X



【社会現象】鬼滅の刃、新たな風習≠生み出す 九州で広がる「三社参り」 「突然降って湧いたように多くの方々が」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:20.35ID:1Gm+niCl9
今や社会現象となっている大ヒットアニメ「鬼滅の刃」。JR九州とJR東日本では作品とコラボした蒸気機関車を走らせ、即日満員御礼となるなど、観光への影響も少なくありません。その中で九州にある三つの神社を巡る「鬼滅三社参り」もファンの間で誕生しつつあります。

観光へ大きな影響
「鬼滅の刃」の人気ぶりはすさまじく、原作漫画の累計発行部数は1億部を突破しました。10月16日に公開された「劇場版『鬼滅の刃』 無限列車編」は、公開から1カ月で興行収入が230億円を超え、歴代最高のペースで記録を伸ばし続けています。

観光への影響も大きく、例えばJR九州とJR東日本では、「鬼滅の刃」とコラボした蒸気機関車を休みの日などに走らせています。特にJR九州の「SL鬼滅の刃」では指定席券が販売された瞬間、売り切れるほどの人気ぶりです。

走っている蒸気機関車は現存する日本最古の蒸気機関車としても知られ、1922年(大正11年)に作られたものです。「国鉄8620形蒸気機関車」という1914年(大正3年)から1929年(昭和4年)にかけて製造されたモデルで、通称「ハチロク」と鉄道ファンの間で呼ばれ親しまれています。

「鬼滅の刃」も大正時代を舞台にした作品で、映画に登場する蒸気機関車もこの「ハチロク」に酷似しています。こうした点からファンの間で作中のモデルではないかといわれています。

三つの「竈門神社」
一方で、こうした実態がないにもかかわらずファンを集めているところがあります。

以下ソースにて
11/26 07:00
https://news.headlines.auone.jp/stories/topics/story/13963608?genreid=1
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:11.56ID:Lu6+sySI0
人を集めようとするな便乗乞食
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:44.50ID:XFPcktO00
自粛警察いってこい。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:56.17ID:yyjjxQFK0
福岡じゃ三社参りが普通なんだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:27.90ID:mDfq6e4x0
とりあえず金を使うのは良いことだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:57:31.84ID:JDnIO+nS0
とりあえずにわかに増えた分は来年には綺麗さっぱりいなくなるよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:59:48.13ID:7ELu8pH50
氏子にとっては迷惑極まりない話だなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:00:45.36ID:1oQ8TJaP0
この前の連休に全くこの事知らずに太宰府行ったら
竈門神社行きのバス満員でびっくりしたわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:02:31.44ID:JDnIO+nS0
ガンダム、エヴァみたいに熱狂的ブームを経て定着するのと
1時的に流行って終わる物、鬼滅は完全に後者
婦女子が持ち上げる物はほとんどが消える。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:02:49.47ID:7ELu8pH50
こんなことされたんじゃ下手すりゃ初詣中止だよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:04:02.58ID:3kzpwhw/0
自粛しろカス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:05:03.11ID:JDnIO+nS0
ポケモン、妖怪ウォッチの差で言うと鬼滅の流行は妖怪型
来年には大量の鬼滅グッズがゴミに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:57.45ID:hXZMivIY0
恵方巻きは完ぺきな企画だな
バカ売れしそう
ローソン1人勝ち
セブン、ファミマのオーナー自腹買いか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:30.91ID:HPuLhW600
都内の話じゃないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:09:48.51ID:WDQnJ4F00
>>1 背景にどういう存在がいるのやら…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:35.08ID:UkSSHc+r0
>>10
もはやブームや加熱の域じゃないように思うけども、必死に一時の流行と書かないといけない人が多いみたい
単に関心がない嫌いで良いのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:13:36.27ID:A8h4kNrI0
ちくしょう、宗教上の理由で三社めぐりができないぜ・・・
俺も竈門神社の鳥居をくぐりたかった・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:03.21ID:vst2GLQf0
恵方巻きを横に加える奴で溢れそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:45.27ID:g7rs69wQ0
この前太宰府あたりの高速道路渋滞してたのはそのせいか?
受験シーズンかと思ってたけど鬼滅の影響とかマジかよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:28.74ID:WlvmvRMP0
>>37
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:16:18.77ID:m3OUxUHO0
更にコロナ感染拡大か・・・
本当に迷惑な話だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:17:15.99ID:oO+uzh+u0
明治村の赤十字病院がしのぶの鍛錬屋敷と増えてるのだからヲタが関連付けて行って
いるだけ。一般人は興味あっても聖地巡りまでしないからな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:18:21.85ID:Xn47DgR80
進撃巨人もいろんなものとコラボしたりしまくって盛り上がってたけど
聖地巡りできる鬼滅も強いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:18:41.60ID:sx+LCFWS0
>>33
一時の流行ではないという確証もないと思うが
とりあえず3年位は様子見てから一過性かどうか判断しようぜ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:08.14ID:sx+LCFWS0
>>39
鬼滅の刃の影響はあると思うよ
竈門神社のあたりまで車でいっぱいだったからね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:40.19ID:0t9JHkfx0
>>45
ナルトとかから始まる和ブームですな
るろうに剣心実写が当たってたし
鬼滅の推移を見るより
次も和ものが流行るかどうか見てたらいいんじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:57.45ID:HBNdGshm0
他のアニメだとボロクソに非難してる奴らが鬼滅だと手のひら返しで聖地巡礼
ってことかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:22:09.76ID:emLXd/pL0
鬼滅の刃鬼滅の刃言っときゃいいみたいな雑な風潮が経済界やメディアの中にできてるな
ホント糞だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:22:56.10ID:cgnNY4zs0
ほかに道楽がないのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:25:14.07ID:uS2+zxHF0
情け無いしくだらない 以上
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:25:34.08ID:04x4kc/M0
この広がり本当にコロナとは関係ない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:08.07ID:5ax4jlg70
世の中馬鹿ばっかりなのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:12.55ID:50HO7qpX0
元々は太宰府の竈神社って縁結びや出会いの神様だと言われてて
俺もそろそろ婚期かなと自覚して参拝しに行ったんだよね。
そしたら参道は若い女性が何人も歩いてるんだよ。
それで気付いた。この女性らは出会いを求めてる人達なんだと。
そしたら参道の登りも下りもお見合い回転寿司みたいな状態で楽しくって毎週行った。
俺の嫁さんは竈神社の駐車場で出会った人だよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:14.55ID:Gk1Jbxx10
無限コロナ
感染拡大
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:56.85ID:sx+LCFWS0
>>49
流石になるととは繋がり無いと思うが
それに和モノアニメってのは昔からどろろなど一定の需要はあったわけで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:30:15.90ID:04x4kc/M0
俺と小3の息子はハマってるけど
嫁がハマってない
漫画のキャラに熱あげる感覚がわからないらしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:30:51.59ID:oO+uzh+u0
>>55
>明治22年、吉川村の大字犬鳴となる。江戸時代初期脇田村の枝村であったが、豊富な森林を利用し木炭生産が盛んになると、
福岡藩は元禄年間庄屋を配し独立した犬鳴谷村を形成するようになった。炭焼き・紙漉き・林業が主体で

大量殺人だから炭治郎の里だけど、ここまで行く猛者はおらんだろうなぁ。宣伝しても事故恐いしね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:12.68ID:04x4kc/M0
>>67
まあ、そうだな。
トラベルをするキッカケの1つにはなってそうだけど。
早く自由に行き来出来るようになることを祈るしかないよなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:18.46ID:lG6mKopO0
コロナ広めようとしてない??
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:27.10ID:+HdXUuoD0
>>19
初詣の100倍はボロ儲けしてそうだし中止になってもダメージ0だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:35:45.83ID:Ej+OFb2T0
なんだ、“新たな風習”じゃなくてファンがやってるだけじゃん
オタがそうやって集まって行動するのは別に鬼滅だけじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:23.67ID:piurr3Vk0
100日後に死ぬワニの映画まだ?
鬼滅とコラボでもしそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:38:21.27ID:nK+RQRBn0
いや関係ねぇだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:40:17.97ID:19iXmVuC0
面白くて流行ってるんじゃなくて
流行ってるから流行ってる感じ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:40:53.65ID:sNI16Vcw0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:12.96ID:sNI16Vcw0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
789798+2987
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:15.87ID:i8ztM1JF0
>>78
まあそれがブームって奴だからな
逆に言うとナンも社会現象が無いのはマスコミが言ってるだけの
ブームってこと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:23.81ID:W9cC1NxL0
>>68
可哀想に。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:44.03ID:XrQa+cJ10
11世紀欧州「1000年越したからって聖地巡礼とか行く奴なんなん?ニワカかよ」

14世紀イタリア「最近裸ばっか描いてる恥知らずな絵師多くね?ホタテとかww引くわwww」

17世紀日本「幕府が黙認してるからって伊勢参りとか、百姓の分際であそびあるいてんじゃねーよ」


きっと俺らみたいな取り敢えずダメ出しする奴、いつの時代もいただろうなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:42:20.82ID:txuHGYOU0
騒ぎにのせられるのもそいつらを飯の種にするのもよくある光景
ミーハーな日本人らしいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:42:58.75ID:771JjmiB0
流行りを流行りと捉えず分析するのは後追いの二流でしかない
時流的ホットスポットはいつでも存在する
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:11.23ID:04x4kc/M0
>>86
どんな風に言えば、巻き込めると思う?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:41.67ID:u4D4PzCx0
>>65
とりあえず我慢して全話見て
そして映画も見てこい
それで面白く感じなければそこまで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:44:40.95ID:Ej+OFb2T0
>>85
流行に弱いってか周りに合わせないとって人もいるから
ブームって騒げばそれだけでそれが何か知らずに夢中になるって人もいるからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:44:49.69ID:XrQa+cJ10
>>83
何をいまさらw
世界の危機は宇宙ないしはムスリムからもたらされ、科学技術大国の中国の学者がわが身を顧みず命懸けでヒーローの手助けして救うプロットが基本形になってるよww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:13.43ID:kx+3yaIT0
>>68
まともなのは嫁だけだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:37.01ID:Mf4Bv5/P0
こういう一過性のブームをどうやって繋ぎ止めておけるかが地元の腕の見せ所だぞ
大洗なんか未だにアニメファンが巡礼に来てるからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:40.32ID:XrQa+cJ10
>>68
バカみたいに見えてんだろ、彼女の親の教育だな
あなたと息子さんで、人間はバカでも構わないってか、バカになった方が楽しいということを教えてあげたらいい

うちの嫁さんもそっち(クール)系の振りするわりに、マンガもゲームもコッソリはまるし、泣き系のはたまに泣いてるw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:01.01ID:BFjwEpXN0
年別で流行になったアニメとかこんな感じだけどさすがにここまで来るとなぁ

