X



【速報】東京都、新たに401人感染 重症者3人増え54人 11月25日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/25(水) 18:19:03.49ID:0cSw+r4D9
東京都できょう新たに401人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。重症者数は54人でした。

都内できょう感染が確認されたのは401人で、きのうの186人から2倍以上増えました。

きょうまでの1週間の感染者数は合わせて2886人で、その前の1週間の2336人から550人増増加し、1日あたりの感染者数の平均は400人を超えています。

また、重症者の数はきのうから3人増えて54人でした。

2020年11月25日 水曜 午後3:02
https://www.fnn.jp/articles/-/111514

★1が立った時間 2020/11/25(水) 15:02:36.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606288883/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:20:16.66ID:X51x6OsY0
もう医療崩壊は避けられないよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:20:47.80ID:BQ7zq0hu0
百合子と吉村無能すぎ
二大都市がこんなんでどーすんのさ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:22:29.86ID:BQ7zq0hu0
>>4
おばあちゃんよく分かってる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:23:14.83ID:L8AYwYFT0
トンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww爆増してんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:24:34.31ID:K1VHs5s30
大阪+318
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:24:35.76ID:kU+4klca0
どうなるのか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:24:39.25ID:BQ7zq0hu0
お年寄りや体の弱い人の命を強盗するキャンペーン
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:25:16.06ID:4gBeK2ra0
都民を1人たりとも都内から一歩も出すな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:25:34.22ID:Na0HOx1h0
入国制限穏和したからな、外国人入れる限り減らんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:26:40.59ID:W+csrCmY0
gotoは悪くありません〜!
規制しない自治体が悪いんです
二階さんがいる限り中止は出来ないんです
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:27:24.72ID:lbkFdABD0
先日500人超えだったけどそれより100人も減ってるじゃん。もうピークは過ぎたよ。
お前らお疲れ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:27:51.49ID:pwzhLCrl0
何で昨日に比べて2倍以上増えるの?
休日の病院は186人が限界なの?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:28:17.39ID:K1VHs5s30
山梨+1
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:29:08.23ID:8SomGgWi0
今日が実質的に、いつもの火曜日だと考えると、すげえ増加っぷりだぞこれ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:29:44.77ID:3LPUEmRS0
やっぱり連休があると減るね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:29:51.10ID:q9Z1Fp0s0
1000人超えなきゃ余裕
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:29:58.84ID:nCYImQYg0
4月7月は自粛要請したじゃない
どっかの教授曰くの日本人ほぼ感染説で自粛しようがしまいが感染拡大しない

ノーガードでこの説検証して goto goto
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:30:41.76ID:K1VHs5s30
富山+3
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:31:17.48ID:K1VHs5s30
福岡+28
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:31:46.42ID:RmVOw2rn0
東京、重症者用の病床150あるって
今重症者は54人
全然問題ない!
予測からしてもピークアウトしてるからまもなく減少に転じる 
https://pbs.twimg.com/media/EnpdvT1UYAAyHB1.png
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:32:23.73ID:rNkYb89M0
54人なんか誤差だろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:33:19.13ID:K1VHs5s30
青森+1
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:34:02.16ID:fUzlegXM0
>>29
儲かるときには儲かって、潰れるときにはあっという間に潰れるのが水商売なのにな
職業選択の自由もあるのにな 被害者面は腹が立つよな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:38:51.56ID:PJDzVeYr0
>>18  ホントにそうか?
あの老人が死んだら
自民党の政治はもう少しましな政策を打ち出せるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:39:55.83ID:WvT6vwiW0
重症者が着実に増えている。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:39:58.87ID:2aaAMbvH0
>>39
はいな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:41:16.66ID:eRkrSYHC0
>>36
脱税も簡単だしな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:41:33.28ID:jXyGluxe0
経済停止でまた自殺者月産2000人から更に増産かよ。
コロナは累積で2000名ぽっちなのに┐(´・_・` ;)┌
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:42:20.50ID:Pgi6n7mm0
たすけえええええええええええええええ


GOTOやめてええええええええええええ


コロナでしぬうううううううううううううううう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:42:30.26ID:9X+ptVn70
>>5
トチ狂って出かけまくるやつのせいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:42:30.58ID:7G7ugOZx0
>>31
国の基準なら200オーバー

大阪の重症者用の病床は206

http://imgur.com/YjjG7aq.jpg
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:42:35.27ID:Pgi6n7mm0
飲食業は人殺し
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:42:59.73ID:Py+yavhB0
>>40
あいつ第1波の時からずっと
事あるごとに出てきては文句言ってるよな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:43:08.03ID:eRkrSYHC0
外国人、バンバン来日しとるやろ?

日本人が自粛しても外国人がウイルスばら撒いてるじゃんか!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:43:12.19ID:yGwu/4fO0
東京都 新たに感染 四百一
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:43:15.84ID:Pgi6n7mm0
>>40
部落だからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:44:12.98ID:K1VHs5s30
岐阜+30
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:44:43.80ID:9X+ptVn70
>>29
そーもう
潰れてもしばらくすりゃ新しい店開店すんだし問題ねーわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:44:51.15ID:7G7ugOZx0
東京酷いな!



