X



【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/11/22(日) 12:26:39.93ID:vm+g71D09
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606011229/
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:04.34ID:a++4l4lE0
>>63
仮病の春節コロナウエルカムテロリスト
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:05.76ID:2ko8jvh40
胃ろう会食流行るな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:06.28ID:PV6TSkXc0
マスクしときや(笑)

自助(笑)や自助(笑)
しかし三十路以上のジジイ(笑)は大変やな(笑)
30歳以上のジジイで現時点で金融資産5000万以下の銭なし(笑)は
将来、野垂れ死に確定やて(笑)
スダレ禿げガースー(笑)も自助(笑)ゆうとるからな(笑)
しゃあないわ(笑)
国は国民の福利厚生に金かけなくなるんやて(笑)
医療費も税金もガンガン上げていきまっさ(笑)
自己責任(笑)やで自己責任(笑)

どわっはっはのは(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:06.81ID:offrEr4V0
先日のデンマークの研究論文

It has been argued that for the primary route of SARS-CoV-2 spread?that is,
via droplets?face masks would be considered effective,
whereas masks would not be effective against spread via aerosols,
which might penetrate or circumnavigate a face mask.

コロナは空気感染するから

ウイルスはマスクを素通りして感染するw
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:07.52ID:IDsFw/mo0
>>56 いいぞ。お前の尻の穴にポッキー突っ込んでやるよ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:13.47ID:vbSP278d0
>>69
焼肉でも食ってたらマスクべっとべとになりそうだな...
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:21.57ID:XkWgJ7Sb0
>>1
マスク警察怖い
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:22.62ID:JjvxQqtR0
>>820
会社の経費で会食か?

税金払えよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:22.78ID:35uU8BqQ0
後藤キャンペーンは二階議員と公明党の国交大臣の肝いり政策
それに菅さんが乗った
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:27.23ID:sq9mne6v0
GoToしたせいで飲食店はより大きなダメージを負うことになったね
政府に梯子外されたし
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:27.28ID:jeW6f+QG0
マスクして飯を食え!

飯食うな!

死ね!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:37.39ID:RPQ9H4lz0
>>92
アメリカのコロナ死者はガバガバだぞ
コロナ感染者が脳出血で死んでもコロナ死になるとか聞いたことないか?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:38.20ID:6wiQhOUV0
政府はアホ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:40.17ID:3AnNFD5c0
しゃべりながら食べるな、はあんまりだから、しゃべるならマスクをってことなんだろう
換気や距離等はやって当然のこととして

両立は難しいがやるしかないわな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:45.16ID:wHJRI21x0
別に食べるときはマスクしなくてもOKだと思う
喋るときにだけマスクすればいい
それくらは簡単な事で面倒でもない事だしな
喋るのは食事が終わってからでいい
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:35:59.64ID:JjvxQqtR0
経費で会食か?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:09.47ID:a++4l4lE0
>>111
秋田に帰れよ、人殺し
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:14.61ID:JRr/OoBS0
ウチの事業所に出入りしてた本社の人間がコロナ感染したが
マスクもせず喫煙所で煙草プカーだった
感染する奴は理由がある
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:14.81ID:xw1dMGTs0
>>69
外食すんなとは言えない苦肉の策だという文脈くらい読んで
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:21.02ID:HB5czTuE0
Goto eatやっといてそれはないよな
次も自民で良いけど、菅じゃダメだなって時に
どこにどう投票したら良いんだろう
うまく民意が組める政治制度になってないような
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:21.14ID:PBiMsVOO0
>>5
マスク手洗いで代わりにインフルエンザが減ってるなら勝ち抜いたコロナ最強だな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:22.93ID:ORRw2KJ30
確かに最近店内だとみんな気が緩んでたね
・会話する時はマスクする
・口付けた箸で自分の取り皿以外の料理取らない
・団体でも隣は一席空ける
まあここら辺はやるべきよね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:39.11ID:a++4l4lE0
>>123
秋田に帰れよ人殺し
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:41.00ID:kM57ZSHO0
責任とれなくて面倒くさいから、庶民を殺処分作戦
医療崩壊したらば、若くとも盲腸ごときの手術で死ねるぞw