2017年 けものフレンズ
2018年 ゾンビランドサガ
2019年 鬼滅の刃
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:05.00ID:FvvfZN4c0
>>33
今現在社会現象にはなってるけど来年の今頃にはだいぶ下火にはなってると思われる
ガンダムとか、国は違うけどスターウォーズとか、あのレベルにはならないだろうね
やっぱり一過性で終わるかと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:31.86ID:Ej+OFb2T0
>>92
そこまでしてまで面白いかどうか考えなきゃいけないって拷問かよ
大抵はアニメや漫画の最初の方で面白いか分かる、面白い漫画は話の作り方や引き込み方が上手い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:11.23ID:vxWd251E0
国や自治体がやる気出すと一気に冷めるパターンにならなきゃいいね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:56.60ID:75wg4Euu0
私→原作読んだ、映画観た、コラボしてるの買った
旦那→原作読んだ
高1の息子→原作読んだ

一番ニワカの私がハマってる
聖地巡礼はしないけどね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:02.18ID:3hiYslP50
聖地巡礼wいいことやん。国内需要的に
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:52:33.67ID:0E2FHHCO0
まあ昔から歌舞伎だの小説だの映画だドラマだで流行りの風習が産まれてきたんだからいいんじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:52:40.71ID:FqEyn5XV0
>>88
伊勢参りて大金かけて命かけて一生に一度の大イベントだからお気軽な消費行動の鬼滅ブームとは比べられないわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:54:00.76ID:75wg4Euu0
この歳でも夢中になれることがあるっていいことだよ
侘しい老人じゃあるまいし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:54:45.41ID:BFjwEpXN0
>>112
鳥山先生はフリーザ編で終わらせたかったらしい。
フリーザ編まではストーリー構成もしっかりしてる。

鬼滅も編集から引き延ばし言われてただろうな・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:07.56ID:oO+uzh+u0
>>109
それがコロナと関連してるから寺社も困って年末年始に分散させる方式と言われてる。
聖地巡礼ならGoTo中止にならない今のうちに行っておくのが吉かもしれない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:05.79ID:M4YzCagT0
リアルな史跡とかなら分かるんだけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:10.00ID:L4ZW1v3s0
>>5 勝手に「この神社がモデルじゃね?」と思い込んで集まってるだけだぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:22.75ID:fN9byqLL0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 a21
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:58:11.80ID:zpwn9VsK0
他の娯楽の自粛が軒並続いて
今みたいに映画館だけ商売出来れば
まあブームが続くんじゃないですかね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:58:30.17ID:BFjwEpXN0
>>122
あの辺の沼は深くて、本当の刀剣を所持したいがために銃刀法クリアするための免許を取得に行ったり。
刀剣の注文は注文から数年かかるからなぁ あと値段

コラボグッズ沼だと 「宝石の国」コラボが40万円とかなのに即売だった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:58:31.65ID:rgglLv060
>>40
俺も日蓮宗だけど普通にいける
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:20.44ID:04x4kc/M0
>>101
確かに現実的な嫁だw
どうせ1年したらテレビでやるんでしょって言って映画も一緒に行かなかった
一応アニメは全部見たらしいぞ
3度途中で挫折して、4度目でようやく全話見られたほどハマってないw
息子と二人で映画見た前提の話されると、知らないからってキレてるわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:25.34ID:ykqoVmqP0
>>41
ほんと。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:43.15ID:KsZI6YUv0
こんだけ流行っているのに、感化されて炭次郎たちのように清く真っ直ぐ生きようと心を入れ直すやつはいない事が全く理解出来ない
どんな物の考え方してるんだか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:04.23ID:hpV1mSnH0
全巻あるし小学校でも話題になってるのに、子供が全く興味を示さないので逆に心配になってきた
読めよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:04.93ID:19iXmVuC0
>>115
杓子ですらお参りするというのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:21.77ID:Ej+OFb2T0
そういや俺が遊んでるゲームで鬼滅コラボ予定しててまだユーザーに忘れられるレベルでまだコラボやってないけど
早くコラボやらんと鬼滅流行終わって客寄せにならんぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:34.99ID:zE0Th7SP0
三つある竈門神社は、福岡県太宰府市の「宝満宮竈門神社」、筑後市の「溝口竈門神社」、そして大分県別府市の「八幡竈門神社」です。

宝満宮竈門神社は太宰府天満宮の「鬼」門封じのため建立された神社であり、原作者の吾峠さんも福岡県出身で、宝満山で修行する修験者は市松模様の装束を着ている点。
溝口竈門神社は劇場版で炭治郎が「炎柱」に「溝口少年」と呼ばれる場面があること。
そして八幡竈門神社では、社殿天井の龍の絵が、「生生流転」に登場する龍に酷似している点があります。

規模的には太宰府天満宮から近い宝満宮竈門神社、八幡竈門神社の順で大きく、いずれもお守りや御朱印の授与もされている地元では名高い神社です。溝口竈門神社は小規模で、常設している社務所はありませんが大勢の「鬼滅」ファンが訪れています。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:04.68ID:3hiYslP50
>>120
寒くなる前に巡礼しとこうかな?んで三社って九州のどこ?。
最後は別府で温泉に浸かって帰りたい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:48.90ID:hpV1mSnH0
>>142
太宰府と別府だってよ
観光に良いな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:58.66ID:b7FwptjY0
>>4
鉄道好きって精神が幼いままなのよ
子供って大体鉄道好きでしょ?
精神が未熟なうちはああいうモノにひかれるってことなんだけど
鉄オタはまさに中身は幼児のままガワだけがデカくなった
言い方悪いけどガイジなのよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:02.45ID:9lfIiMd10
>>118
鬼滅はむしろ無理矢理適当に終わらせた
だから最後の方の話は意味不明
単行本の人はまた荒れそう
無惨は触手びゅんびゅん、ねずこは人間戻ったよーにゃはー、風柱は寝てましたー気づいたら戦い終わってたー、最後は死んだから転生、子孫転生ごちゃ混ぜ、親戚同士でイチャイチャだから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:13.59ID:aLW7m5Tj0
>>68
漫画が面白いかどうかとキャラに熱を上げるのは別の話では?
すごく面白い!と夢中で読んでしまう漫画でも必ずキャラに熱中してるわけではない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:19.52ID:FHBCJ46a0
全裸で歩いたり乱交を普通の事としてやる内容があれば
日本じゃそれを普通の事として流行るのかな?日本人って面白い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:04:18.77ID:3hiYslP50
>>142
あ、ええわ、わりい。おれのうえにあった。
鹿児島までいかんで済むらしい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:04:29.85ID:UkinE1Kh0
ギャグがくそ寒いけど面白いよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:22.21ID:JNY7eO+/0
>>1
ナンセンスなアニメ
海外の俯瞰的な見方はやはりもっとも日本的www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:28.46ID:+VZXpz+o0
竈門神社の社務所は鬼滅で建てた訳じゃない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:45.36ID:3hiYslP50
>>120
あ、ええわわりい。俺の上にあった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:47.66ID:Y0d8X0OB0
バカお杉
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:06:10.74ID:eytvQYz20
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・,、.ー….。、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:55.62ID:eytvQYz20
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・,、.ー….。….,,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:08:06.85ID:BFjwEpXN0
自分で >>102 貼って気づいたけど

鬼滅→福岡県
ゾンビランド→佐賀県
ついでに けものフレンズ→キョウシュウエリア (九州)

つまり九州を舞台にすれば流行る
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:03.95ID:oO+uzh+u0
>>145
鬼滅は連載時はそれ程の人気でもなく作者も編集も止めたがってたと初期のスレで
見たよ。連載物にはよくある話で最終話が滅裂にならない作品の方が珍しいとかで。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:30.12ID:RAfgt0Wv0
あの辺には近づかないようにしよう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:39.40ID:75wg4Euu0
>>155
>バカお杉

ってなに?バカ多すぎって言いたいの?おすぎとピーコのおすぎ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:47.73ID:6aidKZlx0
すぐに誰も来なくなるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:11.63ID:eytvQYz20
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・,、、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:34.11ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバい
>>1
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:57.71ID:oO+uzh+u0
>>157
俺も欲しかったけど、日輪刀おもちゃ屋と文房具屋ではそれから最初に売り切れた。男の子
人気だろうけどヲタも欲しがったみたい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:02.36ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバい
>>1
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:11.44ID:Ej+OFb2T0
>>146
漫画に熱中してる時はキャラに好き嫌いは無くて、漫画熱が冷めてから好きなキャラ出来る俺みたいなのも居るわ
好きなキャラ出来ると漫画の内容がどうでもよくなる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:24.09ID:KGn5He5J0
まあ鬼滅の作者は福岡出身だしなぁ
本人にとっては当たり前の習慣でも
読者にとっては物珍しかったりするし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:44.74ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバい
>>1
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:09.52ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバい
>>1.
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:30.13ID:rrmg6V330
疫病拡げ隊の人ですね
まるで鬼
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:55.42ID:rYN64e150
下らねーことやってんなよ馬鹿どもが。
今しかやらない、定着しないことを風習とは言わん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:14:39.96ID:DddVJl8e0
九州の主要な神社に祀られている神様は宗像神社 住吉神社 八幡宮
志賀海神社など3神を祀っている
要するに3という数字は縁起がいい数字ということだ 三社参りはそれから広がった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:25.86ID:7HGry1nb0
令和以降、太宰府近辺の神社に急にスポットが当たるなあ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:29.09ID:FqEyn5XV0
>>138
鬼滅ファンが徒歩で九州まで行くならお伊勢参りと同じ熱量だね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:39.80ID:VBKiMqKv0
バカ丸出しの卑しい奴らが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:17:11.32ID:rrmg6V330
>>187
阿蘇神社は違うのか、むなぞうよりは有名だと思っていたが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:17:29.17ID:+poaed6h0
鬼滅コロナが無限発射じゃん
迷惑かけんなよオタクども
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:17:33.24ID:BFjwEpXN0
>>190
けいおんに関係無く自分の楽器を注文したら、
それに似たヤツをメンバーが使ってるらしくて急に高騰&品薄に

その後中古楽器として流れてたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:17:35.37ID:bCF2K3Ri0
甘露寺も参れよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:32.83ID:04x4kc/M0
>>199
甘露のど飴売れてないのかね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:43.62ID:UW3x6g5f0
>>198
キャンプ用品も一時期品切れして中古で出回ったしな
何にでもミーハーな奴はおるよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:06.42ID:649oiq5F0
おまいらの社畜の刃-無限出社編はどーなったの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:41.87ID:649oiq5F0
無職の刃-無限休日編てのもあるよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:57.53ID:J7eF9/Y60
太宰府の竈門は元々観光地だけど、筑後は
辺鄙なよくある無人神社だから車のない
観光客が行くとこじゃないぞ。まあSLが走った日は
ついでに行くのにちょうどよかっただろうけど。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:13.48ID:BFjwEpXN0
>>203
さっそく冬にキャンプして死にそうになってた人居たな ※極寒の中で持ってきたガスコンロが使えず
まあ夏アニメで釣りにハマった人もいるだろうしな

歴代ハマったもの
キャプテン翼→これに憧れてサッカー選手を生んだ
スラムダンク→急にバスケ部入部が増えた
ヒカルの碁→囲碁将棋部がいまだかつて無い入部希望者数に
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:20.51ID:+0wXRKqJ0
刀モノは子供にウケるからな
るろうに剣心はそこまで売れなかった!

