X



日本のコロナ感染者数、12月17日までに約7万人増える Googleが予測 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:54.60ID:iCspFsZ89
Googleは、新型コロナ感染者数について、12月17日までに日本全国で約7万2千人増加するという予測を公表しています。

Googleが予測を公表

Googleは、厚生労働省等が公表する一般データを基に、AIを活用して新型コロナウイルス感染者数の推移を予測しており、11月17日からホームページで公表しています。

新型コロナウイルス感染症の陽性者数は連日過去最高数を更新しており、NHKによると11月21日の新規感染者数は2,596人でした。

Googleは、将来28日間の新規陽性者数や死亡者数等を予測しており、11月17日にホームページを確認した際は、11月15日から12月12日までの期間に新規感染者数は53,321人、死亡者数は512人増加するとの予測となっていました。

記事執筆時点では、11月20日から12月17日までの期間の予測が掲載されており、新規感染者数は71,970人、死亡者数は712人増加すると予測されています。

11月17日時点から予測数が大幅に増加しており、最近の感染者数急増を受けて予測が上振れしているものと推察されます。

特に多数の陽性者数増加が予測されている都道府県は以下のとおりです。

東京都:15,871人大阪府:13,532人北海道:12,603人

なお、Googleは、予測モデルは「医療機関等が、適切な対処を準備する上で手がかりとなる」ことを目的に公表していると表明しています。

Googleが提供する感染者数の予測や、ユーザーガイドは以下のページで公開されています。

感染者の予測ページ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9e5f_1400_82d2aac866a8d5362411eadb0f2f40c4.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/6162a_1400_0ee77b6d9a7111c520142689b817a708.jpg

2020年11月22日 14時58分 iPhone Mania
https://news.livedoor.com/article/detail/19262741/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:11.23ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存     
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ  
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:37.38ID:CJXEevfs0
>>1
感染者数だけだ煽らないで、回復者数とか、検査対象人数とかも出しなよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:54.99ID:Nab/sasd0
あんべーーーーwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:08.16ID:R61zVYLX0
 
パチンコクラスター?
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:54.56ID:U1hyl2De0
>>5
LINEのコロナグラフ見てるとやべーのは解るよ。死亡者が爆発的に増えてる訳じゃないけど、感染増と共に緩やかに増えてる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:27.80ID:xluSzx7R0
クリスマス中止のお知らせだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:47.02ID:/rUQiXK00
「二週間後にはニューヨーク」を思い出した
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:01.99ID:yeSlmgr20
壺売りカルト自民と犬作カルト公明は外患誘致罪で即刻逮捕しろや!
コイツら国賊という言葉では表現出来ないほどの屑だ!
死ねやあああああああ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:20.99ID:bDAUtFYg0
まあ機械は忖度しないからな
完全に人の欲のコントロールの利かなくなってしまった今
冬のウィルスの元気な時期に最悪なマッチングの条件もそろい
この程度の数は簡単なんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:35.06ID:9GxtGbQP0
そもそもそんな数を検査できないのに・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:24.86ID:kCER/G5E0
マシマシを考慮した方が良さそうね。
長期戦に備えてマスク買っとくか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:00.79ID:bDAUtFYg0
GOTOとか一部の業界団体への支援は熱心な国ではあったが
可哀そうなのは激務の医療従事者たちで
国はこの人たちを奴隷かなんかと勘違いしてるのか
これからのこの感染者激増の波を考えると
さらに激務になるのは必至で果たしてどこまで耐えられるのか

医療崩壊のタイミングでこの国のコロナ対策は終わるんだけど
おそらくそうなったとしても誰も責任は取らないだろうよ
そして国民は茫然とただその状況を眺めてるだけだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:04.11ID:VEdOKKVt0
無能な有権者とGoTo利用者は被ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:12.98ID:gf0RgUnt0
2週間後がようやく来たな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:54.31ID:MCvSFD8b0
俺の計算で出た数字とほぼ同じだから
たぶんそうならないだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:47.62ID:eds+fkgb0
政府のやりたいようにしたうえでの予測だから別にいいんじゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:46.85ID:WZsdwbNl0
自分も家族も軽い風邪を引いたんだけど
葛根湯で治った コロナだったか知らん
皆さん風邪かなって思ったら検査してるのかな
感染者って少なくともインフルくらい症状出てる人の数なのか分からない
自分の周りに陽性経験者が全くいないし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:25.22ID:O45Bak5a0
さすがのgoogleもGOTOのアクセルべた踏みという愚策までは想定出来ていないだろう
つまり実際はもっと酷くなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:00.51ID:1UwaoTJf0
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

当たり前だよ〜。

住宅ローン破産はこれからだよ〜

わーいわーい( ˘•ω•˘ )

セットで、一家離散もついて来るんだよ〜

安倍、黒田に騙されて、マイナス金利で住宅ローン組んだ人は焼かれるよ〜

わーい( ˘•ω•˘ )
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:25.42ID:Hz4ijfFt0
まーた初期の二週間後には・・・なんじゃねーの?
とか思っちゃうわな
最初にガツンと死んどいた方がよかったのかも知れん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:44.88ID:EpQTfA0I0
75年前の11月はレイテ沖敗戦で連合艦隊が事実上壊滅した一ヶ月後だったな
来年の4月は医療専門学校の生徒も総動員か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:48.44ID:itlnxUSm0
その中で重症者とエクモと死亡者はどんぐらいいくんかな
それが大事じゃないの?
無症状の奴等とか半数以上なら別になぁって感じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:14.39ID:SLN6eHaX0
いつも病床数の話ばかりだが、実際はスタッフ数の方が深刻なのよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:54.56ID:sF+NYTHE0
>>1
実績のカーブと予測のカーブが明らかに折れ曲がっていて不自然
今までのカーブを素直に伸ばしたら14万人ぐらい感染しそうなんだが、なぜ7万人に減ると予想したのか?

