X



【茂木外相】中国との往来、今月30日から再開 ビジネス関係者などを対象に王毅外相と合意 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/27(金) 17:18:35.95ID:3udS0+oo9
新型コロナウイルス対策の入国制限措置をめぐり、茂木外務大臣は記者会見で、先の日中外相会談で合意した中国との往来再開を、今月30日から開始することを明らかにしました。

新型コロナウイルス対策の入国制限措置をめぐり、日中両政府は先に行われた茂木外務大臣と王毅外相との会談で、ビジネス関係者などを対象に、今月中に往来を再開させることで合意しました。

これについて、茂木大臣は記者会見で、中国との往来は今月30日から開始することを明らかにしました。

そのうえで、「感染拡大の防止に最大限の注意を払いながら国際的な人の往来を再開していくことは極めて重要なことだ。特に感染が拡大する前は、中国との往来がいちばん多かったわけであり、段階的だが、往来が再開することを歓迎したい」と述べました。

2020年11月27日 17時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/k10012734341000.html

関連スレ
【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開へ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606251378/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:20:03.24ID:xythT5Rs0
はっはっは

DS バイデン オバマ クリントン 竹中 維新 w

はいはい 勝負有った

ゲームオーバーw

検索
闇のクマさん世界のネットニュースch
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:22:12.74ID:FCIEq2B10
 
外国人参政権推進大臣だぞ
 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:22:17.82ID:G4a9qldA0
つか、清々しいまでに中共の反日破壊工作員みたいな事しかしてないよね自公政権
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:23:19.76ID:FaVxwATn0
茂木は、外国人に参政権を与えて中国人を大量に流入させるのか
ビジネスって?
犯罪もビジネスか?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:23:44.34ID:qr1XIjqU0
菅政権はリアルガチで国賊だろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:25:46.35ID:9n2xLZv80
朝貢国になっちゃった
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:25:50.00ID:On3aofDF0
意図的にコロナ蒔かれるに決まってんじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:25:51.48ID:24aLx5kI0
あー、これ検査パスのやつか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:28:32.56ID:JubpSS+Q0
茂木は親中韓
スガ政権は 愛国派は河野だけ
尖閣を取られようが 自分の懐が儲かればいいという政治家ばかり
日本も米国も親中韓反日政権 日本経済米国経済は悪化
安倍政権トランプ政権が育てた中間層が また現象
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:29:55.01ID:wYWccFxA0
ふざけんな
頭おかしいのかよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:30:44.22ID:H2qSz2bt0
シロアリ民族チャンコロによる侵略再開です
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:31:08.99ID:I2auKHCC0
>>1
頭悪いのかよ
感染者送り込んでくるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:31:10.17ID:N9Yg0Pk90
あれだけやりたい放題、
言われたい放題されててこれかw
ネトウヨの言う中国包囲網は
自民には届いてないようだなw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:31:32.91ID:HmW/001A0
国会答弁と言ってる事が矛盾
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:32:20.64ID:I2auKHCC0
売国自民党2回政権と地獄へ道連れ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:33:01.69ID:mV5KkX2x0
観光はビジネスだからな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:33:12.03ID:wYWccFxA0
今月30日って三日後じゃんよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:33:13.39ID:f3v4NtOc0
日本でコロナ大感染している中でむちゃするなよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:33:13.95ID:opzf0w+E0
あたおかだな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:33:17.62ID:2KgzbINF0
大丈夫、いざとなれば大地震と大津波で浄化するから
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:34:06.52ID:wYWccFxA0
これでまた中国人が日本の衛生製品買いあさるんですか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:35:19.32ID:/YjE5vL20
自民党支持者やネトウヨってこれでも菅政権支持なのか?立憲民主党応援でなくても構わないけど、菅政権を討伐しないと日本が潰れるぞ。

