X



【大阪府】新たに210人感染 重症者は103人 重症病床率50%に 11月24日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:49.84ID:Z69sA/2i9
東京都で24日、新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは186人で、8日ぶりに、100人台となった。

3連休で検査件数が少なくなり、感染者数が大幅に減少したとみられている。

また、重症者の人数は、23日から10人増え、51人にのぼり、緊急事態宣言解除後、最多となった。

大阪府では、210人の感染が確認された。

重症者は、これまでで103人となり、府内の重症病床は206床のため、50%を占めたことになる。

厚生労働省によると、全国の重症者は、23日までに345人で過去最多となり、4日連続で300人を超えている。

全国では24日、これまでに1,205人の感染が確認されている。

2020年11月24日 火曜 午後6:59
https://www.fnn.jp/articles/-/111270

★1が立った時間 2020/11/24(火) 18:03:02.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606208582/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:47.38ID:laxvTvi90
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gf54
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:44.66ID:TvqoGiS10
月曜日は少ないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:08.19ID:HEWpdAgg0
時短要請ごときで収まるんですかね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:23.91ID:ypd1ce4q0
イソ村「東京には負けへんで〜」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:27.38ID:l50OCK5q0
心筋梗塞起こしたら死ぬしかないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:22.16ID:l50OCK5q0
それでもまだ2月3月よりマシな気がする。あの頃やたら救急車走ってたし。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:31.70ID:5LLiKpsm0
大阪ワクチンはどーしたんだ大阪ワクチンは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:10.88ID:2z+ds2Mh0
>>7
収まるよ
国も大阪もやっぱりホストクラブ、キャバクラとかカラオケできて部屋が換気できなくて密が高い所で出てるの把握してるからそこが少なくなれば減る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:12.93ID:ypd1ce4q0
今思えばイソ村が記者会見で得意げにイソジンを宣伝したのがオオサカの分岐点だった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:38.12ID:5kRNXLrF0
>>1
今日も大阪やばい

死亡 +4
重症 +17

検査2181    
陽性210
陽性率 9・7%
経路不明136
経路不明率66%
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:10.37ID:5kRNXLrF0
>>1
東京コロナの記事じゃねーかw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:26.78ID:PzIbV2kR0
イソジンのある大阪が東京より重傷者が多いだと

重傷者数を減らす為の中等症(酸素吸入レベル)も東京と大阪だけでそろそろ3000人か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:13.24ID:XZMoC8dM0
既に市中感染が本格化してる中
我慢の3連休で盛大にバラまいたから
週末くらいに全国的に増えて来るだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:37.75ID:tTLTooxJ0
とりあえず2週間でなんとかせえよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:39.97ID:/LW6Zc8O0
実働可能な病床数は120ちょいだったはずだからそろそろゲームオーバー
0037
垢版 |
2020/11/24(火) 22:14:04.28ID:NO20ru+r0
コロナは種の保存法則に従って拡散する。若者が一番拡散する媒体として良い乗り物。高齢者は、不便な乗り物。重症化するため広域に拡散しない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:07.82ID:hjuIms1X0
大阪重症者増えたな
これから冬で200人とかいっちゃわないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:26.66ID:6VwYg4vH0
>>22
安心できる要素が何一つ無い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:44.01ID:njGku9vG0
大阪民喜べ!大阪からGOTO使って旅行くのは自由だぞ、どんどん旅行いけwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:34.29ID:l50OCK5q0
>>42
今日の会見なんかすでに涙目やで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:15.14ID:8qMZPv+y0
>>9
カッコいい、サインください(`・ω・´)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:49.12ID:z7n+kKLc0
重症病床数使用率70%で赤信号とかいうゆるゆる基準の
大阪モデルはクソの役にも立たなかったな
0053名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:10.49ID:pYdPGPLO0
京大の宮沢が自信満々にコロナは怖くないから恐れず経済回せと言ってたらから
何も問題ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:17.47ID:9Q/DIZd10
インヴェスドクター @Invesdoctor
大阪府。病床を増やしたのに、過去最高の病床使用率。実稼働病床ベースでの限界が近い。人工呼吸器やECMOを離脱したら、軽症中等症病床に即日転院要請が来るので重症病床が逼迫しているのを肌で感じる。
https://twitter.com/Invesdoctor/status/1331221470358376449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:23.53ID:WMBU8Mq50
>>31
K値って、3月か4月に日本人の集団免疫が完了したとかの卓越理論だっけ?
しかも提唱者は獣医やら物理学者やら、関西の天才教授たちという
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:49.68ID:KamfWZRL0
収束やな(^。^)y-.。o○

