X



【新型コロナ】 感染学者 「フランスが通常の生活に戻れるのは、ワクチンプログラムが機能したと仮定しても来年の秋になる可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:02.95ID:6kf+xbJZ9
マクロン大統領は24日、週末から段階的な封鎖解除に入ると表明したが、
一部の感染学者は、フランスが通常の生活に戻れるのは、
ワクチンプログラムが機能したと仮定しても来年の秋になる可能性があるとみている。
https://jp.reuters.com/article/france-economy-consumersentiment-idJPL4N2IC3WB
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:37.28ID:S9sKleof0
取り敢えず毎日シャワーを浴びて体洗おうよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:44.73ID:l/QcrEV+0
全部、チョン猿売春婦のせい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:49.84ID:eaH0Sknn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですa46
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:51.39ID:s781xcuJ0
オリンピックは中止だよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:06.12ID:l1S6+ng20
オリンピックは開催なしだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:10.69ID:xb8ZyPQ70
余裕がないのかもしれんけど有効そうな薬をどんどん臨床してくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:36.04ID:H8FOpkID0
3年ひきこもる体力のある国民なんていないんだから60歳未満はもうええじゃないか?
社会でコンセンサス築いて生きていかないともう既に一年間人生を無駄にしてる。
未成年や20代までは一年間でかいぞ。人生の物語をひきこもりじゃ可哀想すぎるわ。
年寄りだけウィルスから隔離する社会を築きましょうよ。おれギリ年寄りだけどさ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:44:25.81ID:a0MXqgLO0
外国は大変そうだな
なんで日本は平気なんだろうな
てかこんな平気な状況で自粛だ何だとやっている日本に外国並みの死者が発生しだしたら一体どうなっちゃうんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:08.62ID:dAKp0TkX0
オリンピックはある時点までは行けたかもしれんけど
多分駄目になったかもね
準備出来ねえわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:53:21.61ID:syT8XoI/0
ウホぉ

つまり理論的にはオリンピックはできない

しかしジャップランドでは専門家の意見より
政治家の違憲のほうが正しいとされ排除される土人国だからね
学術会議をみればわかるだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:54:02.74ID:cInRfpju0
そもそも、ワクチンは治療薬じゃないんだから、
奇跡的に、一発で完璧なワクチンが出来たとしても、
そして、その数が全国民に行きわたったとしても、
沈静化するのに、それなりの時間が掛かるわなぁ・・・・・。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:21.40ID:syT8XoI/0
>>14
安心しろ

ジャップランドはワクチン接種義務化なので

つまり全国民強制接種の法案が通っただろう?

罰則はないがあらゆる施設の出入りは禁じられるだろうから
社会的制裁は受けてもらう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:58.79ID:zils5pL50
フランスだけじゃないから元気出しなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:46.15ID:2bB+jujm0
2年くらい食事配給制にして全員外出禁止にするか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:05.52ID:eD+auPUW0
つまり東京五輪は中止、北京冬五輪は開催、と
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:37.32ID:P57t3oHX0
>>19
間を取って東北で夏冬同時開催でどうだろう?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:40.44ID:WS1KUeGn0
>>16
日本の終電繰り上げは来年3月からだし作業時間確保が解決しなければ半永久的に続く可能性があるからな
スタジアムの立見ありで満員札止めもいつから復活できるのやら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:34.55ID:o+Fa/e5h0
エールフランス笑
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:14.63ID:QCLtDKma0
>>1
これじゃ、海外から選手や観戦客を受け入れなければならない東京五輪の開催は不可能だね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:18.15ID:2KgzbINF0
子どもでもわかる
当たり前のことをどや顔で言うフランス人専門家
こんなバカが専門家をしているのであれば
日本のテレビのワイドショーのコメンティーターのいう事は
すべて妄想・願望を吐いているという事です。

テレビを家の窓から投げ捨てよ!ますます馬鹿になる、ますます阿呆になる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:58.13ID:NfPareKJ0
>>25
だが、その当たり前のことが理解できず、来年夏にオリンピックを開催しようとしている東洋の国があるらしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:18:05.93ID:DEmcEQsv0
>>25
まるで専門家の意見を無視して
オリンピックやろうとしてるジャップが馬鹿民族みたいじゃん