せめて自民の別の人を置けない限り、自民支持者やネトウヨって売国奴じゃないのかな?こんなで良いの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:36:00.77ID:4BmmStjY0
転売ビジネスが捗るな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:36:39.79ID:CYPUbUts0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ae9
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:37:02.85ID:E4fWDG640
>>4
お、それならええやん
春節のお返しにトンキンコロナを送り込め!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:37:15.36ID:jj6+XYQo0
王毅は日本の事すげえ知ってるぞ、日本語ペラペラだしな。でも共産党から知日派と思われないようにめちゃ強硬姿勢とってくるから厄介なんだよ。
日本で王毅に敵う政治家もういないんじゃない?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:37:20.11ID:l/QcrEV+0
酷い売国奴
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:37:58.15ID:/DsASIzU0
>>37
衛生品だけじゃない。食料も買い漁るぞ。
そもそも何の価値もない元という紙切れでな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:39:01.06ID:0YHzYKMm0
またコロナ感染拡大政策ですか
本当に余計なことしかしないな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:39:44.05ID:1zYv7t380
歓迎するバカがいるのか。
自民党って保守じゃないのか。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:40:27.47ID:eyi4l3S80
尖閣の往来も許してるのに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:41:15.06ID:JjvEKaZ+O
間違いなくこのスレは伸びない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:41:40.02ID:RYfhqxUN0
まぁ『からくり』を置いておいて中国の新規感染者は少ないと言われている
止めるべく理由を挙げる方が難しい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:42:12.45ID:xfsSEUyy0
ありがとうじみんとう
ありがとう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:44:52.77ID:XPaULLX+0
尖閣問題あんな終わり方で良い訳ない。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:44:58.77ID:NsyuKJMw0
まーた日本第一党がしゃしゃり出そう
しかし自民批判もいいけど、かなりの支持が離れると思うわw
立花みたいな流れになる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:46:57.76ID:Fo/v/xug0
コレ良いの?
春節にはこの調子で肺があぼーんの国民増えそう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:47:46.30ID:OLK07bh60
>>4
ちゃんころ
キンペーとおーきに文句言えや
デモとかしてみろよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:48:48.51ID:NjLjmIpS0
外人にコロナ移るけどいいの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:49:24.99ID:jE81mYrH0
中国の新規感染者が少ないのは罰則が厳しいから。
と農村国籍者の新規感染者を調査すらしてないから。
北京や上海で新規感染者が数人出たってすぐにパニックになる状態だっていうのに。
つくづくこの国の政府は頭の中がお花畑だって思うわ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:49:51.94ID:FxFvjrYG0
あーあ、レッドチームにどんどん寄っていってるな。
次はキンペーの国賓来日、一帯一路、ABBA となし崩しに取り込まれていくんだろうな。
マジで二階は死ぬべきだわ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:50:49.89ID:NjLjmIpS0
日本に行ったら感染したアル!とか言いがかり付けてきそう
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:52:39.47ID:OLK07bh60
>>53
保守の仮面被った偽保守議員を人質に大量の保守の票を得た親中売国政党だぜ
昔の自民とはもう違う
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:53:48.84ID:YmY7855F0
>>1

キチガイとはお前等のことだクズ共。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:54:36.90ID:xvP0HIap0
人体ってウイルス持ちこむテロ以外の目的有るの?
観光重視なら、日本国内での撲滅が先でしょ?

既に始まっている、対生物兵器戦の発想では
日本政府は、完全に頭おかしいです。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:55:23.40ID:ufIlfMqJ0
ビジネスと称した観光客
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:57:00.12ID:ge+E+VDM0
泥棒も転売も偽物販売もビジネス関係者ですw

泥棒、転売ヤー、偽物販売業者の皆さん、ウエルカムwww
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:57:07.67ID:7j+TX7vE0
十年早いわキチガイ売国奴共が( ゚д゚)、ペッ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:57:54.03ID:OLK07bh60
>>1
ぎゃースカ文句言ってても、空港行ってチャンコロ入国阻止実行する奴はいないんだろなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:58:50.11ID:yKnkJwV10
ってか、メディアも野党もなんで入国緩和と感染者爆上げの関連について何も言わないんだ?????
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:00:28.33ID:98TNLiy80
こりゃ一部の暴徒が日本国内のチャンコロぶっ殺して
日本国内の中国国民の保護を大義名分に人民解放軍が上陸する日も近いな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:01:02.43ID:it1AyegU0
お前らってこうなること知ってて自公政権支持してんだろ?
文句言うなや
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:02:10.71ID:OupTHExC0
>>1
無知馬鹿どもが
何時までも自民党圧勝させたから
自民党内の左派が第一党に成って
日本オワタ
与野党で政策決まらない鍔迫り合い状態が
日本に取っての唯一の国政移住の策だったのに..。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:02:33.56ID:2eDh9NsK0
おれは中国人に優しくできないかもしれない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:02:37.47ID:iDKVkxHE0
国賊やなあ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:02:42.53ID:nRLmJTGI0
どれくらい金もらってるんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:19.20ID:2eDh9NsK0
食糧買い占めくるよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:23.80ID:OupTHExC0
>>88もとい
>>1
無知馬鹿どもが
何時までも自民党圧勝させたから
自民党内の左派が第一党に成って
日本オワタ
与野党で政策決まらない鍔迫り合い状態が
日本に取っての唯一の国政維持の策だったのに..。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:33.93ID:n0i2W/N20
コロナ第三波は間違いなく外国人の入国規制の緩和が原因なのに
なんでパヨクマスコミはこれを叩かないんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:40.13ID:yKnkJwV10
まあ本格的に日本も終わりだな。
日本鎖国党みたいなの作ったら山ほど支持集めて選挙で一気にトップに躍り出るから誰かやれよ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:04:50.31ID:Q9EUfAGu0
茂木が国賊だとはな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:06:01.56ID:eCGcixVq0
>>1

