【桜を見る会 前夜祭】安倍前首相側が領収書廃棄か…周辺者は補填認める ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:07.47ID:0cSw+r4D9
った領収書を廃棄していた疑いのあることが関係者の話でわかった。東京地検特捜部は安倍氏側の補填額が昨年までの5年間で計800万円超に上るとみており、政治資金規正法違反(不記載)容疑などでの立件の可否を検討している。

 一方、安倍氏周辺は24日、読売新聞の取材に対し、ホテルへの支払総額が参加者からの会費徴収額を上回り、不足分を事務所側で補填していたことを認めた。

 前夜祭は昨年まで、政治団体「安倍晋三後援会」(山口県下関市)が「桜を見る会」の前日に東京都内のホテルで開催した。

11/25(水) 5:05 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f06b0bb045d6d33b7915a4402158a5fe5637ba

■関連スレ
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606251955/
【桜を見る会 前夜祭】弁護士「ホテルの明細書が出ているのであれば1000万%アウト」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606224078/
【桜を見る会前夜祭】安倍晋三前首相周辺、前首相の費用補塡を認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606219196/
【安倍晋三前首相】「桜を見る会」800万円負担問題について取材に応じる「捜査には事務所として全面的に協力」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606194758/

★1が立った時間 2020/11/25(水) 06:12:21.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606263941/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:27.69ID:BA5gk5Gt0
ネトウヨwwww
どうするの?wwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:37.26ID:yk8AWf8k0
すべて秘書が勝手に!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:45:11.79ID:3M29nEHr0
証拠隠滅か… 無実なら堂々と提示できるはずなのに…
完全にクロ。
これで安倍晋三が有罪にならなければ、日本の司法は終わり… テロ起こされても裁く資格無し。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:45:40.55ID:rjGyRyQz0
 
都合の悪い時は
 
廃棄した事にする
どんなに不自然でも秘書が勝手にやったことにする
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
まわりが勝手に忖度した事にする
受け手側が勝手に勘違いした事にする
担当者が間違えた事にする
 
美しい国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:11.65ID:P3r0Fwsq0
安倍が悪いアベベノベベッべ     
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:24.40ID:p4B6C6y90
お前らも、中国と繋がってるんだろ?

周辺の者から聞いたぞ?!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:28.14ID:nixWBI130
武漢ウイルスが来る前に中華や韓国北朝鮮日本に踏み絵を踏むか試した結果がこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:52.68ID:qRhcrlb90
よく見たら主催は安倍じゃなくて講演会なのか
呼ばれてお誕生日席に座っただけなら、安倍は金銭の詳細はマジで知らないかもな
安倍を励ます会とかでパー券収入があるなら、知らないという訳にもいかないだろが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:56.16ID:wQZdl8MU0
https://www.google.com/search?client=ms-android-kddi-jp&;ei=zzi9X7O6PISDoASg0YWwAQ&q=%E5%AE%AE%E5%B0%BE%E5%8D%83%E5%8A%A0%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&oq=%E5%AE%AE%E5%B0%BE%E5%8D%83%E5%8A%A0%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAM6AggpOgYIABAHEB46AggAOgQIABAeOgYIABAFEB46BQgAEM0CUIKcAliQ_gJgj4UDaANwAHgAgAHTAogBzBSSAQgwLjEzLjEuMpgBAKABAcABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:40.21ID:nixWBI130
トンスル文化人はあたまが弱いそれがこの結果
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:06.83ID:wRstIwbg0
スレ立て人ばーど氏はこの機会に法窓夜話をよみましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:07.52ID:xHdRUMT30
悪質だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:41.91ID:AfwbOq4E0
どうせ逮捕されない。みんな薄々日本の司法が上級には無力ということくらい気づいてるっしょ。

桜庭を殺しにかかったヌルヌル秋山をほんの少しだけ触ってチェックしたレフェリーみたいなもの。

裏取引で事なきを得て、あとは自民信者パヨ安倍信者が一斉にパヨパヨ鳴き出す。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:50:41.67ID:4Mb4fllt0
なぜ今になってこれが発覚したのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:19.95ID:JEK0qFbN0
完全に確信犯!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:26.39ID:p4B6C6y90
>>12
そんなもんな
設営費やら飲食費やら
綺麗にピタリと収まるかよ

