X



【東京】ウーバーイーツ配達員(36)がひき逃げ 20代女性が右足に軽傷 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/27(金) 08:22:49.90ID:3udS0+oo9
「ウーバーイーツ」の配達員が、自転車で歩行者をひき逃げした疑いで、警視庁に書類送検された。

「ウーバーイーツ」の配達員の男(36)は、2020年8月の夜、東京・豊島区で、自転車で走行中に、歩いていた20代の女性に衝突して、けがをさせ、そのまま逃走した道交法違反などの疑いで書類送検された。

この事故で、女性は右足に軽傷を負った。

付近の防犯カメラの映像などから、配達員の男を特定したという。

2020年11月26日 木曜 午後5:08
https://www.fnn.jp/articles/-/112154
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:29:20.63ID:7MkHyXtB0
>>4
浮浪者はスマホ持てないじゃん
なので一定水準の暮らししてるやつじゃないとできない
まあそれでも日払い派遣よりかなり下だろうけど
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:29:33.15ID:nzZPCts10
ウーバーイーツは、「ウーバーイーツ」の配達員の男が勝手に犯したことだと主張するが
ウーバーイーツの看板を背負っての犯罪なので、日本国から撤退が妥当だ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:29:48.94ID:9ElpcDl70
ウーバー無罪
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:30:17.60ID:KDO46Gby0
ファッキン前でたむろしてるウーバーにドレッドヘアが居て、ウハー汚えと思った
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:30:34.62ID:0inRUZ0C0
先日、皇居近く
オレンジ色の左折レーンが二本ある外側のレーンから
左折しようとしたら
内側の左折レーンを直進でウーバーイーツが抜けていった
突然の出来事で、ぞっとした

いまでも、事故を起こしたかもと思うと恐ろしい
奴らの運転は、なんでもありの無法地帯だ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:30:56.44ID:23fWBU5d0
また東京人か
日本に迷惑かけるな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:32:52.09ID:bIAdhfcB0
5chの無職に見下される職業w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:32:56.39ID:jT7BUqyy0
>>12
やっぱ身なりは大事だとよく分かる
ましてや食べる物だしな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:33:19.37ID:hiZZsmHX0
最近外国人の配達人が増えたな…
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:39:05.93ID:O7RJKN5K0
いい歳して働きもせず
無駄飯食って
部屋でネットとゲーム
してるだけのアホよりゃ
まだマシな方だろ🤣
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:39:30.38ID:R+OKiseR0
まともな人間を使ってほしいな
子連れの物乞いとか勘弁して欲しいわ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:39:35.62ID:B7GRC6JH0
職につけない朝鮮人とかがやってるんだろ
食べ物になんかされてそうで
頼む気にならんわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:40:06.53ID:4nYBsKep0
>>24
でもピチピチパンツのロードバイクと
ウーバーならそれは平常運転
左折する奴が巻き込み注意すべき

ただし、左折しようとしたら右から抜かしたロードバイクには殺意が芽生えた
そんなもん、視認出来ん
死にたいなら勝手に死ね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:41:19.86ID:2Ev0qhpK0
 
ま ず 、 使 う な !

使う奴が居るからああいう酷い労働が蔓延る
あの仕組みを作ってる連中はサイコパスだ
損得しか判断基準が無いから儲からなきゃ止める
そして儲かる限りどんなに非人道的でも止めない

と に か く 、 使 う な !
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:41:30.28ID:P0HdXHMo0
バイトでもウーバーなんかよりも余程割のいい仕事あると思うけどね
どんなに仕事なくなっても工場とウーバーだけでは働きたくないし働くつもりもないわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:42:42.95ID:Uglc5q/60
>>5
じゃあ
連絡先を教えろよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:43:44.07ID:gCyxZqUg0
使用しないように

解除ねがいます
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:45:31.75ID:IfK5iQyC0
5chのウーバー敵視がようわからん
5chのメイン層の40代派遣切り予備軍が
一番お世話になる確率が高いのがウーバーなのに
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:47:07.13ID:q4bu5+Ot0
>>30
左折を右から抜くなら問題は無いんじゃねぇのか?
後輪が膨らむ可能性くらいは考慮してるだろうさ

どのくらいスレスレだったのかは知らんけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:47:22.08ID:nzC+NvGR0
うちの店もUberやってるけど取りに来る配達の連中も色々だな
凄く礼儀正しくて清潔な人もいれば無愛想で小汚ない人もいる
恐らく前者はUberの走りからやってる人で後者はここ最近始めた人なのかなと
2、3年前にUber見掛けた時はそこそこ交通マナーも良かったよーな気もしたけど最近はUberどうしでバトルしてるから交通ルール無視なやつが多くなってるのは確かだよな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:47:32.03ID:dp93XOIu0
こういうリキシャみたいな歩合制ならね
グローバル化で貧富の格差は広がる一方
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:48:35.46ID:bYofm6FQ0
マクドナルドの前ってもう日本じゃないよな
よくわからん東南アジア系の奴がデカい声で喋りながらたむろして怖いわ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:48:59.99ID:s+fZM4AD0
>>36
車にも注意払ってないわ
勝手に車が避ける、避けずに事故ったら車が非の10-0事故主張して保険金がっぽり貰うつもりだから
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:51:28.82ID:r9LOc0Gt0
こどおじvsウーバーw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:52:15.50ID:8DiTXVK70
ウーバーなんて使ってる奴も配達員も朝鮮人なんだから全員逮捕しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:52:39.65ID:d3zkref40
>>43
前の中どころか中も外国だろ(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:53:39.28ID:6EzjYyF70
ウーバーの配達員見るとなんか可哀想になる
ミジメだし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:54:49.69ID:R+OKiseR0
ウーバー配達員の轢き逃げ、当て逃げ対策でリュックに番号を付けてほしい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:55:17.56ID:Lpyq8upd0
>>44 お前ひょっこりみたいやなw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:56:26.89ID:4bGIJuDC0
外人配達員ががたむろしてるな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:56:30.83ID:8DiTXVK70
そのまんま東も被害に遭ってるらしいし全員射殺しろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:56:34.70ID:HGRInJ3M0
>>6
>>35