現在の日本の政党で、

「反中国」を明確に宣言してるのは「日本共産党」だけだからな。
日本人は国が滅びる前に、窮余の一策として次の選挙で「日本共産党」に票を投じるしかないだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:06:09.25ID:h3pnx+lY0
感染拡大の原因が明らかになっていないのにやったらダメだろ?
入国規制の緩和が感染拡大の原因かもしれないわけで
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:10:02.18ID:OU5jCIGJ0
せやからスパイ防止法を制定する保守政党を
育てろと言われてたのに愚民すぎるだろ日本人w
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:10:39.98ID:UyB0yjTW0
茂木「おれの手柄だからな」
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:11:15.18ID:eCGcixVq0
>>1

>今月30日から再開


「再開反対デモ」を、この29日に都内で大開催すべきだろうな。日本の存亡がかかっている。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:11:28.43ID:UyB0yjTW0
茂木「ネトウヨどうすんのー」
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:12:25.59ID:UyB0yjTW0
茂木「ホントはネトウヨも大賛成なんだろ」
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:13:06.82ID:oVmP5mo90
コロナ人の入国を許すとかクズだなって・・・
っておい、数日前に中国人のうるさい団体見たぞ!!!!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:13:22.46ID:UyB0yjTW0
茂木「黙ってねぇで自民党のやりたいこと応援しろやネトウヨ」
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:13:23.39ID:OupTHExC0
右派のアメリカ寄り国会議員
左派の中国寄り国会議員が日本の政局の均衡だった。
天秤座を揺らしている隙に日本国民の為の政治を政策に如何に滑り込ませるかが
昭和からの国会議員の政局の流れが
平成から令和で均衡が壊された。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:14:02.13ID:ssGccy9a0
アメリカが民主党政権のときはこんなだったからなw
早く日本にもトランプ出てこないとやばいw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:16:24.38ID:UyB0yjTW0
茂木「なに言い訳つぶやいてんだよ 自民党のすることに従えや なぁアタマ空っぽなんだろ なあネトウヨさんよお」
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:18:21.16ID:OupTHExC0
>>101
GHQの憲法
9条と人権法基準の憲法が
売国法の外観誘致罪を適用出来ない様に
成って来たから、小泉純一郎や竹中平蔵を捌けなかった。
小泉や竹中はそれを解ってて確信犯で
売国を繰り返してきた訳。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:18:22.99ID:HEJGRTzp0
中国の感染者がって言ってるやつ、中国から見たら日本の感染者がくるって感じなんだが
何で認識が逆になってるやついるんだか、現実直視しろって
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:18:55.83ID:xv+PcgnW0
>>75
アカより酷いとしか言い様がない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:23:14.72ID:OupTHExC0
だから
真の敵は自民党なのに
平成の民主党負けてからの間
ずーとっ馬鹿みたいに
自民党圧勝させたから
二階派が増長し今に至る。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:25:27.58ID:/YjE5vL20
>>55
ネトウヨと自民支持者のせいで日本が潰される。せめて菅を総理大臣から引きづり下ろさないと中国の自治区になるぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:25:32.30ID:TaCMfA/D0
今や中国よりも日本の方がよほど感染者多いからな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:28:36.81ID:3CKxjbVK0
またコロナが増えてなぜか店が閉まるのか
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:28:42.21ID:OupTHExC0
自民党圧勝させた来た若年層=K-POPや
理系は中国で就業を選択し中国企業勤め
この時点で自民党左派の二階派が増長している事を示していた。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:29:43.60ID:/YjE5vL20
>>118
鳩山さんと菅直人さんは最高の政治家だよね。米軍基地問題は何も問題なかったし、中国の尖閣体当たり問題も尖閣国有化も上手く対処できた。仕分けも大成功だったし。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:33:18.70ID:JjvEKaZ+O
>>122