想定外な費用とか
いっぱい発生するっちゅーねん

1万3000人も来るんだぞ
160万円くらいの赤は出るわ

1人150円以外の利益供与か?
全くくだらん。


それよりRCEPの事をツッコめや!!ぼけ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:32.07ID:zyOkXcQT0
ホテルに領収書の控えがあるだろ。
ホテルも破棄したの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:19.05ID:2/Xj2LqL0
忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度

無能安倍の政治スタイルの崩壊だなww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:34.45ID:x0gZCZGL0
安倍はまた秘書のせいにしてやがるよ
今井もホテルも親戚で安倍も親戚なのに
口裏合わせに決まってるがな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:36.10ID:yk8AWf8k0
秘書は悪いヤツだー!

このやろめッ!
このやろめッ!
このやろめッ!


検察官「もういいやめてやれ」



安倍晋三 ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:38.62ID:av9XgwpW0
隠蔽工作の為に安倍自民になってから文書保管規定改悪されたんだよなwww
1年「未満」とかさwww
保管期間に対して「未満」なんて文言がそもそも異常なのに誰も突っ込み無しwwww

10年未満でも5年未満でも1年未満でも「全部同じ」なんだよなwww
「未満」なんだから「即日廃棄でもOK」www
だって「未満」て規定を厳格に満たしてるからなwww

保管期間が「未満」wwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:43.01ID:89I9uLbk0
>>1
辛坊治郎が逃げた!

こりゃ安倍ちゃん逮捕あるぞ!


深町秋生・重版「煉獄の獅子たち」@ash096611時間

とてもいいニュースだと思う。
全部のレギュラー番組降板するってところが。

/ “辛坊治郎 全レギュラー降板し来年4月ヨット太平洋横断に再挑戦(FRIDAY) - Yahoo!ニュース”

https://mobile.twitter.com/ash0966/status/1331237295622475776


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:10.54ID:p4B6C6y90
おい、ぼけ野党聞いてるか?

中国から怒られるから
国民の生活を脅かすRCEPはスルーか??
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:14.37ID:3M29nEHr0
安倍政権に加担した自民党公明党政権与党議員にも責任がある。
今年中に政権交代してください。
自公議員にも辞めていただきます、次回選挙への出馬は、ご辞退していただきたい。

官僚行政側にも責任があります。
官僚の犯罪や不正のオンパレードでした…
来月、12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止してください。
日本国民に示しをつけろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:33.40ID:khYTZzA70
次は安倍の復帰が有力なのに、検察は空気読めよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:07.28ID:p4B6C6y90
>>41
今日はテレビないねん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:12.01ID:x0gZCZGL0
>>24
黒川が延長されなかったからじゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:19.21ID:TCdARA+p0
>>13
河井案件に例えると、後援会側が金を配られた議員や首長の立場。
安倍側も後援会側も、どっちも罪になる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:29.09ID:BxkS6rp80
そもそもこんな珍妙な法律が悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:34.57ID:OrjdnaMV0
ほんとパヨクってバカばっかりだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:39.85ID:BRWcokmy0
稲川淳二風に言うと

「なんーんかイヤ〜な感じがして・・・」


「だけど、美しい国とか言ってるんだ」

「あれえ?なーんかイヤ〜な感じが、したんだ、その時」


ギャー

0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:55.86ID:3M29nEHr0
>次は安倍の復帰が有力なのに、
君の妄想と、ごく少数の関係者の夢物語を当然のごとくと発言しても効かないよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:56.71ID:4JAR7Ef+0
犯人は側近の上司
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:48.12ID:yZzspAwg0
平成のお小遣い脱税王も外国人現金受け取り総理もいつの間にか有耶無耶にされたのに安倍は桜しか延々と取り沙汰されねーのまともすぎるだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:11.96ID:nGDh4syM0
野党は国民のことなんて1ミリも考えていません。

