X



【福岡県】新たに53人感染 福岡市の小学校で初のクラスター [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★2020/11/27(金) 07:54:55.54ID:VYw74W7I9
 福岡県では26日、新型コロナウイルスの感染者が53人確認された。1日の感染者が50人を超えるのは8月30日以来、約3か月ぶり。

 福岡市は、未就学児から80代の28人の感染を発表。既に児童2人の感染が判明している南当仁小(中央区)では、同じクラスの児童2人と担任教諭の陽性が新たに分かり、市はクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。小学校でのクラスターは市内初。同小は27〜29日まで休校する。

 市教育委員会は、既に教職員の感染が判明している高取小(早良区)で、新たに教職員3人の陽性が分かったと発表した。4人中3人は学級担任をしており、児童約100人と教職員約60人が検査を受けている。同校は12月4日まで休校する。

 北九州市の感染者は5人、久留米市は2人。

 県発表分は、10歳未満〜60代の男女18人。福岡銀行瀬高支店(みやま市)で職員の男女3人の陽性を確認。同支店の感染者は計5人となり、県はクラスターが発生したとみている。


11/26(木) 21:25 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f31cdda3b4aaf73782c8784ba54126a84d243b66
0005ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:57:08.24ID:HEBecci60
小学生なんか検査するなよ
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:57:41.74ID:UDia7Ewq0
関西、関東にくらべて九州は数字が低かったけど、もうダメかなこれは
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:58:16.34ID:QqWRhuqm0
兵庫の中学での合唱コンクールクラスターがほんとばかみたい
今やる必要ないよね?
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:58:45.79ID:+KKtLEzW0
>>1
一気に来たなオイ
0011ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:59:02.26ID:clTXgn020
GoTo鬼滅で一気に学校に広がったな
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:59:28.46ID:hUEIw5s90
日本シリーズ終わったら急に増えるとか
東京五輪が延期されたら急に増えだした東京みたいだなw
0015ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:00:13.97ID:fxjFFYBY0
学校で集団感染がおきれば終わりの始まり。それはインフルエンザで証明されている。

「子どもからコロナもらちゃってさー」と会社に電話で報告したあとでお前の席がのこってるかな?
0016ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:00:49.12ID:cl2DKxBE0
>>1
いい流れだ
子どもから高齢者に感染させることでコロナの本領が発揮される
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:02:17.45ID:ta4AezeN0
もう既に「◯◯君のお父さんが飲みに行ってもらって来たんだって」ってなってるんやろなぁ
コロナが収まっても◯◯君のお父さんは2度と学校行事には出れないだろうなぁ
て言うか会社もクビで引っ越すかw
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:02:28.27ID:RIyXsu8K0
自主休校が少数派なのが理解出来ない
コロナ脳って言葉を使う人って、SARSの何を知ってるの
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:04:26.01ID:ta4AezeN0
>>15
うちの場合は子供からコロナもらった場合はセーフだよ
仕事や通勤や普段の買い物でもセーフ
飲みに行ってもらったら法律上クビには出来ないけど社内では終わる
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:05:18.62ID:+KKtLEzW0
>>12
言われてみれば
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:05:43.54ID:fLaNW+Bn0
気温も下がってきたからね
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:05:46.19ID:cl2DKxBE0
>>17
緊急事態宣言が出たらあんな感じになるよ
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:07:13.50ID:OiozXvUB0
>>4
やきうシーズン迎えるため緊急事態解除して、やきう終わったから本気出して検査する
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:07:18.93ID:p5qaPJXq0
春先になるまで直ぐに休校にしたからクラスターにならなかった
今は休校にしてないからドンドン感染するよ
子供から大人へ そして、大人が職場へ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:07:26.03ID:PQyZuu7I0
子供は可哀想だ
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:07:46.64ID:RTsojhJC0
すぐ近くの小学校でもコロナが出たけど、クラスタまではいかなかった
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:08:33.12ID:RsG3jqD/0
たまたま発症しちゃった子供が出ただけで調べたらそうなっただけだろ
どこの学校も感染者は同じようなもんだと思う
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:08:51.75ID:6Dw35Nj50
鬼滅の刃を観に行って その感想をワイワイ騒いで話したりしていたのでしょうか?
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:10:55.67ID:RIyXsu8K0
全国の学校でクラスター祭
保護者は右に倣えの通常登校
有事に日常を求める平和脳
学校が大切な場所?そんなのわかってるよ
0035ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:11:04.50ID:GCdV2FrT0
あかんやつや
子供が症状が出ないのは免疫がないからだけで、ウイルスは感染するし増殖する
免疫細胞を壊すから悪循環や
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:11:08.78ID:Wotbga9y0
福岡も増えてきたな
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:16:39.28ID:x9Ef00ny0
>>2
子供は普通にただの風邪だろ
00402020/11/27(金) 08:17:28.73ID:eykPCi+l0
序章に過ぎない。
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:18:08.44ID:a0MXqgLO0
感染力の強さと重傷者の少なさ特に子供の重傷者ゼロを考えれば特別な対応は必要ない
子供から老人への感染が怖いと言うなら子供に負担をかけるのではなく老人の方を避難させればいい
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:18:26.86ID:mch3taN20
学校でクラスターでると貧困層の日給時間給の家庭は経済的にヤバイんじゃない
有給すらないところもあるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:18:44.58ID:s/QYxDUS0
優勝した時の居酒屋ひどかったよ
マスクしてるヤツは皆無、店も対策無し
バカリーマン&バカOL絶叫シャウトwwあいつらが家に持って帰って草
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:18:47.90ID:oLl0upgr0
この内の何人が死ぬのかな。