時代のタイミングあったのが鬼滅なんかねー
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:59.10ID:WzJByGFF0
スーツくんの動画であったけど
 大山が なかなか

大山の展望景色はスゴイな
アソコから スカイダイビングできそうな高さ

昔ながらの、旧い和風スピリッツに溢れた旅館で 豆腐料理がけっこう良さそうだったな ^^


「ルーメソ」の、のぼりに吹いたわ
(≧▽≦) ルーメソてw
立派なケーブルカーだわ

フランスのエジプト人歌手が住んでた あの有名な修道院街の1番上みたいな

あ、ソレは違うか(笑)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:25:51.33ID:jWJAwdUP0
撮り鉄ってなんでデブが多いの
ってかデブしかいないイメージ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:26:22.11ID:7HGry1nb0
尖閣や対馬の向こうで反日の鬼がウロウロし出してるからな
九州が注目されるのはいいことだ
太宰府もそういうのに対抗する場所でしょ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:26:34.09ID:+hzOGacL0
らき☆すたで鷲宮神社が賑わったことを思い出すわ
思えばもう12年前の話なんだな
今ではもう誰もらき☆すたで盛り上がるオタクはいないが
地元の商工会では未だにらき☆すた関連コラボやってるんだな
歴史は繰り返す
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:26:57.49ID:oO+uzh+u0
>>197
それな。コロナは北海道は制覇したから年末年始は九州だよ。太宰府天満宮は通常で受験の密
になるしな。九大:上弦、東大:無惨制覇とか考える人も出る。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:39.70ID:04x4kc/M0
息子がハッピーセットで機関車当たって喜んでた🎯
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:42.44ID:nQP7ssGD0
>>2
凄かったぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:58.98ID:KMSc39+m0
アニメからのブームのような信仰心、哀れ・・・
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:28:06.33ID:MB7yYyOp0
>>37

700年ぶりだねぇ〜
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:28:49.47ID:rrmg6V330
一般人には同じように見えても
飽きっぽいライトユーザー向けでオタには受けない
むしろオタから一番嫌われるタイプ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:29:13.10ID:jHaiqy+/0
電通のしわざか!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:29:34.09ID:gbvPk6MS0
>>226
来年半ばでもう影も残ってないよ
元々短期的なブームにしかならない上に作者がやる気無くしているんだから
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:02.77ID:fGKBPfTP0
>>141
炭治郎の姓は溝口で、竃門はいわゆる屋号なのかな?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:10.61ID:+0wXRKqJ0
>>226
流石に千と千尋を抜いたら忘れんだろうな笑っ
オレは何がいいのかわからんが….?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:48.58ID:P5gkoeVl0
観光は聖地商売で儲かる

ガルパンの大洗町しかり
ユーリの唐津市しかり
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:02.49ID:19iXmVuC0
>>193
生活様式が違うんだから電車で行きゃいいじゃね
なによ熱量って
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:36.42ID:BFjwEpXN0
>>224
あれは有志と神社で盛り上げて、テキ屋みたいな変な業者を追い払ったから比較的安全パイなんだよな
有志が企画したコラボ弁当:500円
テキ屋のコラボ風弁当:1000円
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:42.44ID:zWQnzInC0
>>130
キャプテンハーロックも掲載誌は…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:59.05ID:NgcFSkEp0
こりゃ鬼滅ブームで感染が広がるな、
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:32:07.92ID:XrQa+cJ10
>>115
現代は大金や命かけなくてもそこそこ楽しい事がたくさん有るって事だな
ハレとケの間がかなりとバリエーション増えたというか
幸せな時代じゃないか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:32:23.48ID:PI++VV7S0
>>15
おまえバカだろ

>>18
ガンダムに腐女子がいなかったと思ってるのか?
当時は腐女子という言葉はなかったが
「ニューハーフ」は、今でいう「男の娘」みたいな意味で言われだした言葉で
「ニュータイプ」をもじって作られた言葉だぞ
ガルマ×シャアの薄い本とか40年前にはあったんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:17.99ID:oO+uzh+u0
>>223-224
地元の行政がコラボすると拡大するんだよ。さいたまだっけか?鬼太郎の里(妖怪?)
ドラえもんの里みたいな土地もあった。定期的に子供がハマるアニメは大きい。鬼滅
がどの程度のものか知らないが。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:44.51ID:hlgnKm+b0
最古の蒸気機関車と知ると、不安になる。 蒸気機関車を造るのは、簡単だ。しかし、石炭燃やした熱と接触するボイラーが、現在の法律で制限されている有毒ガスを生成する。 運行を継続しても、簡単にボイラーを交換するわけにはいかない。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:34:30.11ID:XrQa+cJ10
>>245
恋人はwwwサンタクロースwwww

オッサンの俺からみても、昔から変わんねえよ、若い奴はミーハーで、年取ると小うるさくなるだけだ 
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:34:38.07ID:VXGoinsz0
鬼滅は2回観たけどもう一度観たい
DVDが出たら買おうと思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:34:56.75ID:i8ztM1JF0
>>248
男性として生を受けた人が女性の格好をして、女性として生きている人。 この言葉を作ったのは、サザンオールスターズ桑田佳祐さん。 1980年、ショーパブのママのベティさんと桑田さんが対談した際、ベティさんが「男と女のハーフよ」と言ったのに対し、桑田さんが「じゃあニューハーフだね」と返したのが、最初と言われています。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:35:16.06ID:kTKIA3Dc0
>>236
敵のボスキャラが平安時代の貴族で
それを最初に倒したのが江戸時代の侍
主人公が活躍するのが大正時代。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:35:30.61ID:P5gkoeVl0
>>254
短期回収か・・・・
NHK朝の連ドラのあまちゃん
はどうだったんだろう?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:10.97ID:gruFrX2p0
うちのご先祖さまは鬼らしいから鬼滅は許せん。あんな場所に行く奴らを斬ってやろうか
伊達に剣術家の格好している訳では在るまい。斬り捨てても、むしろ本望だろう
自粛警察の仕業に見せれば大丈夫です
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:11.94ID:rqBuUq6p0
聖地巡礼と言いながら、竈門神社の上宮には行かないくせに・・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:12.16ID:0bNBwnzV0
来年の節分は鬼殺隊が豆まきするのかなあ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:25.57ID:AOHH4N1P0
SL通るからスマホで撮ろうかと近所の踏切にいったらガチなカメラかまえた人が
いっぱいいたので撮らずに帰ったYo。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:27.51ID:UaIi596N0
>>248
はぁ?
テメエ新コロ持ち込まれて喜ぶ氏子(近隣住民)がどこにいる?
神社舐めんじゃねえぞ糞が!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:36.39ID:kTKIA3Dc0
>>250
鬼太郎は鳥取県だろ。
行政がやると失敗する。
地元の本気で好きな人がやらないと。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:37:38.33ID:P5gkoeVl0
>>265
たしかに行政がやると白ける
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:04.69ID:HtEI5QPl0
一過性のブームなのはいいとして、あとは瞬間最大火力だから踊れるうちに踊るべき
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:06.66ID:FqEyn5XV0
>>241
だから元レス辿れないなら安価つけないで
お伊勢参りの社会現象と同等に働く語れないて話をしてんだから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:49.08ID:P5gkoeVl0
>>268
タピオカ
とどっちが盛り上がる期間が長いか?
だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:17.77ID:kTKIA3Dc0
徳島県のマチアソビは
地元のアニメ会社主導で成功したが
その他の行政主導アニメイベントは
軒並み大惨敗。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:54.41ID:CEMbtvzV0
キモオタ向けアニメの舞台を回る観光のニュースの時のキモオタ
「俺らが経済回してる!アニメの影響すげええ!社会現象!地元の人にも歓迎されてる!」

キモオタ向けじゃないアニメの時のキモオタ
「迷惑なだけだろ!誰がやってるのこんなん?地元からしたら迷惑なだけ」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:58.56ID:oO+uzh+u0
>>262
来年の春までにコロナが終息してればね。鬼は外は鬼滅そのものだから神社にも
大宣伝だけどね。千葉の成田山や愛知の裸祭りも既に中止になったのでは?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:40:26.50ID:ZFJl7I9Z0
>>245
なきドラとか鬼滅なんか目じゃないくらいの
広告量だったしさぞ儲かってるんだろうね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:01.20ID:RyQ9NlKH0
あらかじめ全ての手配をしてからの満を持しての放送、そして壮絶な爆死をしたご当地アニメあったな
たしか鴨がw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:32.77ID:AmtJ93sm0
>>271
大洗の商工会の人が、アニメや漫画で町おこし的なセミナーや講演で、同じ事を連呼してついにどこからも呼ばれなくなったと言ってたな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:42:43.61ID:ZFJl7I9Z0
>>268
去年も大ブーム来てオタクからは最終回のときオワコン認定だったわけだしな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:43:11.96ID:PI++VV7S0
>>48
オヤジ犬のところで付いていけなくなった
身につまされるというか・・・

>>103
と、思って再放送の見てみたら
わりとよく考えて作られてるからなぁ
演出がねちっこいのが嫌だが
女性キャラが適度に活躍しつつ出しゃばらないあたりは匙加減がうまいと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:43:50.75ID:P5gkoeVl0
>>279
ブームとはそんなものだ
たまごっちも一時的に流行った
小室ファミリーは少し期間が長かったけど
今はそれほど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:45:21.91ID:P5gkoeVl0
>>283
逆も居るけどね
作品そのものに対する嫌悪感はないけど
盛り上がってる連中が嫌いな場合とか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:45:23.54ID:RAfgt0Wv0
コロナ退散祈願と絡めれば流行が長引くな
コロナ流行も長引くだろうが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:46:58.29ID:QYKE4SCC0
また文化を捏造するのか?
どうしょうもないな日本人は
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:21.11ID:rrmg6V330
>>163
ワンピース熊本編をやれば良いと思うよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:25.92ID:+hzOGacL0
行政の中の人にガチオタがいて
そいつが主導(暴走)してやれば成功することもある
たとえば三鷹の水道局みたいな
要は取り組んでる人間の熱量の違い
オタはこだわりが凄いアスペ気質だから
供給側の手抜きやお仕事感はすぐに見抜く
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:26.12ID:XrQa+cJ10
しかし筋書き的には大義の為、圧倒的な敵に必死に挑みつつ…
で、後輩たちが俺も続きます、死は無駄にしませんってな具合で
軍国戦記とか特攻隊ものに近いノリだと思うんだが
そう言う成分が毛先一本でも入ってるとアレルギー出て発狂しちゃう方々がやけに静かだよね?なんでだろうな