もとから本性はバレとるわ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:34:14.36ID:qj3V/gIW0
しかしバイデンになりかけた途端にこれだ
繋がってるな
菅は親中派だな
完全にばれたよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:35:48.98ID:Tq/sOrW60
尖閣受け渡しも合意wwww
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:38:39.79ID:G12bmbDd0
まあまだ欧米は危険だからなしょうがない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:38:51.21ID:74Ok55VY0
尖閣諸島を譲渡
在日中国人に選挙権
日中間の往来再開

菅政権って売国やんけ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:41:24.08ID:Vi8kYBnG0
自民党にほんとヤラれたな
保守派ですらない政党
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:41:37.75ID:eB/V5GiV0
アメポチ言ってたぱよちんが
シナポチって騒がないところが面白いな

民主党を兼ねてくれたんだから
もう永遠に政権交代ないなこれ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:41:47.53ID:4PVwnS8L0
簡単に小日本を自治区に出来てワロタ
天皇も中国人にやらせたいし数年以内に小日本人の男は全員追放
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:42:00.93ID:yNJByHLL0
感染者爆発的に増えるね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:42:48.72ID:Tq/sOrW60
国民にだけは強気な内閣w
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:42:49.24ID:Vi8kYBnG0
日本主義者の人達は何処に投票すべきかな?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:43:42.57ID:00v7FXyo0
ぶっちゃけ金持ちに近い状態じゃないと日本に旅行なんて来れない訳で、
来日中国人は今の日本人よりも金持ちよ
悲しいながらGiveMeMoneyなの
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:44:23.17ID:7A1f/eGe0
駄目だこいつら
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:46:21.92ID:OLK07bh60
>>98
共産党って嘘つきなんやで
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:47:15.44ID:96+eTsJD0
また日本中の街角でうんこしたり、みゃんみゃん鳴いたりするようになるのか
忌避スプレーとか用意すべきか
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:48:37.45ID:OLK07bh60
>>115
だから チャンコロは
キンペーとおーきに文句言えよ
はよ蝋燭握ってデモ!デモ!デモ!
天安門でやってこい
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:51:48.65ID:Tq/sOrW60
感染者10人とか20人とかって公表する割に、空港のチェックで引っ掛かる感染者の数が尋常じゃないからな中国人
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:02:15.50ID:qj3V/gIW0
>>132
マジでその流れ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:03:35.51ID:Tq/sOrW60
菅は二階の犬
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:03:52.34ID:SwdQ/i4u0
>>6
中華のさらなる戦略だな、日本にもっとばら撒いてこいと
経済を低下させる事で、中華の依存度を上げさせるしか無い選択肢にする
勿論日本の内閣の戦略でもある
2ヶ国の共通認識は国民を納得させる事
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:06:10.57ID:Tq/sOrW60
>>4
アメリカ感染者100万人超
中国感染者8万人

こんなの全世界の何人が信じてるんだと
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:07:32.46ID:Tq/sOrW60
>>157
100万→1000万人
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:11:16.32ID:9YSyncl50
>中国は強権使って感染者抑えてるからねwそれに比べて日本(笑)クソアベ(笑)

パヨクも中国人は安全安心だとお墨付き扱いらしい
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:37:55.73ID:OupTHExC0
尖閣で海上保安官が命懸けで
中国海軍と対峙している中
中国外相を招き入れてしまう今の自民党
その意味考える事。
あり得ない今の自民党..
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:53:39.82ID:5w3agtRz0
アホちゃうの
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 20:33:46.59ID:XD/DDTiz0
国民には自粛しろと言いながらこれかいな。尖閣でもやられて、こいつ外相の資格なし。早く辞めろ。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 20:51:32.47ID:9hLyp6GB0
日本はおわりー!