AIの予想って説明抜きのブラックボックスになるのがイマイチよねえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:23.50ID:5xhtfUwy0
>>26
政府の支出は好むが、納税嫌う無能老害有権者のせいで若者は今の消費税よ
社保も上がって
年金も雀の涙

老害有権者は本当に死んだ方が国の将来のためだよなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:07.33ID:YE3dVSHC0
インフルの1/4やんけ
クッソ雑魚
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:21.72ID:B+EPaHzv0
指数関数的グラフじゃないよね?
これだと滑らかすぎるんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:43.72ID:kmCZYrDS0
GoToだけでなく、テレワーク推進しろよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:17.78ID:sF+NYTHE0
>>43
エクモや人工呼吸器の必要な重症でなくても酸素吸入しなきゃ死ぬんだよ
酸素吸入してても軽症という基準なのを忘れるな

無症状は最近は1割〜3割くらいしかいない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:03.18ID:ABcKFuOU0
>>27
あり得るというか12/20頃には1日5000いってる可能性が高い。
週の平均でも4000くらい行ってるかもね。
この予想が外れるかどうかは来週の平均による。
来週つまり11月末〜12月初旬の平均で既に2500いくようならばこの予想もハズレる。
先の週2000のぬるい予想もそうだが
こんな予想の根拠を知りたがる加藤は大丈夫なんだろうか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:36.44ID:wHUKJLlC0
後遺症で2割くらいの人がハゲるんだと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:44.55ID:kmCZYrDS0
>>25
医者は変なやつが多い byあそ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:48.33ID:MYlF535Q0
たくさん死んで労働者が減ったら職を求めやすくなってラッキーじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:30.56ID:kkePV2GZ0
大阪見る限り冬で重症化率跳ね上がってるな
オーストラリアもそうだった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:28.29ID:3hBC/XLD0
今のところ人出に第3波以前とで以後にそれほど変化が無いので
予測は当たるか上回るでしょう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:19.32ID:kMy3Brwm0
これ外れたらGoogle土下座しろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:33.31ID:ABcKFuOU0
>>60
大阪の10%を越える陽性率見る限り
単に感染者全然拾えてない可能性も高い。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:17.23ID:bcWfybMr0
陰性になる頃まで検査待ちさせるからgoogle先生の予測は外れる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:25.42ID:7QHbCYM30
今日の人出みてると
とんでもない感染者数になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:06.48ID:GBA91GWN0
街に出ていくと、人出が相当あるからな。少し下火になると気が緩む
年末、年始にかけて、一定の制限掛ければ、また下火になること期待
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:42.86ID:HOqczfAS0
俺の予測だと二週間後は12月だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:56.66ID:v3YByLnM0
一次関数的には伸びてるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:43.73ID:GAxw2Y1L0
増えても自業自得だから良いけどさ、病院に行くなよ!
完全予約制でしかもどんどん予約がとれなくなるし
兎に角病院に行かないで、部屋に籠って我慢してなさい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:45.27ID:ubUUU6Rr0
現実は予測を上回って増えてるんだけどな。
予測にケチつけるよりやる事やれよと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:45.33ID:yutr2kdB0
一ヶ月かけても7万人しか増えないのかよ
アメリカとか1日で16万人増えるのに・・・
なんだこの差って
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:45.77ID:aW0mOx5v0
お下劣日本人、死滅終了確定やんけ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:51.62ID:uy8P6Afw0
12月7日時点で1日に検査できる数が今より増えないと1日7万人は出ないんじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:36.80ID:ySnJXm8e0
AIにピタリ予想されるのも悔しいから超えていこうぜw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:37.71ID:HOqczfAS0
>>1
1日2500人として25日間→62500人
まあ妥当な数字でしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:17.55ID:LDfdvUjB0
これは外れる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:12.89ID:ZZO+x4gs0
スガノマスクを配布します
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:45.90ID:ySnJXm8e0
AIごときに人間の心を測れると思ったら大間違いだからなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:45.37ID:U1hyl2De0
>>66
それ2月にやられたわww
白血球の数値高いのに、肺炎の所見ないからってPCR検査もされずセルフ自粛、しんどかったわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:47.84ID:kMy3Brwm0
25日間の累積で7万人か
別に大した事なくね?
大半は無症状か鼻水程度の軽症なんだし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:36.17ID:2DGCOUF30
まじかよ
go toなんかやってたせいだな
ふざけるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:36.39ID:UtVykUyd0
その増える7万人の氏名公表してくれれば、そいつらに近づかないなどの対策ができるのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:03.07ID:gTun6BBZ0
>>38
重症から回復した一般人の治療費が二億円
あのバカ生かすのにいくら掛かったかと思うとゾッとするなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:52.93ID:nxW+kyXA0
Googleに舐められてるって気づけない愚民が多すぎ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:32.29ID:x74LO+sb0
GOTOやめればそんなに増えないんじゃね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:45.77ID:YYN5qrA/0
東アジアでなぜ感染者が少ないのかすら医学的に分かってないのに、こんなの全然アテにならん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:06.49ID:wC9Bgrlj0
アメリカの毎日感染者18万人はさすがだわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:25.59ID:gLjv3pBu0
さて、自治体ごとの超過死亡をみると、
7月から急に下がっていますが、↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

