X



三井不動産、東京ドームにTOBへ 1000億円超 ※26日時価総額859億円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 06:26:28.49ID:3udS0+oo9
三井不動産は1000億円超を投じ、東京ドームにTOB(株式公開買い付け)をかける方針を固めた。早ければ年内にもTOBを始め、子会社化を目指す。イベント会場やホテルなど、都心に広大な不動産を持つ東京ドームと不動産開発などで連携する。

26日の東京ドーム株の終値は897円で、時価総額は859億円。三井不動産は価格を上乗せして買い付け、総額は1000億円超となる見通し。買収には他の事業会社も参加するも…

2020/11/27 0:35 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66704090X21C20A1MM8000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:28:41.66ID:M9PGgaNC0
いつもの日経
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:28:59.24ID:eyi4l3S80
そんな価値あんの、企業はカネあまりだから良いけどさ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:31:25.30ID:a+rYTyCb0
東京ドーム建て替えか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:32:01.17ID:H7sIo/hs0
また飛ばしかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:35:54.97ID:afHGa7Nu0
中華資本に侵されるのを
凌ぐためとどっかで読んだが
まっ
行かねーからどーでもいいし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:44:28.21ID:Zf/j8Qcs0
ここは阪急阪神ホールディングスが参戦して欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:49:18.02ID:E/FbMd7+0
巨人はドーム離れて多摩川の河川敷をホームにしな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:57:03.11ID:6+yzqdVg0
草野球でOKだよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:58:55.07ID:w0AT3pQf0
名前を後楽園に戻すのだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:00:43.10ID:f9F6FWoW0
今ドームって何に使ってんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:20.17ID:IV4b7meY0
やきうにはもう誰も興味ないって。スター選手いねーし
知らん内に日本シリーズ終わってるし4タテのワンサイドゲームでワロw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:44.44ID:/nBU2KSA0
>>4
建て替えじゃなく、全然別の施設にするんじゃないの?その方が効率的でしょ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:03:30.50ID:tma1VjBR0
地下闘技場どうするのよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:04:15.45ID:w69Yg7sj0
>>19
元ジャニーズです!女の子からの連絡まってます!











https://m.imgur.com/Vt3cTf1?r
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:06:24.12ID:ti4swrho0
東京ドーム潰してホテルを建てたい会社
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:06:42.49ID:2Vyq2XCS0
1泊千円の、ホームレス施設に転用かな?
時代の先を見越しているね♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:07:43.43ID:wEapXBUE0
いまでも「ビッグエッグ」って言ってるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:08:41.30ID:d9A7nJUl0
東京ドームは老朽化していると思うがそこは大丈夫なのだろうか
建て替えさせてから買収しなさい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:09:04.36ID:gCAOWLgt0
東京ドーム自体は野球やコンサートで儲かっている感じだけど
他の遊園地とかホールとかは儲かっているのかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:09:46.34ID:QCWEf60H0
三井沈没
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:11:18.83ID:mgvO2+vk
>>1
業界最大手が買収てことは、東京ドームは競輪場にして、
巨人の本拠地球場は別の場所に天然芝で新設となると予想します!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:15:17.33ID:gPIUB/cO0
日経…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:18:18.44ID:QAnwLI0B0
そんなムダ金あるんなら商品の価格安くしろよw
卵やもやしが数円上がるだけで騒ぐくせに一般企業がどれだけ暴利吹っ掛けてもだんまりなのなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:27:59.98ID:mImTqxa00
>>1
東京ドームは香港のハゲタカファンドの食い物に
なってるんだよ

だから三井不動産に救済を求めたんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:35:26.11ID:9Rpam95G0
>>11
既に資本関係はあるよ
東京ドームはよみうりランドの親会社で
よみうりランドは後楽園や船橋、川崎競馬場も運営
川崎にある読売ジャイアンツ球場も所有してる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:35:56.75ID:9Rpam95G0
>>18
都市対抗野球大会
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:36:35.14ID:9Rpam95G0
>>23
ホテルは既に目の前にあるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:37:19.21ID:cxjLowEL0
>>15
後楽園でも良いよな。
何故、ダサくするんだか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:38:17.74ID:s4Y9yPUd0
東京ドームも築30年くらい?
そろそろ建て替えの時期では
(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:40:04.98ID:cxjLowEL0
>>38
日本シリーズよか面白い。言われてたらな。
(笑)

