X



【社会】漁港で愛された猫が毒殺か。親子が見た謎の白い液体…猫4匹が不審死 [NAMAPO★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAMAPO ★
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:49.20ID:/LiQMFGK9
宮崎市の青島漁港で今月中旬、猫4匹が不審死した。診察した獣医師は「毒殺された可能性が高い」といい
宮崎県警は動物愛護法違反の疑いで捜査を始めた。関係者によると、青島漁港の倉庫付近には、住民が餌付けし
避妊・去勢手術をしている「地域猫」が6匹いた。このうち4匹が16〜22日に不審死した。

16日午後1時すぎ、餌をやりにきた住民の親子が、4匹が嘔吐(おうと)してぐったりしているのを見つけた。
雨を避けて建物のそばに移したが、夜までに3匹が死に、1匹は市内の動物病院に運ばれたが、助からなかった。
残る2匹は姿が見えなくなったという。

この日夜、住民たちが現場に集まり、宮崎南署に通報した。南署の署員が吐瀉物(としゃぶつ)などを採取し
県警科学捜査研究所で分析をするなど捜査を始めた。

第一発見者の親子は母(57)と娘(26)で、昼と晩の1日2度、餌を与えていた。親子によれば、15日夜
いつもの餌場に見慣れない器が二つあった。一つには牛乳のような白い液体が、もう一つには、白い液体の
かかったキャットフードが入っていたという。

親子は「6匹とも前日までは元気だった。本当にかわいそうでショックです。行方不明の2匹も心配です」と話している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7328f67a8ffcaf217bc22080aa76346e199d98a6
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:41:28.98ID:xcPCVwHc0
心無い人の被害者=野良猫を後何ニャン引き取るか相談してきます。
多頭飼いで糞尿食わせてる基地外もいるし、家は私が食わんでも提供できるので。
1日1.5食だと痩せるばかりでっせ?
ニャンに食う苦労はさせん、未来永劫。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:42:40.47ID:vaixOm/y0
>>1
害獣に餌を与えないで下さい!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:44:32.31ID:xcPCVwHc0
>>954
そーゆー事言わない方が良いよ?
貴方もいつゴミ扱いされるかわからない思い遣りの欠如した人なんだから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:44:49.10ID:IYkXzZX30
白いミゥク(´・ω・`)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:47:17.81ID:KBkFBRQ70
>>955
害獣は害獣であって、人権が保障される人間とは違います。
猫には一切の権利は認められていません。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:49:09.92ID:omAAaCE10
youtubeで場所特定されると殺しに行く奴いるみたいね
犯行予告までされてるっぽいし
釣り系youtuberの動画にそんな話があった
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:20.08ID:q2WQuPRk0
>>878
ちょっと何言ってんだか分からんよ人間の自由猫の自由って何だよ
人間と猫の自由の権限と命の話同列にするな
飼い猫の出産に携わったりある程度成長した野良猫拾って慈しみ育てたが
野良猫時代の本能だろうな動く対象へ敵か餌かの対象と見做され何度も引っかかれ足に毎日蚯蚓腫れ
そんな経験含め
>>690
に至るんだよ

必死になれば可能なのに結婚せず独身選択しペット愛玩層多数社会は狂気だよ
コロナウイルス降臨
人間以外の動物は生きる目的が子孫繁栄当然ウィルスもな
子育てはペット愛玩以上に大変だがペット愛玩の比じゃない程の幸福感充足感言葉じゃ表現できん
孤独の寂しさをペットで埋めて何が悪いってとこだろうけどさ
人間の子の里親になる選択肢無いのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:20.16ID:e7/wD3Nd0
こういう事平気で出来る人って何れ人に矛先が向かったりするから怖い
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:52:17.23ID:btfRe1vm0
ごめん白い液体出してしまった。。。母親娘に見られて恥ずかしい。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:52:50.03ID:xcPCVwHc0
>>962
飼ってるよ!3ニャン。
殺される子がいるなら3ニャン引きうけるわ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:53:34.39ID:s0uB+34i0
プルケだな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:55:59.24ID:e7/wD3Nd0
地域猫って去勢避妊とかもちゃんとしてるしな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:02:44.02ID:q2WQuPRk0
>>878
スマン追記で
>>439

コロナ禍で困窮する人間多数だろ
動物愛護する余裕無い層多数は至極当然だ
人間の優しさを計る指標として動物愛玩をボーダーラインと見做すの止めろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:06:11.19ID:Jxadg8YO0
23区だけど近所に5〜6匹の野良が居住している
実は近所の人が餌を与え段ボール箱に寝泊まりしている
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:07:11.84ID:A3lu5KdB0
>>957
まぁこういうキチガイが猫殺しとるんやろな
こういう奴に限って体臭えげつないねん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:07:57.86ID:qe8wcPVA0
猫もコロナに感染するんだよな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:08:01.07ID:GEi0tjCX0
>>957
>猫には一切の権利は認められていません。
宮崎県警は動物愛護法違反の疑いで捜査を始めたって書いて有るだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:08:37.88ID:KBkFBRQ70
>>966
それって近隣の庭でしない事を保証しないよね。