やはり大きな流れに逆らってまで持論を訴えるって事はせんのかな、彼らは
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:23.72ID:VXGoinsz0
>>292
サンリオのたまごっちみーつ新発売された
きめつたまごっちもバカ売れ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:49:07.83ID:ZFJl7I9Z0
>>299
腐女子は原作最終回のときに一斉に散ったもんな
明らかに中古ショップでグッズ投げ売りされ初めてオワコン感すごかった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:49:24.78ID:/9+Ort++0
>>1
伝統や風習なんてフィクション由来が普通なんだからどんどんやればいい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:50:03.44ID:w2pNxYvD0
土にもぐる鬼のとこまで読んだんだけど、
かなりつまらないんだけど?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:50:18.51ID:P5gkoeVl0
>>299
細く長く
太く短く

だけじゃなく

太く、一時的に下火に
しかし5年後くらいに再燃
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:50:38.97ID:PpNR7N170
たいした作品じゃないんだけど

コロナの長いストレスで心がはじけちゃってるのよね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:50:56.43ID:ZFJl7I9Z0
>>308
むしろ原作が面白くなるのってまだアニメ化されてない遊郭編の後半辺りから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:51:40.72ID:ZFJl7I9Z0
>>309
デュラララや進撃見てるとそんなことはなさそう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:01.18ID:htiEAqMq0
歴史研究家は無駄骨だなあ
ブームで神社が使われる?
実は今までの歴史もこれの繰り返しなんじゃないの?
200年後には鬼滅人が日本人の祖先とか言ってそうww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:10.44ID:6LDQSOol0
太宰府の竈門神社なんて昔はボロボロのお社で
宝満山登山の前にしか寄らない所だった
つい最近までは縁結びの神としてインスタ女子()で溢れかえっていた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:15.17ID:VXGoinsz0
>>295
みーつやったら双子が生まれて来て草
最近のは凝ってるね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:28.66ID:oO+uzh+u0
>>293
https://nobiciro.com/animation/19265/
三社巡礼はガセでなくキャラも九州原点だから聖地になったと言われてる。実家帰りは結婚引退とか。
もれなくコロナも連れ帰ったとw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:52:38.39ID:+0wXRKqJ0
>>240
ラブライブ 沼津
けいおん 京都
君の名は 新宿
あの花 秩父
俺ガイル 千葉
花咲くいろは 金沢
SHIROBAKO 東京
ハルヒ 兵庫
ハイキュー 仙台

結構実際の街が舞台多いな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:54:18.84ID:LRmXicCl0
竈門神社・・・
鬼滅に因んで疫病退散にでも、あやかれるのか?
そんな商品展開出来る企業が居たら強そうだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:54:29.09ID:VXGoinsz0
>>313
映画観てからコミック揃えたクチだけど漫画だと6巻以降からが面白いと思った
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:55:18.65ID:P5gkoeVl0
>>321
ユーフォニアム
って京都府宇治市だったかな?

あとは有頂天家族が京都市かな?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:55:24.96ID:lIdoyBJT0
突然来たら、突然去るんでないの
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:55:25.50ID:tgdUvvj90
昨日は九州で巨滅の刃
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:55:33.15ID:rrmg6V330
アマビエ「・・・」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:12.79ID:LRmXicCl0
>>330
まだ、そっちもブームではありそうだけどな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:50.36ID:PI++VV7S0
>>121
ルパン三世の最初のアニメシリーズは夜11時とかの放送じゃなかったか?
当初、大人むけとして製作されたから、1話があんなエロいわけでさ
夕方の再放送で人気がでるのは、ある意味とうぜんかと

>>215
エースをねらえ!でテニス部が繁盛したのもわすれるな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:04.67ID:oO+uzh+u0
>>297
行政の中のヲタはヤバいでしょ?時々キャラの巨乳をそのまま行政冊子にして炎上
するからw 市井だよりとか配布数が半端ないからフェミが噛みつく。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:25.25ID:P5gkoeVl0
>>328
朝ドラのあまちゃん
はどうだったんだろう?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:28.19ID:o1mOVoPK0
なるほど新たな伝統行事が生まれるわけね
いいんじゃね神社仏閣も新規事業に乗り出すべき
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:43.45ID:Qceyfnmi0
宝満山竈門神社 福岡県太宰府市
溝口竈門神社  福岡県筑後市
八幡竈門神社  大分県別府市
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:58:33.66ID:VXGoinsz0
こないだアニメイトに行ってみたら凄い混んでんの
しかも鬼滅のコーナーだけwww
キモヲタのアニメグッズのコーナーは混んでない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:02.97ID:I032dRA20
かまどやはコラボせんでええの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:06.89ID:P5gkoeVl0
>>335
伝統行事か・・・
たださ、地元に住んでいる人間に
当番みたいな感じで
参加を強制するのは止めて欲しいな
やりたい人間がやるのはいいが
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:21.78ID:FqEyn5XV0
>>315
最終回に公式がのノマカップルを大量発生させたらしい
妄想の余地は潰えた
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:38.68ID:BFjwEpXN0
>>332
ルパンの頃はそもそもテレビ放送が23:59までしかないんだ 機材メンテで6:00まで停波だ
深夜に放送しなければならない って約束事が出来たのは 2000年に入ってから
自分の地域のルパン三世part1放送時間は16時だった記憶がある
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:16.71ID:9/szRaMS0
撮り鉄は発達障害のガイジだからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:21.00ID:WSx7QTKV0
>>324
元々山ほど種類のあるお守りで有名だったからね。
お守り販売所は普通のお洒落なお土産屋さんみたいな作りで奇抜だった。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:40.87ID:I032dRA20
>>341
あれは酷すぎて草
今までの戦死の感動とか台無しだった
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:45.25ID:ik2wtdDA0
たまには初代鬼狩りの桃太郎の事も思い出してください😭
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:01:35.63ID:rrmg6V330
山笠だのどんたくだの
ケツ出し祭り神社とはテリトリーが違うのかな?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:01:41.94ID:qs+TWtPt0
>>161
血鬼術複線怒離歩飛
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:02:37.90ID:hQnq5Lda0
>>18
女は流行に乗りたいだけだからな
ブーム去ったらサーっと居なくなるよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:02:45.68ID:LRmXicCl0
>>347
だんだん退治の度合いが優しい感じになってたが
本来は、しっかり狩ってるのかな?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:03:53.09ID:ZFJl7I9Z0
>>350
原作最終回で腐女子はあんなに散ったのに今度はヲタ以外の女から大人気だもんな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:03:59.25ID:P5gkoeVl0
まあ、つい2か月くらい前までは
半沢直樹で盛り上がってたのに
今や話題に上らないもんな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:42.15ID:53ggKNdnO
>>316
いろんな分野でたすき渡して昇華させてく流れが良いよね
ジョジョから受け継がれた精神も含まれてるから胸熱い
まるで元気玉のようだわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:45.84ID:EFE4GD1p0
作者って九州出身だっけ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:13.81ID:PI++VV7S0
>>236
大正だから、電気も通ってる。

>>251
排煙を浄化する装置を取り付けてるはずだが?
燃料自体も改質して有害物質は減らしてるだろうし

>>255
その対談が掲載されてる本とかあるの?
オカマそのものは昔から存在するんだから「ニュー」ではないし
おそらく「男の娘」がそうであるように、腐女子が作った言葉をオカマが乗っ取ったパターンだろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:52.23ID:LRmXicCl0
>>316
アニメの絵と演出のお陰だよな
アニメ制作会社にちゃんと還元されてるんだろうか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:54.22ID:oO+uzh+u0
>>345
神社も不況だからお守りも全種類売ってるのだよ。天満宮や出雲大社だって受験、
結婚だけじゃなく全種類売ってるしね。多角経営しないとやっていけない時代。

結婚式には力入れてるし葬式も神式は安いから人気上昇。鬼滅葬式もできるだろう。
お伊勢参りの時代から神社参りはイベント性が強かった。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:50.05ID:P5gkoeVl0
>>360
銀魂
という作品が
原作よりアニメの方が面白い
とか言われてたような・・・
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:37.68ID:VXGoinsz0
>>350
そういうのは男女問わずいるよ

どんなに流行ってても興味ないもんは興味ないし好きな物は流行問わず好きだな
君の名は。も騒がれてたけど一切観たいと思わなかった
ジブリは周りに好きな人結構いるけどトトロ以外は興味ない
ディズニーは好きだけどアナ雪は観たけど好きじゃない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:10.98ID:WzFC+2en0
>>6
どう考えても一過性だろ
タピオカと同じだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:38.48ID:UaIi596N0
この際だからはっきり言ってやる
だからアニメなんぞに現を抜かす女子供に世の中において大事な事は任さねえんだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:10.77ID:WSx7QTKV0
>>298
左翼界隈も結局は愛するものを守るために自らの命を投げ打ってでも戦うということが何もおかしな話ではないってことに気がついてるんだろうね。
特攻隊とかなんとかはそもそもの日本の明治以来の戦争全否定という絶対教義があるから、それに派生してる部分は何が何でも否定しないといけないとなってるだけでそこに引っ掛からなければ割と感覚は共有できるんだと思うよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:32.00ID:rrmg6V330
富くじ復活せんの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:37.73ID:Xh8pxfhO0
ミーハーは人生を楽しむコツ
斜に構えて文句ばかり言ってても何もならない
神社も人が増えてお互いwin win
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:48.66ID:LRmXicCl0
>>364
商業路線はママさん方や子供の支持がどこまで続くかだからな
普通の原作ファンとかは爪弾きだから問題ないぞw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:11:39.41ID:oO+uzh+u0
>>362
実写の劇場版は爆死までいかなかったが2で終わるくらいでブームにはならなかった。
鬼滅も実写版はやめた方がいいと思う。あれはアニメの出来が良過ぎて成功したから。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:12:38.37ID:+VZXpz+o0
クサキモデブを切り捨ててライトオタにシフトしないとブームにはならないw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:49.79ID:MsUk8yEm0
シュシュポッポッ
運転手は君だ
車掌は僕だ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:06.31ID:sd609tNm0
まさか半世紀もの間、元朝鮮半島民族の会長を崇めてきたエセ仏教徒の草加学会は行かないよな?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:23.84ID:+0wXRKqJ0
>>326 そうですね。京アニ好きなんですか

ORANGE 松本
僕だけがいない街 苫小牧
青春ブタ野郎 湘南
サクラダリセット 小樽?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:43.44ID:VXGoinsz0
>>373
実写だと無惨がGACKTぐらいしか思いつかないwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:58.95ID:FRtROSDK0
>>373
SFならともかくファンタジー系や非現実要素が多いやつを実写化すると安っぽくてヘンテコになるからやてめほしいわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:07.52ID:UaIi596N0
>>376
仕事しながらだけどな
俺が奉仕に上がっている神社は12月に入ってから初詣の準備だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:09.28ID:Xh8pxfhO0
原作的にはこの無限列車あたりから面白くなるからな
柱が魅力的
続きが映画なのかアニメなのか分らないけどテンション下がらないで最後まで行けるのは良い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:28.29ID:HQPkhAcc0
>>209
ゆるキャン△はビーノが売れたのに
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:52.83ID:zqPyBRJJ0
竈門ベーカリーて高級食パン店はできんの
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:16:04.72ID:Xh8pxfhO0
むしろ日本人のやるSFとか止めた方が良いだろw
似合わない
逆にこれ殆ど時代劇だからな
るろうに剣心の成功もあるし実写化してもそんなに間違いないと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:24.70ID:BFjwEpXN0
>>367
ガンダムは1979年4月7日から1980年1月26日放送 映画が1981年
ガンオタって必死な割りに調べないのか?

