X



【ブラジル大統領】新型コロナワクチン接種を受けないと表明 「それは私の権利だ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:40.66ID:biHVWKgO9
[ブラジリア 26日 ロイター] - ブラジルのボルソナロ大統領は26日、新型コロナウイルスワクチンの接種を受けない意向を明らかにした。大統領はこれまでにも、ワクチン接種プログラムに対し懐疑的な発言を重ねている。

大統領はソーシャルメディアで中継された声明でこの方針を述べたうえで、議会は国民にワクチン接種を義務付けないだろうと付け加えた。

ブラジルの感染者数は世界で2番目に多く、大統領自身も7月に感染したが、新型コロナの深刻さを軽視する発言を繰り返している。

大統領は、「ワクチン接種は受けないと明言する。それは私の権利だ」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/brazil-bolsonaro-vaccine-idJPKBN28707Z?taid=5fc112210de7dd0001316108&;utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:00:06.57ID:Qu5O4PIR0
どうせ効かないだろうからな 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:01:43.44ID:asFIopGk0
ボルソナロは罹患したからな
今回のワクチンを受ける以前に抗体がまど体内に残っていて機能しているかも知れん

下手なワクチンを射つ必要は無いかも知れんな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:01:48.88ID:RFlw+uA00
ただの風邪だし
ワクチンなんかいらねえよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:12.85ID:3NwJvLFi0
笹川良一を見習えよ、弱虫。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:58.50ID:yZe2Cu/j0
トランプとボルソナロのせいで、一体何十万人死んだことか...
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:04:23.91ID:HAFSQlan0
急ごしらえで作ったワクチンなんて怖いだろ普通に
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:04:40.06ID:5zzxo1Xj0
一般人と違って罹ったら全力対応してもらえるからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:02.21ID:oQ3EMgae0
この人は地球環境も大きく壊した人だからなあ・・・
まあ自分の身体は自分勝手に壊しくれてもいいけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:12:55.41ID:1q8v3W0K0
ビビりだよな 完全にビビってるよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:13:29.17ID:MxvDuRwR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:19.68ID:q2WAl0b70
近所にブラジル人がいるのでコロナ移されそうで怖い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:25.14ID:KiHjVkxE0
>>1
ボルソナロ好きだわ。
首尾一貫して経済を回せと言っている。
日本にもボルソナロが必要。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:09.39ID:3MFI2cBF0
まぁ新作ゲームハードだって発売してすぐは
トラブルあるのが当たり前になってるからな
とくに薬とかだと体に影響出るものは
最低でも半年は様子見で安全性みた方が賢い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:25.81ID:yRZLBlZU0
これに関しては個人の見解を明示する事そのものが正解
なので自分が受けると言ったプーチンもボルソナロと同じく正解
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:13.82ID:eaj/cGNK0
「ワクチンを否定するやつは右」とジャップマスコミが、デマを流したいんだろうけど。
そもそも、「世界最高速でワクチン作ってます」、と言い出したのはトランプだろ。

で、トランプは「大企業と癒着している」と批判されている。
トランプは、健康保険制度改革を潰し、製薬会社や大病院が儲かる手助けをしている。

そのトランプが「ワクチン作った!」と自慢している。
信用できない。

健康保険制度を潰す奴が、本気でワクチン作るわけないだろ。金持ちだけ助かるワクチンなら作りそうだが。

今回の件でわかったことは、「マスコミも、弱者切り捨てを推進する極右だ」ということだ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:44:47.62ID:+pVt3XeT0
いいけど一定期間外出を控えろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:19.78ID:A/vcBL2m0
>>1
そりゃマイクロチップ入れられて5Gによる電磁波攻撃で死ぬもんなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:54:03.09ID:8BElkrXp0
この人とトランプはおかわりしそうな気がする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:55:38.79ID:25RsOZGB0
>>1
お前かかったじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:01.01ID:WgsyiQ2yO
ワクチンの奪い合いとか安物のSF小説の妄想どまりだよな
むしろ接種拒否派と割れてる現実のほうが面白い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:00:15.71ID:ZcQA/IQN0
この大統領は反中であることも関係して、政敵で次期大統領選の最大のライバルであるサンパウロ州知事が積極的に導入するシノバック製ワクチンにケチ付けまくりなんだよな
英アストラゼネカ製や米ファイザー製のワクチンには一言も文句を言っていない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:01:56.27ID:SrZaWQzW0
意外に賢いw
特に若い奴は絶対に受けるなよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:43:30.15ID:64Td0QZl0
ブラジルこそ民主主義国家だわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:11.74ID:AV/kV21u0
この人好き
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:03:56.16ID:yoeSFj260
プーチンも打たないと言っている
ボルソナロも打たない
世界の上層部は知っているんだろうな
このワクチンの正体を
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:18.18ID:ZitthpwC0
  
支那製のワクチン輸入して置いて自分は使わないとか・・・。w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:14.77ID:Dx9N1Nrn0
ほう ファウチもシュクセイの対象かw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:08:08.21ID:woqvb4MX0
現状怪しすぎるからな
副作用でやばいことになったとかいう奴結局どうなったんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:00.21ID:f/aQMjXn0
いえ義務です
選挙で選ばれたのであればなおさらです
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:52.97ID:woqvb4MX0
ブラジルはコロナ軽視してるかもしれんが
給付金ばら撒きまくって経済活性化させてるし行動がともなってるから日本より遥かにマシだよ
日本は全てがちぐはぐすぎてかなりやばい状況に突入してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況