X



【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開へ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/25(水) 05:56:18.50ID:0cSw+r4D9
日中外相会談 ビジネス関係者など今月中に往来再開で合意

茂木外務大臣は、日本を訪れている中国の王毅外相と会談し、新型コロナウイルス対策の入国制限措置をめぐり、ビジネス関係者などを対象に今月中に往来を再開させることで合意しました。

一方、茂木大臣は、沖縄県の尖閣諸島周辺海域に関する日本の立場を説明し、中国側の前向きな行動を強く求めました。

茂木外務大臣は、24日から2日間の日程で、日本を訪れている中国の王毅外相と外務省の飯倉公館でおよそ1時間半にわたって会談しました。

この中で両外相は、新型コロナウイルス対策をめぐって、情報や教訓、知見の迅速な共有など、引き続き、さまざまなルートで連携していく方針を確認しました。

また入国制限措置の緩和の一環として、短期滞在と長期滞在双方のビジネス関係者などを対象に、今月中に往来を再開させることで合意しました。

さらに茂木大臣は中国が継続している日本産食品の輸入規制を早期に撤廃するよう求め、問題の解決に向け、農水産物の貿易協力に関する枠組みを新たに立ち上げることで一致しました。

また気候変動問題に関して、日中間で話し合いの枠組みづくりも含め意思疎通を強化していくことを確認したほか、海上や空での偶発的な衝突を防ぐため、防衛当局の幹部どうしが電話などで直接やり取りする「ホットライン」の早期開設に向けた調整を進めることで一致しました。

以下ソース先で

2020年11月25日 0時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012729061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/K10012729061_2011241847_2011241917_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/11/24(火) 19:33:03.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606213983/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:56:32.14ID:vGx9Cv260
ネトウヨどーすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:58:03.18ID:c7auo8Fo0
今月中て5日以内かよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:58:35.95ID:viKbukB30
地球滅亡まであと5日
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:58:46.81ID:1Ol0EYLV0
バイデンが大統領になるからしゃーない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:00:02.42ID:nyKwjzyy0
世界中のトイレがニーハオトイレになる日も近い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:02:57.88ID:zH9mVGSg0
>>5
いいえ、元から親中派です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:04:00.96ID:eRkrSYHC0
なんて馬鹿なんだ
大感染の正月で
結局は経済終わるやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:04:43.73ID:C0eWsuhb0
コロナ増えだしたのは渡航規制緩和し出してから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:07.62ID:di6tfJX+0
向こうよりこっちのほうが感染者多いから
向こうが良いって言うならいいんじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:18.88ID:tJ7+Yr6l0
>>11
逆に日本のせいにされそうな気がするが...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:27.27ID:4Jk9niqV0
日本は経済の復旧が急務だからこうなる
小国は大国に必ず依存する運命
金の力は凄いよね
アメリカのバイデンですら土下座する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:06:04.67ID:USTyaAv00
お前ら立場がわかってないな。
ジャップは乞食なんだよ。
乞食の方から、他人との接触お断りなんて言うわけないだろ。
そんなこと言ったら、相手が喜ぶだけだwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:06:20.70ID:B94mMbwX0
コロナもそうだけど、コロナ以外の病気も運んできそうだよな・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:06:25.45ID:bwgULe+v0
あべちゃんがいなくなった途端にこう
元々自民なんて民主とほとんど変わらんかった
2012年の自民党総裁選挙でもあべちゃん以外親中だったもんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:06:58.23ID:ic/DTuey0
日本人にはGOTOやめさせて
ひどい地域から受け入れとか
こいつアホなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:07:16.38ID:bwgULe+v0
>>18
中国が本当の事を言うとでも?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:07:35.82ID:m/KKaZ9r0
控え目に申してキチガイではないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:17.27ID:p8geExPz0
この人、馬鹿なの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:10.97ID:U603ogc00
やっぱり日本は中国様韓国様の犬じゃねーかw
恥ずかしくないのか日本猿がw

中国様韓国様「イエロージャップがw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:28.70ID:bwgULe+v0
あべちゃんもあべちゃん路線やめたい自民のやつが検察に売ったんやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:44.77ID:l0yiUy6e0
コロナは中国産の生物兵器だよ
経済回せという人は全て中国の工作員
政治家も市民もここで書き込んでる輩も
自分の命は自分で守ろうな
これは中国が全世界に仕掛けた戦争だ
戦死してたまるか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:58.79ID:jTo/yFH20
やっぱりコロナ感者率

チョッパリ>>>>>シナ人

なのか?