1978年に放送してた無敵鋼人ダイターン3 は誰が作ったんだよw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:29.06ID:tKRbyzkx0
俺は映画観る前に煉獄が死ぬ事と無惨が炭治郎の頭突きで倒され妹が人間に戻るネタバレを意図せず5ちゃんで読んでしまい激しく後悔した(-_-;)y-~ 
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:36.21ID:3lWBRCE70
>>375
そうけ?
エヴァンゲリオンは最初からヲタと謎考察する物好きがメインだったろ?

…あの時、三鷹市の浴衣綾波ポスターを一枚ガメときゃよかったな
(´・ω・`)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:50.62ID:LRmXicCl0
>>380
大衆受けしての実写だと役者が叩かれる恐れもありそうだし
実写は誰も得しなそう
残ってる部分アニメ化して、人気を引き伸ばすのが一番利益になりそう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:59.84ID:kmrSMVvp0
>>392
去年からのブームなんだけどな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:04.07ID:qL16ZHkU0
>>269
遣唐使とか使命に命をかけてーなら話はわかるけど
ただのお参りになにいってんの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:15.85ID:VXGoinsz0
>>383
鬼も最初の方はキモいのしか出てこないからね
手鬼?とかキモくて初めてアニメ見た時引いたわw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:22:02.71ID:MsUk8yEm0
>>402
え、AVまでなったの?
企画に困ってるんだなw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:22:13.14ID:TpWBfeQw0
関連して儲かる所が増えれば、後は周りが支えてくれるよ。
原作者や出版社が五月蝿いこと言わなければ衰える事なく定着するだろう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:22:27.33ID:qXmsoY8A0
>通称「ハチロク」と鉄道ファンの間で呼ばれ
運転台の横あたりに「藤原書記」って書いてありそう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:07.21ID:D/nF6A0u0
まぁ今が旬だからな。
でもこういうのってブームが終わったからと言ってゼロには戻らないんだよな。ここで知名度を売っとけば将来的にも若干の底上げには繋がるだろう。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:26.17ID:CyEAtHAf0
原作は絵が汚くて10ページぐらいでギブ
アニメは見たけど面白い面白くない話の交互で悪くはないなって程度
映画は見てないけど他の映画と同様テレビでやってたら見ようかなと思うレベル
昔でいう韓流ブームやAKBブームみたいに1つのコンテンツの中に流行が生まれる
たまたまそれが漫画だっただけの話だろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:44.44ID:v35HOhBi0
韓流ブームと同じだな 気持ちわるい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:58.91ID:8V8VlAWN0
>>270
タピオカは今も細々とやってるが
来年の今頃まで持つかな?

ちなみに、我が家は某スケーターで人気の出た
弓弦羽神社の近くだ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:01.66ID:Xh8pxfhO0
鷲宮神社とか今でもアニメ聖地として定着してるからな
らきすたなんて完全にオワコンだけどアニメと言う概念と一体化してるから廃れない
要はやり様だな

アメノホヒノミコトは困惑してるだろうけどw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:30.22ID:LRmXicCl0
>>416
実態が正反対な気がするがw
まあ、お前がついていけてないって意味では同じなんだろうな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:46.70ID:xz3Ce+2d0
確か
福岡久留米に「鬼夜」って祭りがあって
「首」を「火」からさけて川で清める
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:13.99ID:+Iixd7La0
ほんまにアホが多い❗
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:51.15ID:YMv2D/uz0
歴代3位おめ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:13.97ID:svCoKqN50
映画館に続いての隠れ鬼滅クラスターか
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:58.53ID:Ej+OFb2T0
>>416
子供の頃やってた韓流ブーム押し付けはマジ気持ち悪った
全番組韓流推し、旅行といったら韓国、韓国語学ぼうぜ、韓流スター韓国選手カッコイイ
当時はなんの違和感もなくそれが当たり前で韓国っていいとこなんやなってところまで洗脳されてた俺
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:07.78ID:LRmXicCl0
>>426
そんなに密になってるのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:09.57ID:TpWBfeQw0
行列が無くなったからタピオカドリンク漸く飲めたけど、普通に美味いと思ったよ。
値段ほどではないが
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:19.26ID:YMv2D/uz0
>>413
不細工に育ったらイジメる訳か
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:53.28ID:rpFyqIwR0
>>147
あんたの国では犯罪にならないのか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:18.66ID:CyEAtHAf0
>>424
何言ってんの?知り合いが面白いからアニメくらい見てみろ言われたから見たうえでの
感想なんだが?
斜めも糞もないわ
批判するなら見てから言え言ってんのも信者だろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:44.47ID:MxWvCvXgO
全員コロナの呼吸しろよ
(´Д`)・∴ゴッホゴホ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:55.34ID:Xh8pxfhO0
鬼退治で有名なのはそれこそ吉備津神社だな
まさに鬼を封じた釜があるぞ

むしろここのほうが「らしい」だろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:15.29ID:LRmXicCl0
>>434
え?太陽浴びて肺を鍛えれば、コロナに勝てるみたいなノリじゃないのか?w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:41.55ID:Lbopguij0
日本が元気になるならいいんじゃねーの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:33:59.88ID:oO+uzh+u0
>>380
>無惨がGACKT はいいとしても女子キャラが事務所押しの新人連中になるのがわかって
るから惨敗するだろう。するならガッキー、綾瀬、すず起用するくらい金かけないと。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:10.09ID:petFsZw+0
>>131
へぇ!やっぱりその辺の人達は本気度も違うね
自分の同僚の腐さんも好きなことにお金すごいかけるし持ってる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:21.99ID:WzFC+2en0
>>396
明らかに流行り方が違うっしょ
ポケモンはじわじわと年月をかけて流行ってたぞ。
初期のGBのころからいきなり爆発的に流行ったわけでもなくて
次第に火が付いて行った感じ。
きめつの爆発的な流行り方はタピオカに近いと思う。
嵐のように一気にきて一気に去っていくみたいな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:25.08ID:VXGoinsz0
>>413
「どうして僕には煉獄さんみたいなお兄ちゃんがいないの!?」と言われるかもしれない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:35.96ID:wDLNaBa40
飛沫の刃が猛威を振るう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:14.96ID:PLgRbESS0
>>442
どっかの作品と違って広告宣伝しまくりで
ゴリ押しではなく反対に謎のネガキャン記事
が多いわけだしな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:25.99ID:zSKXrlBo0
>>439
今は鬼滅読んで話題作りすれば彼女ができるようになってるぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:12.10ID:YUxAc3th0
>>444
去年既に人気爆発済みなんだけどな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:14.61ID:oO+uzh+u0
>>439
順序が逆。知り合いの女子と更に親密になるための鬼滅。知り合い女子がいなければ無駄w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:22.85ID:8JO7Fun50
GOTOキャンペーンとかするのなら、そのお金使ってアニメを制作した方がいいよな
アニメなら制作費5億円ぐらいで日本だけで作れるんじゃないか?
対してGOTOキャンペーンの予算1.7兆円・・・
 
GOTOの予算でアニメ34000作れます(12話が34000ね)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:53.33ID:Xh8pxfhO0
でもみんな流行りに乗るよな
令和の時も由来の神社に押し寄せてたし
意外とフットワーク軽いよな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:56.71ID:UBdrIH3L0
>>23
鬼滅は転売屋キラー
グッズを大量に出してるから値段が上がらない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:08.20ID:svCoKqN50
>>427
その後にすぐワンピース押し付け
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:39.97ID:BFjwEpXN0
>>444
鬼滅は去年からの人気

最終回直後:続きは映画見ろだとふざけんな!
円盤完売:へー
円盤回収:なにがあった
年間アニメで1位:まあ妥当だね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:39:28.33ID:UBdrIH3L0
>>402
俺の竹も咥えさせたい
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:39:39.71ID:oO+uzh+u0
>>420
紅白の20?あれの気持ち悪さは鬼滅にはないからなw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:26.49ID:VXGoinsz0
>>454
妖怪ウォッチは転売ヤーが酷かったね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:39.24ID:LRmXicCl0
>>456
登山ブームが来れば登山に行き
キャンプブームが来ればキャンプに行く
ってのをグループでやれば可能性は広がりそう
グループ同士なら勢いで知り合いぐらいにはなれるだろ
ダチに彼女が出来ても泣くなよw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:28.87ID:FRtROSDK0
ポケモンは当時珍しいタイプのゲームで注目されて
原作がゲームだから商品化やシリーズ化しやすく海外でも大ヒットしたから人気続いてるんじゃないのか

>>451
人気出て最終回後人気去って今は映画で再熱してるだけじゃないの

てか流行させるために作った白鯛焼きや生キャラメルと違って
タピオカは台湾の飲み物だから比較対象に乗せるのはちとかわいそう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:32.57ID:WCUlr3HG0
どこで流行ってるんだ?M1?F1?M2のオッサンにはサッパリ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:53.43ID:svCoKqN50
まぁ誰もがおかしいと思ってるのは間違いないか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:51.90ID:ixNQI1s70
>>462
あんたのは竹じゃなくて笹だろ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:44:12.17ID:BFjwEpXN0
>>467
赤、緑っていうパッケージ2種類に注目はいったけどそこまで注目されてない
青は限定販売だったっけ?黄色はアニメの後だし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:44:20.56ID:g890vYUW0
うちの地元も聖地ビジネスを狙って映画を作って貰ったんだけどさ、
もとの映画が面白くなければ、ファンも付かないし
舞台になった町に興味も持たれないし、
観光客も来ないよね。
逆に物語が面白ければ、こんな風に
名前が同じだけの無関係の所に観光客が集まったりもするんだね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:19.36ID:CyEAtHAf0
流行に乗っかっただけの中途半端な信者って他人の目を気にしすぎるよな
好きなら何言われても堂々としとけよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:34.06ID:Cf8WzGN30
江戸時代もヒットした歌舞伎由来の風習とか日常の言い回しとかあったりするからねー
英語も慣用句は流行した舞台や小説由来のもの多いし
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:59.98ID:UBdrIH3L0
>>465
なっ、映画館に特典目当てのオッサンが並んでもんな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:00.13ID:FRtROSDK0
>>471
あれそうだっけ
ポケモン集めて戦うとかそういうのが注目された的なのなんかで見たことあるけど気のせいだったか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:13.60ID:Xh8pxfhO0
>>472
ご当地ネタとか狙ってもなかなか当たらない
で、こうやって別に狙ってもないのに聖地になって盛り上がるところもある
上手くいかないもんだわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:02.15ID:VXGoinsz0
>>467
しかもポケモンはカッコいいのも可愛いのもいるからグッズ化しても男女問わず買えるね
前にポケモンセンターに行ったら外人が嬉しそうにぬいぐるみ沢山買ってて微笑ましかったw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:10.02ID:3lWBRCE70
>>472
それで失敗したのが銚子市。
「打ち上げ花火〜」で聖地化を狙い、わざわざ銚子電鉄内でのミュージカルシーンまでねじ込んだが
肝心の映画がこけてしまった。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:51.31ID:txcJXXzs0
>>481
主題歌は人気あったな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:08.61ID:Xh8pxfhO0
最近はご当地効果も狙って地名をはっきり出すアニメとか増えたよな

