X



【神奈川】ネコ144匹飼育、書類送検へ 50代夫婦、愛護法違反疑い [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:40.83ID:wPaFPa5k9
ネコ144匹飼育、書類送検へ 50代夫婦、愛護法違反疑い

 神奈川県海老名市の2階建て住宅で多数のネコを不衛生な環境で飼育したとして、県警海老名署は26日にも動物愛護法違反の疑いで、住人の50代夫婦を書類送検する方針を固めた。25日、捜査関係者への取材で分かった。夫婦の住宅からは144匹が保護されていた。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

 ネコ144匹が保護された神奈川県海老名市の住宅の室内=9月、提供写真
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202011/img/b_13891151.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202011/0013891150.shtml
2020/11/25 18:59 神戸新聞

過去関連スレ
【神奈川】住宅でネコ144匹保護、愛護法違反容疑で捜査…家族4人暮らし、糞尿や死骸で劣悪な環境 海老名市 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601689954/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:50.46ID:0a7VBWiD0
1グロスとはできすぎてる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:51.68ID:QmZXa5xQ0
ネコって血統とか関係ないのにブリーダーがいるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:27.37ID:m3LYZrQa0
ねこねこ算
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:40.95ID:+kszwAc60
これ持ち家なのか?
賃貸だったら最悪だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:49.43ID:sCz5xiaq0
ウンコ同じ場所にするもんな
家の敷地猫の便所になる
サイテーだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:49.56ID:BhBenkGS0
養鶏場みたいに清潔なケージで多頭飼育できないのかね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:57.87ID:sbTIeMgc0
縦12横12で並んでるところを想像する
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:58.34ID:7WPvU4ky0
毛並ボロボロじゃないか…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:29.88ID:ErBCdqOO0
可哀想って餌やりした果てがこれだからな
何が可哀想だか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:20.69ID:rWfUyUb/0
家に共喰いされた死体が在りそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:24.91ID:8T/3lkdZ0
馬鹿だなあ
少しずつどっかに捨てて来いよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:21.21ID:vjD0SRpx0
保護 → 処分
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:16.64ID:mkUTsrHI0
それだけいたら糞尿のにおいえげつないだろうし
ノミダニウジハエ大繁殖だろうし
なんでそんな不潔な環境で生活できるのか理解出来ない
ペットはちゃんと世話出来てこそ可愛いのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:32.56ID:NSzzaGt40
猫好きのメンヘラ率はまじ異常

その辺に歩いてるのを無料で拾って持ってこれるから
ナマポでも汚い部屋で猫いっぱい飼ってる

犬と違って散歩がいらない、ほったらかしでいいからだらしないやつが簡単に飼う

猫飼ってる奴の負け組臭(貧困、精神病、福祉サービスのお世話になる)ってすごい
コミュ障でリアル世界ではつまはじきなのでSNSでネコの画像あげて人にかまってもらおうとするやつが大杉やしw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:19.17ID:jP9KSvDt0
144匹のおしっこやうんちの砂を取り替えてるだけで半日終わるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:58.12ID:G6n5LXE30
1グロス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:08.54ID:tpdhL41H0
公園の野良猫に毎朝餌やる猫ジジイババア辛でくれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:10.41ID:jP9KSvDt0
ちゃんと全猫の名前を言えるなら凄いな
名前をつけるだけでも大変だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:34:41.77ID:MZVqEdD00
もはや人が猫を飼ってるんじゃなく
猫の大群が人を奴隷として飼ってんじゃ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:03.49ID:WyF6qtsP0
一日中トイレの世話で終わっちゃうじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:35.70ID:ve8hBozT0
昔、知人がマンションで30匹の猫飼ってたな
今どうしてんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:47.60ID:MZZ2dYeg0
>>24
そんな世話するならこんなに増やさないわ
そこらでさせたままだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:22.49ID:oeeEfcV20
とっくの昔にテレビでやってたよ。相模原のたとうしひきわたしがそうじしたんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:41:10.88ID:/acMBn1d0
保護したネコはどうなるんだろ
引き取り手がいなかったら殺処分ならもっと酷いんじゃねーのかっていうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:41:32.02ID:wskFFgei0
猫キチガイって多頭飼いするよね
かわいそうッていて避妊手術もしないし
猫キチガイって自分が虐待してるの気づかないんだろうねバカだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:42:55.78ID:eFxYOX/B0
家族の人数より多い数を飼ってるのは漏れなくキチガイ
5人家族で5匹ならギリOK
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:44:22.49ID:MdqLeKzV0
>>27
お前も誰かからエサもらってるんだ
大目に見てあげて
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:44:52.07ID:vf4bS5PE0
>>17
うち貸してた家でプードル3匹飼われて家ボロボロになったぞ
猫も犬も賃貸で飼うなよと思う
あと引越した後に行ってみたら猫放置してたアホもいるし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:45:44.56ID:DqO25lG00
ネコ好きなんだろうけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:46:38.50ID:MuizFGlV0
>>1
グロス画像
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:46:47.91ID:3dRnDMky0
多頭飼いしたい気持ちは分かる。部屋に猫を敷き詰めてそのうえで寝るとか、誰でもしてみたいと思うだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:44.35ID:qV/1Q/8i0
ネコ144匹が書類送検されたに見えた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:01.31ID:MdqLeKzV0
>>37
お前が避妊手術されたら嫌だろ?
自分が嫌なことを猫にしたらダメ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:11.52ID:Qf7UirT60
いわゆる「多頭飼育崩壊」なのん???
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:35.07ID:VYsCbb5B0
何年か前に市営住宅みたいな所で猫を飼って何十匹も増えたから
他に家を借りてた人のニュースがあったなあ
たまにえさをやりに行く以外は放置で、フンが腰の高さになってて数百万請求されてた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:53:25.70ID:WSVEVzbE0
うちの庭にはちゅーる配合の
エチレングリコールまいてるから
入らないでほしいわ
かってに食べて死ぬんだよな、ネズミ対策なのに。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:59.11ID:xFSBhFvP0
8年前の知人夫婦60匹のとこかと思った。

