X



【速報】大阪府で新たに490人感染確認過去最多更新 11月20日 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:18.18ID:35uU8BqQ0
北海道よりやばいかも
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:29.72ID:lI2QnrAT0
>>1 ギャー (11/16はシステム移行のため8時間分のみ)
大阪コロナ 日  月  火  水  木  金  土  計
06/28の週 005 007 005 010 008 011 017 0063
07/05の週 006 008 012 010 031 022 028 0117
07/12の週 032 018 020 061 066 053 086 0336
07/19の週 089 049 072 121 104 149 132 0716
07/26の週 141 086 155 221 190 216 195 1204
08/02の週 194 081 193 196 225 255 178 1322
08/09の週 195 123 101 184 177 192 151 1123
08/16の週 147 071 185 187 132 166 134 1022
08/23の週 121 060 119 119 094 106 090 0709
08/30の週 062 053 114 096 074 076 076 0551
09/06の週 067 045 081 063 092 120 083 0551
09/13の週 077 032 089 078 057 060 081 0474
09/20の週 059 039 067 039 066 062 066 0398
09/27の週 048 036 051 059 076 050 051 0371
10/04の週 039 031 059 051 049 058 052 0339
10/11の週 045 026 069 061 051 053 050 0355
10/18の週 050 041 065 082 078 100 096 0512
10/25の週 070 043 142 117 125 137 143 0777
11/01の週 123 074 156 085 125 169 191 0923
11/08の週 140 078 226 256 231 263 285 1479
11/15の週 266 073 269 273 338 370 415 2004
11/22の週 490 *** *** *** *** *** *** 0490
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:33.10ID:YT9uOUnf0
■K値先生の予測

11月19日時点の
最新のK値先生の予測


青色バージョンの予想で
12月の間に100人以下に

オレンジバージョンの予想では
今後1ヶ月は300人前後の予想


K値先生の
予測グラフを見たい人はここを見てね

第29回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
会議資料 全体版PDF  26 / 66
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:38.24ID:/pwUK/wX0
アカンロックダウンや
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:42.46ID:Sr6ruGjq0
全国の医療機関が加盟する第三者機関が公平に集計した重症者のデータ

「ECMOnet」のデータ  11月21日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

76人:大阪府(882万人)  ※第一波の最高は68人
35人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
26人:北海道(524万人)  ※第一波の最高は25人
17人:神奈川県(922万人) ※第一波の最高は33人


東京はピーク時の半数以下に抑えているが、大阪は第一波のピーク時を大きく上回っている
北海道も第一波のピーク時を上回っている
これが現実

それと人口比や陽性率を無視した感染者の数など意味がない
東京は人口も検査数も圧倒的に多いし人口密度も高いんだから感染者が多いのは当たり前
しかも地方の感染者が東京の医療機関宛に検体を送って東京の感染者として計上されてるケースがたくさんある

現実から目を背けて「東京ガ―」で現実逃避してるから地方で感染が拡大している
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:54.08ID:UPNjaqJ50
イソジン仕事しろよw 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:01.28ID:4ov4NgI00
イシンガー
イソジンガー
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:11.88ID:t2kmVvXq0
これは500人を余裕で超えてますね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:20.01ID:35uU8BqQ0
特効薬のイソジン使っているのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:23.77ID:VEdOKKVt0
アンダーコントロールしてこれ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:28.51ID:/pwUK/wX0
さあGOTOするぞGOTOするぞGOTOするぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞロックダウンするぞロックダウンするぞロックダウンするぞ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:34.21ID:Sr6ruGjq0
都外の感染者を都内人数に計上 郵送の唾液検査、正確な情報発信に課題<新型コロナ> 2020年11月11日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67611


◆検査申し込み5万件、6割が都外居住者

 新型コロナウイルスのPCR検査を巡り、東京都外に住む人から郵送された唾液の検体を都内の医療機関が陽性判定し、都内の感染者に計上される事例が増えている。
 都内の計上によって自県の発生状況の発表が過少になるため、ある県の担当者は「今後も増えていけば、実態とのずれが広がり、県民の警戒感が薄まる恐れもある」と話す。



これをきちんと報じろよ
大阪人の感染者が東京でカウントされてるんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:38.64ID:JRm8Auad0
お?東京に勝ったか
さすが大阪や
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:39.67ID:mkcb1hR+0
な、なんや
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:40.48ID:JVpR8ihU0
うぎゃあああああああああああああ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:41.07ID:h2lICUwS0
医  療  崩  壊


大  阪  民  国
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:44.53ID:xB0EMkOO0
終わりやね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:47.52ID:qNcooyGt0
これは2週間前の感染者数

K値によるともうとっくに収束している
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:50.90ID:VEdOKKVt0
イソジンなしだと2000人くらい?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:05:58.92ID:gEkkI3il0
え?大阪だけ前日比プラス?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:06.09ID:b5/CM7IW0
トンキンには期待できん
やはりオーサカさんや
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:06.58ID:35uU8BqQ0
不要不急の外出禁止しているのは,未だに札幌市だけだもんな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:16.88ID:5cYoYA0J0
自粛警察「自粛自粛とっと自粛 しばくぞ」
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:16.93ID:5id2HjlO0
阿倍野ミクス
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:21.38ID:JVpR8ihU0
もう病床無いのにこれヤバイぞ
しかも日曜なのに
https://www.stopcovid19.jp/
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:22.48ID:UPNjaqJ50
>>3
半端ないな 
検査増やせたら1000はすぐだ 
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:24.21ID:x/+Lu0vL0
でもみんな遊んでるぜw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:38.61ID:g6SB06B50
東京超えオメwww
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:42.70ID:YgoXAJ4R0
すごい速さで感染拡大
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:46.11ID:Iu5IrONh0
トンキンと違ってちゃんと検査してるんだな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:47.77ID:JKfNNZbL0
東京に勝った!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:51.84ID:7dgBwJJu0
東京レベルじゃん
先に医療崩壊するのは大阪か
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:52.55ID:/IE1w0/+0
今日の分?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:56.23ID:6NDjx7pz0
雨合羽隊放てぇー
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:56.88ID:4ov4NgI00
ソース出てから1分で立ってるけど
毎日ずっと待ち構えてるの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:06:58.65ID:4BD6D/J00
大阪/(^o^)\オワタ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:01.00ID:Mzhc/PuE0
アンコン(トローラブル)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:09.44ID:9DC9rqA20
イソジンさあ今まで何しとったん?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:11.76ID:ASvb3R/E0
と思ったら今日??
終わったあああああああああああああああああああああああああああ

旅行で行った大阪駅は東京駅なんかより遥かにきれいで洗練されてるけどなあ。ただソフトはいいけどハード人が悪いかも
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:16.18ID:B4mziUgR0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:17.46ID:mkcb1hR+0
ついに大噴火し火柱上がったで、あとは青天井や
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:24.46ID:xvNkeKyS0
なんで大阪ワクチン射たないの????
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:27.47ID:Rd68UAJB0
積極的に検査数を増やした結果だろうな
実質的に感染者自体は減っていると考えて問題ない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:28.37ID:Z/5HusMS0
誰も追い付けないほどの
スピードで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:33.57ID:YT9uOUnf0
大阪の
医療崩壊を回避する方法がある

ジャイアン作戦ができれば大丈夫

大阪の病院は大阪のもの
大阪以外の病院も大阪のもの
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:33.84ID:rbI0UqSq0
大阪はみんな意識高いから、他所からやってくる奴がばら撒いてる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:34.86ID:Sr6ruGjq0
だから大阪の方がヤバイって言ってるだろ

知能の低い奴ほど
「東京ガ―」「トンキンガ―」と喚いている



新型コロナ重症者、第2波ピーク上回る 「東京より先に大阪、愛知が逼迫予測」 2020年11月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69437

 19日現在、都内の重症者用病床(150床)の使用率は25%。都は19日、独自の警戒度を最高段階へ引き上げたが、医療提供体制の警戒度は2番目に深刻な「体制強化が必要である」を維持した。
 都内の感染症指定医療機関の担当者は「逼迫という状況ではない」と話す。今春の「第1波」と比べ、入院から退院までの期間が短くなり、重症患者も減っている。問題は今後だ。「来週以降は分からない」と感染拡大を懸念する。

