X



「尖閣」スルー、茂木氏に批判 日中外相共同発表、大人の対応?(時事) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/11/26(木) 23:55:35.50ID:UY9wvoKl9
 沖縄県・尖閣諸島沖での中国公船の活動を正当化した同国の王毅国務委員兼外相の発言を受け流したとして、自民党外交部会で26日、茂木敏充外相を批判する声が上がった。「その場で反論すべきだった」というのが理由で、尖閣に関する日本の立場を明確に発信するよう外務省に申し入れる方針だ。
「中国は傲岸不遜」 共産・志位氏

 問題視されたのは24日の日中外相会談後の共同記者発表。茂木氏が尖閣に触れ、「(領有権に関する)日本の立場を説明し、中国側の前向きな行動を強く求めるとともに、今後とも意思疎通を行っていくことを確認した」と語った。これを受ける形で、王氏は「日本漁船が釣魚島(魚釣島の中国名)周辺の敏感な水域に入る事態が発生し(中国海警局が)やむを得ず反応しなければならない」などと述べた。
 日本の立場と相いれない主張だが、茂木氏は反論しなかった。日中双方が順に発言して終了する段取りだったためだが、インターネット上で「情けない」「失望した」などと批判が広がった。
 外務省幹部は「言い合いになって相手の土俵に乗ってもしょうがないので大人の対応をした」と説明する。ただ、26日の外交部会でも、収まらない出席者から「中国の主張を黙認することになりかねない」などの指摘が相次いだ。外務省側は「直前の外相会談や翌日の外務報道官会見で日本の立場はしっかり主張している」と釈明した。

時事通信 2020年11月26日20時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112600839&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2020/11/26(木) 21:19:05.55
※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606393145/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/26(木) 23:58:22.79ID:PpZdY5B+0
これは本当に許せない、にやにやしていただけだった
総理も一応反論した程度にしか言ってない
二階に至っては尖閣中国モノ発言の後、にこやかに会食
有り得ないでしょ
ニュースでもほとんどやらないしなんなのこれ
とにかく茂木は外国人参政権と言い、大臣にしておいてはいけない人物
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/26(木) 23:59:14.84ID:AE2S4GM/0
パヨク、大はしゃぎwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/26(木) 23:59:22.34ID:+orGSBcg0
大鳳会と仲良さそうだなこの売国奴
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/26(木) 23:59:24.29ID:PpZdY5B+0
>>6
そういうのはいいから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:00:06.01ID:nEhFm4QB0
盗られるよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:00:23.43ID:OLK07bh60
>>2
たいして努力もせず高い値段で売りつける恥知らず。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:00:42.39ID:L9sJA/Mi0
しゃーない
茂木は中国人様に地方参政権献上する立場だから
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:01:22.53ID:RMzzr//Y0
>>1

茂木!!!

おまえはクビだ!!!!!!!!!!!!!!!!!


0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:01:27.32ID:ONX9g8kY0
力の差がありすぎる
お前らだって中国ではなく、その中国に引いた内部の叩きやすい相手を叩くだろ?
そういうことだ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:01:52.02ID:SkeCfR9y0
実際、支那様の機嫌を損ねれば何万人もの日本人が路頭に迷う事になるから、
そんな無責任な事はできん。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:02:59.87ID:2EnQAKYr0
竹島提訴を取り止めて北方領土のロシア主権を認めて中国の尖閣領海侵入を黙認する自民党
こんな売国政党が憲法を変えて日本を守ると言っているのだからタワゴトにしか聞こえんな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:03:21.34ID:Rb/HWolx0
いつもの自民党じゃないか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:04:34.21ID:SipGCI/00
ヒゲ隊長ブログ
言い訳にしかならないけど王毅一人にやられた。


現在は会見場で逐次通訳が行われており、外国の賓客が日本に挑発的な発言をしても瞬時にホスト役の首相や外相は内容を理解出来ない。

したがって、批判されている横で我が国のリーダーが反論しない映像が世界に拡散されてしまう。このようなことを避けるためにも、今後は同時通訳形式を採用することが重要だ。

https://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12640397110.html
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:06:56.18ID:JOF+BFrO0
ガス田も共同開発とかいって
支那に実効支配されてるし

