X



菅首相を忖度しない尾身会長 官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ」「総理は怒っています」★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:15.88ID:/JGFJe+89
菅義偉は疲労の極に達している。主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんは無視して危機を訴える。総理は怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」という


   現代が連載している「二階俊博劇場」がなかなか面白い。このところ、最高権力者ガースーこと菅義偉首相は、疲労の極に達しているという。その主な要因は、コロナ対策と経済回復を同時にやろうとしている菅を忖度しない、尾身茂感染症対策分科会会長だそうだ。官邸のスタッフはこういう。

   「尾身氏を憎んでいるかのようなレベルです。総理にしてみれば、政府の管轄下にあるオブザーバー組織に過ぎないのだから、こっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんはそれを無視して危機を訴える。総理は非常に怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議問題の二の舞になりかねないので、怒鳴りつけるわけにもいかず、イライラが募っているのです」

   さらにその菅をイライラさせている要因が、前総理の安倍晋三の復活劇であるという。

   「安倍さんは最近、すっかり元気を取り戻して、かつての政権奪取前夜を思わせるような活発ぶりですよ。各界の知識人に自ら声をかけて会合を繰り返し、その場に後輩議員も呼んで識者と引き合わせている。食事も脂っこい中華料理をペロリと平らげるし、アルコールも普通に嗜む。絶好調と言ってもいいのでは」(ある政界関係者)

   菅は、安倍待望論が沸き上がるのは、菅不要論が広がるのと同義だと考えているようだ。その菅が頼るのは二階俊博幹事長だが、この古狸、菅を全力で支えようという気は毛頭なく、菅がダメなら石破でも、安倍でも誰でも担ぐというのである。自民党閣僚経験者はこう話す。

   「二階の論理はシンプルで、『選挙に勝てる総理総裁なら誰でもいい』ということ。9月時点では菅なら選挙に勝てると思ったから担いだが、負けそうなら即座に次に乗り換えることが前提だ。(中略)

   石破が復活するならそれでもいいし、岸田が覚醒して最前線に復帰するなら、それも構わない。誰がどう動いてどんな流れになっても、自分はうまくそこに乗る。二階はそれだけを考える。当然、安倍が復活するなら、それもまた良し」
   しかし、菅もここへきて秘策を考えているという。

   「菅総理は、『衆院選の選挙区で敗れ、2回以上連続で比例復活した議員の重複立候補は認めない』という党の規定を、今後は厳格に適用することを決めた。該当する議員は党内に25人ほどいるが、彼らは次回衆院選では、小選挙区を勝ち上がるしか道がなくなる。

   25人の中には菅シンパや二階派の議員もいる。しかし、この25人の比例復活がなくなれば、当然、比例単独で当選する新人が代わりに増える。その新人らが『菅チルドレン』となり、元の菅グループと合わせれば50人近い規模の『菅派』が誕生する。党内に基盤がないという総理の弱点が、一気に解消されることになる」(自民党ベテラン議員)

   だが、そのためには解散に打って出なくてはいけない。今の菅に、それだけの力も能力もないことは、首相就任わずかにして広く知られてしまったから、二階に「選挙の顔にあらず」と首をはねられるかもしれない。どうする、菅首相。

以下ソース
https://www.j-cast.com/tv/2020/11/26399752.html?p=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606475581/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:52.30ID:9l0s36yN0
バカしかおってへん・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:02.21ID:xHo7uuNk0
だから学術会議をぶっ潰すのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:14.28ID:c9/ehMEf0
北朝鮮みたいだな自民党って
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:29.54ID:1Jyry4pn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ag45
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:43.88ID:i2iwNLPS0
RCEP署名して日米豪インド同盟構想を骨抜きにした
確信犯の媚中売国がスガ

安い中国製品で日本の製造は駆逐され
元決済を強制され
労働者の自由移動で 日本人の労働市場も奪われる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:09.33ID:TPHU9XCT0
>>1
スガが辞めろよ
日本人殺す気かよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:21.36ID:RIXF3TKN0
>>1
コロナをただの風邪だとは思わないが、必殺の感染病でもない。
コロナはお年寄りが死にやすくて、若者はほぼ死なない。
高齢化が社会問題となっている日本にとって、
病気で高齢者が亡くなることは社会的な問題ではないが、
不況で現役世代が自殺することは社会的に大問題だ。
だから、防疫より経済活動を優先するのは当然だと思う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:26.87ID:cqIPHaAp0
結局二階の意のままなんよなあ
こいつの力はすごいと思うけどまじで超嫌い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:31.79ID:CptHdOqX0
もうヤケクソだ!
みんな好き勝手にしろ!
高齢者には悪いが死んでもらおう!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:39.57ID:XD/DDTiz0
日本人は欧米人と違うと思ってるだろ。同じ人間だ。感染広がったら凄い犠牲が出ることは明らか。
コロナ甘く見過ぎだわ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:50.04ID:8ZzBbYv00
この石頭の医者のせいで、たぶん失業者が100万人、自殺者が1000人ぐらい出る。