ただの風邪って言ってるネトサポも、早くコロナに罹って欲しい。
00462020/11/27(金) 08:20:03.74ID:eykPCi+l0
コロナにとって子供はステルス並みの便利な拡散手段、ほとんど気づかれずに伝搬できる。
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:20:30.38ID:tp2ATmLU0
福岡の街の規模からすると感染者数が少なすぎる
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:20:47.96ID:aHHo2FTO0
地方の小学校は油断してるからかクラスター多いね
00502020/11/27(金) 08:21:01.83ID:eykPCi+l0
風邪は、万病の入口。
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:22:00.77ID:4Uml7RIJ0
合唱祭で子供が感染 → 親・祖父母が感染 → 地域崩壊 って図式はあり得るだろ
中学校の管理職は何をやってたんだ 
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:23:01.24ID:aHHo2FTO0
子供は軽症とは言われてるけど第一波のかなり早い段階で北海道の兄弟二人とも肺炎で入院してたことは忘れない
これでも「軽症」なんだろうけど
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:23:25.98ID:dKehjluE0
>>2
スガのせいだよ
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:23:38.56ID:zIhPSgZQ0
ホークスクラスターは起きそうだよな
球団はかなりコロナ対策やってたけどホークスの優勝の時は市民は馬鹿騒ぎだろ
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:26:21.42ID:aEIefMAE0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですt
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:33:31.72ID:n6r6sjJa0
家族も確実に検査必要だし、どう対処したらいいものか
発覚したら、部屋を隔離すんのかな
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:34:53.57ID:R4QHALlS0
ようやく福岡にも順番が回ってきたって感じか。
第一波から同じ流れだな。
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:35:29.37ID:2U1RCSotO
毎年のインフルエンザの
パターンだな。
子供同士→家族→
親の職場→職場内クラスター
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:37:32.59ID:XyZu48680
福岡は今までの数字が怪しかったからな
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:42:11.19ID:7qhutvWH0
や〜ん、来週静岡から福岡に旅行に行くのに。
食事はテイクアウトしてホテルで食べよ。
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:42:22.28ID:P0HdXHMo0
小学生だったら犯人さがしするだろうなぁ
いじめられっこがこういう時にクラス全員に犯人扱いされてトラウマを植え付けられる
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:43:24.46ID:g1fYqWK40
小学校で53人のクラスターが出たのかと思ったわ。
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:47:19.70ID:8luSZzpV0
>>64
危なそうな店行かなければいいんじゃね。
関係をきちんとして、消毒液もきちんとしたの置いてるとこなら大丈夫でしょう。
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:50:34.15ID:VnLncyLT0
>>64
昨日の静岡の感染者は72人でっせ
人口比で言うと福岡の2倍
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:58:00.10ID:YN6AksIw0
東京や横浜は在宅治療者が町中フラフラしてっけど福岡も時間の問題だよ
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:00:11.49ID:Zf/j8Qcs0
菅政権が日本を壊す
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:01:47.76ID:iqZsfQnn0
福岡県は逼迫してないと余裕ぶっこいてたら学校でクラスターとか洒落にならんな。
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:14:26.04ID:4Uml7RIJ0
ここから、全国で学校を介した感染拡大が顕著になると予想する
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:22:06.11ID:t7h367M70
小中学校で当たり前のように発生するんだ
確かに家庭に入り込んでる
ジジババは孫や暇を明かせた地域活動に注意してください
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:26:23.12ID:3PnnqReC0
高取とかなら転勤族とかの核家族も多いけど、早良区は南下するとジジババ同居してる小学生増えるから、塾とかで交わって年寄りに感染広がらないといいね
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:26:28.96ID:YSU9PYRw0
そもそも with コロナ って言ってるんだから多少の感染拡大は当たり前だと思うが

