X



【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2020/11/22(日) 16:36:40.45ID:L887mNfH9
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606023370/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:37:24.03ID:AYEuiYrI0
>>1


国民に責任転嫁するなや、このクズめが、明らかにGo Toが原因だろ!



 ●コロナ拡散させたのは、『Go To トラベル』
.
  > 東京都医師会の尾崎治夫会長は「GoToトラベル」が
.
  > 東京も対象となった10月1日の2週間後から
.
  > 感染者が全国的に増加していると指摘し
.
  > キャンペーンを中断すべきと訴えました。
.
news.yahoo.co.jp/articles/d0f2f649281645142f3d1b572f8eeb56596937fe



【日本医師会長】感染増“GoToトラベル”「きっかけになったのは間違いない」
 www.asahi.com/articles/ASNCL5VLMNCLUTFL00Q.html



「Go To イート」やりたいがための『マスク会食』ってホントにアホか?



マスクは着用しててもやはり漏れる、効果のないザル
i.pinimg.com/originals/8a/22/3b/8a223b99b9a1176faeec00de1a8b86ef.jpg
.
菅首相の「マスク食事」呼びかけに感染症専門医が指摘「そんなもんザルです」
https://this.kiji.is/702056126733124705
.
0006ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:39:26.17ID:f+tn8vDK0
外食なんかしねえよ
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:39:41.07ID:cS2XsC870
安倍感染しろ
0008ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:40:04.21ID:l0B9ah1q0
政府は責任ありません! ってか(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:40:25.21ID:UlurfNiP0
>>2
識者はgotoは無関係だと怒ってる
経済とめるな無能菅

識者はエビデンスないと怒ってるぞ

杉村太蔵
「そもそも2019年の1-6月よりも今年の1-6月の方が死亡者が少ないじゃないか。
木を見て森を見ずなんだよ!」

テリー
「ホストの時もやり玉に挙げられただけで実態は違った。
そんなのばっかだったじゃないですか。
今って全てをGoToのせいにしてますが、やめてみて違ったらどうするんです?」
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:40:55.08ID:lai72nfq0
政府はアホで無責任だけど、こればかりは正しい
だって国民の日常的配慮こそ最強のコロナ抑制策だから

日常的配慮配慮は各個人間の感染確率を低減させます。
感染は陽性者から接触者へ、更にそのまた接触者へと枝分かれして拡散するので、
固定金利の割引の様に複利効果を生じて実効再生産数を改善します。
これが数ヶ月スパンでは、新規感染者数を数十分の1にまで抑制することとなります。

国民の日常的配慮で実効再生産数1未満を維持出来るなら何度コロナが上陸しようと
強毒型が出撃しようと、ワクチンを逃れる変異型であろうと、その都度抑制出来ます。
なので最少コストかつ最も強靱なコロナ抑制策なわけです。

実際8月の一ヶ月はこれで新規感染者数を半減以下に低減させました。
同時期のフランスは既に感染爆発起こしてましたけど。
0011ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:41:22.22ID:lpAVrvto0
そんなことくらい想定せずにgotoイートなんか実行した政府の責任はスルーかよ
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:41:25.96ID:k5ZmPEDJ0
スガノマスクまだ???
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:41:50.83ID:k5ZmPEDJ0
スガノマスクはよ
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:09.82ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存  
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ 
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0015ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:11.50ID:w6pJRjyD0
>>1
政府内でこんな阿呆なこと言って国民の責任に転換する連中に重症化コロナが罹る呪いかけた…
0016ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:12.30ID:x2UcgpZu0
殺すぞ
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:27.53ID:lnvscLKp0
gotoイートが原因と言う
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:30.96ID:xluSzx7R0
今日も外食超満員だな
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:48.13ID:9sBvDpIh0
全く無策の政府に言われたくねぇよカス自民党
自民党支持率高すぎなんだよな
こんなんでみんな納得してるのかほんとに
意味わからんわ
国民が馬鹿すぎるのか奴隷根性なのか
0021ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:42:54.89ID:5Z5+oFTD0
ボクちゃん悪くないもんっ!

精神構造はイソジン維新とまるっと同じ
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:43:08.17ID:DlWH2w1M0
老人ホームはマスクしてても会話なしでは食べさせられない。
デイサービスも。会食が主だからね。やめさせろ。
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:43:20.52ID:D2slEReg0
国民が全部悪いwwww
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:43:47.40ID:Nm7Ip2iy0
ガイドラインを守っていない店にも厳しい対応しなよ
そこは言わないんだよね補償の話になるから
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:43:49.80ID:zATk15v00
あんまり政府を責められねえぞ
政府は国民の民度の高さに期待してgo toをやったんだぞ
結果的に期待外れに民度が低すぎてこの有り様だよ
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:43:59.31ID:LAeeeeNy0
野党のせいに出来ない事は国民のせい。これが自民党か…
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:44:00.72ID:2SPRON0d0
出た!
加藤前厚生労働大臣=現官房長官の言った「国民が勘違い」と同じ!!
国民のせいにしだした!!
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:44:12.04ID:sQF2w1oe0
酒入ると鼓膜破けそうなくらいでかい声で話し出す男どうにかなんないの?
大抵ブサイクだし殺せよ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:44:13.26ID:b2nUSZiv0
>>1
主要要因が何か示せよ
入国拒否しているのに国内移動を推しているのは矛盾しすぎ
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:44:28.98ID:uZ1oY0sF0
一口ごとに外すってのは無理だな
食事中は喋らないを徹底するか
会食自体をやめて外食は孤食限定にするか
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:44:41.17ID:WGE0xdAI0
じゃあ会話禁止にしてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:45:02.89ID:WGE0xdAI0
飲食店での会話禁止