8月時点の死亡率や重症化率をみると、
途上国と大差ない程度だったことがわかります。↓

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000/

そして、9月、10月と、超過死亡は増え続けています。

いまのところ、
都市部、特に東京都内の伸びが顕著なんですが、
これは9月頃からの緩和措置や、
GoToキャンペーンが影響したものと思われます。

医療体制が整うだとか、
治療方法が確立されたことによって
死亡者数が減っているのだとすると、

ふたたび死亡者数が増えているのは、
よほど感染者が増えているということなんですよ。 
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:34.35ID:gLjv3pBu0
超過死亡も、4月に近づいています。

東京都
https://pbs.twimg.com/media/Emo3hxSVcAEPRZH?format=png

大阪府
https://pbs.twimg.com/media/EmpEoiPU4AENUcv?format=png


超過死亡でみると、
8月に増えてから上がりっぱなしなんだよね。

保健所の学会員に頼めば、
感染者を減らすことは難しくない。

しかし、
減る材料というのがないのに減ると、怪しまれる。

そこで、
「首長からの呼びかけ」というものを  
出すことになっていると、
そんなふうに考えれば、
納得がいくわけなんだよね。^^
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:44.80ID:gLjv3pBu0
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、
ウソではないんだけど、
若い人だとか、頭の悪い奴らは、  
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
 
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:46.82ID:MvWVZPna0
グーグルに追い付けよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:48.89ID:hOlwyQSV0
少なすぎるような…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:05.45ID:OuNT9Pa30
一ヶ月前は平和だったな。まさか一ヶ月後にはコロナになったのに病院は愚かホテルも満員で自宅で40度の高熱に耐えきれずに死ぬとは思ってなかったわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:10.30ID:gLjv3pBu0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!  
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:21.85ID:gLjv3pBu0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに   
 なってくれる人たちのことでーす!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:30.27ID:L8xciSf20
お〜い、みんな!
オレの言ったとおりになってるだろww
菅はコロナでしくじるってww
この調子だと五輪中止まで突っ込むかもしれん!
そろそろ国民が本気を出してコロナ対応して、五輪実現へと動くときかも知れない。
菅は、五輪実現までのプロセスがきちんとイメージ出来ていない。
日本会議とはそんな輩だ。
滅茶苦茶失敗するのが日本会議だww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:39.93ID:gLjv3pBu0
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"
  
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:49.34ID:gLjv3pBu0
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"  

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI
  
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:58.70ID:gLjv3pBu0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、
今回、感染が拡大してしまった  
ということなんです。
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:17.50ID:gLjv3pBu0
「観光業の事業規模が大きい!」  

とか言う話をよく聞くんだけど、

約1兆円くらい行政が先行投資してるからね。^^

そう言う開発コストと、免税の拡大で
ふくらませるだけふくらませたバブルなんだよね。^^

あと、

「景気が良くなったから観光客が増えた!」

とかいうのも、
習近平になる前の方が、
明らかに景気は良かったよね。^^

急に中国人が来るようになったのは、
ODAだとか、その代替の「第三国への開発投資」だとか、  
いろいろバーターで、裏で決めたことなんじゃないかな。^^


  
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:27.87ID:gLjv3pBu0
コロナという自然災害が起きたせいで
観光立国がダメになった、運がなかったというのもね、
そもそも観光客が持ってきたんじゃないの?これ、ってことなのよ。

他の伝染病もそうだけど、長距離の移動を活発にしたことが、
検疫リスクを高めてきたということなんだよ。

そのコストを支払う大多数の人たちにとっては、
観光なんてものは、ほとんど利益になっていない。

免税の対象拡大、消費税ゼロ、旅行税への付替えなど、  
むしろ損している人のほうが圧倒的に多い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:39.42ID:gLjv3pBu0
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。

https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。

使ったお金?
  