>>968
「野良猫や放し飼猫は、ネズミ駆除には効果がない」という学術論文
http://eggmeg.blog.fc2.com/blog-entry-316.html

ネコはドブネズミ退治には無能だった…ガッカリする研究結果、明らかに
https://www.discoverychannel.jp/0000036816/

猫がそんなに鼠駆除に役立つなら、どうして鼠駆除業者は猫を使わないんでしょうかね?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:09:28.70ID:Jxadg8YO0
避妊、去勢をする団体があって近所の野良はその団体により去勢、避妊をされているらしい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:10:13.44ID:BxYUXXHn0
>>948
大矢になりたいならどうぞ
住所、氏名、顔面を未だにネットさらされて税理士も廃業
家をマスコミと活動家に取り囲まれずっと監視される
あいつはコドオジで引きこもりになったw
有志による社会的制裁がえげつないから
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:11:29.60ID:KBkFBRQ70
>>973
>宮崎県警は動物愛護法違反の疑いで捜査を始めたって書いて有るだろ

だから?動物愛護管理法に動物の権利を認めるなんて一言も書いてないけど?
そもそも権利を認められているなら44条に「みだりに」なんて条件、付かねーよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:11:34.97ID:q9rftk3U0
>>970
珍しいな、いまだに野良が居るなんて。住民が保健所に通報して全滅状態が一般的だけど。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:12:14.76ID:KBkFBRQ70
>>976
大矢のは虐待、私のは駆除です。OK?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:12:47.47ID:Jxadg8YO0
餌を与え生きているからこそ地域猫
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:14:57.32ID:A3lu5KdB0
>>982
いやお前が腋臭のヒキニートやでwww一般的にはなwwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:30.53ID:rPb5K2ll0
>>118
人殺しの方が罪が重いしニュースとかでも報道されまくるからだろう
猫殺しも罪を重くしたらやる人減ると思う

あと、猫殺しすることで殺しへのハードルが下がると
そのまま人間へ移行する奴もいるから猫殺しする奴は捕まえた方がいい
今までも人間を殺した奴で猫を過去に殺した奴多い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:02.59ID:Jxadg8YO0
23区の昼間だが、野良猫がネズミを咥えて建物の隙間から出て来た
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:14.91ID:A3lu5KdB0
>>984
ならまずお前自身が出刃包丁で首を切れよwww
それが筋やww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:03.70ID:qM0Ii0J30
野良猫は許す
地域猫は許さん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:56.61ID:kHaAyVd/0
青島(チンタオ)というのは中国にもあるんだよ。
これでわかったでしょ。(笑)
九州地方と中国黄河河南部の関りがあるの。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:20:04.29ID:qM0Ii0J30
動物を外飼いするなんて傲慢すぎるんだわ
地域猫が車に轢かれて悲しんでるの見てバカじゃねえのとしか思わん
猫が可哀想過ぎるわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:22:16.08ID:BFwAhITM0
>>18
猫にしか癒されないおまえの憐れさ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:24:53.45ID:KBkFBRQ70
>>994
実際、餌やり禁止が効果あるって実証されてるからね。

【新聞記事(読売)】野良猫対策 効果じわり
http://i.imgur.com/C5H0n6z.jpg

>  区内では2007年度、車にひかれるなどして路上で死んだ猫が623匹に上り、ふん尿など野良猫に対する苦情も多数寄せられた。
> そこで区は08年12月、食べ残した餌の放置などを禁じ、期限内にやめない場合、5万円以下の罰金を科すという全国初の条例を制定した。
> これまで罰金を科したことはないが、改善勧告は3件出したという。
>  区は野良猫への不妊・去勢手術費の助成も行い、08〜12年度の5年間で1756匹を手術した。こうした施策により、12年度に路上などで
> 死んでいた猫は340匹となり、5年前に比べて半分近くまで減った。殺処分された区内の猫も100匹(07年度)から49匹(12年度)まで減った。

名古屋大学大学院生命農学研究科 生殖科学研究分野
http://www.agr.nagoya-u.ac.jp/~hanshoku/ReprodWeb/background.html

> 繁殖機能を制御するもっとも強い因子は栄養です。野生動物では、えさが食べられるかどうかが繁殖のタイミングを決める重要な要素です。
> えさがない状態、すなわち絶食条件下では繁殖機能は速やかに抑制され、その栄養を個体の維持に回そうとします。
> 種の維持よりも個体の維持を優先するのです(Bronson著, Mammalian Reproductive Biology 1989)。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:25:35.49ID:GEi0tjCX0
>>978
お前は一切の権利なしって書いて有るだろ
ボケ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:26:29.09ID:A3lu5KdB0
>>995
お前の癒しは?wwwwwネラーがカッコつけんなデブwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:26:34.91ID:KBkFBRQ70
>>998
だから?一切の権利は無いよ?人の権利は憲法に書かれてるけど。OK?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況