無関係決めてる若者層は死なないまでも
今後、禿げ、血栓症、遺伝子不良、不妊症等で苦しめや
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:42.64ID:9sdTiSN10
小学生のスレ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:48.55ID:P6FHwbTj0
この言い草はないわ、スダレ最低
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:49.12ID:Abxgza0z0
日本は世界有数の長寿国で元気な老人が旅行したりカラオケや外食する事で経済回ってるのに
政府はやれマスク会食だのお年寄りを守れだの現役世代にばかり負担を押し付け元気なアクティブ老人は野放し
これじゃあ「やってらんねー!」とばかりマスク外して飲み食いする若い
連中が出るのも無理ないわ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:36:55.61ID:Dsj48n6e0
>>79
宇宙飛行士(ステーション)居酒屋、これは流行るとみた。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:10.15ID:jPtz0rqV0
共産系の病院はコロナ拒否してるのか
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:10.61ID:35uU8BqQ0
菅総理より石破の方がましだった感が
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:12.29ID:K2Td2dNA0
>>78
潔く辞めたか、だらだら続けたかの差やろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:30.08ID:JjvxQqtR0
>>114
上級企業の会食を経費で落とせるようにしたの
誰だっけなあああああああ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:30.30ID:VpZJ+vVD0
具体的な対策は何一つしていないくせに、「対策が失敗した国に比べたら成功している!」とか吹聴する根吐紆余。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:33.14ID:sDhgJUBk0
政策ではなく国民に責任をなすりつけるのは、その辺の新興国と同じやり方のように感じる。

これが自民党のやり方か。
中国、韓国と変わらないように感じる。

政治献金による政治政策でコントロールされている政党
宗教政党
なんでも反対政党
埋蔵金あるある詐欺政党

日本国の未来は大丈夫か?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:37:45.67ID:offrEr4V0
『 老 害 コ ロ ナ 馬 鹿 』が

アホみたいにマスクして


既往症悪化させて死んでくれるのは


日本にとっても人類にとっても

プラスの影響しか無いから


どうぞお好きなだけマスクして


細菌性肺炎で苦しみながら

潔く死んでいってねーw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:03.36ID:VODoa/uI0
別にGotoが悪いとは思わないけど
会話を極力しないとか、飲食店で注文するときもメニューを指差しでできるし
飛沫を飛ばさない生活を心がけないと。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:03.41ID:c9/8KkPJ0
>>62
デマ乙
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:04.15ID:P6FHwbTj0
もう責任は全部丸投げなんだから
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:08.90ID:jkks34R70
だれか「もしも世界から猫がいなくなったら」の新バージョン小説書いてくれ
「もしも世界からマスクが消えたなら」というコミックお願い
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:09.12ID:eldMyznj0
マスク着用してたら食べ物が口に入らないんですけど
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:09.50ID:3qhbToPM0
過去5年間地方選挙及び国政選挙の投票において一度も正当な理由がなく棄権した者は
向こう5年間の選挙権剥奪と住民税の加算を負うものとする

とか制度改革しようよ
アホな国民多すぎるからさ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:15.53ID:i99FkQ1f0
国民に責任押し付けてんじゃねえよぼけ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:24.94ID:VpZJ+vVD0
>>116
規律意識の低いDQNを規制しない政府が悪い。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:25.15ID:xtxBvxKG0
>>151
サイコパスやん
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:31.40ID:s+VEceUf0
経済重視は当然であり正統な方針である。
GOTOの目的は観光業界だけではない。運輸や小売あるいは農水や建設など、全産業に関わるコロナ不況対策である。
実際にこれで助かってきた経営者や労働者が圧倒的に多い。