しかも根拠が科学的じゃなく、GO TOのせいだと「思う」だと。

店がつぶれたら、こいつに損害賠償請求したほうがいい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:57.34ID:6u1dwlA70
尾身あれだけ忖度しまくっていたのにな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:02.07ID:aC6xIgSR0
学術会議を毛嫌いするのも仕方ないよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:09.32ID:hGMh4efQ0
すだれハゲに忖度してたらとっくに医療崩壊してたわ。
あいつの顔って正にイメージしてる疫病神そっくりなんだよな。
厄払いしないと。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:10.59ID:hER15jvp0
>主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。

いや、菅は経済一辺倒だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:18.25ID:i2iwNLPS0
豊島区の24%が外国人 
分科会は陽性の国籍を公表することを求めているがスガ政権は無視しつづけている

定住外人に地方参政権をあたえる茂木の地元
栃木も陽性の七割だかが外人

春節歓迎につづき 中国人は無検査で入国し続けてるけど
テレビはスルー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:19.90ID:qqWo1YjQ0
学術会議潰してもコロナは忖度してくれなかったね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:20.54ID:pD6d6Fc00
尾身のスキャンダルをマスコミに流して世間の印象悪くさせればいい
今の落ちぶれた自民党なら考えそうな手口
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:43.85ID:I2CHHoeW0
前スレからの転載だが

お偉いさんが「これで行こうじゃありませんか!」「この道しかない!」とノリノリだと
周りの部下や参謀は「その作戦どう見ても無理ゲーやん」と思っていても左遷や肩叩きを恐れ上官に忖度し
反対意見を出さずに消極的賛成に回ってしまう

その作戦が実行に移されると当初の懸念通りの欠点や綻びが出てくるが
やはり皆が忖度して反対意見を具申しない
当のお偉いさんも内心ヤベえと思いつつも「自分で音頭を取って始めた作戦を自分で止めるなんてメンツや経歴に傷が付く」として見なかったことにする

そして全てが失敗に終わった後に「実は私も内心反対だった」「誰かが反対意見を言うのを待ってた」
「顔色を察してほしかった」「作戦は完璧だったのに部下がチョンボをやらかした」と責任の擦り付け合いをして総括や検証をせずに終わる

戦後に旧海軍のOBで作られた海軍反省会で指摘され、日本軍の中に蔓延っていた「疚しい沈黙」という現象
これが今も残っている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:56.06ID:etX3V71+0
>>1
何で忖度しなきゃいけないんだ?
尾身は武士だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:58.24ID:YcOPf+4n0
表だって言えないけど、これ以上自粛したら無理って所も多いからな

最低限の経済活動で回すしかないんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:00.53ID:i2iwNLPS0
>>20
豊島区の陽性の24%が外国人 ね
ほぼ中国人

中国人は11/1から無検査で入国してます
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:01.60ID:E5Nu71/p0
>>11
二階はもはや魑魅魍魎だよ、誰も逆らえない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:17.78ID:c50NCAqb0
尾身先生は世界中のおかしな国の政府と戦ってきた人。実績も半端ない。
菅が怒ったくらいじゃ何とも思わない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:36.98ID:Eg/DZvut0
学術会議も御用学者になろうとしないから潰そうとしてんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:39.90ID:Cmde7C2p0
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ ガースー誰か殺してこい!
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:49.26ID:SQgLzHR70
>>12
前に下野した時の雰囲気とよく似てる
でも代わりの適当な政党無いし困った…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:53.88ID:tKFjDJ+G0
印象操作のためのフェイクニュース
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:57.32ID:oskt0MiQ0
菅では無理でしょ
辞めた方がマシ
俺の中ではポッポ以下
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:57.75ID:ubUUNUl90
>>1
だって共産党に乗っ取られたんだもんねー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:13.90ID:X6D3lrTd0
>>11
経団連みたいなもんで、勝ち馬乗ればいいもんね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:14.32ID:i2iwNLPS0
>>12
安倍スガが糞なのは元からだが
中国人を大量移民でうけいれたあたりから
日本社会が根本的に劣化 変質してった気がする

