X



【慰安婦】安倍前首相「元朝日記者敗訴」 産経新聞記事をリツイート…平穏モード一転に「ぶっ込み」「覚醒」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:27.66ID:6nIAsgSE9
安倍晋三前首相が19日付ツイッターで、従軍慰安婦についての記事に関連する訴訟で、元朝日新聞記者の敗訴が確定したと報じた産経新聞のニュース記事をリツイートした。

 安倍氏は首相退任後は、ツイッターで国民への感謝の言葉や、メルケル独首相との交流を記したり、IOC・バッハ会長から五輪オーダーの金章を受けたことを報告するなど、比較的、穏やかな投稿を続けていた。

 こうした中での、突然のリツイートに、ネット上は「滅多にリツイートなんかしないのに」「総理やめて覚醒」「安倍ちゃんがリツイートしてる!」「リツイートする安倍さんを想像すると…」「安倍さんリツイートぶっこんできたな」と反応している。

11/22 11:37
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/17_9_r_20201122_1606013672352884
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:15.99ID:xtAXLwr00
パヨチョン猿発狂wwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:36.42ID:sNfb7bkc0
>>1
トランプ続投決定か?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:29.00ID:borQGIVR0
元朝日新聞記者って植松だか上村とかいうやつ?

妻の親が韓国人慰安婦団体の元締めやってるとかいう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:36.12ID:WEYz66eE0
パヨクざまあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:37.33ID:uMKaQs8U0
アベノケビョウ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:01.18ID:NU7O/6Se0
終わった人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:30.57ID:uSiELoqI0
バカチョン発狂スレwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:03.56ID:uRQRkUMw0
東京五輪が中止になったら責任を取ってほしい
自分の金じゃないから無駄遣いばかり
国民の年金を食いつぶすな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:03.81ID:jhGFCCJJ0
32年間誤報を流し続けても謝罪なしの朝日新聞か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:00.92ID:E5a2TvLY0
あー、朝日のデタラメ記事のか。
完全にデタラメと認められたかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:05.33ID:xjlWClQN0
朝日新聞の不買運動を開始しよう。
全国の図書館から朝日新聞を締め出そう。
悪徳新聞は読まない、買わない、読ませないだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:33.61ID:bKD1o1U+0
これは安倍ちゃんGJだね!

捏造慰安婦詐欺犯罪主犯反日朝日新聞記者 植 村 隆 の捏造吉田清治証言記事の非道は人類に対する罪!

実際は反日犯罪民族韓国人の詐欺犯罪だからな!

米軍第5種補給品ドラム缶性奴隷洋公主ヤンコンジュ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:39.93ID:qNcooyGt0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:58.54ID:bKD1o1U+0
>>30
捏造慰安婦詐欺犯罪民族韓国人乙!

米軍第5種補給品ドラム缶性奴隷洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:31.92ID:Vw1LwjRX0
朝日新聞は、国家・国民の敵
それは、戦前も戦後も変わらない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:15.32ID:WwpyC2eY0
恥さらしアホパヨクwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:33.47ID:RwIPk+UG0
これでまたアベガーが元気になるなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:32.23ID:kbtvLbkD0
>>3
グロ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:15.76ID:LAeeeeNy0
酷いスレタイだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:16:07.37ID:q5aLrriI0
>>15
植村隆ね。

嫁が朝鮮人で義理の母親は
いろいろな運動を起こして寄付金をちょろまかす詐欺師。

 ・植村隆 : 元朝日新聞、捏造報道の張本人
 ・梁順任 : 太平洋戦争犠牲者遺族会の会長、植村隆の義母
 ・福島瑞穂 : 金学順の担当弁護士、慰安婦問題で売名に成功し政界入り

金目当ての植村親子に売名目的の福島瑞穂が乗っかった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:03.85ID:p1dchbjY0
>>1
元記事はデイリースポーツなのに
auポータルとかいう転載サイトから引用すんなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:53.62ID:k/7wAx1+0
朝日は潰せ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:52.47ID:a66+u6WV0
従軍慰安婦→捏造