まあ馬鹿なんだけどさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:28.60ID:SxGDdxiq0
誰か、シャルリエブド風の風刺画を描いてやれよ。誰もいないパリの街を
コロナウィルスが飛び交ってる光景とか、そーゆーのw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:45:32.85ID:6KOG0HsC0
フランスのテレビ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:58:29.34ID:hK6GVsqD0
>>28
日本国民の大半はもう無理だと分かってるよ
利権に目がくらんだ悪党ども必死なだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:04.67ID:hK6GVsqD0
>>28
日本国民の大半はもう無理だと分かってるよ
利権に目がくらんだ悪党どもが必死なだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:13.82ID:+RCT1IfT0
2021 ワクチン打ち始める
2022 ワクチンが世界中に広まる
2023 世界中で代表選考が可能になる
2024 何とかオリンピック出来る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:33:57.75ID:9f1NThWq0
ワクチン開発しているのはファイザーだけじゃないんだろう?
中国がだんまりだが既に10億人ぶん以上備蓄していそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:35:05.72ID:QlkxcJDu0
なのにオリンピックはやるつもりなんですよ、アホな事に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:31.40ID:EhGz5Sz20
元の生活に戻ったら世界中で中国攻撃が始まるからその前に新種のウィルスを製作しますよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:00.91ID:88nR5ueG0
日本もそうでしょ
元に戻るのは早くて来年後半
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:03.56ID:xarHHK2f0
夏場は幾分緩和するから、そしてとりあえず少しずつワクチンが流通し始めるから、
来年の秋には通常とは言わんがかなり良くなるんじゃないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:35:09.81ID:/PTfKB1w0
>>15
強制接種じゃなくて国民の努力義務で、費用を国が負担するということでしょ
ワクチンは副作用が出る人が少数でもいるから、全国民に強制はできないのでは
子供のインフルエンザ予防ワクチンも昔はほぼ強制的だったと記憶するけど、
いまは任意だったと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:05.37ID:VnZxTaBp0
>>7-8
各競技の世界大会は続々と再開してるからな。
オリンピックだけは中止に追い込もうぜ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:57.69ID:A69qfbdW0
>>41
確認できないのは義務にしない

基本は原則義務
努力なので罰則がないだけで

違法であるのは間違いないので
コンプライアンス的には受けてないやつは
公共施設、商業施設、学校勤め先が出禁にできる
つまり法的制裁はないが社会的制裁はできる
日本の同調圧力なめるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:40:37.97ID:qD4l2f/y0
来年の秋じゃねーよ
1万年後の秋だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:10.74ID:VnZxTaBp0
>>43
自民が私権制限は憲法違反だと言ってるから
同調圧力はともかく公共施設の出禁は難しい。
どうしても義務化したいなら政権交代するしかないな。
立憲の枝野代表は公共の福祉の解釈を変えれば私権はいくらでも制限できる、憲法どころか法改正もいらないって言ってるから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:45:32.38ID:A69qfbdW0
>>46
私権も何も

違法なんだから利用を制限できる権利はある
法律では決まっていないマスクしないだけで公共の飛行機を強制退場させられたニュースがあったばかりだろ?

ワクチン接種しないのは違法なので
それよりも強権的にできるに決まってんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:22.55ID:VnZxTaBp0
>>47
日本の航空会社は例外なく民間企業だ。
公共なんかではない。

民間企業の規約と公共施設を一緒くたにしたらあかんよ。
民間企業は憲法を守る義務も、人権を尊重する理由もないんだから。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:02.51ID:+j4M33Lx0
オリンピック楽しみだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:42.61ID:FS0R2B+m0
来年秋で間に合うか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:54:58.82ID:zCB+Sq9u0
ある日、リモート勤務で毎日PCに向き合ってた一人暮らしの僕の部屋に、市役所から
一通のハガキが来た。
「コロナウイルス感染予防ワクチン接種のお知らせ」。日にちは2021年9月20日午前11:30だった。
僕は「とうとうこの日が来たか」と思った。テレビではワクチン接種を済ませた人々が
旅行先で買い物をしている、そのインタビューが流れていた。
この日に市役所に行って接種を済ませれば、俺も晴れてあちら側の仲間入りだ。当分は
自炊を止めて外食する毎日を送ろう

