X



【アメリカ】トランプ大統領はツイッター上の特権も失う、ポリシーに違反すればアカウント凍結の対象に [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 09:33:40.01ID:JZiL8mvd9
トランプ大統領はツイッター上の特権も失う…ポリシーに違反すればアカウント凍結の対象に

・ツイッターのジャック・ドーシーCEOは11月17日のアメリカ議会の公聴会で、ドナルド・トランプ大統領が職を退いた後、彼のツイッターアカウントは「世界の指導者」ではなくなると語った。
・ツイッターでは「世界の指導者」のアカウントは公益性があるとみなし、ガイドラインに違反した場合でも例外的な措置が講じられる。
・トランプ大統領のアカウントは、ジョー・バイデン候補の就任式が予定されている1月20日に「世界の指導者」の立場を失うと、ツイッターは以前にも述べていた。
・トランプ大統領が職を退いた時点で、彼のアカウントがツイッターのルールに違反した場合、他のアカウントと同様に凍結や削除の対象になる。

ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は、1月下旬まではペナルティを受けることなく、ツイッター(Twitter)への投稿を続けることができる。

これは、フェイスブック(Facebook)のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)CEOとともに11月17日のアメリカ議会の公聴会に出席したツイッターのジャック・ドーシー(Jack Dorsey)CEOの言葉だ。議員からの質問に対してドーシーは、トランプ大統領のツイッターアカウントの特別措置を大統領の任期終了に伴って打ち切ることを認めた。

「あるアカウントが突然世界の指導者のものではなくなったら、その特別措置は消えてなくなる」と、ドーシーは述べた。

ツイッターは公聴会の1週間前、ジョー・バイデン候補の大統領就任式が行われる1月20日に、トランプ大統領個人のツイッターアカウントは「世界の指導者」としての地位を失うと、The Vergeに認めていた。

「世界の指導者」は、ツイッターで特別な扱いを受ける。通常なら削除などの制裁を受ける投稿も、注意喚起するカードの後ろに隠され、ルールに違反しているがツイッターは掲載を許可していることをユーザーに知らせている。これは、ツイッターが世界の指導者の投稿には公益性があると考えているためだ。

「我々のサービスの重要な機能は、人々が指導者たちとオープンかつ公に対応し、彼らに責任を問うことができる場を提供することだ」と、ツイッターの広報はBusiness Insiderに語った。

「ルールに反している場合でも、その投稿を閲覧できるようにすることが公益にかなうこともある」

ツイッターの広報はThe Vergeに「ツイッターのポリシーは現在の世界の指導者や政府関係の候補者に適用され、その地位を失った民間人には適用されない」と語った。

Businessinsider Nov. 24, 2020, 04:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-224471


関連スレ
【米ツイッター】大統領公式アカウントはバイデン氏へ トランプ氏敗北拒否でも 米大統領選 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605951461/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:38:51.73ID:OOMkKXX50
つまり利用者の発言をそのまま載せるプラットホームではなく検閲を行い自社ポリシーに基づいた発言のみを表示するメディアになりますよということ?
既に散々検閲しまくってるし特定の人に不利な情報を検索できないようにしてるし今更じゃないですかね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:40.89ID:ejQw+Zhv0
>>9
習近平皇帝九千歳!!
六四天安門事件!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:41:33.58ID:oGOg77Ij0
ということはトランプは高須と百田と杉田と同じ扱いでOKってことか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:20.73ID:P7hY7flm0
>>89
凍結するとは書いてないな
特権を剥奪するだけの話だ

トランプもアカウントを凍結される程に非常識な事はツイートしないだろうしw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:48:15.48ID:Yc20X2pZ0
メディアも、ツイッターみたいなものも
DSに汚染されてるなら、カビだらけになったパンみたいなもんで食えないから
新しいパンを焼くべきだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:50:12.99ID:Ixpnlf670
>>86
民間企業>>国になった世の中でそれやったら民主主義の終わりだけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:58.48ID:C8yT/3JE0
>>16
ツイッターのポリシーはツイッター社が決める。当然だろ?馬鹿なの?
合衆国大統領の地位を失えば"世界の指導者としての公益性を失う"のがツイッター社の決定なのだから、何を問題にしてるのか意味不明
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:57:58.26ID:jIfTy7or0
キチガイトランプのツイッター見て喜んでるのって
ただのキチガイ以外いないから何の影響もない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:11:25.29ID:OajjDSTY0
>>8
ただの独裁者じゃん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:14:15.82ID:kMxAXotY0
>>5
来年1/20まではトランプが現職大統領だぞw
公認印外しは売国Twitter社の完全な勇み足だよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:59.91ID:DJUBRWT90
ネトウヨはトランプと一緒にTwitterからも消えてしまうん?www
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:35:43.41ID:EpWjxfYK0
>>8
他国の事だから眺めてるだけが吉
無血革命っぽくて良いんじゃない?

四権の暴走の好例で日本も先回りしてマスコミ規制をしておいたら良いと思うよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:01.14ID:WJJqcHEz0
ネトウヨ
「Twitter、Facebookはパヨク」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:34.89ID:NiXvk8SN0
ああこれはツイッター潰されるフラグが入りましたわw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:41.09ID:yxWIBVPD0
>>15
チャイナウィルスはまだ優しい言い方だと思うな

事実は生物兵器の意図的な拡散なんだから
これは亡命した中国研究者によって公表されてる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:42:30.47ID:gLFZKsG50
まあ検閲してんのがカマラの報道官だからな
陰謀でも何でもなく単に事実で
0114sage
垢版 |
2020/11/24(火) 12:46:24.45ID:USzd66JY0
それよりyoutubeで乙武さんがハロウィンのコスプレしたらAIに遺体動画と認識されて
広告が剥がされてしまったらしいわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:49:43.55ID:rtxmWyIc0
>>112 お前、メチャクチャに頭悪いだろw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:01.64ID:kMxAXotY0
>>105
他国の人間から見ても米国保守潰しの
言論弾圧売国企業じゃねぇかよw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:28.44ID:1oIXM9vL0
ツイッターは消滅の道を選んだのかw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:06:37.64ID:1oIXM9vL0
アメリカのネトウヨ3000万人w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:32:06.13ID:VmT1/iEC0
ゴキウヨ餓死寸前wwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:39:05.90ID:ZcLKHO230
ガーファは解体の危機なんだろうな。
再選か敗退で大きく変わるw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:59:46.89ID:uMHtki/V0
ツイッターは

中国人が

経営参画

関与してますから


不買で
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:23:56.29ID:K/BLMCEx0
>>27
だろ
自分とこの野球チームの1位決定戦をワールドシリーズとか呼んでるからなwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:53:56.00ID:txKVdyLV0
Qアノンのテロリスト化が心配
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:21:10.80ID:GYHwQ9eb0
トランプさん貴方が大統領を継続しないとチャイニーズがやりたい放題だ!危険すぎるから続けてよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:05.65ID:pr1jPo1I0
インスタはやってないのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:52.11ID:At58RVon0
ツイッターから人が減るだけだろ(笑)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:37:46.33ID:I032dRA20
>>126
今はBLMが絶賛テロリストやん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:46:44.22ID:2nAleGzN0
中国企業なら不買
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:06:13.24ID:3IRtpuFv0
. . . .)     )
 . . . .(.  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ  .(
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .)  . )
 . .  . | 敗|_北 .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | .<ヽ`Д´> ←ネトウヨ敗北w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況