なんでこんな簡単なことも指示できないの?
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:45:06.51ID:lh2Kn+fi0
>>22
おしゃべりはボケ予防のリハビリだから。食後にマスクで会話してもらえばいい。
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:45:40.70ID:Nwcl8cjk0
空気感染をしないとか言っていたころがなつかしいなwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:15.74ID:ThYVdHno0
菅「マスクしながら飯食え!お前らJAP土人ならできるだろ。ハァハァ」
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:28.85ID:OPFXMSPa0
前スレ983

>>962
自粛呼び掛けたって、構わず行動する奴はいるから制御出来ないっていうんだよ?
お前がちゃんと代案出すか、嫌なら出て行けば?

自粛呼びかけても制御できないバカをさらに煽って旅行させたらもっと制御できないのはどんな低脳でも予想できるだろ
お前こそバカな日本人のせいで感染拡大すると思って不満なら出ていけよ
0039ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:31.66ID:sv16yLNa0
何故愚民どもは食事でマスク外すのだろうか?馬鹿じゃないのか?
おまえら日本国民が感染拡大の最大の要因だ
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:32.24ID:Pki67WV70
スガ「GOTOを利用した国民が悪い」
ネトウヨ「スガ総理がハゲてるのも国民が悪い」
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:34.31ID:VpZJ+vVD0
>>25
民度の低いDQNを対策の基準にしない時点で、政府の無能さは明白。
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:46:50.56ID:D2slEReg0
だから外国では政府が会食を禁止してるんだが
ガースーはアホなのかな
0045ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:47:19.30ID:ccSHo6On0
黙って食せ クチャクチャ汚い喰い方するな 口を閉じろ
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:02.16ID:lai72nfq0
>>9
GOTOだけが原因ではないにしろ、GOTOも原因の一つは間違いない。
実効再生産数悪化を伴う経済刺激策だから。
タイミングが悪かった。

GOTO等の実効再生産数悪化を伴う経済刺激策は、導入しても実効再生産数1未満を維持出来る事が成功の前提。
感染拡大すれば必ず需要減少するし、感染拡大は指数関数なので
リスクと利益が全く見合わなくなる。

家計を助けようと出ないパチンコやるようなもん
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:07.45ID:9wIomvk80
世論調査でGoTo反対が大多数だったことも無視して、
医療関係者から見直しを提言され続けていることも無視して、
イートやトラベルを強行しそそのかし続けた挙げ句、「感染拡大は国民のせい」だ
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:10.31ID:bqSBcW9j0
無能な政治家のせいなのに国民のせいか
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:25.10ID:TVe7E/J60
そうだったのか!原因は俺達か!
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:33.46ID:zATk15v00
>>41
おまえがやったってこの程度がそれ以下だぞ
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:40.44ID:R61zVYLX0
 
自民党員の顔面を革靴のつま先で蹴り倒したい気分になるな
 
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:47.69ID:lai72nfq0
>>46
小林よしのりも忘れないであげて
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:48:47.94ID:VpZJ+vVD0
>>9
全然識者じゃなかった。

>>10
DQNを構造的に規制しない政府が悪い。
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:08.85ID:TZYOIaOG0
はいはい自己責任
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:15.60ID:OPFXMSPa0
>>25
日本人の民度が低くて嫌ならネトウヨが日本から出て行けよ
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:19.92ID:FoBPbJmP0
んやなもん出来るかボケナス!なめ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:24.77ID:1aZSu65V0
無能な政治家が利権に邁進してるくせに国民に責任押し付けるのか、こいつらコロナで全員死なねぇかな
0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:30.30ID:Nm7Ip2iy0
>>42禁止したら補償の話になる
0063ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:49:51.70ID:UBzs0QeU0
マスクなしで会話>マスクして会話>マスクしないで黙ってる>マスクして黙ってる
だからな。
咳やくしゃみはしない前提で。
マスクは大事だけど、会話すると台無し。
あと、走ったりして息を荒らしている時はずっと喋っているのと変わらない。
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:03.51ID:AYEuiYrI0
>>9
タイゾー・テリーw
識者()の面々がすばらしい
ご指導賜れば、きっと経済の前に医療が崩壊するでしょう
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:23.24ID:Hb1BiHUF0
いちいち目に見えないウイルスにビビッてどーすんの
マスクしてもしなくても変わらんよ
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:25.29ID:zATk15v00
go toをやるには国民の民度が追い付いてないってことがわかった
高いと思っていた民度は幻想だったってことだ
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:27.85ID:VpZJ+vVD0
>>39
馬鹿な一部国民を規制しない政府が、最大の原因だ。