吉田調書 →捏造

南京大虐殺→捏造
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:52.96ID:p1dchbjY0
>>4
こいつの捏造記事のせいで日韓友好とか今後100年は無くなったよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:38.46ID:r4VKQwEz0
朝日はなんでこんな酷いことしたん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:41.43ID:k0Aqypvz0
1000年投獄で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:06.35ID:y1GRuW3d0
特攻(ぶっこみ)のシンゾー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:21.27ID:4fzsvE540
東アジアの不安定化を目的とした偽記事の宝庫。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:14.11ID:y1GRuW3d0
石垣島のサンゴも怒ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:35.15ID:4fzsvE540
>>46
戦前からコミンテルンに占拠され日本を不安定化するため。
ゾルゲ事件から全くゆるぎない社風。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:53.45ID:M5TRL/W50
まあ元々ヤジ大好きだったしな
やめたから心置きなく
やったら良いだろうw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:43.74ID:NuZbf0fp0
>>1 フェイクニュースに対する方尾的罰則は必要だよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:31:16.36ID:6123lBun0
>>45
向こうは1000年って言ってなかったかい?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:31:17.86ID:UvCDTt1c0
馬鹿パヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:05.98ID:jHnJxPT40
てめえが認めて世界に広めたんだろうがゲリ野郎!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:49.29ID:9kczgRzN0
政治家辞めて活動家として動いた方が良いのでは
今なら辞めてからそんなに時間も経過してないし、信奉者の動員は容易いでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:16.02ID:7qVeHv0a0
我が社は会長の指示で朝日新聞にだけは一切の広告を入れていない
会長没後20年経った今でもその方針は変わらない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:33.01ID:u4W080QU0
パヨパヨチーンwwww
パヨパヨチーンwwww
パヨク発狂の声が心地よいwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:10.07ID:jAKUIJNM0
ヤジは好きなだけやったらいいが
税金で私邸警備をいつまでもやるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:15.34ID:oEhUM3XO0
安倍より左翼こそ怒れよ
日韓の仲を裂く悪人の所業
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:47.46ID:zyxEoocl0
>>55
1000年後には1桁増えてそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:30.04ID:M/Lc7ire0
最近、下校中の女子中学生を見ると複雑な気持ちになる。
ブスチョンの中学生を見ると「今は普通の子供のふりをしてるけど、大人になったら風俗店に勤めるんだろうなぁ。」と思うから。
あいつらに教育とか部活とか必要ないじゃん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:53.80ID:LFyu8meY0
朝日新聞の「慰安婦報道」か。

調べれば、組織的な捏造だと分かる事。
吉田清治という共産党員が書いた捏造本「私の戦争体験」を
喧伝したのが、朝日新聞外信部長の清田治史。その後、取締役になる。
その部下だった植村隆が義母「梁順任」と共謀したのが
慰安婦「金学順」の証言改ざん。妓生に売られて義父に連れられて日本軍に
売られたという内容を「強制連行されて慰安婦にされた」と改ざん。
その後、義母「梁順任」が慰安婦補償金詐欺で逮捕。裁判が有利になるように
でっち上げたのが「慰安婦20万人」捏造のお陰で無罪判決。
植村は早期退職して神戸松蔭女子大学の教授に天下ろうとして失敗。
北星学園の非常勤講師になるが、そこもクビ。韓国に逃亡して
韓国カソリック大学の教授に就任。その後も反日を続け、韓国民族賞を受賞。
今は兼任で「週刊金曜日」の社長をやっている。・
慰安婦報道が捏造と騒がれ、社長と報道局長は引責辞任。朝日新聞は発行部数を
半減。それを恨まれ「アベガー」をされる。
植村は桜井よしこを名誉棄損で訴え100人の弁護団を揃えるが最高裁で
「名誉棄損ではない」と判決。慰安婦で騒いだ辻元、福島瑞穂もダンマリ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:50.91ID:kEviYzbS0
総理の時に、これ位の意気込みを見せろって。
総理の時は借りてきたネコみたいになってた癖に、辞めたら勇ましくなるのは違うだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:54.03ID:nRic//m30
コイツ朝日新聞に負けて引退したくせにまだ懲りねーのかよwww
政治家ごときがマスコミにかなうわけねーんだよ馬鹿がwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:18.60ID:gIZEo89y0
>>28
最高裁がアカヒ報道は捏造ってお墨付き与えたのに大きなニュースにならないな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:49.35ID:VEVEz1D10
これ全ての日本人が怒り心頭だからなあ
アベちゃんだって例外ではないさ

俺も怒ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:59.63ID:Dh0GanIU0
朝日、毎日、日本共産党、日本人の敵。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:29.89ID:SvgJ90aA0
朝日新聞「捏造は大きく、謝罪は小さく」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:31.59ID:+mYVwDvH0
バカ左翼はアベガーネトウヨガーと永遠に喚いてろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:27.15ID:JK+Ho6d8
安倍元総理: 誰かにTwitterを乗っ取られたようです。

安倍昭恵 : アタシです!誠にごめんなさい (>ω<)v
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:49.66ID:JK+Ho6d8
安倍総理: 私のTwitterが乗っ取られたようです。

安倍昭恵 : アタシです!誠にごめんなさい ( >ω<)v
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:47.43ID:y1GRuW3d0
>>58
そんなにコスモポリタン好きなんなら
ジプシーになればいいのに

