかのスレでも言ってたね熱海ので旅館やってる人だったか
民度低すぎ中国人の方がマシだったって
土産物とかにも金落とさないって
0057ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:33.13ID:gYyJ6WIT0
グルーポンとかの時代に
割引き客なんて常連の迷惑になって終わるだけって学んだだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:47.03ID:XOTyOwrZ0
ゲンダイ余裕
0061ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:53.39ID:LAjZ/7rQ0
民度じゃねえよ。収入と生活レベルの違う客層呼べばこうなる。

嫌ならGOTOやめて来て欲しい客層にあわせた価格設定で頑張れ。
0062ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:57:58.32ID:qB7kDL210
で。そのホテルって、どこ?
妄想感しか感じんないんだけどw
0063ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:58:10.71ID:HjZjuMJc0
普段は一流ホテルや旅館に泊まれないような下層民が
gotoの割引でここぞとばかりに押し掛けるんだから当然そうなるわな
0064ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:58:28.81ID:Y5wWIziW0
>>44
引きこもっていないで
海外旅行に行っておいで。
0066ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:58:51.09ID:tn0VEojW0
これって普段旅行しないようなマナーの知らない人達もGotoで旅行するようになったからって事?
0067ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:58:53.79ID:47rlyDdg0
日本は尾張だ
ずっと前から知ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:59:17.60ID:m6QBLbnQ0
コロナチャンスで一生に一度の贅沢をって乞食どもの群れだからな
イナゴが群れて襲ってきてる様なもんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:59:21.35ID:hDn8XaTU0
*
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0070ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:59:39.00ID:Slea59090
日本人の底辺なんてこんなもんだろ
安かろう悪かろうに普段いるやつを拾えばそりゃこうなるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 18:59:43.68ID:srZprrh+0
ジャップはゴミ箱の使い方も知らないのか
0073ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:04.63ID:WmFYSWzU0
かつての日本人のマナーは失われたよ
公共施設での振る舞いを見てればわかる
体だけ大きい子供ばかり
0075ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:10.12ID:rTZkNkPe0
まともな奴は今は旅行は避けるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:15.19ID:QWBoXtKr0
余裕ある人は別に今行かなくてもコロナが終われば行けばいいやってなるもんな
そりゃ必死なのは…
0077ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:19.30ID:TUh+3NTb0
大半のお店がこんな事言ってるのなら止めればいいよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:31.85ID:gYyJ6WIT0
分かりやすく言うと、
バブル時代にフランスのホテルから日本の農協の団体さんが消えて
国の補助を受けた移民の貧乏人が泊まりに来たようなもん
0080ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:31.92ID:e+u5XPa70
どうせ高齢者だろ?
あいつらが最低なのは、今更わかりきった事だろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:37.02ID:rFD1NqSG0
こういうのがあるから、日本人に対しても外国人に対しても主語を大きくするのはやめた方がいいんだよな
おれ日本人だけどおれコロナ以降に旅行なんてしてないよ、おれ悪いことしたのかってなるでしょ普通
主語の大きさは全体攻撃になる
絶対的な冤罪発生装置なんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:47.77ID:Y73nFkoE0
日本旅行に来れる金持ち外国人より、gotoキャンペーンで旅行してる貧乏日本人の方が、はるかに下品という事。
0084ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:00:51.90ID:QHgkGB230
今GO TO してるのは、安いからと旅行を急ぐ
自分が罹っても無症状、他人に染しても知らん顔
のダメ種族ばかりだから>>1は当然
0085ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:00.55ID:PzN+lWrb0
爺婆がGo Toさせて殺処分できると思ったら
若者の方が利用が多いからね
ただの乞食の集まりだし。

爺婆が公共交通機関使わずに
車で出かけるから道路は大渋滞だし。
0086ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:00.81ID:Br5vwMFo0
>>64
え?この時期に?
0087ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:00.95ID:+kmC+mdt0
タオルや歯ブラシセットはわかるが
浴衣まで持ち帰る人も居るしな
0089ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:21.47ID:pnkoLVDg0
GO TOイートでも肥満になったと言う下賤がいたな
もともと口が卑しいからな
GO TOで生来の卑しさが出たる
いつの時代も品性下劣な奴はいるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:35.89ID:AL2Smgsn0
>>28
海外だと日本の旅行者は評判悪いらしいね、クレーマーが多いとか。
0093ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:01:46.99ID:ErucT9jV0
そりゃ高級ホテルに格安で泊まれるとなればヒャッハー民が押し寄せて当然だと思うが
0095ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:02:21.32ID:aQGegq4r0
ランク下の客層がやって来るから当然だな
昭和の農協ツアー客の再来
0096ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:02:22.11ID:R7anLo0X0
インバウンドうんぬんじゃなくて、こんな時期にGoToで旅行しようなんていう思考回路のやつらの程度が低いだけだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:02:31.38ID:9cep+V6n0
わざわざマスク取って話しかけてくる奴あたま沸いてんの?
0098ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:02:33.52ID:kccXquLU0
>>37
Twitterでゴートゥー自慢してる人の下品な事といったら…
ポイント集め自慢や割引自慢
家族や友達総出でやりましたーとかモラル低いのばっかり
上手く使ってる人もいるけど
一部のゴートゥー乞食がやらかしてんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:03:21.53ID:K51+ZYft0
報道のやる関係筋とか匿名使って裏付けできずに言いたい放題するのに罰則与えられないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況