コレ昭和から言ってるからな
アホの極右と極左はこのセリフを言えば自分は保守だと思い込んでるのは
もはや宗教かオナニーだろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 20:54:12.79ID:HyuFUImZ0
中国から新鮮なコロナを直輸入ですか。
日本国民には自粛を呼びかけて。
やることがチグハグだな。
一貫性が無さすぎ。
一週間先のことも、何も考えてないんだろうな。
ワクチン接種の仕方も考えてなさそうw
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 20:55:47.82ID:zthRXo+W0
ビジネスマンの往来も制限したら企業の生産活動も落ちるしな
反対してる奴はただの反日・反外国派だから無視でいい
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 20:58:54.08ID:pgUEW97U0
日本人に自粛を要請して中国からGOTO笑った
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:03:41.87ID:EAxm82hu0
ウイルスばらまいといて軍艦で日本の領海に侵入し漁船を追いかけまわしといて
「偽装漁船だ。」などとわけのわからない事を言い出すキチガイテロ国家とは関わるなよ。

偽装漁船なんて使うならず者国家は中国と北朝鮮だけだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:06:46.41ID:VXF53Wt10
ミスター・ヘラヘラ
余計な事ばかりしやがって
幾ら稼いでも、外貨持ち出し出来ない時点で意味が無い
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:08:05.56ID:msEvkGH50
ジオン本土からジオン兵が日本へ大量来日と聞き
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:08:27.30ID:VnrDBm8r0
この爺中国から金貰ってんだろ
中国の犬シネ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:11:21.92ID:5zVN6ZK10
ふざけんな!
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:14:38.62ID:VXF53Wt10
ヒョー (_(  /⊃ヽ   (@∀@∩..    / _ __/ ヽ
 .∧_∧ し..\\\ (⊃朝 ノ.   ( / `′   ヽ |
(HωK ∩  \\\\ (_(  /⊃.  |/集近閉ダメゼッタイ| |
(⊃犬 ノ    \\\\ し´\    /  ノ) ヽ   V)
 (_(  /⊃\   \\\\ \\ |   (_    丿
   し´.\\\   \(⌒)      |  ノ__)  |
     \\\/⌒⌒  / /ノリ^ー-人   ヽ_ノ  ノ、_
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:36.07ID:ZxB/6HFb0
尖閣売った外務大臣
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:29:30.99ID:ZxB/6HFb0
こいつ国民の健康まで売ったのか
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:40:58.82ID:8bdnmPUy0
今年のはじめに春節ウエルカムしてオリンピック開催潰された
間抜けな国があったはずだけどどこだっけ?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:48:04.18ID:K5CkjRZV0
また違う疫病をばら撒くんだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:56:10.46ID:6g4pEM2N0
馬鹿じゃねえのか。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:59:17.75ID:GkJTRUV/0
やめてくださいしんでしまいます
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:02:33.41ID:2/8UCZ2S0
こいつも二階に続いて首はねた方がいいな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:19:48.17ID:ARuuuym50
あーあ、新型コロナの感染源が
大量に入ってくるね。

11月から外国人の入国を受け入れてから
新型コロナが感染拡大したからな。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:21:32.22ID:ARuuuym50
ケケ中と2Fとヘラヘラはとりあえず失脚して欲しいわ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:26:10.57ID:BVTAwkgY0
破棄してよ あんな事言ったんだからって理由にできるでしょ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:36:32.36ID:tGiX6aDY0
もうマスクやめるわ
時短要請も無視するわ
国がこんなことやってんのに国民が何しても無駄だから
誰かに文句言われたら「入国制限緩和のほうがよっぽど問題だから文句があるなら親中派議員か親中派議員の後援会に言え」だよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:37:16.40ID:YvUQW2390
茂木は売国奴
中国の犬は早く死ね
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:51:22.74ID:jRqrNLry0
お前の妄想・願望・自己実現のために
国民を地獄に誘導するなボケ
次の選挙は執拗に足を引っ張るからな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:15:54.12ID:0EZNK2Ob0
中国人ウェルカムだわ。
ただ、逆にコロナを中国に輸出してしまうことだけが申し訳ない…