武漢肺炎だって外国人入国規制緩和した途端
激増してるのに
なんで支那朝鮮には甘いのかね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:07:49.67ID:D9al+DjU0
やべーよこいつ
即刻クビにすべきだよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:08:08.80ID:G7RAh/vX0
>>26
(´・ω・)定住外国人に地方参政権を与えるとか言ってるからな
筋金入りの二階の同類
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:09:15.19ID:Hs2CO6XZ0
中国側の発言が終わってからも反論しなかったんだろ?
大人の対応ではなくて、いじめられっこの対応だろ… 
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:09:16.64ID:1me7BtNn0
鳩山系なの?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:09:17.29ID:2zUiru2+0
尖閣どころか日本スルーやろ
俺は諦めたけどね、むしろクソ政治家官僚の支配から開放されるなら良いかもしれんと開き直ってる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:10:07.30ID:y9T7zFOf0
 
中国「尖閣は中国の領土です」
 
 
自民党・茂木「黙認します」
 
 
中国「ウム。いい子だ」
 
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:10:41.06ID:SipGCI/00
>>36
> 
>中国「尖閣は中国の領土です」
> 
> 
>自民党・茂木「謝謝」
> 
> 
>中国「ウム。いい子だ」
> 
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:10:45.62ID:yWiHqfha0
また茂木か
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:11:51.24ID:tZwmncLV0
一方的に譲るのは大人の対応とは言わんな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:12:38.35ID:6JPpselp0
こっちが強気にでなければ態度を軟化してしてくれるような相手じゃないのが分かってない。
むしろ文句言われなかったからもっとやっていいんだって思う民族だからな。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:12:43.64ID:mWM7ND4W0
大人の対応で言い逃れできるのは国内のアホに対してだけ
海外でならその場で言い返さないのは相手の主張を認めたことになる
バカな犬が吠えたならその場でしつけをするのが本物の大人の対応
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:13:13.44ID:ZIK7xjA00
言われっぱなしの茂木
どっかでハニトラで嵌められて王毅に軽く脅されたんだろw
 
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:13:58.84ID:fM65yuua0
茂木って外国人の地方参政権認めるって言ってるし これほどヤバイやつとは・・
安倍さんの時は抑えてたのか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:14:03.81ID:y24fasgp0
香港デモの時もそうだったけど
中共にはっきりモノ言うのが志位や枝野で自民がダンマリなのはどういう事?
右と左のポジション変わったの?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:14:06.29ID:Dqfo7eEU0
>>1
茂木は外国人参政権を推進してる時点で外務大臣失格だろ。
ていうか、何でこんな奴が外務大臣やってんだ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:14:25.32ID:YSmnVsBR0
そう、ニヤつきながら謝謝はかなりヤバイ
10年以上前から中共にガッツリ取り込まれてると言う
噂は本当だな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:14:45.55ID:hMx6iCcs0
大人の対応じゃなく、ただビビってただけだろw
なるべき火の粉をかぶらずに待遇維持と報酬を
得たいもんな?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:15:54.95ID:kV4asSqD0
>>1
この茂木とかいうジジイといい、日本の政治家って何で凶悪な人相の奴が多いんだろう。
ピットブル並にコワヅラの茂木はまさに中国の番犬であり忠犬として裏で日々日本破壊工作してそう。
この老害ジジイといい、どの政党も中共のトロイの木馬多すぎ問題。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:16:41.78ID:O5SzeYrO0
北進派の活躍は0.01ぱーでもある?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:17:40.12ID:6l4OMNEp0
>>34
有権者の大多数が選挙で自民に投票してるんだから、
売国こそ日本国民の総意と言えよう

何でこんな政党に票入れたの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:39.07ID:RjMgijCI0
これはダサかったねぇ。
後で申し入れましたじゃねえよ。
マスコミが集まってるその場で言えよ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:13.22ID:H79GDRl10
これからも自民党をよろしくネトウヨ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:01.98ID:2EnQAKYr0
だから野党に投票しろとあれほど言ったのに
売国自民党政権で経済はボロボロで領土は盗られまくり
おまけにGoTo()でウイルスまでバラマキやがって
自民党はカスだがそれを支持する国民が馬鹿すぎてさすがに呆れ返る
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:03.69ID:FlJAYQlw0
>>57
雨ポチなのに
雨ポチは問題なくて
中ポチは問題あるのはなぜだ
どっちもお客さんだそ
テメエ
雨は日本に原爆落としただそ
順守的偏見がべーすて
雨ポチもたたけよ ネトウヨよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:08.74ID:n0ucZQxG0
日本のエスタブリッシュメントはアメリカの大学を出て世界の上流階級とみんなお友達だからね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:43.64ID:LpphUVIK0
自民の議員で香港まで行き、そこで深センまでのビザを請求した時、こいつの分だけ即許可が下りた
バリバリやん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:04.67ID:y24fasgp0
>>59
ほんそれな
移民にたよるな国内の人材を育てろと訴える枝野が反日扱いされてる意味をネトウヨはよく考えるべき
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:42.36ID:FlJAYQlw0
>>63
上流は下流を利用して
金儲けしてるだけ
 