1兆円くらいかな。」
 
0125 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:46.83ID:QGo6RwcP0
たりない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:52.08ID:gLjv3pBu0
アトキンソン氏が言ってるのは、高級ホテルの開発なんだよ。

で、どこに作るのがいいかということで、
彼が目をつけたのが、北海道のスキー場なんだよ。

なんでも、雪質がいいらしいんだよ。

しかし、GSからすると、日本の不良債権処理では
一度しくじって撤退してるから、今更な感じはする。

アトキンソン氏が個人的に考えたことなのかも知れないが、  
とにかくそれに乗っかっちゃってるのが菅さんなのよ。
 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:07.29ID:gLjv3pBu0
最終的に、
この開発バブルでババを引くのは
日本人だろうね。^^

中国の投資家はアホではないから、
ちゃんと元を取って、儲けたあとで
サッと手を引くと思うな。^^


中国人の金持ちがさ、  
北海道で、スキー場の近所の土地を買ってたろ。
 
そして、アトキンソンくんが提案しているのが、
スキー場の開発なんだよね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:24.03ID:L8xciSf20
>>103
でもね、コロナは相当広がってるから、GoTo中止はタイミングを逃したかもしれんよ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:32.76ID:gLjv3pBu0
「第一波」の評価報告書を作らせた
民間企業の代表は船橋洋一です。

創価学会の雑誌の常連で、
CIAの協力者だと報じられた人です。


そしておもしろいことに、  
ヨーロッパからの入国規制が遅れたことを批判しておきながら、
中国からの入国規制については、問題視していません。
 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:43.89ID:gLjv3pBu0
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。  

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^  
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:54.79ID:gLjv3pBu0
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。   

コロナが収束したとしても。^^
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:09.72ID:gLjv3pBu0
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about
  
「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^  
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:11.22ID:dQRBTx0w0
俺が恐れるのは二回目感染というやつだ
中国でバタバタ道端で死んでるのは二回目感染者という説があるからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:19.08ID:/424Ljtn0
うるさい!
経済を止めるな!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:20.69ID:gLjv3pBu0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。  

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:30.34ID:gLjv3pBu0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓  
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

  
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:34.86ID:rXiXhrDg0
北海道が異様に高い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:57.94ID:enUCff/e0
昔、山本五十六が米国の生産力は日本の10倍って言ってたの
思い出した
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:59.04ID:L8xciSf20
>>126
おいおい。
今頃新たのホテルを建設してももう手遅れだよ。
だって、今からの建設では完成するのは早くて来年末!
コロナは終わってるよww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:59.36ID:gLjv3pBu0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!   

公明党支持者には「公助」!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:08.17ID:gLjv3pBu0
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。  
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。  
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:18.24ID:gLjv3pBu0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」   
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:21.64ID:yTuwLgKv0
グーグルは脅迫リベラルの片棒担いでるのか
フォトの容量無制限に戻せや
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:21.54ID:HJOnx2Sx0
そこまでは増えんわ。
ちょっとバカなやつでも気をつけるからな。
残るは真正のバカ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:34.12ID:Q6IEfalw0
感染してもほとんどは軽症で自宅待機で終わりなのにね
感染者数なんていらんわ
6月感染したけど
軽症は風邪と変わらんで。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:40.81ID:26ooCFf50
は?
菅なんとかしろよ😡
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:44.25ID:hVVtht3/0
やっぱりただちに緊急事態宣言出すしかないじゃん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:20.33ID:A7ZxrN0f0
第一波 20000人感染 1000人死亡 致死率5.0%

第二波 80000人感染 800人死亡 致死率1.0%



第三波 今のところ、総感染者数から10万人引き、総死者数から1800人引いて、ざっくり計算すると
      180/29513=0.6%

致死率コンマ数パーセント・・・もうどうでもいいのでは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:54.74ID:Ga+56h/I0
高校の同級生に
○○新聞社の記者
○○大の消化器外科医助教
豊田○商
○○○○競馬会職員
いるけど、皆冷静というか至って普通なんだよね 日々の感染者数に一喜一憂したり、過度に恐れたりもしない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:08.22ID:zr5bbhO50
>>1

予想するのは簡単だわなwwww

言って当たれば勝ち!外れればトンヅラ!

こんな感じでコロナの予報する売名医者や民間企業が多過ぎ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:08.28ID:mr25CLOf0
12月に4,000人台から5,000人台

季節性ヒトコロナウイルスの場合、
1〜2月は、11〜12月より3倍ぐらいに増えるという報告があるので、
年明け後に、1万人台の展開も覚悟しておく必要がある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:15.37ID:SsOCID0C0
グーグルは日本人の不安を煽って何を売ろうとしてるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:33.76ID:gLjv3pBu0
鬼滅を応援してたのも、菅と研ナオコなんだよな。創価学会の。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:59.81ID:5xhtfUwy0
>>143
パヨクって統合失調症のマイノリティ組織のことでしょ?

ネトウヨは自民に入れて菅政権支持するアホ

つまり国民の68%がネトウヨ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:24.84ID:dnvQqdSg0
何が経済回すだよw
結局は医療関係に金ザブザブ入れるんだろうがw
旅客に金入れるなら医療にまだ足してやれよw

失政なんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:37.15ID:sxi0yaPq0
悪いのは中国共産党
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:47.66ID:hVVtht3/0
>>154
先日の結果みると
googleの予測は現実よりも甘めなのだが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:14.80ID:f+TK8vQX0
ニュースでインタビューうけて心配心配いってる連中も
遊びにでけてて本当は心配なんてしてないと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:21.18ID:fcOeZ8uw0
でも有名人の感染でも志村とか岡江みたいな特殊な例を除いてほとんどが
みんな直ぐに治って何事もなかったかのように元通りに元気に復帰しているし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:22.25ID:jLM9eUQd0
Googleが乗り出してきたってことは、予測じゃなくて計画だよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:13.39ID:A7ZxrN0f0
致死率が0.6%まで下がってきている・・・