若者が死なないことが一番重要
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:31:28.82ID:r526h+so0
>>64
新幹線か飛行機か知らんけどこの時期によく長距離移動しようと思うな
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:07:05.10ID:xgv0lk+f0
というか小学生中学生をちゃんと検査したらこうなるわなと
他県は検査リソースが逼迫してるからもう小中学生の検査してないだけで
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:35:30.35ID:VnLncyLT0
自分の住んでいる地域以外の感染者が増えたら
なぜか喜びだす日本人
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:37:15.93ID:22n9YpQk0
福岡、他県に負けじと加速中
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:42:06.02ID:JlLAKbpY0
>>32
とことん鬼滅が嫌いみたいだなwww
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:52:48.28ID:6KOG0HsC0
ほらきたろ。
ソフバン優勝したし、うかれてこれからあぶねえな。
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:12:51.77ID:6ci9ui9N0
孫がコロナに感染したと聞いて飛んでくるジジババとかいそうだな
それで自分がコロナもらって死んだら孫は一生心にキズを負うと言うのに
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:20:36.35ID:+eDu0lop0
>>43
野球観戦とか、不要不急じゃね?
バカなの?
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:26:10.60ID:X6xC3PG10
実はあちこちでクラスター発生って話は聞くけど、発表しない自由がある為に表沙汰になっていない
予言する、来週はパンデミックに片足を入れる。コロナを舐めたらあかんでw
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:33:20.00ID:JhPf150P0
南当仁小と平尾小はおじい様おばあ様と同居の高額所得層や経営者層の子供も通うから
子供が感染していたらトップに感染する可能性があるってことで大変だ
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:35:32.89ID:aVbK/MIq0
福岡はいまだにノーマスクで飲み歩くバカが多い
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:41:52.84ID:svJp6b+D0
犬や猫でも感染するのに子供が感染しないわけがない
0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:49:19.55ID:3/l7Qyyq0
安全な福岡でかよ

いままでも報道されないだけで感染者は出ていたし、もう休校しないとダメだろ
0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:55:29.02ID:VnLncyLT0
東京に対しては何も言えないのに地方相手だと
ここぞとばかりw
0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:10:43.99ID:GVmLwQ6p0
同じヤンキー中学校区だったわ
中受組もいるだろうに可哀想
0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:14:56.46ID:eLzmYr150
コロナをなめすぎ
0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:15:01.30ID:hRxN2UNP0
ここ出て西南中か大濠中が福岡小金持ちエリートの鉄板パターン。

尚、久留米附設までは求められない。上智福岡は転勤族以外には見向きもされない。
0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:18:41.82ID:yMXtTHbD0
病院でマスク無しの爺さんが話しかけてきた、聞いてると
「連休に京都にGO TOした。人出がとんでもなく多くて」
しまった!危ない爺さんだった
0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:20:26.02ID:VeZoVheC0
同じクラスの生徒は2人だけとは意外と少ない。
そのくせ教師が貰ってることを考えると、ウイルスに晒されても
子供は感染しにくいけど年齢が高い大人はすぐ感染するってことかな。
0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:21:01.88ID:GVmLwQ6p0
>>105
警備員呼ぶかいなければ事務員に苦情していいよそれ
0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:24:33.52ID:ka+EwqtB0
3連休は、居酒屋前に集団でノーマスクで集まり、次どこ行きます〜的なサラリーマン軍団。

スマホやガイドブック片手に前も見ずウロウロしている関西弁やらの観光客
を大量に見た。
0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:27:13.81ID:OPN+oDXI0
>>60
子供同士の前段階が書いてない

出直せ
0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:27:20.27ID:ka+EwqtB0
高取とかは意外と普通の会社員の家族が住むとこ
ブラック企業とかまともじゃない会社員が多いのは、東区、南区に多い。
さらにヤバい奴は粕屋町、志免町に住む
0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:29:19.97ID:OPN+oDXI0
>>98
全国的にオンマスクで出歩くバカが多い
0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:31:28.15ID:VPEVjUkc0
>>27
完全に個人の印象としてだけど
大阪が騒ぎだしたタイミングは日本シリーズが福岡に言ったあとだなあ
東京が騒ぎだしたのは小池がIOCとじゃれたあとだなあ