◆「東京より先に大阪、愛知が逼迫予測」

 重症者は全国的に増えている。愛知県の重症者数は18日、前日よりも4人増えて19人になった。重症者用の病床利用率は27.1%に上昇した。
 大阪府はより深刻だ。重症者は1日には26人だったが、18日には72人に増えた。府は「最悪の場合、12月上旬には重症者数が病床数を上回る可能性がある」という厳しい見方を示している。
 「病床で言えば、東京より先に大阪と愛知が逼迫してくると予測している」。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会のメンバーの1人はそう話す。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:45.81ID:4F+GorXc0
トンキン越えも当たり前になってきたなw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:47.73ID:35uU8BqQ0
日本シリーズやっとるんじゃないのか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:48.91ID:B0+/94nw0
いつまでも東京にデカい顔させてらんないからな
今日もイソジンで乾杯
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:51.81ID:mkcb1hR+0
カッパ乞食出てこーい
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:52.35ID:D2slEReg0
ついに東京に勝ったで!
これが都構想や
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:55.23ID:Yte3vgY00
やばw
めっさ不潔やんw
東京は抑え込み出来てるのに何やっとんねん
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:58.64ID:GwMVpaYZ0
>>1
スレタイ11月20日になってますぞ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:07:58.43ID:JRm8Auad0
>>70
おめでとう!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:03.90ID:yiz+uhZP0
空飛ぶ車とか五輪開催しろとかどーでもいいことばっかり口出すよりコロナ対策ちゃんとやれイソジン
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:07.90ID:mIRtdlnz0
難波ワン イソジン。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:08.28ID:UPNjaqJ50
知事が一番緩んでるから止まらん 
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:14.72ID:gZlaksG30
吉村さんの大阪モデルは凄いな
順調に医療崩壊へ進んでる
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:16.20ID:itlMw9pA0
トンキンオワターーー
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:18.67ID:sX9GJEJN0
なんで日曜発表で増えてんだよ
金曜分繰り越して隠してたの??
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:19.56ID:hwX/iU070
>>26

新型コロナ 大阪府で新たに490人感染確認 過去最多更新

2020年11月22日18:02
大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:24.05ID:ubUUU6Rr0
トンキンを抜きやがった
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:25.59ID:NRTVcfaZ0
大阪府 490人
東京都 391人
北海道 245人
神奈川 163人
愛知県 144人
兵庫県 139人
埼玉県 115人

今日の新規感染者数
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:27.64ID:F7vg3Lt10
そもそもコロナなんて収束しないんだからもうみんないずれかかると思って覚悟しよう
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:33.38ID:rrH55H1B0
「コロナは維新は抑え込みましたーーー!!!」
三週間前、吉村が叫んでいたぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:34.06ID:/pwUK/wX0
K値の馬鹿とか刑務所にぶち込んどけ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:35.42ID:QHbZqvc80
おーいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半年前にあれだけイキってた維新信者たちはwwwwwwwwwwwwwww

どこ行ったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:37.03ID:27egXjz80
気の緩みが原因だ
たるんどる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:37.93ID:MEWKWiOM0
コロナウィルス「東京は既に制圧した,これから大阪で本気出す」
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:43.52ID:aZPGJz7h0
ハンキン民ってまじで日本でダントツでアホだろ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:46.24ID:cS+GjXfv0
ついに頂点に立ったな
道頓堀に飛び込みや
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:49.06ID:35uU8BqQ0
大阪都選挙終わってから,市長も知事も何もしなくなったな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:55.59ID:kJC+k9id0
これが大阪民国の民度
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:56.98ID:Dmhu6r0M0
ゴラ!!!!!!!!!!!!!!!!

しゃくれフランケン、府民皆殺しにするつもりか!!!!!!!!!!!

維新全員辞職しろ!!!!!!!!!!!!!!!
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:08:57.77ID:RlsSRTfi0
日本シリーズ絶賛開催中ってマジ?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:00.14ID:rkKgJD/y0
>>1
トンキンがまたばら蒔いたのかよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:02.45ID:9DC9rqA20
今日はコロナシリーズの第2戦か更に加速するな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:08.65ID:f7ceuMNF0
たこ焼きのピック先端にウイルスが付いてると
全てのたこ焼きのウイルスが付着
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:10.02ID:djnTnkZm0
後遺症残って苦しめバカ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:13.77ID:rXiXhrDg0
まさかの
トンキン超え〜♪
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:20.59ID:PV6TSkXc0
検査数減らしまくっても(笑)
トンキンに勝ったで(笑)

欲に目が眩んだ乞食(笑)が日本国内を掻き回しとるだけなろ(笑)

せや、日本国民の巨額の血税に集ってGO TO使った守銭奴のGO TO乞食(笑)に

コロナの費用、全部払わせたらええな(笑)

税金に集って日本全国にコロナバラマキ放題なんやから、しゃあないわ(笑)
都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

さすが維新(笑)、ケケ中はんとベッタリやからな(笑)
成長率も日本全国平均以下(笑)になった大阪民国(笑)、中国に売り渡したいんやろな(笑)
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:22.74ID:yUSuHosJ0
粉もんにイソジン練りこめや
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:24.30ID:JRm8Auad0
K値祝い
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:39.36ID:MamJ7g+U0
営業短縮した方がいいわ
本当に医療崩壊するぞこれ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:40.00ID:4BD6D/J00
大阪がナンバー1になったんやで!
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:41.18ID:qJMepZzX0
だから町医者での保険外検査が増えてるから都道府県の発表なんてもう参考にならないんだって
東京とか公表値の倍くらいいるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:41.62ID:uTnjpQko0
カッパの祟りじゃ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:42.72ID:OAbWJBca0
●K値 昨日の大阪コロナ対策本部会議によるともうじき収束します

http://a.kota2.net/2011211808237582.jpg
★オレンジの実線 今後の新規感染者の予想
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:44.20ID:itlMw9pA0
これからは大阪の時代や!!!
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:48.31ID:hxPWt4Do0
大阪の親せきに会いに行けんな
正月も無理か
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:56.14ID:S344F0hT0
維新信者おる?
元気?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:57.11ID:d5eOeSlP0
今年の5月ごろまで吉村を絶賛して「大阪を日本の首都に!」とかほざいてた蛆虫ども全く見かけなくなったけどどこいったんだろうなあ
あいつら一匹残らずコロナに感染してのたうち回って死んでほしいわ。生きてる価値すらないだろあそこまで馬鹿だと
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:09:59.40ID:rkKgJD/y0
トンキンがちゃんと検査したら1000超えてるだろうな
大阪は偉いわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:03.89ID:SJth0nYV0
これでこそ大阪(ヤケクソ)
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:04.50ID:wvP+9Zac0
これが通天閣打法や
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:04.63ID:SsC62BzG0
磯村やべぇよやべぇよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:17.57ID:QsmE0QFk0
言霊返りきたああああああああああああ!!!
そのうちdホグも死国痴呆も言霊返るぞーw
高みの見物w
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:22.26ID:sq9mne6v0
二位じゃだめなんですか?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:23.23ID:35uU8BqQ0
490人全員入院出来るのか
明日もこれくらいの人入院出来るのか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:27.17ID:JXw+naGs0
媒介チョンコいるんだから予想できるだろうに
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:29.09ID:gYGA4zJH0
大阪やばやば
病院大丈夫?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:29.98ID:GwMVpaYZ0
>>186
大丈夫。福岡も増える
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:30.48ID:Y1x1oFnv0
安心しろ明日と明後日は激減するから
検査数が
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:30.71ID:UHNKZXX2O
GOTO観察近畿除外。

真面目な話、大阪の影響が兵庫、和歌山、奈良、京都に波及してきて実態が掴めなくなってきた。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:31.70ID:Y4D+ZP3a0
さすがタコ焼き大阪県
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:32.23ID:GdEBQcb30
これ既に東京を上回ってるよね
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:33.37ID:PV6TSkXc0
検査数減らしまくっても(笑)
トンキン抜いてダントツ日本一や(笑)

欲に目が眩んだ乞食(笑)が日本国内を掻き回しとるだけなろ(笑)

せや、日本国民の巨額の血税に集ってGO TO使った守銭奴のGO TO乞食(笑)に

コロナの費用、全部払わせたらええな(笑)

税金に集って日本全国にコロナバラマキ放題なんやから、しゃあないわ(笑)
都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

さすが維新(笑)、ケケ中はんとベッタリやからな(笑)
成長率も日本全国平均以下(笑)になった大阪民国(笑)、中国に売り渡したいんやろな(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:34.77ID:AG2DRfiQ0
維新落選祭キター
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:35.33ID:Rd68UAJB0
目先の数字に踊らされる馬鹿共のせいで日本経済が崩壊する
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:36.82ID:T+XS8OsW0
今日もお客さんたくさん入れて日本シリーズ開催中
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:38.38ID:zhl8UqH70
日曜って検査数少ないんでしょ?
東京は毎週日曜だけ下がる
その日曜に大阪が過去最高更新って。これはもうダメかもわからんね
0242ばーど ★垢版2020/11/22(日) 18:10:42.55ID:iCspFsZ89
>>1 ソース追加

【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月20日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606035840/
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:43.78ID:S0CbWutt0
大阪府は22日、新たに490人が新型コロナ
ウイルスに感染したと発表した。府内で一日
に確認される人数としてはきのう21日の
415人を上回り、過去最多を更新。
これで大阪府内の累計感染者数は
17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)


