X



【コロナ】北海道過去最多更新9人死亡確認…感染者243人 2日連続200人超 27日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 15:09:59.91ID:4aphs+pS9
 北海道内で11月27日、新たに新型コロナウイルスの感染者があわせて9人死亡し、過去最多を更新しました。

 新たな感染者は243人確認されました。

 亡くなったのは、札幌市7人、旭川市1人、北海道1人です。

 1日9人の死者確認は、8人だった5月1日以来約7か月ぶりに過去最多となりました。北海道内の死者は、計180人となりました。

 北海道発表分65、札幌市142、函館市5、旭川市31人の感染が確認されていて、2日連続の200人台となります。

 札幌市では2日連続で最多となる7人の死亡も確認されています。

 北海道内では26日に過去3番目の256人が確認されていて、100人以上の感染確認は23日連続です。

 北海道は11月27日までとしていた「集中対策期間」を12月11日まで2週間延長し、札幌市内全域で接待を伴う飲食店の休業要請や、ススキノ地区を中心にアルコールを提供する店の時間短縮営業を要請するなど、感染拡大防止策を強化しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57c8429d01506a9da50c00018722590581c322fb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:18.50ID:R9vPMQtk0
もうダメだろこれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:41.05ID:oskt0MiQ0
重症者が9人減ったね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:39.74ID:gXuuhpuQ0
入院患者は持たないよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:40.91ID:jjKZK4BN0
たった9人とかいうバカが沸くんだろうな
必死に感染防御をした上での数字というのを無視して
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:45.86ID:wez52bWT0
ほっきゃいどー

集団クラスターが
やばすぐる


(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:05.91ID:bYNBbpoC0
寿命を短くする病気
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:10.75ID:srp3gBwG0
すすきのの破壊力すげえな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:38.24ID:bv0F+SY80
やっぱ札幌か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:13:56.15ID:DfQ5oPTv0
昨日もたくさん死んでなかったっけ?北海道は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:19.70ID:wez52bWT0
政府
「国民ガンガレ!」


いやお前が、、



(´・ω・`)がんがれょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:49.68ID:Nlff8HDg0
やっぱ寒冷地は感染拡がるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:06.57ID:t8IOMVpWO
医療崩壊島のみなさんお元気ですかー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:16:21.50ID:wjsMM2YU0
何人感染しようが
老人、病人、不摂生以外は死なない病気
騒ぐ必要はない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:05.96ID:NyeU5L6E0
全部自民党のせいじゃんw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:12.02ID:wjsMM2YU0
>>3
死んだからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:14.41ID:ro5H745/0
高齢者が逝けば、それだけ年金や保険が浮くわけだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:37.66ID:zvFbVnsK0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ad10
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:59.21ID:YleWtUP60
道に倒れてるコロナをみて
病み続けた事がありますか