東京は春も
五輪がらみと騒がれてなかったかなあ?
0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:44:49.63ID:r526h+so0
>>110
そうなの?高宮のあたりもやばいの?
0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:48:15.09ID:ka+EwqtB0
>>114 中洲からは遠いが高宮に住む地方から出てきたお水系が多いんだよな。
南区なら笹原、雑餉隈はカオス
オススメしない
0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:54:19.03ID:FtgvdYoK0
この地域はマシなほう。
全国的にクラスター隠しが横行し始めてるみたいだし、もう無理じゃないかな。

市中感染のステージになれば、お待ちかねの欧米化が始まる。
運良く死者数万レベルですんでも、インパクトはでかいと思う。
0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:54:46.02ID:r526h+so0
>>115
へー高宮って高級住宅街だと思ってた
海沿いは災害も多いのにそっちの方がいいとこなんて福岡って変わってるねえ
0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:56:10.92ID:EN6I7W1N0
日本シリーズ終わったら増えたなあ
0120ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:56:59.53ID:4Zgj7yOL0
隣の校区じゃねえか…
0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 12:57:22.44ID:gDZaiGO90
浮かれてんなよ
0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:00:46.17ID:4Zgj7yOL0
>>119
そこそこに検査数は多い
0124ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:04:48.33ID:JKiUrjez0
全国的に感染者確認数が増えたのは検査する数が増えたため(それ以外はない)
こういうこと
@秋になって風邪の症状が出やすくなった
Aチャイナも風邪の一種なので検査をしようと数が増えた
B第三波第三波とメディアが扇動するから少しの風邪の症状でも検査をする

春夏のチャイナ感染者の実数は変わってない
風邪の症状が出やすくなったら検査が増えただけ
0125ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:14:38.10ID:VEF9l+aF0
新型コロナウイルスのPCR検査総実施件数(都道府県別)
(期間:1月15日〜11月21日,※民間実施分を除く)

1 千葉県 72019
2 大阪府 59781
3 東京都 52866
4 福岡県 52762 ←★
5 神奈川 41880
6 愛知県 39318
7 埼玉県 34736
8 兵庫県 30336
9 北海道 30154
10 広島県 18918
(以下略
0126ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:15:20.84ID:2MD45JbI0
>>1
小学生の発症と症状を詳しく書けっての
0127ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:17:00.34ID:hRxN2UNP0
>>115
そこ、どっちもほぼ博多区やがな…

南区でヤバいのは那珂川方面にかけてだろうに…
0128ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:18:44.09ID:CMzgM+TG0
>>53
こんなスレにも惨めな下等遺伝子民族朝鮮人w
0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:19:01.94ID:hRxN2UNP0
>>117
高宮は高宮でも東の大楠の話でしょ?
普通の人は高宮と言えば高宮通りから西側指すもんだけどな。
0130ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:22:25.07ID:CMzgM+TG0
>>115
>> 南区なら笹原、雑餉隈はカオス

ササハラは読めても、ゾウクウクマ?は読めない
雑司ヶ谷よりも読めない
0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:24:41.64ID:Qr00kEoe0
>>125
しっかり調べてるよな
大阪なら隣の子だけ調べて終わりやで
0132ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:31:46.99ID:mYlOJdGh0
>>130
ざっしょのくま
0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:46:58.72ID:iJ9YIXrU0
>>5
持病持ちの子もいるからね。
0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:03:09.57ID:cbUPowSv0
あーあ、学校がやばいのバレちゃったねwww