並べてみると意外なくらいに多いのが岐阜県と埼玉県w
埼玉は東京に近いからまぁ分かるけど岐阜ってなんやねん
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:30.28ID:86nwcmke0
>>1
確かにアニメ見てたけど面白かったよ
でももう騒ぎ過ぎじゃね?
段々胡散臭くなってきた。
こうなってくると見たり読んだりする方に媚び売り始めたような
くそつまんねーハナシとか出てくんだよ
映画だけでやってたら良いんじゃないの
作者は好きなように書いてほしいわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:51:49.96ID:wCK+VhsZ0
なんかとりあえず今年のうちに儲けとこう感すごいなこのアニメ関連
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:48.59ID:UaIi596N0
『聖地』だ何だと騒ぎ立てるから戦後最悪の放火殺人事件が起きたことをもう忘れたのか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:26.71ID:AFgiYQom0
>>4
田んぼに勝手に水はってめちゃくちゃにしたやつ捕まったのかなぁ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:45.12ID:UBdrIH3L0
>>470
ちげーし、穂先タケノコぐらいあるし、
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:19.89ID:fnl28/uU0
無限列車の始発駅は新橋
(現在の汐留駅)
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:55.07ID:FRtROSDK0
>>480
ポケモンは最近新天地開拓で他ジャンルのゲームにも手を出し始めたしな
批判浴びてるけどユナイト楽しみだわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:56.43ID:LRmXicCl0
>>484
まあ、映画にあやかりたいってのは見え据えてるぐらいに感じるけど
流石に映画の動員数とかは本当だろ?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:05.63ID:J5Kxy52Y0
>>484
何故かキメハラとかネガキャン始まるんだよな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:26.62ID:oO+uzh+u0
>>483
どちらも>海なし県だからな。高山、下呂とか観光地も多いけど海がないのは
地元の人にとっては劣等感が強いらしい。他県にとってはどうでもいいことだがw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:32.98ID:bkml2TVk0
鬼滅の刃ってそんなに面白いの?
見たことも読んだこともないけど。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:55.24ID:9H2HAIV90
次どうすんの?
遊郭だよ戦いの場所
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:02.28ID:UaIi596N0
アニ豚どもに面倒見てもらおうと思うようになったら人間おしまいだよw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:12.72ID:TpWBfeQw0
日本人って原作と関係なく盛り上がるのが好きなんだろうね。
逆に原作の方が媚びて来たら引くみたいな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:24.06ID:jb5JJ89c0
満員御礼もないのに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:00:20.07ID:MmbMzOcU0
おもしろいの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:57.54ID:rrmg6V330
絵馬の写真だけで込み合う状況の写真が無いな
クラスターねぇ・・・本当に心配する必要があるのか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:33.35ID:CyEAtHAf0
お互いに比べるのも失礼かもしれんが
W杯みたい嬉しすぎて川に飛び込んだりするやつがいないと良いな
ただでさえコス映えのためだけに山に不法侵入で記事なってんだから
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:48.74ID:Lbopguij0
鬼滅は本編が完結してるのがまたいいな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:05:06.09ID:VXGoinsz0
>>496
アニメより映画の方が面白かった
その後にコミック揃えたら原作もその辺から面白くなるんだとわかった
好みはあると思うけど試しに観に行ってみて
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:01.97ID:0VCdSuK0O
風習というか単なるミーハー的ブームだろう
とはいえいろんな場所に経済的に恩恵があるのはいいことだ
映画館と本屋は鬼滅のおかげで随分収益がよくなったようだし
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:09:33.81ID:gbh80QN00
>>49
ナルトや検診は年齢層高杉

どっちかというと鬼太郎、妖怪ウォッチのほうだろうね

休校中にAmazonやギャオで無料放送やってたから
鬼太郎や妖怪ウォッチ、ガッシュやコナンなどの小学生向けアニメに
初めてふれた幼児も多かったと思う
こうなるともうアンパンマンと戦隊とプリキュアは卒業だ
鬼滅は小学生の兄姉がいたらドップリだよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:12:16.63ID:tGl4g5ID0
これもgotoトラベルと同じじゃないの?
鬼滅が絡むとなるともっとやれってなるのは何故なん?
コロナじゃなきゃ素直に喜べそうだけどずっとモヤモヤするわ
あと鬼滅の場合、名前からファンが勝手に聖地扱いしてるだけでその場所が漫画の舞台になったわけではないんだよね?
吉原は舞台になったんだっけ、そこは流石に聖地扱いしないんだろうけど
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:12:28.15ID:oaJkW13o0
はやくプライムでやんねえかなあ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:21.98ID:FqEyn5XV0
>>404
だーかーら伊勢参りだって賊に会ったり騙されたり命懸けだっての
何日かけて舗装されてない山道旅するんだと思うのよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:44.31ID:sx+LCFWS0
>>468
おっさんでも見てるやつは結構いるぞ
聖地巡礼とかまでやってるのは少ないが
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:05.48ID:BFjwEpXN0
>>517
聖地巡礼コースが
軍艦島→九州のもう潰れたテーマパーク→瀬戸大橋→梅田の地下ダンジョン→黒部ダム→富士山
というアニメもあってだれも巡礼できない作品もある

伊勢参りに親を殺されたニキは早く成仏して
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:18:51.48ID:FqEyn5XV0
>>521
だからさレスをIDてだどれていない人が絡むからでしょ
鬼滅のお気軽な消費巡礼と伊勢参りは同等に語れないて話をしてるだけなのに違うアニメの話をドヤられても知らないわ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:20:23.22ID:tGl4g5ID0
話題になってるから見たりはするだろうけどおっさんでそんなハマる?
うちの周りは面白いけど普通って感じの感想ばかりだわ
他のこの手の少年漫画ってキャラも3回くらいはメイン回があって沢山活躍するのに鬼滅はメインはったら長いから一回きりで死んでバイバイで次
それでも、気になってるキャラの活躍長く見えるだろうからどーなるかと思ってたらメインはる前にラスボス戦に入ってしまってメインで目立つことなく終わってしまって拍子抜けなままラストになってしまったよ
今の映画のキャラとかその後暫くメインを長く取って貰えてるキャラはお得だけどな
話も広げたわりに回収しないで終わってしまったし、途中で作者も早く終わらすつもりだったんだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:21:49.81ID:XKtiltNR0
竈門神社のルーツ調べると吾峠先生がインスパイアされたことがよくわかる
主祭神に玉依姫=物語の最重要人物ともいえる珠世
溝口竈門神社の方は比較的近くに昔から有名な大藤がある
作者は筑後地方に実家があると思う
そして本名が小峠だとすればルーツは筑豊ね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:49.11ID:Hhgh3UiR0
鬼滅の事は良く分かんないけど風習ってこういうもんよね
清く正しい風習の成り立ち方とも言える
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:02.07ID:rrmg6V330
>>488
ソフマップ色違いverにしか見えない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:49.41ID:B1d9Qe+70
流行りでもなんでも経済が回るなら何でもやればええ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:33:58.94ID:b291zf4+0
>>524
そっちの業界はもう新人増えない業界では?
職場で干されたくないし客減りまくりで大変らしいぞ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:34:02.14ID:y7o89RsK0
>>11
感染して死ね。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:37:53.59ID:WQxwpYnm0
雨降った後死骸に沸くウジみたいなもんか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:41:47.22ID:mxUljTKi0
夏にバイクで巡って来たけどその頃はまだ人少なくて快適だったな
奉納されてる絵馬はすでに全部キメツ絵だったけど
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:44:15.37ID:TaJgMexp0
原作で明言されているのは
浅草と吉原(新吉原)だけ
だから、鬼滅の刃巡りには浅草と吉原に行きましょう
あとはこじつけのデマ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:46:44.51ID:czTm0y+z0
>>523
ストーリーを楽しむんじゃなくて台詞回しなんかの掛け合いを楽しむタイプの漫画だからな
アニメでやりづらいところが本質だからどんどん原作とアニメで齟齬が出てくると思う
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:50:56.98ID:85sibJTf0
この鬼の漫画と「カラミざかり」ってエロ漫画は、
去年と今年色んな所で広告/宣伝を見かけた
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:51:43.69ID:JDnIO+nS0
>>248
馬鹿はお前だろ、誰もゼロとは言っていない
主体はどっちかって話
ガンダムエヴァは男、鬼滅は婦女子が火をつけそっからガキに。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:01:15.07ID:JDunbnT60
鬼滅の刃 から

鬼詰のオメコ を考えたやつは天才
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:01:42.15ID:UBeILWAG0
ヒノカミ神楽は高千穂の夜神楽でしょ。高千穂には鬼八の首や鬼切岩もある。天照大神やイザナギノミコトの神話の里だよ。高千穂神社はもっと注目されてもいいと思う。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:22.36ID:OijztU7l0
>>4
サンライズの家族旅行っぽい人達が
停車中の車両先頭で写真撮ってたら
怒鳴り散らしてたなぁ
何言ってるかわからんかったけど頭オカシイ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:19.97ID:TaJgMexp0
ぼくのかんがえたえろいきめつさいしゅうかい
遅刻しそうになって急ぐ炭治郎と煉獄の子孫。
だが結局遅刻して恐る恐る教室に入ると、そこには
女体化した無残様が女教師に転生して恐ろしい形相でこちらを睨んでいる
「お前たち、また遅刻か!罰として今日は残れ!」
放課後、二人に向かって無残が語りかける
「いけない子たちね・・・二人ともこっちにいらっしゃい」
カーテンを閉めて脱ぎだす無残様
「あらこんなになっちゃってるじゃない・・・さあいつものようにあなたたちも
狂宴の幕が切って落とされた 以降絡み宜しく
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:15:14.33ID:svCoKqN50
>>542
そこは複線ドリフトだろう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:29.46ID:svCoKqN50
>>548
キツメのだろ?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:17:50.08ID:2sLpy5g70
>>68
そんなもんだよ
俺らがジャニ系とか寒流とかに熱上げてるオネーチャンやオバハンの感覚がわからないのと同じよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:17:54.87ID:svCoKqN50
>>554
電通も噛んでるんだが
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:11.60ID:BFjwEpXN0
>>562
出資系列会社に電通系はみあたらなかったけど?
もし電通だったら タレント使って「面白いから見てね」って言ってるはず
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:31.61ID:JDunbnT60
>>556
漢字が読めない在ちょんw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:22:12.17ID:JDunbnT60
>>558
漢字が読めない在ちょんw
 
