X



【GoTo】札幌、大阪停止へ 予約済み、割引適用せず(共同) ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 23:28:49.78ID:K1nNLdoW9
 政府は23日、新型コロナウイルス感染拡大が深刻な札幌市、大阪市などを対象に、観光支援事業「Go To トラベル」の予約を一時停止する調整に入った。都道府県単位ではなく地域を細分化し、経済への影響を最小限に抑える。焦点となっていた予約済みの旅行の扱いについては割引を適用せず、キャンセル費用は国が補償する方向だ。予約停止地域の住民がほかの地域へ出発する旅行は、引き続き割引利用を容認する案を軸に検討している。

 全国知事会は23日、GoTo見直しの具体策を早く示すよう政府に求める緊急提言をまとめた。政府は他の感染拡大地域も停止するかどうか知事と協議を進める。

共同通信 2020/11/23 20:32 (JST)11/23 21:56 (JST)updated
https://this.kiji.is/703567270099469409?c=39546741839462401
★1 2020/11/23(月) 22:17:15.12
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606137435/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:46.01ID:usrE3grN0
>>930
人数分*1000円は落としてるよ

それに、眼目はそこではなく
外食消費されることによって経済が廻ることに意味がある
ってことでEAT政策なんだから
各個人がいくら落としたかが問題なのではない

農水省が、予約済のものには確実にポイントが尽きます!
と宣言しておきながら、補償もさしで無かった事 にするのは

国家による犯罪行為 だということ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:41.41ID:5LSdkKYe0
中止期間3週間て…年末年始にまた人出多くする気かよ
今の時点で範囲広めにしっかり止めない責任は国にある
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:42.68ID:kIOohJEI0
>>4
ほんと国民の負担(収めた税金)だよなぁ...。
国の負担っていうなら金刷れよって思うわ!!!!!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:54.71ID:PGwC8nqD0
>>71
大阪行きたかったんじゃないの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:57.42ID:Fp9JziEB0
eatの方は乞食の温床になってるからな。
travelの方はかなりの額を使うからいいんだが。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:30:30.75ID:/2jNYTvK0
GoToトラベル使って堺に泊まって
GoToイベント使ってUSJ(大阪市)で遊ぶのはOK?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:31:14.00ID:htDJU2VY0
>>958
トラベルもどうなのかなぁとは思う
全部旅行先の観光や食事をgotoクーポンだけで賄おうとする奴ら多いからなあ
見てる限りだとお土産とかさして買ってないわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:04.45ID:eDpuPYdJ0
京都は中韓の観光客いなくても混んでるな
日本人が中韓の観光客を嫌って避けてたことがわかる
今後はインバウンドに頼らなくても
国内で十分やっていけそう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:36.06ID:PQbA6ZMa0
>>946
確かに外国人がいない
その条件だと迷うのもわかる

ただ、ガラ空きかはどうかな
人気の観光地はコロナ前と変わらなくなってる
1月はどうなってるかな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:39.40ID:kl/8VGJf0
>>946
いやいや、安全面とかの問題じゃなくて、イベントも少ないし、店もやってないアトラクションも休止が多くて普通にパーク自体がつまらないよって話
毎年行ってるけど、今年はホントにつまらなかった
価値観は人それぞれだから、行きたければ行けばいいんじゃない?
ただ、自分なら普段通りのパークに戻ってからのが絶対いいと思っただけ
気分を害されたならスミマセン
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:49.43ID:bIjsfFmw0
>>951
ウソも方便ってヤツかね
日本も様々なウソがまかり通ってるが、日本の場合は自国民を下げて外国人を守ろうとするのが厄介だ

外国人入国規制緩和で外国人留学生の大規模クラスターが出てるの大々的に報道しなかったり
感染拡大地域が、デカイ国際空港がある地域だという事に触れなかったりね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:58.39ID:V6RC4/4C0
>>911
叩かれたくないから自粛スパイラルがくるで。魔女狩り的な感情論も入ってくるし、遅かれ早かれ緊急事態宣言きそう。

菅が高齢や疾患持ち以外はコロナはインフレや風邪の類です宣言をする勇気なんて無いし、どうせ追い込まれて緊急事態宣言するんだからさっさとすればいいのにね。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:21.68ID:RISBARsB0
うーん、予約して現地に行ってしまった分については、割引しようがしまいがコロナ拡散への関与は変わらないでしょ。
「政府の見直しに反して制度を利用しようとするなら適用しない」というのは民事訴訟を起こされたら負けると思う。
キャンセル推奨とキャンセルした場合はその補填だけでいいでしょ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:30.67ID:sjAhG31L0
トンキンは?
トンキン止めないと意味無いじゃんホントハゲだな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:47.88ID:PQbA6ZMa0
>>954
国の方針が、都道府県一括じゃなくって、だから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:34:15.30ID:htDJU2VY0
>>965
京都はそうと思うけどよそはどうかな
某観光地は冬は客来ないけどインバウンドでくるようになってから助かったと言ってたぞ
あとは飯の客単価が高いらしい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:34:44.28ID:UMhGuJeY0
>>963
先月、別府に行ったけど
地域クーポンはチェックアウトの日までしか使えないから
お土産が飛ぶように売れてた。

観光地にお金を落とすって意味では
ちゃんと狙い通りの施策になってる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:34:57.36ID:Fp9JziEB0
>>962
いや、実際半額分は自腹だし、なんだかんだで交通費や移動中の食事でも金を落とすから。eat乞食と比較するのは失礼。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:35:48.83ID:4JP4g0930
しゃーない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:04.56ID:wEfgXuI00
政府の認識は「ただの風邪」なんかな
「チッ、うるせーな」って感じでの一部一時停止って感じ

確かに「ただの風邪」なら、「さっさと慣れろ」「日常に戻れ」が正解
「ただの風邪」なのにパニックでダメージを受けた一部業界(旅行・観光・飲食)を直せば経済も元に戻る
って発想ならGotoはまさに最適解の政策だから
逆に病院等は増やさないのも正解
不要な病院や規制緩和は後に大きな負担を残すことになるから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:26.86ID:PQbA6ZMa0
>>929
国の方針ですわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:48.01ID:k8wo4DsJ0
>>6
三色イーペーコー狙いがどうしても完成しないと不思議がっていたら、3枚ションパイしてることに始めて気づいた。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:37:55.59ID:PQbA6ZMa0
>>972
同意です
感染拡大地域とそのほかの差が激しすぎる
往来してるにしては
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:38:08.17ID:RDgVQ4eP0
>>971
東京参戦と、東京からの行き先に繁華街がある場合の因果関係は明確
ウイルスの遺伝子解析で東京由来とも判明してる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:38:58.59ID:bIjsfFmw0
>>980
当然政府は何もかも分かってるよ
実際の原因が「外国人入国規制の解除」だという事を知っている

だから医師会に「エビデンスはないがGOTOが原因」なんて歯切れの悪い事いわせたんだよ

早く言えばオリンピックやる為に外国人クラスター隠して、日本人が全部かぶれよって事だ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:39:43.51ID:xworcKgZ0
飛田も閉めろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:01.41ID:PQbA6ZMa0
>>983
高級ホテルってどうせ鉄道系とかでしょ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:34.05ID:iYADXYb00
生かさず殺さず国民から金を巻き上げようとしていたのになぁ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:44.58ID:Fp9JziEB0
>>990
なら温泉地とかで感染拡大するはずじゃん。仕事の往来では?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:41:00.50ID:GFf9UV6O0
あはは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況