まじでごめんなさい。日本人としてマジでそれは申し訳ないわ。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:27:03.91ID:G4nTsDT30
梅毒が増えたのは中国人のせい
洪水のせいで都市がめちゃくちゃになってるもんだから日本に来たがる
金持ちが多そう
コロナで最悪な年になって中国が憎くてたまらないのに自民党は酷い
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:48:11.20ID:xv+PcgnW0
この国の議員はどいつもこいつも中共の反日破壊工作員みたいな奴しか居らんのかw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:56:03.52ID:s4WPrC3Z0
人工ウイルスはグローバル化された21世紀の新型兵器なのになw
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:57:07.74ID:s4WPrC3Z0
次は新型梅毒かよw
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:59:49.54ID:ynPc72yq0
習国賓もトントン拍子で決まりそうだな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:10:53.64ID:qi7AcX8x0
尖閣諸島は我らのものアル
大臣、ニヤニヤ 情けねえな自民党
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:14:26.71ID:mdgpXO+Z0
GOTO武漢
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:56:56.51ID:5I/jbCGQO
テレビじゃ全くのスルーだからこれが原因なのが間違いない
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 07:08:49.90ID:N7NqfSpo0
何この中国の犬は
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 07:13:11.40ID:vCnteCfL0
日本政府は人殺しか

違うというなら武漢肺炎は第5類に下げろよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 07:23:00.30ID:2gApX4ze0
そして隠してたコロナ感染者を表面化させて日本が持ち込んだと言い掛かりをつけられるんでしょ?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:12:20.62ID:wNzRw9VT0
11月になってから既に陰性証明書不要、日本へ
入国した際も検査無しにしてるやん。それで
すでに中国人だけで10000人以上入って来て
いるし、感染者増のタイミングと完全に一致
している。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:56:20.97ID:2YOyZidh0
もうどうしようもないか
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:27:55.73ID:EiJvyVYI0
>>1
中共の序列25位以下に舐められる害省さん
早く後退交代してくれ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 14:11:56.17ID:10EXRiUl0
極左もあれだが
極右は自分たちが国を運営したときのことを想像したことないんやろな
日本がまるで自給自足率100%で鎖国してもいいような勢いで暴れて自惚れてるけど
わざと自滅の道を選んでるのか知らんが
いつまで英雄ごっこ大本営ごっこやるんだろうか

極右は一度日本を滅ぼしているし
よく保守とか名乗れるわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:19:16.80ID:ljOhoGHM0
よく中国は入国を認めたな過去最大を更新し続け神頼みの日本人を
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:35:44.32ID:7HTZkzIP0
>>4
五毛も大変だな、まあがんばれや
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:10:56.97ID:S5lUVxHr0
>>4
中国では日式肺炎って呼ばれるようになるのかw
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:11:47.91ID:x3X4q6wz0
ネトウヨはこれどうやって言い訳すんの?w
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:25:08.65ID:CaF8icAS0
>>1
ばら撒く気マンマンじゃねーか
外患誘致罪だろ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:31:33.85ID:07KCOCry0
多分無症状陽性者を大量に送り込んでまず2週間待機場所とかを崩壊させ、
その隙に数名逃亡して拡散させるだろう。うかつに捕まえることもできないし。
中国は日本のオリンピックを開催させないのが目的だし、そのためのウイルス。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:39:27.37ID:07KCOCry0
中国のプロパガンダ映像でコロナ克服ってすごい密な街の映像流してるけど、
いったいどこなんだ?そんな街中の人通り多い中でPCR検査ってw
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 22:11:16.05ID:60RB6zcM0
岩屋元防衛相と役立たずの双璧
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 22:18:18.14ID:PJn1YFWn0
>>1
日本終了

