X



【来春のダイヤ改正】京急と京成も終電繰り上げへ…京急が15〜30分、京成は10〜20分 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/27(金) 17:48:23.49ID:4aphs+pS9
京急電鉄(横浜市)と京成電鉄(千葉県市川市)は27日、来春のダイヤ改正で、最終電車の発車時刻を繰り上げると発表した。京急は15〜30分程度、京成は10〜20分程度早くなる。詳細なダイヤは後日公表する。

 京急は京急本線(東京都港区―神奈川県横須賀市)を中心に、品川発京急久里浜行きを午前0時2分から午後11時32分にするなど、平日下りの終電を早める。

 京成は京成本線(東京都台東区―千葉県成田市)のうち、京成高砂―京成成田間が10〜20分程度繰り上がる。始発についても、宗吾参道―京成上野間で5〜10分程度遅くする。

 両社とも、新型コロナウイルスによる利用者減や、終電後に行う保守点検作業の時間確保が理由。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba06db1325c39ba4d74455611d284eece3ff4822
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:50:29.25ID:GWEaYvED0
帰れないよ〜(。>﹏<。)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 17:58:59.57ID:6MNk1rEb0
23時半終電か
全く使いモノにならないな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:02:56.95ID:YN6AksIw0
京急なんてjrと並走してるからもともと早いのにな23時台に終電か
0010憂国の記者垢版2020/11/27(金) 18:03:08.67ID:Df3WCJ7m0
そのうち10時台が終電になるかも
はっきり申し上げて居酒屋はもうやめなさい!未来がない!!!!!!!!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:41.26ID:L5Tc2SYQ0
>>1
もう、マスク、アルコール、弁当を運ぶしかない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:03:56.61ID:2nyW8RY1O
京急真理教
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:04:40.03ID:d7aPBlcB0
郊外の土地がより下がりそう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:05:24.20ID:cGVwHjsJ0
もともと京成沿線の夜は早い
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:10:53.46ID:kEReE1kT0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です af9
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:11:13.31ID:iLq5YBJK0
>>4
関西の私鉄は元から1時までに終わってるからね
それでも京阪が終電繰り上げをやるつもりみたい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:18:34.10ID:gWfCk/8a0
三浦半島からお引越し
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:21:43.97ID:e/Tp1Uc/0
文庫行きの深夜特急も廃止か?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:30:20.28ID:dVV7PZMa0
>>20
深夜特急廃止確定かつ土休日と終電時刻ほぼ一緒になる
京急バス運行してた新橋から品川経て上大岡経由金沢文庫行きの深夜急行バスもコロナ禍により廃止になったならますます不便になる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:30:25.16ID:cGVwHjsJ0
>>12
京急は神
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 18:35:35.89ID:Bad8g7E50
>>5
今はもう無理
一昨年だったかな?NHKのバラエティでいろんな時刻表トリックを再現する企画をやっていたけど
今はもう4〜5分の遅れは当たり前で一つも成功しなかった
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:32:36.70ID:WU59ZQ1H0
殆ど変わらねえだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:35:07.02ID:ow/058530
今は残業禁止だから、夕方定時に帰宅して終電で出勤。
コーム員は8時5時土日休みなんて嘘だ!
終電で登り電車に乗ってる奴はコーム員。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:43:01.80ID:qseLTZAt0
電車ないなら歩いて帰ればよかろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:59:03.39ID:tC41C5fP0
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。失礼がないようにしろ。クレームがついたら首な。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www
早くそう言う社会が来ないかなあwww早く見たいwww
「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。 お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。 仕事をしてください。 イヤならやめてくれて結構です。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:09:30.91ID:Ssxz3sf40
>>31
終夜放送は夜中に大地震とか発生した時の為に必要
一度マスターの電源を落としてしまうと再起動まで時間がかかってしまう為
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:11:47.73ID:Hg4UOzlO0
関東の電車は2時前まで走ってるのが常識
関西は0時台で終了が常識
この差よ
23時より前に終電になるような地域は日本じゃないという認識でOK
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:15:11.56ID:zYIFjAjw0
>>28
時間が早まってついでに快速佐倉行きになりそう
津田沼〜佐倉間は「※一部の駅はおおむね現行どおり」って書いてあったから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:43:33.12ID:U+KsJKjK0
>>33
もう令和なんだから昔の思い出でドヤ顔するのやめなよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 04:52:46.07ID:uCEl8t+L0
>>29
むしろ値上げしないとだめだろ
0040撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/11/28(土) 08:52:36.51ID:hCJdZEuz0
>>1
終電を繰り上げる京急線・京成線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0041撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/11/28(土) 08:52:47.81ID:xQUcG6/60
>>1
終電を繰り上げる京急線・京成線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 08:54:49.90ID:T7eW9oCG0
>>7
終演時間も繰り上がるだろうね
帰宅難民出させると大変、特に冬場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況