9時なんかで店閉めへんで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:50.80ID:ypd1ce4q0
全国民外出1ヶ月禁止令や
違反者は無期懲役時には斬り捨て御免
予告すると買いだめする奴がおるから、いきなりの発令がベストやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:58.11ID:6VwYg4vH0
>>53
あいつと橋下と辛坊は何とかならんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:03.49ID:/LW6Zc8O0
>>51
医者が足りないので絶対に70%にならない安心安全モデルよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:08.26ID:M6AN4koF0
100%超えても赤にならないように基準変更するよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:20.67ID:njGku9vG0
>>47
東京は今まで通り、行くのも出るのも自由だし意味ないよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:34.60ID:tBXfaawH0
>>42
すんませんお手上げです
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:57.80ID:c7s+fGOY0
大阪府は重症者用病床の使用率が実質的に83.1%に相当し、医療体制がひっ迫している事を本日開催の対策本部会議で明らかにした。
NHKニュースサイト
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:09.69ID:RqpIIQr40
>>59
辛坊は
4月からまたヨット旅行だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:57.15ID:ViaE9l0v0
重症増えてるなあ…
てか自粛がゆるくなるのと気候でこんなに増えるの嫌すぎるわ
もうめんどくさい。つまんねー世の中だぜ
0071名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:04.21ID:pYdPGPLO0
お偉い宮沢先生がコロナは普通に生活してれば直ぐ下さい収束すると断言してたから
みんな普通の生活すれば良いだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:23.88ID:m5hdjLR20
 都構想も否決、感染予防も拒否
やっぱ大阪やねん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:30.90ID:V2a/mrZr0
決断力ある吉村知事の迅速な判断のおかげで経済と感染対策を押さえ込めているな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:16.95ID:y1vXpxKj0
>>20
都構想、賛成か反対か迷っていたけど
あの会見みて「この人たちに任せるのはまずすぎる」と思って反対に入れたわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:17.75ID:m5hdjLR20
 統計はないけど、日本で一番よくしゃべるのは
大阪府民だと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:35.44ID:TvqoGiS10
大阪は時短営業なんてぬるいことやってないで外出自粛の方がいいんじゃないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:58.79ID:ypd1ce4q0
>>74
イソ村さんには大阪人は足向けて寝られへんで、ほんま
0080名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:00.59ID:pYdPGPLO0
偉い学者はPCR検査は意味がないからするなとおっしゃってるので
PCR検査は禁止にすべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:02.55ID:zLigbrRS0
東京都 検査実施件数
11/10 6496
11/11 6477
11/12 7280
11/13 7384
11/14 4392
11/15 1452

11/16 8967
11/17 7059
11/18 7137
11/19 7569
11/20 8361
11/21 4281
11/22 1456
11/23 2243

東京マジック
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:10.68ID:m5hdjLR20
 イソジンバリヤーは敗れ去ったのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:34.58ID:y1vXpxKj0
>>77
女性はそういうイメージだけど
関東人の若い男ってほんとおしゃべりだという印象
女みたいで苦手
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:20.43ID:j1e4kGpk0
大阪のこんなデータ無いの?
なんでこんなに重症者多いねん。

東京 重症者51人
内訳
▽80代 10人
▽70代 21人
▽60代 10人
▽50代 8人
▽40代 2人

0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:31.62ID:fDZC452V0
>>53
ツイート見たらディープキスぐらい
しないと感染しないみたいに
書いてたけど…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:53.66ID:xw3Zs02I0
大阪のところ

COVID-19 Japan - 新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:55.38ID:WJwDlqFT0
たこ焼き屋店主が「三連休おかげさまで好調っしたー」ってインタビュー答えていたよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:01.11ID:SfjbWnk00
>>1
この3連休に繁華街へ
行った奴、今頃ガクブル
だろうな(笑)重症率50%
だってよ(((:°д°;)))
受け入れする病院もベッド数
もごくわずか。。
後遺症てんこ盛りで頼むわ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:29.43ID:H9jAD/7G0
重症多すぎ
マジやばいで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:36.61ID:2ia6uOOe0
地獄の冬はこれからだってのに飛ばしてんなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況