自民党覚えとけよ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 06:41:18.59ID:x+oBc3Qt0
>>234
実際にそれ起こってるよ
陽性証明書持った団体が全員陰性だったってニュースになってた
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 06:42:53.88ID:x+oBc3Qt0
>>240
陰性と陽性間違えたすまん
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 06:52:02.80ID:u7e6vrvgO
露骨過ぎる位工作員が湧かないよな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 07:25:55.42ID:pR7UIneJ0
何で感染拡大するこの時期なんだよ
尖閣も言われっぱなしでニヤニヤしてるだけだし
本当なんなんだこいつ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 08:59:38.91ID:bbZJCidX0
>>239
日本に家族や親戚等がいる支那人は、何故か「特段の事由」ということで入国を許可しているらしい
結構な数で支那人が入り込んでいるらしい
害務省と呆務省は基地害としか言いようがない
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 18:16:36.77ID:u7e6vrvgO
感染拡大の原因
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 18:22:38.23ID:MPxKl+iC0
コロナに感染したら政府や経団連が全て賠償しろよな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 18:38:49.71ID:pAYOBoIf0
逆に感染してやれよ。
中国に蔓延させてやれ。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 18:47:34.32ID:y8v3GgZx0
国民がいくら耐えても自民党がぶち壊してくれる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 20:35:34.26ID:v/k3Fvoj0
感染を食い止める気が全く無い事だけは分かった
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:09:54.45ID:X0dh24uVO
上げとくわ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:25:27.03ID:UNbRD1Am0
>>212
茂木の一存なんかじゃなく首相や内閣で決めた事だし韓国とかに続いて4カ国目だから安倍菅政権は中国の犬と言うより売国経団連ポチ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:28:01.70ID:tPtrCwbN0
ガースー「感染の対策をしっかりしているのに原因がわからない!なぜだ!」
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:28:38.63ID:o9SIJMD+0
>>1
往来多くしたのはお前ら移民党だからだろ


さも合理的なように詠うな売国中狂内閣
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:31:44.94ID:o9SIJMD+0
>>255
経団連ポチというより中狂移民参政権による国家転覆が最終目標


そのための先ずは移民参政権1000万人を2030までに実行する
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:36:26.62ID:OFc21LoF0
キンペー国賓扱いで来日させたいのなら、尖閣諸島が日本固有の領土だと
キンペーに宣言させろ
出来ないのなら呼ぶな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:37:49.44ID:RBKVviII0
>>10
だな
原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてるな
こいつ、マジで能なし、無策無能すぎる
死者も増えまくってる

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわ

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな

無能だから菅は何もせず、全て国民任せ国民に責任転嫁
菅は五輪やりたい一心で犠牲は全て国民に
後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅、はやく辞めろ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:38:18.08ID:AEhy96MB0




0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:40:44.12ID:HCWKUyqK0
ウィルスを持ち込まれるだけだぞ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:43:11.19ID:lQQSjtSE0
シナウイルスが日本を滅ぼす
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:43:11.67ID:OSmdook/0
外国人参政権の人か
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:43:22.60ID:L/+/nd340
>>1
俺は「おうたけし」って入力して変換してる。お呼びでない?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:43:50.93ID:hViKND+C0
本質的には中韓に頼らなくていいぐらい情報産業が強ければ、いろいろ選択肢はある
んだろうけど、残念ながら現状ではリモートに強いその辺の分野では勝負できないから、
直接コミュニケーションが必要な人の往来を開放していくしかないのでは。
結局コミュ力重視の教育というか文化な以上こういう方向は不可避なわけで、
これが嫌なら、教育での重点の置き方からそもそも劇的に変えないと無理だと思う。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:45:51.50ID:PzEFPPku0
平和ボケ杉
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:49:37.64ID:f/7bsyi10
中国人はみんなスパイだからなぁ・・・
中国が得しない法律をバシバシ増やすべき
日米ともに中国に情報が洩れすぎ特に日本はノーガード
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:52:46.70ID:pVrTIGkT0
栃木の恥
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:56:19.56ID:NO/V/ajqO
インドの預言者がクリスマスくらいから変異して強くなったウイルスが広まると言ってるんだけど怖いわ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:03:43.64ID:I6m515460
菅「さあ、アクセル踏み込むぞー、クリスマス年末年始春節にゴールデンウイーク、最後にオリンピックだ!ドーンと逝ってみよう、ドーンと!」
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:09:30.08ID:I6m515460
ネトウヨ「大丈夫、トランプおやびんが最後に勝ってディープステートを叩き潰すから、中国はおしまいだ!」
自民党「それは困ったねぇ、日本の国益に反するよw」
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:20:41.23ID:j9xeGtUz0
だから河野のままにしておけば良かったのに
菅色なんて出そうとするから
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:24:23.20ID:RJnKGmFJ0
安倍路線なんてポイ捨てだね
これからは、二階大センセ指揮の元親中まっしぐらよ
なんてったって経団連のポチガースーだからね
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:09:57.52ID:86hbSvnU0
糞売国奴 自民党 中国 入国制限緩和
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:10:51.16ID:XoemRDNL0
キンペーに押し切られてやんの
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:13:21.34ID:86hbSvnU0
売国奴 スガ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:21:05.31ID:BFQoH8/E0
>>1
>感染拡大の防止に最大限の注意を払いながら