神宮は大学と高校か。社会人もやれば。と思うが。
後楽園でもこの時期だったんだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:41:23.30ID:cxjLowEL0
>>35
鳴り物は店内音楽扱いで良いだろ。
併設なんだし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:39.50ID:ZKxYUTif0
東京ドームってバブルの象徴だったな
ついに清算の時期が来たと思うと情けねえ物がある
一等地の運営企業でさえ単独で存続出来ねえ経済状態って相当だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:45:29.06ID:u9vn6b2i0
>>9
巨人が負けたのではなく、セ・リーグのレベルが低すぎただけ。
12球団しかないんだから1リーグ制で十分だよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:46:56.50ID:N/pZPW5p0
あの広い土地にビルやマンション建てて商業施設を作ればどんだけ儲かるのだろうか
野球場なんて川崎辺りに作ればいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:50:54.21ID:bQp2DhD/0
>>39
あーあのAVの撮影に使われまくりのホテルか
潮と精液が飛び散りまくりのソファやベッドに誰が泊まるんだw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:41:42.32ID:aEIefMAE0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですaw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:54:49.48ID:oURNJDfg0
天下りに監督官庁とのネゴさせたのか
あそこらの土地の価値は異なるし
足元みて、ららぽーと作りか
だから三井不動産は東大内定者に全員蹴られたんだわ
武蔵小杉の液状化危険地帯にタワマン建てて、挙句💩
管理会社のレジの管理人社員が男性タレントが結婚後に合鍵使って妊娠中のFさん待ち伏せやら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:56:53.55ID:oURNJDfg0
>>36
三井不動が一番売国奴だろ

株価は正直
3700円UPで東大内定者全員に蹴られる
1100円まで下落

日経高値1991年以後の中で

慶應社長企業の三井閥の下落って特集組まれているほど
今の慶應ってキムチ多すぎだし
女にはアレばかり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:58:27.64ID:b8+cushq0
もう巨人も崩壊したし、ドームなんか要らんだろ。
マンションにしたら結構広いし、一等地だから無茶苦茶に儲かる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:58:27.77ID:oURNJDfg0
>>40
後楽園でいい
そして遊園地はそのまま
本郷からの遊び場
都民の憩いの場
これをただのショッピングセンター
三井が施主の建物ってダサいんよ
あちら風味で
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:59:48.81ID:oURNJDfg0
>>53
三井=朝鮮キムチ=慶應レイプに乗っ取られるって事だろ

ちなみにシンジロウの母親は三井不動産販売で
派手にPR係
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:09.77ID:W+0Tktow0
ボロい東京ドーム、高くね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:14.52ID:mfU+piwu0
逆に1000億円であの土地が手に入るの?
だとしたら安くない?なぜ今まで他社は買わなかったの?
あと、時価総額900億円に1000億円のTOBは安すぎてワロタ。普通TOBって倍は出すもんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:59.67ID:6JtaUcz40
親会社読売だろ
巨人もだけどグループのキャッシュが不足気味なのだろうかね

