X



韓国での「日本産農作物」無断栽培・パクリの実態 ロイヤリティ支払わず、「自国産」と偽装してきたツケ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/23(月) 20:50:08.06ID:Zb7JTDxv9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6a0b0f7ee29c5af83847daf8e3ef50f0b6c2b31
日本産サツマイモが新たな火種

誕生日に出されたケーキのいちごはどちらから?

 韓国で日本のサツマイモが無断で栽培されている実態が明らかになった。日本品種のイチゴやブドウなどの無断栽培が以前から問題となっているが、国際法上は合法だ。日本も迅速に対応し、衆議院で新しい品種の持ち出しを制限する種苗法改正案が可決し、参院に送られた。

【写真】「少女時代」のソヒョンも

 韓国のサツマイモは、江戸時代に朝鮮通信使が持ち込んだといわれている。

 チャプチェやタッカルビなどの韓国料理に加えて、サツマイモをトッピングしたピザも人気で、あるピザ店はサツマイモピザが3分の1を占めるという。

 また、サツマイモケーキやサツマイモラテが売られている。

 K-POPアイドルグループ「少女時代」や2017年に解散した「miss A」のメンバーが火付け役となったサツマイモダイエットが注目を浴び、乳製品メーカーの「ビンクレ」は今月18日、サツマイモを原料に加えたヨーグルトの販売を開始した。

 差し当たって日本式焼き芋が人気だが、ブームを牽引する「蜂蜜サツマイモ」は日本の農研機構が開発した「べにはるか」だと判明。

 2010年に登録された品種で、九州や関東の産地を中心に普及し、ブランド化が進んでいる。

 背景には、韓国の農業関係者が日本の産地を視察した際、種芋を無断で持ち帰って流出したことがあるようだ。

 2015年ごろから韓国内で栽培が始まり、公共機関の地方技術センターが培養を進めて安価な苗を提供し、短期間で拡大。

 18年には韓国のサツマイモ栽培面積の4割に達した。

 いま日本のサツマイモは、アジアやカナダなどでも人気があり、直近10年間の輸出額が10倍以上に膨らんだ。

 一方、韓国も日本品種のサツマイモの輸出をはじめており、日本の輸出が影響を受けると産地の関係者は懸念するが、国際法上、違法性を問うことは難しく、栽培の差し止めや損害賠償請求はできないのが現状だ。
日本品種を交配したイチゴ

 2018年、平昌冬季五輪で銅メダルを獲得したカーリング日本代表チームの選手が試合後の記者会見で「イチゴがおいしかった」と話し、韓国における日本の農産物の無断栽培が注目を浴びた。

 17年時点の韓国イチゴ市場は90%以上が“国産”で、レッドパールと章姫を交配させた「雪香(ソルヒャン)」が83・6%、章姫と栃の峰を交配させた「梅香(メヒャン)」が3・3%を占めている。

 日本産イチゴの流出は90年代に始まった。

 なかでも、愛媛県産「レッドパール」、静岡県産「章姫」、栃木県産「とちおとめ」の被害が大きい。

 1990年代中頃、日本の個人業者や自治体が、韓国の一部の育成者に「個人栽培」を許可したものが流出して無断栽培が広がった。

 2000年代初頭、韓国のイチゴ市場は日本品種が90%を占め、韓国品種は1%程度にとどまっていた。

 ところが、2002年、韓国が植物新品種保護国際同盟(UPOV)に加入すると、日本政府は章姫・レッドパールなどの開発育種家にロイヤリティを支払うよう韓国側に要求したが、韓国は日本品種を「梅香」や「雪香」に植え替えた。

「雪香」の普及に比例して韓国のイチゴ生産量が増加し、2002年に5726億ウォン(約532億円)だった生産額は、13年に1兆ウォン(約930億円)を超えるまで成長した。

 韓国で年間生産額が1兆ウォンを超える農作物は、秀吉軍が持ち込んだ唐辛子と日本が統治時代に持ち込んだイチゴくらいしかなく、朝鮮通信使が持ち込んだサツマイモと合わせて、農産品も日本に依存していることになる。

 韓国は「梅香」を香港やシンガポールなどに輸出しており、18年2月、農水省は韓国で育成者権を取得していれば、年間16億円のロイヤリティを得られた可能性があり、また13年から17年の5年間に喪失した輸出額は220億円に上ったと推計した。
次ページは:農作物の不買が始まったが