具体的には何するの?
解熱剤も見破れないサーモグラフィーでの検温?
経済に忖度したチェックリスト方式の問診?
「歓迎!中国と違い、マスクはもう義務ではありません!」
と書いた横断幕でも掲げるの?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:24:27.32ID:BFQoH8/E0
>>9
窃盗、詐欺、売春、人身売買、違法輸出入、薬物…全部ビジネスだよ
因みに茂木はマッキンゼーと日本を切り売りするコンサル・ビジネス
の真っ最中だw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 01:44:21.29ID:N/AUz56k0
日本が国民への自粛要請、お願いベースで感染拡大しているのに対し
中国が多少の強制力を働かせつつも感染の封じ込めに成功しているように
民主的プロセスが事態をより深刻にしてしまう場合もある
孫文が「ある目標を立ててみんなに奮闘させるには、
人民が痛切に皮膚で感じているものでなくてはならない」
といっているように、どんな政治体制であれ自由には制約が伴うが、
その目的な手法は人々の理解と共感に支えられて達成されるものであり、
誰が犠牲になるのでもなく、一人の人間の尊厳のためであることが共感をもたらし力となるのだ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 05:33:01.64ID:YP8PSwqG0
トランプが勝ってヤバくなったら
中共難民が押し寄せてくるんじゃないの?
10年後には在日中共人問題とかになってそう
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 07:55:53.70ID:NUMJuB9L0
公式の会談で、お前とこの領土奪うからな!と言われて、ヘラヘラとマヌケ面で嬉しそうにツーショットする茂木外相

領土を奪うと面前で言われて喜ぶ外相は、世界中どこにもいません
日本の茂木外相だけです

世界中の人々が、日本は尖閣を放棄したと受けとめる写真です

世界中で報道されました
https://tweetsoku.com/wp-content/uploads/2020/11/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E5%A4%96%E7%9B%B8.jpg
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 14:52:53.40ID:agrGBB2x0
テスト 
0286名無しさん@1周年垢版2020/12/01(火) 22:52:51.86ID:u5vcbEOo0
本当にやめて欲しい。

あいつらを信用する根拠がない。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 22:53:32.18ID:CXRo8su10
中国人嫌がるだろうな〜。
感染ピークの日本から人が来るなんてwwww
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 23:13:53.95ID:ZTelsu4L0
>>287
おま中国の情報信じてるの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 23:26:18.26ID:frjIsxTk0
春節ウエルカムコロナやってるような
2チャネラーより情報収集力のねえ
バカ政治政,、官僚どもがまたやりやがった
来るのは全部共産党員

王毅、共産党の幹部だっつうの
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 05:32:50.25ID:oDoQl4Lo0
>>288
お前は何を信じてるんだ?
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 05:34:39.81ID:oDoQl4Lo0
>>289
春節の時は中国は感染拡大中だったが、今は日本の方が感染状況が酷い
経済を回すために中国との往来復活は不可欠
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 07:06:33.59ID:r4WJAz9B0
日本の外交敗北──中国に反論できない日本を確認しに来た王毅外相
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-95101.php

王毅外相が尖閣を中国の領土としたのに対して日本がその場で反論しなかったことを中国は外交勝利と狂喜している。

(中略)

王毅外相に反論できなかった日本の無残な敗北
(中略)
中国のネットでは英雄扱いの「王毅凱旋!
(中略)
王毅外相は「中国に反論できない日本」を確認しに来たのである。
だからオンラインではなく、このコロナ禍でもリアル空間に現れ、日本の無様(ぶざま)と自分の「勇ましい晴れ姿」をきちんと計算した映像として世界に知らしめたのである
日本政府もメディアも「専門家」たちも、そのことに目を向けるべきではないだろうか


この写真
ハメ撮り写真みたいに恥ずかしい
国辱写真
https://tweetsoku.com/wp-content/uploads/2020/11/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E5%A4%96%E7%9B%B8.jpg
公式の会談で、お前とこの領土奪うと宣言したのと同じことを言われているのに、
ヘラヘラとマヌケ面で嬉しそうにツーショット写真を撮る茂木外相。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況