>>52
問題の摺り替え乙。
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:30.28ID:QX+FIXUR0
>>4
美しく年を重ねた結果です。
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:50:49.73ID:yYS1Kbju0
酒が入るとマスク無しでワイワイガヤガヤ
職場でも昼食時はマスク無しで会話するし
家庭内でもマスク無しで会話するし
ペストみたいにめちゃくちゃ死人が出たら意識改革になると思うよ
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:13.19ID:6RRoicR90
トランプ再選!
スガ内閣総辞職!
クリスマス衆院同時選挙!
自民党大分裂!
年末の政界大再編!
新たな気持ちで新年を!
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:24.18ID:+JquYXOO0
なんでそこまでして会食しなきゃならないんだよ
でも政府のタダ飯につられてるからな
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:27.48ID:zATk15v00
>>59
嫌なんて思ってないよ
しかたないとは思ってるけどな

出てけとかいうなよバーカ
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:36.61ID:4i4DBml00
自助!自助!が基本方針の政権だもんね
だけど、それなら政府なんかいらねって話になるんだが

徹底できない国民がいることも前提で政策考えるのが仕事だろ
仕事してくれよ
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:39.18ID:VpZJ+vVD0
>>51
構造問題を、自己責任に摺り替えているだけ。
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:51:59.14ID:is1E006Y0
マスクしての飲食を徹底とかしたら飲食店潰れるやろ
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:07.38ID:zATk15v00
>>67
他責主義乙
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:15.00ID:Nm7Ip2iy0
>>66トラベルは良かったが
イートは失敗と言えるね食欲が勝った感じ
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:26.02ID:DlWH2w1M0
>>34 介護士は会話なしで介助なんてできないし…コミュ取りながら食事。
無言で食事なんてできないわ。人数も多いから居酒屋と同じだ。
0079c2020/11/22(日) 16:52:29.44ID:6KahPbGs0
>>44
そうだよね
話ながら食べたかったらzoomで
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:35.69ID:jMSt6swj0
昨日行った居酒屋で客が「マスク付けたり外したり頭おかしいやろあのオッサン」て大声で喋ってたな
マスク付け外ししながら飲み食いしてたやつなんて1人もいなかったわ
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:39.37ID:VpZJ+vVD0
>>62
経営するのは自由。
客が来ないのは自己責任。
会食は禁止。

これで良い。
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:52:56.14ID:OzMdzhYs0
>>1
東京で連休中見た限りでは、誰も守ってないし、大声で会話してるけど?
電車も普通に混んでるし。マスクしてるだけになりつつある。
企業はオフィス閉鎖こわくて隠蔽始めてる。情報は後で伝わるだけ。
テレワーク解除も進んでるからな。機械音痴の昭和世代の上司にゃテレワーク
なんて無理なんだよ。なので、家庭感染が激増中なのも当然の話。
どちらにしろ東京1000人超えは覚悟するしかないね。w
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:02.69ID:D2MzAQnG0
むしろ日本人の旅行を規制してくるだろ
でも春節のときは中国人ウェルカムしちゃうんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:03.75ID:G7t4NjzE0
>>28
しかもそういう奴、空気読まず咳払いも多いからな。
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:06.71ID:E9iLega20
>>1
この時期に会食するような意識の低い連中がマスクして会食なんかするかバカw
GoToイートなんかやるからだろ。
これから乾燥してくるから、今までOKだった条件でも危なくなるぞ。
今まで問題なかったという経験則だけでGoToナントカ続けて後で想定外とか言うなよ。
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:08.93ID:SBNgv/k/0
スタバでもドトールでもマスクしてない奴多すぎ
飲むときだけマスク外すのがマナーだろ
あと対面席廃止するかアクリル板置くとかして欲しいね
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:23.99ID:3xRFl6kW0
さスガやで。w
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:42.80ID:w9Z+xTnO0
国民がしっかりしないから
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:47.26ID:BBYyAcPy0
トラベル事業が感染拡大の原因ではないとのエビデンスもない
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:53:57.60ID:VEdOKKVt0
GoToは悪くない!
マスクして会食しない国民が悪い!

子どもの言い訳か?
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:04.77ID:jMSt6swj0
>>80
あのオッサンは菅のことね
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:07.24ID:VpZJ+vVD0
>>34
大学病院だと、マスクしていても、コロナ対策で、待合室での無駄な会話は自粛要請だぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:12.80ID:5Z5+oFTD0
国民がハゲの介護しなきゃいけないの?
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:20.30ID:wC9Bgrlj0
21世紀なんだからテレパシーで話そうぜ
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:29.58ID:AehMHy1I0
GoToキャンペーンが3密を増やしてる現実を受け止めろよ
0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 16:54:38.83ID:OPFXMSPa0
>>76
それ菅に言ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況