X



【尾身会長】 「感染急増地域は、札幌市、東京23区、名古屋市、大阪市だ」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 03:14:35.03ID:cYYvYcg50
2(σ・∀・)σ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 03:42:39.91ID:w8tdM1vJ0
尾身は医療体制の拡充については何も提言しないのはどうして?
9ヶ月も時間があったのに何やってたの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 03:57:38.20ID:zbSr731y0
>>12
>>14
とっくに提言しているぞ。バカは死ね。

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200530_02.html
2020年5月30日 専門家会議、検査・医療体制強化で提言

新型コロナウイルス対策を話し合う政府の専門家会議は、
再流行のリスクに備え、検査や医療体制の強化などについて新たな提言を行いました。

「感染状況が落ち着いている今こそ、今後の新たな感染拡大に備えて検査体制、クラスター対策、
医療提供体制の強化、治療法、治療薬などの確定に全力で取り組むべき」(専門家会議 尾身茂副座長)

29日に行われた専門家会議では、第2波、第3波といった再流行に備えるため、検査や医療体制のさらなる強化を求めました。

具体的には、感染リスクの高い場所にいる人に、2次感染を防ぐため、「抗原検査」の積極的な活用を求めたほか、
各都道府県に向けて、「感染拡大した際、地域外来・検査センターを拡充できるよう人員の確保が調整されているか」
「疑い患者の救急搬送を受け入れる病院は確保されているか」といった検査や医療体制などのチェックリストが示されました。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 03:58:05.78ID:stuI/btT0
二十三区を一緒くたに扱われるのは心外だな

ここ6日間ぐらいで増えた人数
千代田区8人、
文京区13人
とかと
足立区 125人
新宿区104人
世田谷区 103人
杉並区 99人
を一緒にされましてもね。

あと、八王子市だって59人もいるし
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 03:59:03.90ID:vNV2ZE+m0
福岡市や沖縄もそのうち
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:09:04.93ID:ITTh87SD0
>>1
だから何だ?来週にはもっとすごいぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:12:53.64ID:aRbQD6J70
低民度地域がはっきりした。
バカがバカを巻き込んで自滅する
自然浄化だな。医療従事者にとっては
いい迷惑だ。命懸けでバカの後始末を
させられる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:13:00.29ID:KRrJQLqz0
>>1


シナ人、朝鮮人が多いからな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:18:22.32ID:5G37SbZa0
ほとんどの大都市で急増してると思います
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:19:40.30ID:J2aWjuIe0
>>1
神奈川、千葉、埼玉、京都、神戸、福岡、
沖縄、、、、いっぱい抜けてるぞ、、www

抜け作ジジイ、、、www
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:21:24.29ID:/NkA8s7P0
>>19
提言するだけオジサンということで害悪じゃん。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:23:01.83ID:S+XnCG3c0
東京都で1日1000人として、一年で365000人。
都民1400万人全員が感染するのに38年要する。
もし1日500人に抑えられれば76年と6ヶ月必要になる。
逆に1日2000人に増えると19年。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:23:35.48ID:J2aWjuIe0
>>19
提言だけだろ、、、www
国を動かして何とか実施させるっていう
気概が微塵もねーわな、、

尾身にとって、対岸の火事、他人事って
気分なんだろ、、医療従事者として
無責任な極まりねーだろ、、、、、
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:25:51.09ID:dbMZiqF70
やはり体の事や細菌やウイルスについて知識が豊富な医者の言う通りしておこう。極力感染は避けるべきならばやはり感染すべきではないのだ。一番偏差値が高い人がなる職業だし。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:32:10.01ID:o8LZhChf0
コロナは別にして、マスクしてインフルエンザ防げるなら
コロナ収まってもインフルの季節はマスクで外出がスタンダードになるんだろうね
車のシートベルトも命の安全のためなら完全普及してるしね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:34:26.88ID:aSM0+S1K0
>>20
住んでる人口も違うじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:37:11.19ID:fWM3+LRH0
ウイルス感染したら一生ウイルスが身体から消えることないからな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:38:48.33ID:o8LZhChf0
コロナは年寄りだけは絶対に感染しないように
守ってあげなければいけない病気なのに
無意味な住民投票で感染した老人も多いんだろうね
しかも、そのほとんどが大阪市廃止阻止するために
命がけで投票所に行った老人だろ?
イソムラ責任取れよ!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:39:47.08ID:g/h7lmc90
何を騒ぐ世界は一家だ人類みなコロナそれいけどんどん
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:41:34.78ID:56ZVbY2u0
札幌市、東京23区、名古屋市、大阪市だ
人口多いところばかりじゃん。

青森市、秋田市、新潟市、長野市なんていう取り合わせはあり得ねえのかな。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:44:58.25ID:ZBLJzCUY0
がんばれ、みんな…
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 04:48:09.66ID:Fb5SXQzb0
そこだけ緊急事態宣言はよしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 05:00:14.10ID:k5gjYTFe0
名古屋市悪いよな
だけど感染者がどこで何人発生したか言わないから市民が警戒できないんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 05:31:37.85ID:btCiX7EE0
>>20
市町村合併の弊害が表れているな。
八甲田山の山の中まで青森市、
富士山の頂上まで富士宮市だぞ。

こんな場所まで規制して意味があるのかよ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 05:49:28.34ID:/rmOJQSA0
>>15
外国人実習生が少ないんじゃ無いか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 06:30:24.93ID:XTflkiee0
感染症のプロの仕事をしないですね
感染症対策のプロではないのかもしれんから、酷ないいかたになりますが、
かなりダメダメですね
いまさら考え方を柔軟にしろというても駄目かw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 06:35:47.73ID:XTflkiee0
医療が崩壊の危機にあります、緊急事態宣言がのぞましい
これで専門家かよw
こいつら、感染症予防について、何も提言してなかったのも同然です
まさに学術会議と同じw
どっかの教授が
「そうだ、人との接触を減らせばいいんだ」って素人丸出しの考えを主張してたw
風呂の入らなきゃ、風呂は汚れない
外出しなきゃ交通事故に合わない
そのレベルのことを偉そうに言うだけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 06:38:36.79ID:cTzboeS50
大阪
昨日
死者12名
新規重傷者11名

医療崩壊してるんじゃね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:07:08.61ID:3a1cUm8Y0
報告するだけなら



幼稚園児でもできるよ



予算乞食の忖度ゴミ分科会wwwwwwwwwwwwwwwwww



マスク開けて、口に入れて、マスクセットして、食うんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:07:47.94ID:urchT4zL0
名古屋市はあまり危機感を持ってないっぽい。(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:20:30.86ID:UAe98yfF0
大阪市と摂河泉で感染者数が極端に違うからな
早く大阪市を広域封鎖しろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:52:53.99ID:YYPkmJ5Q0
で?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:06:01.22ID:CFaaDnlW0
横浜と福岡は大丈夫なのか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:10:11.58ID:8nOax9l10
 

スパコン富嶽の飛沫映像出たよな
コロナウイルス全ての拡散原因は人と人との会話を大証明
GOTOは全く関係なくバカ家族バカ集団による
密状態の買い物・飲食・散歩がコロナウイルスバラ撒きの主原因

このアホジジイにウイルス直で注射しマジで始末しとけ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:40:04.63ID:aEIefMAE0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですat
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:29:04.23ID:Fp+KMSPt0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数 
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:09:23.42ID:l7Aygjgt0
みんなで楽しいコロナの和
たくさんつくろうお友達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況