なら中国の人嫌がるんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:10.30ID:l1okz50Y0
もうマジでこの政府は本気でダメだわ
自民だからだめ、野党はクソだからだめってレベルじゃなくこいつらは私腹を肥やすことしか考えてない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:20.33ID:g81OHRfH0
あっけなく支那の軍門に降る茂木外相
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:42.20ID:0zlx1RfK0
>>1

習近平の国賓来日を実現するため

国民の安全より、何が何でも中国優先の内閣です

中国 = 二階 = 菅 = 公明 = 中国
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:50.08ID:SQLrmJtI0
よっ売国奴
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:02.96ID:FM1wPvRU0
あーあ、中国人大量流入でコロナ感染拡大
そして医療崩壊
待ちに待った政権崩壊も近いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:12.57ID:LyCXdd5J0
五輪終です
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:21.70ID:jTo/yFH20
>>32
チョッパリ伝統食の人糞食うのやめて現実見ろよ

コロナ感染者率

チョッパリ>>>>>シナ人

なのは確かだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:31.83ID:jTo/yFH20
やっぱりコロナ感染者率

チョッパリ>>>>>シナ人

なのか?

なら中国の人嫌がるんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:40.97ID:ic/DTuey0
おいおいまたバイ菌が入ってくるよ
こいつはアホなの?
無能なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:46.03ID:XwGo+8M10
ネトウヨが責任取れよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:27.05ID:LyCXdd5J0
>>34
え?
春節ウェルカムは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:50.13ID:jTo/yFH20
>>44
コロナ感染者率

チョッパリ>>>>>シナ人

じゃないのか?

ならチョッパリよりはシナ人の方がずっと安全だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:00.47ID:bdMllqz40
立民・共産も反対しない
政治家終わってるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:32.22ID:7kSUW9wI0
スガーリン&2Fが本性むき出しでワロタw
アベもいじめられてワロタw

これから一気にチャイナの暴走が見られそうw

日本人は冷めた目でドン引きしつつ
しっかりと反日の証拠を記録し続けましょう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:38.18ID:A2gKsvWn0
>>1
コロナ増殖するのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:47.28ID:z7pHU1je0
菅になって完全に親中路線に切り替えたなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:51.23ID:f9EFgGou0
あまり話題になってないけどコロナだけじゃなくて「豚熱」で猪が居なくなってる
貿易はメリットだけじゃなくて病気も入ってくる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:14.22ID:jTo/yFH20
コロナ感染者率

チョッパリ>>>>>シナ人

だろうから

チョッパリ国の方が中国にコロナ運ぶだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:38.67ID:5C0Aqb5E0
あれ?コロナはただの風邪だから問題ないんじゃない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:52.80ID:U603ogc00
>>50
もうすぐ外国人参政権なのに呑気だなイエロージャップはw

確実に達成されるよ
断言するわw
マジで情けない国になったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:54.12ID:jTo/yFH20
コロナ感染者率