それにコロナ死亡率よりも自殺率の方がはるかに深刻。
その動機もコロナ自体ではなく、事業失敗や生活苦あるいは将来的不安がほとんど。

それにも関わらず政権批判だけが目的の反政府マスゴミやパヨク野党、そして経済的知識の貧しい医者や赤化分子が国民の不安を煽り、国民経済の救済策を妨害しているのが現状。

これでコロナ不況が深刻化して自殺者が増えたら、反政府マスゴミや不満分子どもの責任は重大である。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:34.85ID:offrEr4V0
マスクはめちゃくちゃ安全で

超クールな感染症対策だぞお!


偏差値30以下のどうしようもない

『 底 辺 老 害 コ ロ ナ 脳 』は


今すぐ24時間マスクして

一生引きこもってれば


地獄でコロナとは全く無縁な生活を送れるよっ!
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:44.40ID:Dsj48n6e0
>>120
酒は食前、食後に提供、もちろんマックみたいな容器でストローで飲む。マスクは
付けたまま。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:38:54.84ID:iGTGrQuW0
>>1
は?キチガイなのこの国?
お前ら政府だろ?
お前らが規制を決めるんだよ何のために給料もらってんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:11.62ID:jPtz0rqV0
どうにも匂うな
飲食の民商の連中も怪しい
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:12.72ID:xtxBvxKG0
>>162
菅と安倍が自殺に追い込んだんだが。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:31.30ID:35uU8BqQ0
実は安倍政権時代から,コロナ対策を阻んできたのは
菅官房長官だったのかも
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:33.25ID:JjvxQqtR0
無様だな
自民党とその信者

ただの風邪だよ

各々の既得権がコロナで崩れて
鬼の共食いだな

まあ弱者は簡単に捻り潰されるがな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:37.41ID:x5fYtHNW0
一人で車に乗ってるのにマスクしてる人、
意味ないから・・・
窓でもあけとけば・・
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:40.75ID:CmnFltCm0
>>153
デマ?公開されていますけど
全員中等症以上の感染者です。いま、軽症は入院できません

激ヤバ
新型コロナ対応病院病床 占有率 (全て中等症以上の感染者で占有)

大阪府 今日90% ← 昨日75% ← 二日前71% ← 三日前67%
北海道 今日67% ← 昨日65% ← 二日目63%
東京都 今日61% ← 昨日57% ← 二日前51% ← 三日前45%
愛知県 今日60% ← 昨日56% ← 二日前51% ← 三日前39%
静岡県 今日44%
神奈川 今日43%
千葉県 今日40%
兵庫県 今日40%
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:44.59ID:offrEr4V0
だいたい日本も欧米も

高齢化が進んで

毎年老人の死者が増加し続けてるんだよ


日本は毎年 1 0 万人以上

「 老 衰 」で死亡してる国


毎年寒くなるとしょぼい風邪が流行って

持病悪化させて死ぬ老人がいるのは

ありふれた日常の姿


アホな老害コロナ脳は寿命なんだから

いい加減にあきらめろよーw
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:44.64ID:M1KglcqB0
早よカネ配れや
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:45.59ID:9frl5a+l0
アベノマスク

オミノフンドシ

スガノストロー
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:52.09ID:pe/lFdc40
もっとTOKYOとかいうやつで都内をコロナで攪拌してからのGOTOで被害拡大なんじゃ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:55.49ID:gwKVKlD20
>>162
コロナ禍「経済優先」したスウェーデンの悲惨
死亡率が増え、経済も近隣国同様の状況に

欧州で新型コロナウイルスが出現して以来、
スウェーデンは独自の社会実験で世界から注目されてきた。
パンデミック中に政府がほとんど行動制限を加えず、
通常の生活を続けるとどんなことになるのかは、スウェーデンを見ればわかる。