あと何年かすれば
中国に乗り換えて
雨ポチを非難するかもな
だから貧乏のまま
上流子息は必死で中国語勉強してますわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:21.23ID:LHOhpodR0
誰が大臣だろうが言えるもんかよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:26:20.95ID:cDM1/X2w0
>>2
新製品出した翌月にパクリ商品出てくるんやで
GDPの7割ぐらい不動産関係やし言うほど美味しい商売は中国相手に出来てない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:27:00.58ID:mDBiGXM00
しかし茂木すげー間抜けだったなw

そういう映像だったw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:28:06.48ID:Z9PeBUAd0
大人な対応・・・(白目
ガラパゴスジャパンローカルルールで中で言っても意味無い
認めたとしか取られねーよ
このクソバカ売国奴は今すぐ罷免して官僚もクビにしろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:29:34.31ID:ekytHeL60
宮家みたいな害務省OB連中がTVに出てきて偉そうに話すことは
全部自分たちのやってきたことの言い訳なんだよな
ほんとにバカな役所だ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:29:43.83ID:ZkZGWXmZ0
第一次安倍政権(お腹痛いで辞める前)のとき
茂木氏が省庁にテレビカメラを引き連れて乗り込んで
なにかを指示してる風に手をブルンブルン振りまわしながら指差して役人達に怒鳴り散らしてイキっていた

それから数年後、別の人達が全く同じ様なことをしていたが、それは民主党政権の人達だった
基本的に似た者同士なんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:29:54.22ID:3oogsXLz0
民主党のほうがずっと良かった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:30:15.41ID:eyi4l3S80
言ってる意味が解らなかっただけだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:30:36.25ID:gjCN5dHt0
戦狼外交にタジタジな茂木外相 台湾と尖閣をチャイナに明け渡したも同然の発言
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:31:26.65ID:Z9PeBUAd0
>>74
移民党よりマシ
って言われても反論出来なくね?
野党よりマシ論は流石にもう厳しい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:31:50.08ID:IGi7Xd3E0
所詮底辺竹下派
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:32:13.35ID:LHOhpodR0
民主モー民主モー
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:33:20.58ID:y24fasgp0
>>74
まだ騙されてるの?
移民党がネット工作で政敵に親中反日のレッテルを貼ったのはその陰に隠れれば売国が捗るからだよ
春節ウェルカムをみて
それでも分からない?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:33:40.53ID:tZwmncLV0
言い合いになって、言い負かさないと意味がない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:33:49.13ID:kvVAWiKS0
>>5
安倍政権を引きずっているんだからこれは安倍政権そのものだよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:34:01.10ID:jWbvMG3K0
>>8
何、予防線はってんだよ、泣きたいときは泣けヨウヨQ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:34:01.41ID:loeobMmt0
河野太郎なら話の途中で反論してただろうな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:34:18.00ID:H79GDRl10
サンキューネトウヨ
これからも自民党をよろしくお願いいたします!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:34:46.15ID:V+x79tEn0
バイデン茂木
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:35:45.73ID:kvVAWiKS0
>>8
ネトウヨは問題なんかどうでもいいもんね、国内の対立の事しか頭にないもんな
阿部も菅もネトウヨも全く時代を良くしようなんてこれっぽっちも考えてないもんな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:35:59.57ID:snm/SCGN0
韓国大使の発言中に割り込んで反論した河野太郎を見習ってもらいたいもんだぞ茂木!あれは絶対に反論しておくべきだった。外国人参政権推進派の茂木だけにダブルで失望した。自民党は気を引き締めろ!
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:36:29.69ID:IGi7Xd3E0
やっぱ菅政権の外交はダメだな
丸投げしてコイツと二階のさばらせるとロクなことにならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況