他人事というけどウイルスは
生やさしい禍つじゃありません

コロナはいつも付いてくる
人の吐いた息に付いてくる

それがわたしに入り込み
いつの間にかコロナ伝染る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:18:20.45ID:E6ceNXw10
今日の千歳便の7割が老人だった
残り少ない人生、好きにさせてやれよ
数週間の入院で亡くなってくれるんだから年金負担より安い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:19:24.24ID:jjKZK4BN0
>>30
それで経済破壊してどん底の歳入になってりゃ意味ねえんだけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:19:55.67ID:bzVhPcuR0
252
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:57.19ID:swlbuEXX0
ヤバイなこりゃ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:01.12ID:09nQsInc0
どうせその9人もほっといても死ぬような最初から弱った年寄りなんだろ?
いつまでも大袈裟に言ってんじゃねえよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:01.70ID:/hoSsNXq0
20代が1日9人死んだのなら危機感を抱く
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:11.93ID:wjsMM2YU0
そんなことより50歳未満の自殺者がコロナ蚊で激増してる方が問題じゃねか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:21.83ID:iLZcmWUm0
亡くなった方も最後は静かにお葬式したいだろ。うちの地方の新聞のお悔やみ欄だって毎日数十人のってるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:55.11ID:/+JNru660
北海道は収束したとか言っていた奴
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:21.72ID:bWJmzZjF0
そりゃ死ぬさ
だってSARS2コロナ(中国のコウモリウイルス)だもん☆
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:39.25ID:oWu9gGZG0
同じ 北海道でも札幌市と網走市は334キロ離れています。感染者数を公表するなら市町村まで記載しないと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:42.97ID:wjsMM2YU0
>>41
死んだらわからんよそんなこと、無だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:04.58ID:/+JNru660
>>40
自分の意志で死ぬんだからどうでもいいだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:05.83ID:6LDLXCoD0
検査しないのはおかしいことじゃない!とかほざいてたアホども
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:41.55ID:ew0cpuf40
大阪に続いて重症病床の空きを作る方向か
これが医療崩壊
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:26:02.34ID:Zqh+YEsl0
>最多更新9人死亡確認
日本は死者数が多くないから、条件が外国と似たものになると
死者数は増えるものなんだろうな
感染者の半分が死ぬとかなると、パニックかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:26:55.40ID:SBVZX0SK0
北海道も毎日二桁死者コースに
入ったかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:11.77ID:wjsMM2YU0
>>51
それ言ったら一日数千人単位で人死んでるで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:30.07ID:u+LcxNog0
コロナって深呼吸しても息か入ってこなくてあれって焦るんだよね
落ち着け落ち着け落ち着けってなる
北海道は広いからヤバイって思ったら危険だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:49.66ID:Zqh+YEsl0
>>53
他方で、外国人を入れるのがコロナの
増加に影響がありそうだけど政府は
外国人を入れているとか、間接的に
手をかしてる政府がいるのな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:28:28.65ID:wjsMM2YU0
こうやってただ単に人が死んだって報道するから馬鹿が騒ぐんだよな
105歳の妖精の女性が老衰により死にましたとか報道しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:28:41.42ID:Zqh+YEsl0
>>56
なんで危険?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:29:12.84ID:8xv+JG880
医療機能してないんじゃないか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:08.38ID:8gwNAhYb0
11月頭の連休のだべ
こんなにわかりやすいのにエビデンスがないので、、とか
うずらハゲはマスクなしで病院訪問してごめんちゃいしてこいやと思うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:32.63ID:8xv+JG880
つかGoToに金使わないで医療機器増やしとけば死者増やさずにすんだんじゃねぇーの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:24.69ID:ew0cpuf40
これから毎日の命の選別を強いられる医師看護師もメンタルがやられるだろう
正にお・し・ま・いDEATHスパイラル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:01.52ID:wjsMM2YU0
>>66
人材が居ないんだよ
どこかの国みたいに強制徴用出来ないから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:34:27.71ID:23fWBU5d0
これで重症者
減るな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:35:37.19ID:vVbbXHLs0
80 歳代 男性 札幌市 日本 11 月 25 日(水)
90 歳代 女性 札幌市 日本 11 月 25 日(水)
90 歳代 男性 札幌市 日本 11 月 25 日(水)
70 歳代 男性 札幌市 日本 11 月 25 日(水)
70 歳代 男性 札幌市 日本 11 月 25 日(水)
90 歳代 女性 札幌市 日本 11 月 26 日(木)
80 歳代 男性 札幌市 日本 11 月 26 日(木)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:06.60ID:wjsMM2YU0
>>70
9人死んだんだから重症者が9人減るんじゃねか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:37:29.52ID:9yNX8GgT0
そうだ北海道から広まったことにしよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:37:34.48ID:wjsMM2YU0
>>72
もう90台はカウントしなくて良いよな
いつ老衰で死んでもおかしくないんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:20.33ID:K5CkjRZV0
>>74
実は重症者はそんなに死なない
死者の大多数が軽症か中等症の人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:20.78ID:eNOrSFaA0
このハゲーーーー
このハゲーーーー
ぼそぼそ喋るな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:08.66ID:wa/RaqDy0
海外を見本にして無職老人へのエクモ優先権下げてトリアージすべき
あと日本人優先で頼むわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:09.30ID:cpEaKApK0
札幌なんでこんなに死ぬの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:23.69ID:5YpsXZ990
>>39
そうなったら危機感とかいうレベルじゃないな
国家の存亡になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:18.59ID:MXOvaJj70
>>13
何もしなくても最終的な死者数は変わらない可能性が見えず、必死に感染防御して9人に抑えこんでる
と思い込んでるバカはすでに沸いてるな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:57:35.08ID:Pd7JdEoT0
病院のクラスターで職員が大量感染しちゃってるのがヤバイ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:58:01.40ID:bYNBbpoC0
中央区には近づかないから大丈夫
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:58:17.84ID:KO/W62q+0
なあにかえって免疫が・・・・
つくの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:59:29.12ID:YXyG2gea0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

91
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:07:24.76ID:ZUe+PYKp0
>>1
調子こいてGoToで浮かれたからだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況