致死率が0.2%になれば、もうインフルと一緒w

もう少しだな

ワクチンもないのに、インフルと一緒の致死率なら、コロナ終了と言っていいのではないでしょうか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:21.43ID:gD+WD+s00
googleは日本人よりアメリカ人の心配してやれよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:38.78ID:gLjv3pBu0
鬼滅を応援してたのも、菅と研ナオコなんだよな。創価学会の。

劇場のシートの埋まり具合を見るアプリで見たんだけど、
ほぼ満席だったみたいじゃないか。

いつのまに、50%ルールが取っ払われたんだって、
まあ、別に罰則はないんだけどねこれ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:42.87ID:rjeFp3iI0
>>1
千葉県人 | 2020年11月22日 14:26 | 返信

[祝]大阪トリアージ

本当にヤルみたいだねwww
住んでいる地域で生きるか死ぬかが決まる
俺、大阪だけは絶対に引っ越さない(笑)

若者は無関係って親が感染したら見殺しなんかな?
苦しむ親が病院たらい回しされ自宅で絶命する
「検査しない!」「隔離しない!」「入院させない!」「トリアージする!」
人情の町大阪が完全崩壊
異心は役人を脅迫して数字を改竄する
知事と市長の職場は役所ではなくテレビ局
異常極まりない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:17.98ID:Sr6ruGjq0
全国の医療機関が加盟する第三者機関が公平に集計した重症者のデータ

「ECMOnet」のデータ  11月21日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

76人:大阪府(882万人)  ※第一波の最高は68人
35人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
26人:北海道(524万人)  ※第一波の最高は25人
17人:神奈川県(922万人) ※第一波の最高は33人


東京はピーク時の半数以下に抑えているが、大阪は第一波のピーク時を大きく上回っている
北海道も第一波のピーク時を上回っている
これが現実

それと人口比や陽性率を無視した感染者の数など意味がない
東京は人口も検査数も圧倒的に多いし人口密度も高いんだから感染者が多いのは当たり前
しかも地方の感染者が東京の医療機関宛に検体を送って東京の感染者として計上されてるケースがたくさんある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:51.76ID:hVVtht3/0
緊急事態宣言出すのが一番だけど
無理ならせめて全国民にアビガン配れよ
薬局で処方箋なしでアビガン買える、とかでもいいわ
それ目指すならとにかく早くしろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:44.31ID:YJEcyenC0
むしろたったそれだけ?
1日あたりに直すと2000人ちょっとじゃん
つまり今と大して変わらないということ
気にするだけ無駄だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:16.68ID:lGX+3epW0
>1
JALだのANAだのテロリストがジャンジャカ航空機飛ばしてウイルス拡散させているからな

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になってると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になれるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:09.97ID:HlhDDGA90
年内に万単位にはなるだろうとは思ってる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:46.88ID:Ft+zA6Ru0
うちの横の中学校で感染した生徒でて大騒ぎやそうで、いよいよ近くまで来たなって感じるわ🙌
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:51.22ID:Thuzc7q+0
今の数字と増え方見てると
この程度で済んだら御の字というか
これより遥かに上の馬鹿げた数出そうで困る
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:49.03ID:L8xciSf20
>>164
それはね、コロナ治療薬がおおよそ確定したからなんだよ。
デモコロナが危険なことに変わりは無い。
無警戒だと、コロナに罹患して死亡或いは深刻な後遺症になるかもねww
それが怖くないなら、コロナパーティーでもして感染状況を楽しんでみれば?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:26.18ID:PRKivkib0
Goto関係なく顎マスクとか鼻からずり下ろしたマスクの連中がうろついてるからな
東京の中央線で1車両に10人はいる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:35.09ID:ubDK3QJA0
飲食店や観光はいいよな

イベント業界なんて何もない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:42.78ID:G3lso5Mi0
アジア人神話崩れちゃうか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:43.12ID:L8xciSf20
>>177
甘いww
コロナ放置で、どこまでも感染拡大するぞ!
オマエらみたいなのが増えて、感染拡大しているのかもしれん!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:12.05ID:G3lso5Mi0
GOTOのお陰だね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:01.45ID:UvTI/hYM0
諸悪の根源は二階!
腹を切って詫びろ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:52.30ID:hVVtht3/0
咳してる奴は外に出ないでくれ
頼むから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:42.34ID:L8xciSf20
>>186
高知はね、特殊な位置にあるから感染広がりが遅いんだよ。
本州から離れた島である四国のさらに、人がなかなか入り込まない南部にあるんだから。
四国山地に遮られて、高知にはなかなか入れないんだよ。
人の出入りの激しい本州や九州では、高知と同じ事してると、瞬く間にコロナ感染が広がるよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:25.77ID:/gXY/6fF0
政府はスーパーコンピューターは
つかいません。


