X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★47 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:13.59ID:Myu503EG9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606041018/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:39.39ID:bIrU6G4X0
バイデン側からしたら(不正してでも)勝つとわかっていたから打つ手無しっぽいなw
今後も不正疑惑の攻撃で殴り続けるのはトランプの方で、バイデンはガードしまくっても1発当たればトランプが勝つ

小さなジャブはいくつか当たってるようだが、ジャブもバカにでんきぞwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:47.13ID:d6ayKrgK0
>>16
これ本当なら大紀元が世界のメディアのトップに立つな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:54.02ID:ilH42Hjb0
>>42
ええっ!?あ、あのワタセさんが!?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:07.50ID:ERDMNWaZO
>>66
「そういや最近オバマ見かけないよな」「なんかリゾート地に家買ってハッピーリタイヤ決め込んでるらしいよ」→社会(実際はこの世)からフェードアウト

こんな展開になるんだろうか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:12.73ID:lLiNBd+D0
【全米のテレビ局に大異変!全局が全く同じ反トランプ原稿を読んでいるぞ!】指示をしたのはなんとC〇A!公聴会から逃げ、米国とカナダで事務所を閉鎖するドミニオン!米大統領選挙不正組織の全貌が見えてきたぞ!
https://
youtu.be/aeEMUPbuW_A

CIAが書いた原稿を米メディアが読んでたのかw
日本のメディアもCIAの指示で気持ち悪い報道だらけなのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:30.32ID:qVqxmDEh0
このスレって大体・・・ネトウヨvsパヨ五毛連合で合ってる?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:49.65ID:Yhz3Cex00
もう勝負はついてる 
痴呆老人のバイデンが歴代1位の最大得票なんて誰も信じてないw
(オバマは9割の黒人票を得た)
 
民主党が誰も表に出てトランプを批判しない
バイデンもヒラリーもソロスも消えたまま・・
 
外国勢力が絡んでの選挙クーデターは国家転覆罪で死刑!
米軍が納得する証拠があれば、裁判も不要でグアンタナモ送り
 
もう大体、司法取引は済んだのだろう
例の白黒アイコンが印
 
パウエルとジュリアーニは
ヒラリーやソロスの名を出し公開批判
何回も「自首」を呼びかけた
メディアにも国家転覆罪の適用を明言
普通ならあり得ない恫喝
 
今後も裁判は一応するが、単に錦の御旗を得る為
 
もう勝負はついた
クラーケンは動いた
軍権を持たない者のクーデターなど、成功するはずもない
https://i.imgur.com/uSgDKNW.jpg
 
クラーケン
※ECW!SOCOM米特殊作戦軍?
 
弁護士シドニー・パウエルは、ドミニオンの投票機が投票用紙を変更したことを示す「驚異的な」統計的証拠と証言を持っていると述べ、
この欺瞞はベネズエラ、キューバ、中国に端を発しています。
彼女は「クラーケンを解放するつもりだ」と言っています。

youtube.com/watch?v=uQOAGgs1Oqo

 
ウッド弁護士 バイデン、オバマを逮捕せよ!
https://youtube.com/watch?v=AwBZ1Ci-Cuk
 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:02.73ID:10aoArxF0
この件に深入りしないタス通信が

Trump believes he has enough data on fraudulent votes to change election results
The investigators have found hundreds of thousands of fraudulent votes, he noted
トランプ氏は、選挙結果を変えるのに十分な不正投票に関するデータを持っていると信じています
捜査官は数十万の不正投票を発見したと彼は述べた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:24.15ID:/i3EGBZr0
>>43
最大規模の不正投票組織を作ったから驕ったのさ
しかしトランプは想像以上の得票数だった
なので急いで不正票を投入しなければならなかった
もしバイデンが選挙にもっと力を入れていたら証拠を残さず勝てていただろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:28.01ID:+Sgqx0lu0
証拠ないって言う人いるけど、深夜開票中止後に、複数の州で片方に異常な集計があれば、世間一般では十分な証拠だと思うんだけど。