マジだった。酷い数字だなあ。
まだまだ増え続けるだろう。
対策らしき事をしていないのだから
減ったら不思議だ。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:49.04ID:EIqV3yF40
そういえば、地元の下関市で二人感染者が出たけど
結婚式に参加するために神戸に行って感染したらしい。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:49.69ID:MEWKWiOM0
>>186
コロナ怖いから絶対に来るなとはっきり言った方が良いと思う
大阪の奴らは大したことないと思って来たがるだろうから
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:51.47ID:mIRtdlnz0
検査数抑えても
とてもとても減りまへん。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:51.67ID:qHPLkPL00
イソジンで無理矢理陰性になるように頑張れよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:53.59ID:EhgWE2E40
ハロウィンで決定
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:10:59.90ID:JRm8Auad0
>>188
乾杯やー!
回し飲みやー!
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:01.58ID:yVClM7Nw0
さすが大阪やるときはやる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:02.63ID:rrH55H1B0
吉村さん、今トリアージで大忙し。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:05.11ID:gYGA4zJH0
>>221
半分以上はホテルじゃない?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:05.90ID:bcWfybMr0
イソジン優勝キターーーーーー
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:06.79ID:SsC62BzG0
タコ焼きにイソジン掛けて食えば治るぞ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:08.49ID:cS+GjXfv0
大阪は陽性だったら仕事休めるからな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:08.76ID:/pwUK/wX0
はよロックダウンしいや
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:09.32ID:okKpGXzq0
すっかりハンキンも汚染地帯だな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:09.41ID:9QKxr1fs0
菅のせいでこれからどんどん増えていくよ
もうこの加速は止まらない
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:10.91ID:wvP+9Zac0
イソジン構想待ったなし
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:13.95ID:S344F0hT0
維新信者
信仰が問われているぞ

今こそ
吉村知事を拝み
橋下さんを拝み
維新の会を拝む

信者の務めだ
創価信者に笑われるぞ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:17.01ID:rkKgJD/y0
トンキンは土日になると検査しないで隠蔽するからな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:18.92ID:MamJ7g+U0
お前ら盛り上がってるけど
マジでヤバいぞこれ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:21.36ID:oe0hKR6J0
>>1
ワロタ(笑えない)
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:30.67ID:dGsqgXv00
東京より多いじゃん
まあ、どれだけ潜伏してるか分からないからあんま意味ないけどそれでも増えてるのは増えてるか
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:32.60ID:kBoB0qwD0
いい夫婦の日だし妻とGOTOしてくるわw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:32.88ID:Dmhu6r0M0
A級戦犯絞首刑リスト
しゃくれフランケン、アマガッパ、ハシシタ、パワハラヨット遭難男、ミヤネ

ほんこん、千原せいじ、ブラマヨ吉田、ハイヒールリンゴ

宮沢孝幸、藤井聡
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:40.98ID:VMkzfHkj0
【祝】東京を抜いたね
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:40.56ID:1Ndp58AH0
ヤバすぎ
マジでしばらく風俗に行けないなこりゃ
奈央ちゃんが感染怖くないのかな?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:41.55ID:2EEcqQPy0
大阪民国人は母国のトンスル飲んでウンコパワーでコロナ撃退しろ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:44.94ID:ioD13lb/0
感染怖いから大阪の友人のLINEブロックした
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:45.52ID:D2slEReg0
通天閣が真っ赤になりそう
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:46.07ID:XkWgJ7Sb0
>>1
大阪民国マンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:49.26ID:lQVYr7640
今週中に医療崩壊じゃんこの数字なら
おいどうすんだよ……
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:52.34ID:YT9uOUnf0
大阪の
医療崩壊を回避する方法があるぞ

ジャイアン作戦をやろう

大阪の病院は大阪のもの
大阪以外の病院も大阪のもの

全国のみんな
大阪のために病院のベッドを明け渡せ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:52.99ID:T+XS8OsW0
スレタイ訂正しろよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:11:59.97ID:IsUIfHYu0
神など信じないのだけど、人類が見放された感がある
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:03.33ID:UPNjaqJ50
>>174
よし収束だなwww 
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:05.11ID:iaKhsfGm0
ぎゃあああああああああああああ!!

速報来たオワタ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:05.38ID:guzX91GP0
東京より多いのか
どうなってんだ
おい、吉村!
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:08.11ID:sX9GJEJN0
大阪維新信者はみんな毎日イソジンやってるんだろうな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:12.59ID:35uU8BqQ0
北海道も医療崩壊寸前だよ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:13.63ID:MEWKWiOM0
さいきん大阪が色々と目立ってるな,悪い意味で
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:14.17ID:Y1x1oFnv0
>>268
明日と明後日は大阪も激減するよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:19.94ID:J55vvBQ00
東京より先に1日1000人の新記録出しそう
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:20.55ID:GwMVpaYZ0
>>242
20日じゃないだろ?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:21.48ID:yrPKzgxt0
大阪人はGOTO最大限利用しそうだしなwww
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:22.33ID:M71h9XP/0
大阪人ってのはガチで東京に対する嫉妬とコンプレックスを糧に生きてるとこあるからな
冗談でもなんでもなく本当の話。だからコロナ感染者数で東京抜いたら誇らしいと思うはずだよ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:24.87ID:Eb8AynN80
来てるねぇ〜
もう梅田行くんもや〜めよ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:29.90ID:9DC9rqA20
近隣県は大阪人狩りの準備やな
電車で移動する保菌者に神の鉄槌を下すときが来たぞ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:37.45ID:PV6TSkXc0
検査数減らしまくって(笑)
トンキンに圧勝や(笑)
大阪民国サイコーですわ(笑)

さ、これから日本シリーズや(笑)
息子と一緒に巨人(笑)応援するで(笑)

欲に目が眩んだ乞食(笑)が日本国内を掻き回しとるだけなろ(笑)

せや、日本国民の巨額の血税に集ってGO TO使った守銭奴のGO TO乞食(笑)に

コロナの費用、全部払わせたらええな(笑)

税金に集って日本全国にコロナバラマキ放題なんやから、しゃあないわ(笑)
都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

さすが維新(笑)、ケケ中はんとベッタリやからな(笑)
成長率も日本全国平均以下(笑)になった大阪民国(笑)、中国に売り渡したいんやろな(笑)
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:38.89ID:qJMepZzX0
大阪の数字がリアルな増え方だよ
東京は町医者の保険外検査が増えててそれがカウントされてないんだよ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:40.86ID:KSPbM/RE0
うわあ、3度目のトップ?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:40.92ID:ahiA5xGA0
>>84
これってもしかして490文字?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:41.24ID:4KVZA83c0
東京より100人多いとか終わった\(^o^)/
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:48.29ID:wvP+9Zac0
大阪から欧米のニオイがしてきた
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:55.22ID:J55vvBQ00
嘘のようなホントの話

イソジン全く効いてないw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:12:55.69ID:cS+GjXfv0
こんな状態でも日シリやってるで
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:02.90ID:S344F0hT0
維新信者
思いの外すぐに
終末が来たな

維新の会が言う
終末

大阪は終わる
終わりたくなければ
維新の会を信じなさい

やっぱりあれか
大阪都構想が否決されたから
終末が来たのか
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:04.24ID:JRm8Auad0
>>273
5人くらいじゃねハナホジ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:04.91ID:Y4D+ZP3a0
お好み焼きケーキなんか食うなよ大阪
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:09.47ID:DKkmd1Ba0
毎年花園に高校ラグビー見に行ってたけど今年はやめとこう
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:11.99ID:BBQlz6Os0
こうれはもうアカンやつ
なるようにしかならないやつ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:13.94ID:J55vvBQ00
>>320
数えたの?
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:17.84ID:O8J8YY/R0
民度が低いんだよwww
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:17.97ID:tdcek1gk0
アジアの爆心地いうてるでー
0347朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/11/22(日) 18:13:21.24ID:G1/WrMrU0
よおっしゃ トンキンに負けたらあかん
(^。^)y-.。o○
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:21.40ID:C3geTute0
>>1
東京391人 大阪100人多い490人