スウェーデン方式の成果はこうだ。まず死者数が
ロックダウン(都市封鎖)を実施した近隣諸国を大幅に上回った。
そして経済も近隣諸国と似たようなダメージを受けている。

「本当に何のメリットもなかった」と語るのは、
アメリカのワシントンDCに本部を置くピーターソン国際経済研究所の
ジェイコブ・カークガード上級研究員だ。
「自ら傷口を広げただけで、経済的に何の得にもなっていない」。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:39:55.70ID:JjvxQqtR0
>>147
終わってるよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:11.22ID:Gvk6XogL0
>>173
大量殺人やな。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:24.25ID:gwKVKlD20
>>162
健康を犠牲にしても経済は回復しない

高い死亡率と他国同様の経済悪化というスウェーデンの悲惨な結果は、
「国民の命か、経済か」という選択肢が間違っていることを示唆している。
行動を規制しなければ、生命と雇用の両方が犠牲となりかねない。

スウェーデンのコロナ死者数は5500人を突破した。
アメリカの死者が13万人を超していることを考えれば、
それほどひどい数字には見えないかもしれない。
しかしスウェーデンの人口は、たったの1000万人なのだ。
100万人当たりに換算すると、その死者数はアメリカを4割上回り、
ノルウェーの12倍、フィンランドの7倍、デンマークの6倍にもなる。

スウェーデン方式の結果、死亡率が高まったことは何週間も前からわかっている。
ここに来て新たに見えてきたのは、経済に隣国と同程度の打撃が出ているという現実だ。
スウェーデンは経済活動に制限を加えなかったにもかかわらず、ビジネスは壊れ、景気が後退している。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:29.31ID:1U+AtDlv0
>>104
呼気からコロナ検査する方法も開発されたからな
つまり呼吸だけですらウイルス含まれてるっつーことよ

マスゴミは政府に止められてるのか?
これについてはずっとダンマリ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:36.11ID:iGTGrQuW0
政府「GOTO推進します!経済を殺すわけにはいかないから!でも感染が広がるのは国民のせいです!」

完全に責任逃れだろ
意味わからん
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:39.54ID:KSPbM/RE0
来年の夏ごろワクチンが出来て
安倍が再登板したころに収束して
あたかも自分が収めたように
手柄にするだろう
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:40.49ID:sF/D+sER0
>>187
日本人を大量に殺しまくってるぞ。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:41.35ID:xiy6VvHM0
とにかくいい加減、
マスク義務化くらいやれ、意識改革もあるかもしれん


台湾は7ヶ月ゼロでも
各国蔓延見てマスク義務化

チョンもコロナもおもてなすしかない他力ファースト無能自民公明とはエラい違い
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:42.51ID:P3H20wk90
維新信者
「吉村尊師は頑張ってるけど危機感の無い庶民が悪い!Gotoが悪い!大阪自民ガー!共産党ガー!既得権益ガー!公務員ガー!毎日新聞ガー!過去の大阪ガー!いーしんは悪くないー♪けぇっぱぁくだぁ〜♪」
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:46.48ID:gwKVKlD20
>>162
スウェーデンの中央銀行によれば、同国経済は今年4.5%のマイナス成長に陥る見通し。
従来の1.3%成長見通しから大幅に下方修正されている。
5月の失業率も9%と、3月の7.1%から跳ね上がった。
オックスフォード・エコノミクスは最近の報告書でこう結論づけた。
「経済全体に打撃が広がっており、回復にはかなりの時間を要する。失業率も高止まりが続くだろう」。

これはデンマークがパンデミックで受けた打撃とほとんど変わらない。
デンマーク経済は、同国の中央銀行によると、今年4.1%縮小する見通し。
5月の失業率も5.6%と、3月の4.1%から悪化した。

要するに、スウェーデンは期待された経済的なメリットを得ることもなく、
圧倒的に高い死亡率を抱え込んだことになる。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:40:47.66ID:Rvp1H6EP0
なんでそんなにマスクばかりにこだわるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況