【大阪】コインランドリーでの窃盗未遂で起訴された男…「最近は泥棒対策がとられ一筋縄ではいきません。日々勉強です」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/28(土) 06:25:08.67ID:xwlIYnAW9
大阪市のコインランドリーに、盗みに入った男の、犯行の一部始終を防犯カメラがとらえていました。警察の調べに対し、男がかたったこととは。

コインランドリーに入ってくるなり、2か所の防犯カメラに目隠しをする男。

しかし、無我夢中になっているのか、目隠しのタオルが落ちていることに気がつきません。そしてバールを使い、両替機をこじ開けようとしますが、うまくいきません。

今度は電動ドリルを持ち出しますが、これも失敗。そこで持ってきたのが「ロープ」。両替機にくくりつけ、車で引っ張ろうとしたところ。あの手この手で試みましたが結局、客が入ってきたため、何もとらずに逃げていきました。

今年4月、大阪市のコインランドリーで、とらえられた犯行の一部始終。映っていたのは、田岡啓治被告(56)。コインランドリーの両替機から現金を盗もうとした、窃盗未遂の罪などで起訴されました。

さらに、この事件だけではなく、今年2月、大阪市の建設会社から、発電機が盗まれた事件にも、関与していたことがわかりました。

1月から4月まで大阪と兵庫で、盗みを繰り返していたという田岡被告。その数189件。被害総額は、2700万円にのぼるとみられています。

警察の調べに対し、田岡被告(56)は「最近は泥棒対策がとられ、一筋縄ではいきません。日々勉強です」こう話したということです。

2020年11月27日 22時19分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/19292027/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/509b5_1110_20201127-175038-1-0010.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:26:02.98ID:8eQyzvyL0
🥺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:27:09.39ID:kTf5Mccm0
その意気込みを別のことに使え定期
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:28:17.99ID:hm6ifYKm0
ロボトミーかなんかで良いんじゃない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:29:48.75ID:JoJaRm+T0
さすが犯罪の総合デパート
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:02.22ID:0b1R1zqX0
どうせまた無職
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:31:49.18ID:r4NnT+0j0
楽して稼げるからやめられないんだろうなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:32:28.11ID:iHFw+y9e0
俺たちより努力家
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:33:14.23ID:90OCXKFU0
勤勉だから出てもまたやるだろ、これ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:33:54.64ID:eVdiaE4C0
日々勉強か〜なかなか良い心掛けだな
真面目な人なんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:35:59.60ID:XxoAkvp60
何言うとんねん待ちのコメント
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:04.46ID:4pCEAnPE0
これニュースで見たけど、最近の技術ってマスクに野球帽かぶっていても
顔が判別できるのかな。それとも前科持ちで目の部分だけで正体が割れたのか。
サングラスすれば完璧か。
日々勉強だなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:39.67ID:lQnplln20
少しは見習えよ、お前ら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:56.77ID:1KE+Diym0
コインランドリーで窃盗と聞いて下着ドロだと早合点した
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:38:11.80ID:gYprvU7k0
無能者は何をやらせてもダメだからな・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:38:42.90ID:98b6xmgZ0
キャッツ・アイかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:26.65ID:6d3GhDih0
日々真面目に誇りをもって泥棒稼業にまい進してんのか
孫はルパン三世かもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:37.41ID:YQ27WRn90
努力家。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:14.79ID:dwltmPPJ0
>>18
サングラスも透過する技術あって目だけで追えるらしいが
日本にもあるのかはしらん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:41:49.36ID:NN6bWIb+0
感心しているばわいではない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:42:11.27ID:wJYE/Ue30
>>18
顔だけじゃなく背格好、歩き方なんかでも個人を識別できるよ
割と昔からやってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:43:52.03ID:gOsE6HPA0
家庭用洗濯機を何で使わないのかと
思う。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:45:12.73ID:3huIwSf70
泥棒の鏡だと思う
人を傷つけず、お金があるところから奪う

オレオレ詐欺とは違う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:45:39.89ID:/UNvAoJx0
アフリカなら両手切断の刑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:50:53.29ID:WnOjCQVS0
>>35
ペット用のや介護用のをまとめて洗いたいのかなと思う。なので利用は最低限にしている。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:57.42ID:3huIwSf70
プロフェッショナルとは?