つまり連休で東京人はあちこち行き
関西には東京からも他からもどどっと行った結果だな

コロナの担当駄目過ぎる
菅も駄目すぎた
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:22.42ID:NhbZvRuo0
Goto\(^^)/
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:24.64ID:Nj3Cpm720
>>1
陽性率は?これがポイント。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:25.25ID:QHbZqvc80
維新信者完全逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:25.71ID:UnsulDGA0
東京に勝ったどー
通天閣に向かって叫ぶわ 記念カキコ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:30.09ID:2zK4MHzY0
過去最多キタ━(゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚)━!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:30.55ID:7NyZVLrs0
>>1
大阪都実現よかったねwww
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:31.40ID:dM60G9FF0
今日は490人にまけといたるわ!
0361ニューノーマルの名無しさん(もんじゃ)垢版2020/11/22(日) 18:13:32.04ID:BiZCHuya0
東京が追いつかれてしまう!
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:35.86ID:JVpR8ihU0
吉村ああああああああああああああああ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:44.52ID:rEYtgsrS0
東京に勝ったったw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:45.38ID:KV0B693v0
マジかよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:47.38ID:UTi/bPYC0
やばいどころじゃない。。。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:47.91ID:7G2HVTG30
松井「東は東京都、西は『大阪都』、この二極で日本を引っ張っていこう」
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:48.24ID:KSPbM/RE0
イソジンが足りないんだよ!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:49.85ID:JRm8Auad0
>>332
それやな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:51.12ID:h7GIupwT0
日曜日でこれはマジでヤバいぞ
ただでさえ東京より重症多い=感染を東京より拾えてない可能性が高いのに
日本で一番ヤバいと思う
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:51.25ID:mIRtdlnz0
goto医療やな。順番待ち長いやん。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:13:58.93ID:GTvSnikJ0
ホンマにスッキリや!
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:01.88ID:bnvktimh0
★大阪コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
03/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10 計**37
03/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10 計**61
03/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2 計**23
03/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15 計**66
03/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41 計*196
04/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70 計*379
04/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88 計*397
04/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29 計*312
04/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17 計*181
05/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16 計**76
05/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2 計**38
05/17 **0 **1 **3 **3 **3 **1 **0 計**11
05/24 **0 **0 **1 **4 **0 **1 **2 計***7
05/31 **1 **0 **1 **0 **0 **0 **1 計***3
06/07 **1 **0 **0 **0 **1 **1 **0 計***2
06/14 **2 **0 **3 **4 **4 **2 **6 計**21
06/21 **3 **0 **0 **2 **1 **2 **2 計**10
06/28 **5 **7 **5 *10 **8 *11 *17 計**63
07/05 **6 **8 *12 *10 *31 *22 *28 計*117
07/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 *86 計*336
07/19 *89 *49 *72 121 104 149 132 計*716
07/26 141 *87 155 221 190 216 195 計1205
08/02 194 *81 193 196 225 255 180 計1324
08/09 195 123 102 184 177 192 151 計1124
08/16 147 *71 185 187 132 166 134 計1022
08/23 121 *60 119 120 *94 106 *90 計*708
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76 計*549
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83 計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81 計*474
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96 計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143 計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 264 285 計1483
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 *** *** *** *** *** *** 計*490
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:09.75ID:tMVzbJVm0
関西人は全滅しろ、標準語100%喋れよバカ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:09.89ID:35uU8BqQ0
大阪800万で490人
東京1400万で3390人
札幌190万で150人
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:10.08ID:guzX91GP0
日本シリーズで東京から大量にジャイアンツファンが来てる
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:10.88ID:TmWAKlMf0
>>207
そういえば中国や韓国のコロナ対応をディスって笑ってたやつも見なくなったな
あんだけいたのにどこ行ったんだ?
早く中国、韓国のコロナ対応の新ネタ見せてくれよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:11.47ID:vidgpJ0y0
738 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/21(土) 18:24:21.60 ID:KQ8Y7UCd0
あー…こりゃ多分月曜からうちはリモートに逆戻りやな…
複数部署で確認取らなきゃ進まない案件クッソだるくなるから回避してほしかったんだが
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:14.15ID:pSOifWNh0
大阪ウソついてたな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:15.89ID:oA4nCNN+0
さっさとgoto禁止にしろ
初詣も禁止にしろ無能府知事
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:17.93ID:0TVCvvnr0
「大阪はきちんと検査してるから多いんだ!」とかほざいてる大阪土人っていまだに吉村みたいな詐欺師を支持してんだろな

馬鹿につける薬はないってのはこのことだな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:20.60ID:ioD13lb/0
コロナ危険地帯

一位大阪
二位東京
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:22.47ID:JKfNNZbL0
大阪のおっちゃんおばちゃんもうコロナ舐めてるもん
このまま独走や
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:23.99ID:C3geTute0
>>327
バカじゃね?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:27.11ID:Fk9ZxbvV0
そりゃ阪和線乗ったら会社帰りのおっさんが酒盛りしながら喋ってんだからな
あと部活帰りの高校生、飲食しながらワイワイガヤガヤ

こんな意識のやつらだらけなんだから鎮静化しないって
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:27.44ID:x/+Lu0vL0
政府も駄目だが国民も駄目な奴等ばかり
マスクしねえわ飲み歩くわ密集するわわざとやってんだろキチガイどもが
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:29.51ID:MEWKWiOM0
今日はたまたま日計で大阪が東京を超えただけ

明日は600人台の日本新記録を目指してくれ大阪
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:29.78ID:27egXjz80
大阪スレいいよー
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:31.86ID:t59BrLDd0
マジかよ
今日昼間スーパー行ったらマスクしてへんジジイあったけど何やねんアイツら
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:35.28ID:YOsJ+dQ70
くっそわらたwwwwwwwwwwwww

大阪なにやってんのww
日曜日で約500人てw   そんなに東京より下の数字は嫌なんか
0415朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/11/22(日) 18:14:37.86ID:G1/WrMrU0
>>327
今も甲子園でバラ撒いちょる(^。^)y-.。o○
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:43.43ID:hlg+1uTE0
まったく実感の伴ってない数字だわ
こんだけ毎日数百人もかかってたら
自分の身の回りにもバタバタ体調不良者が出てきてもおかしくないんだが
インフルやらノロで倒れる例年よりも今年は少ない気がするんだが
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:45.35ID:zcpazQ3S0
東京に勝ったな
吉村オメデトウ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:46.08ID:gN+7f6Ak0
感染率ナンバーワンを何度も叩き出している沖縄で教師してます。
小学生はマスクをしょっちゅう外しますし、体の触れ合いは激しいです。
それにもかかわらず、
教師の死者、全国でゼロ。
児童生徒の死者、全国でゼロ。

ちなみに、沖縄県内の米軍の小中高校は普通にやってます。
そして感染者も1000人以上いますが、
一人も死んでません。
コロナなんて、クソ雑魚です。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:48.01ID:vw5MjcZY0
昨日は、救急車が頻繁に走ってた、それがこの数字だね
今日は、サイレンが聞こえない
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:49.01ID:Jnx7BuE80
1400万人都市の東京が391人なのに大阪何やってんの?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:51.48ID:N8+QMyAb0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:53.22ID:O8J8YY/R0
だから農薬みたいにラジコンヘリで空からイソジン散布しろやw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:53.53ID:Y1x1oFnv0
>>385
集計時間が変わったから今日の発表は昨日判明分
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:57.14ID:NjbO+FDQ0
東京はるかに超えてて笑う
しかも毎日放送にポビドンヨードおいてあるの自分のおかげだと思いこんで皮肉ってるし
マジキチ
これでも大阪人は維新推しなんでしょ?
汚いから大阪からでないでくれ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:59.15ID:Y/HS5DkL0
イソジンはいい迷惑だな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:14:59.88ID:UPNjaqJ50
>>318
正直なら東京より先に毎日数値出すよ 
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:05.74ID:KSPbM/RE0
ミヤネどうすんの?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:07.33ID:szLKVOTz0
病床足りないなら近場の府県に頼るしかないしどんどん広がっていく地獄
だからGoToなんてさっさと止めるべきだった
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:07.77ID:O5CNi3WT0
大阪はどれだけ日本に迷惑かければ気が済むんだよ
今日100人以上減らした東京に土下座して謝罪すべき
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:15.48ID:Umf4WrrO0
嫌だなぁ怖いなぁ・・・
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:15.62ID:35uU8BqQ0
間違えた
大阪800万で490人
東京1400万で390人
北海道540万で250人
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:22.71ID:JW4pF+TE0
大阪モデルw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:26.69ID:ioD13lb/0
大阪ワクチンwwwwwwwwww早くして
死ぬ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:26.70ID:wvP+9Zac0
カーネルサンダースの呪いだろうな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:34.68ID:daZ10MYP0
>>186
近所「○○さんところ、大阪から来てるわ」
近所「しばらく近づかん方がええね」となるぞ?

それでもいいなら、来てもらえばええやん
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:50.28ID:Py6jERUY0
負けた!