11月25日

東京
検査数 1456
陽性者数 401

大阪
検査数 5800
陽性者数 318
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:44:51.74ID:PJDzVeYr0
>>42 じゃあさ、政策立案者は2Fが現政権にいないものとして
考えて提案しろよ、今の状況が少しでもよくなることをさ。
短期・この冬を乗り越える案と来春以降の中期案とコロナが落ち着いて
永続する場合の対応策と、考えるべきことはたくさんあるぜ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:45:53.14ID:c/2x536/0
明日は木曜日か…怖いな
600人いくかね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:46:21.37ID:PhHIIekn0
>>31
なんか大本営の日本快進撃みたいな感じだなw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:46:35.32ID:5RoTwF8a0
検査って症状があるか何かで病院に入院するからクラスターが起きないように
入院前に感染してるかどうかの検査をするときじゃないと
検査ってしないから無症状の感染者は多いとは思うけどね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:46:38.99ID:nCYImQYg0
経済厨さぁ
こんな波の度に自粛時短要請せれてたら回復しないよ

ノーガードじゃないと経済的困窮自殺者増えるんだから もっと頑張れや
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:47:15.81ID://CiFu/X0
よし、収束したな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:47:24.23ID:oPl4fSgq0
重傷者を見捨てれば医療崩壊を避けられるだろ。

ガダルカナル島の戦いを思い出せ、
負ける地域では戦力の逐次投入は避けなければならない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:05.83ID:Mtf37H8/0
大阪は?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:13.84ID:XlqAHAiA0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。
Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにこんな怪しい数字を使う。

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
ほとんど人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、  
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が独占的に調べている「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:34.87ID:4FssQJvJ0
歌舞伎町の賑わいもgotoだと思ってる田舎もん笑う
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:35.03ID:XlqAHAiA0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^  

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。  
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:45.81ID:epil5Wb40
>>31
東京都府中市に作ってるコロナ専門の病院は、ベッドはあるけど働く医療スタッフが確保できずに稼働してない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:48:49.71ID:XlqAHAiA0
「GoToトラベル」は、
「経済」を回すのではなく、  
旅行業界の大手企業にお金を回し、
ウィルスを回しているのです。

マスコミが一斉に

「このままではまた休業要請!」

「経済が危ない!」

と騒いでるんですから、
検査を受けに行く人が少なくなるのは当然でしょう。

一方で、家でばったり倒れて
死んでいく人たちもいるんです。

超過死亡のグラフをみると、
全国的に同じような傾向が見られます。

つまり、この感染症と、それを防ごうとする国民の努力が
死亡者数に、大きな影響を与えているのです。

まあ、中には、
感染を恐れて医者に行けず死んでしまった人もいるとは思いますが、
ウィルスの繁殖によるに血栓などによって、
他の疾患を併発させて死亡した人も少なからず含まれているはずです。

また、医師会の組織率も、低い地域がありますから、
創価学会系の医者にかかった人もいると思います。

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓  
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
「GoToトラベル」のまとめはこちら。↓
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:49:05.15ID:9X+ptVn70
連休で感染したのがそろそろ出てくるんじゃね
ベッド無くなったら終わるな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:49:17.55ID:XlqAHAiA0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。     

 
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:49:25.50ID:XlqAHAiA0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6  


こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:49:47.24ID:XlqAHAiA0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにこんな怪しい数字を使う。

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
ほとんど人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、  
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^
 
電通の子会社が独占的に調べている「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:49:54.23ID:77QKbyYG0
で?だから?
いつまで茶番劇やるの(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:00.29ID:XlqAHAiA0
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、  
ウソではないんだけど、  
若い人だとか、頭の悪い奴らは、
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:37.24ID:VB/iwtln0
ロックダウンはよせーよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:37.26ID:kU+4klca0
>>81
いつまでも
どこまでも
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:39.66ID:XlqAHAiA0
特に近年目立つのが、非正規で働く高齢者の増加だ。

労働力調査によると、
この6年間に増えた働き手383万人のうち40%は、
パートやアルバイトを中心に非正規で働く65歳以上が占めている。

定年後の再雇用でも、
賃金など待遇面は現役時代より下がるのが一般的だ。

https://digital.asahi.com/articles/ASM7G560BM7GUTFK006.html


○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 


つまり、

《 6年間に増えた雇用383万人の内訳 》

・65歳以上の非正規 153万人(40%) ほとんど定年後の雇い直し。
・外国人       76万人(20%)  
・その他      153万人(40%) この中にロスジェネは何人いるのだろうか。

 
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:50.05ID:XlqAHAiA0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
http://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,   
 ものすごく示唆的ですね。 
 
http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:50:59.35ID:XlqAHAiA0
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:52:16.88ID:Mtf37H8/0
>>74
それは大変だな

医療従事者もそりゃやってられないよね
ただの風邪風邪と連呼する人が旅行して騒いで感染してばら撒いて、そんな奴らを命がけで助けなきゃならない
自分は旅行も外食も患者の為に我慢して
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:52:43.80ID:XlqAHAiA0
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、
ウソではないんだけど、
若い人だとか、頭の悪い奴らは、  
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:52:59.02ID:XlqAHAiA0
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。学会の勧誘?)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。 

「グローバリズム」、言い換えると奴隷貿易は、打ち出の小槌ですが、
一つだけ問題があるんですそれは、国内で雇用が悪くなるということなんです。  

これをうまくごまかさないと、選挙では勝てない、つまりこれは、必須なんです。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:53:10.20ID:XlqAHAiA0
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。  
 
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:53:24.85ID:XlqAHAiA0
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
dailynewsonline.jp/article/1067985/



1997年の死因第1位は中絶(現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶(厚生労働省)
abortion-note.com/abortion-data/


不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
この問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
親世代も含めて、しつけができない。
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^

財政難だから年寄りの社会保障費を減らそうだとか言ってるけれども、
これも結局、若者を犠牲にして、企業に貢ぎ続けてきたからなんだよ。  
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:53:39.43ID:XlqAHAiA0
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。
   
 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」  

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:54:17.24ID:PhHIIekn0
≻≻93
いくら戦闘機を大量生産してもパイロットがいない感じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況