日々勉強を怠らず、それを実践できる人。
そして絶対に人に危害を加えない。
これがプロフェッショナルだと思います。

•*¨*•.¸¸♬︎
いつも探してた〜
ほんとの自分を
あと一歩だけ前に進もう♪♩♬
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:09.22ID:7u0A8pAi0
十両盗めば死罪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:21.06ID:u9pUzuZN0
いやいや日々勉強はいいけど、犯罪者で50代で無職で小梨の自分が日本にどれくらい貢献出来ているのかも考えるべきだろう。勉強するならこのことを考えてみて。価値はないよね?ゴミだよね?そしたら次自分が何するべきかわかるはず。更生とかじゃなくさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:04:20.12ID:XjSCjfsu0
日々勉強です!ってお前
防犯カメラにタオルかけてずり落ちてバレてしかも客にまでガン見されとったやん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:07:16.64ID:FQ3+Uev50
丁寧な言葉遣いでワロタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:08:00.48ID:opR9cU9W0
もう十分勉強になったから
仏様のところへお逝きなさい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:10:06.73ID:IRIjS8wG0
こういう奴らって出てきたところでまた同じことやるんだろ。
生かしておく必要あんの?
殺すか隔離するかどっちかにしてくれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:14:21.95ID:80zb78q10
4ヶ月で189件ってことは1日2件3件やってるってことか。2700万も稼がなくても食ってけるだろうに捕まるリスクを犯して何を目指してたんだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:44.01ID:y0hdCkhL0
この前、詐欺の手口を考案する男の手記が何かの本に載っていたが
それによると他の創作活動のように四六時中その事だけを考え続けて
ある瞬間に天啓のようなモノを感じるらしい、何の神様w
そしてそれを仲間を総動員してあらゆる方向からチェックして完全にしていく。
だから犯罪のプロに素人が対抗するのは無理。
ただ彼らはなるべく楽に仕事のできる対象を選ぶ
だから隙を見せないことで見を守るしかないね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:42.36ID:yag9VEpL0
小さなことから
こつこつと。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:24:11.71ID:Ghp7+6LN0
世の中大半の犯罪が窃盗でほとんどが再犯するという
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:35.72ID:rCZezpsf0
???
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:29:08.91ID:4M7UP6/T0
日本人らしい犯罪者だな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:38.52ID:dkC6msId0
>>18
「近所の人に顔が知られているので、バレないようにマスクをかぶったと供述しているということです」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:56.64ID:n97GRNrx0
生きていても人に迷惑を掛けるだけで意味のない奴は人権剥奪の上死刑で
無駄な税金を使うな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:42:19.36ID:PDacR4aU0
真面目か?いや真面目じゃないか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:53.09ID:moPs020L0
>1月から4月まで大阪と兵庫で、盗みを繰り返していたという田岡被告。その数189件。被害総額は、2700万円にのぼるとみられています>

何やってんだろうね、それだけ稼げば今後20年はひっそり質素に暮らせるのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:19.42ID:c5HDorkw0
努力する無能が一番質が悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:44.94ID:3vP/kZqQ0
パンツ盗もうとした話かと思いきや大胆不適だった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:47.46ID:c5HDorkw0
>>79
ひっそり質素に暮らせる人は窃盗なんかやらない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:12.35ID:E/92s2Pf0
被害総額だから稼いだ金額が2700万ってわけじゃないだろう。
盗まれたカネより壊された両替機の修理代とかのほうが高いんじゃないかな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:57:01.23ID:nK5YbAKX0
勉強しまっせ〜
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:09:29.70ID:8og1QBMB0
コインランドリーってお宝ザクザク場所で どこにでもあるお金を盗もうとする
感覚がわからない 欲のない人なんだな 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:36.60ID:6Wfn9eO60
前向きな発言だがやってる事は泥棒なんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:47.32ID:vHO6fLNX0
>>92
斜め前向きだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:52.56ID:ywUBRHeg0
泥棒「ヨシ!」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:53.50ID:B6M4h6Xo0
その探究心を他のことに活かせよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:17.36ID:naJQuPli0
俺もコインランジェリーはよく利用するが、洗ってあるモノばかりだよな。
洗ってないのが欲しいのに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:35.47ID:VsntOtim0
普通の人の反省「悪い事をしたと気付きました。もうしません。」
サイコパスの反省「対策が取られてると気付きました。もっと勉強します。」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:41.03ID:7AdhXmfk0
>>1
真面目かっw
精進しなはれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:17.99ID:JgnVKLIH0
犯罪もギャンブルもその他裏稼業も遊び半分では利益にはならん
ちゃんと真面目にやれ

