X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★35 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/27(金) 00:03:04.78ID:UFoHh03O9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
■【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/
■【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606184382/

※前スレ
★1が立った時間2020年11月24日12:07
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606399103/
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:14.57ID:pTv1+ZkW0
>>79
バイデンは8000万票こえてつよ。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:17.39ID:400Ssfcv0
>>71
辞退しても犯罪は犯罪
もう手遅れだろww
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:22.02ID:oHUzdq1x0
>>89
元気に78歳の誕生日を迎えたばかりだぞ?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:23.91ID:y4dWci1L0
>>15
amazonの人か
40万も立ち往生ってどういう事だろな
大西洋が荒れてるんか
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:23.98ID:QSuqm6j30
>>83
ソースは?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:24.37ID:EuTToQzB0
>>31
そのコメ動画見た人しか意味わからんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:25.92ID:oVRG3zBv0
チャイナ左翼が最早、トランプ陣営の発表の火消し部隊と化しているな

在日チャイナはどれだけ情報を拡散させないかにかかってる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:30.18ID:cVJcyItd0
今日の深夜2時に何があるの
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:31.39ID:0jaKpbLz0
>>91
正装で来て欲しいです
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:42.67ID:5iTCDSre0
ここで転ばなかったやつは信頼されるね
人としても機関としても。
米軍ってやっぱすげえな。
駐日米軍のツイートも気さくだし、日本を好きでいてくれてる感じがする。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:44.50ID:+nPAjk5m0
>>86
銃殺の方が安いなら銃殺でも可よ(´・ω・`)
グアンタナモがいっぱいで困るならねw
0112青青黄赤黄垢版2020/11/27(金) 00:18:46.50ID:k2ScDAms0
>>72
一体どれが本物の暗号なのか
🔵🔵🌕🔴🌕
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:18:49.27ID:+9OL5w4p0
↓これって結局デマだったの?


262 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 12:32:59.06 ID:D9hy1Awz0
速報:ツイッター社は、ペンシルベニア州上院の不正選挙に関する公聴会を主導したダグ・マストリアーノ大佐のアカウントを一時停止した。

https://twitter.com/RealMattCouch/status/1331757743124918272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:03.31ID:lbXiRiGc0
売電選挙降りる、てどうなってまうん?
戦争始まるんか?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:15.74ID:gRhip9m60
バイデンって勝利宣言後に
認知症らしき言動が見られない
あれは演技だったんじゃないの?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:20.76ID:vHLt8dLs0
>>56バイデンに決まりなのにアホじゃね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:22.68ID:UJmt9ZVD0
>>71
ハリスが発狂したらリアルかも
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:22.99ID:bxOeyc170
マスコミが現実認めたくないのは分かるけど
こんな掲示板でぐらい認めろよw

クラーケンは誰にも止められんww
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:54.95ID:M53dp6HA0
>>108
何もない
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:19:56.50ID:m3ia+69S0
>>62
日本で今誘拐あったりビンタされたり修学旅行生の船座礁とかパヨパヨの仕業かな?凄い重なってる子供を持つ親御さん気をつけてほしい
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:00.48ID:aOmrp+zl0
ccpとdsとアメリカ民主党が地球上の人間を貧乏にして
反抗することをさせなくして神である我々が支配するのだ