あっぱれ大阪!
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:54.51ID:VxrZoaYF0
日曜日に約500人とかやばすぎだろ
東京より危険だな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:56.17ID:2PVdDiyZO
顎マスクが多すぎる
昨日から、また冷え込み出したから
マスクをしたら、顔も暖かいのに何故か顎マスク
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:15:56.35ID:U2HqtoL00
またハゲが増えるのか
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:01.10ID:lvO7HEV20
日本の首都()名乗ってるトンキンより大阪の方が真面目に検査してるってどういうことだよ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:02.04ID:/RZdQ3pt0
大阪民国ヽ(´ー`)ノバンザーイヽ(´ー`)ノバンザーイヽ(´ー`)ノバンザーイヽ(´ー`)ノバンザーイヽ(´ー`)ノバンザーイ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:02.39ID:nP9ULblt0
日本終了?
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:03.94ID:Zwijasum0
医療崩壊しちゃうよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:07.59ID:mIRtdlnz0
パチモン都民がモノホン都民に
大勝利や。阪神優勝
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:07.63ID:xGWc22Dc0
日曜日なのに結構な数字
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:15.67ID:U2HqtoL00
さっさとロックダウンしろよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:16.95ID:YkL3U8Kk0
変異したのは間違いなさそう
今までは風土に適応できなかった
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:17.06ID:okKpGXzq0
>>446
圧倒的じゃないかハンキンの汚染状態は
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:19.45ID:gZlaksG30
医療崩壊させた都道府県は国政・地方選挙で負けるだろw
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:21.45ID:kDt0deP50
東京にカッタデー
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:22.85ID:J55vvBQ00
大阪パンデミック
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:23.34ID:HOzWWnON0
マスクやめてみたら
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:24.85ID:d27PAioF0
490人で止めたなw
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:25.52ID:+NLiT0Km0
ウソジンwwwww
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:26.72ID:w9gHFFku0
な?大阪市のほうがトンキンより大都会やいうたやろ?
大阪市内に世田谷みたいな畑がある半田舎またいな区なんてないからw
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:30.10ID:KSPbM/RE0
イソジンのおかげで
この程度で済んでる
もし無かったら
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:31.22ID:OpNbM8wn0
大阪… おまえがbPだ… …
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:31.71ID:ToJpUvxp0
これどうすんのマジで
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:36.87ID:/pwUK/wX0
はよ緊急事態宣言だしいや
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:39.46ID:dtShk/y00
都構想投票のタイミングが完全に悪手だったな。橋下が公明党と衆院選前の実施で握ってたと暴露してたが後の祭りだわ。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:39.52ID:4JyxmB1C0
もういいわ
東京がどんだけごまかしてるのかが良く分かった
休日があ休日明けがあで週の半分くらいごまかしてるからなw
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:43.28ID:LnGo7m2h0
京大・上久保「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:44.04ID:UjIa8RXk0
都構想演説のせいかな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:46.19ID:kDt0deP50
K値的に見てどうなのよ?
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:52.21ID:Vn5BNm/h0
今日のMCSは4 9 10 を買えば良いんだな(・∀・)
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:53.25ID:RRSMIk6B0
検査前にイソジンを徹底しる!
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:54.88ID:ge53eKyh0
いやこのペースはやばいまじで
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:16:55.34ID:cS+GjXfv0
日シリ大阪でやる意味なかったな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:03.00ID:SJth0nYV0
これ割とガチで今月中医療崩壊あるね
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:04.75ID:Fk9ZxbvV0
いま、阪和線の電車でマスクせずにブツブツ喋りながら歩いてるオッサンいた
こんなアホだらけなんだから無理
もうマスク義務化しろよな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:04.93ID:VclLOOgD0
黙れない地域性が原因
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:05.23ID:4lMWEngS0
政令市を廃止しようとしてたきちがい大阪w
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:07.57ID:BFduN5Z/0
大阪ヤバすぎるだろ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:07.94ID:Q8FKMCOO0
日曜日でこの数かよ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:12.81ID:ToJpUvxp0
完全に都構想ゴリ押したせいだろこれ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:13.22ID:KSPbM/RE0
K値息してない!
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:13.52ID:Jnx7BuE80
はよイソジン飲めや!
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:14.94ID:g7pWl2a00
無症状だし余裕だよ (^o^)v イエーイ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:15.17ID:/pwUK/wX0
>>513
もう終息してる
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:16.66ID:TT7/0wAE0
日曜しかも連休の中日でこれ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:16.71ID:WhpgLQqA0
すげえ東京超えそう
都構想実現間近だな
さすが維新や
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:17.29ID:UjIa8RXk0
都構想住民投票クラスター
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:18.48ID:AG2DRfiQ0
味噌人って10回言ってください!


・・・大阪の知事は?


イソジン!


ブー


正解はいそむらでした〜
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:19.21ID:knxSaxHM0
>>1
関空から外人大量に受け入れてるもんな

しかもノーガードでw
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:21.54ID:S344F0hT0
維新信者によいアイデアがある
大阪モデルの
ゴールポストを動かすんだ

前にもやったろ?
大阪モデルのゴールポストを動かすの
京都大学の山中先生が激怒したあれ

前にもやったんだ
また大阪モデルの
ゴールポストを動かしちゃえ
特技だろ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:24.85ID:tMVzbJVm0
大阪人は全員死ねよ、全員ヤクザなんだから
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:29.01ID:MEWKWiOM0
>>448
来年になったらまたきっと会えるから少しの我慢
ところで数日の自主隔離よろしく
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:29.02ID:zhl8UqH70
でもさ、民間の自費診療で陽性になった場合でも速攻保健所行きだよね
知人が転職で「陰性証明出してほしい」と言われて、民間自費でPCR受けたら陽性
自覚症状全くない状態で、10日民間ホテル自主待機
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:32.28ID:Y/HS5DkL0
都構想でなく都超そう(とこそう)だったか
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:35.44ID:UjIa8RXk0
まくってきてな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:37.53ID:NvTcV6V/0
東アジアで日本だけぶっちぎりで潰走してるな
蔓延したら社会がまるっと死ぬってわかりそうだけど
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:41.06ID:RNHc31dK0
これさ100回以上変異してんだから どんなウィルスの型が流行ってんのか政府はきちんと国民に開示しないと大変なことになるぞ

欧州では10代も死に始めてるんだぞ
情報弱者は死ぬぞ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:44.93ID:ApIgRlys0
今って外人入れてるんだっけ?
いずれにしてもそろそろ他国みたいな指数関数的な増え方見てみたい。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:46.59ID:+NLiT0Km0
データを見ると都構想のせいではないのか?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:48.76ID:cdFwuMh90
ぶっ早くイソジン飲ませろ
大阪は日本から独立してくれパスポートは要らん
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:50.64ID:wvP+9Zac0
そろそろアカンやつ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:52.97ID:YYN5qrA/0
イソジン吉村は何とかしろよ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:54.11ID:0uzlDh7P0
GoTo頑張った成果ですね
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:17:58.26ID:nVaLda/T0
自民党と公明党の政治家どもが感染すればいいのにな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:01.19ID:f9fClyMr0
ま、これだしな
増えない方がおかしいわ



関空到着客の女性17人陽性、クラスターは出発前に発生か…陰性証明の信頼性揺らぐ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201119-OYT1T50091/
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:04.25ID:vYFeiCIK0
500人超えそうだから集計止めただろ?
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:04.78ID:gN+7f6Ak0
感染率ナンバーワンを何度も叩き出している沖縄で教師してます。
小学生はマスクをしょっちゅう外しますし、体の触れ合いは激しいです。
それにもかかわらず、
教師の死者、全国でゼロ。
児童生徒の死者、全国でゼロ。

ちなみに、沖縄県内の米軍の小中高校は普通にやってます。
そして沖縄には米兵とその家族5万人が住んでいて、感染者も1000人以上いますが、 一人も死んでません。
コロナなんて、クソ雑魚です。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:11.05ID:U9iIctuc0
都民だけど完敗だわ、大阪が日本一だね
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:15.17ID:kDgNONmM0
ネトウヨA「コロナは中共の生物兵器」

ネトウヨB「コロナはただの風邪」
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:19.58ID:e1vOU9Wb0
大阪、Goto感染パーティでもやったのか?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:22.72ID:UjIa8RXk0
都にはなれない
0588名無しさん@1周年垢版2020/11/22(日) 18:18:23.10ID:fX1MNKlM0
これは東京に勝つために日曜に濃厚なやつらを検査しただけでは?
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:29.34ID:nP9ULblt0
取りあえず緊急事態宣言しとけ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:30.36ID:zclnO6P30
台湾中国韓国が正しかったな
日本は自由を履き違えすぎ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:32.10ID:Ou+WXoVY0
大阪か東京のどちらか旅行しようと思ってるんだけど、どちらが安全かな?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:35.63ID:gDX7n2GA0
やっぱ大阪が日本一や!
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:37.50ID:wxcjMZFG0
これで分かったな。

結局は外国人を入れている所がヤバイ
 
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:38.24ID:hpC2/TIy0
日曜なのに何で増えてるねん
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:52.52ID:Ry6mYUUg0
大阪ワクチンまだ?
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:54.55ID:+NLiT0Km0
これはもう1000が見えた大阪
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:55.40ID:okKpGXzq0
コロナウィルス(ハンキン化)「どんなもんじゃーい!」
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:57.46ID:FJTf9o110
>>41
大阪はすでに詰んでいる
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:18:57.72ID:SUI/tDv00
一等になったのか
それなら首都は大阪だな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:01.61ID:IXcKOETH0
トンキンの誤魔化しが目立つようになったな
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:02.84ID:7NyZVLrs0
>>1
イソ村「東京にコロナで完勝や〜!」
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:03.27ID:8N/pWWrA0
>>1
東京1000超え来るわこれ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:04.89ID:ICLbMShX0
大阪に行こう、痰吐きまくろう!
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:07.61ID:Y4D+ZP3a0
通天閣>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>東京タワー
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:08.42ID:ulY3iy+Q0
大阪の病床残り300はもう埋まるな
医療崩壊して死に始めないとこの国は転換し無さそうだから人柱は大阪で決定か
まともな府民は死なない様に気を付けておくれ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:09.25ID:cS+GjXfv0
感染首都と呼ぼう
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:19.49ID:kDt0deP50
あの春の緊急事態宣言はいらんかったって喝破してた
京大の先生はなんてゆうてはるの?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:21.47ID:JRm8Auad0
>>583
現実直視しなければ到達する境地、大阪
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:22.23ID:SJth0nYV0
もうな大阪都の東京府
これでええやろ