だって自民党が
その数字を大きく上回る数字を
上書きしてきたから。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:04.83ID:F9rxTIQN0
経済回せgotoだ→再び緊急事態宣言で経済死亡
とりあえずお疲れ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:40.97ID:lWxkAX3a0
そろそろ検査絞り始める事はAIにも予測がつかんだろうw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:27.46ID:G3lso5Mi0
>>192
逆に言うと
閉鎖空間の高知で大規模クラスター発生したら一気に広まりそうだね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:22.12ID:5xhtfUwy0
年末に2種のワクチン出回るから
これがピークやろな。
アメリカは10日に承認クリスマス前に配るらしいが。

ピークが日に8000人、累計感染者40万人
死者総数4500人

日本のコロナは終了と予想
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:42.89ID:ylkkziy+0
Googleは反日だな不買するわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:45.09ID:lA98meha0
>>194
現状では検査能力の半分しか使ってないので、1日5000人になるまでは追いつくだろ
政権が意図的に検査を絞る可能性は否定しないけどな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:21.09ID:Sr6ruGjq0
都外の感染者を都内人数に計上 郵送の唾液検査、正確な情報発信に課題<新型コロナ> 2020年11月11日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67611


◆検査申し込み5万件、6割が都外居住者

 新型コロナウイルスのPCR検査を巡り、東京都外に住む人から郵送された唾液の検体を都内の医療機関が陽性判定し、都内の感染者に計上される事例が増えている。
 都内の計上によって自県の発生状況の発表が過少になるため、ある県の担当者は「今後も増えていけば、実態とのずれが広がり、県民の警戒感が薄まる恐れもある」と話す。



これをきちんと報じろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:01.22ID:iLsDkxiJ0
この2ヶ月で分かった菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・同じ言葉の繰り返し

・答弁でオロオロ、しどろもどろ
・無能

・陰湿・陰険

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし

・やったこと自慢の昔話

モウロクジジイそのもの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:02.29ID:7MZW10Uk0
もうバイオハザードかウォーキング・デッドかってぐらいで
クリスマスってレベルじゃねーぞ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:44.97ID:753eRrJ+0
>>170
大阪やで、大阪はマザコンファザコンだらけの
街なんやで
負け犬の
そやから、どこいくにも家族そうで
結婚も親の近所に住む
武漢イタリアそっくり

そやから武漢なるからみとけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:38.60ID:lA98meha0
>>207
ハゲ柱 嘘の呼吸 壱の型 その指摘は当たらない
ハゲ柱 嘘の呼吸 弐の型 責任は地方に丸投げ

参の型は何だろう?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:36.18ID:6YbzQGNQ0
えぇ 〜〜 い 毎日かわ パラダイス めっちゃホリ〜〜 でぇ〜〜い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:22.60ID:BqFXhTXm0
政府が止めようがどうしようが、このコロナに慣れてしまったってことでしょう。
無症状、軽症位にしか思ってないんだと思う。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:07.61ID:vMYE0oHL0
>>215
志村〜!上上!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:50.13ID:mcQ0TZCT0
アメリカのコロナと日本のコロナ違うんじゃないのか?
ワクチンどちらも95%ならいいけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:17.28ID:CzSZwQ6F0
都内は静かだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:04.22ID:SbQhb0LA0
>>200
ワクチンうつやつは少ないだろうな
日本人ですら嫌がってるわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:25.73ID:L8xciSf20
>>199
それはある。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:47.82ID:L8xciSf20
>>200
モデルナのワクチンは来年だよ、しかも最初はアメリカ限定。
ファイザーは年内にアメリカで使用される。
日本に来るまで3、4ヶ月かかる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:37.02ID:giH7ZS3+0
在宅勤務にさせてよ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:55.97ID:HOzWWnON0
Googleって日本がそんなに検査能力ないって知らないんだな
期待はずれだわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:22.17ID:KSPbM/RE0
その程度で済むの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:56.70ID:iDO17b8b0
>>228
仕事したくないだけだな。
遊びでは外出するのに、仕事になるとコロナリスクだと言う。
遊びのときは気をつけていれば大丈夫だと。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:12.67ID:lA98meha0
>>229
4週間で7万人なら、1日に3000人も感染者が出ればお釣りが来るぜ
その程度の検査能力は余裕だろ
今だって半分程度しか使ってないしな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:07.76ID:VWI4bLXL0
>>214
感染者が多ければ要治療も多くなる
当たり前っちゃ当たり前の事なんだよな
ついでに重症見えねえから別にグラフ化してくれりゃいいのに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:27.04ID:KSPbM/RE0
俺の予想は4週間で12万人
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:27.98ID:GRxtdJI50
>>214
年寄りが死ぬだけ。
滅亡どころかますます繁栄するよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:45.93ID:OzMdzhYs0
>>228
お前の上司はPCを使いこなせるか?業務評価をオンラインでできるか?
そんな上司は技術系でも無いかぎり稀なんだよ。
今の上司の大半はバブル世代だろ。脳筋がもてはやされ、根性論が蔓延した
屑世代だよ。それこそFAXとハンコ主流世代w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:41.41ID:UTi/bPYC0
AI(笑)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:15.05ID:GRxtdJI50
東京オリンピックは無理だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:46:14.45ID:5crZfOhn0
65歳以上、医療従事者、介護職および介護家族を抱える者は
会食、旅行はもちろん仕事以外の不要不急の外出を禁止する。
これらの人々が会食旅行に出るときは
「私は医療崩壊を招かないよう、感染した場合の治療は要りません」
という誓約書でも書いてもらおうかね。