当日、市役所に行ったらかなりの人数が8列くらいに分かれて並んでいた。一列辺り10人
くらいであった。
簡単な問診表を記入し、赤外線体温計計測を受け、その後並んで順番を待った。注射している
白衣の医師は横一列に並んで、人々はそれぞれの医師に向かって列を作っていた。
自分の番が来た。終わった。アルコール綿布で注射痕を押さえながら、俺は解放感で一杯に
なって外に出た。
今からはまた帰宅して仕事へ戻るが、その後はやっと俺の自由な時間となる。ちょっと遠出して
海沿いのディナーにしよう。
そう思って車に乗った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:57:10.51ID:A4p0uVBX0
>>1 ワクチン効果 95%としても、フランスの場合 最近の1日当たりの感染者数が
4万人→日本並みの 2千人に減るだけ。効果 99.9%〜の特効薬で80人以下に減らないと
当分の間 無理では・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:57:16.91ID:A69qfbdW0
>>48
残念ながら公共交通機関ってのは

普通の民間企業とは違う公共として簡単には出禁にできない制限あんのよ?

君の言う民間のようにホイホイ制限はできないんだよ
マスク事件はそれを実行したことでの結構大きな事件なんだよ

一般の民間が出禁にしたとは違う
逆に言えば
あれで出禁なら間違いなく今回のは100%出禁
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:57:27.06ID:L329OC9M0
これは北京オリンピックも危ないね
ワクチンが世界に行き渡るのはいつのことか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:12.81ID:SkTG/+dv0
>>11
こんなに感染が広がったら四、五月みたいなゴーストタウン状態になるだけでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:02:50.13ID:SkTG/+dv0
>>14
全国民に行き渡る必要はない
集団免疫の考え方なら60-70%くらいが免疫獲得すればいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:05:23.54ID:m3/I70/T0
ワクチンがまずそんなに早く出来ないからもっと後だね
日本も然り
先進国でも持ち直すには良くて2,3年かなぁ
その間に人口の半分近くはコロナ罹患済みになるかもね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:07:06.92ID:A69qfbdW0
>>57
もう自民党与党が6000億円で3億本購入契約してるんだが?

しかも-70℃で保存しなきゃならん長期保存できないんだよねぇ

なんのために今ワクチン接種法改正してんのか察しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:25.45ID:5Z77j3eX0
ピーター・ゼーハンが言ってた
欧州は弱り目に祟り目でコロナ対策に足を掬われた
ただEUを始めから最後までうまく使えたのはフランス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:48.48ID:Q3rCghj70
ちょっと緩和しただけでまた動き回って感染爆発の繰り返しだからな
何度もロックダウンと緩和を繰り返すだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:09:35.23ID:m3/I70/T0
>>40
完成してないワクチンがどうやって流通し始めるんだよw
一年近く世界中の学者が研究し続けてるのにまだ有用性や安定性のあるワクチンの兆しすら見えない
ワクチンに期待するのは年単位で早い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:55.85ID:SkTG/+dv0
>>59
まさかと思うけど3億本一気に納品されると思ってる?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:56.89ID:A69qfbdW0
>>64
なわけ無いじゃん

順次万遍なく強制的に摂取させて
来年のオリンピックには間に合わせるだけだよ

いま3億本来ても保存間に合わねぇよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:28.38ID:xu0wdwaZ0
差別大国フランスの分際で生き残れるとでも思ってるのか
とコロナ先輩が申しております
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:33:53.47ID:6sowIy0Z0
感染者ウジャウジャいるのに、観光業を復活させたから医療崩壊したんだろ
一回収束させて医療も余裕になってから、経済回せよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:34:23.86ID:5LpgXgwS0
>>28
やりたがってるのは銭ゲバIOC
あいつらからしたらオリンピックやって放映権料とか手に入れば
その後日本がどうなろうと知ったことじゃない

国や都から中止や再延期申し出てもいいけど
そうするとこれ幸いとIOCが開催邪魔されたと違約金だのなんだのむしり取ってくるのがな…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:00.35ID:A4p0uVBX0
>>19 夏の間は野球やサッカーも出来たので、上手くやれば感染を抑えながら それなりに
開催可能と思うけど、冬は かなり厳しくなると思う。12月〜2月を時短営業のみで
このまま 600人以下の都内 感染増 程度で乗り切れれば、可能性は高くなるけど・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:45.61ID:pgUEW97U0
1年後には元に戻るのは凄いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:37:38.68ID:A69qfbdW0
>>68
いつからそんな妄想思ってた?
自民党に辞めるという選択肢あるわけないだろ

東京オリンピックによる交通機関の混雑緩和のため、来年に限って3つの祝日を移動させる改正法が、
27日の参議院本会議で可決・成立しました。開会式の前後が4連休になるほか、閉会式前後も3連休になります。