と言ったら犯罪教唆になるからいかんのかw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:41.88ID:B6M4h6Xo0
高座で噺が途切れ「また勉強し直してまいります」は
八代目 桂文楽な
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:47.28ID:d+Ij6Wj70
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
日の丸切り裂き
反日捏造朝鮮ヒトモドキ野党の政権時代の桜なんちゃらは反社会だらけ
一切無視

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させるニダー工作に積極的じゃない、改憲安保朝鮮制裁あべは裏切り者、許さない、議員やめろニダー

現在
桜なんちゃらで必死な部落穢多朝鮮非人犬察

お前在日朝鮮ヒトモドキか?
なら不起訴だなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:41.38ID:JgnVKLIH0
>>18
ドラマの科捜研の女だと、防犯カメラの映像から歩行時の動きを分析して同定する場面がしょっちゅう出てきてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:55.04ID:ar8J2wfU0
泥棒の刑期は被害総額を懲役の対価で弁済するまでにしたら犯罪減ると思うよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:32.13ID:0PyEv+6w0
>>1

組長、何やっとんねん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:06.35ID:7AdhXmfk0
>>108
拡大鮮明化は本当は出来ないって関係者が言ってたな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:40.12ID:y/MtUJW40
17,8年前にコインランドリーの両替機の電装設計やってた。
その時に外装を想定される壊し方に対して内装側で対処してた。
電装もその時に対策した。
車で持っていくのも想定済み。
あれから更にアップデートされただろうと思う。
今どきならコインランドリーじゃなくて電マランドリーにすれば良いのに。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:27.11ID:vHO6fLNX0
マシンガン撃ち込めば機械壊せたろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:21.78ID:wpC4K8Wi0
56歳で1月から4月までで2700万相当とかすごいな
豪邸に住んでて高級外車乗り回してて
近所の人からあそこのご主人お仕事なにされてるのかしら?とか話題にされてそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:36.65ID:SyRB2tSi0
>その数189件
そんなにやって捕まらないのは努力の結果?
そんなに甘くはないだろうけど泥棒経験から得られた
防犯対策のアドバイスとかできる人になったら需要あるんじゃないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:00.44ID:txH6IysC0
変態相撲界に久々に大物が現れたな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:30.01ID:yMijBRAi0
とにかく監視カメラが増えたのが良くない。仕事がやりにくくなった。安全なのは密集状態だけど、コロナに邪魔されてる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:11.95ID:CiN06BlP0
やすしくんのコント
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:46.83ID:f1UBUH780
日々勉強って一切の反省がない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:01.88ID:jRfckeos0
実は犯罪者が1番真面目だよね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:40.44ID:6NREbyFN0
>「最近は泥棒対策がとられ一筋縄ではいきません。日々勉強です」
アホか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:56:45.24ID:4ByCobH10
前向きで宜しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:22:50.90ID:OFHfRoRq0
田岡のコメントバカ過ぎだろw
いい歳こいてまともに仕事も出来ない社会不適格な人間のクズ、ロクデナシの癖に何を職人気質気取った粋ったコメントしてんだよバカがw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:32.52ID:4yPetB0b0
車で引っ張ろうとしたところ


ブラジル かよ wwwwwwwwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:51.96ID:vHO6fLNX0
>「最近は泥棒対策がとられ一筋縄ではいきません。日々勉強です」

これ管理する側のセリフだろw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:38:53.68ID:7AdhXmfk0
金庫破って中身そのままなら格好良いけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:41.39ID:6i9a4TkF0
勤勉か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:33.58ID:6NREbyFN0
>>138
俺のパンツなんか興味ないw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:32:56.74ID:6vPaNMz30
こういうゴミ盗人って見つけたら車で轢いちゃダメなの?コインランドリーのオーナーって騙された人も多いだろうが生活苦しいんじゃないの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:01.94ID:nQURHaTK0
こんなのを生かしておくから舐められる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況