マスコミもどうでもいい記事しか扱わないだろ
自民党の売国のほとんどを無視
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:14.05ID:9EA093sB0
ガースーが如何にクズかよく分かる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:14.99ID:u/lAdh+y0
>>31
その方がいいやんけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:24.61ID:reVJfUVA0
もう滅茶苦茶だな
旭川で死人が増えそう
外国にん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:25.17ID:60/w0jrn0
総理ってメリットないよな
官房長官の方が気が楽だっただろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:38.17ID:jokhXpA60
>>10
経済優先とゴーツーは別だろ
拡散したら誰が経済動かすんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:42.18ID:bCeIHSI70
二階は本当に冷血だな。首にしろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:45.25ID:6jsj8OMJ0
これホントなら
篭る用意するわ〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:49.40ID:PmHJfO0d0
安部は凄いなあ
菅を犠牲にしてコロナでボロボロ退陣した後にまた総理になるつもりか
菅も可哀想に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:03.17ID:I2CHHoeW0
>>35
また下野したら国民絶対殺す政党パート2になって戻ってくるんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:05.63ID:az1+YBda0
週刊誌の記事をソースにして妄想を書くだけの簡単なお仕事
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:11.71ID:E5Nu71/p0
>>30
このお爺ちゃん全然知らないんですけど、世界では有名なの?
ノーベル賞候補なの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:13.11ID:smDQCBhj0
尾身が日本国民を守る。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:16.31ID:1VNhLuPq0
>>40
お前反日国賊顔図鑑にのってなかった?
0063 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:21.47ID:BaR3SIes0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)こいつは 菅=韓、でんでんバカ安倍と同じ在チョンよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バ韓は親が朝鮮満州人脈と暴露したので、在チョンは確定済み
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:30.80ID:tv18906d0
官邸はどういうつもりなんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:33.74ID:pZCRMoZN0
>>14
そもそも経済回すという名目でにやることが
大々的なコロナ風邪キャンペーンだったからな
あえて甘く見せるためにやっていた効果がちゃんと出ていると言える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:55.34ID:i2iwNLPS0
>>25
枝野でいいだろ

311がスガ政権ならまっさきに東電避難させて四基爆発
福島県民は避難させてもらえない
計画停電は無計画停電
国会開かず議事録はなく
寝ずの会見もせず
中国人の店に震災復興持続化給付金100万円給付してたぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:56.17ID:UFyGKZMk0
スウェーデンでさえ集団免疫は諦めて規制強化しだした
予防接種とかじゃなくワクチン無いと無理みたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:08.18ID:0lgvnQxI0
神に逃げた尾身のコメントなんて何も期待してないよ
それとも尾身が神になるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:09.59ID:SakVn2tc0
>>48
安倍チョンが腹痛理由にめんどくさいの投げ出したからな
で、早くも飲み会三昧と
ガースーも貧乏くじひかされて半ベソだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:11.88ID:2a9y9V0j0
>>16
忖度したのは安倍ちゃんで菅ちゃんでは無いのだ
携帯料金安くなるといったって尾身会長にはほぼ関係ないんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:53.80ID:Eg/DZvut0
>>68
自民党だったらまず原発事故が起こったことが報道されてないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:05.27ID:smDQCBhj0
尾身は国民の健康を忖度してるのだろ。
尾身のようjな英雄がいて、日本国民は幸せだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:06.45ID:WFYQ7y4m0
>>4
学術会議の仕組みを変えるのはいいけど
どっちにせよ勝手に不選任にした理由はしっかり説明すべきだな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:08.31ID:g6HpECd40
小泉さんや安倍の時は御用組織は親玉である政府の言いなりだったけどな
菅さんはカリスマが残酷なレベルで皆無なんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:15.96ID:21SeDEIK0
>>10
だから医療リソース食うのが問題なんだろ
ジジババ切り捨てるならトリアージに関してもきっちり決めろ
中途半端だからじわじわ何もかも悪くなるばかり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:33.57ID:luxEg/gs0
0926 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 21:04:00
>> 795
>SARSに近似したウイルスだし、若者に蔓延を許容したら、最悪国が立ち行かなくなるぞ?
というより、SARSより危険だと言われている。
SARSって重傷化が怖いだけで、感染箇所は消化系など一部だけ。
ところが、このSARS-COV-2っていうのは、
全身なんだよ。
全血管が感染箇所なので、
血管が通ってる機関全てがダメージを被る。
既にデリケートな脳神経、心臓などでは、
後遺症が確認されている。

更にSARSより感染力が強いために封じ込められず、
インフル以上に変異も早く、かつ同じタイプのウイルスへの抗体の有効期間を遙かに短い。
インフルは最低半年はもつ。
新型コロナは、3ヶ月で80%が無効になる。

ワクチンによる集団免疫すら危ぶまれているのに、

  何が風邪ウイルスだ >コロナ風邪厨
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:46.43ID:qkpdo+ix0
バカ菅義偉のためにこっちはいい迷惑なんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:56.07ID:PmHJfO0d0
>>72
それで数年後にもし菅か誰かが建て直ししたら嬉々として総理の座を奪うんだろうな
狡猾過ぎるぜ安部は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:00.71ID:i2iwNLPS0
スガが総裁選のとき
日米豪インド同盟構想について「中国包囲網にならざるをえない」
と明言してたがスレ立たず

就任早々 中国人の入国緩和
11月から検査無し入国
RCEP署名 
日本を中国軍のためのサプライ網構築にくみいれ
中国人労働者の自由移動にok出した

こいつは糞だ
総理にしてはいけない人物だつたんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:04.41ID:6fKeMddN0
尾身さんが言わなくても殆んどの国民が思ってる事でしょ
そもそも元ヒュンダイ編集長の憶測記事に信憑性なんて無いしね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:15.51ID:A3JewZpv0
>>83
安倍ちゃんにしても太郎にしても人の話はまあまあよく聞くしこだわりがある部分以外はすぐ取り入れるのよ
菅ちゃんは頑固だからあかんね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:24.51ID:E5Nu71/p0
>>65
結局、国は税収だろ、税収を減らしたく無い
その一点だけだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:30.59ID:hER15jvp0
>>72
> ガースーも貧乏くじひかされて半ベソだろうな

自分から総裁選に出馬しといて
貧乏くじも何もないと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:32.71ID:gIfbsNnT0
イエスマンだけでいいなら、そこらへんのガキでもなれる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:46.76ID:D6VWN5vq0
>>1


 > コロナ分科会は観光支援事業「GoToトラベル」の見直しなどを
.
 > 政府に求めていたが、十分に酌まれていないとの不信が募る。
.
 > 「官邸と共通認識がなかなか醸成できない」と打ち明けた。


 > 分科会が政府に強い防疫措置を求める背景には「今のままでは
.
 > 医療崩壊を避け切れない」という“医療提供体制の逼迫”がある。
.
  https://www.nishinippon.co.jp/item/n/668002/
.
.
 > 西村担当相“ステージ4”になると『緊急事態宣言』が視野に入る
.
 > 尾身会長「個人の努力のステージ過ぎた」と対策を強化すべき認識
.
  this.kiji.is/704881652405290081



  もう、GoToは全て中止して、「緊急事態宣言」を発令しろ
.
   政府の対応は、中途半端(GoTo未練)で腰が引けている
.
.
.
 ●コロナ拡散させたのは、『Go To トラベル』
.
  > 東京都医師会の尾崎会長は「GoToトラベル」が東京も対象となった
.
  > 10月1日の2週間後から感染者が全国的に増加していると指摘して
.
  > キャンペーンを“中断すべき”と訴えました。
.
news.yahoo.co.jp/articles/d0f2f649281645142f3d1b572f8eeb56596937fe


【日本医師会長】感染増“GoToトラベル”「きっかけになったのは間違いない」
 www.asahi.com/articles/ASNCL5VLMNCLUTFL00Q.html
.
.
「Go To イート」やりたいがための『マスク会食』ってホントにアホか?


マスクは着用しててもやはり漏れる、効果のないザル
i.pinimg.com/originals/8a/22/3b/8a223b99b9a1176faeec00de1a8b86ef.jpg
.
菅首相の「マスク食事」呼びかけに感染症専門医が指摘「そんなもんザルです」
this.kiji.is/702056126733124705
.
理論疫学者:西浦博氏「指数関数的に感染者が増えている」『オーバーシュート』
『感染爆発』に近づいており「マスク会食」など国民の努力だけに頼る時期は過ぎた
buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid19-nishiura-1
.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:48.02ID:SakVn2tc0
>>86
お前も中国の方が感染者少ないとかいう幻想は捨てた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況