これしか落としどころないわ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:22.41ID:w2Iz89rJ0
なんだってええええええ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:22.41ID:UjIa8RXk0
この三連休は人の動きは止まらない 急には止められない
0639ドクターEX垢版2020/11/22(日) 18:19:22.41ID:Jltq+YBX0
共和国民は九州に来るな。
パスポート持っててもダメだぞ。
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:25.45ID:ge53eKyh0
大阪だけロックダウンしろ!
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:26.31ID:MyFH7MDF0
うがいしろ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:27.85ID:LrQT6p7U0
夜勤終わって帰る時、いつものJR駅横にある「新幹線空席状況」のディスプレイ見たら多くの電車が満席×印
先週は×になってるのは午前中心に少しあった程度
ほんとgotoなんとかで三連休移動してる人多いのな
こりゃー2週間後凄いことになる
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:29.94ID:wvP+9Zac0
10万都市になりそうだな
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:31.30ID:WUCLvBs00
イソジン
はい論破
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:34.06ID:6y7GI13c0
公開しなくても良いから感染者数予想は8割おじさんからもらえよ

>>64のような白痴のウワゴトが政策判断に使えるわけないだろうが
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:34.97ID:f9fClyMr0
>>1
赤信号点灯させとけ


けいざいまわすーとか頭コロナってこというとるばあいじゃくなってるからな
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:37.10ID:UPNjaqJ50
住民投票クラスターはガチ 
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:40.57ID:CdyfqWF40
大丈夫、今がピークです、K値を、信じなさい
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:44.69ID:gcEsWqm40
大阪オワタああああああああ\(^o^)/
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:45.19ID:kDt0deP50
ここはイソジンの空中散布で
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:46.37ID:7NyZVLrs0
イソ村「東京にコロナで勝ったで〜」
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:19:53.06ID:ASudD2ml0
ヤバいなガチで
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:00.75ID:Q5yPwPxP0
一気に底が抜けた感が
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:05.37ID:pVh9INAs0
GoToイート無限ループの破壊力すげーwwwwwwwwww
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:09.67ID:7NyZVLrs0
コロナで東京に完勝や
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:10.07ID:pJn40isB0
中国はV字回復でウハウハ。

安倍のバカのせいで日本がこのありさま。日本モデルを示した!
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:11.35ID:zclnO6P30
>>579
気温が高いから日本の中では沖縄が断トツ有利なんだよ
それくらいわかれ
コロナが雑魚ということではない
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:12.90ID:/lPP4Qq30
東京ではなく大阪が主犯ではないのか?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:16.24ID:UTi/bPYC0
やばば。。。
0676垢版2020/11/22(日) 18:20:17.84ID:lQzcHhV40
菅と維新は無能
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:18.06ID:wrzv5iSC0
大半がとりきとくら寿司クラスター。
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:18.28ID:SUI/tDv00
他人との会話禁止令が検討されているが、大阪人には無理だろうな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:21.40ID:dY754Bur0
東京に圧勝とかすげえw
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:21.95ID:OK5v8kKK0
大阪はいつも日曜でも平日と変わらず検査してんの?
それとも今日が特別に多いだけ?
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:22.84ID:UHNKZXX2O
>>196
嘘は書かないでくださいね。東京は総検査数の報告義務はないですが町医者の自費検査でも発生届書くことが定められております。
外されるのはモニタリング会議、陽性しか報告されないのでモニタリング上の陽性率高くなるので。

発生届書かないのは民間検査会社ですが、こちらは無症状かつ接触歴を持たない者しか検査しないので陽性率は低く、通知を受けた者が医療機関にかかれば発生届が出ます。

カビ生えた世迷い言いつまでも書くなよw
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:27.41ID:KSPbM/RE0
大阪のどの辺がヤバいの?
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:30.82ID:UjIa8RXk0
>>642
五輪延期決まった途端に東京感染爆撃寸前だと急に騒ぎ始めた小池百合子
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:30.97ID:DAvScwBl0
これで重症者が多いとか
医療崩壊まっしぐらじゃね?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:31.36ID:8fXjyr800
>>6
トンキンいくつや?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:33.16ID:4MdX1zdO0
1000円カットに行こうと思ってとこなのに・・・
日曜発表でこの数字は危険すぎる
自分で切ろうかな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:34.43ID:JAwgNdnq0
大阪も大変なことになってきちまったな。

やっぱり都構想の住民投票が感染拡大に悪影響を及ぼしちまったのだろうか?

アメリカ大統領選、東京都知事選でも感染拡大傾向が見られたし
投票行動、選挙運動などでの感染防止対策を徹底しないと
チャイナのウイルスバラマキテロで民主主義が崩壊するなんて
とんでもないことだよ。
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:41.71ID:w2Iz89rJ0
西成地区の薄暗いデカい商店街、カラオケ居酒屋がたくさんあって、
毎日昼から爺どもが歌ってるんだよ。
あれなんとかしろや
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:42.92ID:qJMepZzX0
ネタバレすると、町医者での自費検査が増えてるんだよ
これが陽性でも都道府県の発表値には加算されない

東京だけ自費診療がかなり普及してるので東京だけ行政の発表値が低くなるんだよ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:43.48ID:Pm9sSBME0
ベッド埋まったね
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:45.63ID:DbLORwB20
何やてwwwwwwwwwww
490人!!!!!
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:46.95ID:JRm8Auad0
>>638
だってぇ、予約しちゃったしぃ
チケットもったいなぁい
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:48.39ID:PmxH6vLA0
大阪市廃止投票で阻止した側が祝杯あげてコロナをばらまいた結果ですね
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:48.40ID:Ain0yH3r0
吉村が小池より先に
ロックンダウンかよ
濃い毛あせってっるぞw
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:50.22ID:BFduN5Z/0
別に維新アンチじゃないけど大阪がここまで増えてるのは吉村のメッセージの出し方が明らかに経済重視だったのが原因だと思うわ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:50.59ID:Jnx7BuE80
>>584
ハロウィンと住民投票のが2次感染3次感染でどんどん拡がってる感じかもな
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:51.98ID:UjIa8RXk0
イソジン効果とは
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:20:59.83ID:S0CbWutt0
明日発表の数字は過去の例から結構低い
はず。で、もうピークを越したとは
喜ぶと次の日の火曜は恐らく500を越すだろ
う。
もう底が抜けた。
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:01.15ID:cS+GjXfv0
巨人軍が感染者数にビビって1回表めった打ちにあってる
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:01.60ID:X90ed0360
うちら東京なんかに負けへんで!
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:01.81ID:w9gHFFku0
大阪市内は東京23区より人口密度もはるかに高くはるかに大都会
なんでそんなこと言うんや?って
東京に8年住んでたからわかるんや
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:05.97ID:7G2HVTG30
維新支持者「二重行政や!二重行政で府市合わせのせいや!」
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:12.54ID:uvpf/F/w0
昨夜も心斎橋筋ヒトでいっぱいやった
イソジンが「ミナミで買い物!応援キャンペーン」なんかやるからやろ
あいつホンマに間の悪いやっちゃですぐに中止せえよ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:17.43ID:WAhmgofq0
大阪のみんな、気を緩めるなよ!
一位は何としても死守するんやで!
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:18.01ID:e1vOU9Wb0
消毒せんといかんな、ナパーム液で
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:19.23ID:gDX7n2GA0
>>685
大阪市
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:24.80ID:si3fvAWJ0
>>671
統一なんやらからの指令を全て実行し、成功させたアベちゃん
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:32.75ID:UjIa8RXk0
大阪ワクチンがあるねん
あるねん、あるねん
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:33.22ID:w2Iz89rJ0
大阪人は吉村公認のイソジンでうがいしろ
0737垢版2020/11/22(日) 18:21:38.94ID:lQzcHhV40
これで外国人入れまくったら終わる
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:40.26ID:ASudD2ml0
飛田新地だろ