そういや巨人が一位指名しようとしてた慶応の元エースが、ここに入って子会社の幹部とかじゃなかったか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:33.17ID:XAvuGpP40
地上空間がもったいないもんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:31.39ID:ApxFVIeB0
ドームから株主への手紙
社長のサインが手書きだったが、
一人5秒としても
7万秒、20時間以上かかるで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:02:04.49ID:ApxFVIeB0
七万数千秒以上と訂正
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:07:22.72ID:WsHXnIUm0
立地は世界トップなのに運営は3流、時代遅れだったもんな
ドームのレベルは福岡にすら負けてるレベル
サッカーと野球の世界的球場をお手本にしてそれを超えるくらいの水準のドームを作らないと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:09:37.12ID:Dm4564RB0
>>1
これのために日本シリーズは早めに「終えました」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:09:51.38ID:wCHii3Bm0
>>80
ドームはもうお台場とかに作って、
ここは再開発で高層ビルとかにすれば良い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:12:39.63ID:ApxFVIeB0
オアシスも儲かったから
面子が立ったか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:15:01.52ID:Mq/B6Hkp0
>>69
巨人と東京ドームに資本関係はない
東京ドームから見ると巨人は自社施設を使ってくれる大口顧客に過ぎない
(株主優待で巨人戦のチケットをくれるし仲は良いが)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:46:58.22ID:w98VdJRS0
東京ドームも三井グループか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:00.08ID:w98VdJRS0
三井不動産、東京ドームを買収 読売新聞と共同で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66715960X21C20A1000000/

>三井不動産は27日、読売新聞グループ本社と共同で東京ドームを買収すると発表した。
>買収総額は約1200億円。

共同で出すとはいえ1200億円か、凄いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:12.35ID:2r9X7D2A0
東京ドームは怪しげな企業がイベントしてたりもしてたがこれからはできなくなるのかもね
いいことだ
カルトや暴力団系と思われる詐欺企業などは使えなくなるのなら歓迎
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:52.56ID:44eKtFvq0
>>84
オアシスは厄介なアクティビスト。

うちの法務部門やIR部門も内々で
対応策を取っているが、
IRとか取締役の構成でトレンドに乗らないと、
すぐに目をつけられる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:19:22.60ID:LZd6R1Ep0
>>96
厄介なのはアクティビストじゃなくて経営者だろ
奴らまともな経営している会社の株は買わないぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:05.42ID:4866BUx10
HFの思う壺やないかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:28:59.09ID:QQVhE/A20
マジか東京ドームの株持ってる俺換気扇wwwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:47.16ID:QQVhE/A20
>>80
10特ナイフみたいだよな日本の競技場は
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:52:33.84ID:70K1BjZr0
>>97
いやー連中は
「いざという時の内部留保」をしている企業を狙い撃ちする。
うちなんかファンドに狙われ始めてからは、
配当半端ないレベルに上げて、
「時代に併せた経営」してるけど、
それでも狙われる。
「旧財閥系で黒字を連続して出している企業」は
全部アクティビストの対象だとすら思う。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:56:23.37ID:l1MM6HEU0
潰してタワマンでも建てるきかw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:27.68ID:eBQOFCUe0
>>101
兼用でいろんなことに使える!すげー!
→一日にひとつのイベントにしか使えません
ってことでもあるしね
都心にメガスタジアムは必要だけど
1〜3万人の多目的アリーナはもっと必要
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:32.10ID:iE8gIPvf0
>>103
そりゃ無駄な内部留保してるのは経営が下手だからだろ
会社がつぶれると自分たちが首になるから、無駄金抱えておくのが
いいという経営者の甘えが許されてきたのが日本
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:56.70ID:AnETFTis0
もう東京ドームは老朽化しているだろうし設備として古いから客も来ない
福岡や大阪のほうがキレイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:18:27.20ID:X8kw2ucF0
>>108
その「無駄な内部留保」で
今回のコロナ禍を生き残っている企業が多いのが
2020年の日本の現実。
恐らく中国を除く「企業経営のトレンド」は
少しは変わると思われる。
まあおれも「経営層」ではないけど、
「ファンド気取り」の話はねぇ(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:35:36.98ID:bfsMPju/0
ビル上層階スタジアムは建築技術はいけたとしても
輸送の部分であまりにも非現実的
ビル内で一度に数万人が移動すること想像してみ
エスカレーター、エレベーターいくつあっても足らん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:01:34.34ID:xLxzcW3/0
再開発でマンション建てるんじゃないの?
野球は流行らないし多摩川の河川敷でやらせればいい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:59:20.00ID:MdVOaMil0
不動産は三菱地所より三井不動産の方が面白いビジネスしてるよな
地所は丸の内のオフィスビル管理してる大家さんなだけで銀行みたく固いけど創造性がない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況