究極のコスモポリタンだよ ジプシーは ヒターノ ツィゴイナー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:01:21.69ID:0FOcXVL40
安倍首相は左翼の煽り方が上手い
まあ、自然体で行動しているだけで勝手に左翼が発狂しているだけかもしれないが
今後も安倍さんには保守派の偉大なカリスマとして君臨し続けて欲しいね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:34.08ID:DjhxWyNg0
就任中も思うところはあったんだろうな
総理といえどメディアにはそう簡単には踏み込めないってことか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:55.76ID:XWOlZgoK0
判決内容知ってれば嘘つきは櫻井側ってことがちゃんとわかるのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:42.55ID:f77L/xgS0
総理辞めたんだから
山口県知事でもやってろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:16.70ID:8hR5Lpqr0
>>83
どっちも嘘つきじゃいかんのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:38.14ID:q+KEvsr80
安倍が日韓基本条約を無視して慰安婦にカネを払ったことが
条約で解決済みでも日本政府の決断次第でどうにでもなるというサインを送ったことになり
韓国の自称徴用工たちが「カネくれ」と騒ぎ始めたんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:52.55ID:pNRBOsJB0
そりゃな
韓国人は誤魔化してたが土下座する像まで造られたんだもん、
実際のところかなり腹に据えかねてたんだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:13.20ID:XWOlZgoK0
>>85
問題ないよ
安倍のリツイートの意味がそれで良ければ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:27.24ID:pNRBOsJB0
>>82
今の米国見てたらわかるわ
でもだからこそ、いずれ何とかしないとダメだと思うけどな
政府が出来ないなら国民が声をあげないといつまでもゴミが幅利かす
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:07.36ID:JDuUlXar0
アカヒと植村隆はどう責任とるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:34.39ID:/agR1w050
>>1
モリカケサクラ黒川あんり問題を説明するのはいつですか安倍さん?
国民はおまえの犯罪を逃しませんよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:53.74ID:tUwaedrx0
>>45
100年では収まらんよ
故に朝鮮とは断交を主張している
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:28.11ID:pNRBOsJB0
>>94
辞任したら逮捕か自殺の国って揶揄されたのが
そんなに悔しかったのかい?
残念ながら、日本は韓国じゃないからw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:23.18ID:AEhhF+D80
安倍ちゃんは総理じゃないほうが怖いかもな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:36.75ID:VOqAkznS0
アベガーさん発狂してんの?
どの道朝日新聞はないとバレてしまったからな。

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/11/20(金) 21:17:43.80 ID:7zmlxY/p0
15 個別意見
(1)岡本委員
記事に「角度」をつけ過ぎるな
我々の今回の検証作業に対して、朝日新聞社はまことに誠実に対応した。新しい方
向へレールが敷かれた時の朝日の実行力と効率には並々ならぬものがある。しかしレ
ールが敷かれていない時には、いかなる指摘を受けても自己正当化を続ける。その保
守性にも並々ならぬものがある。
吉田清治証言を使い続けた責任は重い。しかし、同様に国際的に大きなインパクト
を与えたのは、1992年1月11日の「慰安所 軍関与示す資料」と題して6本の
見出しをつけたセンセーショナルなトップ記事だ。数日後の日韓首脳会談にぶつけた
この報道は、結果としてその後の韓国側の対日非難を一挙に誘うことになった。(同
記事の問題点については本報告書をお読みいただきたい)。
当委員会のヒアリングを含め、何人もの朝日社員から「角度をつける」という言葉
を聞いた。「事実を伝えるだけでは報道にならない、朝日新聞としての方向性をつけ
て、初めて見出しがつく」と。事実だけでは記事にならないという認識に驚いた。
だから、出来事には朝日新聞の方向性に沿うように「角度」がつけられて報道され
る。慰安婦問題だけではない。原発、防衛・日米安保、集団的自衛権、秘密保護、増
税、等々。
方向性に合わせるためにはつまみ食いも行われる。(例えば、福島第一原発吉田調
書の報道のように)。なんの問題もない事案でも、あたかも大問題であるように書か
れたりもする。(例えば、私が担当した案件なので偶々記憶しているのだが、かつて
インド洋に派遣された自衛艦が外国港に寄港した際、建造した造船会社の技術者が契
約どおり船の修理に赴いた。至極あたりまえのことだ。それを、朝日は1面トップに
「派遣自衛艦修理に民間人」と白抜き見出しを打ち、「政府が、戦闘支援中の自衛隊
に民間協力をさせる戦後初のケースとなった」とやった。読者はたじろぐ)。
新聞社に不偏不党になれと説くつもりはない。しかし、根拠薄弱な記事や、「火の
ないところに煙を立てる」行為は許されまい。
朝日新聞社への入社は難関だ。エリートである社員は独善的とならないか。「物事
の価値と意味は自分が決める」という思いが強すぎないか。ここでは控えるが、ほか
にも「角度」をつけ過ぎて事実を正確に伝えない多くの記事がある。再出発のために
深く考え直してもらいたい。新聞社は運動体ではない。
一方で重要なことがある。不正確でない限り、多様な見方を伝える報道の存在は民
主主義を強いものにする。朝日新聞の凋落は誰の利益にも適わない。朝日の後退は全
ての新聞の後退につながる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:24.78ID:ymPzucoz0
>>99
マスコミは信頼できるとはなんだったのか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況