キャンキャン!(チワワか・・・)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:58:37.38ID:r9LOc0Gt0
>>53
このスレでこどおじとウーバーがいがみあってるだろうが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:58:53.74ID:xwZeZnXT0
>>39
ウーバーのサービス内でひき逃げして問い合わせてもウーバーが対応しないから嫌われて当然だろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:59:01.04ID:HGRInJ3M0
>>56
委任契約でも処理できそうだけどね。
ただ、世間はウーバーの社員だと外見から認識している場合が多いから、使用者責任を問える余地はある。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:59:10.91ID:2Ev0qhpK0
シェアライドを受け入れちゃった国でも悉くトラブルが頻発して規制する国が増えてるし
ウーバーはIT時代初期のサイコパス経営として歴史の教科書に載る予感がするわ
産業革命時に子供が炭鉱で這い蹲ってる絵とか歴史の教科書で見たろ
こういうやつな
https://social-studies33.com/wp-content/uploads/2017/09/v_child_labour_in_the_mines.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:59:44.00ID:w0AT3pQf0
スポークにでっかい錠前カマしたりしちゃ駄目だよ みんな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 08:59:52.96ID:XL5YUL/60
ウーバーって年収2千万円くらいの
普通よりちょっと稼いでる人が
健康管理のためにバイトやる感じ
だと思ってたらルンペンみたいな
人ばかりで驚いた
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:00:03.53ID:JHvLECYO0
よくあんな不潔な奴らに、食い物頼めるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:02:21.47ID:2Ev0qhpK0
絶対当たる予言
30年後のホームレスは元ウーバー配達員だらけになる

今のホームレスって昭和の土木作業員と平成の日雇い派遣ばっかだろ
令和のウーバーイーツは間違いなくこの路線に入ってる
「空き時間の有効活用!」「縛られない自由な生き方!」
もう人集めのキャッチコピーからして全く一緒だもんな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:02:37.94ID:CYm7Y5LZ0
結構過酷な環境で時給1000円切ってるらしいしそろそろこのサービス自体が下火になっていくでしょう
でもこのサービスを通して感じた事はこの国は貧困層が予想以上に多いということ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:03:34.38ID:XL5YUL/60
>>74
昭和の土木作業員は日当3万くらいだった
んだよね
ヤバい口入れ屋に搾取されても2万残った
港湾なら倍くらい
貯金しないからああなった
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:05:38.86ID:U+ckCz6e0
シロウト
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:06:01.91ID:r9LOc0Gt0
>>72
俺は何もいがみ合いにはいったないわ
何顔真っ赤にしてんだ?
言っとくが思って俺はこどおじじゃねえよ
妄想キモいわお前
自分が言われてる思ったんだろうが
お前がこどおじだろうが!
何もお前の事言ってないのに顔真っ赤にして
やっぱりこどおじはクズだなー
社会に迷惑かけるなよキモオタこどおじ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:06:15.28ID:KVosbnYm0
そもそもウーバーイーツの配達員って、
そのくらいのレベルのヤツが就く職業だよな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:06:46.84ID:gCyxZqUg0
自転車禁止の道路を走ってるのを何度も見たし狭い道を突っ込んできたり度を超えたルール違反者が目立つのはなんで?
面接とかなくて社会不適合者のセーフティネットになってるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:08:24.31ID:ByEUCDDe0
また('A`)ウボァー飯とか利用してる知恵遅れおるんか
バッグを公衆トイレの地べたに置かれても平気なメンタルと胃袋なんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:09:39.93ID:BS7OmmLz0
>>8
貨物は二種免要りませんが?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:13:24.64ID:r9LOc0Gt0
>>87
単発キチガイ
こどおじ違う言ってるだろうが?
キチガイは日本語読めんのか?
妄想キチガイのちょんだな
言葉物真似してしか返せねえのか?
こどおじ必死すぎwゴミだなお前
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:15:09.55ID:ofNxSa2P0
令和の雲助はUberだな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:15:11.96ID:B45JBStB0
よくこんなの頼むな。
こんな不潔なんが触った飯なんか気持ち悪くて食えんわ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:15:48.46ID:eaH0Sknn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですa16
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:16:25.01ID:r9LOc0Gt0
>>92
単発こどじ童貞じいちゃん顔真っ赤でキモ怖ー
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:16:52.43ID:XVILsDY30
>>8
また新しい利権を作りたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況