来年の東京オリンピックによる交通機関の混雑緩和のため3つの祝日を移動させる改正法は、
27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で可決・成立しました。

改正法では、東京オリンピック・パラリンピックが来年に延期されたことを受けて、来年に限って、
▽オリンピックの開会式前日の7月22日に「海の日」を、
▽開会式当日の23日に「スポーツの日」を、
そして、
▽閉会式当日の8月8日に「山の日」をそれぞれ移動させるとしています。

これによって、来年は、7月23日のオリンピックの開会式の前後が4連休になるほか、
8月8日の閉会式の前後も3連休になります。

また、大会の開催準備の司令塔的な組織として政府が設置している、総理大臣が本部長を務める
推進本部について、設置期限が来年度末まで1年延長されました。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:44:20.69ID:5LpgXgwS0
>>71
国や都から言い出せない以上やる前提で動くしかないだろ
IOCと国、都の数十億、数百億かけたチキンレース

それにそもそも開催するしない、どこでやるか決めるのは国や都の権限でなくIOCの権限
マラソンの騒動の時IOCもそう言ってた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:45:56.18ID:m3/I70/T0
>>63
だからそのワクチンが安定して効果あるのか、副作用とかどうなんだっていうことなんだが
その証明が出来るのが年単位
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:52:20.06ID:A69qfbdW0
>>73
学術会議を軽視する輩が
そんな科学的なこと気にするわけ無いだろw

>>72
放映権料もらうIOC的には無観客試合でやっても痛くも痒くもない

観客入場料が日本の取り分なので
やめるわけに行かないのは日本政府なんだよなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:45.73ID:z9qBl9HW0
>>43
> 違法であるのは間違いないので
> コンプライアンス的には受けてないやつは
> 公共施設、商業施設、学校勤め先が出禁にできる

理屈ではそうなんだけど、難しいのでは?

ピーチのチー牛みても、危険性の低いマスクですら、あの状況
ワクチンの場合はリスクが必ずあるので、開発直後は受けないという選択もあながち間違いではない

拒否できる一定の理由が立つ以上、そこまでは難しい気がする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:55:57.88ID:aOAU8X4D0
来年の秋までこのペースで行ってたらフランス滅びそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:57:05.90ID:A69qfbdW0
>>75
だからいま接種義務化の法案通しるやろが
あとは衆院通って参院のみやぞ

マスクすらしないと強制退場なるのに
国が義務化したワクチン打たなかったどうなるか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:39.41ID:/PTfKB1w0
>>75
外国には軍があるので戒厳令的なものをしいて出禁を強制できる
欧州にいる友人も、夏までは家から二キロ以上の遠出は、食料買い出しと病院除いて禁止、
警官と軍が監視していて違反者は罰金が日本円にして数十万円とかいっていた
いまは解除されているそうだけどまた禁足になるんじゃないかな

日本は軍隊がなく戒厳令はしけないが、憲法云々で私権停止はできないというのは嘘で、
本当は各自治体単位で臨時の条例みたいなもので対応できる、と法律専門家が書いていた
補償金がでかくなるので憲法を言い訳にしているのだろう、と
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:05.00ID:/PTfKB1w0
インフルエンザワクチンも時代がちがうとはいえ、一般の実用化まで十年くらいはかかっている
今年三月に米国の専門家が「いますぐに全世界のすべての専門家が一致団結で開発しても、
実用化までは最短で一年半かかるだろう」と新聞に書いていた
つまり最短でも来年九月
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:14.30ID:hKm7yfWH0
>>79
お前の中ではそうでも
現実は違うからな

[ワシントン 26日 ロイター] - トランプ米大統領は26日、新型コロナウイルスワクチンの供給が来週とその翌週に開始する

まあホントはお前が正しいんだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:07:45.14ID:A69qfbdW0
>>81
専門家を排除したのは事実なわけで

人文だから排除した理系なら排除しないって説明あったっけ?
ん?そんな理由明示されたっけか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:10:49.00ID:OeLlYB1t0
>>74
今回は特例として日本が放映権料を取り分もらえるように
交渉するか、各国の放映権料に日本が噛ませるとか、割増するとか
何か考えるべきだよな。

オリンピックやるならの話だけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:12:10.57ID:tC41C5fP0
俺は全くよくわかってないけど。目いっぱいおおざっぱに言うと。

「今回、世界中の政府がやっているワクチン承認プロセス」は、
「製薬会社が、自分たちで検査した結果を、そのまま鵜呑みにする」
ようなもんなんだろ?