チョッパリ>>>>>シナ人

だろうから

チョッパリ国が中国にコロナ運ぶ側か。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:06.15ID:FYmD6EV70
ウチの会社に間違って来たような京大卒の先輩は、彼女のウンコを味噌にして味噌汁作ってたと言ってた
エリートってそんなもんなのかと納得した
俺も毎日見習って自分のウンコを食べてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:14.90ID:FM1wPvRU0
経済疲弊する大阪・北海道札幌を元気にさせよう作戦だなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:31.84ID:wfXaiO0v0
アメポチかつシナポチのバター犬内閣
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:46.50ID:4Jk9niqV0
ここで理想論を吹いても
日本人の多くは中国との経済的な結びつきを
許否しないだろう
批判する野党も無いだろう
トランプがどれだけ偉大だったか再確認するよ
メディアが潰しちまったがね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:56.58ID:NJAn950i0
中国の上海も感染拡大してるんじゃない?
今じゃないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:57.58ID:zG6nxsvZ0
>>20
中国大勝利やなぁ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:59.38ID:FM1wPvRU0
>>59
騙されてる国民多いと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:00.53ID:jGJjDrel0
>>59
安倍時代から親中だよ
韓国が勝手に自滅して敵対してるだけで特アに対して何十年と有効的
一回安倍の実績見てみたらおもしろいよ
イメージ戦略で簡単に騙せてる事がよくわかる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:20.15ID:bwgULe+v0
茂木は元々親中だよな
これが外務大臣って
てかガースー推してた保守系の評論家は廃業しとけよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:41.17ID:jTo/yFH20
中国の人たちは自分の国より感染者率が高い日本人達が中国に来るの、嫌がるんじゃねえの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:16.19ID:e1RIe8UO0
>>34
目を覚ませ
これが安倍外交だった

公式に北京訪問
一帯一路への協力
周近ペーの国賓
春節ウェルカム
親中派の補佐官を重用
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:50.92ID:bwgULe+v0
>>75
安倍が親中なら他の政治家は売国奴だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:01.88ID:U603ogc00
こりゃあトランプならアメリカへ
バイデンならロシアだな

中国様韓国様の人間臓器牧場なんてゴメンだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:30.72ID:zG6nxsvZ0
>>65
日本人大虐殺の時間がすぐそこに来てる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:03.95ID:cakcFQM2O
GoToを止めても外国人の入国制限を緩和しるから感染者は減らない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:05.85ID:5Jv5nm6m0
これはさすがにどうか
コロナの問題、尖閣諸島の問題を日本国の代弁者が聞き流し、ニヤニヤして中国のいいなりかよ
本当の売国奴は、やはり自民党の中にいるやつなんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:08.68ID:6qNVYX/J0
2021 スガノ春節ウエルカム

安倍に續いてやはりコロナ擴散テロ政策だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:19:45.43ID:WuKdxYfC0
gotoにはめっちゃ反対するくせにgoto中国にはなぜか反対しないパヨクw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:29.59ID:MGKJ0fF30
テレビは入国制限緩和にもっと触れろよ
感染拡大の一因になってる可能性があるとは報道しないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:21:11.21ID:/Njnj02i0
>>1
茂木はまじダメだありゃ。
尖閣言及されてる間もニヤニヤしてるだけ。
さすがは外国人参政権推進派だわ。
0091ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:24.78ID:0zlx1RfK0
>>1
>>42


■ここまで世界的にコロナ感染を拡大させた責任は中国とWHOにある■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-452037.html



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


.

.
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:52.86ID:6qNVYX/J0
外人地方參政權
   +
道州制(大阪キ構想なども)

うん、地方から乘っ取られるよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:04.29ID:ASukk0a40
止めろ!中国人の厚顔無恥にはあきれる。
処刑在るのみ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:32.39ID:UT/8fM0r0
なんかシナチョンっぽい顔だったから、
怪しいと思ったわ。
台湾を見習えよ。
シナ人を入れなかったから防げたのに。
まだ分かってない無能売国奴だわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:42.50ID:YRJv/wH70
要するに、ネトウヨは中国大歓迎政権(安倍・菅政権)を熱烈に応援してきたわけだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:54.13ID:0zlx1RfK0
>>1
>>91


    【『武漢病毒研究所』から漏れた人工ウイルス:COVID-19】
.
.
.
■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑


「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた
.
https://blog.goo.ne.jp/gurenokaraage/e/dd049d25de8f5dbad3103f147b392bac
.
 ※上記リンク先に当該解説動画あり




【中国問題専門家】「河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体」
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
web-willmagazine.com/international/KR4gz

.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:24:13.53ID:e1RIe8UO0
>>75
その通り
これが安倍外交だった

公式に北京訪問
一帯一路への協力
周近ペーの国賓
春節ウェルカム
親中派の補佐官を重用
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:24:40.39ID:dBgnOsnr0
言ってることがちがうだけで、つまり日本も中国も、状況もやってることも同じなんだと思うんだけどねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況