風俗消えろ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:43.44ID:alSEvrHt0
5人で入店断られたから2人と3人で分かれて同じ店入れたよ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:43.84ID:tdcek1gk0
日本の首都もろたでー
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:46.82ID:oBxgHIrZ0
とりあえず日本シリーズ第6戦7戦は回避できそうだな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:53.58ID:KSPbM/RE0
イソジンが無かったら1000超えてる
イソジンに感謝
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:55.47ID:Uw+DQnjZ0
逆転キター
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:57.08ID:V8XnJIkz0
大阪のゲームセンター行ったらめっちゃ混んでた
自粛の自の文字もないからこのまま増え続けるで
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:21:58.02ID:W4m1bbgQ0
まさかの東京越え
0753ニューノーマルの名無しさん(もんじゃ)垢版2020/11/22(日) 18:22:00.94ID:BiZCHuya0
東京が負けたのか…orz
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:02.54ID:LnsImEaK0
吉村ウイルス半端ねーな
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:05.95ID:x/DBsuSI0
もしかしてもしかして
ポビドンヨード効果なし?
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:08.21ID:5T+cY+150
ベット争奪戦が始まるぞ
早めのキープオススメ。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:08.62ID:hTBP6PPP0
もうだめぼお
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:14.97ID:Gcbhy46c0
大阪都構想とかいうペテン政策に引っかかるアホが
大阪市民の半数近くにもなるからこんなことになるんだわな
大阪維新をせん滅せにゃ大阪の復活はないで!!!
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:15.80ID:mKb9PvzP0
ひょっとして日曜発表分は先週も東京越えてたのか
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:16.16ID:/8jgOJHr0
東京より先に1000いきそうだな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:16.50ID:b1pVzG6C0
東京都は土日祝日お休み
土曜日分→日曜日
日曜日→月曜
祝日分→翌日 
こうなるから日曜日月曜火曜の3日間少ないよ
しっかり3連休だからな
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:22.63ID:+ebqYcAb0
...(´◉ω◉` )
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:25.15ID:4F+GorXc0
トンキン越えの次はニューヨーク越えか…
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:28.07ID:6NDjx7pz0
その中で平熱で弁護士のやつはどれくらいいるんだ?
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:29.32ID:SJth0nYV0
どうでもいいけどあれだけ締め上げられてたパチンコ屋が
結局全然関係なくてワロタ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:30.27ID:+TCU5Onf0
なにわの底力を見せたるでー
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:34.10ID:CDNjfkhT0
GOTOでトンキン人が撒き散らしているからな
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:34.56ID:DpziJogg0
大阪>>>(超えられない壁)>>>>東京
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:36.06ID:q1uINJto0
1日1,000人超えて初めてプロローグ
そこからは増加の歯止めが効かない医療崩壊始まるわで経済とか言ってる場合じゃなくなるぞ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:39.60ID:6wO9CP7R0
こりゃもうダメだな
大阪都心部はアウト
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:40.56ID:VOW6XSmS0
一時期10人くらいまで減ってなかった?
どうしてこうなった
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:42.99ID:7NyZVLrs0
イソジン吉村「コロナで東京に完勝や ハンキン誇らしい」
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:45.17ID:KGyreTrj0
想定外だ、西から逝くのか
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:45.11ID:UjIa8RXk0
医療崩壊か 病院の外にまで冷凍車用意して遺体保管
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:46.96ID:uF/07aMV0
大阪人ってなんで絶対に敵わない東京に嫉妬とコンプレックス抱いてんだろな
お前らなんか東京から発信される娯楽と情報享受してるだけの金魚の糞じゃん
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:48.65ID:4Z9qapcp0
1日あたりの感染者が東京を100人近く上回ってるじゃねーか
しかも人口比で考えれば東京の倍近くってことになるな....
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:50.66ID:YZ8dcj5B0
東京より多いな
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:53.97ID:Y1x1oFnv0
大阪は陽性率高いからな
このぐらいの人数出ても不思議ではない
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:58.51ID:dM60G9FF0
>>746
カギカッコは別のを使わないとダメだよ
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:22:59.69ID:6mYRbidX0
エクソダス!
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:05.69ID:ygZ3ZpB60
トンキンに勝ったぞー
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:06.26ID:qJMepZzX0
ネタバレすると、町医者での自費検査が増えてるんだよ
これが陽性でも都道府県の発表値には加算されない

東京だけ自費診療がかなり普及してるので
東京だけ行政の発表値が低くなる
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:08.04ID:/xjQ8wc80
エクモ、トリアージ優先権を売れば
大阪府めちゃくちゃ儲かるのに頭悪いな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:14.77ID:f9fClyMr0
首都なにわのど根性みせたるさかいな
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:17.32ID:cdFwuMh90
大阪はタコ焼きに唾でも入れとるやろ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:18.42ID:/aNN3ej90
>>1
完全に東京から1位奪還するつもりかぁ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:18.41ID:UjIa8RXk0
隔離できるキャパあるの?
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:21.56ID:5wj7drn80
【地獄絵図】 ハンキン 【奴隷商人の国】

【地獄絵図】 ハンキン 【奴隷商人の国】

【地獄絵図】 ハンキン 【奴隷商人の国】

【地獄絵図】 ハンキン 【奴隷商人の国】

【地獄絵図】 ハンキン 【奴隷商人の国】
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:23.68ID:S1LuBOJ40
まさか大阪に負ける日がくるとは
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:26.12ID:AG2DRfiQ0
おまいら、禿げて応援する?
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:27.41ID:PLoszP/n0
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

11月18日
今回の波も大丈夫だったようです。次の波はどうかわかりませんが、条件が激変しない限り今回の波と同程度でしょう。想定内というか、

夏の時点の想定よりはるかに低い。油断は禁物ですが、一般市民はこれまで通りの警戒で十分です。最も悪いのは過度の自粛です。外出自粛なんてもってのほかです。
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:29.79ID:sWRHUSGh0
「さあ次はどうやって頑張ってますアピールするかな」
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:31.75ID:4Rjpzt+70
結局大村知事が言った事は正しかったな
大阪は医療崩壊した
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:34.45ID:ZJaCKTq40
吉村の中の人は横山ノック
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:36.31ID:Rk4owGRrO
コロナ禍のこの状況では不要不急と言わざるを得ない都構想の住民投票なんかやってたからだよ
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:37.24ID:DbLORwB20
トンキンに勝った!
負けへんで!
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:37.61ID:M9Q6VUiH0
ふと思ったが東京って休日は数値低いんだよな
休日にこの数値って大阪すげぇな
東京も24日以降がんばれ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:37.68ID:gDX7n2GA0
来週は1000人超えを目指そうや
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:38.92ID:X90ed0360
大阪ロックダウンならワンチャンあるで
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:44.66ID:kzeG6KjS0
>>3
すげえ増え方
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:23:55.51ID:wPjhKQxm0
日本初の医療崩壊は大阪はんになりそうやな
こんな時に住民投票とかほんとアホすぎるわ
首位奪還おめでとうございます
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:00.59ID:Pqocd0S00
3連休で旅行客がコロナ撒き散らして
近隣県も地獄になりそうな悪寒
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:10.59ID:8CTMMEmq0
大阪は緊急事態宣言しろ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:11.25ID:u4W080QU0
こwれwがw日w曜w日
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:20.12ID:sSDYbZc90
人口比考えたらとんでも数字じゃないか?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:22.05ID:hS2qZ2si0
別に感染者数が多くてもさあ
無症状やし余裕なんやけど (^o^)(V) ピースピー
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:22.54ID:U9iIctuc0
>>792
えっ人口比マジか、大阪さん流石ハンパないっす
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:25.38ID:IsLFq0Af0
東京を超えると
何でも喜ぶ大阪民
好きですw
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:28.00ID:giH7ZS3+0
一気に増えたな。
人間関係が濃厚なんだろうな、東京と比較すると。
警戒しているときには、他を慮って東京より良かったけど、
緩んだときは、こうなるんだな。興味深い。
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:28.58ID:l0B9ah1q0
さらばパソナ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:31.84ID:u4W080QU0
トンキンに勝ったでぇぇえええええ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:34.28ID:ahTtss8Y0
GOTO
キメツ
都構想
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:34.47ID:Fgt/Ku+R0
日曜なのに最多更新で東京まで抜いちゃってバカじゃないのw
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:37.09ID:7NyZVLrs0
イソ村「都構想で銭使い倒したわ 大阪はコロナまみれになろうや」
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:37.38ID:YOsJ+dQ70
大阪の病床使用率、昨日時点で既に65%に達してるとか報道されていたような・・・


こっちのほうが地味にヤバいよな・・・
今月末には80%到達してしまうのでは
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:38.07ID:YYN5qrA/0
大阪は先週の月曜から毎日増えてる
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:40.55ID:QirwPbwX0
兵庫の感染拡大も原因は大阪だろうな?
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:40.91ID:Ain0yH3r0
吉村
手腕見せ所
環状線半身半球なんかい近鉄止めろ
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:40.99ID:UPNjaqJ50
東京には負けへんで 
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:42.15ID:OpNbM8wn0
大阪人は飛沫飛ばしまくりだからな
しゃべるわ、声デカいわ、距離感近いわで
コロナには最弱の特性を持つ(´・ω・`)
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:43.16ID:8IIUVdyT0
嘘のような本当の話ですが、イソジンではコロナを防げませんでした〜
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:43.51ID:SJth0nYV0
おまえらウッキウキやんけ
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:46.47ID:sX9GJEJN0
イソジンが足りないな!
飲み干すか
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:46.99ID:KSPbM/RE0
大阪人の飛沫は東京人の2倍だから!
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:47.54ID:xmpG2RmC0
大阪はGOTOどころか直ちにロックダウンしないと破滅するぞ。
伏在する感染者はこの5倍はいる。年末まで人の動きを止めろ。
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:52.39ID:753eRrJ+0
病床埋まってるやろ
重傷もあかんやろ埋まってるやろ
武漢なるで

空飛ぶイソジンタクシーや
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:52.95ID:QWlSC64l0
>>848
東大阪やっぱり感染者多い?
東大阪のやつと連絡つかなくてさ
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:53.89ID:Y4D+ZP3a0
串カツのソースをイソジンに替えるように指示しろ吉村
二度つけはアカンぞ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:55.72ID:qKyTqDz00
ヤバイのは特に対策もしてないから今後増える材料はあっても減る材料はないんだよな
何処まで増えるのかは未知数
減らすにしても何か抜本的対策を打ってから2週間はかかる
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:55.78ID:Ay7a735o0
もう