ていう連中
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:01.68ID:YC3YEfet0
バイデンとかいうロリペド不人気ボケ老人しか候補に出せなかったことがDSの敗因
悪事しか考えてないゴミ共が国民から人気を得られるわけがない
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:10.80ID:1Wr6TrKj0
>>113
昼間は凍結されてたよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:11.05ID:vHLt8dLs0
>>69助けねえよアホ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:13.98ID:SRyvHV6B0
>>83
また嘘かよ。お前、友達から嘘つき嘘つき言われて、信頼を失って一人になったのに、
まだ嘘をつくのか。全然自分の人生の失敗を反省してねーじゃん。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:50.37ID:vHLt8dLs0
>>79
負けてないよアホ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:55.06ID:FdmDGsr70
>>65
この状態のまま辞退とか言われても世間ポカーンじゃないの
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:56.33ID:5iTCDSre0
>>79
両方やね。これだけやって負けるわけないと思った。
選挙活動もほとんどせず。
でもマスコミの下げにも関わらず、国民はトランプの施政を評価していた。
アメリカ国民の勝利なんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:20:58.54ID:0jaKpbLz0
>>129
別にきーみをもとめてないけど
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:10.92ID:mcGTYqip0
>>71
それが本当だとしたら
自分の意図しないところで不正が起きたが、このまま当選するわけにはいかないので選挙から降ります
と逃げるのかな?
表向きは
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:33.30ID:grKO8ktv0
>>71
ところで孫向文って誰?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:33.84ID:upqG4oOf0
>>45
今更だね
ハンターHDD流出でウクライナ疑惑のネタがあるとニューヨークポストが報道しいて
ツイッターの垢版食らったのが10月15日くらいじゃなかったか?
一ヶ月も何してたんだよと
その前からウクライナからバイデンにお呼び出しもかかってたはず
保身のための保険だよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:44.71ID:7vuTQLZD0
まあ、この件と関係ないけど、連邦最高裁が、教会や学校についてのロックダウンに
ついての判断を変えたようだねw

リベラル判事が1人死んで、エイミーコミ―バレットが入った影響が早くも出てきた
民主党はビビってるだろうねw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:50.28ID:oHUzdq1x0
>>131
健全上の理由は沢山あるんだけどな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:21:50.50ID:3Nx21oap0
>>130
それであのブチ切れよw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:04.93ID:QSuqm6j30
大統領にもなっていない段階で
辞退しても、じゃハリスねって
話にはならんだろ。法的にも
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:07.59ID:bxOeyc170
結局民主党ってリーダーがいないんだろうな
まあ共和党も外部のトランプがあれやけどw
2大政党制もようわからんねw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:15.56ID:vHLt8dLs0
>>92バイデンの方が票とってるよアホ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:17.85ID:FdmDGsr70
>>90
だから何?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:24.20ID:lEe34vge0
>>56
>ガガはトランプに土下座しろ。助けてくれるかもしれないぞ。


ガガはバイデン司祭の誘いで悪魔教に
傾倒
数年前に脱退。暴露して
再び入信
もう後戻り出来ない
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:25.20ID:1Wr6TrKj0
そういえばフリン将軍がシャバに戻ってきたら、オバマとヒラリーが追い詰められるんだっけ?
死体の場所知ってるぞネタで
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:36.41ID:UJmt9ZVD0
>>93
バイデンが辞退したらハリスは関係ない
でもヒステリックに叫ぶだろうけどw
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:36.52ID:pTv1+ZkW0
>>123
襟裳岬ですね
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:40.05ID:5iTCDSre0
>>32
事実でなく、利害に基づいて話してるのさ。
もう仕方のないことなんだよ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:48.30ID:3wZL4ctY0
>>84
レッドミラージュとかってのが根拠も無しに既成事実として流行らせようとしてた位しか知らないよ。
10万票以上の差余裕ならなんで騒ぎになってんの?
そもそも10万票以上の差がつくのが当たり前なのは何で?
君らの言うところのゴシップレベルじゃ無い根拠が知りたいねえ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:22:52.17ID:d7Uvc36u0
ペンシルバニア州だけで80万郵便投票の数が合わない
州議会での公聴会開始によって見えて来た新しい転機!
https://
youtu.be/BfG3jPxr48Y
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:13.49ID:DNZcZrAu0
>>120
お前は何か勘違いしているけど、シドニーパウエルのいうクラーケンの存在や、クラーケンが
解き放たれたのは100パーセント全員が理解しているぞ。実際シドニーは訴状を出したし。