いままで隠してたのにwww

まぁちょっと考えたら学校が一番やべぇの分かるけどね

政府はオンライン化するきまったくないし、日本全国汚染学校wwwwwwwwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:14:43.74ID:ZGMhlXbq0
>>130
ささばる
0136ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:23:14.37ID:QLNRUEcC0
高取の近所に住んでるけど朝から役所の車がバンバンきてたけどやっぱ児童数多すぎ。もっとたくさん出そうだから4日まで休むんだろうね
0137ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:28:22.72ID:HwaFdqQG0
クラスターが危険w
またオカルト信者が騒いでるw
0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:30:05.27ID:GeRBO7wv0
ANAは冷凍チンゲン菜の袋詰めですってよ。私たちの勝ちね。おほほほほ
0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 19:27:48.47ID:Fp+KMSPt0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ 
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 19:43:25.43ID:HALL3amV0
とんだ日本シリーズになっちまったな
ホークス日本一のついでに1日あたりのコロナ感染者数も日本一になるかも
0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:50:37.74ID:y0paBXfu0
首都圏から持って来られたのだとしたら時期的に日本シリーズじゃなくCSなのでは
0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:45.84ID:T/RiKSIT0
子供はうつりにくいとかウソ
子供は症状が出ないだけ
無症状の子供はスーパースプレッダー
0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 10:19:48.06ID:10CIaFJA0
>>136
全校で1200人もいるんだね。多いね
0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:25:35.28ID:NSMQlURJ0
>>112
IOCへのプレゼンとして日本の数(嘘)をどうしても過小申告したかったんだろ
もし開催すれば欧米型のウイルスが日本で今日毒かされる事になるが
そうなった後には強制鎖国の未来が見えるんだがね
0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:27:42.09ID:NSMQlURJ0
>>119
してないよww
どこでも「様子見てください」の一点張り
感染者もいない(偽証)から検査も必要ないっていう行政の殺陣判断だよ
0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:29:39.69ID:NSMQlURJ0
>>125
百万人都市でこの検査数って意味わかってるのか
実数は何倍なのよ
0149ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:30:02.60ID:ZVkM7ha/0
これ陰性になっても
常に校内の誰かが保菌してる状態だから
マスク外して体育とか給食とか辞めるべきなんだけど
どうせ辞めないんだろうね
0150ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 14:45:16.74ID:Z+O8tEFRO
アペェ(ガースー)やアホウに尻尾振ってるしか能のないお調子者の低能アホ市長の高島ぁ〜、ポチボチ首洗って待っとけよ!
大分の田舎モンは奸民2Fや国賊創価学会の言いなりかよっ?
0151ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 12:21:52.42ID:pDsIxtjW0
>>148
日本のPCR検査数は世界最低レベルですね

順位 国名 人口100万人あたりの検査数

149 ボリビア 30,468
150 グアテマラ 29,012
151 ★日本 26,711
152 ホンジュラス 26,248
153 トリニダードトバゴ 25,957
0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 00:25:33.13ID:AweOiduY0
 福岡県(フクオカケン)では26日(ニチ)、新型(シンガタ)コロナウイルスの感染者(カンセンシャ)が53人確認(ニンカクニン)され
た。1日(ツイタチ)の感染者(カンセンシャ)が50人(ニン)を超(コ)えるのは8月(ガツ)30日以来(ニチイライ)、約(ヤク)3か
月(ゲツ)ぶり。

 福岡市(フクオカシ)は、未就学児(ミシュウガクジ)から80代(ダイ)の28人(ニン)の感染(カンセン)を発表(ハッピョウ)。既(
スデ)に児童(ジドウ)2人(フタリ)の感染(カンセン)が判明(ハンメイ)している南当仁小(ミナミトウジンショウ)(中央区(チュウオ
ウク))では、同(オナ)じクラスの児童(ジドウ)2人(フタリ)と担任教諭(タンニンキョウユ)の陽性(ヨウセイ)が新(アラ)たに分(
ワ)かり、市(シ)はクラスター(感染者集団(カンセンシャシュウダン))が発生(ハッセイ)したと認定(ニンテイ)した。小学校(ショウ
ガッコウ)でのクラスターは市内初(シナイハツ)。同小(ドウショウ)は27〜29日(ニチ)まで休校(キュウコウ)する。

 市教育委員会(シキョウイクイインカイ)は、既(スデ)に教職員(キョウショクイン)の感染(カンセン)が判明(ハンメイ)している高取
小(タカトリショウ)(早良区(サワラク))で、新(アラ)たに教職員(キョウショクイン)3人(ニン)の陽性(ヨウセイ)が分(ワ)かっ
たと発表(ハッピョウ)した。4人中(ニンナカ)3人(ニン)は学級担任(ガッキュウタンニン)をしており、児童約(ジドウヤク)100人
(ニン)と教職員約(キョウショクインヤク)60人(ニン)が検査(ケンサ)を受(ウ)けている。同校(ドウコウ)は12月(ガツ)4日(
ヨッカ)まで休校(キュウコウ)する。

 北九州市(キタキュウシュウシ)の感染者(カンセンシャ)は5人(ニン)、久留米市(クルメシ)は2人(フタリ)。

 県発表分(ケンハッピョウブン)は、10歳未満(サイミマン)〜60代(ダイ)の男女(ダンジョ)18人(ニン)。福岡銀行瀬高支店(フ
クオカギンコウセタカシテン)(みやま市(シ))で職員(ショクイン)の男女(ダンジョ)3人(ニン)の陽性(ヨウセイ)を確認(カクニン
)。同支店(ドウシテン)の感染者(カンセンシャ)は計(ケイ)5人(ニン)となり、県(ケン)はクラスターが発生(ハッセイ)したとみて
いる。


11/26(木(モク)) 21:25 西日本新聞(ニシニッポンシンブン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況