感染が制御できた暁に、慰労金でも配るので良いんじゃない?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:13.31ID:iYe+ErJF0
>>243
人がいなくなるやろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:08:28.53ID:G3lso5Mi0
東京オリンピック早めに中止にしといたら
こう言うことにはならなかったって
後から騒ぎ出しそうだね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:21.44ID:wkvVdJ760
もうちょっと増えるでしょ
12万人くらい増えると思うよ
1月末には今より50万人増くらいかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:19.72ID:V8uf57ES0
コロナに地震にひっちゃかめっちゃか・・・
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:15:23.30ID:Pki67WV70
9月入学に変更してたら受験もスムーズにできてたのにね
バカなジャップw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:54.46ID:WgOpBNua0
>>1
やっぱり、風俗の多い地域か?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:33:17.44ID:K6UCx0Kp0
>>251
すすきので、逢いましょう
━━━死神
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:36.60ID:Datx9TCA0
東京だけで1日に2万は行くのかな
そうなると100日で200万人か、全員感染は時間の問題だな
そのなかで50以上の高齢と高血圧とか糖尿とその予備軍とかデブは死ぬかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:27.84ID:CAWoFoa/0
GoogleというかGoogleのバックの目標が7万人なんだろうな

今の数字でもコロナを仕掛けた連中には想定外だったわけだ
マスク買占めて日本人から奪っても、ウイルス予防の基本は
手指の衛生wこれが根付いている日本人を想像出来なかった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:54.92ID:MdHCuYUz0
3月頃、日本はPCR検査の少なさで実際の感染数を10倍に設定していた専門家達いたけど
今は何倍に設定してるの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:04.26ID:r5VC/LVl0
なんか世界が予測する日本の未来って当たらないよね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:34.98ID:+J5kEReD0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください j36
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:54.48ID:BiyMk7m50
>>219
加藤茶 ちょっとだけよ(ハート)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:21.89ID:oDq9Pzw10
感染者数の数値の元資料って、確認された感染者数に基づいて
予測値の感染者数が確認されるだろうという意味の数値なのかな?
4月段階では表面化していない無症状の感染者の存在が
マスク装着必要性や、検査数の少なさと共に語られていたけれど、
患者数が指数関数的に増加する傾向のある場合の表面化していない感染者数っつうのは
感染拡大の予測値に大きな影響を与えそうな気がするけれども。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:00.01ID:Y5wOewlL0
俺日本人だけど
ワクチンはいらねーわ

陰謀云々じゃなく既に余命カウントダウン中だから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:46.67ID:vBknZfrr0
普段から自然免役を上げておけば怖くない

体内時計を狂わさない

軽い運動

発酵食品の摂取
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:36.94ID:wdolXt+r0
1ビットコイン200万超えそうなんだけど どう考えても仕掛けてるよねw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:08.15ID:Wcd0p7GS0
>>84
いや28日間だから1日あたりぴったり2500人だよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:16.83ID:Moaxx3q30
今テレビで宮田教授がしゃべっている
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:55.86ID:l7VyyGv50
一次関数で伸ばしてるように見えるけど感染爆発したら指数関数で伸びるからもっと酷いぞ

まぁ検査しないから見えないけどね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:47.05ID:Moaxx3q30
>>257
俺は専門家じゃないけど、3-6倍だろう。
感染拡大が早すぎるから、水曜あたりから10倍かも。
忖度とかリボ払いじゃなくて(あるだろうけど)、追跡が全く追いついていないステルス感染が進んでいると思う。
火曜あたりから、前週比1.5-2.5倍が続出すると思っている。
ただし、GOTO決定を自治体に振る=忖度圧力がきつすぎる(西村は有能だ)。
自治体も周りを見ながら数字を調整する以外の選択肢が無くなった。
検査能力はすぐパンクする(旭川厚生病院の検体は、いきなり1500だ)
だから10倍ではすまず、20倍かも。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:38.41ID:BkQCvl8l0
また、なんか言い出したな。
なりかねんけどさ

気をつけようや
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:42.63ID:6IzkyjRN0
来月は一気に一日5万人になるよ。計算してみたんだ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:10.02ID:Moaxx3q30
>>270
>追跡が全く追いついていないステルス感染
札幌市は、足りなくて要員を30人増やしたけど、全く足りていない。
検査→発見→隔離→次、というPDCAサイクルが回っていない。
東京や大阪がなぜ回すことが出来るかが謎だから、10倍とか20倍という数字が出てくる。 
また、今民間検査数と陽性数が集計されていない(ここからは保健所になるから)という問題がある。
「民間がきちんと報告しない」という話になりかけているけど、真偽不明。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:48.85ID:ABcKFuOU0
>>258
少なくとも前回の5万人は外れたと思う。
毎日2000人ペースだったのに前半の日曜日で2100人じゃもう...
まぁ何か奇跡が起きるか非常事態宣言でもすればわからんけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:07.28ID:z40loJOM0
>>2
>感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
ナースが手コキや浣腸するのかな・・・
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:09.72ID:ibgfOiHc0
検査数を調整するから
爆増はないかもな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:01.41ID:JX4QSFc00
たしかスペイン風邪も感染者が第1波より
多大だったのは第2波だったのだよなあ。
9月頃に落ち着いてきたので安心していたけど
やはり来たなあ。
これもまだ序の口なんだろうな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:44.17ID:/DLtgJ+u0
>>278
スペインだかでコロナの変異型がすでに登場したとかなんとか
スペイン風邪もだけどあそこはなんかその手の流行生み出す何かあるのかな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:04.54ID:vOhXaChF0
>>279
スペイン風邪は別にスペイン発祥ではない
最初に蔓延したアメリカが情報隠蔽してたので正直に発表したスペインの名前がついた
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:40.55ID:flg6zB990
札幌人を地元に拘束するのはいいけど
他から入れるんなら意味ないじゃんw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:05.44ID:dfFjz76v0
>>283
予測は定期的に修正されるので、大きく外れる事は無いだろw