これで証拠ないっていうなら、ホテル前で女に金を渡して一緒にホテルに入ったとしても浮気の証拠にはならないって言ってるようなもんだと思う。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:33.27ID:o7p0L7+C0
連邦最高裁はトランプ氏や共和党に近い保守派の判事が過半数を占める。

この場合、確定期限のはずの23日を過ぎても、最終決着にはなお時間を要する。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:40.30ID:dZl3ZK7t0
>>97
2週間経つと12/8になって決まるよ各州の選挙人が確定するよ
それまでにドミニオンの裁判しないと間に合わないでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:42.01ID:hi6HYlrO0
>>78
馬渕氏は、元大統領の暴露本とか本人が言ってる内容と世界で実際に起こっている事実を照らし合わせるってのを主に論理を構成しているから
角度はそれなりに高いと思うよ
だから、普通の元大使とはちょっと違うと思うよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:52.95ID:IrahdVyP0
>>42
こういう人はもう後戻り出来んからアクセルを踏み続けるしかなくなってる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:29.83ID:d6ayKrgK0
>>32
ザマアw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:52.08ID:pxHTnXuw0
🔷トランプ陣営、押収のサーバーからデータ入手
🔷米ジョージア州再集計、証人9人が不正告発
https://www.youtube.com/watch?v=KU2DvTANFH8
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:58.47ID:dMb4Wxmi0
1週間前のパヨク「証拠は?」
昨日のパヨク「アルミホイル」
さて、明日はどうなるでしょうか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:23.95ID:4awZ48rh0
バイデンの反撃はまだなの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:32.58ID:eFKQdbzb0
何スレか前に出ていたキアヌが淡路島?に来て何かに入信とか書かれていたのは何だったの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:41.77ID:Orn73X020
>>99
その前にグアンタナモ行きや
パウエル弁護士が宣告した時には捕まってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:14.02ID:OJlgVFE80
>>136
日本時間の明日はまだ日曜日でJFKの命日だろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:25.43ID:lmqO3aSu0
>>35は、ID転がしの自演漫才だって指摘あったよな。

自然のやり取りじゃないとつまらない。

もう5chでまでヤラセはこりごり。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:45.99ID:qVqxmDEh0
>>134
まあ掴みとしては上々の出来だったわな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:53.82ID:P0cgU6te0
お前らは負けたんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:55.45ID:417hoPqt0
>>141
裏金供給源絶たれたあげくトランプ側傘下の弁護士の裁判爆撃と早期移行で補充するつもりだったのできないので金欠中で
寄付して状態
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:13.13ID:bgqeqMM40
>>139
ワロタw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:27.56ID:wh5Ju+Hy0
バイデンが大統領になっても、世界からは信用されない
あれだけ強引にマスコミを使って世論操作をしてしまった
捻じ曲げた世論で大統領になったと世界は判断してる
もう世界はアメリカをリーダーとしてみなさない、ただの大国の1つに成り下がる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:28.86ID:HswrSsnZ0
トランプのゴリ押しは、共和党内の不協和を顕在化させている。
ミシガン州の共和党も、ペンシルバニア州の共和党も、
「選挙人を投票結果と無関係に選べ」という、
トランプの愚かで法外な要求への加担を拒否した。
共和党はトランプ派と反トランプ派に分裂する。
共和党の力は削がれ、民主党には願ったり叶ったり。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:33.08ID:VsWcJTlA0
>>119
元大統領の逮捕とか胸熱な報道が見れるのか!?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:38.04ID:VSWEFf1X0
>>141
どのタイミングで白旗あげるか迷ってるんだろうな
ドミニオンサーバー押収確定でもう逃げ場はないからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:39.78ID:qVqxmDEh0
>>152
幸福なんでしょ、いまいち無視してたw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:41.03ID:Q+88t0OS0
NHKの21時前のニュース
G20の会場では各国首脳が現地に集まれないので
合成集合写真をプロジェクターに投影し
異例のG20になりましたって