(略)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:53:53.21ID:++z0Hw4F0
チョッパリはいつも他人のせいにするニダ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:54:50.30ID:sCWLmJwK0
>>3
守る気まったくないからな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:55:02.15ID:vvsv/TIw0
偽装してきたツケはどこに?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:55:42.34ID:0IU/f56s0
パヨチョン、だんまり
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:56:04.10ID:COplzdcK0
もう核を落とすしかないな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:56:19.14ID:FpckdRTh0
従軍慰安婦も日韓併合も合法だから問題ないってことね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:56:32.36ID:UQArWx/T0
>>5
福澤諭吉先生はとうの昔から仰っている。伊達に1万円札の顔を勤められてない。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:57:03.85ID:YwucxtRd0
日本で開発された品種も不買運動すればいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:57:07.24ID:zmVtEzd30
ノージャパンだから食ったチョンは全員切腹だな
あそこの法律は時空を遡るから親が食ったら子供も死刑だな、祖父母なら子孫全部死刑
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:58:26.44ID:MzbXBqNg0
実際の所ロイヤリティ払わないと韓国にとって何か困る事あるの?
ウリは払わないニダと開き直られたら日本はどうしようもないのでは
0018本家 子烏紋次郎垢版2020/11/23(月) 20:58:34.98ID:sN9Etvwq0
>>1
盗っ人コリアン通信使 400年以上前からの

伝統さ 

隣に日本が無かったら今でもジンバブエ

ジンバブエのみなさん御免なさいね(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 20:59:09.73ID:t4jrF0Le0
ツケ???

韓国一人勝ちじゃん。

家電でも車でも農産物も同じで開発費をかけずに何から何まで全てが日本のモノマネパクリのみの泥棒国家。
恥知らずな韓国人は支那人にしかできない泥棒ビジネス。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:01:18.64ID:COplzdcK0
農業だけじゃない
産業でもあらゆる技術を盗みに来るし、大学の研究室にも韓国人が何か技術がないかと来る
ただし一切、GIVEが無い

韓国人がきたら盗みに来たと思うのは、徹底しないといけない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:01:54.50ID:arnWMJDx0
今はツケが回って痛い目ににあってんのかと思って読んだのにどこがだよ
イヤな気分になっただけだわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:02:16.32ID:fRAG2f0y0
まぁ食った後の種植えれば育つし
流出を防ぐ方法は無いだろうな
韓国とは国交断絶するのが一番良い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:03:44.66ID:QXgbG7R60
伊東市の韓国メガソーラーの土地を差し押さえろよ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:04:16.39ID:AdyQ2uEz0
差別と騒ぎ立てるだろうが毅然と理由を述べ拒否するべし
国民すべての教訓だ↓

>一方、韓国のイチゴ農業試験場長は、いずれ「雪香」を凌駕する品種が出てくると考え、品種研究の助力を得ようと日本に出張したが、「温室の外側だけ見て行け」と栽培温室を閉じられて、門前払いに遭ったという。

>今月17日、新しい品種として登録された果物などの種や苗木を海外に無断で持ち出すことを規制する種苗法改正案が衆議院農林水産委員会で可決した。19日には衆議院本会議で可決され、参議院に送られている。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:04:18.68ID:bskB4TcN0
ネトウヨ思考だと何回も騙される方も悪い自己責任ですと
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:04:50.66ID:vX7LWMjK0
>>23
ほんとそれよな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:06:42.59ID:U6/oTluQ0
泥棒に何言っても無駄。
各県で固定種作ればこうなるのはわかりきってる
米国のモンサントみたいな企業を作りF1種を開発するしかないんじゃね?
問題増えそうだけど…
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:06:50.22ID:zOrdQekF0
>>1
ドロボー朝鮮人Korean  すべて叩き出せ!!
  養殖もドロボーされる  ブドウ イチゴ サツマイモ  外人に食わせるな
屑外人すべて叩き出せ!!!
  中華朝鮮Koreanベトナム黒豚イスラム インド 中南米 すべて叩き出せ!!
呼び寄せ居座り支援前科者 留学 帰化人 結婚偽装 シングル偽装産み捨てガキ
  技能実習 1年で逃亡 2年でガキつくり  産ませずたたき出せ!!
在日朝鮮人Korean  一人残らずたたき出せ!!
  川崎 日暮里 新大久保  朝鮮教会 朝鮮学校 国際学校クズガキ
 すべて叩き出せ!!  川崎市  朝鮮Koreanの被害をすべて賠償しろ!!!
朝鮮人Koreanの日本被害偽装、WW2の被害洗脳やめろ  屑川崎市! しね!
 朝鮮人同士の殺し合い逃亡屑のツケはKorean政府  生活基盤がーは親の責任!
 たたき出せ!!  川崎市  タタキツブセ!!  市民  ノットリユルスナ!!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:07:08.39ID:G2qhiq/f0
>>1
コリアン的には、隣の家に美味しそうな柿の実がなっていたから、勝手にもぎ取って食べたという、それだけの話しだろ。
そんな極めて単純な理由だから、たちが悪いのだろうな。
工業製品にしろ、農作物にしろ、付加価値をつけるために、時間と金をかけて研究したなどということには思いが至らない。
うまそうなものがあるから、高く売れそうなものがあるから、俺にもくれという、そんなところだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:08:41.10ID:bcIx9VJW0
嘘と捏造とパクリ専門の4流国家 「韓国」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:08:51.76ID:zlbiz8dS0
打倒