予測の体を成してないとも言えるんだけどなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:17:30.51ID:xs6a758j0
>>272 >>274
予測の素人か、(罫線やAI予測で)株で大損しても懲りないタイプだな
1 指数関数的に増加するとき、予測曲線は少しの数値のずれで大きく変わる。
 例えば一週間増加率1.20で2ヶ4.3倍、1.4倍で15倍だ
2.行動変容や政策の動きがまったく考慮されていない。 
  例えばGOTOEAT、GOTOトラベル、鬼滅の刃など
  結果として指数関数に影響するが
3.近似曲繊には無数の種類があり、単純な指数関数だという保証はどこにない。
  指数関数に見えているからと言って、当てはまるわけではない。
  当てはまったとして、いつまで当てはまるか分からない
4 これらの指摘の、究極の証明が西浦先生の30万人予測だ
5.もっと大きな影響を与えるのは、遺伝子変異によるウイルスの変化だ。
  CRISPERーCAS9で誰でも簡単に変異させられるし
  RNAウイルスは(人間も)常に変化している
  その変化がどう表れるかは偶然の産物で神の領域だ(アインシュタインは否定するだろうが)
  (木村資生+河岡義裕の業績を見ろ)。
  
2.について慰問を抱いて小説にしたのが「宇宙船ビーグル号の冒険」だ。
ハリ・セルダンは何千年分のデータを入手し、政策の変化まで読み取った。」

6.AI予測はほとんどでたらめだ。
少し昔を知る人なら渕一博の第5世代コンピュータとエキスパートシステムを覚えているだろう
その世代なら「ファジー制御」を覚えているかもしれない。
「花粉を水に変えるマスク」(海老蔵)に近い。マイナスイオンよりはまし。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:20:10.14ID:xs6a758j0
>>285 訂正
心理歴史学者ハリ。セルダンは「銀河帝国の興亡」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:24:55.10ID:JJ3NzRiK0
>>284
目的が医療の計画として使うものなら初期予想より都度の正確性の方が重要なのかも
台風予想が第一次産業と旅客輸送業向けみたいな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:30:25.61ID:vl2AcoG10
ほんの数日でしれっと修正してきたな
何も予測できてない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:31:45.15ID:Aue4gKOf0
>>258
人間は対処するってできるからな。
だいたい、こういう予測は、何もしなかったらこうなるってものでしか無い。
プレコグニションをできる人も、自分の未来は当てられない。自分で対処するからな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:41:46.50ID:yDDzdBjr0
グーグルは予測について「医療機関や行政機関などが感染拡大に対応する情報の一つとして活用することを期待する。
(予測値は)トレンドとして捉え、複数のデータソースと組み合わせて使ってほしい」と呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e8c8c98aee77994365a8e52a59a475b0373c6d3

こう言っているにも関わらず、わけのわからぬ批判をする人って何なんだろう笑
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:21.72ID:dfFjz76v0
>>285
不確定要素は誰にも予測できないからね
それを判ったつもりになって、株で大損するのも良く有る話

ヒッキーがマウントを取りたい気持ちは理解しないでもないけどねw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:50.00ID:g7HOTNZk0
死んでるの80とか90ばっかりじゃん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:12.55ID:T0aHTU290
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

982987
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:46.59ID:T0aHTU290
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
529825790+9874
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:40.15ID:6+U5tDTe0
流石にそこまではいかないだろうがかなり増えるだろうね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:36.71ID:qSODQCS10
そこまで行ったら確実に医療崩壊やん
あと二週間でほんまに終るぞ日本
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:36.23ID:82BeGZjJ0
・秋冬で気温低下、湿度低下、紫外線量減少
・GOTOシリーズでウイルスの移動と感染チャンス激増

こんなのググールじゃなくても小学生でも予測出来ますがな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:27:27.17ID:iFfQ4FpC0
>>303
そうだ、紫外線減少もあるな…
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:48:04.95ID:E+GxCP+d0
300万人までは再生産がほぼ一定でそこから緩やかに減少するとしても、
180日後には東京都民930万人のうち1260万人くらいは感染する計算になるかな?
大阪でも人口880万人のうち1120万人が感染する大惨事になりそうだ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:01:46.68ID:f6JBgeZp0
そんな横這いペースで済むんだ〜
良かったあ〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況