だめぽぉぉ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:58.03ID:/yDKhM6U0
イソ村顔面崩壊
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:24:59.21ID:u4W080QU0
もうこれ関ヶ原の戦いやろ
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:01.02ID:rNQlCPF70
イソジンからいきなり病床足りなくてトリアージだからな
その病床足りない理由も橋下の政治パフォーマンスのせいと言う。
マジで人殺しだよこいつら
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:03.41ID:iMQ5XBDU0
>>805
町医者の自主検査で陽性だった場合は
感染症法で保健所への報告義務があって新規陽性者にカウントされるよ
一般企業が中国とかの検査薬で検査したやつはカウントされない
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:03.52ID:3Jczni7u0
もういっぺんでかい震災かましたれや!
一昨年よりも大きいもんを。
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:08.66ID:BiZCHuya0
厚労省は大阪に移した方がいいんではないか
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:09.12ID:vwWK66ah0
街から対話野郎を消すべき
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:15.06ID:pFxJwMmA0
イソムラがやる気なかったのってこの数字知ってたからじゃん?
百合子はちゃんと仕事してんのに
イソジンは知事失格じゃん
辞めろよw
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:23.36ID:IsUIfHYu0
>>322
関東より関西のほうが面白いことがバレてるもんな
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:24.57ID:f9fClyMr0
大阪や新大阪駅見りゃわかる

実際平日でもガラガラ率いてる奴がごーとぅー!期間で増えたからな
土産とかに行列が出来るしな

そら増えるって

外から来るんだからな
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:25.15ID:7NyZVLrs0
コロナで東京に勝ったで〜!
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:26.49ID:pQjrNqX50
大阪の底力を引き出す維新すげえw
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:34.14ID:IsLFq0Af0
大阪って笑わしてくれるから
いいな
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:38.59ID:ggGzOdsq0
都構想クラスターですか?
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:41.33ID:FsXjCotF0
コロナの首都を奪取するまであと少し
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:48.39ID:Dx9gRzc/0
>>871
病院は何で夏場に収まっている時にもっと対策してなかったのか疑問
してたのかもしれんけど
増えてる印象ない
十三市民あれば、大丈夫〜だったのかな
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:50.34ID:gN+7f6Ak0
感染率ナンバーワンを何度も叩き出している沖縄で教師してます。
小学生はマスクをしょっちゅう外しますし、体の触れ合いは激しいです。
それにもかかわらず、
教師の死者、全国でゼロ。
児童生徒の死者、全国でゼロ。

ちなみに、沖縄県内の米軍の小中高校は普通にやってます。
アメリカ本土では休校しているそうですが、沖縄では、毎朝基地の学校に通う小中高校生がスクールバスを待っていたり、
たくさんの生徒を乗せた黄色のスクールバスが基地に入っていくのを見れます。
沖縄には米兵とその家族5万人が住んでいて、感染者も1000人以上いますが、 一人も死んでません。
コロナなんて、クソ雑魚です。
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:52.37ID:jDyJTKn20
>>862
飲食店のつくりの問題の気がする
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:52.66ID:wrzv5iSC0
減る要因がない。少なくとも境界の移動禁止をしなければ爆発的感染になり、月末には医療崩壊する。強制をかけないと大阪府民は変わらんで〜。
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:54.49ID:X90ed0360
首位!道頓堀ダイブやんの?
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:25:59.70ID:r6gaaVkG0
なにがあったの
こんなに増えて
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:00.05ID:JRm8Auad0
>>848
「かかっで大したことないんやろ?ヘーキヘーキ」
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:01.54ID:BvRcU2zG0
>>911
www
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:04.60ID:sueZ7BoL0
維新の挑戦!!

だまされないで下さい!! 大阪維新の会は、

其の壱 大阪市をバラバラにはしません。
其の弐 大阪市は潰しません。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12636067307-14846184246.html

大阪府の中の政令指定都市の、ままか
日本の副首都大阪4区に、なるか

大阪都構想を実現することによって、
東京23区のような
大阪4区に住むブランドを!

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12636067307-14846183937.html
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:09.18ID:DbLORwB20
大阪ワクチンが効かん
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:15.93ID:468G727j0
>>1
大坂さん、東京を10馬身差で千切ってた草
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:17.65ID:753eRrJ+0
橋下
検査するなするな
無症状放置武漢なります

世界一無能日本
日本一無能大阪

外人検査なし入国

菅自民党公明党維新に壊滅されんで
イソジンに壊滅や
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:18.58ID:P474I7Kt0
ある意味操作していない数字?
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:20.29ID:Y1x1oFnv0
集計時間は東京と大阪は同じだけど
発表はいつも大阪が後なんだよな
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:21.50ID:/IE1w0/+0
>>891
大坂冬の陣
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:21.52ID:6tx/ogm80
さっさとオリンピック中止を宣言し、
コロナ防疫やポストコロナ向けの産業戦略調整に専念しろ。

オリンピック開催という妄想が存在している限り、これらの課題を客観かつ冷静に分析できない。
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:22.68ID:DKkmd1Ba0
さすが目立ちたがりの大阪だな
効率的に感染者を出してくる
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:23.57ID:FgyiVu4h0
>>1
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
アホの維新がこんな時期に住民投票とかするからやろうが!!!!!!!!!
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:25.30ID:Cu1f0Zi60
エエでーエエでー
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:34.01ID:WnxrLG9r0
タバコの吸い殻が大量にパチンコ店の周りにあって、
大阪は不潔なイメージがある。
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:35.55ID:yWnzBL8i0
明日は月曜だから気にするなw
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:38.77ID:zVgbax6z0
やったー!
トンキンを超えた。
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:41.46ID:4nbJmD780
まじか
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:43.04ID:UTi/bPYC0
GO GO GO GO 大阪
GO GO GO GO 大阪
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:46.53ID:zL9p9w4V0
>>174
アホやろこれ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:48.91ID:SVpTpuEn0
>>1
イソジンのおかげ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:49.36ID:W/lqnmVQ0
知事の頭が悪すぎる
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:49.39ID:7NyZVLrs0
>>948
都構想で銭使い倒したわ
すまんの〜笑
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:49.64ID:AG2DRfiQ0
900なら、なにわ滅亡
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:58.27ID:BBQlz6Os0
水道水にイソジン混ぜれば解決
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:26:58.94ID:/8jgOJHr0
みんな死ぬぞー
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:00.51ID:M43suLF20
まあ今だけ金だけの日本人にこんなウイルス防げるわけねーよなw
習近平や北の指導者将軍のほうが遥かに頭はまともw
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:02.25ID:b1RjUZbP0
こうしてみると愛知はまだマシなんだろうな
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:04.08ID:7yHhru6E0
大阪終わった
この数やったら病床もう足りひんわ。重症病床ももうあかんやろ。
コロナにかからんでも心筋梗塞とか餅つまらせたとかバイクで事故とかでも大阪では死ぬで。
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:04.05ID:o6/4/47h0
東京と約100人の差www
やっばw
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:12.30ID:T76exD6H0
厚労省に注意されたことが現実化してよかったな
維新が統合のために大阪市の病院なくそうとしたときも衛生研究所なくそうとしたときも独法化させようとしたときも、それか大阪の民意なら仕方ないですねって言われてたもんな
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:19.00ID:83dF4L150
大阪は来週 500人確実だな

東京は来週一気に700人超えてくるだろう

北海道も来週 500人超えてきそうだな

菅総理の正念場だな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:19.61ID:3poKmH7r0
吉村なにしてん?

スガはなにしてん?
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:19.89ID:QWlSC64l0
>>923
報告する=カウントする じゃないからな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:20.89ID:9cR6ks0u0
大阪が大勝利すぎてなんか嬉しい!!!!!東京を下し日本一やで!!!

勝ちは勝ちや!!なんでも勝たないかん!!
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:20.96ID:753eRrJ+0
>>924
十三受け入れ減りまくりや
看護師逃げて

しかも重傷突っ込むねんぞ
アホやろお前は間抜け
武漢や
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:22.27ID:0AWOZ0Z10
もうダメぽー
0993朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/11/22(日) 18:27:22.30ID:G1/WrMrU0
>>923
報告はされてるがカウントしない公表しないって意味なんやで(^。^)y-.。o○

公表されておる患者数より仰山おるんやで
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:24.44ID:97KjaOOf0
重症者増加の方が気になるが、普段市内に行く府民だけど市外より市民感染者急増の原因は?単なる緩みだけとは思えないけど。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:24.98ID:7NyZVLrs0
コロナで東京に勝ったで〜
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:27.79ID:cdFwuMh90
TVで収束とか言ってた吉本低学歴バカ芸人どもは何とか言えや
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:27:29.04ID:Rk4owGRrO
>>855
賛成派と反対派、どちらも街頭演説やりまくって人集めまくってたのにはただただ呆れるばかりだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況