在日朝鮮人送還運動

もううんざり

草加公明党の日本人だまさもゆるさない

在日帰化人の公認かくしは違法
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:11:12.83ID:ZTptOK3q0
>韓国のサツマイモは、江戸時代に朝鮮通信使が持ち込んだといわれている。

さらっと嘘書いてるな(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:12:43.09ID:U6/oTluQ0
>>6
そうなんだよね
開発する方は作っただけで満足そうだし
栽培するほうは外国人来てくれだし
国はあの調子だし…
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:16:20.79ID:pR2p7R1n0
和牛を米国やオーストラリアで育てWAGYUとして販売してるのに何故韓国だけを叩くの?
こんなもん育てたもん勝ちじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:18:25.38ID:fgO440iX0
最近は開発に関係してる人も怪しいレベルで
速攻でぶっこ抜かれてるけどな。善意かなにか分からんが
韓国に出向いてわざわざ技術指導してた時期もあるし、セキュリティ
とかの意識が低すぎる以上は、意味ないぞ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:23:11.42ID:L6X0UH6z0
>>1
>韓国のサツマイモは、江戸時代に朝鮮通信使が持ち込んだといわれている。

江戸幕府への献上品か
でもこの1行がなんで前後の文脈と関係なく唐突に入ってるんだろうなww

>背景には、韓国の農業関係者が日本の産地を視察した際、種芋を無断で持ち帰って流出したことがあるようだ。

だから朝鮮人に視察を許可したらダメだろ
100%盗みに来てるんだから
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:23:26.82ID:dZgSQ0dY0
これはでもペーペーと韓国の視察団を受け入れる農家がいる限り
どうにもならんでしょ
在日嫁や韓国人嫁が農家に入り込んでる限りシャットは難しいかと
(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:24:34.91ID:6HwppNdK0
朝鮮人って、嘘つきか人間のクズ
もしくは一重ツリ目のキチガイしか見た事ない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:26:21.14ID:U6/oTluQ0
>>46
そうだな。流失したのは残念だ。だが
1,知的保護が確立する前の案件。2,日本人が正式に流した。(これが一番の原因)
3,いいわけかもしれんが「WAGYU」を名乗ってる。どこぞの国みたいに自国産にだ。なんて言ってない。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:27:34.15ID:9z6+SWje0
韓国で年間生産額が1兆ウォンを超える農作物は、秀吉軍が持ち込んだ唐辛子と日本が統治時代に持ち込んだイチゴくらいしかなく

米は?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:28:06.31ID:VTm7rHWy0
>>53 間違い。誰も盗めって強要してないからね。第一義に盗む人がやめれば最も楽にこの問題は終わる。病気でもない限り
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:28:17.62ID:Y3BUVtFz0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fe14
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:28:44.79ID:Cv+w5QHa0
サツマイモはねっとり系よりホクホク系の方が好きだ
最近、近所だと金時系が入ってこなくて寂しい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:29:52.04ID:aiiHrc1d0
農水省や農協


