X



【名古屋】 「マスク会食」 してますか? [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:08.05ID:Dtvv9kCa9
新型コロナの感染拡大を受け、政府や自治体が推奨している「マスク会食」はどれだけの人が実践しているのでしょうか。
名古屋の街で聞いてみました。


30代女性:
「そこまでして?感じ。今年は(忘年会などは行かずに)自分の自宅でゆっくりしようかなと」

80代女性:
「しゃべるのよ。それが楽しくて(ご飯に)行くんだからね。こんなことやれないよ、そんな」

50代男性:
「ご飯食べる時はマスクを外さないと食べられないし、難しいと思います」

20代男性:
「現実的じゃないかなっていう印象が正直なところですね」

「現実的でない」としてやっていない人がほとんど。一方で…。

20代女性:
「いいと思います。そっちの方が安心だし、安全だし」

少数ですが、賛成という人や…。

30代男性:
「ご飯食べる時はマスクをして必ず話すようにしています」

と、すでに実践している人も。しかしランチ時の飲食店を覗いてみると、マスクをつけて食事をしている人は1人もいませんでした。

別の30代男性:
「正直、めんどくさいというのもありますし、強制でやらなきゃいけないとなると困っちゃいますね」

例年、年末にかけ売り上げのピークを迎えるというお好み焼き店では、店長が対応に頭を悩ませていました。

RIKYU ナディアパーク前店の店長:
「スタッフの体調チェックと手洗い・消毒。そういった対策でばっちりな状態を作るしかないので。マスクに関しては、何とも言えないですね。お客様に任せるしかないかな」


今回の取材でマスク会食を実践している、もしくはやったことがあるという人は17人中2人。現時点ではなかなか浸透していないと言えそうです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=149053&;date=20201125

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/149112.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:32.24ID:HidZbtmU0
公園で距離置いて弁当食え
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:35.04ID:zvF88rRN0
してまへん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:02.17ID:Db1im7P00
まずグルメ番組でやってくれ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:22.18ID:ov90i2Fh0
マスクって罹患者が他人にうつさないために着用するんだろ?
それなのにしてないだけで批判される今の風潮がものすごく不快
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:52:00.39ID:anYTvxKO0
>>1
マスク会食してみえる方、みえますか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:53:39.64ID:anYTvxKO0
>>11
自覚症状なくても罹患者の可能性があることを知らない情弱
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:53:58.41ID:/KuR49pz0
無言を義務付けりゃいいでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:38.40ID:ee+hNbg80
>>14
守ると思ってるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:36.50ID:HJB8l+Ai0
>>1
今どきはスーパー銭湯でもマスク必需でしてないと入店断られるからな。

大浴場の中やサウナの中のマスク姿は異様だが。

つい1年前はマスクいつもしてると対人恐怖症だの非難されてたが時代は変わった。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:07.84ID:HJB8l+Ai0
>>16
飯食えるよ。

横から入れるようにして食う。

マスクしたまんま風呂入れるぐらいだから余裕だよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:59:24.49ID:6ggPByRB0
面倒くさって人は日本人やめてもらって構わんです
残った日本人だけで新しい日本を作ります
サヨウナラ〜♪
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:59:34.02ID:6WWF+pOd0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 g
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:00:49.73ID:pgDk4CVG0
テーブルを個人用の防毒ブース仕様にすればいいのよ
大学の学食なんかは、すでにそうなってるところも多い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:17.85ID:02NLnQdu0
とりあえず黙々と飯食って、食い終わったらマスクしてお喋り楽しみましょうって事だろ。
出来ない事じゃ無いと思うが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:32.82ID:zylmUYyF0
テレビドラマでもグルメ番組でもどこもやってないのにやるわけない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:51.62ID:2/nqJ5xd0
パパとはじめちゃんとバカボンのマスク被って会食してるグループで一人だけウナギ犬の人がマスクしてないと思ってよく見たら知事さんだったは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:30.04ID:RuUQrp/W0
戦時中の竹やり訓練とダブる
どちらも無意味
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:45.80ID:5suwtfN00
それ菅に言えよ
毎晩毎晩秘書官と会食しているぞw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:03:57.57ID:ZUfqxzpD0
外で飯を食わないと死ぬ病にでもかかってるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:15.72ID:NUaRDImE0
セコムしてますか?的な記事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:57.01ID:X2JQ9RsB0
一度どんなものかやってみたけどあれを会食のたびに時間中ずっとは無理だと悟ったわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:26.21ID:25bLUT3T0
それより医療関係者は怒らないの?
マスクは一度つけたらなるべく外さないのが基本
同じマスクを外したりつけたりを何度も繰り返したら不潔じゃん
マスクが他のモノに触れたり、空中の飛沫がマスクの内側に付着したりするからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:55.03ID:+o93tdZ50
立憲や共産党がマスク会食を批判
重傷化するのはその支持層が多いから自業自得か…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:19.83ID:qhoIMOK00
そこまでして 会食して 人が食うところは見たくないw

どうかしてるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:29.50ID:jk+nEUI+0
スマホ持ってんだろ?スマホで会話しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:09:33.62ID:qUBHy8Pd0
5万円くらいの罰金を創設するしかない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:30.25ID:FqmHaV2d0
だーかーらー
会食をやめろっての!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:34.07ID:YdYQTbkX0
>>41
なんでそこまでしてみんなで飯を食わなきゃならんのか
そこら辺をちゃんと考えて欲しいね
普通に考えたらこれ飯は食わなくてもいいよねって結論になるはずだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:12:06.91ID:/xkHqqZf0
マスクが汚れるのが気持ち悪い
やるならマスク外す→食べる→口元を拭く→マスクする→おしゃべり
この繰り返しだな
一番は食事中は会話をしない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:02.24ID:HsVC0YIC0
喫煙者は食事中にタバコ吸わないのに、嫌煙家はコロナ下でもおしゃべりしながら食事するのか…幻滅したわ……
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:47.29ID:YdYQTbkX0
会はしていいが食の必要性が何も感じない
そんなに無理やり食しなきゃならないのか?
食べないと何もできないのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:35.10ID:iHyHLMcf0
なんでまず黙って食べる
そのあとマスク着けて喋るという
単純な順序を守れてないんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:21:05.92ID:2gX/Erbi0
> 80代女性:
> 「しゃべるのよ。それが楽しくて(ご飯に)行くんだからね。こんなことやれないよ、そんな」
重症化しやすい年齢なんだから気をつけろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:21:31.89ID:lOv1uupu0
>>1
店長スタッフにマスクさせろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:15.38ID:L5NSsG/X0
鼻うがいしてますか?だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:06.79ID:Y9zpbJXO0
A4サイズに畳めるパーティションとか作ってよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:47.92ID:WsOI0hmzO
コロナだから二次会カラオケ断りやすくなったわ
慰安旅行も花見もなくなって快適
六年間ぐらい今のままでいいぐらい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:18.48ID:mYotDZi80
コンビニの前で4人でプチ飲み会をしました。3蜜じゃないけど、地元のヤンキーに絡まれる寸前まで行きました。

生きづらい世の中です。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:57.18ID:coAsYNIP0
普通のマスクでコロナ100%防げるの??
マスク、マスクとか言うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:21.82ID:diAZuVmk0
マスク会食って言葉の時点で頭おかしい事に気づけ

そこまでして会話したいなら直接会わずに対話できる環境作れや
脳味噌腐ってても分かるレベルやぞ
お前らは自分が馬鹿にしてる馬鹿以下なのか?
違うなら違うという証明を示せ
できなけりゃ首吊って死ね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:40.22ID:r8p1R/h10
>>1
そもそも会食をするな!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:39.62ID:G8JZ1y/80
会食きらい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:48:04.84ID:jk+nEUI+0
字消せるボードとマジック置いてそれで会話しろよ喋らなくても良い方法あるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:11.98ID:RRjF/vjA0
扇子で口元隠しながらの方が楽
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:25.25ID:eFxYOX/B0
4人集まって無言で食事すると圧がかかるよな
1人先に食べ終えて席立つわけにもいかず
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:41.49ID:mfyLQph20
>>1
サイゼリアで聞いてこい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:02.87ID:mfyLQph20
>>23
んで日本にお前一人残るってことか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:10:41.89ID:+o93tdZ50
立憲、国会でフェイスシールドで飛沫を撒き散らしてるけど、マスク会食に反対するだけあって、本気だなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:34.92ID:86vfCNwi0
科捜研ドラマで検死の人がしてるような、目から下を布が垂れて首まで覆ってるようなのを推奨すれば良いのに。

サイゼリアの紙のやつを、布でしっかりした感じのやつ。
あれならマスク付けたまま話が出来る。

飲食業界かなんかで推奨すれば良い。布の持ち込みもオッケーにして、買うなら一枚200円くらいにして。

あの形式にしないと安全な飲食は無理だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:24:38.03ID:+o93tdZ50
飲食店が感染拡大の元凶。
マスク会食できないんだから倒産は自業自得。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:44.79ID:86vfCNwi0
>>60
きちんと付けるとかなり効果はあると実験では出たらしい。
確か、ウイルス撒く側がサージカルマスクを正しく付けると95%、出すのを防ぎ、陰性者がサージカルマスクを正しく付けると85%侵入を防ぐとか…

実現によってデータは10%くらい違うが、それだけ顔にあったマスクを正しくつけるのが難しいのだろうが効果はかなりある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:56.88ID:lvdZuX2M0
>>1
この状況下で会食だの飲み会だのに行くカスがそんなの守るわけないだろ
頭使えよアホ政府は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:37:41.14ID:lvdZuX2M0
>>1
つーか店側がこういうの徹底させてないせいで感染広がってんだとしたら飲食が潰れるのってただの自業自得じゃん
飲食は行き長らえたいならマスク会食徹底させろよw
やらないだろうけどな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:09.72ID:iHyHLMcf0
西村さんが「いつでもマスク」って呼びかけてるように
go toイートもトラベルもマスク外した時が感染リスクなのでマスクはからならず常に着けてください
go toマスクです
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:54.83ID:GVeVqvmp0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存    
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:26.58ID:b8ZbCqqk0
普段から空いてる喫茶店でランチを食べてる。
混んでる店に突入する勇気はない。コメダは今年1回だけ行ったw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:05.58ID:PdrZ6AKU0
するわけねーだろ
最近外でもしとらんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:36.24ID:eynpqG0H0
>>89
リアルでよく見てたよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:34.57ID:C4ON2wVE0
>>91
自分は無症状の軽症者でも移されるほうは軽症では済まないかもしれないだろ
マジで馬鹿なん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:09.34ID:Pi0rkGJB0
>>92
弱い者が淘汰されるのは仕方ない
移されたくない人がマスクすれば良いんだよ
それで感染するならマスクの予防効果って本当にあるの?って事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:07.88ID:6VofJQDQ0
飲み食いする時にマスク外すなら意味ないだろ。
発想がアホすぎる。
それなら外食禁止にすればいい。
実行しようとすれば、猛烈な批判を食らうだろうがね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:21.68ID:A6q3P3h40
マスク外したときに咳き込んだらアウトやん
会食するならいつもの2-3人で小声で、とかの方が現実的
大人数で集まるなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:11:43.23ID:CLtRdF+V0
目元がガラ空きで意味あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況