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:22:47.57ID:v5MZG5GV0
作品名のブランドやキャラ名のブランドで売るのも悪くないけど、炭次郎と煉獄杏十郎の
生き方についても踏み込んでブランド化して欲しい
今の日本ではああいう奴が貧乏クジばかり抱えて消え去って行ってる気がする。ああいう
連中も報われる世界になって欲しい。特に煉獄はやるせない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:10.76ID:K+L/Hcl40
太宰府の竈門神社って以前は宝満山登山しか人が来ない寂しい神社だったのにな。先週の日曜日には下の道路から混んで渋滞してた。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:33.74ID:uAJHtEGH0
ジブリのように残るか、ワンピースのように忘れ去られるか。おれは後者だと思うよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:30:53.37ID:+poaed6h0
>>350
>女は流行に乗りたいだけ
ちょっと違う
女のオタクは腐女子・カプ厨・作品厨いずれも、作品を渡り歩くミーハー層と、気に入った作品に延々と静かに燃え(萌え)続ける層に二極化している
作品に執着する奴は10年20年余裕
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:31:51.13ID:KHsrLlmX0
>>523
正直そこまで大絶賛する内容ではない。

30年前にはたくさんあった王道バトル漫画が
最近なくて若い人には新鮮なんだろ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:31.33ID:+poaed6h0
まーたーIDかぶったーーー最近多いな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:22.42ID:2sLpy5g70
>>573
一過性でも十分では
というかジブリだって認知されてるのは半分くらいだろうと
なかったことになってそうな作品とか、テレビでガンガン放送してようやく知名度みたいなもの少なくない
最近のジブリとかだと山田くんとかもう記憶にすら残ってない人割といるだろw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:08.44ID:JDunbnT60
>>582
今は、子供に竹製の猿ぐつわ噛ませてコスプレさせてくる母親が多いよ・・
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:37:08.43ID:Ly97JjlA0
個人的に読んだ感想は、ふーん以上も以下もないかな
ジャンプをアプリ定期購読してて読み飛ばしてたのを
人気と聞いて一気に読んだけれど何も残らなかったな
流行にするような死生観の作品じゃないと思うけどね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:37:12.87ID:d0n36VIq0
>>577

柱は9名中6名死亡
生存者3名のうち2人は4〜5年後に死亡
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:04.25ID:kx+3yaIT0
タピオカ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:39:52.90ID:iX9d8XTJ0
鴨川にも竈門神社作れ!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:18.95ID:4GS6TpFk0
>>424
あんたやな野郎だなあwwwクソワロタわwwwww
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:18.68ID:acKM49vb0
てか神社は木を山や川を治しなさいよ
社は守る護りの意味
でなきゃ皇室と同じ破滅の運命辿る
人が座ったらあかんとこに据わるからあーなる
御三体とは御山体ということや

ほんまに頭悪いわ
吃人は
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:13.97ID:vKYLkYoK0
>>142
筑後市の溝口竈門神社もおすすめ
神社には炭治郎、ネズコ、鱗滝さんを連想させる彫刻があるし
すぐ近くの恋木神社も恋柱と音柱を連想させる陶版と宝石のような石が参道に埋め込んであって
さらに近くに中山の藤というやはり鬼滅の刃とゆかりの幹周り2メートル程の藤から大きく伸びた藤棚がある

近くに船小屋温泉もある
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:15.73ID:4GS6TpFk0
話が単純明快、変に拗らせた虚無的な世界観でもないし、かといってひたすら独善的な勧善懲悪でもない
ちょうどいい具合だったんだろ

そして主人公が真面目で優しい驕らないってのが良かったのでは?
フランダースだのコナンだの母を尋ねてだのの古臭い子供向けの話に、ちょっと血の気と粘液質多めに仕立てた感じだわ
心優しい少年が色々な人の世話になりながら長い旅をする話
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:20.53ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバい
>>1.,
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:37.25ID:eytvQYz20
>>172
エロ過ぎてヤバ
>>1.
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:26.31ID:6SZelMHd0
テレビアニメは15歳以下の小児むけ
ワンピースのほうがまだ大人の視聴に堪える
クライマックスはついに映画の宣伝になる。進撃の巨人+ゴールデンカムイのできそこない
黄色と^のキチガイキャラリサイタルは特筆もの。吐きけがしてくる
官製カルトアニメwゲテモノだな。あの出来でようやるわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:36.62ID:LFPeKAys0
【漫画】『鬼滅の刃』1億2000万部突破へ、1年で累計4.8倍 最終巻は初版395万部で物語の結末に描き足しも [ひかり★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1606269777/
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:16:10.02ID:pfZaR5ix0
作者さんはどんな顔をしているのかな
とても気になる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:25:37.79ID:SO87zuWq0
>>539
東京の最高峰・曇取山もある
スカイツリーより低い高尾山感覚でこの時期行くと遭難するが
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:30:45.41ID:kdDBxny60
子供にせがまれて両方いった
JR九州のは乗務員もコスプレしてるし、機関車もプレートも鋳造のをつけててほんと凄かった。
JR東のは なんちゃって感が凄かった。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:34:24.71ID:KvgN4w2F0
>>6九州では割と普通につかしからやってる 発毛手も3つまわる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:34:49.80ID:PBLJFaGB0
ニュースで子供達がコスプレして微笑ましいと思ったが
オバサン達がコスプレしてるのは痛々しいな・・・
神社にまで来て
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:40:33.78ID:epoi8ebY0
>>1
そんなのだったら奈良の前鬼にも来てくれよ!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:43:01.07ID:epoi8ebY0
生駒の鬼取町とかも来い!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:44:28.77ID:jeFR1Cha0
>>598
煉獄さんが無限列車の車内で炭治郎と会って名前を呼び間違えて「溝口少年」と呼ぶんだよ
この呼び間違いは神社を連想させる作者のスパイスかも知れんな
作者は福岡県出身だし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:44:51.90ID:gdYhJPaQ0
>>101
みんな馬鹿だと、滅ぼされちゃうからなぁ・・・
無責任なエゴエゴ親の思考だとはおもう
まぁ生真面目もしんどいけどね
でもさ、現世は弱肉強食でありながら善を強いる悪魔がいる矛盾地獄みたいなもんなんだから
生み出した責任、子供を豊かで不幸に惑わされない人格に育ててやらないとね
実態から(バランスよく)目をそらせる洗脳・・・うーんあれ、やっぱり馬鹿奴隷のほうが楽なのかなw
自分さえ良ければいいや〜ってのに埋め尽くされたら、どうなるのかな
過去を見ると、悲惨な例が多いけれど
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:45:29.21ID:1gon1ENY0
昔1000年女王に感化されて本当にいると思って探した俺と変わらんアホばっかりやな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:00.81ID:Z4ycMMbC0
マジで気持ち悪い
アニオタくたばって
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:54:57.61ID:kaEGWKHG0
>>548
というか「丑」→「丒」という字を知っていて
そこに「メコ」がはまるという素養がすごい
検索せず自分の頭だけでこれを導いたのだとしたら
そのタイトルを考えた人は相当な教養人だと思う
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:01:05.98ID:KB0h4W+Q0
別府市が混みあってる理由はこれかよ・・

来るなや
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:13:40.72ID:TtYMpqdJ0
コラボレーションして、日本中のSLを鬼滅の刃バージョンで走らせばいい(笑)
九州在住でないひとも喜ぶ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:16:25.07ID:SclkPxNM0
聖地巡礼とは関係ないんだよね?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:20:26.94ID:eTwuQeBP0
>>582
この文章だけ読んで、鬼子母神の話かと思った。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:32.20ID:dcvZoMxg0
>>68
俺も作品のキャラにのめり込むのはわからん
どこまで行っても誰かが作ったものとしか思えない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:45.85ID:1qBJIz+j0
>>1
映画の興業収入がすでに歴代3位で2位とわずか2憶くらいの差だから2位も決定
まあ千と千尋も抜かれるのは間違いないな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:27:46.43ID:1qBJIz+j0
>>605
いくらなんでも売れ方が異常すぎるだろw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:35.81ID:MxWvCvXgO
これ最終回まで映画でやる気でいるのか?
そっちの方が儲かるならもうアニメではやらんな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:21.78ID:X/Mmm3Ps0
>>44
言っておくが鬼滅に聖地なぞ存在しない
聖地言われてるのはただのこじつけ

オバマ大統領と名前が同じってだけで勝手にコラボしてた小浜市と同類のものばかりだぞ
有り難くなんか全くない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:01:57.53ID:TaJgMexp0
さあスターウォーズ方式で続編作るざんすよー
煉獄父の時代 日露戦争あり 明治
うろこだきさんが現役の柱だった時代 日清戦争前
無残誕生編 平安時代が舞台

時代を遡るわけだが何故か鬼の能力はアップして
戦艦初瀬、八島を掌握したりする。鬼滅隊は海外でこれを滅ぼし
戦艦は機雷に触れて沈没と発表されるなどスペクタクルな場面も考えております!
・・・本当にやったらアイデア料よこせ。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:13:48.37ID:VXGoinsz0
>>636
今見たら蜘蛛なら4巻からだった
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:04.32ID:ty0xrmuZ0
知っとるわ
国会議事堂にクソみてェな旗立ってるのが無残様やろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:35.60ID:l0GnfGMM0
溝口竈門神社近くだからついでに前通ってみたら、何の変哲もない
どこにでもありそうな田舎の地元民向け神社に、案内板とか
臨時駐車場とかできてて何か笑ってしまった。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:38:16.67ID:EYaZzPDJ0
この前ひとりで行ってきたけどソコらへんにある神社の初詣並の密度だった
友達同士で来てるようないい年したオサーンが全集中何とかかんとか言いながら斬る真似してふざけ合っててワロタわw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:24.50ID:OrmfPW8s0
こんなのは信仰じゃない
自分が何をお参りしてるのか
分かってない奴が多過ぎる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:45:47.14ID:uFFrmdg50
コロナがなかった大正のころに戻りたいんだな。大正回帰願望
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:46:51.34ID:TaJgMexp0
鬼舞辻無残誕生編
弱かった無残は周囲の人間を吸収して食べて鬼の軍団を作り上げる
厳島(宮島)を占領した鬼達と、初代鬼殺隊の戦いが繰り広げられる。
海上戦などもあり。
素浪人対座頭市対鬼
舞台は江戸時代、無敵の荒野の素浪人(実はこくしぼうの血統)と
居合天下一の座頭市、鬼殺隊が入り乱れて鬼と戦う。