お前の言う通りクラーケンを止めることは誰にもできない。ただクラーケン内容がシドニーの
まとめサイトと作文で、不正選挙の証拠が何もないというだけ。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:15.64ID:af4W26dq0
日本のメディアも逃がすな
とくにNHK
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:23.40ID:d8EqxH200
>>141
その件?だったか、保守判事が一人裏切ったって話題になってなかった?
なんかリンウッドが名指ししてておいおいこの段階でそこに喧嘩売るのは
いくらなんでも、とは思ったが
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:51.09ID:vHLt8dLs0
>>124
人を脅かすんじゃないよアホ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:52.00ID:bxOeyc170
>>79
どう転んでも大統領の器じゃないんだろw
学生時代に論文盗作なんて基本的な頭とモラルがないことの証明
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:23:54.46ID:UJmt9ZVD0
ハリスは立候補してないから用済み
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:11.51ID:f1HvOc2I0
>>15
セネガルの漁師奇病300人は
どうなったやろ。大西洋になんかあったのか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:12.89ID:h0kbuZDi0
最初から最後まで影が薄いバイデン…
少しは息子を見習えや!

ハンターは最初からフルスロットルで、今や伝説だぞ〜( ^∀^)
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:19.58ID:M90gkARLO
もう悪の民主党とバイデンは「立候補辞退表明」で丸く納めるしか道はないだろう
まあBLMに殺されるかも知れないがな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:24:24.60ID:KJiLFUBT0
バイデン辞退でハリスに役が回るってなるのは納得出来ない。結局、不正が通るって事だし不正バレる→辞退→後任→不正の無限連鎖できるじゃん。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:03.05ID:CQSqd7Zr0
Ron氏@CodeMonkeyZのクラーケンリリースに関するツイート消えてますね
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:06.44ID:0o5V86aa0
>>49
茂木は昔から親中派だ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:15.86ID:vHLt8dLs0
>>149陰謀論だろアホ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:17.78ID:bxOeyc170
レッドミラージュは流行らんかったなw
なんでや
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:18.64ID:3Nx21oap0
ハンターはフリー素材化する運命から逃れられない
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:19.95ID:lEe34vge0
>>45
正解
ジュリアーニが持ってるが
ハンターHDDに民主党議員、ソロス、ゲイツ、ザッカーバーグ、ヒラリーやオバマ出てる

CIAから押収したサーバーも同じ
もう隠せない
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:23.75ID:mdWe7agk0
>>79
>>134
この人ら、本当に何をいってるの? バイデンが大統領選挙に負けた? いつどこで?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:27.46ID:0jaKpbLz0
>>177
イレイサーエンジン!
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:36.54ID:LnZKJuyG0
禁止事項
❶ 淡路島ネタ
❷ ユーチューバーネタ
❸ クラーケンをタコなどのおちょくりネタ
❹ ハンター9インチのネタ
※理由
・本筋からズレてる
・つまらん
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:37.98ID:jexQziZT0
クラーケンはドミニオンをハッキングしてたスパコンだぞ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:45.99ID:7vuTQLZD0
12月3日には、不正の証拠を共和党が沢山掴んでいるネバタ州の公聴会があるからな
ここまでに他の州を確定できないと、下院投票になる可能性が出て来るよねw

時間的に追い詰められているのは売電じゃないかw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:48.32ID:G5CTyjvX0
>>56
お前らがどんだけ貶めてもアリアナグランデとのコラボは億再生、新アルバムも快調、新作映画の主演も決まって絶好調だよ(笑)
LGBT支援してるから悪夢のトランプ政権が終わって多様性認めるバイデンハリスが勝利して最高の気分だろうなw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:25:55.58ID:2uPOaxCQ0
だから言ったろw
トランプが勝つって

光と闇の戦いなんだから正義が勝つに決まってんだろw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:26:16.22ID:aAQishxc0
>>167
えー?そうかなぁ結構しぶといよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:26:19.70ID:m/4F5wr30
>>81
大統領選とか出たことないって言う
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:26:32.84ID:C4Zwr7Vd0
>>178
お前はポップコーンでも食べながら結果が出るまで待っとけ

ってパウエルがトランプにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況