今まで何して来たん?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:30:05.70ID:rPN6vpXj0
韓国さん隣が日本で
コリア以上ない
最高の幸せ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:30:08.01ID:A/PKBo260
チョッパリせいぜい頑張れニダ
汗水垂らしていい製品作るニダ
消費者の期待に応えるニダ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:32:34.62ID:LZOCZTPA0
韓国人を見たら泥棒と思え
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:34:04.49ID:bDbEdypg0
帰化混血チョン塗れの政府や官僚たちはこの朗報にほっこりしてるんだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:34:21.61ID:/DT25PKv0
>>63
しいて言うなら握りつぶしたのは柴咲コウだろw
安倍が世論気にせず押し切れば成立してたし
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:35:42.65ID:21wSKyxc0
>>46
ロイヤリティー払わないのは一緒だけど
品種改良した人をリスペクトして(パチ物だけど)和牛と名乗るか
韓牛ニダ日本が盗んだニダとの違いは大きすぎる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:37:01.51ID:NOIuPf770
入国させた国の責任だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:38:02.71ID:mvMRaaEC0
有名なところでは、故本田宗一郎氏の「韓国人とは関わるな」発言があります。
アジアの小国「日本」は、戦後、破竹の勢いで成長しました。
アメリカに次いで、世界第二位の経済大国に発展しました。
アジア諸国への技術支援のという事で、昭和40年代前半に本田技研の創業者、本田宗一郎氏が、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
暫くして、台湾から、「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」と、嬉しい連絡が入りました。
そして暫くして韓国からも連絡が連絡が入りました。
我ら韓国でも「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです ”韓国とは絶対に関わるな”と。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:38:17.02ID:/Dd2vnfJ0
こういう事実を知らずに頭のおかしいバカゲイ脳人とかが
種苗法に反対した結果がこれ。日本の財産垂れ流し。
柴咲コウとか言うババアだっけ?どう思ってんだろね。
まあバカだから知らないか。知らずに国がーアベガーとか
言ってるんだろうなあ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:41:12.66ID:Z8I3BeFc0
朝鮮通信使 = 鶏泥棒
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:41:46.65ID:jnKaKAlr0
あのね 今更なんだからな 徹底的にDNA検査して過去のロイヤリティも請求する気なんてないだろ ホントクズ政治よ!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:42:33.44ID:pR2p7R1n0
フェアユースって単語知ってるか?
食べる物に著作権なんてねぇよ

農林水産省が盗みを認めてんだぞ↓
https://www.maff.go.jp/j/agri_school/a_tanken/zyaga/01.html
18世紀の半(なか)ばになって、やっと食べるためのジャガイモができるようになりました。
フランスでは、バルマンチェという人のおかげで広まりました。
畑に昼だけ見はりの兵士をつけて、大事そうに守っておいたら、見はりがいなくなった夜に、みんながぬすみだして、つくるようになったのですって。

それとも日本はアンデスやフランスにロイヤリティー払ってんのか?
ジャガイモってのはリスペクトした名前なのか?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:45:18.74ID:tPeg5ozd0
西日本で主に栽培されているさつまいもの品種高系14号は、1945年に高知県の農事試験場において、「ナンシーホール」と「シャム」を交配した種子を元に選抜育成され開発された品種である。成長が早く、芋の肥大性が優れているため、早掘りに向く品種として広く栽培されてきたさつまいもである。
https://4.bp.blogspot.com/-gyRVmYciH4w/UuCVLcEcgNI/AAAAAAAAH5I/GLoAQboymak/s1600/sweet_potate_family_tree2.png

どちらも朝鮮半島とは関係ない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:45:59.17ID:VTm7rHWy0
>>77 その部分が元記事から読み取りづらいよね。ソースサイトに読みに行って3番目の分冊でそれっぽい記述を見つけたけれど‥
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:48:26.43ID:3gYkxLTH0
>>60
その頃の団塊世代の農協さん達だもん賄賂にキーセン接待受けてメロメロに骨抜きされて喜んで苗や栽培技術をチョンに流してたよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:50:34.43ID:/DT25PKv0
まあ安倍が悪いよ
末期はもう長く首相の座にしがみつくことしか考えてなかったろ
必要なのに人気が落ちそうなことからはことごとく逃げてた
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:51:32.99ID:Qhaatk1y0
ホイホイと見学させて種や苗取らせるJAや研究機関がお粗末なだけじゃんw
農業だけじゃなく製造業もだけど自慢するように見学させて技術が盗まれるマヌケの極みが日本人
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:51:52.75ID:Ky3q6sXz0
視察って韓国の公的機関が絡んで行われたものだろうに
その中で苗を盗むって本当何考えてんだ朝鮮人は
0090!ninja垢版2020/11/23(月) 21:53:40.00ID:Nm4mQxLd0
購入、販売した業者に対して金融制裁。
当該国及び日本国内での金融制裁。
やれよ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:54:34.80ID:rPN6vpXj0
韓国儒教は
俺の物は俺の物
お前の物も俺の物

成り立つ
基地外の儒教
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:55:58.44ID:K+/oXxoh0
>>78
そんな大昔まで遡らないといけないなんて日本って全然無断栽培してないんだな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:56:11.28ID:bDbEdypg0
また朝鮮族の大勝利
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:56:19.79ID:zlbiz8dS0
柴咲コウは

在日なの?

謝罪もせず

いなおり

おばさん

大嫌いになれました
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/23(月) 22:01:06.47ID:3gYkxLTH0
>>87
韓国人にしてみれば日本からの技術搾取なんて盗む時のリスクなど皆無だから労せず苗やタネを持ち出してただろう
盗む方より盗まれた日本が間抜けだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況