本来は、政府系機関で何年もかけて、製薬会社が嘘ついてないか確かめるんだろ?

違うの?
ワクチンの性能を、世界中のどこの政府もきちんと確認してないんだろ?
性善説で(というか袖の下もらって、賄賂で、なんだろうけどwww)、「製薬会社が本当のことを言っている」という仮定の下にワクチンを承認しまくってんだろ?

あってる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:10.75ID:oC/2c0c70
>>82
脳みそ大丈夫か?
>>13>>74が「政府は科学(医学、理化学)を無視する」と言うから、
学術会議入りをはねられたのは、人文学者ばかり。
理科学系はひとりもいない。と言ったんだが?

>>84
それぞれの国家が「全く実験しない」というわけではないだろうけど、そんな感じ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:28:38.21ID:A69qfbdW0
>>85
ははは
学術会議そのものを見直すと言ってるので

その限定的な指摘にはあたらない
軽視であることは変わらない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:40.84ID:A69qfbdW0
>>84
日本以外なら副作用出たら裁判で負け潰れるから製薬会社はすぐには出したくない

経済活動を止めたくない国と政府は急ぎたい
だから副作用が出たら国が責任を取り製薬会社は免責とする
と言うのが世界の流れ

ただ実際にどこの国が国民に実行するかは国同士のチキンレース
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:20.33ID:VnZxTaBp0
>>86
学術会議に変な夢見てる奴だったのか。

で、君は学術会議にどんな役割があると思い込んでるの?
どこで学術会=学問というデマを吹き込まれた感じ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:52.48ID:A69qfbdW0
>>88
夢?
ただ提言するだけの団体だよ?

それに発狂してるガースとその支持者がゆめなのかガクブルしてるだけだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:35.98ID:VnZxTaBp0
>>90
確かに今は提言して科研費に口出すだけの機関だね。
それで?
提言と口出しだけの学術会議を見直すと学問軽視なの?
君の考える学問の定義って何?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:46.45ID:daePpr030
変異するから暫くしたらワクチンも利かなくなるだろ
インフルのように毎年イタチごっこになるだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:14.77ID:A69qfbdW0
>>91
その時点でおもきし軽視しててワロタ

そもそも学術会議法ができた経緯も
その目的定義も軽視してそうw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:44.79ID:tC41C5fP0
(1) 「B型肝炎血液製剤、エイズ血液製剤、ステロイド剤、サリドマイド、タミフル、etc.」は、正式の政府の承認プロセスを経たんだよなwww

(2) 御用学者の例としては、「水俣病、イタイイタイ病」、などなどだろ。

(3) これら「水俣病、イタイイタイ病」などなどは、「疑似相関」の例でもある。
あとで解明されたことだが、本当は水銀だったりカドミウムが原因なのだが、
「同じ魚を食っていた」とか「風土病だ」とか、
他の要因でも、「見かけ上は」、説明できてしまったわけだ。
それが「疑似相関」。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:37.41ID:VnZxTaBp0
>>93
まあ学術会議は軽視してるよ。
現実として学術振興になんて役に立ってない老人クラブでしかないからね。
学術会議=学問と勘違いするほどのカルト信仰もないしね。

学術会議ができた経緯は
敗戦のどさくさで日本学士院が文部省から科学技術行政の利権を奪い取ろうとしたため。
その意味では科学技術庁ができた時点で失敗済み。

君の信じてる目的定義ってなんぞ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:58.71ID:dvMq/jnm0
無理無理
ただの風邪ウィルスをこんな扱いにしてしまったんだから終わりなんかない
どこで誰かがただの風邪ウィルスですって突破口を開かない限り永遠終わらんわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:39.66ID:hKm7yfWH0
>>95
散々屁理屈こねて
結局そのとおりでワロタ
0099(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:16.65ID:EPLwkF/40
来年の秋?再来年の春の間違いだろうが
そんなに軽く考えてるからフランスは今そんなんなんだぞ
(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:27.57ID:VnZxTaBp0
>>97
後付けの屁理屈さえこねられなくなったリベラル派とは違うからね。
「反論も指摘も屁理屈さえなく連呼すれば気持ちよくなれる症候群」に罹患すればそれはそれで人生楽しいのかもしれないけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況