プロジェクターの集合写真の首相陣にテロップ
トランプ大統領と菅義偉首相と習近平にテロップしてた

ここ連日、バイデンが無かった事になりつつある〜
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:17.35ID:r5JcxZy+0
終わってみればバイデンの圧排だったなw
0173◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:26.82ID:rXJPAEvC0
>>148
:(;゙゚'ω゚'): ま…ま…マジか!
あの…あのワタセユウヤ氏が!
こ…これは…終わったかもしれない…
ショーをお楽しみください
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:29.22ID:vNPUdeA/0
>>145
メディアと票差で押し切るつもりだったんだろ
というか直前にトランプ警告してるのにやった時点でもう後戻り不可能なんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:35.12ID:U00FoHjN0
【米国】トランプ米大統領の顧問弁護士を務めるジュリアーニ氏の会見、FOXニュース記者が「不正主張はすべてウソ」と一刀両断
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605956167/

ネトウヨ「FOXニュースは五毛だ」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:50.88ID:tqYI2Dl70
民主党は戦争をよくやってた
嫌われ者のトランプは戦争を避けてた
どういうことだろうな
そういうことだろ
グレタは真実を見極めてトランプに謝罪するべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:51.89ID:LzKsF2Gs0
ドミニオン社、ペンシルべニア州議会の公聴会直前に出席取り消し カナダと米国本部を突如閉鎖

怪しい動きキタ━━(゚∀゚)━━
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:56.21ID:mIgS5Dmk0
ドミニオン投票機がインチキ出来るとした場合、
何で2016年の選挙ではトランプが勝てたんだ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:00.11ID:cXYqvNTW0
>>123
わっかりましたぁぁぁあああ!!!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:03.36ID:jLM9eUQd0
安倍菅加藤甘利「バイデン大統領と相性抜群」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:03.68ID:TL3wMhi20
>>166
白旗揚げる理由も考え中だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:32.91ID:JRzcj+Kg0
>>145
バレてもメディアを抱き込んでるから報道されないと思ってたんじゃない?
実際大手は選挙戦は不利なことは一切報道せず
合同でトランプネガティブキャンペーン展開してたし
ネットでぐちぐち個人がつぶやいたところで
ツイッターもFBも仲間だし何とでもなると、たかをくくってたんじゃないの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:40.31ID:qVqxmDEh0
>>164
不正選挙がごり押しな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:43.57ID:OJlgVFE80
>>181
インチキが足りなかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:59.17ID:Yhz3Cex00
>>39

361 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/20(金) 21:54:11.68 ID:NR/361Lv0
割とマジで民主党の奴らが一切表に出てこないのか怖いんだけど

 
437 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/20(金) 21:03:57.29 ID:YZxYITfS0
バイデンも出てこねえしバイデンの周囲の人間も出てこねえし
バイデン側はもうだいたいとっ捕まってんとちゃうか

 
793 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/20(金) 21:20:09.39 ID:Vpb+kXxu0
>>437
バイデンの78歳の誕生日なのに

芸能人からのツイート無し
民主党員からのツイート無し
オバマからのツイート無し
ヒラリーからのツイート無し
バイデンのスタッフも知らない

これはもう常夏のグアンタナモで弾けちゃてるだろ

バイデン「世界最大規模のグアンタナモツアーを開催した」

 
179 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/20(金) 21:45:00.32 ID:st2qckh60
またプライベートジェット機がグアンタナモにご到着
https://ja.flightaware.com/live/flight/EGS243
3日に一度、本土と往復してるようですが客は誰?
 
https://i.imgur.com/g44nms5.jpg


185 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/22(日) 19:46:01.11 ID:zwoAVTPK0
もう票数数える段階ではないことがわからんのかね
司法省の飛行機が3日間トロントに滞在したあとにワシントンに戻りドミノン者のソフトウェア開発者が行方不明になり
ワシントンではグアンタナモ刑務所に向かって飛行機が飛びかいドミニオン者は公聴会に現れなかっただけでどうなってんのかアホでもわかるやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:03.79ID:n4CE8Wm+0
>>125
上/ケリーが上院議員だった2010年4月1日、ダマスカスでシリアのバシャールアルアサド大統領(左)とジョンケリー米国務長官
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:11.43ID:lmqO3aSu0
125の上は

シリアの大統領とケリー?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:23.30ID:qVqxmDEh0
>>171
圧倒的に排除されたんかバイデンww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:42.21ID:0mFNNSPh0
>>189
巨人は郵便票が足りないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況