チラシの裏が止まらない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:52:32.99ID:EovDX7Fa0
>>18
ガンダムも腐がデュオとかヒイロとかすげーやかましかったし
エヴァもカヲルくんシンジくんやかましかったけどな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:55:27.23ID:3lWBRCE70
>>641
むしろ昭和編のが面白そうだけどなw
大陸からかつて中国歴代全ての王朝を滅ぼしてきた鬼が日本へ魔手を伸ばしてきて
関東軍や血盟団、更には中国国民党とコミーどもを陰で操って
歴史上の大事件やWW2を引き起こす。
それに一度解散した鬼殺隊が如何にして戦うか

まあ、左右うるさそうな事件は、全部鬼のせいにしちゃえばおK
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:19.01ID:8CJLwM890
ブームとか一過性って言ってるやつらに残念なお知らせ
アニメはまだ原作の1/3やっただけ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:18.33ID:xz3Ce+2d0
福岡県久留米市に
「鬼夜」
って祭がある。
巨大なたいまつで境内を回り、
炎が見えないタイミングで「首」を川まで運び浄めるらしい
祭の途中、真刀よる殺陣も行われる。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:42:01.05ID:QpnvRrGN0
消費ゴキブリは一定数いる
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:02:57.37ID:DddVJl8e0
人気のある神社=参拝者の多い神社ということだから 太宰府天満宮
宮地嶽神社 鹿島稲荷が九州の3大神社となる 5大神社は筥崎宮と
櫛田神社が入るだろう 宗像大社や
宇佐神宮などは歴史や磐余はあっても参拝者は少ない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:07.11ID:TaJgMexp0
平安京エイリアンを
レトロゲーム「鬼滅の刃」と称して販売します。
ゲーマーは炭治郎(緑格子)、善逸(金髪)、伊之助(井の頭)から選ぶことができます
迫り来る鬼の前に罠(落とし穴)を作って、捉えた鬼を退治していくゲームです。

ああだんだん心が薄汚れていく 詐欺師の鬼になっていく自分を感じる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:17:27.24ID:X/Mmm3Ps0
>>662
もう漫画は描かない?
しばらく休むだけ?

この作品は近年の人気作にはなかなか見られない、引き伸ばしで永遠に続けなかったことだけでもめちゃくちゃ評価してる

無惨が奈落みたいに逃げまくって逃しまくったら糞認定するとこだった
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:58.65ID:vB1OJWsc0
>>4
今回に関しては撮り鉄の方がドン引きしてるようだ
鬼滅のコスプレした親子が線路ギリギリまで侵入して列車止めまくり
車体の幅>レールの幅って事すら知らないのか?とな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:39.76ID:vB1OJWsc0
>>665
たしか親の介護するとかで仕事場畳んでるとか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:48.29ID:pUQ6o8lU0
鬼滅って九州なん?

歩いていける距離に東京なかったか?
灰治郎が無残と最初にあったところって多分東京だよね?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:25.75ID:X/Mmm3Ps0
>>670
だから聖地なんてないんだが神社とかが勝手に聖地名乗ってるだけなんだってば
鬼滅の聖地って言われてるのはオバマ大統領の時の小浜市レベルだよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:55:52.24ID:/T5d6qP70
正月ではよくある話だが。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:58:43.27ID:ub7PXOiO0
コロナが怖い
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:25:01.53ID:EhzatviI0
未来SFとかなら分かるが、大正時代のものとか何が面白いんだよ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:07.80ID:IsS+8YAl0
なんだかブームらしいから
Netflixでアニメ全話先週観たんだけど
いいアニメかなとは思うけど
ブームになる要素がわからない
漫画の方を観ないとわからんのかな?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:58.35ID:KHsrLlmX0
>>680
ライバルがいないから売れただけ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:50.10ID:uKx0YZsU0
>>1
阿蘇ボーイってまだあるんだっけ?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:15.38ID:oUvdtwOm0
>>683
阿蘇の山岳がキツいと判断されて緩めの肥薩線でSL人吉にリニューアルした
で、今回それを持ってきて使ってる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:27.91ID:MMouDsiH0
スレタイ間違ってるだろ
九州のもとからある三社参りが全国に広がってるって話じゃねーか
記者バカだろしね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:12:08.48ID:h8fEDUtC0
最後までアニメ化とかどうすんだ
欠損しまくりやぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:18.63ID:bTmkF21q0
どーでもいいけど
アニメって気持ち悪いよね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:02.90ID:XvcteJEV0
降って湧いたようなものはすぐに泡のように消える
こんな幼児漫画が長く続く風習などになろうはずもない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:26.24ID:XrQa+cJ10
>>687
アニメのスレきてんなこと書いてる時点で
あなたにとっては少しも「どーでもいい」訳じゃないんだろうね
もう気になって気になってって感じが溢れ出てるよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:52:35.27ID:Lk1i9PGH0
エヴァ→進撃→鬼滅

エヴァも根本の構造は少年英雄の怪物退治だしね
世の中が暗い時には進撃みたいな暗い話がヒットするが、本当に実害ある災厄に見舞われた中では明るさややさしさをアピールす話を大衆は求める
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:52.01ID:Lk1i9PGH0
他の鬼殺隊に比べて鬼に優しい主人公というが他の連中に比べて家族皆殺しじゃなく妹が生き残りしかも鬼になるでもなぜか人は食わないという半端な状態
それなら鬼に対して全否定の態度はとれないのは当たり前だし主人公補正でずるいってことになる
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:33:55.76ID:6p6Px+290
無限

コロナ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:20.00ID:bBAaK0LS0
俺子供の時に少林寺拳法を習ってて毎年年初めに宝満山に登る行事があった。
集合場所は竃門神社ね。
あれは小学4、5年くらいの時かな。
毎年のように竃門神社で待ち合わせてる時に暇だから友達連中とかくれんぼしてた。
すると他の連中は登山に行って俺だけ竃門神社に置いてかれたんだよな。
当時は携帯もポケベルもまだ無い時代だったから竃門神社から都府楼近くの家まで1人で歩いて帰ったよ。
だから俺は小学生の時から現在まで竃門神社は嫌い。
天満宮に行っても絶対に竃門神社には寄らないようにしてる。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:57.26ID:A1wosqOs0
アナ雪以上に裏がありそうだね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:13.74ID:3ES/ZVc80
おいそこのガキ、そのガチャガチャは「鬼減の刀」だぞ!
と教えてやりたいが「声かけ事案」として警察に通報されたら
困るので、そっと見守った
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:32.22ID:TiEloobg0
熊本県玉名郡和水町竈門に「竈門菅原神社」が存在します。
(九州道菊水インターそば)
ちなみに竈門地区出身のバドミントン女子ダブルス代表選手がいる。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:10.63ID:d/f4niFR0
>>683
豊肥線観光特急「あそぼーい」なら運行してるよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:02:32.70ID:Pd8x/OyL0
神社行くの良いけど受け取った感性を使って自分の家を神社にしないと早死にするよ?
最近セルフネグレクト問題らしいけど、おそらく子供の頃に初詣とかでお参りしてるはず
昔は移動の手段が限られていたから地元の小さい神社に行く人が多かった
有名な大きな神社に行けるようになったもんだから感性を持ち帰っちゃった
日本の様々な問題はこの子供の頃に行った初詣だと俺は思ってる
どうしたら良いか?
徹底的に掃除をしないといけない。しかも一生
これができないのならお参りに行ってはいけない
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:11:11.35ID:Pd8x/OyL0
神社とは示、申と書く
五穀を示して感謝を申すということ
社は示、土と書く
示すための土地を用意するということ
当然、用意する土地はきれいにしておかなければいけない
つまり神社とは「きれいにし、五穀を差し出して感謝を言う場所」のこと
神様に見合うきれいな場所を用意しなければいけない
掃除は基本でこれをやらないのであれば参拝してはいけない
会社をうまくいかせたい場合は社をきれいにしなければいけない
大きな会社は5Sといって整理・整頓・清掃・清潔・躾を徹底している
昼食の時に従業員が「いただきます」を言う
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:06.24ID:WcaV5Swz0
>>6
確実に一過性w
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:04.23ID:A8XC4QHf0
昨日、今日で、どうしてこんなに盛り上がれるのか
理解に苦しむ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:33:21.08ID:auSxE0pY0
善逸も忘れている雷神社へも参詣しないと

炭治郎 竈門神社
善逸  雷神社
伊之助 宇佐神宮

これが正式な三社参りと提案したい
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:23.55ID:kRxF1m5z0
好きにやれば?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:35.68ID:++4cEKGs0
>特にJR九州の「SL鬼滅の刃」では
 指定席券が販売された瞬間、売り切れるほどの人気ぶり

これ買えた人は 全集中 で挑んだ
そういうことだ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:01.58ID:6tcZWihx0
>>49
ナルトも
「貴様らの平和は我々への暴力」
という名言で
平和ボケ&売国奴のサヨクが発狂してたからな。
平和は対外的な武力により
その内側だけで成立するもの
ということを子供に広く知らしめた。
その世代がちょうど今青年層だね。
ナルトはウヨク、とか
最近あんまり言われないけど
こいつらほんとすぐ忘れるなと。
どんだけ低性能メモリだよ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:28.58ID:kR2D/B5b0
>>717
その結果NARUTOは人気なくなっただろ?

極左の恫喝の結果だよ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:40.10ID:8RYRESe+0
>>6
信仰系は割と定着する
もちろん、今の勢いは維持出来ないがらきすたもらきすた前と比較すれば5倍以上の人が参拝してるし、かんなぎでも3倍の人を集めてる
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:07.14ID:fohkDxzY0
>>720
川越なんて街をあげて観光に力をいれているのに
喜多院や川越氷川神社が、深夜アニメの鷲宮神社に勝てないからな。

(´・ω・`)
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:49:55.40ID:DbXI38wT0
神社が聖地だと何だかんだで長続きする
理由は分かる

絵馬とかだ仲間を認識できるし、SNSにアップもできる。そしてみんなで神社に集まってもそこまで煙たがられない
道端とか公共物が聖地だと通報案件だし長居できないわけよ

あと神社参拝はアニメとか関係なく長らく続いてる信仰行為なのでそれ事態でも満足いくからね。
聖地の道路や建物見に行ってもそれで終わりだと満足感が足りない
祭りの日なら屋台もあるし満足感を満たせる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:54:53.65ID:7uZ9xkns0
>>670
作者が福岡出身
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:37.96ID:fF6vzBgi0
飛沫の刃
無限コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況