考えているのは自分の利権と仲間のことだけ。

どうだ図星だろ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:09.90ID:THjTmF6/0
安倍は反日過ぎるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:12.05ID:av9XgwpW0
佐川も恩恵受けてたろ、都合悪い案件の文書は全部「未満」に区分しておけばいいだけの話だからなwww
1年未満=1年を目安に廃棄、じゃないからなwww
1年以内に廃棄してOK=つまり都合悪いなら即日廃棄OK、てなお墨付き管理規定www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:03.77ID:nixWBI130
マスクをつけさせ二酸化炭素を吸わせ体調を悪化させ人の害をつけて人をあやめ 混乱に導いた中国北朝鮮韓国日本の政治家官僚は非道そのものそして罪深い これからその罪を償うべきだ真実は白日の下にさらされる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:45.10ID:48VmIrMq0
>>54
自民が国民なんて考えず利権しか考えて無いってコロナ対応で証明したな

アベノマスク、GoToだもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:27.13ID:48VmIrMq0
>>59
有能な奴がエスカレーターで大学行くわけないだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:49.67ID:C9B9l81L0
>>62
可能性はあるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:01.47ID:nGDh4syM0
野党が問題にしないRCEPは
中国の為だけの協定だからだろ?

ツッコミどころ満載なのになんでスルーなん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:47.38ID:C9B9l81L0
>>68
協定結んだのは自民
自民が反対すりゃ良かったよな(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:47.97ID:IVvdhsTX0
すでに首相の座を自ら降りており、社会的責任をとったことから、
この事案での起訴はありません、オマエラ残念だったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:55.24ID:nGDh4syM0
>>61
じゃ、おまえは給付金やら助成金やら補助金の類は1円も受け取ってないんだな?!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:59.24ID:u4Qpf7NA0
追及してる野党もどうせ似たようなことやってるからな
金銭勘定が昭和臭いからいい加減直せってこと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:14.05ID:j47wGLYl0
小渕事務所からドリル借りてくるんじゃない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:17.94ID:U/nErIIn0
裁判が結審するまでは無罪ですよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:24.77ID:C9B9l81L0
>>70
議員続けてんだろに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:31.80ID:nGDh4syM0
>>69
なんで野党はスルーなん??
桜でも安倍の金やんか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:02.78ID:TCdARA+p0
>>71
国民の税金でなにドヤ顔してる? それは元々俺たちの金だろ?

と言い返されるだけだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:14.50ID:C9B9l81L0
>>77
今この問題でRCEPは無関係
政治と金の話
外交は関係ねーから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:33.09ID:nGDh4syM0
>>69
反対も何も、菅独断で調印しただろ

これは2階と支持へのバーターと俺は見た
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:54.56ID:48VmIrMq0
>>71
馬鹿理論w
それが成り立つなら安倍は国民からの税金を1円を受け取ってないんだな!?
って事になるけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:57.82ID:C9B9l81L0
話すり替えるゲリサポ朝鮮野郎は消えな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:23.10ID:nGDh4syM0
>>80
1人150円以下の利益供与なんて
どーでもええわ!

アホちゃうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:56.03ID:x0gZCZGL0
桜で何回シュレッダーしてんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:04.80ID:ecZLCAmE0
犯罪者の行動そのもの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:08.79ID:qRhcrlb90
>>27
キリの良い参加費で、1円も過不足もなく飲食を提供するなんて不可能ではあるね
争点はなぜ補填を申告しなかったか?なのかな
政治家が出席する〜の会なんて年に何十回もあるだろうし、
参加費の2割程の過不足なら申告しない慣習でもあるのかもしれない
それとも全て会で1円単位で申告してるのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:34.52ID:nGDh4syM0
>>84
何を言うとるねん

それなら自腹切って宴会の赤字を補填した安倍を褒めたたえろよ、あほ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:05.84ID:NptsXtRq0
はいはい、周辺者周辺者w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:30.48ID:x0gZCZGL0
忖度政治はこれきりにしろ官僚
おまえらは国民のために働け
政治家のために働くなボケ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:58.14ID:48VmIrMq0
>>89
いや、別に森友とか五輪裏金とかアベノマスクとかGo Toとかいくらでもでてくるだろw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:44.39ID:48VmIrMq0
>>90
だからそれが違法なんだよwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:50.40ID:x0gZCZGL0
シュレッダーしたやつを証人喚問しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:53.95ID:TjObkK3S0
領収書控えは7年間の保存義務
ホテルは当然保管してる
国税庁(長官が佐川でなければ)が調べればわかる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:09:14.60ID:x0gZCZGL0
やってることが犯罪そのものじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています