X



【菅内閣】衆院1月解散見送り 首相、21年夏以降探る [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/11/27(金) 21:09:29.04ID:/JGFJe+89
新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、菅義偉首相が2021年1月の衆院解散・総選挙を見送る公算が大きくなった。感染収束と経済の立て直しを当面の最優先課題と位置づけ、経済対策の裏付けとなる予算案成立に専念する。デジタル庁の創設など主要政策で実績をあげ、来年夏以降の解散を探るとみられる。

首相は今国会会期末の12月5日の前後に記者会見を開き、コロナ対策と経済再生を最優先する考えを表明する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66732920X21C20A1MM8000
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:10:02.82ID:0lgvnQxI0
オリンピック中止確定か
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:10:54.16ID:9l0s36yN0
見るからに骨なしチキンだもんねw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:11:11.49ID:1Jyry4pn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ag47
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:11:20.58ID:0lgvnQxI0
最近の怪しい出費見られたくないのだろw
菅も安倍同様記載漏れ指摘されてるしw
首相なら安泰
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:12:24.32ID:0lgvnQxI0
>>4
それは良いじゃね
モスバーガーでチキン頼んだら最後少し骨残ってて見損なった
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:12:25.73ID:aHmRt4Pp0
 ✝ 政府の負けwww

GoToイート、10都道府県が食事券の販売中断
  [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606473232/

政府の負けww

 政府の負けwww

  政府の負けwww

   政府の負けwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:12:30.07ID:EKtxh3Qq0
麻生政権の再現の悪寒
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:13:12.51ID:7j+TX7vE0
この感染爆発状況で選挙はありえない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:13:15.96ID:932vKX8e0
支持率は下がるだろうね。耐えられるかな?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:13:40.71ID:vyUPJkbH0
そろそろ総理大臣を変えたほうがいいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:13:54.92ID:B+D08WYb0
早めによっとくべきやったなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:14:45.06ID:uQqWBoqj0
選挙こそオンラインにすべきなんだが投票率上がって上級が好き放題できなくなるから絶対やらないよな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:14:55.47ID:AcTf2j6l0
このタイミングで総理になるのは×ゲームと言われてたがマジでそんな感じになってきたな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:15:11.47ID:0eqpKcny0
自民党総裁の任期が2021年9月末で、
衆院議員の任期満了が2021年10月21日。
日曜投票だとすると10月17日投票かな。
解散がないとすればね。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:15:25.29ID:90APj7NL0
感染者少ないうちにさっさっと済ませるのがベストやったのにね
ここらへんはセンスとか勘とかの問題やからな
目に力が無いのはヤバい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:15:40.77ID:aHmRt4Pp0
  ✝ 政府の負け www

【スクープ】菅首相の2500人パーティー 
 政治資金報告書に不記載だった [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606434930/

✝ 追い込まれ解散決定

 ✝ 追い込まれ解散決定

  ✝ 追い込まれ解散決定

   ✝ 追い込まれ解散決定
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:16:10.48ID:SC1myq0d0
>>20
アメリカのグダグダ見てたらやっぱ直接投票でええわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:16:22.18ID:ZLO61mIH0
カルト全体主義自民党は解党しろ

派閥ごとに新党立ち上げて勝負しろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:17:42.37ID:MfY8kmUk0
無能の操り人形
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:18:20.39ID:R6hElp/50
>>8
今選挙やってる場合じゃない時の解散強行は反感買う
野党があんなんだし、コロナがマシな時期を選ぶ方がマシ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:18:28.26ID:5vXXA0fG0
当選後すぐにやっとかないから、こうなる
菅はセンスない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:18:54.74ID:qkpdo+ix0
多分3週間後にはコロナは相当大感染して自民公明の支持率は大幅ダウンするだよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:19:30.51ID:ZeNYhAye0
選挙勘の鈍い人は首相にならないほうがいい。就任直後にやっときゃ今頃・・・。
一仕事とかする必要無かった。総理になって嬉しかったんだろうけど。
ボロ出まくりコロナ出まくりで支持率↘。しかも同じ間違いをまたやった。もう終い。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:19:46.40ID:fsfQozDU0
今の日本の総理は二階を通じて中国共産党の犬と同じ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:20:01.16ID:ObYa7RTE0
おっ?ついに追いつめられてからの破れかぶれ解散やるのか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:20:59.36ID:RjgSS/ux0
立憲民主党の支持率が4%だからいつやっても負けることはないなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:21:05.56ID:Cmde7C2p0
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ ガースー殺されろ!
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ 
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:21:12.44ID:CspuhPyv0
立憲もいらないけど

自民と公明も同レベルでいらない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:21:31.65ID:Fe+g80wv0
追い込まれてもっと早くなると思うけどな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:22:00.84ID:aHmRt4Pp0
   ✝ 政府の負け ww w

★安倍絡みの違法な金は、全て官房機密費?

【公選法違反】「安倍前首相の秘書が案里被告
陣営の応援に」 河井元法相の秘書が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606365028/

✝ 追い込まれ解散決定 ✝

 ✝ 追い込まれ解散決定 ✝

  ✝ 追い込まれ解散決定 ✝

   ✝ 追い込まれ解散決定 ✝
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:22:04.49ID:UGEVwcKo0
>>1
現役の創価学会員から聞いた話だが、GOTOトラブルの失策と背景がバレたのに加えて、選挙協力で推した河井案里の不正で顔を潰された創価学会の奥さん達が裏では激オコらしいじゃん! もう創価学会の選挙協力も勢いが無いし、どーすんの自眠党?w
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:22:10.93ID:qkpdo+ix0
バカ二階俊博と麻生太郎あたりが対立するだろうな
所詮自民公明は民主党以下だったという事だな
あまり小生意気な口調しない方がいいんじゃない片山さつきみたいなバカが増えるから
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:04.85ID:JW6jo2EW0
出しゃばり安倍とは違って控えめだが、いくらなんでも控えすぎだろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:10.65ID:BPzbSkUv0
ここまで酷い政権も久々
安倍さんに早く戻ってきてほしい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:28.64ID:VnZxTaBp0
マスコミは解散大好きだけど
どうせ来年10月には任期満了なんだし
数か月前に解散なんかしてもね。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:33.07ID:ezkgJkxn0
休まない飲食店に拡大の責任なすりつけて年末年始に緊急事態宣言ルートかもな、これ
一々繁華街の店に連絡しとるんやて
5日にどれだけ飴並べられるかで自民の議席が決まるのと、安倍ちゃんと石破封じをどうやるか見ものやな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:39.48ID:b4Q76l3h0
入国制限緩和させたりとか 連中も菅の長期政権は望んでないんじゃないのかw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:40.53ID:qkpdo+ix0
>>49
こんなデタラメ奴だとなおダメだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:24:51.89ID:Lb97BEE40
その時安倍さん、どこにいるんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:25:09.58ID:0eqpKcny0
>>33
学術会議の件があったから解散できなかったんじゃないか。
任命拒否の方針は菅が首相就任前からあったから、
もし就任直後に解散してたら
選挙中に問題になっていたと思われる。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:25:27.14ID:lwcirByS0
ガースー「もうちょっと総理やりたい^^」
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:25:28.17ID:7qswY3jrO
>>43
自民党との連立止めて

公明党だけでやれよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:25:36.77ID:etX3V71+0
>>49
安倍サポは死ね
自民党支持するな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:25:50.87ID:RjgSS/ux0
国民はまだミンス党政権の悪夢を忘れてないので麻生のときみたいにはならないね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:26:53.16ID:Cmde7C2p0
>>1
野田のバカはあっさり解散やっちまったからな
民主党の反面教師で自民党は解散なんか死んでもやらんようになった

勝てる時だけ解散総選挙
負ける時は引き伸ばして支持率上がるまでお茶濁し
これで10年安泰の図式
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:26:59.72ID:ezkgJkxn0
アトキンソン氏とかいうゴーンをミニマムにした人と遊んでる暇はないわけで
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:27:02.37ID:YG576HCu0
野党は「GoToやめろ」で、国会も「モリカケがー」「桜ガー」「学術会議が―」だから
愚鈍な有権者も「野党は国民生活に何の役にも立たない。政治よりも政局だ」と
批判が高まるだろうね。
地方の観光業と言うが地域によっては観光しかないところも多い。
それに地域が依存しているところも多い。
観光経済と言うが観光収入が少なくても地域経済を動かしている。
経済学でいう「毛細管現象」で、観光業で落ちたカネは周囲に広がり新しい消費と
投資を生む。その起点になるのが地域における観光業。
それを見殺しにして、コロナ感染が広がるので「GoToやめろ」という。
どれだけの失業と負債を生むか分かっていないのだろうね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:27:05.02ID:8IBrNxkL0
オリンピック解散?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:27:45.69ID:qj4HGiXm0
ガースー「もうちょい経団連、電通、飲食、旅行に恩恵受けさせてから選挙がいいです」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:27:47.26ID:00v7FXyo0
時間を置けば学術会議だけじゃなく他にもワンサカ致命的なモノが出てくるだろ
ほんとさっさとやったほうがいい
時間を置けば置くほど不利になっていく
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:02.08ID:qkpdo+ix0
悪夢のような自民党にとうとう天罰が下るか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:05.27ID:GgQw6SvK0
今の体制で中国に靡くつもりだろ
ガースーは2Fの操り人形になりました
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:26.51ID:pf0KRKJO0
>>1
マスゴミはどんだけ解散して欲しいんだ?
解散しても野党に勝ち目ないのに
もしくは不正投票でもするつもりか?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:42.95ID:oSgjPXOd0
民主主義に栄光あれーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 バ イ デ ン! G H Q!
  (  ⊂彡
   |   | バ イ デ ン! C I A!
   し ⌒J

解 体! 日本会議!

解 体! 神 政 連!

解 体! 清和会!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:28:50.40ID:qkpdo+ix0
>>68
いまの自民公明はそれより酷い
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:29:07.26ID:0eqpKcny0
どうでもいいことかもしれんが、
菅や河野や下村などの1996年初当選組で連続で当選している衆院議員は、
2021年8月1日まで在職すれば、
在職25年の表彰を受けられるね。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:29:20.44ID:JW6jo2EW0
経済優先はいいけど、それならもう少し前面に出なよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:29:20.94ID:EaY8KboR0
一番嬉しいのは野党だろなwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:29:44.05ID:UGEVwcKo0
>>57
持ちつ持たれつって奴でしょ。自眠党は創価の組織票とフレンド票がなきゃ議席を落とすし、混迷党は単独じゃ政権政策に関われないし。俺は自眠にもひとりひとり良い議員がいると思うが、この人たちが覚醒しない限りは無理やね。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:30:01.83ID:pf0KRKJO0
>>75
そりゃ朝鮮人にとっては自民党の方が酷く思えるよね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:30:08.15ID:5h1wVlKi0
国会答弁や記者会見を見ていても全くリーダーの資質がない。森喜朗や福田康夫レベルの政権でしかなさそうだ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:30:37.28ID:ezkgJkxn0
>>76
やる気満々やで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:30:57.96ID:9qAN9v730
夏以降とか、もう任期満了直前じゃねえか…
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:31:45.29ID:s5Cvea6O0
>>79
売国ウヨが嬉しいんだろう
はよ今の自民を潰して まともな日本に戻れよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:31:57.50ID:qkpdo+ix0
おそらく菅義偉とバカ菅内閣は途中で自爆するだろう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:32:05.76ID:UoWmrXg70
コロナでそれどころじゃないだろ?

選挙だけでなく、GoToもオリンピックも止めてしまえよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:32:07.68ID:b4Q76l3h0
バイデンもしくはマららハリスのカウンターパートは菅ではなくて別に用意してた可能性があるなw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:33:20.17ID:YG576HCu0
マスゴミは煽れればそれでよいと考えている。政局は飯のタネだからね。

野党は「GoTo」に代わる代案も対案も出せないので政権批判に終始している。
そうする事でコアな支持層の支持をまとめられると思っているが、地方はどうかな?
政治って「国民の生活、財産を守ってナンボ」と言うが、野党はそうではない。
イデオロギーが後生大事で目的も政権批判だけ。こんな連中、支持される訳がない。
社民党のようにジリ貧になって消滅するだけ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:33:22.33ID:aHmRt4Pp0
🍷 🍸🥂 最強 👑 バイデン 👑最強 🥂 🍸🍷

✝ トランプ政権移行   ✝ 安倍晋三秒殺www

カトリック バイデン 統一カルト安倍を秒殺w

カトリック バイデン 統一カルト安倍を秒殺w

カトリック バイデン 統一カルト安倍を秒殺w
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:33:30.29ID:RhBpzXK40
いや、明日にも解散しろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:33:59.95ID:0eqpKcny0
任期満了まで解散せずに総選挙になっても、
自公は過半数をとると思うが、
菅本人は選挙に強いというほどでもないから落選するかもね。
比例重複はしないだろうし、憲政史上初の現職首相落選なんてなったら歴史に残るわ。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:34:04.70ID:TAttNbgV0
1月だとコロナでやばい状況になってて大敗する可能性があるからな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:34:26.06ID:RhBpzXK40
>>98
殺人鬼が与党やったら日本人が皆殺しにされる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:34:28.79ID:qkpdo+ix0
>>98
コイツ昨日から言っている多分自民公明信者か創価学会の関係者だぞ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:35:04.77ID:RhBpzXK40
また2月に春節祭熱烈歓迎して感染爆発
エンドレスエイト
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:35:07.87ID:oSgjPXOd0
 民主主義に栄光あれーーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 バ イ デ ン! G H Q!
  (  ⊂彡
   |   | バ イ デ ン! C I A!
   し ⌒J

解 体! 日本会議!

解 体! 神 政 連!

解 体! 清 和 会!
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:35:11.07ID:5h1wVlKi0
>>66
旅行や飲食なんてgotoやっても大量リストラ始めてるじゃん。斜陽産業を救済して死に金にするより、新たな産業を育成して雇用の受け皿にしないと間に合わないよ。このまま支那に食われていいのか
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:35:46.38ID:eUdsIVdJ0
肉屋を支持する豚と創価信者が居る限り、我が
人民移民党は安泰です。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:35:46.94ID:oliafcti0
やったら与野党逆転もある
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:36:02.64ID:DfQ5oPTv0
>>74
日本第一党
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:36:06.32ID:RhBpzXK40
>>108
日本と中国の違いは、一見、主権が国民にあるように見せているだけかもな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:36:30.69ID:qkpdo+ix0
>>114
いや幸福実現党でしょう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:36:40.13ID:9AvRitWY0
>>102
時期的にはオリンピック後に賭けるしかないと思うな
その前に冬のコロナ禍を耐えられないかも知れない
福田みたいに逆ギレして政権投げ出して
終わりそう
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:37:00.07ID:4pzyWx220
感染爆発→内閣支持率がどん底まで下がった時点で解散総選挙→すだれハゲ辞任
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:37:25.57ID:DfQ5oPTv0
>>102
創価学会が動けない理由があるんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:37:37.76ID:qkpdo+ix0
>>117
3週間とか言っている事事態がバカまたコロナが増えるよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:38:17.85ID:RhBpzXK40
>>102
2月は春節祭熱烈歓迎
3月は検査するな
4月は緊急事態宣言
5月は自粛
6月はGOTO
7月はオリンピック
8月は感染爆発
永遠に終わらない地獄
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:38:20.40ID:mvAwllEC0
忘れっぽい日本人の気質を利用しながら、オリンピック無理やり開催してからだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:38:28.25ID:WRm6Qdm60
>>56
宇野よりは超えただろ?満足しろよ
そもそもトップになる器じゃないだろ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:38:41.44ID:5niR24ba0
ジリ貧すだれハゲざまあ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:38:53.88ID:yXSU/Soy0
まあ賢明な判断
確実にコロナの蔓延している時期に選挙なんてやるもんじゃない
どうせ五輪はないし、その代わりに選挙でもやっとけ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:39:43.14ID:RsjdjJjc0
いつ解散しても楽勝だろw
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:39:49.18ID:RhBpzXK40
選挙をしなくても良いから、自民党は解体して、あとは知事会に任せておけ
与党があると日本が滅ぶ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:40:05.62ID:/8L6NBSP0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米ハイエナ事情】


*お台場フジテレビ
「One Peace」のサニー号が停泊している位置が

アフリカの【コートジボワール】である

かなりの大都会ですが
かなり遠方に【ハイエナ】の生息地がある

--

経緯》
・英国にサニー号が滞在しえた処で
 全世界が霧に包まれて
 コロナが撒かれる結果になった
 
 遠方の宙域から、三日後の地球を見たら
 地球がマヌーサに包まれていた

 ※私の自宅周辺も霧に包まれた
  ↓

・死に掛けの各国に
 腐肉喰らいの【ハイエナ】が集る状況になった
 (金銭、魂、骨までしゃぶる、他)

 ※私は、破傷風でもう持たないと…
  全ての考案物はパクられて
  正直、骨までミンチにされつつある
  ↓

・One Peaceのゴールは
 希望岬と聞いているが
 この世界は、タイムホールに落ちつつも
 その初めの数時間で、核攻撃の殲滅戦が試みられている
:3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1332285866509627393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:40:48.19ID:JAN21vLX0
よしよし
期間伸びてきたな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:41:25.91ID:YG576HCu0
コロナが爆発感染するかもしれない時に解散総選挙をするバカはいない。
選挙期間中にまた感染が広がる。

どうせ、野党には経済対策で何の代案も出せない。ネガキャンをして政権支持率を
下げたいだけ。
そんな野党に政権交代を願うバカが日本に多いかな。
コロナ脳のジジババとパヨクぐらいでしょうw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:41:33.70ID:s5Cvea6O0
詐欺師 自民党
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:42:22.57ID:PPfttxTs0
>>1
来年9月で衆議院任期満了
夏以降に解散?
ということは東京五輪は中止ということだな
残念だよ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:42:35.89ID:h2d9bayq0
もう選挙は3次補正予算の中身で決めるわ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:43:15.39ID:0Rz9yDrN0
いいぞ、先延ばしすればするほど負けるからな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:43:15.47ID:RhBpzXK40
>>131
自民党が存在する限り、永遠に収束する事はない
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:43:24.25ID:mqHHWPm80
河井夫妻の買収事件のほとぼりが覚めるまで自民党としては選挙出来ないんでしょ。今まで使ってきた買収の手口が検察や世間の目が気になってやりづらいからね。知ってる?投票所から集計所までの投票箱の移送って民間のタクシー使ったりしてるんだぜ。それに関わってる人が買収されてたらどうなる?投票箱ごとすり替えるなんて朝飯前。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:43:34.54ID:FScW1gE/0
おや? これは一体…
1月の見通しが不透明なのかな
マジでトラさんバイさんどっちになるかわからんのか
エコノミストの表紙やべーじゃん
核爆弾の出目があるスロット台だぞ(笑)
どう見ても旭日旗の台だしなあ
1月2月で選挙やってる時にドカーンなったら、お前ら何考えてんだって言われかねねえしな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:22.31ID:MaggwDm00
コロナ言い訳にして逃げてて草
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:26.83ID:5TBi36pi0
いいぞ
どんどん自民党の支持率を下げろ
それがお前の役目だ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:37.71ID:qkpdo+ix0
>>137
その間に菅義偉二階俊博麻生太郎が大ヘマやらかすだろう多分その前に安倍晋三の化けの皮が剥がれるなど面白いことになりそうだな
バカ自民公明の大失態が見れそうで
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:47.10ID:5dgeOF2a0
今年の年末はコロナで年越しできない人達の断末魔で終わる、スガ大ピンチ!
でも、野党がアホだから政権交代もナシだね
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:52.21ID:UGEVwcKo0
>>1
曲がった事が嫌いな創価学会婦人部の怒りを買った連立与党に勝ち目はないんじゃないかな?

さて、GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中宗教団体であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。
https://www.soka.ac.jp/news/2019/04/3838/

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/EpochTimes_60384/

今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:44:55.00ID:sFzNklq50
>>126
衆議院が解散しないってそんなに珍しいの?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:45:57.20ID:RhBpzXK40
>>140
トランプが言っているように選挙が不正の可能性が出てきた
消費税増税に賛成なのに爆買しないし
コロナ熱烈歓迎なのに感染拡大したら喜ぶ人はいないし
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:46:45.18ID:MaggwDm00
まずGO TO煽るやつが選挙にはGO TOしないでの矛盾に気付かんのか?ハゲはみんな脳みそこれか?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:47:38.67ID:ezkgJkxn0
>>135
つかそれがあるからこんな舐めプしとるんや
仮に高所得者除く現役世代に100万配るとか消費減税とか言ってみ?
支持率なんざうなぎ登りやしいつ解散しても勝てる

3次が12月に控えてる今の段階で夏以降とか言い出したのは、つまり国民の歓心を買える一律給付金の類は前々から言ってる通りやが無く、
代わりに何らかの経済的ダメージのある事態に対応する支援金はあるって事や
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:47:47.34ID:uUEjb61j0
河井裁判安倍再燃で具合が悪いと思ったのか。
時期を遅らせても五輪中止コロナ猖獗株価暴落経済破綻で国民の怒りが極限に
達した状況での選挙になるぞ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:47:58.04ID:oSgjPXOd0
 民主主義に栄光あれーーーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 バ イ デ ン! G H Q!
  (  ⊂彡
   |   | バ イ デ ン! C I A!
   し ⌒J

解 体! 日本会議!

解 体! 神 政 連!

解 体! 清 和 会!
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:48:02.07ID:o0Zpi7E80
すぐしとかなかった無能
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:48:55.15ID:RhBpzXK40
>>153
今、知事会がやっている事で充分
間違っても春節祭熱烈歓迎、GOTO熱烈歓迎、検査するなと命令、入国スルーなんかしないだろうよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:49:25.95ID:mPElKcAOO
まあこのタイミングで接触祭りになる選挙はやらんわな

都構想の投票は何で延期しなかったんだろうなあ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:50:01.91ID:UGEVwcKo0
>>123
所詮は創価学会に担がれた、自民党内の創価学会員だしな。「総理になる気はない」とか言いながら、裏では横浜市議時代から創価の支援を背景に、自民党を売って成り上がったクズ野郎だよ!w
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd3d9af5cada58c1b20669a24096ab4fa0ca5045
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:50:06.55ID:LYqlnd/G0
>>117
頼みの維新が野党共闘を邪魔するパワーを失ってるからね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:51:36.28ID:WRm6Qdm60
>>116
一番ダメなとこじゃん
大川隆法がクズ過ぎ
リアルで命がけで戦っている香港の活動家のイタコ芸とか
頭おかしいだろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:52:12.37ID:hV75rLl20
麻生がさっさと選挙やれって言ったのに聞かないから
経験者の言葉には重みがあるのに
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:52:12.99ID:1RX0FhRZ0
7条解散の論理は統帥権独立の論理と同じ
どう考えても憲法違反
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:52:42.38ID:TN2wodUM0
>>131
じゃまずお前は今すぐ10万円国に返還しろよ。もう使ったんなら借金してでも国に返せ
10万円給付は野党の度重なる要求で実現したんだからな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:52:55.11ID:LMCSYY7R0
感染収束と経済の立て直し当面の再優先課題と位置づけてやったのが電話代値下げだぞ
きしょくね?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:52:58.07ID:q7N7e3lM0
>>149
珍しい
基本的に首相は自分が有利な時に解散できるから
ちなみに2009年の麻生内閣は解散をしたが、あれは事実上の任期満了選挙だった
麻生内閣のようになかぬか解散できない=遅くなればなるほど不利になる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:53:02.56ID:RhBpzXK40
>>164
維新は自民党の別働隊だ
都市構想は利権争いの仲間割れ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:53:31.66ID:hUJ+JSBY0
単純なこと聞くが
自分の記憶にある限り
春の選挙と夏の選挙と秋の選挙は記憶にあるが
冬の選挙って記憶にないんだけど、そんな選挙は今まであった?衆議院議員選挙でね。
真冬だもんね、1月や2月って一番寒い季節
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:53:41.91ID:mjmFY6u/0
どーせ半分は行かないし自公政権のままだろうし
金のムダだわ
選挙に行かない奴が費用もつならいいけどさ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:54:02.62ID:6Ux4dqce0
スガもぜんぜんダメだけど、それに加藤に西村に田村wwwwwwwwwwwお笑い内閣www
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:54:22.00ID:LZTgGSoZ0
今解散したら相当な非難が出るだろ。来年10月の任期満了解散が1番望ましい。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:54:38.66ID:ezkgJkxn0
>>158
その硬さを調べたんが都構想
結果はお察しで吉村松井はお役御免、代わりに百合子が物言う知事の仕事引き継いだ
もう硬くないんや、その層は
秋からこっち虐めすぎた
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:54:54.42ID:RhBpzXK40
>>174
消費税増税 コロナ大歓迎 先の見えない地獄
これを続けたいなら自民党にしろよ
大増税して株価を上げてくれるぞ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:54:58.92ID:UGEVwcKo0
>>177
茂木を忘れとるがな w
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:55:24.48ID:b4Q76l3h0
ドミニオンの集計システムを任期満了までに導入できれば確実に勝てる 
ま、認識してたならリンウッドのリストにスガも載ってるわけだが 
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:55:32.59ID:BySx1NXg0
>>174
都民ファ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:55:33.50ID:G6JUH6zV0
やるにやれなくなっちまったが
このまま行ってもどうせ後手後手の対応に終わりそう
夏まで持てば御の字じゃないのかw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:56:02.94ID:s5Cvea6O0
>>174
自公に投票しなければいいだろw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:56:26.84ID:Pwxayx4v0
さっさと解散しろ面と向かって尖閣は中国領って王毅に言われて外務大臣が「謝謝」とかアホか政権返上しろボケ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:56:49.10ID:LMCSYY7R0
国会議員を国民がリコールできるようにする法律を作ると公約する党に投票するわ
つーかしっかり監視しとかんと夏までに色々するぞこいつら
選挙なしで続投とか言い出すかもしれん
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:57:42.95ID:RsjdjJjc0
投票歴
国民新党 → 新風 → 自民 → 国民民主(予定)
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:57:43.20ID:/WGHkRZx0
>>1
負けたな。
第三次安倍内閣まで鳴かず飛ばずとなるな。悪者野党にはナイフを忍ばせつつ、潜航するしかないな、菅は無能だわ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:58:07.39ID:hUJ+JSBY0
>>183
あぁ、民主党を懲罰する選挙の時と安倍続投選挙が12月か
でも、まだ冬本番っていう時期じゃ無かったよね
真冬の厳冬期に選挙というのは、直近で1990年か
そら覚えてないはずだわw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:58:14.63ID:1hg/dq+C0
れいわの勢いが下手したら10議席くらいとっちゃいそうだから
今は無理だよな。とにかく時間稼いでれいわの街頭演説がマンネリ化した頃解散しかない
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:58:37.26ID:RhBpzXK40
>>190
日本では、公約は嘘の証明書みたいなもんだからな
実績で判断しろよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:58:40.41ID:gaDY+TDP0
21世紀に入り
小泉政権からでも日本を売り飛ばし続け日本国民を家畜同然にし利権漁りは異常な自民党がなんだって
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:59:20.05ID:QACQr4f20
内閣発足直後にやるべきだったな
麻生内閣のときも解散先送りを進言したし、
菅には勝負勘が欠如してる
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:59:34.61ID:VnZxTaBp0
>>174
当然立憲民主か共産。

立憲民主は民主党と無関係の完全に新しい政党だから
消費税増税に賛成したことも、辺野古基地に賛成したこともないと枝野幸男代表が言ってる。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:00:27.45ID:2YDDWBgx0
1月に解散なんて情報いつ出てたんだよ? 
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:00:47.96ID:RhBpzXK40
>>200
だから、悲しいけど次々と変えるのが日本ではマシなのよ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:00:52.69ID:iDixpYoT0
二階、茂木は落とせ。
犬作党との連立も解消しろ。

とは言ってももう痔民党なんぞに期待はしてない。
日本には既存政党にはない、”真の”保守政党が必要。
 
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:01:44.27ID:94wspR5j0
コロナ対応がgdgdで選挙できないんだね
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:02:05.94ID:TN2wodUM0
>>201
確か3Kが出した
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:02:34.38ID:TN2wodUM0
>>207
もちろん一番最初にな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:02:36.95ID:Y4aU6Kvp0
>>195
ヤツの演説は妙なすごさがあると思うけどそこまではいかないでしょ
町中で足を止めるのと投票所まで足を運ぶのじゃかなり違う
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:02:53.58ID:zvOwunRX0
いま選挙実施したら 全国民が怒り狂い ガースー政権転覆するわ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:03:46.33ID:2fzC1ARs0
>>1
コロナガーと言って党員に投票させなかった村出身(部○民)の菅首相
コロナ終息まで選挙をやれば筋が通らんやろ

任期満了

総裁選

総裁が首相に

理性が欠け人の心もなく常識もない部○民の菅首相は100%再選しないわ


ココ→ 次は誰が首相になるか
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:03:49.28ID:q7N7e3lM0
>>195
いやー、今のままなら比例代表で3いくかどうか
都知事選での迷走とかで今も支持率が低迷して、国民民主や N 国、社民と似たり寄ったりになっている
大阪の住民投票の時もコアな支持者が集まっただけで、数の錯覚に過ぎない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:03:53.57ID:VNhcTnWf0
当たり前だろw
解散総選挙クラスターとかヘタしたら政権交代だぞw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:04:17.48ID:s5Cvea6O0
与党なんて複数連立政権でいいんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:04:46.66ID:VnZxTaBp0
>>203
総理大臣の所属政党が次々に変わってた90年代半ばは良かったよね。
日本政治の最高潮だよ。
阪神大震災に対する対応が遅れたという批判に対する村山富市総理の答弁は
「なにぶんにも初めてだったもので」という素晴らしいものだった。
細川〜村山の間に日本の経済無成長時代が始まったのも感慨深い。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:05:00.26ID:tC41C5fP0
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。
もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!
「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:05:28.49ID:2YDDWBgx0
>>204
チャンネル桜の くにもり から二階の選挙区に候補立てるらしい
今までは二階の対抗馬は共産党しかいなくて二階が勝ってたらしいが
ここでもし二階が落選したら面白いことになる
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:06:12.01ID:8oDmuYNb0
コロナ失敗と安倍の犯罪と、自分自身の疑惑でもうボロボロじゃんw

目は死んだ魚みたいだし。風貌はみっともないし

まあでも国民の自民支持病が治らないとどうしようもないけどな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:06:45.32ID:VnZxTaBp0
>>214
1993年から94年の8党連立内閣は何もかも最高だったからな。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:07:11.40ID:WRm6Qdm60
>>214
平成初頭のグダグダ政治に戻るのか
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:08:07.96ID:BsDpcsgM0
コロナで日本オワタか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:08:35.49ID:uUEjb61j0
保守っていうのは、70年以上続いてきた伝統ある日本国憲法を守り続けるという、
日本共産党のような政党のことだよね。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:08:35.83ID:typrMtfO0
住民投票して感染爆発してる大阪見てもわかるとおり選挙は感染を誘発するから来年1年間は少なくとも一切の選挙をストレスすべき
任期切れた政治家は失職させれば穀潰しの国会議員も減らせるし万々歳
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:08:39.07ID:1TGT9V+50
学術会議で国会答弁になんの拘束力も無いのがバレたし
過去の答弁はいくらでもくつがえる
そんな実績残されたら自民党でもアウトだよ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:08:53.14ID:pX64OLUv0
>>217
もの凄いたらればやんw
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:09:03.38ID:obDDME7Z0
マイナとかいいからコロナ対策やれよ・・・
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:10:00.18ID:4fRAZ2f+0
かつて見た、この光景

菅2011「ククク・・・目論見通り、オレ様の長期政権がはじまった・・・」
菅2020「ククク・・・目論見通り、オレ様の長期政権がはじまった・・・」
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:10:21.31ID:uUEjb61j0
>>224
「選挙でコロナが拡大したというエビデンスはない」w
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:10:37.45ID:UyB0yjTW0
>>1
来夏どころか4月までもたないだろう
2月には放り出すんじゃないかな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:11:57.96ID:BsDpcsgM0
お金持ってるやつの勝ちか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:12:07.71ID:q/ipeCEY0
選挙のためにコロナ対策をやりにくかったんだろ
おかげで全国にコロナ拡大だよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:12:39.33ID:3PKMyP1c0
>>86
受け皿が無い
ワンチャンあるとすれば自民から、ある程度の離脱者が出て国民民主と合流して新党結成
そこに維新と公明が加わる連立政権ぐらい。次の選挙で維新が躍進するのが条件になる
国民民主と維新、公明と維新の関係は悪くないからね。国民民主と公明は良くも悪くもないが
ただ菅と松井の関係、菅と公明の関係考えたら逆に菅が自民を離脱しないと無理だろう
そうすると結局、菅総理になる
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:12:53.12ID:HgelsGQB0
菅としては安倍が潰れてるまで選挙は避けたいやろな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:13:37.97ID:LMCSYY7R0
感染収束と経済の立て直しを当面の最優先課題と位置づけてるのに1月解散しようとしてたのは終息すると思ってたんかな
めちゃくちゃあほかめちゃくちゃ嘘つきかどっちかだな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:13:52.06ID:2fzC1ARs0
>>1
国民:「国民投票で国民が国のトップを決める大統領制を早く」

一般人も出馬OK


俺が出馬するわ

公約
1、在日特権廃止、在日の資産没収及び在日を韓国に強制送還、人権剥奪抵抗する奴らはその場で射殺
2、同和、沖縄、アイヌの特権利権廃止、資産没収、人権剥奪、抵抗する奴らはその場で射殺
3、同和政党の維新の資産を没収して死刑、抵抗する奴らはその場で射殺
4、パヨクの資産を没収して死刑、抵抗する奴らはその場で射殺
5、9条削除の憲法改正、核武装、自衛隊を日本国防軍に
6、敵国の韓国に空爆開始して1匹残らず滅ぼし竹島を取り戻す
7、公務員3割削減
8、公務員の給料を1割〜3割削減
9、AI戦闘用ドローンを配備、警察の人員削減
10、同和・帰化人に汚染されてる大阪府警、神奈川県警解体
11、政治に介入してるカルト宗教団体の創価、日本会議に宗教税30%、その他の宗教は20%
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:14:18.03ID:4fRAZ2f+0
>>234
いっそスガが枝野を官房長官に据えて毎日「直ちに影響はない」を繰り返したらいいんじゃね?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:14:35.46ID:VnZxTaBp0
>>224
今一番保守的なのは戦前の慣習を復活させるべきだと言ってる立憲民主。
もちろん憲法改正権を天皇に奉還するべきだと公言した志位和夫もかなりレベル高い保守だけれども。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:16:18.80ID:trfvwIxw0
>>212
今のままいけば
選挙区0、東京1〜2、関西1〜2、東海0〜1.、沖縄九州0〜1、北南関東0〜2、他0
って感じだろうな、都知事選の票数あれば東京は2
都知事選や大阪住民投票の時もそうだったけど選挙前に人が集まる傾向があるが
ネットではいまいちでテレビも出られないから限界が見えてる感じ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:16:51.94ID:f+4Tdy0+0
いつ選挙やっても圧勝できる自民党の余裕だわな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:17:00.61ID:4fRAZ2f+0
>>92
ないよ。家畜国民はアメちゃんと違う。
天皇を殺されて習近平がトップに立っても何もしないよ。家畜だし。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:17:17.11ID:pQZTlZnr0
>>6
こういう人って、本気なの?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:18:08.17ID:9JdPEeC40
来年は楽しい一年になりそうだな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:18:37.91ID:VnZxTaBp0
>>243
まあ天皇を殺されて習近平がトップに立ったとして
立憲民主や共産の能力が上がるわけではないだろうからね。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:18:41.50ID:pQZTlZnr0
>>241
そんなに取れないだろw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:21:44.36ID:CWvJwcBm0
>>242
今のところまともな対抗馬がいないからな
旧民主党の連中は、何度負けても一向に顔触れが変わらないし
支持を伸ばしそうだったれいわは、ガイジを議員にするパフォーマンスのせいで支持急落、都知事選では山本も惨敗
下手にコロナ禍で選挙を強行して有権者から批判される方が痛いだろう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:23:01.53ID:f+4Tdy0+0
>>243
そのとおりだな。去勢された民族というのはそういうもんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:24:38.99ID:f+4Tdy0+0
>>249
来年の衆院選で自民が圧勝し盤石な菅内閣になるわけで、竹中アトキンソン主導の過激な改革が始まるわな。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:27:18.23ID:EQDFj0zB0
>>30
憲政史上、最長の政権の後に、憲政史上最短の政権を作りたくなかったんじゃないか?
いや、同情はしてないがw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:28:00.54ID:BsDpcsgM0
資本家は労働なんてしない?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:28:29.36ID:TN2wodUM0
>>237
公安に通報した
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:29:45.26ID:ji/BavQc0
与党への批判票で維新に投票するか?
大阪周辺だけだろw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:31:07.54ID:acSFRSPI0
1月解散2月投票を逃せば
予算案審議で3月4月に解散総選挙などできるわけないし
6月7月になると都議選があるから同時選挙やそれに近い連戦はナンミョーが嫌がるし
そうなると秋の任期満了選挙しかなくなる
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:31:40.19ID:TN2wodUM0
>>237
ちなみにそれやってる国教えてやるわw
お前の大嫌いな中国ロシア北朝鮮w
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:34:11.03ID:AgAtLjk60
安倍善総理は「支持率が高いうちに解散するのは魅力的だ」と言ってたぞ
だから菅は反日
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:35:08.36ID:s5Cvea6O0
>>221
それでも今よりマシ
新自由主義やらを唱えてきた自民をまずは止める事やろ
財閥解体を支持する俺にはインフラの国営化に近付く事を望む
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:36:15.90ID:ji/BavQc0
日曜日いに選挙があるのだが
自公vs維新w棄権するわ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:36:48.27ID:mYIEqxdo0
今でも終わりなのに先に伸ばせば伸ばすほど自民党消滅に近づくんじゃないかな?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:37:41.11ID:BsDpcsgM0
成功した社会主義時代に戻りそうで草
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:39:08.04ID:YvUQW2390
つなぎの無能ハゲ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:40:19.09ID:uwU72Tjk0
>新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、菅義偉首相が2021年1月の衆院解散・総選挙を見送る公算が大きくなった。
おいおい!
それなら、GoToや東京五輪こそやめるべきだろw
GoToや東京五輪をやめて、満員の通勤電車も止めて、選挙も見送るというなら話のスジが通るけど…

【【 GoToや東京五輪をやめず、満員の通勤電車も運行して、選挙は見送りってのは、おかしな話ですわ!爆笑!】】

話が矛盾してますよ〜スガそうりw 痴呆症はじまってるんじゃないんですかあ〜??
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:40:30.17ID:NNoi5qz80
立憲が合流してゴタゴタしてる秋に選挙をやっとくのが
自民のベストだったんだよな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:40:59.48ID:f+4Tdy0+0
>>261
心配しなくても、日本人のライフラインを支える主要インフラ企業はいずれ外資が席巻することになる。
日本のグローバリストたちが唱える抜本的な構造改革とはそういうものだからな。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:41:55.45ID:y7njDHsa0
どうして就任直後にやらなかった?どうもこの内閣はやることがこう、なんか
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:42:37.81ID:s5Cvea6O0
>>270
その前に自民を解体せいや
日本が終わる
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:43:21.96ID:XqUG8jVV0
いや、寧ろまだ確実に勝てる今やっとけよ
来夏まで伸ばしたらオリンピック中止で
負け確な未来しか無いぞ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:44:07.84ID:y24fasgp0
移民1000万人入れる宣言のネオリベ自民に入れて得するのはグローバル企業経営者ぐらいなんだが
そんなにリストラされたいの?
もしや全員グローバル企業経営者?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:44:38.49ID:IYhEmVuM0
経験上、自民党は任期満了に近いほど票取れない。
これを承知で自民が議席減らして公明がイニシアティブ持てるように計算してやっている。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:45:00.70ID:f+4Tdy0+0
>>274
腑抜けの日本国民に何が出来るのさ、って話だろ結局。もう寿命の時期が来てるんだよ、日本は。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:45:37.39ID:miNJFeWb0
>見送る

そもそもやるって言ってないのに
感染増える1月にやるはずないだろ
10月にやらんのだから来年の総裁選までやらねえよ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:46:19.49ID:ji/BavQc0
2週間前?に衆議院選挙投票先の電話調査があった
与党は調査をして断念したんだろw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:46:21.48ID:y24fasgp0
>>272
自民公明維新以外

グローバリズムがヤバいんじゃない
ネオリベがヤバいんだよ
日本人正社員という既得権をぶっ潰せ
←これがネオリベの言う改革路線
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:50:46.37ID:3qrqGSsf0
無策・無能すだれハゲ政権

二階シナと安倍チョンの御用政権

何も決断が出来ず
今日も役人の書いた台本を棒読み禿

保守のふりした売国奴のテロ組織 移民党
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:51:22.97ID:ji/BavQc0
菅さんにはタイミング良くミサイルを発射してもらえる
パイプが無いのかな?w
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:55:34.85ID:zZd/02f70
政権交代して安倍政治の膿を出し切ろう
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:56:29.53ID:HkrpG3FI0
トランプ再選&安倍再登板
最高やんけ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:56:31.98ID:+hHB5H9n0
コロナ禍で選挙は流石にな
大阪の感染拡大投票から始まってるし
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:57:21.70ID:NVbM/pZd0
トランプと安倍に世界大統領になってもらおうぜ
2021年中に人類滅亡しそうでええわ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:58:02.99ID:HkrpG3FI0
>>290
気持ち悪いんだよ
ゴミサヨ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:58:31.23ID:ji/BavQc0
「ミサイルがー特亜がー」?
あれは何だったのか?RCEP?支持者も不思議に思うだろw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:58:48.25ID:NVbM/pZd0
>>292
安倍辞めてざまぁwwww
トランプ負けてクソざまぁwwww
くやちいねぇネトウヨwww
くやちいの?www
ん?www
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:03:07.82ID:NVbM/pZd0
>>295
それじゃ大阪滅亡するだけじゃんしょぼい
日本を壊した安倍ちゃんのスケールには遠く及ばないよね?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:06:30.93ID:NVbM/pZd0
>>298
いいね!!!
ついでに大阪以外の日本は北朝鮮に併合してもらおう
金正恩vs文在寅で覇権を争ってほしい

勝った方が中国とやろうぜ!
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:08:56.74ID:TN2wodUM0
>>292
ようゴミサヨw
自分がゴミサヨだからって他人もそうだとは思わない事だねw
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:09:31.43ID:ji/BavQc0
菅さんは「ミサイルがー拉致がー」と言ってミサイルを発射してもらえないの?
駄目だわな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:11:09.68ID:NVbM/pZd0
>>302
え?日本人が日本人に帰化するってどういうこと?
帰化制度を誤解してるのかな?

あなたこそなんで中国人なのに日本人のふりしてるの?
ニイハオ?
コトバワカリマスカ?wwww
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:12:42.59ID:dR6IWyxC0
短命政権になるかもね
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:14:58.98ID:ji/BavQc0
菅さんはミサイル発射要請を出すべき
それしかない!
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:17:35.92ID:f+4Tdy0+0
>>308
韓国が実効支配して相当の年月が経ってるし、日本側に奪還する意志と行動が見られない。
ただ領土を主張してるだけじゃ、ちょっと厳しいかもな。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:20:54.24ID:urnVMmmU0
これを機に、菅二階親中派と、安倍麻生親米派で別れてくんないかな。
で、選挙で決着つけようじゃないか
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:22:43.80ID:NVbM/pZd0
>>308
それは政府同士の話し合いの問題じゃない?
日本も韓国も国民で領土主張しあうのアホらしいよね
実質どっちのもんでもいいわ
キミはまさか日の丸の旗ふって日本バンザイとかやらないよね?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:23:10.18ID:ji/BavQc0
なんで安倍さん=清和会。の時だけミサイルイベントがあるのか?w
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:24:33.45ID:jTvKGpjC0
解散を打てないまま任期満了→総選挙で大敗
という可能性がかなり出てきた気がするな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:24:46.64ID:NVbM/pZd0
まぁ移民入れまくって
空港開きまくって
コロナを国内でぐるぐるさせて
放置してる自民党を応援してる人こそ売国奴だよなw
愛国者はおいおいと思うわなw
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:27:17.45ID:f+4Tdy0+0
>>314
中国に日本を占領させれば、長い歴史を誇る日本も完全に終わるからな。
自民による売国の目的は、中国による日本占領のサポートではないかと思ったりする。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:27:25.92ID:BsDpcsgM0
日本製でない外国製の製品の購入枠を増やそうと思う
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:29:33.47ID:0B9/MO4R0
安倍がいないと不正選挙出来ないからボロ負けですw
まぁ政権交代は起きないがかなり自民は議席減らすだろうな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:29:48.59ID:ji/BavQc0
>>318
同志よ経団連商品は買いたくない。今まで騙されてたw
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:30:11.30ID:NVbM/pZd0
ネトウヨ逃亡して草
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:32:20.24ID:f+4Tdy0+0
>>319
まぁどうかな。次の衆院選は選択肢も無いし過去最低の投票率を更新すると予想してるけどな。
それなれば、盤石な組織票を持つ自民党の圧勝も十分考えられる。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:34:20.81ID:f+4Tdy0+0
>>322
正直難しい。日本の領土だと自信を持って主張できない程、長年日本側の対応はかなりマズかった。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:35:27.74ID:MOi2M4S20
安倍ちゃんへの追及始まっちゃったもんね
今解散してもダメだよねぇ?
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:36:21.40ID:9gkTMAZP0
年内にやれ
このままだと来年夏までコロナ死者、自殺者の数が跳ね上がる
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:37:19.05ID:ji/BavQc0
菅さんはミサイル発射を頼み込め!それしかないw
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:39:12.38ID:f+4Tdy0+0
>>330
だから分からない。それほど難しくなってしまったわけ。もうその話題はいい、どうにもならん。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:42:13.32ID:ji/BavQc0
なんで安倍政権の時だけミサイル発射なの?
不思議ですねぇ・・・
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:42:13.88ID:4mO6f2Ab0
状況が衆議院解散が無理という判断なら、むしろ野党はコロナ対応で不信任案を
出してみたら?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:49:35.62ID:ji/BavQc0
ミサイルを発射してもらえない菅政権は駄目かな?
清和会以外では無理かな・・・
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:50:26.65ID:lu6KVfxU0
今やったら負ける今やったら負ける
で、任期までずるずるやって歴史的惨敗

大人しく就任直後に解散してればよかったのに・・・
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:54:20.60ID:ji/BavQc0
清和会政権以外ではミサイルは飛ばないの?
平和な菅さん支持だわ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:58:56.58ID:iIWQZokl0
これは完全に追い込まれ型になるパターンやん
下手すると選挙前に引き摺り下ろされるぞ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:59:34.12ID:TtRCKksR0
クレーマー集団に与党は無理
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:02:47.14ID:wYULN2tS0
ガースーは、麻生政権の時に麻生の早期解散総選挙を踏み止まらせて、
結果自民を下野させるに至った石破に次ぐ戦犯
今度も、軋轢遺恨のある麻生に対し、麻生があと1期3年財務相をやってから
倅にバトンタッチするつもりで今秋の解散総選挙をガースーに進言してるのに無視
ガースーとしては、来年まで解散総選挙をしなければ、不仲の麻生を引退に追い込める
上手くすれば、ガースーは麻生の派閥をそのまま乗っ取れるという目論見
んが、そこに安倍ちんが不死鳥の如く舞い戻り、総裁選で返り咲くのであった、おしまい
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:05:41.58ID:2PbXhSvT0
良かったな、バカパヨク。首の皮一枚がつながったようだ。
サンザ、解散は許さんと言っていたが、願いがかなって良かったな。

まあこのコロナ状況では選挙はできんだろう。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:19:00.41ID:s2R55g4a0
>>322
宙ぶらりんになってるって判らない訳?日本語判る?
そもそもそれ聞いてどーすんの?まさかとは思うけど、それで国籍透視するつもりじゃないよね?
自称愛国者はネットの発言だけで国籍透視してるから
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:21:29.53ID:gvHBuE3Q0
野党が糞過ぎるのでガースーは適当にやっていても普通に勝てそうだよな
日本の野党は自民応援団にしか見えないんだわ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:32:17.94ID:as3ibHy+0
>>345
ネットでしか会話できない関係なんだから当たり前だろ
ちなみにあなたはムン・ジェインと菅総理どっちが好き?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:36:23.83ID:NbzbUU600
野党に勝つだけならだれでも勝てるが
自民党議員全員再選させるなら菅より人気のありそうなのに代えたほうがいいってなる
菅は反菅の公認外して刺客を贈る脅しに出るしかないめちゃくちゃになる自民
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:37:15.03ID:s2R55g4a0
>>348
当たり前でもなんでもない
仮に嘘だったとして、お前はそれを100%信じるんか?
ネットでの踏み絵なんざ何一つ効果無い
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:43:03.54ID:Ty3tlBUO0
>>2
逆に何時やっても議席は減るので、菅と2Fはそこでお払い箱スケジュール的に麻生コース
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:55:02.05ID:4AnuWnS20
もう国民は自民党を見限っているよ
次は下野して万年野党となるぞ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 00:57:10.18ID:s2R55g4a0
>>352
判ってないじゃんw結局聞いてんだからw
何で意味の無い事に拘るんだ?お前精神病院行けよw
人殺す前にさw
無意味な事への異常な執着は人殺しのサイコパスの特徴だぞ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:01:08.42ID:L6SNryJjO
菅政権になってすぐ解散すれば微減で済んだのにもったいない 追い込まれて解散か任期切れで解散しかない
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:03:17.94ID:s2R55g4a0
>>352
とりあえずそんなに答えて欲しいなら、答えを聞いてどうするのか、何故そうするのかを具体的に答えろ
それから検討してやる
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:22:38.85ID:y9K5+GYs0
>>353
自民が勝ちたければ、諸悪の根源たる安倍晋三を自民党として議員辞職させ、
逮捕させることだな。
マジでそれしかない。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:26:41.23ID:CKZ/TQXs0
6月か7月だな。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 01:40:26.76ID:y9K5+GYs0
>>361
オリパラ問題が立ちふさがるね。強行、中止のいずれにしてもスガにとっては
致命的な痛手になる
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 02:30:26.83ID:8uOw85U60
この日本国 日本人だけで動かしていこう
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 02:32:58.05ID:LeipOHI20
夏以降ならわざわざ解散する理由もないだろ
10月には任期が終わるんだからな

総裁選前に選挙で大勝して、二選目を目論んでるのか?
菅ではボロ負けだろ、というより夏まで持つのか?w
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 02:39:13.30ID:pdUf6lyG0
麻生とまったく同じ展開、完全に歴史的惨敗フラグ

「今やったら負けるので、実績を重ねて国民の支持を得たい」

負の実績がどんどん積み重なって国民に見捨てられる
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 02:41:33.00ID:qHvxNbiC0
解散もクソもない、RCEPをさっさと表に出て日本人の前で説明しろよ、こそ泥首相が。

本当に舐めてるのか? お前らスパイ政治家たちは。

茂木も甘利もさっさと説明しろ、バイデン認定や尖閣のことで発言したという事は

お前らも認知してるんだろうが、RCEPで騒がれてる事を。

本当に笑えないよね、こいつらは。この分だと解散まで持たないだろ、こいつらw
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 02:57:19.51ID:Ia4K6aZP0
来年夏以降なら任期満了直前だから、菅さんは事実上解散権を行使しないことになるね。
公明に都議会前後を封じられているのが大きいけど
菅さん個人の野心を除けば解散しなければいけない理由は希薄だから
当面はやるべきことやって結果を出すことに集中するべきだと思う。
今のままだと実績0だからせっかくの高支持率も数字通りには機能するわけがない。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 03:28:46.48ID:wYULN2tS0
大体、ガースーに全然忖度しないコロナ分会の尾美会長にいちいち
イラついてる様な小物感丸出しで、総理の器でないことを自ら証明してしまっている
派閥を持たぬ≒家来がいない総理は何も出来ないことを思い知ればいい
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 04:48:48.30ID:vHqCQMbj0
>>328
安倍を逮捕すれば内閣支持率は確実に10%は上がる
そこが解散のビッグチャンスなのにな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:00:23.77ID:r1xcjeB60
>>373
>安倍を逮捕すれば内閣支持率は確実に10%は上がる


警察や検察を総理の一存で動かせると証明すると
リベラル派の支持は集まるけど
普通の日本人はドン引きするから支持率下がると思うよ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:01:17.23ID:id40wwX60
夏まで保たないだろスダレ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:04:32.51ID:Dawzq5M30
人気があるうちにさっさと解散総選挙してたらよかったのにな。何か業績を上げられると妙な自信をもってたんだろう。この人は総理の器じゃないよ。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:43:21.64ID:i1CJ8gHB0
>>373
アホか

逮捕されたら解散選挙どころの騒ぎじゃないぞw

それにあんなマスゴミの忖度支持率とかいつでも数字が弄れて爆上げ出来るから信憑性ないわw
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:46:22.50ID:i1CJ8gHB0
>>378
アホか

あんな移民党と茶番プロレスしてるだけのグルで

移民党・カルト政党と上級国民の公務員の為に

6年連続公務員昇給賛成可決してる移民主党とか

誰が入れるかよw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:50:47.62ID:LSP59LzI0
麻生の時と違って野党が壊滅状態だから、いつ解散してもいい
あえてコロナの冬にする必要はない
今世紀中に政権交代や捻れは起きないからな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:51:27.16ID:LSP59LzI0
>>47
麻生は、俺と同じになるからさっさと解散しろや、ガハハ、だったぞ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:52:59.57ID:XDY9jNZN0
>>377
昔から日本国民を馬鹿にしてる自民党有力者たちだけど、あまりにも馬鹿にしすぎて何か判断ミスしてるよな。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:53:58.18ID:o6m7jxMu0
さっさと解散しろよ
もう持たないわポンコツ大臣だらけで
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:54:38.24ID:jPnW0Z040
追い込まれ解散になりそうやな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:55:55.48ID:942uZ2Qd0
●緊急事態宣言
●17連休

もうこの2枚のカードで乗り切るしかないのよ

今だよ今
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:57:15.85ID:i1CJ8gHB0
>>382
その麻生の早期解散止めたのを誰か知ってるか

都構想と被るのを回避したいと言った層化公明党の那津男の意向を汲んで

パイプ役の幹事長二階が抑えたんだよ

解散時期は実質的に実権握ってる層化公明党さま次第なんだよw

因みに層化国交省カルト大臣が旗振りしてしてるGoToで

東京を無理から追加させたのも層化公明党の那津男w
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:57:50.98ID:FT9IMCU60
セカンドスダレ「解散したら逮捕されてしまう!死んでも解散を口に出来ない
アベシだけで解決していただきたい!」
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:58:49.30ID:LSP59LzI0
>>387
あれで維新を失速させたからな
自民も都構想反対だったんだから、山口の言い分を自民は断れんしょ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 05:59:08.77ID:g0uUVLOn0
>>1
夏まで総理大臣やる気なの?
迷惑なんですけど
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:02:45.25ID:i1CJ8gHB0
>>389
グローバル売国新自由主義ネオリベのケケ中が指南役なのに

移民党が都構想反対の訳ねーだろ壺朝鮮人w

JTB利権も層化企業だがケケ中が会長してるパソナも層化信者の南部が立ち上げた奴隷会社だろw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:02:51.96ID:9KORtrPX0
まあ、そうだな
冬を乗り切ってコロナを制圧したら選挙圧勝間違いなしだしな
春にはワクチンが出回って、夏に選挙ならちょうどいいだろ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:03:08.82ID:g0uUVLOn0
まず現実をみようよ
野党の票は自民党よりも多く
多くの選挙で与党よりも多い
野党が統一候補立ててきたら負ける
選挙は10ヶ月以内に必ずあるわけだから
野党も本気になるよ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:04:22.66ID:LSP59LzI0
>>391
ま、頑張って立憲共産の連立政権を誕生させてよ
死ぬまで無理だと思うけど
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:06:14.68ID:LSP59LzI0
>>393
それ小池1000万票のお陰だろ
もう小池はいないんだよ
そして、小選挙区制は野党乱立すると絶対に勝てないから
立憲と共産でさえ票を食い合うからな
乱立して成立するのは創価票が99%以上の公明だけ
それ以外の党は乱立した時点で死票を増やしてお仕舞い
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:07:59.39ID:LSP59LzI0
前の衆院は小池人気と、小池に排除されて可哀相という同情票があった
次の衆院はどっちもない
共産と組んだ時点で立憲も公安の捜査対象になったし、
連合の票も逃げた

もう野党はお仕舞い
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:08:20.83ID:LeipOHI20
>>381
解散総選挙でコロナの冬から逃れられる理由を詳しくw

どっちかっていうと、選挙でコロナの冬を悪化させるだけだと思うぞ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:10:24.55ID:i1CJ8gHB0
>>394
バカチョンが

おまえら朝鮮人は直ぐ与党 vs 野党の構図にしたがるが

そんな甘っちょろいもんじゃないぞ

日本人の一般国民 vs グローバル売国新自由主義ネオリベ与野党・公務員・大手マスゴミ・経団連だぞ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:11:13.08ID:LSP59LzI0
>>397
日本語でおk
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:11:48.34ID:XDY9jNZN0
日本国民はとにかく既成のブランド政党に固執しすぎて、新興政党を育てようとしないからな。
だからいつまで経っても与党の舐め切った対応が変わらない。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:11:51.02ID:q5YVodZx0
>>355
そういう場合はハング・パーラメントにすべき。どの党も過半数ない状態に。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:11:59.86ID:6/BZo0MV0
>>1
見送りって
妄想が外れたから見送ったことにしたの?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:13:31.12ID:LeipOHI20
>>399
あえてコロナの冬にする必要はない、と書いたのはお前だろ

その意味を問うているんだよ
解散総選挙とは何の関係もねぇじゃんw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:16:25.31ID:Zb5IvQWK0
野党が統一候補で、共産党員を擁立したら、、、
野党支持者でも、統一候補に投票できるかな?

枝野さんは小さな固定票を取る為に、多数の
支持者を減らす。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:19:25.44ID:XDY9jNZN0
もし仮に反緊縮反移民の新興政党が次々と議席を獲得し台頭し始めたら、
従来の既成政党は滅茶苦茶びびりまくる。
国民を舐めきってる既成政党にはこういう対応が必要。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:21:48.53ID:2L7mmOCh0
日本の国政選挙は、
糞政党と糞政党との戦いだからな。

決して支持政党は無くて
糞の中から選択するという悲惨さ。

政治家、公務員たけが
良い思いをしている糞の国家運営。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:24:42.64ID:FgxQYb3B0
そりゃあ、ねえ。クリスマス、正月を過ぎた後、
新型コロナ感染者急増する予定だからな。

解散はオリンピックが終わった後、その頃コロナはどうなってるか。ワクチンは。
トランプ大統領でさえコロナに負けたんだ。菅が同じ運命から逃れられるか?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:25:25.86ID:9NoVh5Sc0
第3波の騒ぎに紛れて、支那の外相と歓談し
日中の人の往来を今月中に再開する約束をしたガースーは見事だ
みんなでもり立てていこうず
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:27:12.22ID:LSP59LzI0
>>405
れいわは下手すりゃ衆院で太郎まで落選して全滅もある
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:27:54.17ID:XDY9jNZN0
>>409
あいつらは駄目だよ。反緊縮を語ってるだけの極左だから。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:29:46.06ID:LeipOHI20
>>410
今、一番必要なのは反緊縮だろ
それだけを語ってるとしても支持する理由になると思うんだがな

現状での緊縮は国を滅ぼすよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:32:05.36ID:yLWoG3Uo0
馬鹿だよな
タイミング逃し続けて惨敗あるわ
就任直後に信を問うとけよ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:41:25.02ID:LeipOHI20
>>412
早期の臨時国会を開くのが嫌だったんだから仕方ないだろw
初心表明が10月23日だっけ?
総裁になってから1ヵ月後だぜ、何してたんだよw

そうこうしてる内に、コロナ感染拡大と安倍の取り調べだ
菅自身の国会答弁も問題視されてる有様
解散のタイミングが何処に有ったと?w
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:42:46.52ID:XDY9jNZN0
>>411
極左だけは絶対に駄目。一時的に財政出動ブーストをかけて国民の人気を獲得するだろうけど、
奴らの眼中にあるのは天皇皇室廃止と共産主義。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:55:59.06ID:XCR5a4+/0
>>414
外国人参政権のスガ政権よりマシ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 06:59:30.02ID:XDY9jNZN0
>>415
山本もちょっと前に参政権付与をほのめかして居たけどな。どちらがマシではなく、両方駄目。
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 08:19:30.78ID:LSP59LzI0
>>417
政党支持率が全て
そろそろ学ぼう
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 08:51:46.65ID:y9K5+GYs0
ここのスレはウヨの化石ばかり。トランプ、大阪都、愛知リコール、
安倍桜と、自分らが熱狂して来た連中が連戦連敗wwしたのだから、
いい加減ウヨは引っ込め、恥を知れww
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 09:15:42.61ID:LrHJHWsH0
>>1

「コロナ禍で医療態勢が脆弱なまま、経済界に押されてGOTOした挙句、ドロナワでストップさせた無能政府」という評価が定着しつつあるから、ジミンはもうダメだよ。

来年に、リツミンだかピクミンだかに政権奪われると思う。でもコイツらもオタクだからさ、いつかのミンス政権みたいにマタゾロ自滅するだろうと下野したジミンもタカをククルだろうから、ジミンが壊れないんだよね。

ジミンが壊れないと政界大再編にならないんだよな。二階や茂木みたいなエコノミックアニマルとまともな椰子に分かれて欲しいんだよな。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 09:24:19.61ID:LSP59LzI0
>>420
でも、日本の政権はずっと自公なんだよなあ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 09:24:38.81ID:LSP59LzI0
それと自民は都構想反対
大村知事は自民の支援な
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 09:42:52.27ID:0pGZ09zg0
こんど内閣支持率下げてなかったらさすがに疑うわ
低いメディアは40切って来るはず
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:15:32.91ID:RrfAX2aQ0
菅、観閲式でもオリンピックやるぞとか言っててやだやだ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:18:12.54ID:6jYkcaqt0
>>1
ラッキー!!!

これで賄賂利権汚職政党【自民党】をぶっ潰してやれるわ!
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:37:11.44ID:kGDosErR0
麻生の首相就任直後の解散に反対したのは菅
「解散は景気回復の結果が出てからがいい」と進言したが
麻生内閣の支持率は就任直後を上回ることはなかった

また西松建設の問題で民主党支持率が急落したときに麻生が解散しようとしたら
国策捜査を疑われると解散に反対したのも菅

政商オリックスへのかんぽの宿売却問題で
郵政社長を更迭しようとした麻生に「財界の支持が得られなくなる」と反対したのも菅
これで麻生内閣の支持率は回復不可能なレベルに急落

衆院選の目玉候補として東国原宮崎県知事を擁立することを提案したのも菅
しかし総務大臣ポストを与えるつもりが自民党総裁ポストを要求されて交渉決裂
麻生内閣の支持率は致命的になり政権交代へ

って感じで菅の政局のセンスの無さは異常レベル
小声でボソボソ喋るしアドリブのセンスは無いし
裏方で言論統制とか恐怖政治をやってるときが一番輝くタイプ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:50:57.35ID:+yQ3QZtc0
菅は駄目だなw
もう長くないな
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:25:40.48ID:1ji9JmyL0
野党の選挙協力や候補者調整が整う前の不意打ちを狙っているとすると、
むしろ解散の可能性が高まったというニュースだろう。

GoToをなかなか撤回しない政権が、コロナを気にして解散しないなんて有り得ない。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:27:09.88ID:I9NnKoOE0
河合と秋元は給料とボーナスは満額支給されるってことか
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:51:00.67ID:LFPGMzb40
今やったら自公過半数割れ確実だしなw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:52:54.78ID:W3OOVowq0
安倍疑獄をごまかし切ってから総選挙突入
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:56:09.37ID:LoYNxWPj0
>>1
・・・はぁ?
そもそも何の根拠も無いサヨクとマスゴミの願望予想だろ?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:11:56.75ID:lB2zs6j90
>>1
面白い予想が来てるよ

2020年末に考える来年衆院総選挙4つのシナリオ(選挙コンサルタント・大濱崎卓真)
選挙ドットコム 11/28(土) 10:41配信
news.yahoo.co.jp/articles/1e63753f4792983969453cf198fe728f14874bc2?page=2
>今年11月の大阪と構想住民投票では、大阪という地域限定とはいえ、自民と公明が賛成反対で割れる結果となりました。
>最終的に住民投票は否決されましたが、「賛成」側についていた公明党の票が二分されてしまっていたことから、
>常勝関西とも言われる大阪の公明党・創価学会の力に陰りが見えたのも事実です。
>また、河井議員夫妻の買収容疑事件で自民党が空白区となっている広島3区に公明党が候補者を擁立することを決定したことは、
>自民党と公明党の将来的な協力体制に疑問を残すこととなりました。
>岸田氏のお膝元である広島で公明党が小選挙区から擁立を決定するという状況に対し、
>現時点で自民党から対抗できるメッセージは出せていません。
>このまま公明党の擁立を認めるのかどうかも焦点ではありますが、
>そもそも菅総理にとってかつては敵でもあった公明党との関係性をどうするのかにも注目をすべきだと思います。
>(中略)
>現実的には、自公の選挙協力体制が全国規模で崩れてしまえば、
>自民党は小選挙区1つに対し約1万票を減らす計算となることから大幅な得票数減が確実視されますし、
>公明党も貴重な小選挙区を自民党に明け渡す可能性が出てきます。
>その結果は当然国会の議席数にも影響を与えることとなり、
>3分の2はおろか、過半数を意識しないといけないほどの厳しい選挙になるでしょう。

大体、創価学会なんか、全国民の1.4%しかいないマイノリティーの分際で、調子に乗りすぎなんだよね

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>創価学会はどうなのかということになるが、残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

総人口の1.4%ってたったの175万人だし、今は150万切ってるという噂さえあって、あと数年で100万を割る可能性さえ指摘されてる
2014年頃までは280万もいたんだぜw

「創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
デイリー新潮 11/6(金) 5:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e38ad3b6208f13e9938e602416aa68543c6c1ea
>創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。
>学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置くX容疑者(27)である。
>「Xには、今年7月から8月に東京・豊島区内の複数のマンションで、ポリバケツやゴミ袋に火をつけて回った疑いが持たれています」
>と言うのは捜査関係者。
>(中略)
>事情に詳しいジャーナリストの乙骨正生氏によると、
>「大阪出身で創価大OBのXは、在学中に学友会体育会委員長を務めていました。このポストは自治会委員長や学祭実行委員長などと並ぶ、
>学会の将来を担う幹部候補の登竜門。実際、正木正明前理事長や寺西宏友前創価大副学長らは、これらの役職を経て出世を果たしていきました」
>Xの学会内での役職は〈少年部書記長〉。小中高校生が所属する〈未来部〉傘下の小学生を担当する組織で、
>6歳から12歳までの会員を指導しているという。
>「書記長は少年部長に次ぐナンバー2。学会が“創価後継の宝”と位置付けている幼い子どもたちを、
>将来的に国内外で広宣流布を担う人材に育て上げるのが少年部の任務です」(同)

エリート幹部が連続放火事件起こして警察に逮捕されてるし

学会なんか嫌がらせの問題や不正、政治腐敗の問題とか爆弾幾つも抱えてるから、何か炸裂したら一気に潰れるって
そんな団体が調子に乗りすぎなんだよ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:25:36.15ID:rIp3wmwN0
斜陽産業どうこうのレベルじゃなく、医療と介護に全振りしないと自由民主党のおかげで死者続出し増尾
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:29:03.15ID:lB2zs6j90
もしもここを学会員が見てるんなら言っとく

脱会して逃げるんなら今が最後だぞ?

埼玉県越谷市で勧誘断った人に嫌がらせやって、民事裁判起こされて負けたのは知ってるよな?
創価学会はああいう嫌がらせを、ここ10年間に限っても、2〜30件は起こしてる
多けりゃもっとだ

あの事件を見て気づいただろうが、引っ越し強要だけでなく、自殺強要もやってるし
相手が病気になるまで執拗にやってるだろ?
この記事の話だよ


https://arc●hive.fo/dz●LJK

今事件の詳細について報じたブログのURL、規制かかってるんで、これで許してくれや
残りも一応貼っておくぜ

http://blo●g.li●ved●oor.jp/samu●raiari/archives/51968851.html
blo●g.li●ve●door.jp/samu●raiari/archives/51971888.html

あんたを人の人間として聞くが、こんな事をするのが許されると思うか?
創価学会が全国各地でこんな事件を、たったの10年間で20件も30件も起こしていたとなって
被害者を無理矢理引っ越させようとしただの、自殺皿用としただのだなんて話になったら
全国各地で創価学会排斥運動が起きるよ

わかるだろ、それくらいの事?
今は公明が政権与党にいて、マスコミに金を様々な手口でばら撒いてるし、職員として学会員らがマスコミに入り込んでるから
マスコミの口を黙らせる事に成功してる
だがな、金がなくなって、その職員達が定年退職して職場を去ったり、あるいは他の理由で職場を去って
学会の対マスコミ影響力が低下したら、一体どうなると思うんだ?

主要メディアでの学会の嫌がらせ問題の報道、普通に来るぜ?
そしてそうなる時がもう近づいてんだよ
大体、学会のボリュームゾーンなんて、もう65過ぎて定年退職してるだろ?
今ですら、対マスコミ影響力は、恐らく全盛期からしたら半減してんだ
こう書けばどれだけのピンチだかわかるだろ?

世間も鬼じゃないから、嫌がらせやってない連中で、とっくの昔に脱会済みなら、つらく当たる可能性は低いだろう

だからさっさと脱会して、こんな異常なキチガイカルトとは完全に手を切っちまえって
下手したら>>439で貼った放火事件の話さえ、こいつら聖教でも学会公式サイトでも触れてないから、知らない人がいるだろ?
全国組織の少年部書記長が放火で捕まったって、ちょっと前までネットでは大騒ぎになってたんだぞ?
大切な子供を預かる大幹部が放火やって捕まっても、何の説明もしない、そんな異常な団体が創価学会なんだよ
どんだけヤバい団体なのは、このエピソード一つ取ってもわかるだろ?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:30:17.64ID:akVxQMHz0
全振りったって、医療従事者は専用コースで育成したエリートだし、お前らニートは介護やらせると3日持たずに逃走するし
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:35:48.64ID:r1xcjeB60
>>442
>医療従事者は専用コースで育成したエリート


規制緩和すればいいじゃん。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:50:21.55ID:+yQ3QZtc0
10月に勝負出来なかった奴だしな。
せっかく安倍さんが晴れ舞台用意してくれてたのに
もうレームダックじゃんwww
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 13:50:48.48ID:9v1cnps60
支持率下げるだけw
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 14:00:06.94ID:O39RYqhn0
医療崩壊後に選挙したら
ジジババも学会も動かないから
へたすると与野党逆転する
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 14:01:02.50ID:2M/kdTEc0
すがさん引導渡されたようだねw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:04:37.67ID:r1xcjeB60
>>449
マスコミは与党の組織票が〜って話をするけど
選挙結果を見る限り野党のほうが組織票は固いからね。
投票率が下がれば下がるだけ野党有利。
だいたい自民の支持者なんて官邸前デモする程度の熱意さえないことが民主党政権時にバレた。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:05:29.06ID:v7iL/EfO0
総辞職に追い込まれて、春には選挙だ。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:07:33.51ID:hGcpOJp00
>>1
オリンピック中止コロナで大量死
選挙勝てるの?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:23:41.89ID:LSP59LzI0
>>439
選挙ドットコムは立憲共産支持者がやっているから意味ない
年中、自民ピンチ予想して毎回外している
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:32:42.29ID:mg8liWWW0
原稿棒読みで、無策・無能すだれハゲ容疑者

安倍チョン容疑者の春節ウェルカムから、今の感染拡大の状況まで

保守のふりした売国奴の移民党

国民の感染拡大が目的、朝鮮カルト殺人テロ集団を全員逮捕しろ!
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 22:29:09.92ID:3s4QF6VU0
早く選挙にして自民党以外に投票させてほしい。でないと色々怒りが収まらない。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 00:45:11.50ID:1qkyHGGV0
>>405
そんな政党はどこにもないからな
自民の保守派が新党立ち上げるくらいしか可能性は無いけど
そんな事誰もやらないだろう割って出たほうはジリ貧になると歴史が証明してるし
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 07:32:52.30ID:GwMkH+Ir0
竹中
アトキンソン
三浦

売国のスパイだらけ
これはヤバイ
😷ゴホゴホ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:58:01.00ID:ekZAMG5R0
先延ばしにしていい結果ってでないんだよな
経験者の俺だからこそ言える!w
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 21:06:39.12ID:XeL8vUfW0
>>463
つまり常に月1くらいのペースで解散総選挙しまくるのがベストってことだな。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:41:20.07ID:lECwvvEV0
総裁選出馬を問われてキッパリ否定してたのに担がれた菅。総理なんてやりたくなかったんだろ?それは連日の無能な答弁見てれば自分に能力が無いことは自分でよくわかってたはず。辞めたくても辞められない。ただの繋ぎのはずだったのに。ボロが出るから会見は開かないよ、国会でもペーパー読む以上の事はできないよ、でもなんだか支持率は高いからこのまま何もせずにやり過ごしとこ、あー早く辞めたいのになって感じですかね。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:44:42.80ID:uqgTobph0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

dsvdsv
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:45:01.25ID:uqgTobph0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
ssff
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:45:24.77ID:uqgTobph0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24
ewfwe
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:52:15.83ID:byCWfYPp0
スガが思い切って安倍タイホ、政界追放を仕掛けたら支持率は爆上げするぞ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:53:21.99ID:uqgTobph0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

gergre
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:57:27.66ID:J0hhtajo0
枝野が延命されたな。
みんな違法喫煙忘れてないぞ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 15:18:31.37ID:nFCj6mrk0
>>471
んなもんお前だけや
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 07:26:35.21ID:XBtXDtPv0
スカスカが横浜カジノ失敗や選挙敗北で負け惜しみ言うのはよ見たいわ\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況