X



【2024年】再登板?訴追も取り沙汰 トランプ氏「退任後」めぐり観測 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2020/11/28(土) 10:30:44.08ID:assonLAJ9
【ワシントン時事】トランプ米大統領は26日、来月の選挙人投票で大統領選の敗北が確定した場合、来年1月のバイデン次期政権発足に伴い退任する意向を表明した。退任後に「民間人」となるトランプ氏をめぐっては、税法違反などで自身や周辺が刑事訴追の対象となる可能性が取り沙汰されている。一方で再登板を目指し、2024年大統領選に挑戦するとの観測も浮上している。

 連邦の捜査機関を管轄する司法省は、慣例として現職大統領を訴追対象としていない。ロシア疑惑捜査を指揮したモラー特別検察官(当時)も、トランプ氏立件は「検討し得る選択肢ではなかった」と説明する。さらにトランプ氏は、訴追されても大統領には自身に恩赦を与える「絶対的権限がある」と主張するが、退任後はそうした「特権」を失うことになる。
 ニューヨークのマンハッタン地区検事は8月、トランプ氏と一族企業に関連した「幅広い犯罪」の疑いについて捜査していると明らかにした。検察は当初、トランプ氏が就任前に元不倫相手へ払った「口止め料」をめぐる疑惑を捜査していたが、米メディアは、一族企業の所有する不動産が不当に税控除を受けた疑惑などにも捜査対象が広がっていると伝えている。
 また、トランプ氏に対しては少なくとも2人の女性が、過去に性的暴行を受けたと名乗り出た。いずれも時効が成立しているため、刑事訴追の対象にはならないが、女性側は疑惑を否定するトランプ氏から不当な中傷を受けたとして、名誉毀損(きそん)訴訟を起こしている。
 一方、ワシントン・ポスト紙は最近、トランプ氏が「退任しても政界やメディアへの影響力を維持したい」という意向を側近に漏らしたと報道。24年大統領選での再挑戦を視野に入れているとの観測が広がった。同紙は、トランプ氏が講演会や有料の集会、自叙伝出版などを通じた資金集めを模索しているとも伝えた。
 米国では1888年の選挙で再選に失敗したクリーブランド大統領が、4年後の選挙で返り咲きを果たした例がある。トランプ氏は26日、24年大統領選への対応を問われ「まだずっと先の話だ」と言葉を濁した。

JIJI.com2020年11月28日07時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112700768&;g=int
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:33:49.37ID:UrdlJnei0
アホな内容
現職が選挙で有利になったから、ジャブを出してるに過ぎない
時事も共同も潰されるかもな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:42:20.50ID:rFE/bhQL0
【米大統領選】連邦高裁もトランプ氏主張棄却 「選挙不正の証拠なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606519994/

トランプが指名した裁判官に「申し立て事項も証拠もない」と却下されてる
Charges require specific allegations and then proof. We have neither here
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:45:23.58ID:klyixc+J0
早く死なないかな〜バイデン
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:52:06.66ID:DuqZwH3Q0
そんなすんなりいくかな。
おれが中国側だったら、象徴になっちゃってるトランプはどんなコスト高かかろうが賄賂と逮捕と起訴で完全に粉砕する。でなきゃこっちがやられる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:52:49.87ID:ImoZsLnu0
不正による訴追を逃れるため、バイデンが選挙戦を辞退するって噂がでてるが。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:57:15.76ID:NkZUD0EK0
またまた基地外
湧いてきて草
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 11:48:37.79ID:BVf52Sul0
往生際が悪すぎて再登板なんて無いだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 17:46:25.66ID:WRR6Syz80
バイデンがヤバイデンになってるやないか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 17:48:22.83ID:uCuxa4D80
田中角栄と村山富市

どっちを選ぶ?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 18:37:09.23ID:g41HrAgB0
遅れて来た人の為への、情報。バイデンジャンプってなに?

米ミシガン州選挙監視員が不正を告発 「突然、7千票が13万になった」
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_64427/
>「私がいる集計所では4日の午前5時前までに約7千票を集計したが、
>午前4時に新らしく入った1万6千票はまだ集計されていなかった。
>しかし驚いたことに、2時間後の午前7時に確認したら、
>同集計所は『その日の夜に13万票を集計した』と発表していた」

ミシガン州の開票開始時刻はググったけど出てこなかったが
ペンシルバニア州は現地時間3日午前7時から郵便投票を開票していたようだ。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/presidential-election_2020/report/situation/situation_31.html#mokuji1
>東部ペンシルベニア州のピッツバーグでは、現地時間の3日午前7時から
>郵便投票の投票用紙が保管されている建物で封筒の開封が始まった。

と書いてあるので、たぶん1日以上開票して7000票だったんだろう。
それが突然2時間で13万に増えた!

このグラフにすると突然垂直に得票数が推移した現象が、バイデンジャンプ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 18:45:08.59ID:YTW6dz2W0
民意の御聖断は下されたのだ
トラ、荷物まとめてトットと早く立ち去れ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 18:56:37.38ID:KIAy8g+T0
スレ違いは訴追の対象
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 19:01:45.17ID:UidhUKsQ0
就任前からバイデン2期は無理と言われているけど共和党内でもっといい候補も出てくるだろう
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 19:02:17.03ID:88AKW04l0
脱税で逮捕やろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 19:27:56.52ID:lvr2qmxx0
>>23
2024の選挙は両党とも若い人に勝ち上がってもらいたいなあ。
民主はバイデンさんがでないか一期途中で退任ならハリスさんだろうけど
共和党としてもハリスさん相手なら選挙はやりやすいかもね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 19:51:19.99ID:teuiClfa0
今回再選するんだから4年後とかトランプに関係ねえだろ
民主党こそ不正なんかしなきゃ4年後以降、暫く勝ち続けられたのに
エロ中学生みたくガッつき過ぎなんだよ。
どうせ黒幕のソロスとかバイデンの認知症仲間が
自分の目の黒いうちに共産化した世界が見てみたいとか急かしたんだろ

早いっ!って言ってんだよ。
放っておきゃ4年の間に技術も進歩するしAIに職奪われた人間が徐々に溢れ
BIとか社会保障の拡充した新しい社会を望む声は増えてたんだ。
後は濡れ手に粟じゃねえか。社会主義化された世界に導けば済んだ話なのに

それを今回、先急いで不正なんか働くから党の存続すら危ぶまれる状況になっちまった。
どうすんだよ?4年後以降も負け続けるのか?
嫌だと思うなら秘密裏にトランプと交渉して平謝りしろ。そして潔く今回は退け。
それしか民主党に残された道はねえんだよ。ソロスには長生きしろとでも言っとけ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:09:28.03ID:XbU9Vy5U0
なんで日本の関係ない老人が バイデン応援してるのか腑に落ちた。
認知症の老人に自分を重ね合わせてたんだわ
そら感情移入するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況