いや、そうかもしれない…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:59:34.77ID:LoMdT2a90
ネコなら散歩させる必要がないけど10匹くらいが限度なんじゃないの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:43.47ID:6WWF+pOd0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 k
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:12.42ID:9j76mX7V0
101匹わんちゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:24.12ID:1JY0IUc/0
動物は好きだけどペットの類は死ぬことを考えると自分には飼えんわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:26.53ID:cDUvjqmc0
ねこ島とか良いなぁと思うが
自分が世話するのは勘弁
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:28.95ID:13kAbteQ0
この家、夫婦+子供(成人)1人で住んでるんじゃなかった?
一家3人が揃って精神疾患持ちなんだろか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:25.02ID:zt2h71+J0
二匹でもトイレの掃除や抜けで1日サボることも不可能
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:11.60ID:hBPFGum30
猫1グロス下さい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:25.16ID:ZRctRdrA0
>>71
公共の場に置いておくのならともかく、自分んちの敷地内に何を置こうが問題ない
そもそも勝手に不法侵入してくる生き物がいなければいいだけの話
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:25:22.17ID:qSlN6E8p0
>>23
大丈夫や
お前の方が下やで
自分が底辺だとネットで他人批判ばかりするって本当やな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:32.48ID:ot3jUedk0
猫愛が深過ぎた故の崩壊
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:04.63ID:LNOUetED0
>>41
爪研ぎしない犬で、しかもプードルたった3匹でボロボロって貸主ぜんぜん世話してなかったんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:37:36.89ID:0uafH9Xh0
全部世話できてるなら問題ないのでは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:55.26ID:3sFgBt+p0
>>82
できてないから問題になってるのでは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:41.19ID:BHfeuM9G0
>>20
画像見たけど大発生してたでー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:43.50ID:XR+FjUJk0
知り合いの買った中古の家のもとの持ち主が多頭飼かつ本人車椅子だったらしくてリフォーム大変だったらしい
買う前に不動産屋がその事伏せる為に短期間他の人に貸して黙ってたせいでアレルギー持ちだった知人は死にかけたし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:03.99ID:saBYRale0
144ってw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:59.03ID:tuunBJt90
ペット税があればこんなことにならない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:41.99ID:S2oySqTC0
>>24
半日って12時間の半分を言う場合が多いから6時間だよ。
3分で1匹分替えたら1時間で20匹分。
6時間で120匹分だけど。休みなしで7時間ぶっ続けで140匹分かな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:45.98ID:E1Ex195M0
魚やエビなら卵産んじゃって100匹以上とかザラで下手すりゃ1000匹とか超えても誰も逮捕なんかされないのにな・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:15:28.73ID:S2oySqTC0
>>92
そうなれば外で餌付けするんだろうな。
うちの近所も気の弱い人が多く、
置きエサができると思ってエサだけでなく、
猫も大量に放したよそ者が居たよ。
夜な夜な来てはエサを置いて行く。
一時期は空家の窓ガラスを割って
猫とエサを掘り込むから、その家が猫のミイラだらけで壊された。
結局俺が戦ったけど、警察にこっぴどく叱られたわ。
きちがいが多いから絶対に直で接するなって。
しばらく警察が巡回するって感じだった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:59.30ID:0u6afsox0
難しいな。
野良だと殺処分だしな。
不衛生でも飯はあげてたんかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:56.98ID:7IIIfqau0
野良猫に餌やってるキチガイや、放し飼いしてるバカどもも逮捕しろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:16.74ID:DCjs5OG50
俺の田舎は10匹超えたら届け出ろって言われてる
一時14匹まで行って餌代と砂代がとんでもなかったな
今は5匹かな
メス飼うのはマジやばいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:33.11ID:DCjs5OG50
>>35
目が開かないうちに来やるんだよな
親が何回か
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:38.26ID:DCjs5OG50
>>49
数百万って払えんな
多頭飼いは行政がなんとかしてやらないと本人には無理だ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:53.00ID:hqZpsSJN0
ねござん…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:30.26ID:YoRTvPpv0
>>11
養鶏場のケージ、不潔極まりないじゃん
知らないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:11.07ID:z3u9iqwl0
これテレビでやってたやつか
最初は子供が一匹野良子猫拾ってきたんじゃなかったっけ
野良拾ったら動物病院連れてって予防注射や避妊手術しないと
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:25.23ID:GAQwVubq0
発達障害かな
他人の迷惑とか考えることができないからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:01.70ID:jRxWcyF00
オレは犬もネコも飼ったことあるけど
犬好きは犬が噛み付く事件起こすと殺処分だけは止めろとか盲目的になる癖に
野良ネコがクソしただけで平気で殺処分しろとかのたまう始末
赤ん坊を噛み殺したって同じ事を言う
しかも犬散歩させて平気で他人様の家塀にションベンもさせやがる
犬好きの人間は偏ってて大嫌いだわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:27.32ID:M+jublb90
避妊手術が高いから増えすぎたなと気がついた時には手術する金が無いって状態になる
逮捕になるくらいなら日本全国の犬猫の避妊手術を国が助けて無料にするべき
じゃないといつまでも増え続ける
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:14.41ID:FEkxIvfl0
1回の出産で3匹でも産んだ時に避妊手術のお金を払えない払いたくないと思ったら
なおさら無理してでも避妊手術費用を捻出して手術するべきなんだが
それをしないで交尾妊娠出産させ続けてきたなんてどんだけ無感覚なんだろうか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:40.87ID:MCBEQDOZ0
おそらく息子猫が母猫とやったり父猫が娘猫とやったりしてるはずだから
遺伝子的にもおかしい猫だらけだろうな。
0114ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:51.45ID:nVtpDY9+0
>>24
抜けた毛がすごい。ホコリが絡まって。
一日中掃除(;´Д`)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:53.27ID:W7EXQwvw0
そうさのぅ、わしゃあなぁアン、1グロスの猫よりもおまえにいてもらう方がいいよ。
いいかい?1グロスの猫よりもだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:08:49.25ID:K38RbaJK0
>>109
東京近郊だったらNPOなり探せばやってくれるとこ見つかるんじゃない
飼い主がやる気ないのはどうにもなんないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:03:33.03ID:sZ6u9SjH0
ネコはどんどん増えていくねかわいい(*´д`*)
猫飼えばうつ病治るかもしれないのに親が反対して飼えない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:44:06.33ID:K38RbaJK0
ペットはかわいいばかりじゃない、鳴き声1つみてもかわいい声だけで鳴くわけじゃない
記事の夫婦も飼っているうちに壊れた面があるかもしれない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:54.82ID:moevglPl0
>>36
病気、衰弱で助からないのは安楽死

他は、保護団体行き
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:47.52ID:+mgs13ye0
キチガイが殺すんだよなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:47:52.80ID:DeZzwuNc0
猫って共食いするん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:00:39.98ID:lXDAOmuC0
犬好きは金持ちに多く、猫好きは貧乏人に多い。

飼う種類によっては飼い主の性格がある程度は読める。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:57.08ID:SYCKlP8J0
>>15
害獣とはアンタの事か。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:25.54ID:rrna5VVN0
猫はネズミと同じw
それがわからないやつが多い

猫なんてネズミなんだよ野良とか増えたら処分しろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:46.20ID:FcvXVQXY0
猫好きってあんまきれい好きな人いないイメージ
家の中物が多くて散らかってる感じ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:43:26.31ID:APzZ2tms0
多頭飼育ってもう部屋になんか住めないんじゃろ??
糞尿のヘドロで床上20センチとかいう家があったような
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:49.37ID:3Xh9y4QS0
猫の多頭飼育は部屋の中のアンモニア数値が高すぎて人間が留まっていては危険なレベル
テレビ番組で愛護団体が多頭飼育猫のレスキューに入った家の中のアンモニア数値が高すぎて測定器がピーピーと鳴りまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況